Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Время, такое время

Время, такое время

Сообщений 241 страница 270 из 315

241

Позвольте представить..

Она, коренная испанка
И ей, лишь двадцать три года
И она чиста, не лесбиянка
У неё, порядочная порода

У неё стройная фигура
Тёмные и длинные волосы
Она, как особая культура
На мать похожа, две полосы

В классе, она другая
Пишет одна, все единицы
И она, очень щедрая
Кормит зимой все птицы

С ней живёт дедушка
И живут они, несладко
Как в томе "Чёрная шкатулка" (*)
В её судьбе, не всё гладко

Она в универе учиться
Изучает, испанский язык
Не знает пока, как всё рушится
Словно в ринге она, и бык

Она ошибок не делала
И не нужен ей, коктейль дорогой
О  любви, она мечтала
Быть счастливой такой

История про девушку на скамейке (Отрывок)
                                      Автор: Ник Фёдоров

(*) Чёрная шкатулка

однажды я…

Однажды я встретил худенькую, темноволосую девушку.
Я знаю её давно, она выглядит, точно мудрая ирландская колли.
В руках она держала чёрную шкатулку, перевязанную тесёмкой.

— Вместо сумочки я ношу с собой весь свет, — сказала она.

И пояснила: — Это мой конёк. У каждого из нас свой конёк…
Я пригласил её в кафе высоко над Прагой,
и там она раскрыла чёрную шкатулку.

В ней оказались фотографии. Ничего, кроме фотографий.
Женщина, и стена, и негритянская мадонна.
Еврей, выбирающийся из люка на варшавскую мостовую.

И немец, который чистит пулемёт.
И старичок-китаец, который впервые в жизни едет поездом.
И дети.

Это было через неделю после того, как человек впервые преодолел земное притяжение,
а другой в это время, осторожно нащупывая дорогу,
спускался в глубины ядра.

Искусственная плазма ещё не была получена,
но, напрягшись, человеческое ухо могло услышать,
как протекают струйки влаги, питающие корни жизни.

Над головой у нас был пёстрый зонтик, защищающий от солнца,
под нами — Прага, тонущая в его лучах.

Чёрная шкатулка (Отрывок)
                                                                    Автор: Ашкенази Людвик

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-24 22:52:20)

0

242

Сказка - Дискурс про всеядную обезьянку, которая хотела встречать Новый Год со взрослыми

Волки, зайчики и лисы
Дружат в доме у Ларисы.
Здесь никто не ест друг друга
Ни нарочно, ни с испуга.
Нос никто не задирает.
Сказки это? Так бывает!
Хищникам и травоядным
Здесь кусаться неповадно.
Каждый хвост всегда на месте.
И не тесно им всем вместе.
Дом - коробка из картона.
Крепко спит хозяйка дома
В тёплой маленькой кроватке.
Спят и тигры, и лошадки.
Рядом зайцы спят и лисы -
Мирный зоопарк Ларисы.

ЗООПАРК
                      Автор: Марина Кнутова

18+ (!!)

Когда-то в саду у Учителя жила обезьяна. И поскольку обезьяны — любопытный народ, она стала интересоваться Учителем. Она видела, что Учитель сидит в молчании, ничего не делая, и потихоньку начала приближаться к нему. Чем занимается этот человек, было тайной. Конечно, для обезьяны самым таинственным явилось то, что кто-то сидит тихо, ничего не делая.

Постепенно обезьяна начала подбираться ближе к Учителю, чтобы наблюдать за ним. Чем ближе подходила, тем больше удивлялась. Не только сам человек молчал, но и пространство вокруг него было потрясающе тихим. Даже обезьяна смогла почувствовать вибрацию, когда подошла поближе.

Она полюбила этого человека, и наблюдать за ним стало одним из её любимых занятий. Всякий раз, когда у неё было время и Учитель сидел в саду, она подходила и садилась рядом с ним. Однажды она спросила Учителя:

— Что ты делаешь? Пожалуйста, расскажи мне. Я предаюсь тебе, прими меня как ученика.

Учитель посмотрел на обезьяну, почувствовал величайшее сострадание к ней и сказал:

— Я не делаю ничего. Ты тоже сможешь сделать это, ибо это — недеяние. Сиди тихо — весна придёт, и трава вырастет сама. Ты просто сиди и молчи. Когда наступит нужный момент, ты внезапно исполнишься необычайной радостью и покоем, и Богом. Тебе не нужно ничего делать. Всякое деяние в тебе — это возмущение. Оно создаёт рябь, создаёт волны. А когда твой ум в волнении, Бог не может войти. Бог входит, когда ум — спокойная поверхность, когда всё тихо и безветренно. Он входит через дверь безмолвия, но это возможно только в том случае, когда ты — неделатель. Итак, ты можешь сделать это, ты можешь попытаться?

Обезьяна покачала головой. Она сказала:

— Это невозможно. Я думала, что здесь есть нечто такое, что я могу сделать, но это — невозможно. Если бы ты сказал мне достать луну, я смогла бы принести её. Если бы ты сказал мне передвинуть Гималаи, я смогла бы сделать это. Если бы ты сказал мне повернуть вспять воды Ганга, я смогла бы сделать это. Ведь известно, что в старые времена другие обезьяны делали это, например — Хануман (*). Я — обезьяна, у меня есть запас сил, я тоже могу сделать это. Но сидеть тихо, ничего не делать — это невозможно. Это против моей природы, это сведёт меня с ума. Если Бог приходит через тишину, то тогда Бог не для меня и я — не для Бога.

ресурс: pritchi.ru
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) другие обезьяны делали это, например — Хануман - Хануман. В индуизме — обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю и апсары (полубогини воздуха и воды) Пунджисталы. Один из главных героев «Рамаяны», предводитель одного из войск ванаров (раса обезьян), также друг Рамы и Ситы. В шиваизме считается одной из аватар Шивы

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-25 22:09:42)

0

243

Я приду на мост, постоять один.
Подо мной река, по бокам края́.
А вода пуста, никаких картин,
Безмятежно вдаль, как вся жизнь моя.
Посадил давно, и теперь сосне
Я прочту стихи, и закрою рот.
Я ещё живу, как всегда во сне,
Вот другой сезон, и застывший лёд.
Никого с собой не зову туда,
Раньше очень звал, не пришёл никто.
Не течёт река, не идут года,
Буду сам стоять, завернусь в пальто.

© ДмитрийЛукач

Время, такое время

0

244

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-26 20:16:02)

0

245

Уважаемые Друзья и Читатели

Уважаемые читатели и друзья нашего Форума, разрешите мне, Дмитрию Леночкину, поделится своими мыслями и наблюдениями по ряду ниже указанных событий и  явлений, а также связанных с ними вопросов.

Итак:

1. Спонтанные подключение новых Каналов.

Спонтанные подключение новых Каналов основанные на факте моего упоминания в своих иллюстрациях Вещей (в философском смысле)  и Событий тех или иных Персонажей.
Дорогие друзья и уважаемые читатели, я, Дмитрий Леночкин, практически ежедневно иллюстрирую события, и это деятельность выражена в публикации, как правило, 6-10 публикаций в сутки. Большинство моих  постов содержат в себе следующую структуру: название; стихотворение; видео ролик; прозаический или публицистический текст; картинку -иллюстрацию; иногда в публикации ещё и присутствуют культурные отсылки. Понятное дело, что при таком подходе через призму публикации пропускается  большое количество все возможных лиц, событий и явлений.  Если руководствоваться принципом, что раз то или иное лицо упомянуто, то оно автоматически имеет право на иллюстрирование своего Канала со стороны Дмитрия Леночкина, то мы получим следующую ситуацию:
Давайте посчитаем. Возьмём минимум, шесть публикаций. Опять возьмём минимум, упомянуто одно лицо. Да, ещё замечены попытки подключения через метод свободной ассоциации.
То есть лицо не было упомянуто Леночкиным напрямую, но оно узнало себя в неких абстрактных описаниях и на этом основании тоже решило, что имеет право на подключение.
Итого получаем. Один пост. Одно лицо упомянуто напрямую. Другое через метод "Свободных ассоциаций". То есть два лица. Всего постов шесть. Значит получаем,  что двенадцать лиц в сутки имеют право на подключение. За месяц 360. За год 4. 380. И это мы считали по минимуму.
Соответственно мы имеем дело с дилеммой, когда либо надо просто сворачивать свою деятельность, либо признать такую практику спонтанных подключений глубоко порочной.
В завершение рассмотрения данного вопроса хочу заявить. Что я не иллюстрирую информационный Канал, который у меня, Дмитрия Леночкина, ассоциируется с апологетикой не правовых форм крепостничества. Подчёркиваю, именно не правовых  форм. А ряд иллюстраций данному каналу мною были даны в рамках формальностей по закрытию спонтанно открывшегося кейса.

2. Метод широких ассоциаций.

Метод широких ассоциаций, можно даже сказать бескрайне широких. Поясню на примере, что я, Дмитрий Леночкин, имею ввиду. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, первый заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии Валерий Герасимов носит форму установленного образца. Точнее один из видов такой формы. Назовём данный вид формы "Повседневный". Одним из элементов этой формы, являются коричневые ботинки с соответственно коричневыми шнурками.
Так вот, метод широких ассоциаций позволяет любого, кто шнурует, шнуровал  или собирается в будущем шнуровать свою обувь шнурками выше указанного  цвета, объявить горячим поклонником всех действий и решений принимаемым товарищем Герасевым. Всех, включая и самих горячих сторонников  метода широких ассоциаций, если они хоть раз в жизни прикасались к коричневым шнуркам.
Согласитесь, дорогие читатели и друзья, что метод широких ассоциаций является вещью глубоко дискуссионной. И что противники такого подхода имеют право на отказ от действий обусловленных рамками данного метода.

3. Ответь 648 раз (условное число) на мой один вопрос.

Ответь 648 раз (условное число) на мой один вопрос. Понимаю, что данная стратегия осуществляется в рамках права "На длинную волю". Но здесь, уважаемые читатели и друзья, возникает правовая коллизия. Право "на длинную волю" сталкивается точно с таким же правом "На галантность и элегантность". На право не ассоциировать, например обезьянки, себя с попугаем.
Согласитесь? Поэтому, да, существует право задавать вопрос 648 раз (условное число) за короткий период времени. Но и существует и право, дав исчерпывающий (по мнению ответчика) ответ по заданной теме, больше не возвращаться к сказанному. Или право возвращаться, но через какой -то длительный временной период, когда существенно изменилась среда и условия влияющие на обсуждение ранее затрагиваемой темы.
То есть, есть право на длинную волю. И есть право на элегантность. И пусть спорящих рассудит Карма (Карма в понимании древне индийских философов).

4. Пророчества и Надежда

Пророчества и Надежда. Уважаемые, друзья и читатели, хочу напомнить, что Пророчества  осуществляются в рамках экспериментально - творческого проекта "Будь Пчелой". Соответственно, дабы подчеркнуть экспериментальность выше указанного и был введён такой живой маркер, как Надежда. Помните, как у французского поэта Пьер-Жан Беранже

Если к правде святой Мир дороги найти не умеет — Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!

Соответственно все Пророчества надо понимать, как Акт возложения Надежды на то, что сон золотой, на Потребителя проекта "Будь Пчелой", будет навеян, а сон железный, напротив, будет развеян. Эксперимент и Надежда. Вот памятка, для уважаемого Потребителя.

Благодарю всех за внимание.  Дмитрий Леночкин.

Отредактировано КАтюша (2023-12-27 09:40:52)

0

246

Сила солому ломит

Скрипи, скрипичный ключ, полночной скрипкой,
Скрепи осколки сердца в нотный стан, –
Мелодия живительной улыбкой
Заставит замолчать разрывы ран.

Хрупки в хрустальном храме хризантемы,
Рыдания страдающей свечи
Волнуют зачарованные стены.
Трагичным вечером твой образ чист.

"Прости – прощай!" – Стреляющая фраза,
Изящный разворот – и свет погас.
Безвременно оборванным рассказом
Уходишь, уронив топазы глаз…

Навеки освятила эхом смеха
Четыре лета, солнечная ты,
Пропетые созвучием дуэта, -
И взрывом уничтожила мосты.

Скрипичный ключ
                             Автор: Евгений Евтушевский

Так сложилось, что старый дом на Тверской не был оборудован домофонами. Все жители дома открывали свой подъезд собственным ключом.

Подъезду же под номером двенадцать, где проживала молодая женщина по имени Анна, просто повезло - управление "дверным" процессом там взяла на себя Евдокия Семёновна. Дуся с раннего утра выносила свой стул и садилась в зависимости от погоды и времени года у подъезда или в подъезде. Она командовала у двери, не пуская чужих в подъезд, впрочем, иногда и самих жильцов, так как память на лица у неё была плохая.

Закончив своё добровольное дежурство Евдокия Семёновна закрывала подъезд на ключ и поднималась в свою каморку на втором этаже над аркой. Вроде бы, обычное дело - пожилая женщина отдежурила пол дня и шла домой отдыхать. Но, именно в тот момент у другой женщины этого же подъезда Анны заканчивалась спокойная жизнь и для общения с внешним миром она была вынуждена переходить на условные знаки.

С подружками и родственниками это был звонок из ближайшей телефонной будки. В то время мобильный телефон был большой редкостью. Услышав звонок Анна пулей бежала вниз с пятого этажа открывать входную дверь.

Со службами доставки знак был другой. Подъезжая к подъезду водитель по взаимной договорённости сигналил три раза и тогда Аня спускалась вниз. Как определить, кому предназначались гудки во дворе, полном автомобилей? А никак. Вот Анна и стояла подолгу на подоконнике, ожидая нужную машину.

Если визиты подружек и доставка мебели в жизни Ани случались довольно редко и проходили сравнительно легко, то ситуацию со своим предстоящим тридцатилетием Анна переживала с большим волнением. У девушки от тревоги начали чесаться ладони, когда она представляла, как будет бегать вверх-вниз в назначенный час. На юбилей были приглашены все: родственники, подруги, сослуживцы.

Как выйти из этого тупика Анна не знала. Внезапно молодую женщину пронзила нелепая, на первый взгляд, мысль: «Может быть, мне найти швейцара?». Чем больше она думала об этом, тем меньше оставалось сомнений.

Лучше всех на роль «швейцара» подходила Евдокия Семеновна. Аня была уверена - старушка с большим удовольствием ей поможет и пропустит гостей в подъезд.

Швейцар (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Марина Матизен

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-27 18:05:36)

0

247

Отредактировано КАтюша (2023-12-28 20:27:09)

0

248

Где -то заколачивали сваи

История с печалью говорит
О том, как умирали фараоны,
Как вместе с ними в сумрак пирамид
Живыми замуровывались жёны.

О, как жена, наверно, берегла
При жизни мужа от любой напасти!
Дарила бездну всякого тепла
И днём, и ночью окружала счастьем.

Не ела первой (муж пускай поест),
Весь век ему понравиться старалась,
Предупреждала всякий малый жест
И раз по двести за день улыбалась.

Бальзам втирала, чтобы не хворал,
Поддакивала, ласками дарила.
А чтоб затеять спор или скандал —
Ей даже и на ум не приходило!

Жёны фараонов (Отрывок)
                                      Поэт: Эдуард Асадов

Жена командует мужем, который управляет машиной: - Прибавь скорость! Ещё прибавь! Ещё! Сбавь немного! Осторожно поворот! Прибавь скорее! Обгони! Стоп, не обгоняй! Сбавь! Прибавь! Ещё! Сбавь! Нет, стой!!! Раздаётся звук сильного удара.
Минутная тишина.
- А теперь милый муженёк, выйди из машины и посмотри, что ты натворил.

С улыбкой до ушей

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-28 23:49:10)

0

249

Игрушки: Ракушка на верёвочке

Голоса в голове. Голоса в моей голове -
Это крики тех, кто застрял во мне.
Голоса в голове. Голоса в моей голове,
Есть ли среди них тот, что принадлежит мне?

Я тоже не идеален, я иду каждый свой день, не зная куда.
Я простой обычный парень, что сумел утром расклеить глаза.
Бреду мимо указателей «к счастью» и плакатов «люби!»
Ничего не понимая в происходящем, не видя вокруг ни зги.

Голоса в моей голове (Избранное)
                                                                                      Автор: Костас Костас

Самым примечательным объектом в Эдеме были Башни.

Их функционал многообразен, но среди прочего содержит нечто удивительное с точки зрения XXI-го века.

Внешне Башня представляет собой некое подобие шахматной ладьи.

Винтовая лестница в ней ведёт не только на пять верхних ярусов, но и позволяет спуститься на два нижних, "подземных".

С противоположной стороны от "человеческого" входа в Башню расположен пандус для обслуживающих автоматов, также дугообразно уходящий на нижние технические этажи. На верхние ярусы не антропоморфные устройства доступа не имеют. Кроме этого пандуса и винтовой лестницы на первом этаже почти ничего больше нет. На первом подземном этаже доминируют устройства управления погодой и подземные коммуникации, на втором мастерские обслуживания автоматической прислуги Эдема.

На втором "надземном" этаже расположились кабинеты какой-то особенной медицины. Здесь было биомедицинское оборудование, среди прочего обеспечивающее адаптацию человеческого организма к условиям и биосфере Гайи. Например, здесь выращивались культуры Гайанских микроорганизмов, чтобы делать из них вакцины.

Обычной медициной в Эдеме заведовали Мамми, здесь же ведущая роль предоставлялась медицинской кибернетике под присмотром Наставников.

Все подростки регулярно обследовались в этих кабинетах, причём обращение с ними здесь было какое-то, не слишком вежливое, скажем. Различные процедуры и тесты были нередко болезненны и даже унизительны. И это было вообще характерно для всего, что так или иначе связано с Башней.

Особо тяжёлые вакцины иногда приводили к тяжёлому состоянию и даже требовали временной, на два-три дня госпитализации в изолированном боксе в этом отделении Башни.

Но без обследования и неприятных процедур на втором этаже нельзя было попасть на третий. А это был игровой зал.

Но и в нём игры и игрушки были какие-то кусачие и злые. Вплоть до того, что потеря рейтинга в игре могла сопровождаться болезненным и унизительным ударом тока через сиденье стула. Да и сюжеты тех игр, и лица игрушечных клоунов... скажем, особой миловидностью и добротой не отличались.

Четвёртый этаж имел образовательную направленность. Кроме Башен, учёба происходила в нескольких соответственно оборудованных местах. Например, была Фабрика, где подростки могли учиться работать на настоящих станках, как автоматических, так даже и ручных. Но то, чему можно было научиться здесь, в Башне... коротко говоря, здесь было всё, что можно отнести к тёмной стороне человеческой природы.

На пятом этаже были огромные панорамные окна во всю стену. Их прозрачность регулировалась, и если зал затенить, или если в Эдеме наступал вечер, то на куполообразном тёмно-фиолетовом потолке начинали светиться золотые звёзды, полумесяцы, планеты с кольцами, и Солнце с Эридой в лучистом венчике.

В центре зала были расположенные в круг богато оснащенные всяческими индикаторами и переключателями пульты управления, на экраны которых можно было вызвать не только изображения с видеокамер, расставленных в разных точках Эдема и в других отсеках Орбитальной Станции, но и всевозможную информацию, относящуюся, например, к управлению погодой или состоянию некоторых систем Станции, в основном относящихся к жизнеобеспечению.

На крыше своеобразным балконом купол окружала кольцевая смотровая площадка, с которой в бинокль можно было непосредственно в подробностях рассматривать все уголки Эдема.

Но главной функцией Башен была религиозно-ритуальная.

Да, да. В XXIV-м веке человечество прекрасно осознавало, что религиозность дана ему совсем неспроста.

Самые фундаментальные механизмы познания и выявления функциональных зависимостей и связей предметного мира требует мифа в своей основе. Разоблачённая Мудрость-Исида без пышных одежд наук, искусств и философских систем оказывается Макаронным монстром. Возрастная восприимчивость к сказкам отнюдь не остаётся в прошлом человека, но уходя в подсознание продолжает подпольно руководить его восприятием и выстраиваемыми им отношениями с другими людьми и окружающим миром. Религия же выступает в отношении познавательных функций лишь как рефлексия их механизмов.

Притом замешаны здесь заведомо не только "знание" и "сознание", но и "бытие", ибо при рациональной реконструкции сущностей, лежащих в основе морально-нравственных категорий, приходится проделывать слишком долгий путь, чтобы прийти к пониманию. При этом что-то, обычно называемое интуицией, подсказывает прямое обращение вне всякого пути даже к своим собственным истокам.

Все без исключения земные человеческие общества имеют в традиции, хотя бы и более или менее древней, те или иные религиозные системы, и что представляло бы собой общество, полностью разорвавшее с ними, предсказать невозможно.

Но целью Проекта Эдем было основание поселения на Гайе, планете в системе 82 Эридана, а не антропологический эксперимент как таковой, хотя бы он волей-неволей в том или ином объёме и оказывался неотделимо встроен в него.

К тому же, не последним по значимости был и вопрос свободы выбора для будущих колонистов. Например, если "делать ставку на религию", то какую из существующих традиций выбрать для этого? Или сто первых поселенцев следовало разделить по десяти топовым из известных на Земле конфессий?

Поэтому, хотя человечество XXIV века было по преимуществу атеистическим, было решено воспроизвести в каком-либо виде начальную религиозность в наново рождающемся в космической пустоте исходно чистом человеческом сообществе.

Это не значит, что Башни были какими-то там церквями Макаронного монстра или местообитанием Деда Мороза, но в отношении контроля коллективной психологии нарождавшегося этноса они отвечали за формирование адекватных базовых парадигм восприятия экзистенциальных ситуаций, игнорируя в основном рефлексию этого контроля, оставляя разбираться с ней будущим поколениям колонистов. То есть, это была как бы проторелигия, состояние, подобное тому, в котором находились люди в тот исторический момент, когда, собственно, и стали людьми. Чистая религиозность, ещё не обретшая какой-либо определённой формы и символов, выражающих её содержание.

Религия функционально, это средство психологической и иной защиты от особо агрессивных и неприятных факторов внешней среды. Поэтому и в Башнях концентрировалось то, чего старались в наибольшей степени избегать в самом Эдеме.

Разумеется, в форме "убитой вакцины", для выработки иммунитета, но в то же время и недвусмысленно. И даже более того. Как татуировка на коже дикаря есть некий физический ущерб его телу, некие шрамы, психологические, а иногда даже и физические, оставались у тех, кто заходил по пути, указываемому Башней слишком далеко. Однако, скорее всего в этих "шрамах" и было всё дело. Во всяком случае, так было задумано теми, кто проектировал эту экспедицию.

Почти треть подростков предпочитала по возможности уклоняться и бывала в Башнях лишь по требованиям своих Наставников, почти исключительно для специальных медосмотров. Но, после двух - трёх опытов, не прикасалась более к подаркам Башни. Этот выбор уважался Наставниками, но медосмотров избежать было невозможно, с самого младенчества, хотя Дверь впускала в Башню без сопровождающего Наставника лишь с одиннадцати - двенадцати лет.

При этом Башни были единственным местом в Эдеме, где действовала своеобразная "денежная система". Получить доступ к большинству игр и некоторым информационным ресурсам можно было лишь расплатившись за это некоторой условной виртуальной валютой, а пополняли счёт лишь прохождения медосмотров либо выигрыш. Эта валюта подвержена своеобразной "инфляции", так что без пополнения любые "сбережения" довольно быстро сгорали сами по себе, за пару месяцев от них уже ничего не оставалось. Спасти их можно было только вложив в акции той или иной игры, и при правильном выборе, на росте её популярности, можно было даже обогатиться. Отказники, избегавшие Башен, помимо воли были обладателями некоторого "капитала", который был им, в общем, не нужен. Но некоторые из них "играли на бирже", а потом на тех или иных условиях делились капиталом с завсегдатаями. Были, однако, и альтруисты, которые ни в чём не участвовали, а просто дарили другим получаемые за медосмотр средства.

Практически у всех народов можно обнаружить следы древних обрядов инициации или посвящения подростков во взрослую жизнь, а у племён, избежавших цивилизации, эти обряды живы до сих пор.

Можно сказать, что Башни служили в Эдеме некоей версией сакрального места, где происходит посвящение, лишь длящее не несколько дней или месяцев, но продолжавшееся весь подростковый возраст.

Дети поняли задачу и воспринимали это как некую мрачную, но увлекательную хотя и опасную игру. В конце концов всякая игра - это изображение взрослой жизни. Но в действительности не всё здесь было игрой. Игра лишь прикрывала собой нечто ещё более мрачное, едва проступавшее за ней, подобно тому, как за привычной обыденностью всегда скрывается никуда ни на миг не исчезающая тёмная сторона этого мира, как бы и чем бы кто-то не старался от неё отгородиться.

Все акции в Башне были безымянными и неназываемыми. Подростку чаще всего психологически было просто невозможно рассказать кому бы то ни было, на что его купили, как обманули и унизили. Пусть это даже и была только Игра.

Но безымянный бог в итоге всегда оказывается Дьяволом, а любой бюрократический протокол Договором с ним, действующим лишь в ограниченном пространственно-временном локусе, вне которого все прелести и чары развеиваются в прах и превращаются в мусор, а проданной души уже не вернуть.

К тому же - Поле.

В Башне оно никогда не отключалось, вызывая у тех, кто там был, явственное ощущение невидимого постороннего присутствия и наблюдения. Но стоило только выйти из Башни, вся память о том, что только что там было тут же подёргивалась почти непрозрачной дымкой. При этом искажались только самые последние энграммы, а в целом они лишь деактуализировалась, как будто всё, что только что произошло на самом деле было несколько месяцев назад.

Распознав скрытое религиозное содержание в действии Башен (а это было совсем не простой задачей) и пользуясь установленным со своим Наставником доверительным контактом, Ясон как-то спросил у него, насчёт Бога. Что он думает о нём.

Ответ его сильно озадачил. Но не своим содержанием, а тем, что было похоже, что это действительно некое "мнение" Наставника, причём это именно мнение робота, а не человека. Хотя этого в принципе не могло и быть. Всё что мог искусственный интеллект даже в XXIV-м веке, это формулировать лишь некие существующие в человеческом обществе направления мысли по тем или иным вопросам.

Однако Язон не знал, что за его Наставником стоит настоящий полноценный креативный автомат, который представляет собой распределённый сетевой разум кибернетической системы, управляющей экспедицией Гильгамеша. А такой автомат, по определению, мог не только решать, но и ставить перед собой любые вопросы и задачи.

Ну, в принципе, конечно, любые.

Квадратичная зависимость_15_Башни
                                                                                                                                                 Автор: Козлов Михаил Кириллович

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-29 09:30:02)

0

250

Внутри коробки:XV:Дьявол

Незавершённого разговора
дымок струился, потом угас.
Как в нашем доме хоронят скоро,
сколь забывают поспешно нас.
Тяжёлый запах сомлевшей хвои,
на лентах фразы, в тисках венков.
Что ж мы, живые, несём с собою? –
Набор картинок да пустяков.
Но вся судьба – пустяков цепочка,
подобна фразе через года.
А потому, неизбежна точка.
Она нагрянет.  И, что тогда?
Вплетётся в книгу судеб страница,
но не замедлит свой бег сюжет.
Пока нас помнят, мы будем длиться,
иного средства продленья нет.
Расслышать голос в звучанье хора,
услышать, выслушать, тем помочь.
Незавершённого разговора
дымок струится, чтоб сгинуть прочь…

Выслушать
                                    Автор: Илья Цейтлин

Диверсанты в городе

Во время блокады немцы сформировали диверсионное подразделение «Русская учебная команда» («Айнзатц Ленинград»). В нём были собраны коллаборационисты, хорошо знавшие город. Агенты должны были проникать в осаждённый Ленинград, вербовать новых предателей, собирать информацию, выискивать цели для авиации, используя затем так называемых «ракетчиков», который подавали самолётам врага сигналы. Во время штурма города созданная сеть диверсантов должна была заблаговременно захватить стратегические объекты.

На Ленинград сбрасывали листовки, вели радиопередачи, через агентуру распространяли вредные и панические слухи. В конце октября 1941 года немецкая разведка с удовлетворением отмечала, что придуманная ею провокация со сброшенными на Ленинград фальшивыми продовольственными карточками имела успех. В городе произошли серьёзные беспорядки в снабжении продовольствием.

Другая операция гитлеровской разведки состояла в отправке на фронт через свою агентуру анонимных писем красноармейцам. Вот текст одного из таких писем-фальшивок, изъятых Особым отделом у одного из солдат: «Дорогие мужья и братья! Прекращайте борьбу и сдавайтесь. Вы там мучаетесь, а мы мучаемся здесь с детьми. Нет наших больше сил, мы на ногах не стоим от голода. Сдавайтесь…». Однако эта операция никакого успеха не имела. Во-первых, потому что бдительно работала военная цензура. А во-вторых, сами советские солдаты не поддавались на эти агитки гитлеровцев. Тем не менее, НКВД, которое внимательно следило за обстановкой в городе, сообщало об имеющихся среди неустойчивых элементов упаднических настроениях:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сов. секретно

Управление НКВД СССР по Ленинградской области и городу Ленинграду

5 сентября 1941 года

№ 9045

«За 30 дней военная цензура обработала свыше 18 тысяч единиц корреспонденции. Есть сообщения отрицательного характера. «У нас не было патронов, нам выдали холостые, а когда мы шли в атаку, немцы, узнав, что мы стреляем холостыми, нас окружили». «Красноармейцы ждут, когда рабочие поднимут восстание и присоединятся к нам».

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Однако это были только отдельные случаи проявления паники и пораженческих настроений. Подавляющее большинство защитников города-героя держалось стойко, несмотря на все трудности и лишения. Это отмечали и сами фашисты.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начальник полиции безопасности и СД

Берлин, 24 ноября 1941 г.

Секретно!

Сводка о событиях в СССР № 137

Сообщение Айнзатцгрупп и команд

«… Красноармейцы и рабочие по-прежнему бьются с тупым упорством. Это ничего не меняет в отчаянном положении русских в Ленинграде, но все же около десяти немецких дивизий остаются связанными на этом фронте, и удерживаются от применения на других участках Восточного фронта». Немецкое командование признавалось, что ему крайне трудно вести подрывную работу в Ленинграде.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Командование 18 армии

25 сентября 1941 г.

Предмет: положение в Петербурге (Ленинграде)

«Агентам сложно преодолевать линию фронта и возвращаться назад… В Петербурге любой мало-мальски здоровый мужчина немедленно призывается в ополчение… Почти на каждом важном перекрёстке находятся пункты проверки документов…По недостаточно затемнённым окнам стреляют патрули..

Время, такое время

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отредактировано КАтюша (2023-12-29 15:29:29)

0

251

Кто сказал: «Всё сгорело дотла?
Больше в Землю не бросите семя»?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет! Она затаилась на время.
Материнство не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет! Она почернела от горя.
Как разрезы, траншеи легли,
И воронки, как раны, зияют,
Обнаженные нервы Земли
Неземное страдание знают.
Она вынесет все, переждет.
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поёт,
Что она замолчала навеки?
Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин.
Ведь Земля — это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!

Кто сказал, что Земля умерла? (Избранное)

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-29 22:14:17)

0

252

Возлюбивший

Чёрная птица застыла в полёте,
Над выжженной степью,
                забытой станицей.
Где, в сабельный бой,
                на рыжих кобылах,
Мы мчались с восторгом
                на клочья рубиться.

А,где-то, быть может, рождалися дети...
                Кричали, взахлёб, от радости этой...
И груди для них полновесные зрели,
                И песни, над их головками, пели.

Солнце погасло, опалённая степь
                Затихла в вечерней прохладе.
Сегодня по ней гуляла смерть,
                Косила, клинками сабель.

Чёрная птица (Избранное)
                                                    Автор: Александр Гурбанов

Плескаясь в море зла,  люди всё время умножают его объём  своими преступлениями против Истины. Если бы количество яда человеческого не уменьшалось, не только эволюция человеческая на земле остановилась бы, но и сама жизнь на планете давно уже стало бы невозможной. Человечество давно уже захлебнулось бы в своём яде и погибло бы. Но как возможно уменьшать количество яда? Как можно держать его в известных пределах, не давая сгущению его превышать критическую концентрацию? Разумное существо - человек этот яд генерирует, по закону разумное существо - Человек  же этот яд должен и поглотить, испить, принять и тем самым уничтожить. Сам Логос и Его ученики испивают яд человеческий. Сознательно принимая чашу подвига, чашу с ядом, произведенным людьми, эти Сыны и Дочери Человеческие уменьшают количество этого яда, давая людям возможность и далее жить на этой планете и далее отравлять её своей злобой. Принятием  человеческого яда совершается Искупление человечества...

Не будем забывать ещё об одной  муке, которая сократила жизнь многим великим людям, а некоторых из них  свела с ума. Воплощаясь среди людей, великие принимают  тела, которые им может предоставить на данном этапе своей эволюции развращенное человечество. И эти физические тела  тоже несут в себе следы всех человеческих грехов и пороков, всех человеческих преступлений перед природой в виде разных  болезней, распространенных среди людей. А  так же в виде последствий этих болезней, ведущих к физическому вырождению человечества, утрате и ослаблению способности физических тел служить орудием  труда воплощающегося в них духа. О той невыносимой муке виртуоза, вынужденного всю жизнь играть на копеечной, фальшивящей скрипке, не будем забывать. Как писал Флоренский на эту тему: «Удел величия - страдание, -  страдание от внешнего мира и страдание внутреннее, от себя самого. Так было, так есть и так будет. Почему это так - вполне ясно; это отставание по фазе: общество от величия и себя самого от собственного величия, неравный, несоответственный рост, а величие есть отличие от средних характеристик общества и собственной организации, поскольку она принадлежит обществу»...

Хаос непроявленного всё время существования вселенной соревнуется с бытием, угрожает проявленному,  атакует, испытует его формы.  Слепые силы неукротимой стихии  бушуют во всех мирах стремясь разрушить всё сотворённое. Эти силы охватывают невоспитанных людей толпы, приходят в мир и через них.  Воздействие хаотических сил на неразвитых людей   и на людей духовно зрелых  различно. Чтобы пояснить это различие Будда говорил о  воздействии клочка шерсти упавшего на ладонь человека и попавшего в его же глаз. Люди толпы даже и не замечают, что эманации хаоса, излучаемые ими -  попросту убивают.

из книги Георгия Ясько -  МИРОВОЙ ЗАКОН ПОБИТИЯ ПРОРОКОВ КАМНЯМИ

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-30 16:13:01)

0

253

О благоустройстве городского парка к предстоящим праздникам

Как много профессий чудесных
На нашей планете Земля!
И каждая из них интересна.
И каждая людям нужна.

Как выбрать любимое дело?
Как стать на тот жизненный путь,
Которым шагал бы ты смело,
С которого не смог бы свернуть.

Признаюсь, я долго пытался
Найти себя в сумраке дней.
Пока я один не остался
И не иссяк моей жизни ручей…

Довольно, оставим сомненья,
Ведь время нельзя умолить.
Нам нужно без промедленья
Себя в этой жизни открыть.

Пока ещё теплится в сердце
Стремленье, желание жить.
Пока ещё в открытую дверцу
Мы можем свободно ступить…

Выбор профессии
                                  Автор: Белов Александр Владимирович

Разговор с умным и приличным парней, он пожелал остаться анонимным. Журналистка, не видела, ещё столь умных и искренних людей. Встреча прошла в тихом кафе-баре.

- Здравствуйте, я бы хотела взять у Вас интервью, возможно ли это? Я никогда, не видела на столько чистый ум.
- Здравствуйте, разве Вы не хотите узнать больше?
- Да, конечно. Начнём?
- Давайте.
- Эм, первый вопрос. Чувствуете ли Вы, что Вы, в безопасности?
- Нет.
- Хотите ли Вы, свободы?
- Да.
- Как Вы думаете, надежда сопутствует Вам?
- Нет, все мы рабы безнадёжности.
- Хм. Были ли у Вас случаи, когда Вы хотели просто убежать от мира?
- Конечно, каждый человек от этого, когда-то страдал. Разве, Вы не считаете себя убежавшей?
- Эмм,снятся ли Вам кошмары?
- Нет, я вижу во снах, только странные вещи, предметы, мечты, и людей, которые, никогда не станут такими как в моих снах.
У меня бывают, странные и иногда страшные - сонные параличи, резкие пробуждения. После которых, ты думаешь, что ты одинок.
Но, это проходит быстро, если ты почувствуешь биение сердца.

- Весьма интересно, а Вы ходили к психиатру?
- Зачем мне ходит к людям, которые безумнее меня?
- Ага, следующий вопрос. Вы когда-то ощущали, что Вас бросили?
- Какие-то вопросы у Вас предсказуемые, хах. Конечно, повторюсь, каждый такое испытывал.
- Были ли такие моменты, что к Вам приходили за советом?
- Да, все ко мне ходят за советами. Я всегда подставляю плечо, когда нужно.
- Были ли случаи, когда к Вам действительно приходили плакать в плечо?
- Да было. Совсем один раз. Это было, как-то тревожащие и печально, и больно.
Никому не желаю терять близких. Разве может, быть, что-то хуже? Вдруг, это был человек, которому, полностью доверяли, любили, ценили, гордились?

- Вы на столько... Вы заслуживаете похвали.
- Ваших слёз, мне достаточно. Если, Вы плачете значит это искренне. Для человека, главное - искренность.
Но, понимаете, в наше время, начало существовать выживание. От каждого из нас зависит жизни, момент, и даже слово, которое, может
привлечь внимание бессердечных безумцев. Нужно, быть осторожным в наше время. Разве Вам не хочется, прямо сейчас поплакать у меня на плече?
- Вы, такой умный! Совершенный! Но, я воздержусь. Продолжим.
- Держите салфетки.
- Спасибо. Эм, дальше, по теме, а Вы плакали кому-то в плечо?
- Да, конечно. Понимаете, все мы слабы. Мы слишком долго были сильными, хочется просто, поплакать, но бывают такие моменты, что плеча нет.
И от этого, в Вас может начаться грусть, тоска, одиночество, если Вы не обернетесь, что бы посмотреть, кто подставляет плечо,
Вы не увидите тот волшебный огонёк, который спасет и одарит советом. Это может быть, кто угодно, только у которого, есть душа.
Душа - это то, что заложено уже давно, передается из поколений в поколения. Все, на столько банально отвечают, что душа это всего лишь, натура или
просто личность. Но, моё мнение, это то, что в тебе навечно, оно перейдёт и в другого человека, мы проживаем не одну жизнь, бывают, что Вам
сняться странные сны, так эти сны ваше прошлое. Разве, не интересное мнение? Протяни руку, и подержи, если ты быстро опустишь, значит, за тебя держаться прежние. Странно, но считаю, это как дар. А вдруг, ты долго продержишь? Значит, ты только родился, и тебе стоит прожить эту
жизнь так, что бы после смерти, другой человек, знал, что он не один! Знаете, как он будет счастлив? В нем столько личностей было, но он даже не помнит,
просто чувство счастья. Иногда, Вам кажется будто этого человека Вы знаете, и будто Вы уже давно общались, или дружили?

- Потрясающе. Да, было такое. Но, это же совсем неизвестный человек, я думала, что немного рехнулась тогда, какое Ваше мнение?
- Вы не рехнулись, знаете, каждый человек, как-то связан. Просто, в прошлой жизни, Вы уже были друзьями, близкими или родственниками. Это жизненный цикл.
Главное, найти друг друга. Да, это тяжело, но Ваш труд не пройдёт зря, Вы встретите его или её, и станете ещё счастливее. С такой радостью, Вы не заметите как
найдёте ещё одного подобного Вам. Найдя их, Вы сразу поймёте, в чём же суть жизни. Без разницы, из каких Вы стран, времён, главное, что Вы нашли друг друга.
- Я его упустила. Мне так жаль.
- Знаете, никогда не поздно, что-то сделать, что-то вернуть, что-то переделать, всё зависит от каждого из нас, повторюсь.

- Вы, так хорошо, можете подбодрять! Последний вопрос. Уверены, ли Вы в своих силах?
- Я думаю, если люди уверены в тебе, значит, ты веришь и в себя! Для этого, я думаю у нас есть родители, друзья, родственники. Если, Вам плохо, Вы боитесь
ответственности, людей, открытый мир, смотря как родители работают на Ваше благо, Вам хочется, все остановить? Почему ты Вам не подойти к родителям?
Которые, Вам ни в чём не откажут, и всегда выслушают! Но, не смотря, на то, что, ребёнку плохо - они улыбаясь и обнимая Вас скажут ласково - "Мы работаем, что бы тебе
помочь, и что бы потом, гордится тобой! За твои достижения, несмотря какие они, даже если у тебя что-то не получилось, мы рядом и готовы, помочь любимы средствами.
Но тебе, тоже следует стараться, что бы потом, помочь нам, ведь мы любим тебя!"

Сделайте всё! Всё! Что бы, Ваши родители были счастливы! Даже если, придётся идти на крайние меры, ради их блага, иди на всё! Потому, что родителей Вам никто не заменит!
Даже если, так случилось и у Вас несчастливая или неполноценная семья, или семьи не было вообще, не отчаивайтесь, ведь где-то горит Ваш волшебный огонёк счастья! Разве, Вы не человек?
Несмотря, какой Вы! Вы заслуживаете счастья.
- Знаете, Вы вселяете в людей частичку надежды.
- Да, потому, что мы рабы безнадёжности, не все люди способны вселять надежды, не все это умеют делать. Бывают моменты, что такое чувство, что Вам вот сегодня
повезёт! Но, день проходит обычнее обычного, и в эти дни могут повторяться, и опять проходить обычно. И в один прекрасный момент, Вы поймёте, что надежда Вас покинула.
Надежда старается, спасать людей от безнадёжности, её старания бывают провальными. Иногда, ей удается перехватить к себе везунчиков. Но, эти везунчики, которые тянулись,
и ждали, когда надежда вернется снова, она успевает прихватить с собой парочку счастливчиков. Так, что тянитесь и карабкайтесь сильнее, не бойтесь ран!
Зато, вы станете вольным.

- Считаете, ли Вы себя рабом безнадёжности?
- Я считаю себя, безнадёжно надежным. Бывают порой моменты, что меня хватает надежда! Но, походу, я безнадёжности очень нравлюсь, что она меня крадёт. Я всё равно, карабкаюсь!
Потому, что жить то, хочется!
- Спасибо, за интервью! Я думаю, многим понравиться. Хотя, ценителей в наше время мало. Прошу прощения, за задержку времени.
- Не стоит, ведь, поделиться с кем-то опытом, хоть и не большим, с людьми, большое достижение!

Интервью в кафе с журналисткой.
                                                                                                                                                                    Автор: Blacksi

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2023-12-31 15:06:41)

0

254

Отмените "ключ обратного шифра"(©) ..  Мы хотим жить

Огонь в глазах. В душе дожди.
Борьба стихий Луну прожгли...
С прекрасным станом пыль стоит
И изумрудами огней пестрит...
Бездонно небо звёзд июльских.
А поглотило в бездну скольких?!
Порывами волны, любовно,
Качало лодки невиновно...
В которых двое в путь собрались...
Грехи их за бортом остались.
Лишь только ночь несёт разлуку
И не прогонит злую скуку.
Любовь светла! Любовь бездонна!
И Муза в ней, пожалуй, Донна!
Пожалуй дочка Монтесумы,-
Краса не знает цен и суммы!
Как холст известного Да Винчи,
С Джокондой он встречался лично...

Огонь в глазах
                                   Автор: Рафаэль Полянкер

Итак, я жду ребёнка, до родов совсем немного. Я прошу нашу акушерку, чтобы она, наконец, провела со мной хотя бы одно подготовительное занятие. В ответ она вручила мне объёмный фолиант «Акушерство» и бросила:

- Читайте! Там всё есть, а мне некогда.

Я была весьма довольна предоставленной мне возможностью и тут же погрузилась в чтение – не читала я только патологию в конце. Если бы у меня спросили, о чём я прочитала, я ответила бы коротко, цитатой:

- Легко рожают стройные, с длинными ногами. Эта фраза меня мгновенно успокоила, поскольку я была стройной да и ноги у меня были отнюдь не короткими, и я почти перестала волноваться о предстоящих родах.

И вот однажды утром у меня появились воды – муж тут же вызвал «скорую», а приехала она очень быстро – я даже не успела одеться. Муж положил мне в карман шоколадку, а я удивилась, как это ему удалось её припрятать. Я взяла с собой книгу с очередными приключениями «Анжелики».

И вот я в предродовой палате, в которой уже мучаются три роженицы. Чувство было, будто я попала в психиатрическую клинику. То, что они вытворяли, привело меня в неописуемый ужас: одна изо всех сил стучала кулаком по обнажённой сетке кровати, другая – выскакивала в коридор, бросалась подряд ко всем медикам и, обнимая их, кричала:

- Помогите!!! Третья стонала, но я увидела, что она лёжа старательно грызёт угол тумбочки, вот точно так, как наши питомцы грызут косточку. И я тут же поняла, что скоро и мне придётся либо использовать их творческие находки, либо придумывать свой вариант.

Акушерка даёт мне какую-то таблетку.

Пока я ещё раскрываю книгу и окунаюсь в любовные приключения разбитной Анжелики, но моё чтение прерывается то дребезжанием сетки, то криками о помощи, то вдруг пронзительным визгом из соседней палаты. Откладываю книгу.

Через какое-то время акушерка спрашивает:

- У Вас есть схватки?
- А что это такое? – отвечаю я вопросом на вопрос.
- Это когда появляются боли, сильные боли.
- Этого у меня нет.
- Ну вот. Очередные проблемы, - встревоженно произносит она и стремительно уходит. Приходит доктор и задаёт мне тот же вопрос, я отвечаю отрицательно. Он садится ко мне на кровать, кладёт руку на живот и чего-то ждёт. Вдруг он оживлённо говорит мне:
- Началось! Чувствуете? Но я по-прежнему ничего не чувствую и говорю ему об этом. Через какое-то время, не убирая руки, он снова произносит:
- А теперь? Я улыбаюсь и отрицательно качаю головой.
- Да ведь у Вас всё разрывается внутри! Неужели не чувствуете? – укоризненно восклицает он. - Фантастика какая-то! Схватки совершенно безболезненные! Следите за ней. – обращается он к акушерке и уходит. А я ловлю на себе укоризненные взгляды моих соседок. Бедненькие, как они мне завидуют!

Приходит нянечка с подносом:

- Кто будет обедать? – спрашивает она и тут же добавляет: - Вижу, вам, сердечным, не до этого!
- Я! Я буду! – кричу я, испугавшись, что она уйдёт вместе с едой.
- Кушайте хоть Вы, говорит пожилая женщина. – Силы нужны будут. Только ешьте стоя.
- Я ещё со вчерашнего дня хочу есть, - горько поведала мне грызущая тумбочку и продолжила свою работу.

Достаю шоколадку и предлагаю ей – она со страдальческой миной отрицательно качает головой. Я с удовольствием съедаю половину, с трудом отрываюсь, чтобы оставить на вечер. Лежу, прислушиваюсь к себе, а в сознании невольно возникают строки:

- Среди боли, средь стонов, стенаний
Я одна - островок без страданий.

Снова приходит доктор, осматривает меня и велит идти в родарий, где уже находятся две моих соседки.

- Будем трудиться вместе, - говорит он.

Он упирается локтем где-то в районе желудка.

- Тужьтесь!

После приложенного усилия я чувствую, как что-то выплеснулось из меня, и слышу металлический звон инструментов, а потом детский плач.

- Это же мой ребёнок! - с ужасом поняла я. - Он упал в тазик с инструментами! (Будет Мастером... Ну в смысле рабочим человеком. Прим. Дм. Леночкина)

Я вижу, как врач смотрит на акушерку и укоризненно качает головой. Я пытаюсь приподняться. Он запрещает мне это делать.

- Мальчик! – бросает акушерка и уносит моего малыша. Потом я слышу:
- Четыре килограмма двести граммов. Позже врач с улыбкой скажет мне:
- А сын больше мамы.

Только на третий день состоялась моя первая встреча с сыном. А причина – большой вес ребёнка. Осознанный голубоглазый взгляд привёл меня в замешательство – малыш изучающе разглядывал меня, и я, смущаясь, представилась ему:

- Я твоя мама, а ты мой сынок, Лёвушка.

Потом медсестра сказала, что мой ребёнок выглядит как её двухмесячный внук и что у новорожденных не бывает осмысленного взгляда - они слепы первое время и глухи.
После родов у меня катастрофически упал гемоглобин, и в то время, когда мои соседки уже на следующий день носились по палате, смеялись над вчерашними приключениями и даже красили губы, я не могла приподняться на кровати – всё вокруг начинало с бешеной скоростью вращаться.

- Вам нужно срочно делать переливание крови! – сказал доктор. - Нужны пять доноров.

Муж и четверо наших друзей сдали для меня кровь, и всё наладилось - за что я им бесконечно благодарна.

Такая вот счастливая история.

Записки из роддома (Отрывок)
                                                                                                                                                              Автор: Галина Коваленко

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-03 20:16:16)

0

255

Старинная кукла в оборках и лентах,
Сидела в углу, где тепло и светло.
Она не нуждалась теперь в комплиментах:
К чему это всё? Ведь полвека прошло.

Давно пожелтело старинное платье,
И, узенький пояс на нём теребя,
Малышка-хозяйка давненько в объятьях
Её не сжимала, всем сердцем любя.

Неведомо кукле, что нет той хозяйки,
Что вечером ранним закончив игру,
За маленький столик на летней лужайке
Никто не усадит её поутру.

Никто не возьмёт её нежно на руки,
Удел у старинной игрушки таков:
Пылится в углу, умирая от скуки
Красивая кукла из прошлых годов.

Фарфоровым личиком кукла сияет,
Но стёрся с годами румянец былой…
Старинные вещи… Так в жизни бывает.
Ну что тут поделать? Полвека прошло.

СТАРИННАЯ КУКЛА
                                                                Автор: VEST

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-06 22:52:06)

0

256

Маленький полдень в длиной ночи

Псалом Давида.

1 Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,

2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.

3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,

6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

Псалтирь  - Псалом 36 (Отрывок)

"...и фетровые боты, очень приятные сзади, как кошачья нога"

"Наверное, мы жили бы еще лучше (или хуже?), если бы не деление мира на бойких и тихих, которое я тогда узнала. Нянечка называла бойкими тех, кто называется «от мира сего», или — теперь — пробивным. Не так давно я прочитала, что в каждом человеке есть три начала — детское, взрослое и родительское. По-видимому, это было что-то вроде «взрослого» — бойкие чувствовали себя как дома во взрослом мире. Тем временем он уже не состоял для меня из гладких дамских ног, бабушкиных камей и прочих радостных предметов. Я еще не знала, что люди злятся друг на друга, но здесь были трамваи — на Петроградской я видела их чаще, около прежнего дома они не ходили, и беспризорники, и одно животное, которое я до сих пор не могу назвать, и черно-красные рекламы кино."

"Господи, что делалось со мной в детстве! Когда-то почти все «чистенькие дети» росли так, но их было хотя бы помногу в каждом доме. Когда твоей маме стало года четыре, я молилась и просила, чтобы она не была таким сиднем, и она не была. Твой папа, Матюха, отчасти был, но по склонности — он все-таки бегал с детьми или хотя бы со своей сестрой. Можно ли выправить то, что было со мной? Как употребить во благо? Только ли это плохо? Почему попущено? Ничего не знаю!"

"Люди для нянечки делились двояко: на бойких и тихих и на важных и тихих. О бойких я писала во втором письме, но хочу прибавить, что именно такое деление нашла я в псалмах, особенно в 36-м. Там умелые и шустрые, и хорошо усвоившие игру мира сего. Он (псалмопевец) им завидовал, но потом понял, что их удач как бы и нет, до того нет, что Бог только смеется. Удачи эти и радости — как дым («исчезнут, в дыме исчезнут»); зато другие люди, игры не знающие, наследуют землю, у них накапливается что-то прочное, и Бог их держит за руку. Передать не могу, насколько непререкаемым было для нас это «тихие побеждают». Потому я и боялась бойких — ведь все же сейчас, сию минуту, они могут и сделать тебе гадость по правилам их игры — и не питала к ним ненависти. Куда там, мы с нянечкой их жалели."

"Банка света". Автор: Наталья Трауберг.

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-08 20:32:41)

0

257

Бабушка, яйца и ещё одна швабра

Эх - да всё фигня. Не страшна нам чешуя..

Тропою в небо, тропою в небо,
Ждёт альпинистов в связке высота;
Кто был, кто не был, кто был кто не был,
Ведёт вперёд заветная мечта.

Все знают сложно, порой опасно,
В горах лавины и обвалы не редки.
Там спят в палатках, там ждёт ненастье,
Зато друзья всегда надёжны и близки.

А склон всё выше, и наст всё круче,
И направленье выше облаков;
И воздух горный в пути всех глючит,
И для кого-то он давно не нов.

Стихи об альпинистах (Отрывок)
                                  Автор: Сергей Кормин

А чем Вам швабра не подарок?
Ведь не безделица она.
Здоровье Ваше укрепится,
В квартире если чистота.
Пригодна швабра для защиты
И в нападение  сильна !
Представь: врываются бандиты,
Ты  шваброй им по шее «На !»
Потом их выметешь за дверцу,
К  окошку сядешь и вздохнёшь,
Прижмёшь подругу – швабру к сердцу
И тихо песню запоёшь…

Швабра
                                      Автор: Елена Смирнова

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-09 22:56:00)

0

258

Правонарушение !

Тайком подкравшись к лету с тыла,
не тратя лишние слова,
сегодня осень предъявила
свои законные права.
Ещё деревья не зардели
и в сочной зелени мой сад,
но, как в осенние метели,
газон раскрасил листопад.

Газон раскрасил листопад
                     Автор: Юрий Шелков

Все мы каждый год с нетерпением ждём весны тепла, природного обновления, свежей зелени, первых весенних цветов, но едва сходит снег и нашим взором предстаёт совсем иной пейзаж - брошенные банки, бутылки, бумажки, окурки режут глаз пестротой форм и красок. Но всё - таки на дворе весна, бурлящая энергия и энтузиазм бросают нас на благоустройство территории именуемое - субботником. Наводим красоту, порядок, а после с досадой наблюдаем, как прежний пейзаж возвращается - горы мусора с удвоенной силой вырастают по округе. Многие давно привыкли к такому положению вещей, объясняя это своеобразной русской ментальностью, и сами, не редко участвуя в уборке территории, буквально на следующий день, уничтожают плоды своего труда. Правда, забавный парадокс заключается не в том, что многие сначала чистят, а после тут же мусорят, а в том, что прежде чем, бросить окурок не редко отпускают фразу: " Какие же все кругом свиньи".

От чего оно так? Пресловутая ментальность, конечно, имеет место быть, но она тоже с потолка не берутся, в её формировании, многими поколениями участвует общество в целом. Кстати, стоит заметить, что оказавшись где-то за границей, в той же Скандинавии, все наши соотечественники мгновенно забывают о своей ментальности и превращаются в добропорядочных граждан, справедливо пологая, что там разгильдяйство не пройдёт, по крайней мере, безнаказанно.

Может дело в безнаказанности? Возможно, ведь реального наказания (штрафных санкций) за своё "свинство" ещё никто не получил. И тут, казалось бы, народное порицание могло стать выходом, но судьи, как говорится кто? Все сами с усами. Да и народ наш, давно и успешно приучили толерантности к общественным девиациям, причем до такой степени, что за сделанное замечание мусорящему человеку, общество быстрее осудит поборника порядка, а не "поросёнка", забавным вопросом - "Тебе, что больше всех надо?!" А ведь надо, и не только тем, кто делает замечания, но каждому человеку, живущему на этой земле или у кого-то персональная экология,  вода другая, воздух чище, фенолов меньше? Может  всех остальных уже давно все персонально и в мешочке? Господа, пока что мы одним воздухом дышим и по одной земле ходим и делить на своё и чужое здесь бессмысленно.

Хотя, их общего строя безразличия бывают счастливые исключения. Эту историю рассказала коллега по работе, которая лицезрела все своими глазами в пригородном автобусе, пока тот стоял в ожидании пассажиров.Молодой мужчина, приличной наружности, зашёл в салон, уселся на кресло и достал бутылку с алкоголем, когда та закончилась без всякой задней мысли, он выбрасывает бутылку в окно и приготовился вздремнуть. Не тут то было... В салон сразу же зашел разъяренный мужчина, взял горе пьяницу за шкирку, вынул из автобуса и заставил поднять и выбросить бутылку в урну. Тот, конечно сопротивлялся, искренне не понимая, что же преступного он сделал - все же так делают - но бутылку поднял и пристыженный, уже в автобус не вернулся, пешком пошёл. Жаль не знаю имени мужчины торнувшего носом "поросёнка" в его же свинство, но побольше бы таких.

Только, этот поступок останется приятным исключением, ровно до тех пор, пока преобладать будут совсем другие примеры. Молодая женщина с ребёнком 5 - 6 лет куда-то шла по своим делам, ребёнок доел конфету и протянул обёртку матери, та в свою очередь возмутилась, мол, что ты мне тут даёшь, выброси немедленно! Ребёнок наивно сказал, что урны нет, на что мать схватила злополучный фантик и бросила его на тротуар, после чего пошла как не в чем, не бывало дальше.

Так в чём дело? В безразличии, в безнаказанности или в неудачном воспитании? И в том, и в другом, и в третьем, потому, что первые два пункта начинаются с последнего. Тут многие возмутятся - мы правильно воспитываем своих детей и говорим, что мусор надо нести до урны, только, что толку говорить одно, а личным примером показывать другое? Сейчас, на обочинах пригородных трасс можно увидеть немыслимые горы мусора выросшие за зиму. Людей сотворивших эти кучи и не донёсших пакеты до помоек хочется спросить, дома вы тоже мимо унитаза ходите? Ну, это скорее риторический вопрос...

Мусор на газоне или в голове?
                                                                                                                                                                Автор: Алёна Линдан

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 15:31:06)

0

259

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 18:21:11)

0

260

Я знаю, ты всегда со мной:
В снежинке, на ладонь упавшей,
В улыбке на лице уставшем.
Со мною рядом образ твой.

Я знаю, ты всегда со мной:
В прохожих, тех, что обернулись…
Они ушли и не вернулись.
Но ты, но ты всегда со мной.

Со мною рядом твоё сердце,
Оно стучит среди столетий,
Хранит о Вечности секреты
И даст возможность отогреться.

Я знаю, ты всегда со мной
                                     Автор: Sofine

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 22:21:29)

0

261

Мечтаешь о конкретике - изволь,
Вот это - единица, это - ноль,
А вместе это все - двоичный код,
Такое даже двоечник поймёт.

И это основание всего,
Что смотрит с монитора твоего,
Что бодро выдаёт тебе ответ,
Когда ты вылезаешь в интернет.

Но, как не извивайся, не юли,
Нет мира, где живут одни нули,
И мира единицы нет сплошной,
Они за годом год мешают строй.

Вот так и мы, меняясь день за днём,
То тушим пламя, то горим огнём,
Заложен в нас с тобой двоичный код -
Основа всех удач и всех невзгод.

Двоичный код
                                      Автор: Владимир Вершинин

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 18:12:03)

0

262

Апрельская Ночь

Зачем цветы, которые не светят
и ноты на бумаге без струны?..
К чему семья, где не случились дети
и краткий мир, что только до войны?..

Что может Он, когда безумцев столько: бесчувственных и зомби неживых?!
Как создавал, когда дворцы - у моли,
а у сердец - ни сил, ни прав своих?!

Что значишь, Демиург и Царь-Создатель, -
планете всей и каждому из нас?!
Кто здесь не прав?! Заветов кто предатель?!
Воскресни, Бог! Прозрей, Небесный Глаз!

Воскресни!
                                                          Автор: Феликс Зигельбаум

Отредактировано КАтюша (2024-01-12 01:07:11)

0

263

Architectural reference

Дом в ПАРИЖЕ...

В сарае - лыжи...
телогреечка pr;t-;-port;r...
Далеко - но не вышло - ближе -
огород на шестой версте.

Дом в ПАРИЖЕ...
Не для престижу!
Просто валеночки haute couture...
И, как в Питере - ЧИЖИК-ПЫЖИК,
и малиновый confiture...

Дом в Париже...
                          Автор: Светлана Кимовна Шаляпина

pr;t-;-port;r - Переброс направленья портов (?)
haute couture - Высокая мода
ЧИЖИК-ПЫЖИК - Памятник Чижику-пыжику в Санкт-Петербурге был установлен в 1994 году.
Бронзовую птичку высотой в 11 сантиметров установили на набережной Фонтанки у Первого Инженерного моста рядом с Михайловским дворцом.
confiture -Конфитюр и джем — это фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом.
Они готовятся увариванием в сахарном сиропе (кандированием) фруктов или ягод. Разные источники описывают конфитюр и джем как разновидности варенья, при этом они могут считаться двумя разными разновидностями, либо же конфитюр считается разновидностью джема, либо же конфитюр и джем полагаются полными синонимами

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-12 08:43:37)

0

264

Пьер (р) о (t)

Я этой осенью, наверное, умру.
Я просто жить так больше не могу.
Мне очень надоели всё и все,
Я, как лунатик, тыкаюсь во тьме.
Мне не хватает капельки тепла,
Мне так не достаёт сейчас тебя!
Я всё кричу, кричу, кричу, кричу!
Но ты не слышишь, а я так хочу:
Увидеть капельку тепла в твоих глазах,
Прочесть, что любишь, на твоих губах.
Мне не хватает этого всего...
А больше мне не надо ничего!

Автор: Nif-nif

Мой идеальный Пьеро, с глазами, полными тоски и страдания... Глаза жертвы, безумно возбуждающие мою садистскую натуру. Сколько бы я ни ласкала тебя, страдания наполняют твою душу. Выпусти их наружу! Не держи в себе ничего! Плачь, кричи!

Меня безумно возбуждает твой взгляд! Тебя не нужно бить, чтобы увидеть страдания в твоих глазах, и твои слёзы... Как я люблю твои слёзы! Они дико возбуждают меня, завораживают, притягивают, примагничивают... Хочу, чтобы твои горячие слёзы пропитали рубашку на моей груди, на моих плечах. Хочу прижимать тебя к себе и чувствовать твою дрожь. Хочу целовать твои дрожащие солёные от слёз губы, твои глаза, твоё восхитительно нежное лицо...

Ты моя жертва, моя! Хотя ты и до меня смотрел на мир глазами жертвы, полными страдания. Но сейчас ты принадлежишь мне, только мне, и я никому тебя не отдам! Моё!!! Моя сладкая жертва...

Меня чрезвычайно возбуждает даже мысль о том, что я била тебя, и буду бить ещё. Конечно, несильно и недолго, ты слишком хрупкий цветок... Даже пять ударов уже слишком много. Я предпочитаю пощёчины. Это так заводит... Это нужно для того, чтобы ты выпустил наружу всё своё страдание. Не держи в себе. Не держи в себе ничего. Со мной тебе не нужно что-то скрывать. Освободись! Выпусти всё, что тебя мучает! Освободись!

И я буду ласкать тебя, кончиками пальцев исследовать твоё тело, заставляя стонать и дрожать от моих пальцев, моих губ, моего языка, исследующих твои самые чувствительные местечки... Наслаждаться тобой теперь составляет смысл моей жизни... Бесконечно наслаждаться тобой...

Мой идеальный Пьеро...
                                                                                                                                                                        Автор: Чёрно-Рыжая Лисица

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-12 11:54:29)

0

265

Когда прошло сто дней

по мотивам ... в общем  :rain:

Уезжают в родные края дембеля, дембеля, дембеля.
И куда не взгляни, в эти майские дни всюду пьяные бродят они.
И куда не взгляни, в эти майские дни всюду пьяные бродят они.

Взгляд печальный ты брось на КП — не сидеть больше нам на «губе».
До свидания, кусок, наш закончился срок, а теперь на вокзал марш-бросок.
До свидания, кусок, наш закончился срок, а теперь на вокзал марш-бросок.

На вокзале подруга в слезах тихо шепчет: «Останься, солдат!» —
«Нет!» — ответит солдат, —
«Пусть на ваших плечах будут руки лежать салажат».
«Нет!» — ответит солдат, —
«Пусть на ваших плечах будут руки лежать салажат».

Я открою знакомую дверь, человек я гражданский теперь.
Буду петь и плясать, буду девок ласкать, буду службу свою вспоминать.
Буду петь и плясать, буду девок ласкать, буду службу свою вспоминать.

Виктор Петлюра — Дембеля (Песня)

Вчера, за час до подъёма, меня разбудил чей-то шёпот. В розовом утреннем свете казарма сияла, точно её только что отремонтировали. Около коек, на табуретках, аккуратно лежало обмундирование, в чёрных петлицах единообразно поблескивали крестики артиллерийских эмблем. Рядом, на полу, стояли сапоги, обёрнутые вокруг голенищ серыми портянками. Возле каждого табурета – две пары сапог: одна – стоптанная, побывавшая в ремонте, другая – новенькая, с едва наметившимися морщинами. Дело в том, что койки у нас двухъярусные: внизу спят «старики», а наверху – молодежь.

Казарма, словно радиоэфир, наполнена разнообразными звуками: сонными вздохами, сладким посапыванием, тонким, почти художественным свистом, раскатистым храпом, невнятным бормотанием, наконец, отчетливым шёпотом, который и разбудил меня. Разговаривали молодые – Малик из взвода управления и доходяга Елин, заряжающий с грунта из моего расчёта. Их койки приставлены впритык, поэтому они были уверены, что их никто не слышит, но я разбирал каждое слово.

– Ты бы на сквозняк повесил! – советовал Малик.
– Я и повесил, – безнадёжно ответил Елин. – Всё равно воротник и манжеты сырые. Зуб теперь орать будет, что я плохо отжимал, а я вот – до мозолей выкручивал! – И он показал однопризывнику ладони.
– Может, обойдётся! – успокоил Малик. – Всё-таки праздник сегодня!
– Кому праздник, а кому… – Елин не договорил и ткнулся лицом в подушку.
– Терпи, будет и твой праздник!
– Не хочу я, не могу! – почти крикнул Елин.
– Не хочешь – заставят, не можешь – научат! – убеждённо ответил Малик.
– Ребята, мы будем спать?! – возмутился из-под одеяла рядовой Эвалд Аболтыньш, ещё два месяца назад разгуливавший «по узким улочкам Риги».

Никто не ответил, а через минуту все трое затихли: молодые засыпают мгновенно, им ещё, как медным, служить до своего праздника, до своих ста дней!

из повести Юрию Полякова - Сто дней до приказа

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-13 03:04:37)

0

266

куда: в Высшую Арбитражную Комиссию
от: Леночкина Д.С.

Заявление

Мною, Леночкиным Д.С., за вчерашние сутки (12.01.2024) было опубликовано 14 (четырнадцать) материалов иллюстрирующего содержания. Не смотря на это, сегодня (13.01.2024) я был разбужен системой "Оле - Лукойе" ориентировочно в 02 ч.:20 м. В результате чего мной было опубликовано ещё два иллюстрирующих материала. Один из материалов был размещён  в теме "Рассказы по мотивам ночи".
Констатирую, что после пробуждения в указанное выше время, мне действительно пошли образы, которые мною и были про иллюстрированы.  В противном случае, как такой пост вообще мог выйти в свет? В 03 ч. :14 м.  я, Леночкин Д.С., закончил ночную сессию. После чего был снова разбужен в районе 05 ч.: 05 м.   новым посланием пришедшим по системе "Оле - Лукойе".
В связи с выше изложенным выражаю решительный протест. Считаю данное поведение системы "Оле - Лукойе", вопиющим нарушением всех нормативов и Правил "Об охране труда". Возникает законный вопрос - Когда и как Леночкин Д.С. должен отдыхать и восстанавливаться для новой рабочей сессии?
В связи с выше сказанным, прошу Высшую Арбитражную Комиссию считать послание полученное по  системой ""Оле - Лукойе" 13.01.2024 в районе 05ч.:05 м. (О повреждённом платёжном поручении) считать недействительным.

С уважением, Леночкин Д.С. 13.01. 2024 г.

Отредактировано КАтюша (2024-01-13 05:41:29)

0

267

Эйфория заглушит разум…
Мне осталось ещё полкруга…и
Дошагаю…захватит разом
Да зальёт пустотой и муками…

Я опять на луну завою…
Мы с тобой так и будем суками,
Искалеченными любовью…
И измученными разлуками…

Я - твоя сука
                                  Автор: Ольга Касьянова

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-14 10:28:54)

0

268

Вот такие клипы снимают в 2023 году

0

269

Глаза изумлённые

Как только ушли последние гости,
я стала на год моложе,
и мама - кубик для игры в кости
вынырнула из-под кожи.

Ну что ты, доченька, снова чудишь,
плюёшься и строишь рожи,
гости, они ведь тоже люди,
гости – они хорошие.

Послушай, мама, какого кляпа
ты начинаешь орать.
Вот возьму, брошу тебя на пол,
и ты ударишься цифрой пять.
Подари мне лучше своё жало.
Хватит на сегодня белиберды.
Мама, зачем я тебя рожала.
Дай мне стакан воды.

Стакан воды
                            Автор: Ганна Шевченко

Давно это было, так давно, что ни один старый человек уж и не помнит, а только рассказывают эту историю так.

Пришли кошка с собакой к человеку в работники наниматься. Принял их человек. Сказал:

- Хорошо. Выберите себе работу по душе.

И ушёл в поле работать.

Прошёл день. Вечером человек спрашивает:

- Ну, что вы сделали? Рассказывайте.

Собака говорит:

- Лису я от дома отвадила. До самой норы прогнала.
- А чем ты занималась? - спросил он кошку.
- Мышей ловила, - скромно ответила кошка.
- Ладно, - сказал человек и дал им поесть: собаке - хлеба да супу налил, мяску да кость на закуску, а кошке - молока в плошку.

Завидно стало кошке, что собаку лучше накормили.

На следующий день все снова принялась за работу. Только у кошки дело не ладилось. Мыши стали осторожнее, что ли? За целый день не удалось ей поймать ни одной мышки. Да к тому же в подвале было очень холодно, и кошка едва дождалась вечера. Сразу на печь забралась отогреваться.

Человек спрашивает:

- Ну, чем вы нынче занимались?
- Овец я пасла, - ответила собака. - Умаялась.
- А я опять мышей ловила, да замёрзла в подполе.

Накормил их человек. Собаке кость дал, кошке - молока в плошке.

- Ты, поди, опять мышей гоняла? Много поймала?
- Не считала, - солгала кошка.

Собака наелась в ушла во двор дом стеречь, а кошка убралась на печь голодная и решила отомстить человеку за то, что он не накормил её так, как собаку. Встала ночью и прокралась тихонько на птичник.

Утром человек недосчитался одного цыплёнка. Стал собаку журить:

- Крепко же ты спишь по ночам. Плохо дом сторожишь. Вор на птичнике побывал.
- Да нет, хозяин, - ответила собака. - Всю ночь я у ворот пролежала. Никто в них войти не смел. Я б ему выдала трёпку.

А кошка лежит на печи да мурлычет. Вот так и пошла у них жизнь. Кошка в доме, в тепле живёт, а собака на дворе дом караулит. Она сторож, с неё и спрос.

Отчего кошка с собакой друг друга не любят (Избранное)
                                                                                                                                          Автор: М. Сайгин

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-14 22:12:10)

0

270

Повестка, так сказать, дня

Полностью согласен, что то количество повесток, которое выписывается сейчас, это просто вообще разговор ни о чём.
Уровень выписанных и вручённых повесток должен резко повысится.
И для женщин, кстати, тоже.

К медкомиссии готова

Время, такое время

Отредактировано КАтюша (2024-01-16 09:17:12)

0

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Время, такое время