Красиво дожить до Рождества
Хотелось мне преодолеть
Свой страх... Была мечта...
И вот с "Тарзанки" улететь
Решила я с моста.
Никто не понимал меня.
Твердили:- Что за блажь?!
Не делай глупости! - вопят,
- К чему такой кураж?!
- Позвольте, это не каприз, -
Сказала я в ответ.
- Мне чувство риска, словно бриз
Морской, на склоне лет.
ПРЫЖОК С МОСТА (ОТРЫВОК)
АВТОР: СИБИРЯЧКА
В этом году погода баловала жителей небольшого северного городка. Снега хоть и намело уже больше обычной нормы, морозов лютых пока не было. А это значит, что можно будет выйти после полуночи на центральную площадь, полюбоваться салютами, который обещали устроить для горожан, почувствовать ту праздничную атмосферу, которую сидя дома, хоть и в дружной компании, никогда не ощутишь. А тут – будто со всем миром празднуешь. Обычно в новогоднюю ночь стояли здесь морозы нестерпимые, так что и нос на улицу старались не высовывать.
Некоторые, конечно, выбегали из дому, запускали парочку салютов и снова вприпрыжку бежали домой. Остальные лишь из окон любовались красотой переливающихся фейерверков. А этот день многим запомнится предстоящими гуляниями и весельем.
Но Юля не собиралась никуда выбираться. У неё были другие планы, о которых мечтала она уже очень давно… И вот сейчас, отработав непростую смену, девушка планировала день, чтобы все успеть, ничего не забыть…
Юля проработала фельдшером на «скорой помощи» уже несколько лет, но до сих пор считалась «молодой», начинающей. Другие сотрудники были гораздо опытнее. С одной стороны – это и хорошо, так девушка всегда могла обратиться к ним за помощью. С другой – именно на новенькую приходились все смены, совпадающие с праздниками.
- Ты у нас молоденькая, незамужняя, - коллеги похлопывали Юлю по плечу, - А у нас, понимаешь, семьи – мужья, жены, дети. Не можем же мы их в праздничный день одних оставить. Ты уж подежурь…
Но именно в этот раз Юля добилась того, чтобы работать 30-го декабря, а утром, 31-го освободиться. Повлияло на ее настойчивость то, что у девушки появился любимый человек, и она надеялась встретить Новый год с ним, в романтической обстановке. Правда, после отработанной на станции «ночи» она будет как выжатый лимон, но Юлия надеялась, что до вечера ей удастся выкроить свободное время и поспать хоть парочку часов.
И надо же, чтобы случилась такая незадача. На последнем вызове пришлось изрядно повозиться с дедом, который ухитрился сломать ногу в собственной квартире. Поскользнулся, упал… Кости у стариков хрупкие. Малейшее движение вызывало у дедушки такую боль, что он кричал. А ведь его предстояло положить на носилки и донести до машины. Хорошо, что старик был очень худенький – экипаж справится без посторонней помощи. Но вот снять боль… Юля уже уколола сильнейший препарат, но даже он не мог полностью справиться с задачей. А увеличивать дозу нельзя.
Пока Юлия раздумывала, что ей делать дальше, позвонил Виктор.
- Понимаешь, малыш, у нас не получится сегодня вместе посидеть.
Юля даже осознать это не смогла в первые несколько секунд. А она-то была уверена, что нынче ночью услышит предложение руки и сердца.
- А что случилось? – просто спросила она.
- Отправляют меня тут в командировку неожиданно.
- На Новый год? – изумилась девушка, - Вся страна отдыхать будет, кто же станет работать, кроме экстренных служб? Наверняка, речь идёт хотя бы о втором января, и ты сможешь выехать завтра.
Молодой человек помедлил с ответом:
- Понимаешь, тут один мой сотрудник едет в ту сторону. У дядьки там родня, и он предложил меня подбросить. Это очень удобно, не придётся самому добираться на перекладных. Зато мы с тобой потом отлично встретим Рождество. Мне выпишут премию, закажем столик в ресторане.
Новогодний переворот (Избранное)
Авторские рассказы Ирины Кудряшовой
Отредактировано КАтюша (2024-01-16 19:28:52)