И я только странник, которому ты
Улыбкой своей оказала
Великую честь.
Но пение птиц и движенье воды
И властный твой взгляд – это всё, что сейчас
Нужно мне.
И я не сочту за большие труды,
А только за милость спеть песню тебе
При луне.
Нет, голову я не рискну положить
На хрупкий изгиб твоего молодого
Плеча.
А наш звёздопад не пройдёт до утра
Лишь к краешку платья губами прильнуть
мне позволь.
Королева. Избранное.
Алекс МАК
У мамы есть журналы мод. Я часто листаю их и мечтаю купить себе что-то из модных вещей, когда вырасту. А тут мне пришла на ум идея: пока я вырасту, пройдет куча времени! Что если самой стать модельером! Надо сшить это чудесное платье! Мама говорит, что у меня нет терпения! Да как так-то?! Я это сделаю запросто!
Когда никого не было дома - потому что родители были на работе, а брат с сестрой убежали гулять – я открыла комод и посмотрела, на чем можно потренироваться, чтобы мама ахнула, какая я молодец! Вот будет ей сюрприз! Из подходящего была тяжелая блестящая ткань. Она давно лежит тут, место занимает! Сама мама сказала, что не знает, что из нее сделать.
Я позвала Генку и сказала:
- Ты будешь модель. Это ничего, что ты мальчик. Неважно!
-А что надо делать? – спросил заинтересованно он.
Я сложила ткань вдвое, положила на пол:
- Ложись прямо посредине! Я буду кроить!
- А мерки снимать? Бабушка всегда сантиметрами мерит! – сказал Гена.
- Какие сантиметры? Сантиметры, если человек ничего не соображает в моде! – презрительно прищурилась я.
Генка лег посредине отреза и раскинул руки. Я стала обрезать вокруг него. Эх, много ткани оказалось лишней! По краям вылезли нитки, образуя бахрому. Правильно мама говорила, что ткань эта никуда не годная! Генка встал, я обрезала оставшееся, собрала ненужную ткань и задумалась, куда ее деть. Выкинуть было жалко, можно еще придумать что-нибудь, ну это уже пусть у мамы голова болит, как говорит бабушка. Мне надо успеть сшить до прихода родителей!
Я открыла швейную машинку и стала шить. Ох и сложно с ней, почему-то она плохо слушается. Надо маме сказать, пусть Василия Ивановича позовет.
Я сшила края, примерила на Генку. Немного не так получилось, ну в общем неплохо! Будет новая модель платья! Не все ж по чужим картинкам шить, что я, не модельер что ли?!
Модельер. Избранное.
Александра Сладкая
Отредактировано АРТ 2 (2023-05-08 00:43:02)