Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » И сон чудесный снится ярко

И сон чудесный снится ярко

Сообщений 151 страница 180 из 209

151

Глушь ты нерадиофицированая

Жестокость слов наносит раны,
На сердце оставляя шрамы.
Пощёчин звонких униженья,
Звенят в ушах предостереженьем.
Угрозы разрушенья чувств,
Слетают с наших грязных уст.
Мы предаём слова забвенью,
Бросая их без сожаленья.
В лицо друг другу и под час,
В безумном гневе, каждый раз,
Мы не желаем слушать бред
Всех оскорблений наших бед.
Сомкнув кольцо словесной брани,
Мы разрушаем пониманье,
Но это можно предотвратить,
Когда научимся любить!

Жестокость слов
                                          Автор: Водолей

Отдельные сотрудники правоохранительных органов предполагают, что  квалифицировать такого рода деяния  надо через статью 296 Кримінальний кодекс України. Однако суд, в ходе заседания с такой позицией не согласился и переквалифицировал рассматриваемое Дело на ст. 173 Кодекс України про адміністративні правопорушення...

«нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан». Санкция статьи предусматривает штраф до 119 гривен, до 60 часов общественных работ, до двух месяцев исправительных работ с отчислением 20% заработка или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Рекомендации:

изъять ст. 370 - провокация подкупа и дополнить Кримінальний кодекс України взамен ст. 383-1, которая предусматривает ответственность за провокацию преступления должностным лицом правоохранительных органов. Заведомое создание должностным лицом правоохранительных органов обстановки, что вызывает совершение другим лицом преступления или соучастие в нём, с целью привлечения такого лица к ответственности, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, и со штрафом от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

С уважением, чат бот правовой системы "Кодекс. Классика. И Лира."

Отредактировано Зорька (2023-12-08 20:07:39)

0

152

Это то, что ношу я с собой

Мы не смогли с тобой прибиться к стае
Своим крылом тебя я укрываю.
Летим по небу, летим по небу
Моя любовь.

Моя любовь.

С тобой вместе мы на всегда
Два сердца наших и два крыла.
С тобой вместе летим
И нашей любви мы свет сохраним.

Пока два сердца не устанут биться
Мы навсегда с тобой две белых птицы.
Моя любовь.

Зара, Стас Михайлов — Летим (Отрывок)

Мне позвонил нотариус деда. Назначил встречу. Что этот старый хрыч придумал уже после своей смерти?! Один раз за всё время попросил у него помощи и то не материальной, а поддержки на переговорах с банком о займе, на что он ответил, что в моём возрасте уже пора самому завоёвывать своё имя. Больше я никогда к нему ни за чем не обращался. На наследство я не рассчитывал. Дед был в вечной войне с моим отцом. Правда, тут я его понимаю, отец у меня был гуляка и игрок и скончался, когда мне было семнадцать лет. Дед оплатил мне учёбу, хотя его никто об этом не просил, и я уверен на девяносто процентов, что этот царский жест - заслуга бабушки Лены.

Когда я женился, он не приехал на свадьбу, мотивируя тем, что женитьба слишком ответственный шаг, чтобы жениться на женщине, которая видит только деньги. Собственно, он оказался прав. Бывшую жену и сына я содержу до сих пор, хотя Тохе уже девятнадцать.

Так что, идя на встречу, я не знал, что меня там ждёт. Готов был к любому подвоху.

– Здравствуйте, Илья Семёнович. Неожиданно. И не знаю, чего ждать?
– Здравствуй, Дима. У меня к тебе предложение.
– У Вас или у деда с того света?
– Дим, давай сегодня оставим светлую память Николая Александровича.
– Как скажите.

– Твой дед оставил в наследство свой замок одной милой даме. Конечно, как ты понимаешь не без условий. У этой женщины есть определённые планы, чтобы сохранить замок в его великолепии.

– Только не говорите мне, что она не преследует свои личные цели? – ухмыльнулся я.
– Всё возможно. Но несмотря на это, мне нравится её идея.
– Я тут при чём?

– Ей нужна помощь. Она планирует сделать из двух первых этажей санаторий «Озеро надежды», где будут пары восстанавливать свои отношения или просто получать релакс.
– В смысле? Официальный публичный дом?
– Нет. Только зарегистрированные официальным браком пары. Это основное условие. Браки, которые хотят восстановить свои отношения, получить консультации психологов.

– А я чем могу помочь?
– Ей одной не справится. Она просила порекомендовать ей помощника. А я, немного подумав, предложил тебя. Твои дела в фирме не очень, но ей я это конечно не сообщал, вот я и подумал, что ты поможешь ей, а она может расширить культурно массовую программу для отдыхающих, подписав договор с твоей фирмой на экскурсии. Всё взаимовыгодно.
– Что представляет собой эта дамочка? Почему дед именно ей оставил замок?

– Я не знаю.
– Не хотите говорить?
– Не имею права. Могу сказать только одно. Дед целый год собирал о ней информацию.
– Значит знал всё её грязное бельё.
– Судя по тому, что завещание на её имя, бельё там чистое.

– Да. Дед своё любимое детище человеку с улицы не доверил бы. Хорошо. Чем я должен ей помочь?
– Вот тут я не знаю. Вам надо встретиться. Когда ты завтра сможешь?
– А дама?

– Она сегодня увольняется и завтра будет целый день свободна.
– Серьёзный подход. Хорошо. Если она не против, то в час дня. Пообедаем заодно. Ресторан «Ивушка». И дайте мне её номер, на всякий случай.
– Это пожалуйста. Но я думаю, ты её узнаешь, – хитро прищурился старый лис.

из книги Авины Лик - Озеро надежды

Отредактировано КАтюша (2023-12-09 10:21:12)

0

153

Привезли пчелу домой, оказалася живой (© ?)

Я на ферме просыпаюсь,
Кашу ем и одеваюсь.
И бегу искать скорей
Моих маленьких друзей.

У козы растёт козлёнок,
У лошадки — жеребёнок.
А телёнок — у коровы.
Папа-бык мычит сурово.

Рано я встаю не зря,
Все приветствуют меня:
— Иго-го!
— Ме-ме!
— Му-му!
— Травки вам сейчас нарву!

У овцы сынок — ягнёнок.
Но упрямый он с пелёнок.
— Бе-бе! Хочу морковку!
Маме за него неловко.

Все живут в большом загоне.
Там ещё осёл и пони.
И они хотят морковку.
Вон стоят наизготовку.

— Есть ли яблоки для нас?
Угощу я всех сейчас.
— Пони, может, хочешь пить?
Я на пруд могу сходить.

На ферме (Отрывок)
                         Автор: Ирина Борзых

В  птичьей семье появился на свет маленький, кругленький, пушистый, жёлтый комочек.
Только он вылупился из яйца, первое что сделал, произнёс
« пи ». Поэтому его и назвали цыпленок Пи.

Его мамой была курочка Рябушка, а папой  петушок Петенька. Пи был тринадцатым цыпленком в семье, поэтому самым любимым. На птичьем дворе жили тридцать взрослых кур, ещё были гуси, утки, у них маленькие гусята и утята.

Хозяйка сыпала для цыплят пшено, мама - курица Рябушка стучала клювом по земле и звала своих деток: « ко - ко ». Цыплята весело сбегались и клевали зерно своими маленькими, острыми клювиками. Рябушка разгребала почву и находила червяка, она снова звала цыплят. И вот тут начиналась драка. Червяк один, а цыплят тринадцать. Самый быстрый и ловкий хватает червяка, убегает, а все остальные несутся за ним.

Обязательно найдётся цыплёнок ещё более шустрый. И вот двенадцать пушистых комочков несутся уже в другую сторону, отнять добычу. Семейство гусей с маленькими гусятами и уток с утятами хозяйка провожает  к пруду, они целый день плавают, ныряют, затем греются на берегу на солнышке. А куры остаются дома, потому что не умеют плавать.
Мама Рябушка попросила своих деток не отлучаться далеко, быть рядом с ней, но цыплёнок Пи не послушался и увязался  за гусятами и утятами.

Они  все были жёлтые, хозяйка не заметила Пи и вернулась домой. Цыплёнок Пи пошёл за гусятами и утятами к воде, но в это время  на него села пчела и ужалила. От боли он закричал  « пи- пи - пи  » и побежал к маме. Прибежал и признался маме, что случилось.

Мама сказала сыну: « Пчела спасла тебе жизнь, а сама погибла, ужалив тебя. Утки и гуси - водоплавающие птицы, а мы - нет. Мы, куры, не умеем плавать. Сынок ты, бы вошел в воду, то утонул. А ведь ты вырастешь и станешь красивым, как папа. На голове у тебя будет красный гребешок и бородка, на лапках шпоры, разноцветный хвост и крылья. Утром  ты будешь встречать восход солнца и оповещать об  этом звонким криком « ку - ка - ре - ку  ».

Мамочка я буду всегда тебя слушаться, я выросту, буду таким похожим на папу, - сказал цыплёнок Пи.

Солнце ушло за горизонт, всех цыплят мама  - курица Рябушка собрала себе под крыло, они плотно прижались друг к другу. Стало темно на птичьем дворе. Все уснули. Наступила ночь.

Сказка про цыпленка пи
                                                                                                                                                        Автор: Валентина Гончарова

Отредактировано КАтюша (2023-12-09 19:55:07)

0

154

Карандаш

Тужься, тужься-
ох, не разродиться
спелой ягодой
на лесной поляне.
Струны, трубы к бою-
позавтракать, побриться.
Тужься, тужься...
На царапину приклеить пластырь...

И сумасшедший даже без любви
находит в сердце слов горенье
и, если голос в настроенье,
поёт он веря, что весь мир
послушно внемлет новой песне,
послушно внемлет дивной дудке...
Собаки подвывают в будках,
а птицы спорят в небеси.

Тужься, тужься-
ох, не разродиться
спелой ягодой
на лесной поляне.
Струны, трубы к бою -
поужинать, помыться.
Тужься, тужься...
Cкомкать, выкинуть страницу.

Тужься, тужься... (Избранное)
                                Автор: Игорь Маланов

Машу поймали на выходе с эскалатора. Толстая баба в зимней полицейской форме прокуренным голосом окрикнула её, подбежала и схватила за руку. Облава. Их всегда устраивают под конец призыва, чтобы выполнить план. У стены уже стоял десяток девушек с потерянным видом, а теперь к ним присоединилась и Маша. Баба сдала её усатому капитану и ушла за новой жертвой.

- Ваши документы, девушка.

Маша протянула капитану паспорт. Усатый быстро пролистал его, задержавшись на странице с регистрацией, и сунул документ во внутренний карман.

- Материнский билет, - буркнул он.

Маша вздохнула:

- У меня нет, только приписное, вот.

Капитан сунул в карман и его, даже не открыв.

- Так... Уклоняемся значит? Женский долг кто будет исполнять? Пушкин? Задерживаю вас до выяснения.

Девушки простояли у стены час. За это время баба отловила ещё десятерых. Всех пойманных вывели из вестибюля метро, посадили в подогнанный к выходу старенький ПАЗик и повезли в матеркомат. Там девушек посадили в маленькую комнату и стали  выяснять, есть ли у кого-то отсрочки от призыва. После произведенных запросов в учебные заведения выяснилось, что двоих задержанных можно отпустить, и они радостные убежали домой. У Маши отсрочки не было, она провалила ЕГЭ, а теперь усиленно готовилась к пересдаче.

Вошёл все тот же усатый капитан, выдал каждой ее личное дело и объявил:

- Сейчас вы будете проходить медосмотр. Всем раздеться до трусов и по порядку двигаться по врачебным кабинетам.

Было холодно и страшно. Несколько девушек отказывались снять с себя бюстгальтер.

- Я же женщина! Я не могу голой ходить, - жалобно проговорила одна из них.

Лейтенант гаркнул:

- Пока не родила - не женщина. Быстро раздеться!

Девушки подчинились.

- Так, - продолжил военный. - Все вещи оставите здесь, комнату я запру. Шагом марш на осмотр!

В коридоре было ещё хуже. Во-первых - ещё холодней, во-вторых- там постоянно шастали мужчины, как работники матеркомата, так и отцы будущих матерей. Прикрыв грудь руками, Маша вошла в первый кабинет...

На протяжении часа её щупали, трогали, как утку на рынке, выясняя степень её свежести. То просили нагнуться, то подпрыгнуть, то поднять руки, то поднять ноги. На жалобы внимания не обращали, ставили в личное дело печати "Годна". Было противно. Особенно в кабинете гинеколога, поскольку его обязанности исполнял молодой врач, явно испытывающий не совсем медицинский интерес к её половым органам. Потом ей рассказали, что это - племянник председателя медкомиссии, студент - третьекурсник. Он совершенно бесплатно работает на медкомиссии вот уже второй год. Уговорил таки дядюшку "попрактиковаться". В конце осмотра "врач" довольно хрюкнул и шлепнул печать в личное дело Маши:

- Молодец, красавица, здорова как корова, много телят родишь.

И снова залился поросячьим смехом.

Осмотр закончился, и девушки вернулись в комнату, где оставили одежду. Выяснилось, что у всех пропали мобильные телефоны и почти все деньги. Кто-то побежал жаловаться, а Маша сразу поняла, что это бесполезно, поэтому быстро оделась и прислонилась к батарее, наслаждаясь теплом. Все ждали своей участи. Когда за окном уже стемнело, вошёл капитан и усталым голосом произнёс:

- Итак, Петренко и Сметанкина направляются в больницу, на дополнительное обследование. Все прочие признаны годными к прохождению службы. В течение двух суток вы будете направлены в материнские части. Сегодня ночуете здесь. Сейчас принесут сухие пайки. Ваших родных оповестим. Все, расположиться на отдых!

Некоторые девушки стали плакать, кто-то громко выругался, одна даже стала требовать вернуть украденные деньги. Однако лейтенант молча вышел и запер за собой дверь.

Женский долг (Отрывок)
                                                                                                                                                                Автор: Александр Жарков

Отредактировано КАтюша (2023-12-10 20:15:19)

0

155

Прокатное метафизическое Откровение о Дионисочке

Пестемеев, оставь закурить!

Праздник в городе Отрадном!
Каждый житель очень рад –
Наконец-то появились
Сновидения в прокат.

За умеренную плату
Предлагает всем индус
Сон в прокат на трое суток –
Выбирай любой на вкус!

С ароматом земляники,
С видом белых облаков,
С героической победой -
Много здесь приятных снов!

СНЫ В ПРОКАТ (ОТРЫВОК)
                                  Автор: Галина Ильина

Я летаю на многих самолётах, поэтому я просто потягиваю красное вино, думая о глупых идеях, и когда я думаю об этом, я хочу, чтобы это произошло. (Бам Марджера)

Всю жизнь Пестемеева - Зайцева учили тому, что Дед есть Бог.
А вона оно как, Михалыч,  вышло - то.
И да, действительно, про Троицу не бабушка придумала

Отредактировано КАтюша (2023-12-12 02:16:42)

0

156

Когорта Амона Ра

В моей когорте множатся потери,
Наш главный враг не победим.
Но, честь, отвага в некой мере,
С чем расставаться не хотим.

Ржавеют прошлого доспехи,
Мечом, всё реже мы разим.
Но жизни прежние успехи,
С чем расставаться не хотим.

Надеюсь, если Я пою,
Пусть без разрыва на аорте,
Я всё ещё в строю,
В своей когорте.

Есть наш штандарт,
Есть нами чтимые законы.
И не исчезнет в нас азарт,
Что вёл в бою на бастионы.

Когорта
                                Автор: Олег Каплан

Изучение подробных биографий героев приводит к выводу, что все благороднейшие люди человеческой истории в становлении своего взгляда на жизнь прошли стадию освоения жреческой палеонтологии. Не путать с палеонтологией обычной.

И эта закономерность реализовывалась даже тогда, когда и слова такого не было — «палеонтология». Слово «палеонтология» появилось относительно недавно, в 1822 году. Собрано оно из трёх греческих слов: палеос — древний, онтос — бытие, логос — учение. Наука о вымерших и древних организмах. Но это обычная палеонтология. А есть жреческая.

Как уже было сказано, объекты палеонтологии привлекали внимание ещё и прежде — философов в том числе. Самое древнее из известных нам упоминаний о палеонтологических объектах обнаруживается у философа Ксенофана (V век до н. э.). На большую древность интереса мыслителей указывают лишь намёки. В частности, название такого палеонтологического объекта как аммониты с древности связывают с главным древнеегипетским богом Амоном. Дескать, аммониты названы в честь Амона. Но нам известна страсть людей объяснять всё происходящее с точностью до наоборот, поэтому философ обязан предположить и рассмотреть и обратный вариант: а может, это бог Амон назван в честь аммонитов? Если такое предположение верно, то оно позволит объяснить и то, что прежде объяснению не поддавалось.

Вспомним лучшего из императоров Римской империи — Октавиана Августа. О нём, среди прочего, известно, что его дворец был полон палеонтологическими объектами. Можно, конечно, предположить, что Октавиану Августу, подчёркиваем, лучшему из римских императоров, просто нравилось жить в палеонтологическом музее. Но ведь можно столь странное оформление своего жилища Августом объяснить и тем, что он предпочёл превратить свой дом — и превратить неявно — в храм бога Амона и тем поближе соединить себя с древней мудростью жрецов. Если так, то это бы объяснило, почему именно Октавиан Август был самым успешным из правителей, а страна и народ при нём процветали.

К сожалению, тема связи успешности людей с палеонтологией, точнее со жреческой палеонтологией, в новое время своих исследователей не находила. И вот только сейчас философ Алексей Меняйлов со товарищи этой темой, наконец, занялся. И для начала обнаружил, что и другой сверхуспешный правитель, по мнению многих, вообще самый успешный правитель в истории Руси, товарищ Сталин, тоже начинал свой Путь с палеонтологии, а точнее со жреческой палеонтологии.

Но список имён, составленный Меняйловым, Сталиным не ограничивается. В него входят и Герои Советского Союза Зоя Космодемьянская, Саша Чекалин, Сергей Тюленин, Любовь Шевцова и др. — словом, первостепенные по версии Верховного Главнокомандующего герои. На героях особенно заметно, что они отличались от обычного населения своим особенно спокойным отношением к смерти. А это спокойное отношение — один из плодов жреческой палеонтологии, если угодно, науки Амона.

Понятно, что содержание науки Амона не совпадает с содержанием обычной палеонтологической науки хотя бы уже потому, что обычные палеонтологи героичностью мышления не отличаются — если не сказать наоборот. А значит все эти стратиграфии и классификации обычных палеонтологов для высшего знания не важны. А что тогда является объектом изучения, если не тексты по вымершим животным? Искомый объект изучения, он же средство посвящения в начальные уровни жрецов Амона, должен быть достаточно доступным.

И действительно, давайте рассмотрим геологический разрез осадочных пород той же Москвы и Подмосковья. Внизу — светлые песчаники с аммонитами и остатками других организмов, выше — чёрные глины с разнообразной фауной, ещё выше — глины без фауны и пески, ну и на поверхности — покровные образования (морены, дювиальные суглинки и т. д.). В принципе, в других местах интересующих нас слоёв может быть немало, ведь аммониты жили и в девоне, и в карбоне, и в перми, и в триасе, и в юрский период, и, наконец, в мелу, пока на границе мела и палеоцена не исчезли полностью, проще говоря, пока не вымерли наглухо.

То есть достаточно только прихватить с собой лопату, зубило и молоток, чтобы на удачно выбранном обрыве реки прочесть всю историю аммонитов с целью просветления в загадочной для большинства из людей теме смерти. Оно, конечно, лучше копать не одному, а в компании исследователей. Но только настоящих исследователей, которых называют товарищами, чтобы образовался коллективный разум, и понимание пришло более полное — и вообще пришло.

Аммониты от слоя к слою весьма заметно меняются неким поступательным образом, чтобы во всех последующих, то есть в вышележащих слоях прежнего вида не принять. В обычной палеонтологии это свойство аммонитов меняться используется для того, чтобы определить обнаруженный слой с точки зрения геологической: к какому периоду относится слой, содержащий данный вид аммонитов. Ну и, наконец, исчезновение наглухо. Исчезновение загадочное, ведь какие-то другие виды организмов продолжают жить и даже дожили до наших дней — и всё это не меняя своего вида.

Тут, естественно, возникает мысль о двух видах смертей. Во-первых, можно умереть хоть миллионы лет назад, но при этом остаться жить в своих потомках, своих лично, или своего народа, или в потомках своей расы или вида. А во-вторых, можно ещё жить, жрать, спать и размножаться, а между тем для вечности ты уже умер, потому что через сколько-то поколений ты исчезнешь наглухо. Скажем, как аммониты на границе мела и палеоцена.

Которая смерть из двух предпочтительнее? Какой смертью ты предпочёл бы умереть? От выбора идеала смерти зависит вся жизнь и даже каждая деталь жизни. Коль скоро мы вспомнили первостепенных героев Великой Отечественной палеонтолога Зою Космодемьянскую (повешена немцами в свои 18 лет) и палеонтолога Сашу Чекалина (повешен немцами в свои 16 лет), то они, зная, что выбранный ими идеал жизни приведёт к тому, что фашисты повесят их здесь и сейчас, тем не менее, спокойно шли на смерть с именем палеонтолога товарища Сталина на устах. Да, такова историческая правда. Точно такая же, как и та, что трусы и казнокрады умирают с каким угодно на устах именем, но не палеонтолога товарища Сталина.

из книги Алексея Меняйлова  - Жреческая Палеонтология: Глава III. "Два взгляда на смерть" (Отрывок)

Отредактировано КАтюша (2023-12-13 20:11:16)

0

157

За полюбившиеся всем (Надежда) традиционные ценности !

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придёшь совсем внезапно.
А ты придёшь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трёх человек у автомата.

Не отрекаются любя (Отрывок)
                                Поэт: Вероника Тушнова

Василий проснулся рано и было от чего. Сегодня наступил не обычный день, а так совпало, что у него и его любимого начальника на работе - день рождения. Вот что-что, а праздники он любил, прямо души в них не чаял, поэтому готовиться к празднованию начал загодя. Закупил накануне торты, дорогого вина, красной икры, а затем, самое главное, долго выбирал подарок руководителю и решительно остановил свой выбор на кофейном наборе, в который входила маленькая кружечка, блюдце и миниатюрная кофейная ложечка. Мало просто подарить такой набор, Василию очень хотелось, чтобы его заметили и оценили на работе, отсюда стремление отличиться от других работников некой оригинальностью. Свежая мысль ·как это сделать пришла с утра и неожиданно цепко впилась в мозг, требуя своей реализации.

Одержала победу в мозговых завихрениях идея начертания именной гравировки на кружке со словами: Уважаемому начальнику от сотрудника. Он даже представил, как собрался весь трудовой коллектив, все аплодируют, произносят хвалебные речи, щёлкают затворы фотоаппаратов и тут подходит его очередь вручить подарок с праздничными пожеланиями. Подарок непременно упакован в красивую коробочку, лучше красную, и обвязан ленточкой для пущего лоска. Начальник Геннадий Валентинович вскрывает при всех упаковку, представляет содержимое на всеобщее обозрение и громко зачитывает: ·Уважаемому начальнику от сотрудника. Обязательно лицо Геннадия расплывается в довольной улыбке и удовлетворением от подарка служит крепкое рукопожатие со словами Я тебя тоже уважаю Василий. С Днём рождения. Такие вот размышления посетили Василия.

Работа в офисе банка, для простого служащего начиналась с десяти часов утра, поэтому время, чтобы заехать в мастерскую и сделать памятную надпись оставалось с запасом. Выбор пал на дом бытовых услуг, расположенный рядом с местом работы и местом покупки подарка - магазином посуды Радость. Всё под рукой.

Василий довольный вышел из дома и зябко поёжился. На улице стояли трескучие январские морозы. Дорогой подарок он держал в руках, плотно обёрнутый в бумагу и замотанный скотчем для надёжности. Быстрым шагом преодолел расстояние до автобусной остановки и терпеливо принялся дожидаться маршрутное такси.

Рядом толпился народ и в такт Василию сучил на месте ногами, стараясь сохранить жалкие остатки тепла, прихваченные из дома. Спустя пять минут его внимание привлекла некая статная особа, стоявшая поодаль от остальных и подобно ему державшая в руках небольшой свёрток. Просто ждать транспорт и ничего не делать - довольно скучно, поэтому Вася решил подойти и познакомится с дамой, тем более, что наружность его была если не притягательная, то не отталкивающая точно.

- Здравствуйте! Холодный сегодня день выдался.

Женщина слегка скосила взгляд и невнятно буркнула что-то вроде естественно, зима на улице.

Василий продолжил свой монолог, посчитав попытку знакомства с фразы о погоде не удачной и использовал вариант номер два.

- Наверное, в гости собрались? У Вас в руках свёрток очень похожий на мой. Сегодня день рождения моего начальника на работе, и кстати мой тоже - сказал Василий

Женщина повернулась и твёрдо произнесла:

- Поздравляю Вас, но могу я побыть одна.

От чего-то Васе очень захотелось ей понравится, и он попытался даже пошутить, намеренно исказив голос на восточный манер:

- Вах, Вы такой красивый и гордый дэушка, в такой шикарный шуба!

В этот самый момент подъехал маршрутный автобус и толпа с радостным рычанием ринулась в один маленький и спасительный дверной проём. В самом автобусе Васе было не суждено продолжить общение, так как их разделила живая стена, да к тому же приходилось тщательно следить за сохранностью подарка. Вещь очень хрупкая и будет обидно лишиться её перед ответственным мероприятием.

Спустя десяток минут транспорт сделал остановку в требуемом месте и Василий пробкой вылетел наружу. Впереди себя он заприметил ту самую даму, которая неторопливо шла в попутном направлении. Василий ускорился и не вступая в переговоры пристроился след в след. Хрустящий под ногами снег выдавал каждое его движение. Дама обернулась и спросила:

- Зачем Вы меня преследуете? Я же сказала, что не желаю знакомиться!

- Я не преследую, а иду в дом бытовых услуг, - ответил Вася, махнув рукой на неоновую вывеску впереди стоящей пятиэтажки брежневской застройки. - А дорожка узкая...

Дама хмыкнула и ускорила шаг, разумно полагая, что это очередная мужицкая уловка, направленная на знакомство. Вася не стал обращать внимание на такое отношение к себе и продолжал размеренно хрустеть по тропинке.

Зашли внутрь мастерской одновременно, но как галантный мужчина Василий уступил право на первой очереди даме. Она выложила на прилавок свой свёрток и открыла, явив на свет то, от чего Василий поверил в судьбу. Перед ним стоял точно такой же кофейный набор, как и у него.

- Пожалуйста, сделайте гравировку, вот с этой надписью, - сказала дама и протянула мастеру клочок бумаги. - И затем упакуйте в красную коробочку.
  - Хорошо, после обеда можете забрать, - ответил продавец, от чего-то улыбнувшись записке.

Женщина удалилась, а Василий выложил перед мастером - продавцом свой набор, чем вызвал его ещё более широкую улыбку и попросил

- Мне, пожалуйста, сделайте надпись Уважаемому начальнику от сотрудника, и так же упакуйте в красную коробку.
  - Окей, после обеда забирайте, - сказал мастер и лихо подхватил подарок со стола.

Красиво упакованную коробочку Василий забрал в строго отведенное для это время и поспешил на торжественное мероприятие по случаю Дня рождения руководителя отдела. Проверять гравировку и качество её исполнения в данный момент не стал, хотя надо бы было. Прибежал на работу как раз в тот момент, когда его Руководитель благодарил поздравивших его сотрудников с праздником и приглашал разделить застолье. Вот и настал звёздный час посчитал Василий и уверенной походкой направился к имениннику.

- Хотел бы и от себя лично поздравить Вас Геннадий Валентинович! Вот, примите от меня небольшой сюрприз! - растягивая рот в лучезарной улыбке, проговорил Вася.

Геннадий ответил взаимной улыбкой и протянул руку к подарку, заодно одарив крепким рукопожатием.

- Спасибо Василий! Интересно, чем же ты решил меня удивить? - сказал начальник и вскрыл нарядную коробку, аккуратно доставая ту самую кружку.

По мере того, как Вася ждал продолжения бурной радости, начальник мрачнел наливаясь пунцовой краской.

- Спасибо Василий Евгеньевич за Ваше отношение! Однако я не могу принять такой подарок - коротко сказал Геннадий, развернулся и быстрым шагом удалился к столу.

Василий недоуменно повернул кружку гравировкой к себе и прочитал короткую надпись, объясняющую очень многое

Моему любимому! и ниже подпись

Всегда твоя, Подлиза!
                                                                                                                                                                                            Подлиза
                                                                                                                                                                    Автор: Хитрюгов Иван Иванович

Отредактировано КАтюша (2023-12-14 15:49:00)

0

158

Размышляющая о полученном трудовом опыте. Не всё удалось осветить. Надежда, что всё осмыслит

Отредактировано КАтюша (2023-12-16 20:21:47)

0

159

А может просто помолчим?..
Пусть говорят сегодня души,
Звучат мелодией в ночи,
А мы их будем тихо слушать...

Пускай глаза начнут рассказ
О нежности и о надежде...
И лунный свет коснется нас,
От чувств любви теплей, чем прежде.

Продолжат руки наш сюжет
На языке прикосновений...
Сердцам откроется секрет
Безмолвно искренних мгновений...

Погаснет пламя от свечи -
Его дыханием потушим...
Давай с тобою помолчим,
Пусть говорят сегодня души...

ПУСТЬ ГОВОРЯТ СЕГОДНЯ ДУШИ...
                                      Автор: Татьяна

Отредактировано КАтюша (2023-12-16 22:09:44)

0

160

Мой серебряный..

вы летите мои птицы, мои огненные птицы...
не удержат воду счастья почерневшие ладони…
мне осталось лечь на камни и с землёю этой слиться
там, где холод… вечный холод …  там, где небо свет хоронит,
там, где корчится от боли недосказанное слово
и струятся едким дымом догорающие нити…

а когда под слоем пепла не останется живого…
возвращайтесь, мои птицы и меня саму сожгите.

огненные птицы (Избранное)
                                                              Автор: Марина Лепина

Война застала на Эзеле нескольких советских актёров – мужчин и женщин. Днём мужчины вместе с бойцами рыли окопы и отбивали немецкие атаки, а женщины перевязывали раненых и стирали бойцам бельё. А ночью, если не было боя, актёры устраивали концерты и спектакли на маленьких полянах в лесу.

«Хорошо, – скажете вы, – конечно, в темноте можно слушать пение или музыку (если актёры поют вполголоса, а музыканты играют под сурдинку, чтобы звуки не долетали до неприятеля), но непонятно, как актёры ухитрялись разыгрывать спектакли в ночном лесу, где мрак плотнее, чем в поле или над открытой водой. Что в этом мраке могли увидеть зрители? Музыканты привыкли играть в темноте, но как же другие актёры?»

А они показывали морякам сцены из Шекспира, Чехова и «Профессора Мамлока» Фридриха Вольфа.

Но война и отсутствие света по ночам создали свои традиции и выдумки. Как только начинался спектакль, зрители наводили на актёров узкие лучи карманных электрических фонариков. Лучи эти всё время перелетали, как маленькие огненные птицы, с одного лица на другое, в зависимости от того, кто из актёров в это время говорил. Но чаще всего лучи останавливались на лице молоденькой актрисы Елагиной и подолгу замирали на нём, хотя Елагина и молчала. В её улыбке, в глазах каждый из моряков находил любимые черты, которые он давно, с первых дней войны, берёг в самом надёжном уголке сердца.

На Егорова зрители никогда не наводили лучи фонариков. Всегда он играл в темноте, и единственной точкой света, которую он часто видел перед собой, была большая звезда. Она лежала на краю моря, как забытый маяк. Её не могли погасить залпы тяжёлых батарей, не мог задушить жёлтый дым разрывов. Она сверкала, как напоминание о победе, неизменности мира, будущем покое, и, может быть, за это моряки и актёры полюбили эту звезду и прозвали её «подругой».

Струны на скрипке были порваны, и Егоров больше не мог играть. На первом же ночном концерте он сказал об этом невидимым зрителям. Неожиданно из лесной темноты чей-то молодой голос неуверенно ответил:

– А Паганини играл и на одной струне…

Паганини! Разве Егоров мог равняться с ним, с великим музыкантом!

Егоров медленно прижал скрипку к плечу. Большая звезда спокойно горела на краю залива. Свет её не мерцал, не переливался, как всегда. Звезда как будто притихла и приготовилась слушать музыканта. Егоров поднял смычок. И неожиданно одна струна запела с такой же силой и нежностью, как могли бы петь все струны.

Тотчас вспыхнули электрические фонарики. Впервые их лучи ударили в лицо Егорова, и он закрыл глаза. Играть было легко, будто сухие, легкие пальцы Паганини водили смычком по изуродованной скрипке. Слеза сползла из-под закрытых век музыканта, и в коротком антракте войны, в глухом лесу, где пахло вереском и гарью, звенела и росла мелодия Чайковского, и от её томительного напева, казалось, разорвётся, не выдержит сердце.

Последняя струна действительно не выдержала силы звуков и порвалась. Она зажужжала, как шмель, и затихла. Сразу же свет фонариков перелетел с лица Егорова на скрипку. Скрипка замолчала надолго. И свет фонариков погас. Толпа слушателей только вздохнула. Аплодировать в лесу было нельзя – могли услышать немцы.

из рассказа Константина Паустовского - Струна

Отредактировано КАтюша (2023-12-17 12:08:38)

0

161

ПЛАТФОРМА (©)

Думал, что пройду не умываясь,
Что черты привиты навсегда;
Но взглянул…и спрятал, озираясь,
Облик свой, от самого себя.

Только как ни прячь, а проступает,
Через поры въевшаяся пыль…
А во сне, всё роза расцветает,
Выпуская острые шипы.

Колет руку, болью обжигает,
Лепестками яркими влечёт.
Далеко меня не отпускает –
Позовёт…и снова обожжёт.

Я проснусь, во сне своём, однажды,
Искупаюсь в радужной волне,
Утолю взлелеянную жажду
И опять засну – засну во сне.

Это будет, так… или иначе?
Мне поверит кто-то… или нет?
Но в тот день я облик свой не спрячу,
А в оправе вынесу на свет.

Проснусь, во сне...
                        Автор: Евгений Скворцов

(16+)

Однажды, в жаркий полдень, во время отлива мистер Избистер, молодой художник, проживавший в Боскасле, направлялся из этого местечка в живописной бухточке Пентарджена с тем, чтобы осмотреть тамошние пещеры. Он шёл пешком вдоль берега моря и, спускаясь по крутой тропинке к Пентарджену, неожиданно наткнулся на какого-то человека, который сидел под навесом выступавшей в море скалы. Вся поза этого человека говорила о глубоком отчаянии. Он сидел согнувшись; его руки бессильно свесились с колен, красные воспалённые глаза тупо глядели в пространство, и всё лицо было мокро от слёз.

Он оглянулся, услышав шаги художника. Оба смутились, особенно Избистер. Он невольно остановился и, не зная, как выйти из неловкого положения, с глубокомысленным видом промямлил что-то такое о погоде, «жаркой не по сезону».

— Да, жарко, — коротко отозвался незнакомец. Он помолчал с секунду и добавил однозвучным, вялым тоном: — Я не могу спать.

Избистер резко остановился.

— В самом деле?

Вот всё, что он нашёлся сказать, но во всей его манере сквозило искреннее желание помочь, насколько это в его власти.

— Это может показаться невероятным, — продолжал незнакомец, поднимая на него усталые глаза и подкрепляя свои слова вялым движением руки, — трудно поверить, но вот уже шесть ночей, как я не спал, совсем не спал, ни минуты.
— Советовались вы с докторами?
— Да. Ни одного путного совета. Микстуры, пилюли. А моя нервная система… Все эти лекарства, может быть, и хороши для большинства людей… Как бы это объяснить?.. Я не решаюсь принять достаточно сильную дозу.
— Это должно помочь, — заметил Избистер.

Он беспомощно стоял на узкой тропинке, недоумевая, что же делать дальше. «Бедняге хочется поговорить — это ясно», — подумал он и, движимый естественным при данных обстоятельствах побуждением, поспешил поддержать разговор.

— Сам я бессонницей никогда не страдал, — заговорил он беспечным тоном светской болтовни, — но я знаю, что для таких случаев существуют средства…

Незнакомец сделала жест отрицания.

— Я боюсь делать эксперименты.

Он говорил устало, через силу. Оба опять помолчали.

— А моцион? Пробовали вы моцион? — нерешительно спросил Избистер, переводя взгляд с измученного лица своего собеседника на его костюм туриста.
— Пробовал, как раз в эти дни. И, кажется, глупо сделал. Я прошёл пешком весь берег от самого Нью-Кея. Я иду уже несколько дней. К умственному утомлению прибавилась физическая усталость — вот и всё. Да ведь и началась-то со мной эта история от переутомления и… от забот. Я, видите ли…

Он оборвал речь, точно у него не хватило сил продолжать, потом потёр лоб своей тонкой, костлявой рукой и начал снова так, как будто говорил сам с собой:

— Я — одинокий волк, живу уединенно, всем чужой, не принимаю прямого участия в жизни. Нет у меня ни жены, ни детей… Кто это сказал про бездетных людей, что это мёртвые сучья на древе жизни?.. У меня нет жены, нет детей, нет обязанностей. Даже желаний нет в моём сердце. Я долго не находил себе задачи, цели в жизни. Но, наконец, нашёл. Я решил сделать одно дело. Я сказал себе: я хочу это сделать и сделаю. И для того, чтоб сделать это, чтоб побороть инертность своего вялого тела, я прибегал к лекарствам. Боже ты мой! Сколько я их проглотил! Не знаю, всё ли чувствуют то, что чувствовал я тогда. Сознаете ли вы, например, всё неудобство иметь тело, ощущаете ли всю тяжесть его, чувствуете ли с отчаянием, как много времени оно отнимает у вашей души — времени и жизни?.. Жизнь! Да разве мы живём? Мы живём лишь урывками. Нам надо есть. Мы едим и получаем тупое пищеварительное удовлетворение или, наоборот, раздражение. Нам нужны движение, воздух, иначе наше мышление замедляется, ум тупеет, мысль отвлекается внешними и внутренними впечатлениями и забредает в тупики. А там наступает дремота и сон. Люди и живут-то, кажется, только затем, чтобы спать. Даже в лучшем случае человеку принадлежит такая ничтожная часть его дня. А тут ещё приходят на подмогу эти наши друзья - предатели — алкалоиды, которые заглушают естественное чувство усталости и убивают покой. Чёрный кофе, кокаин…

— Да, да, понимаю, — вставил Избистер.
— Но я окончил свое дело, — сказал раздражительно бедный больной. — Я добился своего.
— Ценою бессонницы?
— Да.

С минуту оба молчали.

— Вы себе представить не можете, до чего я жажду покоя — алчу и жажду, — снова заговорил незнакомец. — Все эти шесть долгих суток, с той минуты, как я кончил работу, в моей несчастной голове кипит водоворот. Мысли вихрем кружатся на одном месте, быстро, непрерывно… несутся бешеным потоком неведомо куда… — Он помолчал и кончил: — в бездну.
— Вам надо заснуть, — сказал Избистер с таким решительным видом, точно открыл радикальное средство. — Вам положительно необходимо заснуть.
— Мысли мои вполне ясны — яснее, чем когда-либо. И всё - таки я знаю, чувствую, что меня захватил водоворот. Видали вы когда-нибудь, как в водоворот затягивает щепку? Разве она может бороться? Вот она кружится, кружится… всё глубже, всё ниже… прочь от света дня, прочь из счастливого мира живых… всё дальше в пучину, на дно.
— Но позвольте… — возразил было Избистер.

Незнакомец вытянул руку решительным жестом.

— Я знаю, что я сделаю: я убью себя, — Глаза его сверкали безумием, голос звенел. — Я добьюсь покоя, если не где-нибудь ещё, то там, у подножия этих скал, где зияет чёрная бездна, где волны так зелены, где то вздымается, то падает белая пена прибоя, где дрожит легкой рябью вон та узкая полоска воды. Там я, во всяком случае, найду… сон.
— Ну, уж это совсем неразумно, — проговорил Избистер, поражённый истерическим волнением незнакомца, — Наркотики всё - таки лучше.
— Там я найду сон, — повторил тот не слушая.

из романа Герберта Уэллса - Когда спящий проснётся. Глава I. Бессонница

Отредактировано КАтюша (2023-12-17 21:59:21)

0

162

Цветы для космонавта

Граффити на стенах городских домов.
Я рисую небо /ко всему готов/.
Дождь, грозит мне - "Смою! Этакий
подлец!"

Я рисую море, солнце и дворец.

Граффити на стенах городских домов.
Я рисую небо... чтоб без облаков.
Ветер в спину дует /сверху капюшон/.
На картине - ДВОЕ... вот и хорошо.

Граффити на стенах городских домов
                                Автор: Ил Тимофеев

В открытом космосе одна
Комета праздная летела,
хвостом пылящим багровела.
И  встречи с ней, боясь, Луна
к Земле приблизилась несмело

С тех пор Луна вокруг Земли
вращается, ища защиты.
Планет соседних монолиты
подобных спутниц не нашли,
Земле  завидуют с орбиты.

В открытом космосе одна Цикл стихотворений
                                 Автор: Анатолий Алексеевич Ермаков

Отредактировано КАтюша (2023-12-18 15:00:37)

0

163

Заявление на рассмотрение
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Введение в заблуждение в УК РФ как отдельное понятие не предусмотрено. Этот термин включает в себя практически все сферы отношений, в связи с чем, может подпадать под действие различных статей законодательных актов. Так как чаще всего введение в заблуждение – умышленные действия, то за их совершение предусмотрена ответственность: гражданская, административная или уголовная.        lexconsult.online
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- С зарплаты выделите хоть сколько – нибудь денег
И оплатите вы квитанцию свою
В противном случае марш траурный для вас сыграет гений
И без услуг оставим всю вашу семью

ЖКХ города Троицк (Челябинская обл. Россия)

"Вот это да! А я ещё не хотел идти в лес!" - промелькнуло у меня в голове, когда я увидел лежащую на земле обнаженную невероятной красоты девушку.

Незнакомка на вид была воистину прекрасна. Светлые, слегка волнистые волосы, голубые выразительные глаза, точеная фигурка. Она лежала в гуще ярко-желтой листвы в позе эмбриона. Следуя внезапному порыву, я сделал несколько шагов ей навстречу. Услышав шорох моих шагов, красавица вскинула голову и встретилась со мной глазами.

- Что с вами случилось? - взволнованно спросил я. - Вам помочь?

Её глаза наполнились слезами. "Ей должно быть чертовски холодно! Как-никак октябрь в разгаре!", - подумал я, и сняв с себя свой походный плащ, укрыл ей девушку.

- Спасибо, - прошептала она.
   - Как вас зовут? - как же я хотел, чтобы она почувствовала себя в безопасности.
   - Ольга, - так же едва слышно произнесла она.
   - Ольга, у нас тут лагерь в километре отсюда, - махнул я рукой в сторону. - Давайте, я вас унесу! У нас и костёр, и уха, и...
   - Не нужно, - перебила меня она, и поплотнее закутавшись в мой плащ, выпрямилась и села на землю. - Просто оставьте меня.

Какой же я болван! У неё должно быть шок, да и непонятно, где эти ублюдки, которые бросили и раздели девушку в середине осени. Наверняка боится, что они вернутся! Я даже понятия не имею, как успокаивать девушек, переживших подобное потрясение.

- Чем мне помочь? - я присел рядом с ней на корточки и заглянул в глубокие глаза. - Вы только скажите, я все сделаю!
   - Вы не сможете, - покачала головой она. - Он ищет меня, и вот, кажется, нашёл...
   - Кто вас ищет? - не понял я. - Кто нашёл?

Ольга промолчала и несколько крупных слезинок скользнули по её щекам. Она судорожно вздохнула.

- Мне надоело прятаться, - после недолгого молчания произнесла она. - Я боюсь, сегодня для меня все закончится.
   - Пока я рядом, вас никто не обидит! - громко сказал я и невольно заозирался по сторонам.
   - Лучше уходите, - серьёзно сказала Ольга. - Я не хочу, чтобы вам причинили вред.
   - Это не обсуждается, - упрямо сказал я. - Скажите, как вам помочь и обещаю, я сделаю все, что в моих силах.
   - Вы мне не поверите, - усмехнулась она.

Я придвинулся чуть ближе к Ольге и выжидательно посмотрел на неё. Она слабо улыбнулась и неуверенно начала говорить:

- Я знаю, это звучит дико, но я умею разговаривать с животными. У меня с ними какая-то особенная связь.

Конечно, её слова не вызвали эффект взорвавшейся бомбы, но они меня порядком озадачили. "Бедняжка, - подумал я, - видать, рассудок совсем помутился..."

- Пожалуйста, - взмолилась она, увидев выражение моего лица, - поверьте мне хотя бы на минуту!
   - Допустим, - осторожно сказал я, не решаясь ничего обещать.
   - Я знаю эти леса отлично, - продолжила она. - Но однажды всё-таки заблудилась. Несколько часов я тщетно блуждала среди деревьев, стараясь выйти на знакомую местность, но у меня всё не получалось найти дорогу. Даже птицы и змейки, которые, как правило, указывали мне путь, попрятались и не выходили со мной на контакт. Спустя несколько часов я встретила какого-то страшного старика в белой рясе. Не успела я узнать у него куда мне идти, он без слов схватил меня за руку и стал тащить вглубь леса...

Я увидел, как по её нежному лицу беззвучно заструились слёзы.

- Он делал со мной страшные вещи, - Ольга закрыла глаза и отвернулась. - Вчера ночью я смогла сбежать... Даже не помню, как я здесь оказалась.
   - Сейчас мы пойдём в наш лагерь, я вызову полицию и этого... - я сжал зубы, чтобы не сказать плохое слово. - Его поймают, я обещаю вам.

Ольга замотала головой.

- Он найдёт меня! - заплакала она. - Старик сказал, что это все из-за моего дара.

Девушка уткнулась мне в плечо и горько заплакала.

- Вас никто не найдёт, - твёрдо сказал я. Ольга вскинула голову и со странным блеском в глазах вцепилась мне в руку.
   - Я знаю, как ты можешь помочь мне!

"Всё у неё в голове перемешалось, - подумал я. - Нужно скорее уводить её отсюда. Да и друзья, наверное, уже думают куда я мог запропаститься...".

- Я сделаю всё, - сказал я. - Но мы уйдём отсюда!
   - Пообещай, что защитишь меня, - она посмотрела мне в глаза, не ослабевая своей хватки. - Всегда.

Она выглядела так нежно и так беззащитно. Язык, словно деревенел, когда она смотрела на меня с такой надеждой.

- Всегда? - переспросил я и что-то в душе моей ёкнуло.
   - Пожалуйста, скажи, что согласен, - прошептала она.
   - Конечно!

Не успел я удивиться, как в руке у неё оказалась черная тонкая веревка, которой она обмотала наши запястья.

- Так надо, - сказала Ольга. - Ты возьмешь на себя мое бремя отныне и навек?
   - Х-хорошо, - заикаясь, произнес я. - Пойдём теперь в наш лагерь...

Чёрная верёвка соскользнула с запястья так же быстро, как и появилась. Она вскочила на ноги и походный плащ соскользнул с её хрупких плеч. Нагая и прекрасная Ольга раскинула свои руки и страшно захохотала. Слезы текли по её щекам, и смех всё не прекращался. Я хотел было подбежать к ней, но словно оцепенел и никак не мог встать с земли. Её руки стали превращаться в змей, тело неестественно выгнулось, изо рта стали вылетать птицы. Оцепенев, я смотрел как девушка исчезает и на её месте остаются только животные, разбредающиеся в разные стороны. Я и глазом не успел моргнуть, как она полностью исчезла, оставив лесную опушку полностью пустой.

- Ну и что ты наделал, окаянный? - с ужасом я повернул голову и увидел невысокого старичка в белой рясе.
   - Ты кто? - спросил я.
   - Чего смотришь на меня, болван? - разозлился старик и подскочил ко мне. - Обманула тебя, дурака, ведьма старая!
   - С-с-старая?
   - Конечно старая! Ей шестьсот лет в обед, - хмыкнул старик.

Я хотел только одного - убраться отсюда подальше и забыть всё как страшный сон. Но ноги, словно приклеенные, не шевелились.

- Далеко собрался, милок? - ласково вдруг обратился старик, сочувственно глядя на меня.
   - Отпустите меня, пожалуйста, - взмолился я.
   - Дают обещания кому ни попадя, а потом отпустить просют черти! - старик поглаживал белую как вата бороду.
   - Что теперь со мной будет? - с ужасом спросил я.
   - Да не бледней ты так. Мы, лешие, народ простой, мучить не будем. Всего-то и делов, что должок её вернешь, да её бремя на себя взвалишь. Как там? Ах, да... Отныне и навек!

Прогулка по лесу
                                                                                                                                                            Автор: Архипова Надежда Викторовна

Отредактировано КАтюша (2023-12-19 14:29:19)

0

164

Уф..

На окнах, сплошь заиндевелых,
Февральский выписал мороз
Сплетенье трав молочно-белых
И серебристо - сонных роз.

"Мороз на стёклах" (Избранное)
                                    Автор: Дмитрий Борисович Кедрин

Отредактировано КАтюша (2023-12-20 13:17:58)

0

165

Волшебник рисовал кота

Мне рассказывал народ
(может, правда, может, врёт),
что за дальними морями,
за лесами, за долами
есть такой - Зелёный Кот!

По кошачьей по привычке
он - большой единоличник,
но играет с облаками
на ромашковой поляне
и ведёт себя прилично.

Вечером в клубок свернётся
и следит, как мячик-солнце
в речке плещется... Потом
будет тёплым языком
пить туман, как молоко...

Зелёный кот
                      Автор: Солнечный-Зайчик

- Мам, купи мне жёлтого кота.
- Какого кота?
- Жёлтого.
- Ты хочешь сказать рыжего.
- Нет, я хочу и говорю желтого.
- Но таких не бывает.
- Бывает, я знаю.
- Нет, сынок, не бывает. Бывают серые, белые, чёрные, полосатые, пятнистые, дымчатые, трёх- и двухцветные коты, но жёлтых на бывает.
- Бывают. Я видел. Правда. Ты мне не веришь? Ты думаешь, что я выдумываю? Но они есть.

- Ох, я даже не знаю. Ну, где ты мог видеть жёлтого кота.
- Мам, они такие жёлтые-жёлтые, понимаешь и ни капельки другого цвета. Они мурлычут, словно песню поют. И глаза у них зелёные, помнишь, у Васьки штаны зелёные были, вот такие же. А еще они пушистые, но не как наш Тимка, пушистее. И хвост огромный.
- Ну, чего ты себе напридумывал? Наверное, тебе во сне приснилось. Точно во сне.
- Мамулечка, вы взрослые всегда нам не верите, думаете, что умнее. Раз на работу ходите, и слова умные говорите, значит умнее, эх, вы взрослые. Никогда нас не слушаете. И коты жёлтые есть. Я знаю.

- Ты, заболел что ли? Сейчас температуру померяем, таблеточку выпьешь, и всё пройдёт.
- Не надо мне температуру мерить и ничего у меня не болит, а таблетки я уж тем более пить не стану. Хоть режь. Я здоров и кота жёлтого хочу.
- Ну, что ты заладил: хочу жёлтого кота, хочу жёлтого кота.
- А помнишь, ты мне сама говорила, что всё - всё можешь? Помнишь? Ещё обещала любое желание выполнить. Так вот, хочу жёлтого кота.
- Не могу я всё-всё, не могу. Прости меня, малыш, проси что-нибудь другое. Жёлтого кота может только волшебник.

- Вы всегда так: сначала наобещаете, а потом. Потом - ничего. Хорошо, если ничего, иногда даже забываете об обещаниях. Так нельзя. Мы ж вам верить перестаём, мам. Мы в вас верить перестаём. Мам, а если я кота жёлтого достану, я волшебником буду?
- Будешь.
- Мамулечка, я волшебник! Смотри, вот он-то жёлтый кот и не один, с семьей: кошка жёлтая и котята жёлтенькие-прижёлтенькие на листочке. Я сам рисовал.

Жёлтый кот
                                                                                                                                                                                  Автор: Лансен

Отредактировано КАтюша (2023-12-20 20:39:44)

0

166

Золотая музыка ветра

И не такие странности в Стране Чудес случаются (©)

И ты ушла, а боль в душе осталось,
Мы будем помнить, песни и советы…
Сквозь боль, ты так душевно улыбалась…
Мы до сих пор, твоим теплом согреты…

Зажглась на небе яркою звездою,
Хотя здесь на земле тебя любили…
Шагая тихой поступью мирскою,
Ушла.. Ах, жаль, тебя не отмолили.

Ты родилась, артисткой, несомненно,
Такой как ты, увы, уже не встретить…
Как больно на душе, на сердце скверно.
При жизни часто, могут не заметить...

На небе ты, даёшь свои концерты,
А мы лишь к небу руки поднимаем…
Как жаль, что песнь твоя земная спета…
Мы любим, чтим, и память сохраняем..

Памяти Юлии Началовой
                                        Автор: Наталья Кладова

С замиранием сердца Элли следила за тем, как яркая звезда приближалась к Изумрудному городу. Вскоре она превратилась в облачко — но почему-то на этот раз оно было не розового, а золотистого цвета.

Король Гуд, обладающий более острым зрением, озадаченно пробормотал: «Это не Стелла…» — и инстинктивно сжал рукоять своего топора.

Элли облизала пересохшие губы. Неужели сейчас она увидит Виллину? Больше пятидесяти лет Элли не видела старую волшебницу. Не раз там, в Большом мире, она вспоминала мудрую правительницу Жёлтой страны. Несмотря на простоту и добродушие, Виллина казалась ей даже более загадочной, чем Стелла. Старая волшебница всегда появлялась в самый нужный момент, помогая своим молодым друзьям то чародейством, то разумным советом. Исчезала она также неожиданно, как и возникала. Умение Виллины мгновенно переноситься с места на место поражало даже видавших виды жителей края Торна.

Ещё более удивительным был её дар предсказывать будущее. Именно Виллина некогда встретила Элли у пещеры Гингемы и посоветовала растерянной девочке направиться в Изумрудный город по дороге, выложенной жёлтым кирпичом. «Великий Гудвин вернёт тебя в Канзас, если ты поможешь трём существам выполнить их заветные желания», — сказала старая женщина ласково глядя на Элли. Так все и случилось — и Элли обрела трёх замечательных друзей: Страшилу, Железного Дровосека и Льва.

Много позже, повзрослев, Элис Смит не раз задумывалась о многих вещах, на которые в детстве не обратила внимания. Почему Виллина послала её в долгий и опасный путь? Вряд ли могущественная чародейка не знала о волшебных свойствах серебряных туфелек, найденных Элли в пещере Гингемы. А может, правительница Жёлтой страны просто не хотела, чтобы гостья сразу же улетела к себе домой в Канзас? Так или иначе, путешествие четырёх друзей многое изменило в Волшебной стране. Великий обманщик Гудвин улетел за Кругосветные горы, злая Бастинда погибла, а Зелёная и Фиолетовая страны обрели новых правителей: Страшилу и Железного Дровосека. Не этого ли хотела Виллина?..

Не менее странным казалось и то, что Виллина никогда не приглашала друзей к себе в гости. Элли знала только, что в Жёлтой стране Мигуны, Жевуны, Болтуны и Марраны не живут. Но кто же?..

И вот сейчас, много-много лет спустя, все эти тайны могут быть раскрыты. «Но прежде, — решила Элли, — я обниму и расцелую старую женщину — ведь она дважды за последние дни спасала мне жизнь!»

Когда золотистое облачко подлетело ещё ближе к стенам города, Элли не сдержала разочарованного восклицания. Виллина не прилетела! На облаке стоял незнакомый мальчик с суровым, немного надменным лицом и большими серыми глазами....

из сказки  Сергея Стефановича Сухинова - «Секрет Волшебницы Виллины»

Отредактировано КАтюша (2023-12-21 19:12:53)

0

167

Ответы по мотивам ночи:

1. Я бы посмотрел на это с другой стороны. Не песок на льду. А пляж под льдом;

2. Я не знаю, является ли продавщица из магазина, где раньше работала девушка занимающаяся приворотами, акушером - функционалом. У меня на этот счёт нет никаких данных;

3. Рука. Да, согласен, что и такая интерпретация имеет место быть. И если такое уже случилось или, не дай бог, случится, то встаёт вопрос - А истинная ли это любовь? Если истинная, то - Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом (©).  Соответственно будет верным и обратное - Мне без тебя, любимый мой, лететь с одним крылом. Если же любовь не истинная, то и все крылья, то есть руки, остаются на своём на месте.

4. Я понимаю, почему определённый  графический символ посредством вампирской логики  превращается в удостоверение личности определённой группы лиц, определяемой по профессиональной категории. Понимаю, но не буду своё понимание озвучивать по этическим причинам.

5. Я не согласен с отождествлением меня с одним весьма определённым Лицом. При всей кажущейся схожести, между нами существует важное различие. На мой взгляд, упомянутое Лицо инспирируется в своей деятельности кодом - Приходите и владейте нами. Ибо земля наша обильна. Порядка только нет. (©) Должного.. порядка. Я понимаю, что мой подход в определение данного Лица не до конца корректен.  Но повторюсь, что на мой взгляд, выше приведённый код затрагивает если не всё, то в достаточной мере  существенную  часть его мотивации. 
Что касается меня, то я, тут я себя тешу надеждой, определяю свою позицию через код - Солдатом шёл я по израненной земле (©). Понимаю, что возможно кто - то имеет что возразить мне по всему сказанному.

6. Вот почему прилетело именно ко мне? Тут вот какое дело, друзья. Я знаю, что сказать по существу вопроса, но не знаю в праве ли я это озвучивать. Ибо озвучить это, автоматически означает войти в ущелье к Дракону. Выйти живым из которой составляет вероятность равной всего лишь 5 (пяти ) процентам. То есть перед мной встаёт дилемма, либо озвучить очень важную для понимания обществом информацию и столкнуться с 95 (девяносто пяти) процентами невозможности... Невозможности в общем. Или данную информацию всё таки не озвучивать. Как поступить?  Я долго думал и понял - Я не герой. Поэтому, промолчу. Извините.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Хотя... Для понимающих людей сложить, два плюс два и ещё  плюс два, не такая уж и сложная задача. Поэтому,  получается, что я всё таки вошёл туда, куда не следовало входить. Попал ты, брат - так можно теперь сказать о себе. Вот. Однако, прошу не расценивать это вхождение, как согласие на некую коммуникацию. Потому, что лично я расцениваю сложившеюся ситуацию, как   ))^  просто,  по глупости, случайно  сболтнул лишнего.

Благодарю за внимание.

Отредактировано КАтюша (2023-12-22 08:40:34)

0

168

Берега внимания

Простите, пани, и позвольте обратиться.
Я в меру честен, в меру прост и в меру пьян.
Мы беспокойны словно пальцы органиста,
И вся душа от нас рыдает как орган.

Простите, пани. Я не врач и не фотограф,
Я не искал вас — это вы меня нашли.
А я другой, я просто ваш, я тот, который
Подарен вам как знак внимания Земли.

Как ни смешно, Земля имеет форму шара.
Я заговариваюсь, я немножко пьян.
Простите, пани,— если вы — сама Варшава,
То я — один из ваших верных горожан.

Прощайте, пани. Я не врач и не фотограф,
Я не искал вас — это вы меня нашли.
А я другой, я просто ваш, я тот, который
Подарен вам как знак внимания Земли.

Варшавский вальс
                                           Автор: Леонид Филатов

Наступило утро. Элизабет проснулась примерно в одиннадцать часов, привела себя в порядок в ванной и спустилась на кухню. Там её ждал вкусный завтрак. Её любимые тосты с клубничным джемом и имбирный чай, от которого всё ещё исходил пар. Элизабет позавтракала, поднялась к себе в комнату и набрала номер Джейкоба. Он взял трубку уже на восьмой секунде, будто сидел с мобильным телефоном в руках и только этого и ждала.

- Доброе утро, я тебя не разбудила?
- Привет, Эл. Нет, я проснулся около десяти часов утра, сам удивился, почему так рано. Ты уже готова?
- Да, практически. А куда мы пойдём? Мне просто нужно подобрать одежду.
- Давай прогуляемся по берегу моря? Ты ведь не против?
- Здорово! Конечно, с удовольствием. Я буду готова через 20 минут.
- Тогда я уже буду выходить из дома, как раз дойду до тебя, и ты успеешь собраться.
- Хорошо, я буду ждать.
- До встречи, Эл.

Элизабет решила надеть свое короткое изумрудное платье. Ей казалось, что оно как нельзя лучше подходит для прогулок по берегу моря. Из аксессуаров она надела широкий браслет под цвет платью, тонкую серебряную цепочку на руку и такие же серебряные серёжки.

Элизабет снова спустилась на кухню, там её мама читала журнал и периодически помешивала суп, стоящий на плите. Элизабет успела заметить, что это был один из её любимых супов – со стручковой фасолью. Но ей было не до таких обедов. С минуты на минуту должен был прийти Джейкоб.

- Мам, я сегодня не буду дома обедать. Я гулять пойду.
- Хорошо, дорогая, но ты покушай, ладно?
- Это уж как получится, - весело ответила Элизабет.
- Удачно провести время. Я люблю тебя.
- И я тебя, мам.

Элизабет случайно посмотрела в окно и увидела там Джейкоба, с ярко-розовыми розами в руках. Она очень обрадовалась этому, можно сказать, даже испытала искреннее удивление и восторг. Элизабет, как всегда, на прощание поцеловала Бруно и скрылась за дверью, ведущей на улицу.

- Отлично выглядишь! – вступил Джейкоб.

И через мгновение добавил:

- Это тебе, надеюсь, тебе такие нравится, - сказал он, протянув Элизабет шикарный букет, состоящий из трёх роз.
- Спасибо большое, это так приятно. Я обожаю именно такие розы, как ты угадал?
- Не буду скрывать, что я выбирал их наугад, с надеждой, что тебе понравится, - смеясь, сказал Джейкоб.
- Тебе это удалось!
- Я рад, правда. Пойдём, прогуляемся, - Элизабет взяла его под руку, и они направились к берегу.

Элизабет не отпускало ощущение, что сейчас произойдёт что-то особенное.

Через несколько минут они уже стояли на берегу моря, и пенистые волны ласково попадали на берег, чуть не задевая их ног.

- Эл, мне нужно было сказать тебе это уже давно, но я не мог собраться с мыслями, мне всегда нужна моральная подготовка в любых делах. Я странный, правда?
- Нет-нет, что ты!
- Так вот… Может, это будет звучать заученно или наигранно, но я говорю это от всей души и абсолютно искренне. Ты мне очень нравишься. Да что там, у меня к тебе невероятно сильная симпатия с первых дней нашего знакомства.
- Ты не представляешь, как я счастлива. Сейчас. В эту минуту. В эту долю секунды. Ты мне тоже очень сильно нравишься, и, наверное, это нельзя было не заметить.
- Боже, сегодня самый прекрасный день в моей жизни! Такие слова услышать от того, кто безмерно дорог! Мои чувства в данный момент неописуемы!
- Давай прогуляемся по берегу? – как всегда, с ноткой флирта сказала Элизабет.

Джейкоб обнял её за талию, и они медленным шагом начали продвигаться по песку, оставляя свои следы. Но вдруг Джейкоб остановился, встал совсем рядом с Элизабет, и произошло то, что должно было произойти. Их губы соприкоснулись, их поцелуй был настолько нежным, что казался неосязаемым. Джейкобу и Элизабет в эту минуту было как нельзя хорошо, они почувствовали истинное блаженство. Они получали удовольствие от того, что любимый человек рядом, что они чувствуют друг друга, как духовно, так физически.

У Элизабет в голове пробежала мысль: вот и случилось то, чего я так ждала. Наверное, это и есть счастье, о котором так много говорят, и так мало людей по-настоящему чувствовали это счастье.

Ей было хорошо именно сейчас. С Джейкобом. Любовь на берегу моря.

из рассказа Леры Розовски - Любовь на берегу моря

Отредактировано КАтюша (2023-12-23 08:54:58)

0

169

0

170

Andante (*)

(*) Andante -  Анданте, это музыкальный термин, происходящий от итальянского глагола «andare», означающего в переводе «идти в ритме спокойного прогулочного шага» .

Он думал, что слово - фарфор и хрусталь,
Он песни другой не имел.
(А дождик уныло по стеклам хлестал,
А ветер печально шумел.)
Он пел о наклоне усталых ресниц,
О позднем свиданье теней,
О чахлой побелке на стенах больниц,
О чёрных попонах коней...
Салонов паркетная зыбь
До сих пор
Его отраженье хранит...

из Новеллы Матвеева. Старый певец

я пришёл в дом, в котором не всё понятно, но есть важная отличительная черта, мимо которой не могу пройти равнодушно - здесь есть рыжее...

причём, и это очень примечательно - рыжим покрашен не только шарф, здесь и мысли рыжие, и стихи, и даже дорожка к дому окружена рыжими цветами и листьями на деревьях и кустах...

вы скажете, что рыжий здесь только шарф, а всё остальное я придумал? что вы, что вы! я серьёзный мужчина в летах! у меня самого нет ничего рыжего, кроме рыжей футболки, в потаённом месте спрятанной, а ещё парочки рыжих мыслей в достаточно благоразумной голове. кому же ещё увидеть рыжину, как не мне?

может вы спросите, а какое собственно отношение имеет рыжий налёт на всём к литературным достоинствам? или вы не спросили всё-таки? и правильно сделали, что не спросили. вас бы знающие люди сочли не совсем разбирающимися в литературе, да и живописи, а заодно и в космологии, например. рыжим окрашено всё пространство тонкого мира. кто не видит рыжину - не видит ничего. так что...

Новогодней рыжести, не прекращающейся никогда!

С уважением,

Сергей Эсте

Рыжий дом Полины Энвальд
                                                                                                                                                                    Автор: Сергей Эсте

Отредактировано КАтюша (2023-12-24 20:14:43)

0

171

Печальная история Снегурочки - Синеглазки

Пост предостережение: Мутабор есть священный символ древнего Ужаса

Старый, старый сон. Из мрака
Фонари бегут — куда?
Там — лишь чёрная вода,
Там — забвенье навсегда.

Тень скользит из-за угла,
К ней другая подползла.
Плащ распахнут, грудь бела,
Алый цвет в петлице фрака.

Тень вторая — стройный латник,
Иль невеста от венца?
Шлем и перья. Нет лица.
Неподвижность мертвеца.

Блок. Старый, старый сон. Из мрака... Прочтение (Отрывок)
                                           Автор: Виталий Литвин

Лисовско - Шишинский энергоблок (*) Вид с платформы.

(*)  - Мне доводилось слышать немало всяческих пророчеств. Главная, объединяющая их особенность - туманность предсказаний, - осторожно сказал Сварог.
                                                                                                                                        из книги Александра Бушкова - Враг Короны

Отредактировано КАтюша (2023-12-25 11:58:29)

0

172

Поговори со мною мама.

Я узнал про сон, когда вместо туфель одели резиновые сапоги

Отредактировано КАтюша (2023-12-27 13:37:49)

0

173

План и ракурс

Она взметнулась, словно птица,
Всем телом бросилась вперёд.
Ему в окопах будет сниться
Её сорвавшийся полёт.

«Притормози, хоть на минутку!»,
Но грузовик быстрее вёз.
И понял он: война  не шутка.
Война надолго и всерьёз.

И вот исчез за поворотом
Взгляд тех, кто их любил и ждал.
Он был последним для кого-то,
Но для кого, никто не знал.

Любовь и война (Избранное)
                                            Автор: Тусоева Алина

Карина взяла длинный нож, положила рыбу на камень и одним движением отсекла ей голову. Затем вонзила остриё в брюхо и протянула лезвие вдоль тельца, выпуская внутренности. Только после этого бросила рыбу подошедшему Минотавру. Тот перехватил её и, выдвинув словно из-под земли походный столик, начал подготавливать приправы и специи для запекания.

– Прирождённая потрошительница, – прищёлкнул языком Роман.
– На четверых маловато будет, – заметил Меликов. – А я уже, простите, проголодался. Незнакомое ощущение, если честно. Не ожидал, что вы меня затащите в эту первобытную глушь.
– Да здесь здорово! – воскликнула Электра.

Четвёрка приятелей давно планировала собраться на каком-нибудь модном курорте на недельку и отдохнуть как следует. Причём подальше от линий связи, готовых продуктов и реплицированных предметов быта. Карина заговорила про планету Белый Алтай, что в секторе Морган. Здесь попросту запрещались многие привычные современному человеку удобства, но зато можно было себя ощутить едва ли не доисторическим человеком, когда ещё само слово «Экспансия» не прозвучало на Праматери-Земле.

Друзьям удалось выловить ещё четырёх приличного размера рыб, которых местные жители называли «смоки». Весь улов сначала поступал Карине, и женщина с достойной восхищения ловкостью орудовала ножом, обезглавливая и потроша добычу. Затем андроид принялся за приготовление пищи на раскалённых углях. Подобный способ знал только Стив, который сам был отличным поваром, но сейчас все решили передать рутинный процесс на откуп Минотавру. Туристы побросали удочки, расстались с остатками одежды и, весело хохоча, устремились в озеро. Купаться любили все, а Роман с Кариной ещё и умели хорошо плавать. В несколько взмахов брат и сестра добрались почти до самой середины озера, где можно было попробовать нырнуть в попытке достать илистое дно. А потом подняться на поверхность, побрызгать друг в друга водой и немного нежно по обниматься; лишних взаимных вольностей Карина и Роман себе не позволяли, но во время купания ощутить голую кожу друг друга – это ведь не считается!

Впрочем, пребывание в тёплом озере заметно подействовало на другую пару – когда брат и сестра вернулись к берегу, то обратили внимание на Стива и Электру, лежащих на мелководье и страстно целующихся.

– Слушай, я думал, ты против того, чтобы Электра занималась любовью со Стивом, – произнёс Роман.
– Против, – ответила Карина, ласково поглядывая на обнимающихся в воде молодых людей. – Но на время нашего отдыха я ей разрешила всё.
– Значит, и со мной можно? – осторожно спросил Роман.
– С тобой тоже... Исключительно по старой дружбе, – с небольшой долей желчности произнесла Карина.

Роман хихикнул.

Крестовый проход (Отрывок)
                                                                                                                                                                  Автор: Маркус Даркевиц

Отредактировано КАтюша (2023-12-28 10:38:57)

0

174

В нашем доме из дождя

Новогодний дождь идёт,
Намокают ёлки.
Землю лёд вот-вот скуёт
Ночью втихомолку.
Семьи сядут за столы
В маленьких гостиных.
Стрелки год перевели
На часах каминных.
Распрощаемся с былым -
Тихо и спокойно.
С настроением хмельным
Упадём на койку.
Время, каплями сходя -
Барабанит в стёкла.
Нас по-своему стыдя,
Словно старый доктор.
Пожелаем всем во всём
Без числа успехов.
Новый год пришёл с дождём,
Старый год – уехал…

Новогодний дождь
                      Автор: Валерий Олизько

На мне – роскошное, платье невесты, которое выбрал мне мой отец – оно было самым красивым и дорогим в магазине. При других обстоятельствах… Я была бы благодарна ему. И вообще чувствовала себя самой счастливой девушкой на всём белом свете.

Через три часа – моя свадьба, но я так не хочу, чтобы этот миг наступал. Не хочу…

Почему, спросите вы? Почему… Все так драматично? Почему я не сияю от радости, а сижу одна, в маленькой комнатке и слушаю серый дождь?

Будучи маленькой девочкой, порой, закрывая глаза, я мечтала о будущем. Я представляла, как однажды надену роскошное белоснежное платье и пойду к алтарю с человеком, которого я люблю. Прошло много лет, но всё обернулось совсем не так.Вместо широкой улыбки, на моих глазах блестят слёзы, а под руку меня держит человек, которого я ненавижу, и у меня есть на то свои причины, ведь в прошлом он причинил мне много боли. Он делал многое для того, чтобы моя жизнь стала невыносимой. Он раз за разом ломал меня, а я терпела и ждала, когда он навсегда исчезнет из моей жизни. Но этого не произошло.

И он проделывал все это не только со мной, но всегда оставался безнаказанным. Ведь его отец сказочно богат. Он – самый уважаемый человек в городе: его все боятся и предпочитают обходить его дом стороной, и никто добровольно не согласится иметь с этой семейкой что-то общее.

И я бы с радостью не знала их, но вся беда в том, что я тоже родилась в богатой семье. Наши родители – партнёры по бизнесу, поэтому я была знакома с Ромой Новиковым с самого детства. Знаете, поначалу мне даже нравилась его компания – мы играли вместе, пока наши отцы обсуждали свои дела.

Но стоило мне пойти в школу, как всё изменилось, потому что мой друг, Рома, тоже изменился. Как говорят обычно «ввязался в плохую компанию».

Он постоянно «тусил» с другими богатыми детишками – такими же сынишками богатых родителей, для которых не существовало никаких границ и правил. Они делали всё, что хотели, даже если их действия вредили кому-то. Все они – до ужаса избалованные своей семьей и нарциссичны. Οни никого и никoгда не уважали. Постоянно хамили учителям, прогуливали уроки, курили за школьным углом, иногда даже приносили алкоголь с собой. Выгнать их не могли – деньги родителей решали все проблемы. Их единственное наказание – замечание в дневнике, да выговор от учителей.

Тогда-то Рома Новиков изменился. Ох, если бы он оставил меня в покое, просто-напросто забыл о моём существовании, забыл, что мы некогда были друзьями. Мы могли бы пойти разными путями.

Ведь наши интересы навсегда разошлись. Я любила чтение, да и я сама писала, лелея мысль стать великим писателем. Правда, мое хобби не находило одобрения у моего отца, который считал, что это всё несерьёзно и пройдёт со временем.

Рома проявлял ко мне интерес – он постоянно подкалывал меня на уроках. А когда узнал о моём увлечении – то насмешек стало ещё больше.

В младших классах он постоянно дёргал меня за косички. Думаю, это было не самое ужасное, что он мог сделать – так в своё время делают все мальчишки. Правда, из-за него учительница часто ставила мне двойку по поведению, но отец никогда не ругал меня за это. Да он в принципе никогда не ругал меня – он всегда был слишком занят.

Мама тоже не наказывала меня – лишь говорила, чтобы я держалась как можно дальше от Романа Новикова, потому что он – нехороший человек.

Я бы была рада не пoдпускать его к себе, но мне это просто-напроcто не удавалось.

Но шалости моего бывшего лучшего друга cо временем становились лишь хуже и хуже. Οн постоянно приставал ко мне, он позволял себе лапать меня, он постоянно задевал меня, и я не знала, как избавиться от него.

Я всегда старалась давать ему отпор, но разве это когда-то помогало? Это лишь подогревало его интерес ко мне.

А потом, прекрасным осенним утром, Роман Новиков признался мне в любви, сказав, что я была давно ему симпатична, и что он задевал меня лишь для того, чтобы привлечь моё внимание. Очередная красивая Голливудская история любви, скажите вы?

Нет. Потому что я ненавидела всем сердцем и душой этого парня, и никогда бы и не при каких условиях не согласилась бы иметь с ним что-то общее.

Я отказала ему, сказала, что я скорее сдохну, чем буду встречаться с ним. Не знала я, что это будет иметь такие последствия.

Роман Новиков стал приставать ко мне пуще прежнего. Иногда он даже позволял себе сильно толкнуть меня, или даже ударить. Он угрожал мне, говорил, что сделает мою жизнь совсем неснoсной, если я расскажу что-то отцу или матери.

И я молчала. Молчала и терпела всё это.

Все одиннадцать лет школы.

Пока на наш выпускной Роман Новиков не затащил меня в школьный туалет против моей воли. Думаю, вы догадываетесь, чем это всё закончилось?

Я никому не сказала об этом, даже матери. Но после этого случая я долго не могла завести с кем-то нормальные отношения. Я боялась, что со мной однажды поступят также.

Прошло много лет, и Роман Новиков исчез из моей жизни, а я постепенно вылезла из своей скорлупы. Я нашла своего любимого человека, человека, которому я могла бы доверять, человека, которому я не боюсь доверять.

Я планировала стать его женой, завести свою собственную семью, но Роман Новиков ворвался в мою жизнь, подобно ледяному северному ветру.

И он опять всё испортил. Он сломал всё то, что я так долго строила. Мой прекрасный замок был сделан из стекла, и легко разбился. Всего лишь одно дуновение холодного северного ветра…

Для того, чтобы спасти бизнес отца я должна была выйти замуж за человека, которого ненавижу. Следовательно, мне необходимо забыть про все cвои планы на будущее, которые я построила. Мне пришлось бросить любимoго человека, оставить его в прошлом. Οн стал всего лишь моим прекрасным воспоминанием, от которого мне одновременно больно и радостно. Отец не потерпел возражений – ему всегда было плевать на меня и мои чувства...

Начались бесконечные приготовления к нашей свадьбе. Я даже не пыталась сделать вид, что я счастлива. Я не хотела лицемерить – пусть все знают, как оно на самом деле. Пусть все знают, что это не мой выбор.

И вот этот день наступил. Моя свадьба.

Я не хочу этого.
   Я боюсь этого.

– Согласны ли вы, Соколова Альбина, взять в законные муҗья Новикова Романа, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? - мне oтчаянно хотелось выкрикнуть «нет», сказать, что я не согласна на это. Мне хотелось выкинуть, растоптать букет невесты, хотелось сорвать с себя роскошное белоснежное платье и убежать прочь. Забиться в какое-нибудь укромное место, спрятаться ото всех. Рома же внимательно смотрел на меня своими холодными голубыми глазами.

– Да, - наконец выдавила из себя я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно увереннее. Отец говорит, что я плохо справляюсь со своей ролью, и актриса из меня никудышная.

из книги Автора: Vi Prience - Пташка

Отредактировано КАтюша (2024-01-01 15:24:32)

0

175

Пиление бюджета! – доходная статья!
Пиление бюджета – давайте без вранья!
Будь ты на нашем месте, не крал бы, что ли, да?
Бабки стырены, бабки стырены,
Бабки стырены, господа!
Всё распилено, всё распилено,
Всё распилено, господа!

из песня про распил бюджета... Автор: Сергей Мавроди

Это не чиновник - олигарх, это следователь по особо важным, отрабатывая Заявление граждан, к своим коллегам в Интерпол..

Отредактировано КАтюша (2024-01-02 00:49:59)

0

176

Десять дней. Десять дней висел Аватар - Предупреждение, что пикселям снесёт голову. И они начнут "игру" "Ответка за ответку".
Понятно, что этого не понимали простые трудящиеся.
А не трудящиеся, они понимали...?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

По воспоминаниям очевидцев, 15 июня 1985 года был погожий субботний день. Главный музей страны, как обычно, заполнили многочисленные посетители. Вместе с ними в общий поток влился и 48-летний житель Литвы Бронюс Майгис. Как потом выяснилось - душевнобольной и безработный. Вошёл в зал Рембрандта и спросил у смотрительниц, какая картина здесь самая ценная. Они с готовностью указали на «Данаю». Как ни странно, перед творением великого голландца никого не было. Мужчина подошёл, достал из-под полы пиджака банку с жидкостью и плеснул в центр холста. (©)

Отредактировано КАтюша (2024-01-02 11:06:02)

0

177

Многофункциональная курочка

Конструкторы от Бога,
До самой прожилки.
Мои Королёвы
И Новожиловы.
Люблю вашу вечность
Высокого неба
Мечты звёздность млечную -
Рвануть,, где мы не были.
Ракеты и спутники,
И самолёты.
Души нашей путники
И песен полёты.

Над ватманом снова
Кто-то склонился.
Идея готова -
Чертёж получился.
А значит на завтра
Всем хватит работы -
Взлёты, посадки
И снова - полёты...

КОНСТРУКТОРЫ
                  Автор: Поваляев Сергей
(!)

Спор разгорелся из-за вегетарианства.
Большинство практикующих его придерживались.
Но были и такие, среди них и Катюша, которые на диету йога смотрели сквозь пальцы.

От "правильных" выступала молоденькая Рита.

-...я не говорю о том, что у нас длинный желудочно-кишечный тракт, и мясо успевает подгнить, пока переварится. Но подумайте о главном - мы убиваем, чтобы есть!
-Ну ладно, свинина тяжёлая пища. Но как в нашем климате без птицы? И её специально выращивают... - пытались защищаться "несознательные".
-А мы не эскимосы, и не так у нас холодно! Что до выращивания - в этом-то и соль: бедные птички, никогда не видевшие солнца и неба! Их души насылают на вас проклятия!
-Не надо перегибать палку, Рит. Нет у них души.
-Откуда ты знаешь?
-Ну, какие сознательные поступки у курицы?
-А какие сознательные поступки у человека?- не уступала Рита.

"Надо же, - думала Катюша,- ну надо же, ещё полгода назад эта девочка зажигала по ночным клубам и покуривала травку... А теперь вот - голос аюрведы..."

-Рита, а гемоглобин у вас в норме? без мяса-то... - бросила Катюша главный козырь.
-Что такое гемоглобин я не знаю,- беспечно ответила Рита.
-Голубушка, не о том вы, - обратился к Катюше инструктор, - можно садиться на шпагат и завязываться в узел, но так ничего и не достичь в йоге. О просветлении надо думать. А о каком просветлении может идти речь, если вы употребляете в пищу живую субстанцию?

Возвращаясь домой, Катюша не чувствовала привычного баланса.
"Они правы, правы! Нужно подумать о главном. Пока не поздно."

-Ты сегодня скучная какая-то,- заметил муж.
-Миш... а ты как думаешь, есть у курочки душа?
-Конечно, есть, - кивнул муж.
-И ты... ты, зная об этом, спокойненько её сейчас уплетаешь!?
-Ну да. Сегодня я её, а в следующей жизни - она меня, возродившись в человека. Всё сбалансировано. Проще надо быть, Катюш, - засмеялся муж. - Ты ужинать-то будешь?

Катюша помотала головой.
Поставила диск с йоговской музыкой, задумалась.

-Ма, а что за музыка? -вмешалась в мысли дочь.
-Чакры. Это музыка вишуддха чакры.
-А что это за чакра - вишутха? (*)

Катюша наморщила лобик. - Это... важная чакра.

Заснуть долго не удавалось, вертелась с боку на бок.
Принять новое и интересное куда проще, чем отказаться от привычного и милого. Ну, допустим, свинину Катюша никогда не жаловала, а говядину она толком готовить не умеет, так что забыть о них - не проблема. Но курочка!.. Жареная, гриль, тушёная со сладким перчиком, чахохбили (**), сациви... названия любимых блюд сыпались на Катюшино сознание, моделируя красочные картинки, вызывая слюноотделение...
Какой уж тут сон!

Под утро, обессиленная, провалилась в забытье. Проспала на работу.
Но решение приняла.

Не менее сложным, чем отказ от злосчастного мяса, оказался поиск замены.
Рисом Катюша не наедалась, от избытка зелени сводило челюсти, от специй и орехов болел желудок; руки всё время тянулись к сладостям...
Катюша снова набрала вес.

Умиротворение испарилось, а раздражение накатывало всё чаще.
Под глазами легли синяки.
А самое ужасное - Катюшу настигло проклятье всех съеденных ею курочек!
Мстили жестоко: где бы Катюша ни появлялась, что бы ни делала, курочки были перед глазам. Жареные, тушёные со сладким перчиком, с грибочками....

Катюша перестала ходить в магазины, не включала телевизор.
Видения не исчезали.

Через пару месяцев испытаний вегетарианством к видениям добавились запахи; настолько отчётливые, что перебивали даже стойкие аптечные.

Практика не спасала. Курочки врывались в Катюшину медитацию, хлопая крыльями и кудахтая.
И снова - сациви, чахохбили...

Катюша не могла уснуть без снотворного.
Муж, обычно лояльный к её увлечениям, ворчал, и всё чаще задерживался на работе.
Мама, застав Катюшу за поеданием крапивы, увезла Аню к себе, бросив "ребёнка калечить не дам!"

И осталась Катюша наедине с окончательно обнаглевшими курочками.

«Курочки хочется » (Отрывок)
                                                                                                                                                 Автор: Яна Нежная

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) - А что это за чакра - вишутха? - Вишудха, энергетический центр, отвечающий за творчество, речь, проявление своей индивидуальности в некотором роде является аналогом нулевой, инициирующей чакры. Это тоже чакра перехода - мост между животным и божественным в человеке.

(**) Жареная, гриль, тушёная со сладким перчиком, чахохбили - Чахохбили. Национальное овоще-мясное блюдо грузинской кухни. Его готовят из бараньего мяса, но в основном из домашних птиц (курочки или индюшки), которые поджарены с лучком.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отредактировано КАтюша (2024-01-03 16:49:32)

0

178

Я люблю его

Я тебя тащила, за пучки волос.
Я тебе крутила, рано утром нос.
И мешала вечно, посмотреть футбол,
Создавая хаос, словно толуол (*).
Я пищала ночью, баловалась днём.
Гавкала собачкой, прыгала конём.
Вот, я повзрослела, и хожу гулять,
И меня не надо, за руку держать.
Почему же, папа, ночью ты не спишь?
Раньше, лишь смеялся, а теперь ворчишь?
Вот, и День рождения, снова твой настал.
От волнений разных, знаю, ты устал.
Веселись, как раньше. Смею пожелать:
«Доверяй мне, дальше». Будешь крепче спать.

Автор: Неизвестен

(*) Создавая хаос, словно толуол - Толуол (от исп. Tolu, толуанский бальзам). Представляет собой ароматический углеводород. Бесцветная, нерастворимая в воде жидкость с характерным запахом, связанным с разбавителями краски.

Так быстро убегает время прочь,
Не поймать не видимую нить.
Ах, время... время, прошу,  замри,
вынь батарейки из  часов,
будь другом... постой... не торопись...
Остановись , событий прекращая ход.
Судьба для нас меняет ход часов
Дав шанс с нуля нам всё начать
ведь мы с тобой смогли сберечь
нить любви, что связывает нас...
.... Вечер просится в окно,
шелестят дождя крупинки.
и тикают... тикают часы,
Дав шанс с нуля нам всё начать....

Остановись времени нить...
                                       Автор Капелька Дождя

Отредактировано КАтюша (2024-01-04 22:03:47)

0

179

Наперекор магнитным бурям

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех кого любила, -
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних – отцов семейства,
Других – совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда –
Уж слишком были б не похожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра – простушка учит прясть.
Сестра – воровка учит красть.
Сестра – монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.

Как не похож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!

И то, что этим братья схожи,
Дороже во сто крат.
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей.
От всех, кого любила –
Всех видов и мастей.

Поэтесса, бард: Вероника Долина

В IV веке жилось необычайно талантливой девочке по имени Соня. Она была особенной с самого рождения, поскольку её судьба была связана с управлением погодой. Соня была способной изменять ситуацию в небе по своему желанию.

Со временем девочка стала замечать, что её жизнь становится всё более наполненной странными событиями. Она начала сознавать свою способность к управлению погодой, и с каждым днём её навыки становились всё сильнее. Вскоре Соня стала мастером своего дела и смогла управлять воздушными потоками, грозовыми облаками и непогодой.

Соня стала известен во всём мире, и её силы использовались для блага всего человечества. Она помогала сельскому хозяйству регулировать выпадение осадков, и становилась целителем для людей, у которых были проблемы с нервной системой, которые ухудшались при перемене погоды.

Однако, когда Соня исполнилось пятнадцать лет, она внезапно умерла от неизвестной болезни. Её смерть была ужасной трагедией для всего человечества, потому что люди уже привыкли полагаться на её магические силы для решения проблем, связанных с погодой.

В память о Соне её имя стало символом мирного благополучия и стабильности в погоде. Люди помнят Соню как девочку с необычными способностями, которая использовала свои силы для блага всех и всегда оставалась на стороне добра.

ресурс: istoriipro.ru

Отредактировано КАтюша (2024-01-05 12:15:09)

0

180

Галушки и Вареники: Ночь перед Рождеством

С наступающим Праздником, дорогие мои. Желаю Вам много здоровья, весёлых гуляний в весёлых компаниях и увлекательных поездок. Ну и конечно перемочь все эти Ваши, понимаешь, как их ... Эти значит свалившиеся на Вас трудности. Вот.

С уважением,
                                                                                                                                                                                Ваш Мороз - Санта

Ну и конечно - не большой Рождественский подарок от Снегурочки и её, значит, понимаешь, Дедушки (!!)

Я обнимаю в небе солнце.
А луч его меня коснётся.
Само я обнимаю небо,
Тебя, где б ты сегодня не был.
Я обнимаю всех людей,
Что здесь гуляют и везде.
Я обнимаю всю природу
В любую на Земле погоду.
Я обнимаю облака,
Снег, что свалился свысока,
Деревья, даже свой успех.
Я обнимаю всё и всех!

Я обнимаю всё и всех!
                       Автор: Любава Беляева

…Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.

«Нет, этот, — подумал Вакула про себя, — ещё ленивее Чуба: тот, по крайней мере, ест ложкою, а этот и руки не хочет поднять!»

Пацюк, верно, крепко занят был галушками, потому что, казалось, совсем не заметил прихода кузнеца, который, едва ступивши на порог, отвесил ему пренизкий поклон.

— Я к твоей милости пришёл, Пацюк! — сказал Вакула, кланяясь снова.

Толстый Пацюк поднял голову и снова начал хлебать галушки.

— Ты, говорят, не во гнев будь сказано… — сказал, собираясь с духом, кузнец, — я веду об этом речь не для того, чтобы тебе нанесть какую обиду, — приходишься немного сродни чёрту.

Проговоря эти слова, Вакула испугался, подумав, что выразился всё ещё напрямик и мало смягчил крепкие слова, и, ожидая, что Пацюк, схвативши кадушку вместе с мискою, пошлёт ему прямо в голову, отсторонился немного и закрылся рукавом, чтобы горячая жижа с галушек не обрызгала ему лица.

Но Пацюк взглянул и снова начал хлебать галушки. Ободрённый кузнец решился продолжать:

— К тебе пришёл, Пацюк, дай Боже тебе всего, добра всякого в довольствии, хлеба в пропорции! — Кузнец иногда умел ввернуть модное слово; в том он понаторел в бытность ещё в Полтаве, когда размалевывал сотнику дощатый забор. — Пропадать приходится мне, грешному! ничто не помогает на свете! Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого чёрта. Что ж, Пацюк? — произнёс кузнец, видя неизменное его молчание, — как мне быть?
— Когда нужно чёрта, то и ступай к чёрту! — отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки.
— Для того-то я и пришёл к тебе, — отвечал кузнец, отвешивая поклон, — кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги.

Пацюк ни слова и доедал остальные галушки.

— Сделай милость, человек добрый, не откажи! — наступал кузнец, — свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности… как обыкновенно между добрыми людьми водится… не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу?
— Тому не нужно далеко ходить, у кого чёрт за плечами, — произнёс равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения.

Вакула уставил на него глаза, как будто бы на лбу его написано было изъяснение этих слов. «Что он говорит?» — безмолвно спрашивала его мина; а полуотвёрстый рот готовился проглотить, как галушку, первое слово. Но Пацюк молчал.

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

«Вишь, какое диво!» — подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже вымазал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему.

« Поклонюсь ему ещё, пусть растолкует хорошенько… Однако что за чёрт! ведь сегодня голодная кутья, а он ест вареники, вареники скоромные! Что я, в самом деле, за дурак, стою тут и греха набираюсь! Назад!» И набожный кузнец опрометью выбежал из хаты…

из сказочной повести Н.В. Гоголя  - "Ночь перед Рождеством"

Отредактировано КАтюша (2024-01-06 09:33:20)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » И сон чудесный снится ярко