Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Время, такое время

Время, такое время

Сообщений 91 страница 120 из 315

91

Да пойдёт прочь каждый, не читавший Стендаля

Противоречив был облик Стендаля-человека
И многие не знали, как его назвать.
И называли то ловким мистификатором его,
То беспринципным приспособленцем,
А кто-то и вовсе «имморалистом» называл…
Вздорные суждения во множестве о нём бродили,
Немало было сложено о нём легенд.
И он, конечно же, один из трудных авторов,
Запутает читателя он ловким поворотом мысли,
Противоречиво, на первый взгляд, суждение ведёт
И очень смелыми бывают выводы его…
Нельзя его понять, не зная той эпохи,
В которой жил он и воспитывал свой ум,
И отточил писательский талант.
О нём написаны десятки, если не сотни книг,
От тоненькой брошюры до больших трудов,
Но до сих пор его наследие не полностью изучено:
То в Риге, то в Париже, то в Гренобле,
А то и вовсе в неожиданных местах, в России,
Продолжают рукописи Стендаля выплывать на свет.

О Стендале (Отрывок)
                                                                   Автор: Сергей Лучковский

«Господин маркиз,

Я всю жизнь держался благочестивых правил. Я был в Лионе под бомбами во время осады в проклятом 93-м году. Я приобщаюсь св. тайн и каждое воскресенье хожу к мессе в нашу приходскую церковь. Никогда я святой пасхи не пропускал, даже в 93-м, да будет он проклят. Кухарка моя — до революции у меня много челяди было, — моя кухарка по пятницам постное готовит. И в Верьере я общим почётом пользуюсь, и, осмелюсь сказать, заслуженно. А когда крёстный ход бывает, так я иду под самым балдахином рядом с господином кюре и самим господином мэром. А уж если какой особенный случай, так я сам свечу несу, самую толстую и за свой счёт. И обо всём этом у меня письменные свидетельства имеются, и находятся они в министерстве финансов в Париже. Честь имею просить вашу милость дать мне в заведование лотерейную контору в Верьере, потому как она всё равно скоро останется без начальника; нынешний совсем плох, тяжело хворает, а потом на последних выборах голосовал неподходяще, и пр.

де Шолен».

На полях этого сочинения была сделана рекомендательная приписка за подписью де Муаро, которая начиналась словами:

«Я имел честь сообщить вчерась нащёт благонадёжного человека, который просит...» и т. д.

КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГЛАВА XIX. МЫСЛИТЬ — ЗНАЧИТ СТРАДАТЬ (ОТРЫВОК)

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-05 19:16:28)

0

92

Тады всю правду мы узнаем про ево ( ©️ ?)

Вот прошло деньков не мало,
        И, очухавшись, народ
        Вновь сбираться стал на сход.
        Многих душ недоставало:
        Тот на кладбище лежал,
        Тот в больнице умирал,
        А иной попал в острог
        И кормил там царских блох
.

Автор: Басова-Верхоянцева
                                "Конёк-Скакунок" (Отрывок)

* ни жидовчики, а подданные Российской империи еврейского происхождения

«Рыбка плывёт, назад не отдаёт»… Есть в нелепой этой детской поговорке, кроме насмешки над облапошенным ближним и уродливым подобием извинения, нечто, дающее ему, обиженному, надежду на реванш. Не будь-де дурачиной  и простофилей, ну не будь хотя бы последним – смекай, тогда и ты напаришь кого-нибудь, что-то нароешь, оттяпаешь, схватишь…
Последний дурак… Речь не о престижном реликтовом экземпляре, а о таком, за кем никто уже не становится в очередь готовых обмануться, – дурных нема!
Последний, настоящий Последний Дурак – на сегодняшний день, на текущий час – не принимает на свой счёт безнадегу другой поговорки: «Рыбка плавает по дну, не поймаешь ни одну».
Подумать только… Ни одну! Да он и не ловит её. Лежит на печи, в дурдоме, на дне… сидит в офисе или тюрьме… или просто стоит столбом и сквозь сон шепчет, покачиваясь: «Смилуйся, государыня рыбка»…самому-то мне ничего не надо… сами мы не местные…
Беснование радикалов… мракобесие консерваторов… все это там, наверху. А тут на дне тишь, да гладь – благодать. Одно желание – быть сухим в океане желаний.
«Лучше лежать на дне, в синей, прохладной мгле...» и наблюдать, наблюдать за игрой золотых рыбок… До чего мудры китайцы: из простого карася, а вывели-таки рыбку не простую – золотую! Противопоставили природное начало – культурному.
Рыбка плывёт и это естественно и незаметно… такой поток сознания, исчезающий вдали. Назад не отдаёт – это уже волевое действие, деструктивное вмешательство извне, вызывающее рефлексию объекта: вот, опять обнесли… либо целенаправленное действие, рождённое силой самообладания: гадом буду, отомщу! Возьму своё! И твоё. Твоё тоже. Всё возьму! Эй! А ты, всё отлеживаешься? Тебе ничего не нужно?.. Зато мне нужно всё! марш наверх!
И тот, кому ничего не нужно, кто ничего не просит у Золотой рыбки для себя («Не посмел я взять с неё выкуп»), идёт стараться для другого. Как же, «Не пойдёшь, поведут поневоле», – угрожает Старуха.
И Последний Дурак, блюститель закона сохранения энергии, выполняя чужие желания, втягивается в сферу действия закона сопротивления материалов. Начинается творчество. Хочет он того или нет, понимает ли Старуха, что происходит,  ни то, ни другое уже ничего не значит. Возникает искусство. Столкновение интересов – творческий процесс – порождает формы вещей, власти, дает славу… И опять желание… Творческое начало, не имеющее творческого конца…

Океан желаний Избранное.
                                                                                                                                                                            Автор: Александр Медведев

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-06 19:54:08)

0

93

В перчатках

при сочинении поста ни одна Королева не пострадала

это она всегда понимала хорошо: нельзя причинять
боль другому «нельзя причинять боль другому?
другому это хорошо»
/нельзя другому причинять — боль/
«боль — это хорошо, это другому»
/боль понимала хорошо: нельзя/
она не понимала: «боль нельзя»
/боль — это всегда нельзя/
она всегда понимала: причинять боль — это хорошо,
это другому нельзя она хорошо понимала:
боль — это всегда хорошо,
но всегда причинять нельзя

Автор: Генрих Сапгир -  Боль

Один из наших сокурсников, лейтенант Иво Шенкенберг, прибыв в часть начальником медпункта, в первый же день отказался получать личное оружие (пистолет Макарова). Об этом незамедлительно доложили командиру. Полковник тотчас же снял трубку ЗАС (секретной, не прослушиваемой связи) и тихим голосом донёс куда следует - тем, кто отвечал за безопасность государства.

– Причина? – Выясняем. Хорошо... не будем выяснять... будем ждать вашего офицера.
На следующее утро в медпункте появилась делегация из командира, замполита и загадочного офицера, фамилия и внешность которого никому не была известна.
– Ну-ка, лейтенант, объясни нам, почему ты отказался получать пистолет? – начал полковник. Рядом с ним улыбался неизвестный безликий офицер, а сзади выглядывал замполит.

Иво Шенкенберг, не чувствуя подвоха и пытаясь разъяснить ситуацию, сообщил:
– Дело в том, что в соответствии с Женевской Конвенцией, врач не должен иметь оружия, иначе действия Конвенции на него не распространяются.
Лейтенант посмотрел на присутствующих и понял: все, кроме улыбающегося офицера незапоминающейся внешности, его не понимают. Лицо замполита вытянулось, а командир показал кулак.

Я тебе покажу конвекцию, я тебе такую конвекцию устрою, академик!
– Ну, как вы не понимаете, – продолжал лейтенант, – Женевская конвенция устанавливает статус врача во время боевых действий и это принципиально – вооружён врач или нет. Вы знаете, кто такие некомбатанты?

Некомбатант или личное оружие врача его знания (Отрывок)
                                                                                                                               Автор: Сергей Десимон

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-07 11:45:33)

0

94

Поддающаяся чувствам или непрофессионалка за углом

при создании публикации ни одна жена американского шпиона не пострадала

Говорят по стране, начинается чудный бедлам,
только я отойду, потому как ни капли не зол.
Я по локоть в любви и, конечно, завидую вам,
кто свободой пасуется, как головой – в волейбол.

По-шпионски хожу – ах, проспекты чужих городов.
Жизнь боится меня, только я её трижды боюсь.
Если б духу хватило... но к страшному я не готов:
потому и портвейн, потому и поёт Мистер Блюз.

Признание в профнепригодности. Избранное.
                                             Автор: Виталий Кальпиди

Как-то раз после проповеди Будда был окружен большим количеством людей. Проповедь касалась искусства следования Дхарме и вызвала у людей недоумение и массу вопросов, сводившихся, по сути, к одному: как найти свое призвание, как среди множества мирских забот узнать и исполнить собственное предназначение?

«Представьте, что у вас все есть, — сказал Учитель, — деньги, жилье, друзья, слава, власть — все, что вам кажется необходимым. Вы умны и красивы, ваше тело здорово. Вы обладаете всем, чего бы вы только не пожелали, во всех мирах. И вот вы просыпаетесь утром, встаете, начинается новый день. Что вы будете делать?»

Людям вначале было очень сложно это представить — по инерции мысли возвращались к удовлетворению привычных ежедневных потребностей. Но вот одному удалось абстрагироваться, потом другому, третьему — упражнение стало давать результаты. Кто-то заговорил о том, что займется воспитанием детей, другой увидел себя изучающим движение звезд, третий захотел строить удобные для жизни города. А кто-то просто сказал, что если у него все есть, то он пойдет делиться этим с нуждающимися.

«Вы только что рассказали мне о своем предназначении, — подвел итог Будда. — Осталось, не теряя времени, начать его исполнять. Так поспешите же».

Как найти призвание — любимое упражнение Будды
                                                                                                                                                                     с ресурса  b 17

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-07 19:48:18)

0

95

Скоро осень, за окнами август ©

Время сажать сад. Время верить в завтрашний день (почти по Одри Хепберн)

Время сажать деревья –
залить октябрь светом.
Время душе поверить
и сохранить планету.

Время с открытым сердцем
чувствовать жизни краски.
Вместе с листами по ветру
с нас облетают маски…

Время сажать деревья
                     Автор: Жанна Юрченко

Тема народная волновала писателей всех времён и народов. Особенно это свойственно русским классикам. Все без исключения занимались исследованиями по данному вопросу, воспевали русский народ, ругали его, преклонялись перед ним. У Гоголя, вообще, практически вся проза посвящена народу, в основном, крестьянству. Очень ярко эта тема освещена, в частности, в «Мёртвых душах», в «Ревизоре» несколько меньше. Салтыков-Щедрин тоже обращается к данному вопросу, хотя подходит к нему больше с иронией. Сказки его читаются на одном дыхании, и иногда читатель даже не останавливается на философских аспектах, так занимает его сюжет. Однако, останавливаться на них просто необходимо. Где, как не в классических произведениях, искать нравственные истоки проблем крестьянства того времени, кто, как не классики, поведают нам об этом в своей самобытной манере.
     Салтыков-Щедрин, например, подчас склонен к критике мужиков. Оказывается, сами они надели хомут себе на шею в виде помещиков. Самим им и расхлебывать. Живут такие «премудрые пискари» и носа никуда не высовывают, только и счастливы, что ничего с ними не случилось: «Надо так прожить, чтоб никто не заметил, - сказал он себе, - а не то как раз пропадёшь!" - и стал устраиваться. Первым делом нору для себя такую придумал, чтоб ему забраться в неё было можно, а никому другому - не влезть! Долбил он носом эту нору целый год, и сколько страху в это время принял, ночуя то в иле, то под водяным лопухом, то в осоке». Конечно, не стоит сразу лезть в петлю, узнав о проблемах, выпавших на нелегкий век мужика, ирония никогда не бывает вредной, но и закрывать глаза на это не стоит. Салтыков-Щедрин описывает народ иногда глупым, иногда наивным и убогим, но иногда и такой народ может показать свою силу, и тогда берегись помещики, выйдут с рогатинами и шкуру обдерут, как вон с Топтыгина, потому что беззакония учинять каждый может, но нужно еще ответ держать за них, или какое-нибудь оправдание этим беззакониям отыскать.
     Подсмеивается сатирик над мужиками, но ненависти и обиды в нём нет. Люди либеральные тогда прекрасно понимали, что нельзя вот так разом со всем покончить, нельзя просто отодвинуть всю вековую историю, и хотя и заседают ослы в Парламенте, все же у руля власти остаются львы и медведи, а мужики не чувствуют пока в себе сил противостоять всему этому, хотя и допускают иногда промеж себя «лесную вольницу».
     «Лесная вольница» - это вообще одна из любимых тем Салтыкова-Щедрина. Это своеобразный отрыв от действительности, желание показать, что русский народ даже и без крепостной зависимости может прекрасно жить, и порядка от этого не убудет: «Такая в ту пору вольница между лесными мужиками шла, что всякий по-своему норовил. Звери - рыскали, птицы - летали, насекомые - ползали; а в ногу никто маршировать не хотел. Понимали мужики, что их за это не похвалят, но сами собой остепениться уж не могли. "Вот ужо приедет майор, - говорили они, - засыплет он нам - тогда мы и узнаем, как Кузькину тёщу зовут!» Выходит, что заняты были все своими делами, как и полагается, и нечего было майору вообще приезжать. Любит Салтыков-Щедрин русский народ, и вся его сатира, прежде всего против «дикой» аристократии направлена и «ослиного» руководства. Но поругать мужичков тоже иногда стоит. На необитаемый остров забрались, чтобы вольнее дышалось, так нет, чуть только генералов завидели, так сразу им прислуживать, чтобы их генеральского достоинства не в коем случае не уронить. Ну, сколько еще глупостью такой жить?

Тема народа в прозе Н.В.Гоголя и М.Е.Салтыкова-Щедрина (Избранное)

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-10 11:54:44)

0

96

Утренний снег, утренний снег,
Ты умираешь на теплом окне,
В ярком костре спелых рябин,
И на скамейке осеннего сада.
Утренний снег, утренний снег,
Как же тебя обманули шесть дней,
Злого дождя и жестокого града.

Ты был послушен в руках у ребят,
Выросла крепость из снежного теста,
В снеговика превратили тебя,
Дети счастливые возле подъезда,
Но в воскресенье лучи и тепло,
Осень вернула в белеющий город,
Вот и сочувствуя плачет стекло,
Черными лужами станешь ты скоро.

Август, а я во сне увидел снег,
Странно, я о нём совсем не думал.
Ужель из детства  бури белой  бег
В Августе ко мне  прийти надумал.

Уже не первый, но и не старый,
Белый, как у меня на голове.
Я ещё такой мальчишка бравый,
Его лепил в снежок и сладко ел.

Снег в августе. Избранное.
                                             Автор: Виктор Бахарев

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-10 21:30:21)

0

97

Да для этого Мыша
И невеста хороша!
Платьице в горошек, *
Что не видно ножек,
Туфли на платформе
Интересной формы,
И серёжки в ушках
На зависть подружкам.
На руках  браслеты,
В сумочке  монеты.
Никаких подарков
Для таких не жалко!
Бусики на нитке
Принесли улитки,
Новенький подсвечник
Притащил кузнечик.
Майский жук для лета
Подарил штиблеты,
А воздушный шарик
Им принёс комарик.

Мышкина свадьба. Избранное.
                                    Автор: Анна Бех

* Свадьба в горошек - Задорное и яркое торжество           (https://mywed.by/article/svadba-v-goroshek/)

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-11 08:29:10)

0

98

Война зачастую делает из обывателя Мужчину. Но данный статус поддерживается только в матрице "Война". Возвратившись к мирной жизни Мужчина в большинстве случаев снова возвращается к прежнему обывательскому  статусу. Поэтому, просто война ни каким "спросом" закончится не может.  К "спросу" может привести только трансформация войны империалистической в войну гражданскую и не как иначе.

Отредактировано Яблонька (2023-08-11 18:03:01)

0

99

Local artist & Dadic

Реклама Зайчиков питает. Отраду Серым подаёт (© ?)

Папик: Не говори мне "нет",
Еще уступишь,
Лора:Я сразу дам ответ,
Меня не купишь.

Папик: Забочусь, я любя,
Ведь я постарше,
И сказкой для тебя,
Я жизнь твою украшу.

Мезосценка * Папик и Лора
               Автор: Писаренко Валентина

* Мезосценка (Мизансцена) - Рассказ, который воспроизводит перемежающиеся реплики нескольких человек, не всегда нуждается в четкой сюжетной пружине. При чтении или исполнении рассказов такого рода интерес зрителей-слушателей вызывают сами реплики — характерные, забавные, смешные, — а не течение фабулы**.
** Фабула - Фактическая сторона повествования, то есть события, факты, случаи, действия, состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в процессе творческой деятельности в сюжете на основе закономерностей, усматриваемых автором в развитии изображаемых явлений. 

Если ему больше тридцати, то я — испанский лётчик. Бессознательно я протягиваю ему руку. Когда наши пальцы соприкасаются, по моему телу пробегает странная, пьянящая дрожь. Я в смущении отдергиваю руку. Наверное, электрический разряд. Мои ресницы хлопают в такт биению сердца.

— Мисс Кавана заболела, я приехала вместо нее. Надеюсь, вы не возражаете, мистер Грей.

— А вы кто?

В голосе слышна теплота. По-видимому, ситуация его забавляет, хотя трудно судить по невозмутимому выражению лица. Возможно, он заинтересован, но, главным образом, вежлив.

— Анастейша Стил. Я изучаю английскую литературу вместе с Кейт, э-э… Кэтрин… э-э… мисс Кавана.

— Понятно, — говорит он просто. Кажется, на его лице проскальзывает улыбка, но я не уверена.

— Присаживайтесь. — Он делает жест в сторону углового дивана, обтянутого белой кожей.

Его кабинет слишком велик для одного человека. Напротив огромных, во всю стену, окон стоит невероятных размеров стол чёрного дерева, вокруг которого легко разместятся шесть человек. В таком же стиле журнальный столик рядом с диваном. Все остальное: потолок, пол и стены — белого цвета, за исключением висящей рядом с дверью мозаики из тридцати шести маленьких картин, составляющих один большой квадрат. Привычные, повседневные предметы выписаны на них так тщательно, что кажется, будто перед тобой фотографии. Все вместе смотрится потрясающе — аж дух захватывает.

— Местная художница. Троутон, — поясняет Грей, проследив мой взгляд.

— Здорово. Удивительное в обыденном, — бормочу я, смущаясь и от его замечания, и от картин.

Он склоняет голову набок и внимательно на меня смотрит.

— Совершенно с вами согласен, мисс Стил, — произносит Грей негромко, и я почему-то краснею.

АВТОР: ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС
                                                                                                                                                                                       ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО. ИЗБРАННОЕ

L*D.  Взлетая в облако Мечты

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-12 11:03:31)

0

100

Пока дети заняты уроками. Осенняя нежность

Распушилась ёлочка
В осенней красоте,
Зелёные иголочки
В утренней росе.

Ёлочка осенью (Отрывок)
                Автор: Тарасикова Наталья

Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!

Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…

Автор: Лариса Рубальская
                   Сегодня осень в дверь мне позвонила (Отрывок)

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-13 10:02:25)

0

101

Возвращайся 

Ты уезжала на такси
Я почему-то не остановил, не проводил
Я был уверен, ты прости
Что среди ночи в темноту и дождь ты не уйдешь
Я виноват перед тобой
Где ты теперь и что с тобой ?

Возвращайся холодным утром
Возвращайся в трамвае людном
Возвращайся мне очень трудно
Возвращайся и оставайся

Возвращайся в тумане ночи
Возвращайся когда захочешь
Возвращайся я без тебя устал

Возвращайся. Избранное.
                               Автор: Игорь Корнилюк

-  Что  это за шум? - спросила вдруг Люси. Она ещё никогда не  бы
вала  в  таком громадном доме, и при мысли о длиннющих  коридорах  с
рядами дверей в пустые комнаты ей стало не по себе.
   - Просто птица, глупая, - сказал Эдмунд.
   -  Это сова, - добавил Питер. - Тут должно водиться видимо-невидимо  всяких птиц.
Ну, я ложусь. Послушайте, давайте завтра пойдём  на
разведку. В таких местах, как здесь, можно много чего найти. Вы виде
ли  горы, когда мы ехали сюда? А лес? Тут, верно, и орлы водятся.  И
олени! А уж ястребы точно.
   - И барсуки, - сказала Люси.
   - И лисицы, - сказал Эдмунд.
   - И кролики, - сказала Сьюзен.
   Но  когда наступило утро, оказалось, что идёт дождь, да такой частый,
что из окна не было видно ни гор, ни леса, даже ручья в саду  и
того не было видно.
   - Ясное дело, без дождя нам не обойтись! - сказал Эдмунд.
   Они  только что позавтракали вместе с профессором и поднялись  на
верх,  в  комнату,  которую он им выделил для игр -  длинную  низкую
комнату с двумя окнами в одной стене и двумя - в другой, напротив.
   -  Перестань  ворчать,  Эд, - сказала  Сьюзен.  -  Спорю  на  что
хочешь, через час прояснится. А пока тут есть приёмник и куча  книг.
Чем плохо?
   -  Ну нет, - сказал Питер, - это занятие не для меня. Я пойду  на
разведку по дому.
   Все  согласились, что лучше игры не придумаешь. Так  вот  и  начались их приключения.
Дом был огромный - казалось, ему не будет конца
-  и  в  нём было полно самых необыкновенных уголков. Вначале двери,
которые  они приоткрывали, вели, как и следовало ожидать,  в  пустые
спальни  для  гостей.  Но вскоре ребята попали в  длинную-предлинную
комнату, увешанную картинами, где стояли рыцарские доспехи:  за  ней
шла  комната с зелёными портьерами, в углу которой они увидели арфу.
Потом,  спустившись  на  три ступеньки и  поднявшись  на  пять,  они
очутились в небольшом зале с дверью на балкон; за залом шла анфилада
комнат,  все  стены которых были уставлены шкафами с книгами  -  это
были очень старые книги в тяжелых кожаных  переплётах. 
А потом ребята заглянули в комнату,  где  стоял
большой  платяной шкаф. Вы, конечно, видели такие платяные  шкафы  с
зеркальными  дверцами. Больше в комнате ничего не было, кроме  высох
шей синей мухи на подоконнике.
   -  Пусто,  -  сказал  Питер,  и  они  друг  за  другом  вышли  из
комнаты... все, кроме Люси. Она решила попробовать, не откроется  ли
дверца  шкафа,  хотя была уверена, что он заперт.  К  её  удивлению,
дверца сразу же распахнулась и оттуда выпали два шарика нафталина.
   Люси  заглянула внутрь. Там висело несколько длинных меховых шуб.
Больше  всего на свете Люси любила гладить мех. Она тут же влезла  в
шкаф и принялась тереться о мех лицом; дверцу она, конечно, оставила
открытой  -  ведь она знала: нет ничего глупей, чем запереть  самого
себя в шкафу. Люси забралась поглубже и увидела, что за первым рядом
шуб  висит  второй. В шкафу было темно, и, боясь удариться  носом  о
заднюю  стенку, она вытянула перед собой руки. Девочка сделала  шаг,
ещё  один и ещё. Она ждала, что вот-вот упрётся кончиками пальцев  в
деревянную стенку, но пальцы по-прежнему уходили в пустоту.
   "Ну  и огромный шкафише! - подумала Люси, раздвигая пушистые шубы
и  пробираясь всё дальше и дальше. Тут под ногой у нее что-то  хрустнуло.
-  Интересно,  что  это такое? - подумала  она.  -  Ещё  один
нафталиновый  шарик?" Люси нагнулась и принялась  шарить  рукой.  Но
вместо  гладкого-гладкого деревянного пола рука её коснулась чего-то
мягкого, рассыпающегося и очень-очень холодного.
   - Как странно, - сказала она и сделала ещё два шага вперёд.
   В  следующую секунду она почувствовала, что её лицо  и  руки  упираются
не  в мягкие складки меха, а во что-то твёрдое,  шершавое  и
даже колючее.
   - Прямо как ветки дерева! - воскликнула Люси. И тут она заметила
впереди свет, но не там, где должна была быть стенка шкафа, а далеко-
далеко. Сверху падало что-то мягкое и холодное. Еще через мгновение
она  увидела,  что  стоит посреди леса, под ногами  у  неё  снег,  с
ночного
неба падают снежные хлопья.

Автор: Клайв Льюис. - Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной шкаф. Избранное.

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-13 17:15:36)

0

102

Чародеи II

Итак, она звалася Ольгой ( © ?)

Я  ведь  ведьма, я  колдунья. Я  любовь  наворожила.
Ты  уйти  уже  не  сможешь  из  сетей  моих  объятий.
Я  душой  своей  платила:  две  судьбы  в  одну  сложила
Мой  теперь  ты...  мой  навеки... Не  спасёшься  от  заклятий.

Я  тебя  приворожила,
          Я  тебя  зачаровала,
                Я  тебя  околдовала,
                И  к  любви  приговорила...

Я тебя приворожила (Отрывок)
                                                             Автор:  Селивёрстова Ольга

Всё чаще время гремит перезвоном колоколов, то загорается сполохами дивных огней на ночном небе, а иногда оборачивается неистовым потоком горячих воспоминаний из далёких уже  лет юности, вызывая всплеск учащённого сердцебиения и острой до боли ностальгии по канувшим в безвозвратное прошлое дням.

Прилив крови освежает чувства, придавленные пластами иных забот и переживаний, позволяя снова видеть давние события, словно, наяву.

В памяти встаёт  дорогой сердцу образ с бесконечно милыми и нежными чертами,  с божественным светом на челе, отблеском радости в больших карих глазах, беззаботной белозубой улыбкой и сочными, девственно алыми губами, ещё не познавшими вкуса любовных поцелуев.

Ухабистая, иссеченная покорёнными путями-дорогами, крутыми поворотами и немыслимыми глубинами-высотами эпоха, постепенно отодвигается вглубь сцены, а на переднем плане начинает  растекаться живописными красками иное время, вместившее в себя весну нашей встречи, с пробудившимися бурными эмоциями, переросшими затем в глубокую взаимную любовь. Осознание возможности выразить душевный восторг предмету своего обожания, находящемуся в непосредственной близости, на расстоянии слышимости биения его сердца, порождает ощущения глубокого счастья, полноты мира  и своего единения с ним.

Весна в сердце, на земле и во всей вселенной!

Казалось, что по-другому и не могло  устроиться,  всё было подчинено закону любви,  великой магии, ради которой человек и пришёл на этот свет.

Но вот картина любовного блаженства начинает постепенно угасать,  уступая место теням;  юный образ ретушируется наползающим слоем времени, следы которого более чётко проступают в морщинках на челе, в задумчивом с признаками некой тревоги и озабоченности погрустневшем взгляде.

Слегка опущенные плечи, словно, подчёркивают груз прожитых лет; на головке вместо  тёмных  с ниспадавшими завитушками пышных волос - короткая с сединами стрижка, придающая образу  строгость и отстранённость от оставшихся позади страстей.

Именно сейчас, в эту минуту, очень хочется нежно обнять тебя, моя любовь, за  мягкие плечи и тихонько ласково шепнуть:
- Милая, единственная моя Женщина, пусть не тревожат тебя понапрасну эти следы времени, они для меня совсем не заметны, ты всё равно остаёшься самым прекрасным и любимым существом на свете! В своё время судьба подарила тебе волшебство, пробудившее во мне чувство глубокой любви к тебе, без которого я не смог бы познать вкуса своего безмерного счастья! А это и есть то, что называется Чудом!

Любовь и время
                                                                                                                                                                                        Автор: Николай Боев

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-14 09:36:12)

0

103

И куда я лезу?

А мама у меня Надежда Крупская
А папа мой - Калинин Михаил.
Семья у нас очень дружная
Усатый Сталин к нам обедать заходил

Друзья, вы наверное уже поняли, что главное в этом ролике слова - Да ты весь уже заряженный, начальник!

Отредактировано Яблонька (2023-08-15 00:47:07)

0

104

Прикоснуться к твоему голосу

Звезда в нашем небе цвела,
Прекрасной, как сказка, казалась…
Я помню, ты шепчешь: «Моя!..».
«Пожалуйста!» - я соглашаюсь…

«Пожалуйста!» - вновь говорю.
Ты слышишь меня за годами?..
Они ж и украли твою
Звезду ледяными руками…

А может, тебе повезло?..
Прости за неловкое слово…
А может, годам всем назло,
Звезду ту отыщем мы снова?..

из сборника Кузьмы Журбы «ЯБЛУКА ПАДАЮТЬ»

Один мой знакомый говорил: » Жизнь одна, и её нужно прожить сильно и красиво!» Для него эти слова были девизом. Для него каждая минута была на вес золота. Он выжимал из жизни всё что мог, и делал это как можно лучше, как можно интенсивней и увлекательней. Не было такого рода занятий, которое не приносило бы ему удовольствие, и которое он бы не испытал на себе. Всё что он делал, и всё, что преподносила ему судьба он перевоплощал в, своего рода, сказку, и восхищался тем, как это прекрасно и поистине чутко. Качество жизни. Уровень удовольствия и вдохновения. Он летал, плавал, ездил, влюблялся, работал, путешествовал, встречался, танцевал, рисовал, писал, мечтал, любил, и всё это было для него качеством жизни, тем, ради чего стоит жить, и то, что непременно должно вносить в сердце каждого человека гармонию и целостность.
Он ценил это, ценил каждый прожитый день. И я завидовала его страсти, его любви к жизни, умению форсировать и предвкушать, видеть красоту и созидать.

Всё это звучит, наверное, идеально. Кто-то скажет: так не бывает. Но это не чудеса или что-то фантастически недосягаемое. Это мироощущение, это восприятие, это контроль и в тоже время полная отдача чувствам. Это сложно, но достойно.

Можно очень долго дискуссировать на эту тему, что-то доказывать, опровергать, философствовать. А можно просто оглянуться вокруг и всё это увидеть своими глазами. Тысячи примеров, миллионы вариантов, множество людей, жизней, судеб.

Все мои друзья – такие разные. Все, абсолютно, люди такие неодинаковые!

И иногда так интересно остановиться, отвлечься от себя и взглянуть со стороны на других. Как они живут? Какие проблемы переживают? И почему?

Ещё в школе я смотрела на своих одноклассников, и думала: какими мы станем после школы, что с нами будет через 10 лет, и кого из них я ещё хоть раз увижу? Закончилась школа, взошло солнце нашей новой взрослой жизни, пронеслись перед глазами как один все школьные годы, пролились слёзы, и всё. Всё ушло очень далеко, как-то сразу и навсегда. Всё что осталось оттуда – это воспоминания. Все люди, которые казались такими дорогими и нужными, потеряли свою важность. И уже не хватало как-то времени об этом задумываться, и тем более возвращаться.

Время шло, и мы менялись. Мы взрослели и открывали для себя мир. Мы формировали свои взгляды и принципы. И что ж теперь я вижу? Все ответы на свои детские вопросы, за которыми мгновенно рождается новая вереница вопросов. Я встречаю этих людей, возмужавших и поумневших, побитых жизнью, но сильных и стойких. И как трепещет сердце, одним махом попадая в прошлое, до боли. И не скрыть завидной гордости за тех, о ком болел. И не унять глухой тоски за теми, кого осталось только вспоминать.

Странно. И я возвращаюсь к своему знакомому, который сладострастно мне рассказывает о качестве жизни, и о том, что к этому может прийти любой. Но как? – я опускаю глаза, и представляю себе тот путь, которым можно было избежать чего-то и открыть для себя качество жизни, любовь и мудрость.

«От любой отправной точки есть как минимум тысяча путей. И, подсознательно или осознано ступая в ту или иную сторону, каждый из нас делает огромный по своей будущей значимости выбор.

Из сложившейся ситуации есть как минимум тысяча выходов».

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ По кругу или против?
                                                                                                                                                                       АВТОР: АННА КССО

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-16 12:55:32)

0

105

Время, такое время

0

106

Указующая

Как много отдала бы почти любая женщина, чтобы её глаза, хотя бы и на очень
короткое время, стали рентгеном!

Вадим Пряхин

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-16 23:26:44)

0

107

ФРАГМЕНТ ))

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

КА

Время, такое время
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

БА

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-19 19:30:26)

0

108

Иному и за меньшее крылышки давно бы оборвали. А этот всё жужжит.

Коль Книгу Сумерек  ты  тщательно прочёл -
Бокал  вина  из  волчьих  ягод  одолей,
Чтобы не приняли тебя в масонство пчёл
Лети, как  шершень  прочь, в безумие полей....

Беги от всех... От  бед, от  радости  обильной,
Чтоб не пришлось пахать на чей - то улей,
В скорбь  Бытия, и  в оптимизм дебильный -
Вонзись тяжёлой,  смертоносной  пулей!

Чтоб не томились рек  Небесных  воды,
Как  снег, в плену  у шестигранного кристалла,
В ночное  око  Демиурга - пчеловода
Воткни  Души  своей  отравленное  жало!

Вселенные... Как  сеть пчелиных  сот...
Чтоб вырваться из  пут  Магендавида,
За  Гранью , вопреки  заветам  Чод -
Храни  несломленное  ЭГО  индивида!

Когда  последний  вздох  слепой Судьбы
Богиня  Смерти  на устах твоих  прочтёт,
Отринув  плоти  рабские   мольбы -
Лети  туда, где  зреет  ДИКИЙ  мёд...

Масонство пчёл
                                                Автор: rus_antichrist

– Кто вы такие, господа? – повторил я свой вопрос. – Можете вы наконец объяснить?

– Мы прошлонавты, – ответил Пугачёв.

Слово меня рассмешило.

– А что это такое?

– Вы по звучанию разве не понимаете?

– Нет, – сказал я. – По звучанию это… Дайте подумать… Какие-то господа, прошляпившие прошлогодний снег. Или, вернее, шепелявые рапсоды и скальды, сначала профукафшие чужого слона, а потом решившие сложить про это песнь…

Гости опять переглянулись.

– Лингвистический отдел разогнать надо на хер, – сказал Капустин. – Филологи, мать их…

Он повернулся ко мне.

– Мы путешественники в прошлое, Маркиан Степанович, и прибыли, соответственно, из вашего будущего. Из возможного будущего, скажем для точности так.

– Ах вот как, – сказал я. – Из будущего…

– Вы нам не верите?

Я поглядел на лампы ледяного света, на железный сундук в лампадных блестках, вспомнил, как непонятным способом усыпили меня на балконе, и ответил:

– Допустим, я даже поверю. Но я ведь не Наполеон Буонопарте. И не Луи Шестнадцатый. От падучей или золотухи я не лечу и счастливого лотерейного выигрыша не смогу обеспечить. Чем я могу быть вам полезен?

– Это длинный рассказ, – сказал Капустин. – Я очень прошу вас выслушать нас

до конца – и делать выводы после.

– И тогда вы меня отвяжете?

– Слово офицера.

– Ну что же, – ответил я, – я весь внимание. Слушаю вас, господа…

– Мы прибыли из двадцать первого столетия, – начал Капустин. – Но рассказывать в подробностях, что произошло почти за полтора века, нам запрещено правилами подобных путешествий. Если совсем коротко, Россия приняла много страдания. Она все еще сильна. И, с одной стороны, много сильнее, чем когда-либо прежде, так что напасть на нее решится только сумасшедший или самоубийца. А с другой стороны – она теперь много слабее, и на неё поплевывает даже мелкая чесночная сволочь из бывших братушек, как и предсказывал мой известный тёзка…

Из ремарки этой я заключил, что Федора Михайловича Достоевского в будущем чтят.

– Про устройство мира я тоже распространяться не буду, – продолжал Капустин. – По внешней видимости мир очень пестр. Во главе его стоит уже не Европа, а Америка. Европа теперь – что-то вроде сумасшедшего дома престарелых, захваченного наевшимися гашиша магометанами. Но в главном все осталось по-прежнему. Все важные вопросы решаются в интересах финансистов. Финансистами, как вы хорошо понимаете, управляют масоны. А противостоит масонам, по сути, один только светлый рыцарский орден на всей земле – русские чекисты. То есть мы.

Карманников при этих словах тихонько прокашлялся.

– Я не понял, что такое «чекисты», – сказал я. – Не от английского ли это «check»? В том смысле что эти люди все любознательно исследуют и проверяют? Или это от банковского «chéque»?

– Можно сказать и так, – неопределенно ответил Капустин. – Не будем углубляться в детали. Зачем вам лишняя информация?

из романа "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"
                                                                                                                                               Автор: Виктор  Пелевин

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-20 23:03:15)

0

109

Закипела ртуть. Замахнулся кулак (©)

Без ласки жить нельзя же пастушонку!
Не пашет он, не сеет; с малолетства
На солнышке валяется; лелеет
Весна его и ветерок ласкает.
И нежится пастух на вольной воле.
В уме одно: девичья ласка, только
И думаешь о ней. (©)

Мы не боимся тех, кто не правильно крестится. На пальму....... Мартышка влезла

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-21 16:03:12)

0

110

ОБХСС, это вам не Следственный Комитет

При сочинении поста ни один кот не пострадал

Повсюду в мире пересортица.
Что
   с человечеством вдруг стало?
Как быстро люди
              могут портиться.
Как настоящих теперь мало.
Нигде душевности, сердечности.
И днём с огнём
              теперь не сыщешь.
Да, кто там думает о вечности.
Все озабочены лишь пищей.
Не для мозгов, это не нужно им.
А,
   той, чтоб чавкать и жевать.
Фастфудом.
        Всяким барахлом другим.
Дом и желудок набивать.
Повсюду в мире пересортица.
Всё чаще стало вкривь
                да вкось.
Соврёт ведь всяк
                и не поморщится.
Не исключение а правило...
             Теперь анукась и авось.

Пересортица (Отрывок)
                                Автор: Анна Кульчицкая

Заводское  начальство  узнало,  что   я  не  только  умею  красить,  но  ещё  и  рисовать. И   стал  я  по  совместительству    после   основной  работы ,  заниматься  художественным  оформлением  завода.
Рисовал  коммунистические  плакаты,  лозунги, таблички, стенгазеты... У   меня  появился  дополнительный  интерес  к  заработку.
Все  было  хорошо до  тех  пор,  пока  меня   к  себе  в  кабинет  не  вызвала   партком  завода   Елена  Николаевна   Шитикова.

- Серёжа! Зайди  ко  мне  в кабинет. Поговорить  надо.
   В  кабинете   она   протянула  листок  бумажки,  на  которой  было  написано
“ ПОВЕСТКА  в  ОБХСС”  (  Отдел  борьбы  с  хищением  социалистической   собственности)   и  пояснила:

-Они  хотят  с  тобой   о  чём-то  побеседовать. Я  думаю  ничего  страшного...        -Хорошо! -  сказал  я  и  ушел.
Я  был  испуган  и  удивлен.  С  моей  стороне  ,  вроде  нарушений  не   проявлялось. Я  думал,  о  чём   могут  говорить   следователи   ОБХСС   с  маляром  убыточного  завода?

-Странно!
Через  несколько  дней ,  я  пришел  в  назначенный  день,  в  организацию  где   при  одном  его  названии  -  вызывает  страх. Страха  я  не  ощущал  ,  но  настороженность  была.

В  кабинете   сидели  два  следователя,  один  толстый -  другой  худой. Толстый   дружелюбно   начал  со  мной   беседу:
-Вы  кем  работаете  на  заводе?
- Маляром  9 -го  цеха.

После  этого   вопроса  ,  почему-то  я  мгновенно  сообразил  , что  их  интересует
моя  вторая  работа  художника- оформителя  .
На   мою  вторую  работу  была  оформлена  моя  жена  Марина  , потому-что  в  Советском  Союзе  нельзя  было  занимать  две  должности  на  одном  предприятии,  и фамилии  у  нас  разные.
          -  Больше  нигде  не  работаете?  -  продолжил  толстый  следователь.
          -  Я  работаю   художником – оформителем , по  совместительству, но  оформил  свою  жену , так-как  у  неё  другая  фамилия -
едва  волнуясь  промолвил   я.

Толстый   следователь  делая  вид  добряка  ,  сунул  мне  под  нос   ведомость  по  зарплате   и  показал   строчку  с   фамилией  моей    жены   и   моей   подписью :
-Это  ваша  подпись?

Увидев   действительно  свою  подпись  я  ответил:
-Да  моя.
-А  мы  думали  это  подпись  парткома -  Елены   Николаевны  -   сказал  толстый. Также  показал  её  подпись.
Странно,  но  наши  подписи  были  немного  сходны.
Далее   худой  следователь   :

-А  не  кажется  Вам  ,  что   вы  зарабатываете  больше,  чем  Вам  платят?
-Как   Вы  думаете?
Я   ответил :
-  Незнаю,  но  мне  этого  хватает.
Я  знал  ,  что  в  таких   организациях  надо  быть  очень  осторожным   с  ответами-  лишнего  не  болтать. Лучше  всего   использовать  такие  слова  как  “  незнаю” , “не
был”  ,  и    “  не  видел” .

После  нескольких   простых   вопросов ,   толстый  следователь   смотря  мне прямо     в  глаза   спросил:

- А   мне  кажется  что  Вам  платили  больше,  чем  вы  зарабатываете.?
Вообще  после   всех  моих  отрицаний  , в  конце  -  мягко  говоря  беседы  ,  следователи   стали  мне   обьяснять,   что  мы  как  сознательные  и  ответственные   граждане  должны  помогать  друг-другу.

Интересно ,  чем  может  помочь   следователь  ОБХСС  -  простому  маляру? Странно. Если  только   посадить.
Вообще  ушел  я  оттуда   спокойным  и  удовлетворенным,  понимая  что  мне  ничего  не  грозит.

В  те    Советские  времена,   многие  люди  не  хотели  и  боялись  иметь  дело  с  властями.   Это  было  проблемно,  и  опасно. В  каждом  человеке  ,  правоохранительные  органы  ,  могли  найти  любые  нарушения  закона.
В  конце  концов  следователям  наверное  нужно  было   кого-то   посадить  и   получить   очередное  повышение   в  звание   или  премию.
После   такой  беседы  ,  жизнь  научила  меня  быть  более  осторожным  и  внимательным.

ОБХСС
                                                                                                                                                                                                         Автор: Сергей Даниэлс

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-22 00:00:16)

0

111

Женщины для чистоты

Очаровашка вне сомненья,
Обворожила красотой,
Истоком стала вдохновенья,
Пленила душу теплотой.

В объятьях жарких незабвенной,
Юлою закружилась мысль,
К устам пьянящих несравненной,
Влечет любовь, а не каприз.

Нельзя, нельзя хоть на мгновенье,
Шальные страсти обуздать,
Творенье, званое творенье,
Способно кровь воспламенять.

На самом деле, все преграды,
Легко с заветной одолеть,
В соитьях женщины-отрады,
Не страшно даже умереть.

Обворожительная очаровашка. Избранное.
                        Автор: Георгий Зурабишвили

Коротенькое корсетное черное платьице, белый фартучек, кружевная тесьма в волосах, прозрачные чулочки и миленькие туфельки. Мелисса восторженно вертелась возле зеркала.
-Нравишься себе?-прошептал сзади бархатный голос.
Девочка вздрогнула. В отражении появился хозяин.
-Я и сам давно любуюсь тобой,-улыбнулся Ричард и протянул руку к волосам Мелиссы. Но юное создание засмущалось и убежало в кухню.
Вечером в доме собралась шумная компания: мужчины, которые даже за вином и картами не могли забыть о делах и их нарядные бездельницы-жены.Одна из барышень случайно опрокинула желе:
-Ох! Джованна, извини! У вас ведь до сих пор нет поломойки,-сокрушалась она.
-Адель, не печалься напрасно! Уже есть,- учтиво успокоила ее хозяйка и хлопнула пару раз в ладоши.
В зал вбежала Мелисса. Гости замерли, а девочка, стесняясь взглядов, опустила голову.
-О! Какое прелестное дитя!- восхитилась Адель.
-Убери желе и убирайся! - прошипела Джованна.
Мелисса опустилась на коленки и принялась мыть пол. Мужчины возбужденно заерзали на стульях, устремив взгляды на округлые ягодички, обтянутые черной тканью. Один довольно пожилой смельчак нарочно пролил подле себя коньяк:
-А ну-ка, деточка, вылежи всё тщательно,- нагло приказал он под смех товарищей.
Дерзкая выходка не осталась безнаказанной - Ричард врезал звонкую пощёчину старому ловеласу.
-Да как ты смеешь, щенок!-возмутился негодяй,- с этого момента семья Гонелли навсегда вычеркивает семью Бончотти из памяти и сердца!
-Присоединяюсь, - гордо ответил Мардони.
Мужья скомандовали жёнам идти и те, игнорируя извинения Джованны последовали за ними.
-Ты что себе позволяешь! Она же поломойка,- проводив гостей, Джованна набросилась на мужа.
-Замолчи!-ответил он,- я буду защищать этого ангела ото всех, кто захочет её обидеть! Запомни это!

Служанка и хозяин. Избранное.
                                                                                                                                  Автор: Терентьева Анна

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-22 13:05:33)

0

112

А в чём тогда ещё смысл " семьсот сорок шестого" вопроса за прошедшие несколько месяцев про одно и тоже лицо?
Уже все версии тут  перепробуешь.
Вы хоть представляете, друзья, что можно ответить в "семьсот сорок шестой" раз на один и тот же вопрос.
Нет, может есть такие умы.
Пожалуйста, покажите мне их.
А может кто -то просто ошибся (назовём это так) в выборе объекта.
Для подобного рода вопросов.
И никто не хочет этого факта  до сих пор признавать.
И я  прав. Речь идёт не о том, что заявлено выше.
Речь идёт о том, как получилось такое нецелевое использование.
И кого назначить значить тем, кем за это надо назначить, понимаешь.

0

113

И скрываются до срока даже рыцари в лесах (©)

Мы стоим с тобою с разных сторон
Перед омутом ночной темноты
Для тебя, как отражение -я,
Для меня, как отражение- ты.

И распахнуты как окна глаза
Перед зеркалом разбитых времен
То, что ты воспринимаешь как явь
Для меня похоже больше на сон.

Нам не ясно, кто здесь друг, кто здесь враг
Каждый шаг- тайный знак
Нам не ясно, кто здесь друг, кто здесь враг
Каждый шаг как тайный знак!

автор: Гр. "Томас" и Алеся Маньковская
                               Тайный Знак (Отрывок)

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-23 18:44:05)

0

114

Первые... после космических Джедаев

Душа хотела б быть звездой,
Но не тогда, как с неба полуночи
Сии светила, как живые очи,
Глядят на сонный мир земной, —

Но днём, когда, сокрытые как дымом
Палящих солнечных лучей,
Они, как божества, горят светлей
В эфире чистом и незримом.

Поэт: Федор Тютчев
                          "Душа хотела б быть звездой..."

Я взглянул на главный монитор. Ага, не зря мы здесь фланировали. «Сверкающая Звезда» взлетела с Алакаты, и был отчетливо виден ещё один корабль. Свистун идентифицировал его как крейсер, известный под названием «Жирный куш». В отличие от консервативного дизайна этот был щедро усыпан бородавчатыми выступами. Выступы отделились от корабля-матки и направились к лайнеру.

Я включил комлинк:

Проныра-9 – Проныре-лидеру, есть контакт. Один крейсер и восемнадцать нехороших парней направляются к «Сверкающей звезде».

Голос босса как всегда был спокоен и холоден:

– Вас понял, девятый. Два звена уничтожают истребители. Одно занимается крейсером.

Пальцы привычно нашли панель тактического управления.

– Просыпайтесь, сони, у нас тут драка.

Вот это мне нравится больше всего! Я завёл двигатели. «Крестокрыл» выпрыгнул из темноты, словно весёлое привидение из могилы, неожиданно очутившись перед носом лайнера. Слева насмешливо мигнул огнями Оурил, два других моих ведомых – Вуррульф и Гуфран – подобрались справа. Я вдавил акселератор и с наслаждением приготовился к схватке.

из романа  Майкл Стэкпол: Я — джедай!

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-24 16:07:21)

0

115

Волга! Волга!.. Весной многоводной (©)

Грудой дел,
      суматохой явлений
день отошёл,
      постепенно стемнев.
Двое в комнате.
        Я
         и Ленин —
фотографией
       на белой стене.
Рот открыт
      в напряжённой речи,
усов
   щетинка

        вздернулась ввысь,
в складках лба
       зажата
           человечья,
в огромный лоб
        огромная мысль.

Поэт: Владимир Маяковский
                                    Разговор с товарищем Лениным. Отрывок

Сотрудники Наркомата Внутренних Дел. Давайте будем взаимно вежливы.

Лицо у Володи разгорелось, на носу ярче выступили веснушки, кудри прилипли ко лбу. У Оленьки разметалась коса, и бант, как цветок, голубеет в пыли под качелями.

— Я вижу Волгу! — кричит Володя. — Я вижу её уже до середины!

Он приседает, сильно толкает доску — Оля на другом конце взлетает вверх, визжит от страха и восторга, поворачивает голову назад: ей тоже хочется увидеть Волгу.

Мама вышла на крыльцо, подозвала малышей к себе, усадила рядом на ступеньку в тени, чтобы остыли, отдохнули. Раскрыла книжку с картинками. Брат и сестра сидят не шелохнувшись, глядят то на картинки, то на мамино лицо и, зажав коленями ладошки, поёживаются, когда мама читает что-то страшное, или весело хохочут — когда смешное.

— А теперь давай играть в буквы, — просит Володя.

Мама вытаскивает из коробки картонные буквы:

— Это буква «М», а это «А». Приложим одну к другой. Вышло «МА». И еще раз «МА» — получилось «МАМА».

— Вот и я угадала буквы! — Оля проворно складывает слово.

— Тебе, Олюшка, рано учиться, — ласково говорит мама. — Володюшка у нас уже взрослый, ему пять лет.

Но Оля всегда делает то, что делает брат.

И вот уже оба разыскивают буквы и составляют волшебное слово «МАМА».

— Показывай другие буквы, — торопит Володя.

Но мама посылает их играть в кубики. Хватит заниматься науками.

Сделано большое открытие. Теперь слово «мама» можно смастерить из стручков акации, начертить палочкой на песке. Оля выкладывает слово из кубиков. Володя подобрал у крыльца кусочек угля, зажал его в кулаке и думает, где бы ему написать это слово, чтобы всем было видно.

Подошёл к калитке, нажал плечом. Калитка слегка скрипнула и распахнулась. Страшно и интересно. Страшно потому, что налево за высокой каменной стеной стоит тюрьма. Там всегда что-то скрежещет, звякает, оттуда всегда слышатся грубые окрики и печальные песни.

Сердце матери. Повесть в рассказах о Марии Александровне Ульяновой (Отрывок)
                                                                                                                            Автор: Зоя Воскресенская

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-24 18:58:27)

0

116

Юридическая казуистика или праздные мысли в часы личного досуга

Доказательствами считаются только те относимые к делу сведения, которые получены из предусмотренного законом источника (ч. 2 ст. 74 УПК РФ).

1. Источником любого вида доказательств всегда является человек — субъект, лицо, занимающее в уголовном процессе определенное правовое положение, от которого могут исходить относимые к делу сведения (фактические данные). Доказательствами считаются только те относимые к делу сведения, которые получены из предусмотренного законом источника (ч. 2 ст. 74 УПК).

2. Необходимо учитывать, что источник доказательства и источник фактических данных — связанные, но не тождественные понятия.

3. Под источником фактических данных (сведений) следует понимать ту форму, через которую указанные данные отделяются от источника доказательства и становятся доступными для восприятия следователем, судьей (другим участником) в ходе производства следственных и судебных действий по собиранию доказательств. Источником фактических данных, свойственных показаниям подозреваемого и обвиняемого, потерпевшего и свидетеля, является устное сообщение относимых к делу сведений.

Уважаемые друзья, думаю вы уже поняли, в чём заключён, так сказать, Фокус - Покус. То есть мы имеем источник доказательства, ну например свидетеля. Но показания свидетеля, как и показания других указанных в законе источников доказательств (не будем их сейчас перечислять, ибо в контексте данного рассуждения, это не так важно) , не несут в себе статус "Прямое действие". То есть ещё должна возникнуть некая форма, которая отделяет данные от источника доказательства и делает их доступными для восприятия другими участниками процесса.
То есть, прокурор, судья, адвокаты, потерпевший и подозреваемый будут опираться не на сами слова свидетеля, а на некую форму (источник фактических данных), которые показания свидетеля легитимизирует.

Пример. Если свидетель на вопрос судьи - Свидетель, на каком основании вы решили, что подозреваемый на момент предполагаемого  совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения? Ответит, что у потерпевшего  были расширены зрачки, было учащённое дыхание, подозреваемый не реагировал на сильные внешние раздражители. То вот этот формат ответа и станет той формой, которая отделит данные "Подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения" от  источника доказательства (свидетеля ) переформатировав их в данные полученные из источника фактических данных.
И в этом случае этот процесс переформатирования  данных трудно будет оспорить.
А вот если свидетель, на указанный выше вопрос, ответит, что он решил, что  подозреваемый находился под воздействием наркотических веществ, на основании некого голоса ангела, с которым свидетель незримо для окружающих сожительствует, то в данном случае легитимацию, о которой мы говорили, оспорить не составит не каких проблем.
Ибо все вопросы о признании или не признании легитимации будут тогда решаться на основании заключения экспертов. А вот сам эксперт, в качестве уже своей легитимации, должен иметь или диплом, или лицензию, либо какой ещё  другой документ, свидетельствующий о его квалификации, признанный государством.

Вот такие размышления, друзья.
Благодарю за внимание и надеюсь на понимание.

Отредактировано Яблонька (2023-08-25 20:58:05)

0

117

Служебный день по управлению массами считаю отрытым!

Заметьте, никто в кресло рулевого не садился,  в кабинет не входил и даже взгляд не бросал на сакральный руль. Как бы вроде не бросал. Тут могут быть разночтения. Но точно никто сакральный символ, кроме того, кому это положено, не трогал.

0

118

Я тоже верю, что Пётр Алексеевич вряд ли снова займёт пост президента. Хотя это и не моё дело.

Отредактировано Яблонька (2023-08-26 17:56:52)

0

119

Добрый вечер или снова очередной Новый Год

Воздух пахнет волшебством,
Странный дед ворвался в дом,
Красный нос, в руках мешок,
Испытали все мы шок.

из сети

Друзья, а вы не задумывались, почему у этих сотрудников всё пучком? Может они как - то связаны с Настей. Какие - то разговоры там, про подвести, не подвести или вообще идти пешком. Но потом всё таки выяснилось, что всё пучком.  А у кого пучком, друзья? У тех кто хочет крутой автомобиль и сразу  седьмой модели, понимаешь.
Тут, почему -то, сразу вспоминается телефонный разговор из комедии "Шырли - Мырли".

- Здравствуйте, это журнал "Пчеловодство" ?
-Да.
- Так чего вы же там трутнями сидите?!

Не надо брать примера с трутней, которые только по всяким элитным санаториям сидят. Ждут. В какую сторону всё повернётся. Да ещё думают, в своих санаториях, что с ними нормальные пчёлы разговаривать будут. А не слипнется?
Так вот, друзья, возвращаясь к нашей теме, надо что то решать. Связка "Настя  - сотрудники" видна просто не вооружённым глазом. Теперь осталось только определить характер данной связки. Но это уже всё в компетенции определённых людей из вполне определённых структур.

с уважением, всегда Ваш, Бартолито

Добрый вечер!

0

120

Красота актрисы так обманчива ©

В любви своей молю я небо
За храм души твоей, обитель!..
Хранит судьба тебя, воитель
За то, что быль и то, что небыль!..

Люблю тебя, мой искуситель!..
Живу тобой, дышу, скучаю,
Разлуки я не замечаю!..
Я для тебя всего лишь...зритель..
.

В каком ряду? В четвёртом, пятом?
Пусть все прошло... но краски радуг
Строкой стихов на струны лягут!..
А я... присяду... на девятом...

Зритель в девятом ряду. Избранное
                              Автор: Лидия Лукашина

В связи с эмоциональными штормами в моей жизни, мои последние сны стали гораздо ярче прежних. И на некоторые сновидения, которые раньше мне показались бы супер красочными и символичными, я уже перестал бурно реагировать и их запоминать. Тёмные лабиринты, наполненные висящим в воздухе пеплом. Двери из которых вот-вот должен выйти некто... Диковенные звери, которые проходят мимо и моя душа замирает рассматривая детали их шёрстки. И прочие сказки и волшебные картины стали для меня интересным продолжением или завершением дня. Я уже не анализировал символизм и эмоциональную наполненность моих снов. А просто был созерцателем — зрителем в среднем ряду. Словно в кинотеатре.
В последние дни я задумался об одном важном предмете, который я (думаю и не только я) откладывал всегда на потом, на следующий шаг. И откладывал бы дальше, если бы не два обстоятельства.
Одно из них не зависящее от меня. Как не зависело от меня моё рождение или моё взросление и рост. Это пришло само по себе, думаю в силу созревания моего внутреннего мира. И страданий, которые вызваны несоответствиями роста духовного и моего образа жизни, который не так быстро меняется. В общем я так чувствую. А речь идёт о фантазиях, которые появились у меня в стихах и мыслях в последние месяцы. И не просто незаряженной картинкой, а наполненной потребностью. Обстоятельства моей жизни тоже, словно начали «переводить путеводные стрелки» на развилке моей судьбы. Чувствую, что прямо сейчас, тяну с определением этого. Наверное боясь это произнести. Что-же - я пытаюсь сказать о БОГЕ. О взаимоотношениях с Богом. Так будет точнее. О прямом диалоге с тем, что лежит в основе любого созидания, сохранения, возрождения и спасения. О силе, значительно превосходящей всё то что мы можем себе представить. О сути, лежащей в основе глобальных макро-процессов с той же бесконечной важностью как и в каждой клеточке нашего мира, в каждом атоме его.
Я вдруг понял, что диалог с всевышним (как я его понимаю), должен оказаться элементарно простым. Так же как такой архисложный процесс как рождение новой жизни прост в своей реализации.. А именно — взгляд, притяжение, неудержимое желание, действия не нами определённые и … всё. Прошу простить меня за художественный окрас в столь кратком описании!
И начало этого диалога, гарантия его успеха, в абсолютном доверии всей своей сути, всей своей жизни, тому абсолюту, который мы привыкли называть Богом. До каждой мелочи, до первого и последнего дыхания. До того самого момента, о котором так много говорили всегда как о моменте - «Здесь и сейчас». В этом заложена, как я сейчас чувсвую, энергия самой мощной атомной бомбы, только работает она в плоскости счастья и радости от соприкосновения с богом. Вот где возникнет та самая «критическая масса»* покоя и нирваны - в прикосновении к Богу.

Эго. Избранное.
                                                                                                                                                                        Автор: Константин Попцов

* Критическая масса -  в ядерной физике минимальная масса делящегося вещества, необходимая для начала самоподдерживающейся цепной реакции деления. Коэффициент размножения нейтронов в таком количестве вещества больше единицы или равен единице. Размеры, соответствующие критической массе, также называют критическими. При массе больше критической цепная реакция может лавинообразно ускоряться, что приводит к ядерному взрыву.
В данном случае автор употребил это выражение заключив его в кавычки.

Время, такое время

Отредактировано Яблонька (2023-08-28 14:40:53)

0

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Время, такое время