Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Это очевидно

Это очевидно

Сообщений 31 страница 60 из 244

31

Между Джезу и Амати или святая вода мобилизации

Он сразу влюбился в прекрасный изгиб
И в голос, подобный блаженству.
Он то ли родился, а то ли погиб,
Шагнув в полусне к совершенству.

Она же была самой верной из всех
Подругой и музой таланта
И плакала в час потаённых утех,
Уткнувшись в плечо музыканта.

И плач то взовьётся, как эхо в грозу,
То сам себя в бездну опустит.
А дамы шептались тайком: Дель Джезу *
К Маэстро другую не пустит.

Скрипка Паганини. Избранное.
                                      Автор: Анастасия Петрова

* Дель Джезу - Джузеппе Гварнери. Итальянский мастер изготовления смычковых инструментов. На его инструментах играли многие выдающиеся скрипачи - в частности, на скрипке "Il Cannone Guarnerius" играл Никколо Паганини,

— Предай господу путь свой и уповай на него, и он совершит... -сказал каноник, и слова писания неожиданно прозвучали в этой длинной тишине угрозой. Неловко завозился в углу Антонио. Амати бросил быстрый взгляд на ученика, прошелся по комнате, задумчиво посмотрел в окно, где уже дотлевали огни позднего летнего заката. Негромко щелкали кипарисовые четки в сухих пальцах монаха, его острый профиль со срезанным пятном тонзуры ясно прорисовывался на фоне белой стены. Беззащитная и беспомощная, будто обнаженная, лежала на верстаке скрипка, и когда жесткая рука монаха касалась ее, у Антонио возникало чувство непереносимой боли, словно монах прикасался к его возлюбленной. А мастер Никколо молчал.
— Ты же сам говоришь, Амати, что скрипка — как живой человек... -говорил тихим добрым голосом каноник. — И если дух твой чист и господь сам идет перед тобой, то святое омовение в купели только сделает ее голос чище и сильнее, ибо вдохнет в нее промысел божий. Отчего же ты упорствуешь?
Амати вновь медленно прошелся по мастерской, и Антонио заметил, что его учитель очень стар. Старик тяжело шаркал толстыми, распухшими ногами по полу, он грузно уселся в свое деревянное резное кресло, взял в руки скрипку, прижал ее к щеке, будто слушал долго ее нежное сонное дыхание, провел пальцами по струнам, и скрипка сразу ожила, и плач и смех, веселье и грусть предстоящего расставания рванулись в этом коротком случайном пиццикато, и в верхней комнате еще долго была слышна дрожь ее испуга.
— Я делаю доброе дело, — устало сказал Амати. — И чтобы проверить, угодно ли оно богу, не надо портить скрипку...
— Я не понял тебя, сын мой, — быстро сказал каноник Пьезелло. -Разве что-либо доброе можно испортить омовением в святой воде?
Амати медвежьими, глубоко спрятанными глазками посмотрел на монаха, и Страдивари показалось, что учитель усмехнулся.
— Она хоть и святая, но все-таки вода, — сказал Амати.
— Что? — беззвучно шевельнул губами Пьезелло.
— Скрипка, говорю, размокнет. Пропадет инструмент...
Монах перегнулся через стол, сжав на груди руки так, что побелели костяшки.
— А может быть, ты совсем другого боишься? Может быть, ты боишься, что святое причастие изгонит голоса бесовские из твоей скрипки? Голос чрева диаволова пропадёт? Этого испугался? Вельзевула кары боишься? А суда господнего не боишься?
Амати положил скрипку на стол, встал, лысина его покрылась плитами тяжелой темной красноты, и Страдивари испугался, что учителя хватит удар. Или что он монаха убьет.
— Тьма невежества затмила ваш разум, святой отец, — хрипло проговорил Амати. — Мои скрипки играют в папской капелле в храме святого Петра!
Он хотел сказать еще что-то, но острая звенящая боль в сердце пронзила его, визгливо резанула в висках, захлюпала толчками у горла. Монах сказал тихо, но каждое слово будто приклеивалось к стенкам:
— Его преосвященство, епископ Мантуанский повелел тебе явиться к святой исповеди, а до этого пусть скрипки будут неприкосновенны...
— Эта скрипка заказана для инфанта испанского, — подал голос Антонио.
Монах, даже не повернувшись к Страдивари, сказал:
— И обещано тебе за нее одиннадцать тысяч пиастров...
Амати протянул скрипку канонику:
— Возьмите! Мне не нужно за нее ни одного байокко! Вручите этот дар епископу, пусть в своем доме он убедится, что греха в ней не более, чем в любом дереве, а ясной души...
Он не кончил фразы, ему было больно говорить, он сел и подпер голову кулаками. Только бы не догадался проклятый поп, как болит сердце. Пьезелло прижал к грязной сутане светло мерцающий инструмент, пожал плечами, задумчиво сказал:
— Я думаю, что его преосвященство согласится только на окропление скрипки святой водой. Ритуал омовения будет совершен и так...
— Хорошо! Хорошо! Кропите! Омывайте! Делайте что хотите, только оставьте в покое! — с мукой закричал Амати.

из романа братьев Вайнеров "Визит к Минотавру"

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-10 11:08:11)

0

32

Обычной женщиной была

Выбирай любой кусочек.
Жизнь нарезана, как торт.
Видишь что? Закат? Восход ли?
Ты ведь веришь, брат, в любовь?

Торт жизни. Избранное.
                                        Автор: Павел Гибкий

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-11 07:48:09)

0

33

Щеглы

или в  помощь начинающим курсантам

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-11 18:47:44)

0

34

муд РА я Лариса

и когда на море качка и бушует ураган ... ©

Итак, представим. Утро. Понедельник. Жужжание включающейся техники.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заварив себе растворимый кофе и, как всегда, не добавив ни единого грамма сахара Человек приступил к своей работе. Сегодня ему предстояло много дел, конец месяца, а значит начальник будет требовать от него полной отчётности. Человек не особо любил свою работу и позволял себе халтурить. Он сделал пару глотков и приступил к работе. Кофе было на вкус омерзительно кислым, с горьковатым послевкусием, он бы и рад добавлять сахар в свой кофе, если бы он был. Начальник скупился даже на воду из для кулера, которого, кстати, тоже не было.
Нужно было выполнить ежемесячный план по заключению договоров о продажах, но как? Разве обычный клерк без особых талантов способен на такое? Думал про себя Человек в третьем лице и задумчиво печалил лицо. С чего бы начать, может обзвон клиентов? Нет, утро и так достаточно серое, не хочется омрачать его истошными криками или уморительными шутками в свой адрес. Боже, почему они просто не могут сбросить звонок или вежливо не принять его. Кто в здравом уме ответит на незнакомый номер? А шутники, я ненавижу их больше всего, единственное что греет это когда приходит к нам в офис такой же юморист и сам получает порцию того, что заслужил от своих же единомышленников. Ублюдки…

Колл-Центр. Избранное.
                                                                                                                                                                                     Автор: Даниил Ким.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Взгляд человека беспомощно продолжает блуждать.  Ум старательно ищет хоть какую ни будь светлую зацепку в беспросветности бытия - "С чего бы начать, может обзвон клиентов? Нет, утро и так достаточно серое, не хочется омрачать его истошными криками или уморительными шутками в свой адрес. Боже, почему ...."
Стоп! Утро! Ну конечно ....утро. Утро и так достаточно серое!

И именно в этот момент, господин Еловский, мы и пускаем нашу рекламу

- L*D.  Взлетая в облако Мечты. Влюбись в Надежду Высоты

И немалая причина –
Та, что Он Мужчина:
Очень стройный, элегантный,
Скажем больше – импозантный,
Остроумный, симпатичный,
Деловой и энергичный,
Жизнерадостный и бодрый,
В меру строгий, в меру твёрдый,
Обаятельный и милый,
Человечный, неспесивый,
Деликатный и тактичный,
Мудрый и демократичный,
Аккуратный, пунктуальный,
Честный и принципиальный,
Очень целеустремлённый,
В дело общее влюблённый,
Очень вежливый, учтивый,
К недостаткам терпеливый,
Он отзывчивый, и чуткий,
И ценитель тонкой шутки

Мужчина мечты. Избранное.
                                  Автор : Сергеева Оксана

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-12 12:23:33)

0

35

Когда-то, где-то счастье ты найдёшь,
                        Узнаешь Грея и Ассолью станешь ©

Над словарём корпя в своей каморке,
Не думая о том, что я - поэт,
В испанском томе у Гарсиа Лорки
Я встретил как-то раз велосипед.

Смеялось море, а в седле сидела
Русалочка невиданной красы.
Сидела за рулём и песню пела,
И сердце в ней стучало, как часы.

Смогу ли девы описать портрет,
Мелькнувший, словно сказка, вдоль причалов?
Кто сделать ей сумел велосипед
Из раковин блестящих и кораллов?

Из перламутра, из кораллов алых
Ей Посейдон вручил велосипед.
Не знали мы таких подарков шалых.
Их подарить способен лишь поэт.

Морская русалка на велосипеде. Отрывок.
                                Автор: Ян Таировский

А что говорить про Аню...
Аня была для меня богиней.

Она мне очень нравилась.
Я написал ей короткую записку.
О том, что она мне нравится.
Я незаметно сунул записку в карман её пальто.
Но ответа почему-то не было.

Мне хотелось спросить Аню, почему она не отвечает, но я
боялся, что она поднимет меня на смех. А потому молчал.

Не знаю почему, но с каждым днём я влюблялся в Аню всё сильнее и сильнее.

Быть может, потому, что однажды она сказала мне: "Какой ты смешной!"

Так сказать, обратила на меня внимание.
Заметила, что я живу на белом свете.

На переменках я старался оказаться поближе к моей пассии.
Я смотрел на Анино лицо и мне мучительно хотелось её поцеловать.
Я смотрел на толстую, тугую косу девочки и хотел её потрогать.

Не было мне покоя. Потому что я влюбился.

В неё. В Анечку.

Она была такая красивая девочка!

"Вырасту - женюсь на ней", - думал я.

Но Аня была старше меня на целый год. Она училась в восьмом.
А я в седьмом. Мне казалось, между нами ужасная пропасть.
Я сердился на своих родителей за то, что они не отдали меня
в школу с шести лет. Тогда бы мы с Аней учились в одном классе.

Но я был убеждён, если бы у меня был велосипед, всё сложилось бы иначе.
Я надеялся, что смогу понравиться Ане. Ведь было такое, что однажды я
нагло уселся возле неё в кино. Колька тоже хотел сесть рядом с Аней,
но я упёрся. А Аня сказала: "Пусть он сидит здесь". "Он" - это я.

Она сама так сказала!

И Колька, ворча, уселся на другое место.

Во время фильма, когда был страшный момент, все испугались, а я взял
Аню за руку. И она, словно не заметила этого. Её тонкие пальчики так
и пролежали весь фильм в моей горячей ладони. Я был на седьмом небе.
И хотя провожать Аню домой пошли Витька с Колькой, я всё равно был
безумно счастлив.

Ах, если бы у меня был велосипед!

Автор: Олег Болтогаев
                                                                                             Я буду долго гнать велосипед. Отрывок

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-12 15:54:47)

0

36

Колалоководовый Лимонад . Бывает же.

При при работе над постом, ни одна муха не пострадала, а можно сказать даже наоборот ...

Везучая муха, везучая,
В слона превратилась могучего.
Подумаешь, муха!
Обычная муха!
В слона превратилась не только по слухам.

Обидчики муху обидели,
Что станет слоном – не предвидели.
Подумаешь, муха! Обычная муха!
Накрыла их лапой – ни слуха, ни духа!!!

Автор: Лариса Рубальская
                                                            Муха. Избранное.

Самую красивую женщину Парижа начала XIX века называли прекрасная лимонадница — она разливала лимонад в кафе "Тысяча колонн" в саду Пале-Рояль, у неё был однорукий, вечно молчащий муж и множество поклонников. Прекрасная лимонадница способствовала распространению лимонада в мире лучше, чем все современные маркетинговые планы. За столиком "Тысячи колонн" вечно сидел Вальтер Скотт и смотрел на лимонадницу влюблёнными глазами. И именно в парижском кафе Вальтер Скотт с вдохновением писал "Айвенго". Попивал ли он при этом лимонад? Скорее всего.

Герцог Орлеанский, наслышанный о красоте лимонадницы, также изволил посетить кафе и выпить лимонного напитка. Он вернулся ещё два раза, а затем лимонадница была удостоена частного приёма у герцога, на который отправилась в одиночку. В результате герцог позволил однорукому мужу продавать лимонад и мороженое не только в кафе, но и в аллеях Пале-Рояль, под знаменитыми на весь Париж каштанами.

Вальтер Скотт, увы, ничем не мог одарить красавицу, кроме рукописи будущего бестселлера, но документы умалчивают, умела ли она читать по-английски. Почти рядом с Вальтер Скоттом, тоже под колонами Пале-Рояль, обедал за столиком кафе ещё один герой авантюрных приключений. Его звали Люсьен Рюбемпре, и это задокументировал один только Бальзак, который его и выдумал. Бальзак тоже не остался холоден к прелестям лимонада и лимонадниц. Хотя, как известно, питался в основном другим модным напитком тех лет — кофе. Выпивал его литрами, строча свои бесконечные романы, чтобы расплатиться с долгами. В "Утраченных иллюзиях" он вспоминал, как там же, в Пале-Рояль, вдоль столиков с лимонадом прохаживаются красивые и доступные женщины, как увлекают мужчин под аркады...

Приключения "Буратино" (Отрывок)
                                                                                                                                                                                Журнал "Огонёк" 2012 год № 7

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-13 13:14:16)

0

37

Уважаемые Знатоки, внимание.... Вопрос

Зимой и летом одним цветом (в смысле в масть) . Только зимой это видно, а вот летом нет ?

Всё в цвет и, в жизнь,
А красок много,
Все краски с жизнью так сплелись,
Палитра цветом как играет,
Терпеньем только запасись,
А красота она такая,
С любовью мыслями играя,
И магию всегда включая,
Корону нет не задеваю,
Любви хорошей  в цвет желаю...

Всё в цвет и, в жизнь...
                                      Автор: Михаил Нилков

Отредактировано Яблонька (2023-08-13 18:10:53)

0

38

– Как сказал однажды один мой приятель, доктор Ди: «Залог успеха – парад цветов в заведомом порядке».

Автор:  Голубь Денис > Лучшее предложение > Отрывок.

Тема: "Травы, травы, травы ... пост № 224

https://klyuchikrealnosti.liveforums.ru … action=new

По -моему личному мнению, в этом предложении автора заключена культурная и историческая отсылка к Джон Ди

Джон Ди, реже — Дии (англ. John Dee; 13 июля 1527, Тауэр Уард, Лондон, Англия — 26 марта 1609, Мортлэйк, Лондон, Англия) — британский натурфилософ, математик, географ, астроном, алхимик и астролог валлийского происхождения. Отец врача и фармацевта Артура Ди. Особую популярность Джон Ди получил за интерес к проблеме существования адамического (енохианского) языка, для изучения которого он привлекал медиумов и других провидцев и прорицателей

Отредактировано Яблонька (2023-08-13 22:44:29)

0

39

Упала шляпа. Упала на пол ©

Какой прогноз у нас сегодня, милый,
С чем ты опять проснулся не в ладу.
Скажи мне просто, Господи помилуй,
Какую блажь имеешь ты ввиду.

Главней всего погода в доме,
А все другое - суета.
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.

Лариса Долина - Погода в доме. Избранное.

...Поэтому велико было его удивление и любопытство, когда, проезжая однажды утром по Нижнему Хойланду, он заметил, что стоявший у околицы новый дом был занят, и что на воротах его, выходивших на большую дорогу, красовалась новая медная дощечка. Он остановил свою рыжую кобылу, за которую в свое время заплатил пятьдесят гиней, чтобы хорошенько рассмотреть эту дощечку. Изящными, маленькими буквами на ней было выгравировано: «Доктор Верриндер Смит».

На дощечке последнего доктора буквы были в полфута длиною, и потому, сопоставив эти два обстоятельства, доктор невольно подумал, что новый пришелец может оказаться гораздо более страшным конкурентом. Он убедился в этом в тот же вечер, наведя справку в медицинском указателе. Оттуда он узнал, что доктор Верриндер Смит обладает высшими учёными степенями, успешно работал в университетах Эдинбурга, Парижа, Берлина и Вены и был награжден медалью и премией Ли Хопкинса за оригинальные исследования по вопросу о функциях передних корней спинномозговых нервов. Доктор Риплей в замешательстве ерошил свои жидкие волосы, читая curriculum viae * своего соперника. Что могло заставить этого блестящего молодого ученого поселиться в маленькой Хэмпширской деревушке?

Но, как ему показалось, он скоро нашел разъяснение этой непостижимой загадки. Очевидно, доктор Верриндер Смит просто искал уединения, чтобы без помехи предаваться своим научным исследованиям. Дощечка же была прибита просто так, без всякого поползновения привлечь пациентов. Ему казалось, что его объяснение очень правдоподобно и что он много выиграет от такого приятного соседства. Сколько раз ему приходилось жалеть о том, что он лишён высокого удовольствия, которое дает общение с родственным умом. Отныне это удовольствие будет ему вполне доступно — обстоятельство, чрезвычайно радовавшее его. Именно эта радость и побудила его сделать шаги, которые при других обстоятельствах он никогда бы не сделал. Согласно правилам докторского этикета, вновь прибывший доктор первый делает визит местному доктору, и это правило обыкновенно строго соблюдается. Сам Риплей с педантической точностью соблюдал правила профессионального этикета, и тем не менее, на следующий день отправился с визитом к доктору Верриндеру Смиту. По его мнению, этим любезным поступком он должен был создать благоприятную почву для сближения со своим соседом.

Дом оказался чистеньким и благоустроенным. Красивая горничная ввела доктора Риплея в небольшой, светлый кабинет. Следуя за горничной по коридору, он заметил в передней несколько зонтиков и дамскую шляпу. Какая жалость, что его коллега был женат! Это помешает им сблизиться и проводить целые вечера в оживленной беседе друг с другом, а эти вечера в таких обольстительных красках рисовались его воображению. С другой стороны, многое из того, что он увидел в кабинете, произвело на него самое благоприятное впечатление. Там и сям видны были такие дорогие инструменты, какие гораздо чаще встречаются в больницах, чем у частных врачей. На столе стоял сфигмограф **, а в углу какая-то машина, похожая на газометр ***, с употреблением которой доктор Риплей не был знаком. Книжный шкаф, полки которого были уставлены тяжеловесными томами в разноцветных переплётах, на французском и немецком языках, привлёк его особенное внимание, и он весь погрузился в рассматривание книг, пока отворившаяся позади него дверь не заставила его обернуться. Перед ним стояла маленькая женщина с бледным, простым лицом, которое скрашивала только пара проницательных насмешливых глаз. В одной руке она держала пенсне, в другой его карточку.

— Здравствуйте, доктор Риплей, — сказала она.
— Здравствуйте, сударыня, — ответил он. — Вашего супруга, вероятно, нет дома?
— Я не замужем, — просто ответила она.
— Ах, извините, пожалуйста! Я имел в виду доктора… доктора Верриндера Смита.
— Я — доктор Верриндер Смит.

Доктор Риплей был так сильно поражен ее ответом, что уронил шляпу на пол и забыл даже поднять её.

— Как? — с трудом выговорил он. — Обладатель премии Ли Хопкинса — вы!

Автор: Артур Дойл
                                                                                                                                                                                                    Женщина - врач. Отрывок

* curriculum viae (лат.) - Краткое хронологическое описание жизни, образования, мест работы и профессиональных навыков по определённой форме.
** сфигмограф - Сфигмогра́фия (греч. sphygmós — «пульс» и gráphō — «пишу») — медицинский инструментальный метод исследования артериального пульса, основанный на регистрации колебаний поверхностного участка артерии во время прохождения по нему пульсовой волны, получивший распространение в XIX—XX веках.
*** газометр - Лабораторный прибор для собирания и хранения газов, а также приблизительной оценки их объёмов. Представляет собой изготавливаемый из толстого стекла, меди или жести сосуд вместимостью до нескольких десятков литров и предназначен для хранения и выдачи газа под давлением, незначительно превышающим атмосферное.

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-14 10:06:30)

0

40

Загадочное положение или досмотри ролик до конца, и ты узнаешь, кто во всём этом виноват
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И тут, господин Еловский, камера наезжает крупным планом. И зрители отчётливо видят, что  на голове у каждого из них одна и та же шляпа, предложенная Катей в качестве головного убора.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Здесь деньги не ждут,
Когда их сожгут,
В их власти дать счастье и счастье отнять.
Но только не мне,
Я сам по себе,
И тёмные улицы манят меня.

Минуту ещё, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

гр. "Пикник
                                     "Королевство кривых" Избранное.

Крепко не полюбилось ему сначала его новое житье. С детства привык он к полевым работам, к деревенскому быту. Отчужденный несчастьем своим от сообщества людей, он вырос немой и могучий, как дерево растёт на плодородной земле... Переселенный в город, он не понимал, что с ним такое делается, — скучал и недоумевал, как недоумевает молодой, здоровый бык, которого только что взяли с нивы, где сочная трава росла ему по брюхо, — взяли, поставили на вагон железной дороги — и вот, обдавая его тучное тело то дымом с искрами, то волнистым паром, мчат его теперь, мчат со стуком и визгом, а куда мчат — бог весть! Занятия Герасима по новой его должности казались ему шуткой после тяжких крестьянских работ; в полчаса всё у него было готово, и он опять то останавливался посреди двора и глядел, разинув рот, на всех проходящих, как бы желая добиться от них решения загадочного своего положения ....

Автор: Иван Тургенев
                                                                                                                                                                                                              МУМУ. Избранное.

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-14 12:51:24)

0

41

Рафаэль любит Испанию

В книге рассказывается об ослепшем Товите и его сыне Товии, чьим проводником был ангел Рафаил

Скучаю, Ваня, я, кругом Испания,
Они пьют горькую, лакают джин,
Без разумения и опасения,
Они же, Ванечка, все без пружин.

Автор: Владимир Высоцкий
               Скучаю, Ваня, я, кругом Испания

Одним из городов, где культ архангела Рафаэля особенно силен, является Кордова, Испания, где Рафаэль, как считается, являлся несколько раз в 13-16 веках. ArtenCordoba объясняет, что самые ранние явления Рафаэля здесь начались во время чумы 1274 года. Во время этой эпидемии епископ Паскуаль основал больницу и кладбище для больных чумой в районе, который сейчас известен как площадь Триунфо. Именно в это время ангел явился монаху по имени Симон де Соуза и сказал ему, что Бог очень доволен заботой епископа о своих прихожанах и что он сжалится над жителями Кордовы. В обмен они должны построить чучело архангела, чтобы поставить его на вершине местной церкви. Когда чума вернулась в Кордову в XVIII веке, по всему городу были построены памятники, посвященные ангелу, известные как Триумф Сан-Рафаэля, чтобы призвать его защиту.

Более известные явления Рафаэля появились в 16 веке, когда ангел неоднократно являлся отцу Андресу де Роэласу. В последний раз ангел дал торжественную клятву, что он действительно архангел Рафаэль, которого Бог назначил хранителем города. Церковь, посвященная клятве Рафаэля, была построена в Кордове в конце 1700-х годов.

Архангел Рафаил: нерассказанная правда. (Отрывок)
                                                                                                                                                                    с ресурса "Факты"
Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-15 08:30:54)

0

42

Это очевидно

Она была актрисою, И даже за кулисами. Играла роль, а зрителем был Он (©)

Почему одинаковы лица
У людей, кто так любят лечиться
И таких, кто не любят учиться
И похожи так лица юристов,
У шахтёров, уборщиц, таксистов,
У моделей, ученых, спортсменов,
У горячих парней, бизнесменов?
И так схожи черты многих лиц;
У таких бесшабашных девиц,
У холёных, хвалёных актрис,
У певиц и различных там мисс.

Почему одинаковы лица. Избранное.
                                     Автор: Сергей Галкин

— Послушайте, — сказал им Максим, — я ведь не собираюсь расколдовывать замков и будить ваших летаргических красавиц; я хочу только встретиться с кем-нибудь из вас, кто поумнее, кто поможет мне с позитронными эмиттерами…

Но злые волшебники гнули своё. Сначала они положили поперёк шоссе огромное гнилое дерево, затем разрушили бетонное покрытие, вырыли в земле большую яму и наполнили её тухлой радиоактивной жижей, а когда и это не помогло, когда мошкара притомилась кусать и разочарованно отстала, уже к утру выпустили из леса холодный злой туман. От тумана Максиму стало зябко, и он пустился бегом, чтобы согреться. Туман был липкий, маслянистый, попахивал мокрым металлом и тлением, но вскоре запахло дымом, и Максим понял, что где-то неподалеку горит живой огонь.

Занимался рассвет, небо засветилось утренней серостью, когда Максим увидел в стороне от дороги костёр и невысокое каменное строение с провалившейся крышей, с пустыми чёрными окнами, старое, заросшее мохом. Людей видно не было, но Максим чувствовал, что они где-то неподалеку, что они недавно были здесь и, может быть, скоро вернутся. Он свернул с шоссе, перескочил придорожную канаву и, утопая по щиколотку в гниющих листьях, приблизился к костру.

Костёр встретил его добрым первобытным теплом, приятно растревожившим дремучие инстинкты. Здесь всё было просто. Можно было, не здороваясь, присесть на корточки, протянуть руки к огню и молча ждать, пока хозяин, так же молча, подаст горячий кусок и горячую кружку. Хозяина, правда, не было, но над костром висел закопчённый котелок с остро пахнущим варевом, поодаль валялась пустая плетёная корзина с круглым дном, моток тонкого металлического троса и ещё какие-то металлические и пластмассовые предметы непонятного назначения.

из романа Аркадия Стругацкого: Обитаемый остров

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-15 21:10:14)

0

43

Это очевидно

0

44

Она лишь бездна паутины

Есть город удивительных историй,
Легенд и тайн задёрнут пеленой.
Размыт в нём, словно в дымке аллегорий,
В сфумато истончён его герой.

Черны глаза, как ночи в душном зное.
В них страстью затушёваны холсты
И чудится, что в темноты покрое
Ключ к сердцу спрятан женщины – мечты.

Её, как героиню Базиака,*
В душе вы освящаете, любя,
Но вас пленяет в пудре лунной мрака,
Желание, преграды исстребя.

Она вам тихо шепчет ваше имя,
Но слышится лишь сердца рваный стук.
Вся лунным светом светится богиня
И сладостью пьяна любовных мук.

Что поднимается из ваших недр?
Цветенье сердца, чувственности нрав?
В том ключ моей истории в Толедо  –
Двух жажд любовных амальгамный сплав.

Испанка
                                          Автор: Руслан Ровный

* Рене Базиак – автор произведения «Ночь в Толедо»

Они ещё ничего не решили, а просто лежат в полумраке с широко открытыми глазами. Рене видит в лунном свете круглое личико, почти детское, обрамленное вьющимися на лбу локонами, и уже женское, похожее на лицо флорентийского пажа с прямым носом, глубоко посаженными глазами и чуть ироничной улыбкой. Она же едва различает утонувшее в полумраке лицо с короткими жёсткими волосами, лицо смуглого парня, с затенённым подбородком и щеками, в рисунке которых всё ещё угадывается ребёнок, хотя время уже процарапало под глазами крохотные морщинки, которые, правда, различает пока только она. Их стопы касаются и легко поглаживают друг друга, они живут как бы независимо от тела, но столь же понятливы и столь же нежны, как руки. Его правая рука затекла под весом собственного тела. Именно поэтому он приподнялся и уложил голову на плечо Флоранс. Но бег тысяч мурашек по коже не прекратился, и он снова приподнимается на локте. Он откидывает простыню, и они оба с удовольствием ощущают грудью хоть какой-то намёк на прохладу. Она закрывает глаза под его взглядом, ибо он смотрит на неё, нависая над ней и опираясь на ладони. Она, опираясь на плечи, упираясь ногами в постель и прикрыв глаза, чуть-чуть выгибается, и он с осторожностью раздевает её. Они лежат лицом друг к другу, на боку — он на правом, она на левом: такова их ещё не осознанная привычка, они лежат лицом друг к другу и уже тесно соприкасаются телами, снова натянув простыню до плеч, каждый из них вдыхает аромат кожи партнера и ласково поглаживает тело возлюбленного — залитые лунным светом холмы и впадины. Она буквально сжалась в него и застыла, их ноги вытянуты и плотно сдвинуты, она ощущает коленями его колени, своим животом его живот, своей грудью его грудь, голова её лежит чуть ниже, и губы прижимаются к бьющейся на шее жилке.
Он обнял её, его ладони застыли на ямочках над ягодицами, и он чувствует всем телом свежесть и жар этого юного женского тела, которое не подозревает о будущем распаде и будущей смерти. Левым плечом он нажимает на её правое плечо, она уступает этому давлению, её охватывает легкое головокружение. Он разжал объятие, привстал на колено. Навис над ней, опираясь на локти, чтобы не раздавить её, её ноги вытянуты и сжаты — они застыли один над другим и наслаждаются этим сказочным мгновением, когда ещё до первой ласки пробуждается и оттачивается желание, когда у неё ещё нет другого удовольствия, как удовольствие от тяжести юного мужского тела, когда она немного задыхается, и воздух с трудом проникает ей в легкие, но грудь уже полна восхитительной тоской, которую она не променяет ни на что в мире. Он, сжимая коленями её колени, опустился на неё всей тяжестью, всё же пытаясь облегчить давление на нежную плоть. У него нет иных мыслей, как мысли о нежности, нежности персика и шёлка её живота, нежности жемчуга и лунного камня её грудей. Они обнажены и застыли один над другим. Он гладит округлые плечи, ласкает её шею, наклоняется и касается губами её губ. Его всегда будет поражать свежесть её рта, а она всегда будет удивляться ярости его губ и языка. Он охватил руками её голову, как кубок, как плод, и притягивает её к себе. Они надолго замирают в таком положении, едва дыша, потом он осторожно начинает приоткрывать языком её губы. Она уступает быстро, ей вовсе не хочется ждать, но вздрагивает с ног до головы и открывает глаза, чтобы увидеть вблизи его лицо. Она слегка прикусывает его губы ради удовольствия удержать их, как удерживают зрелый плод, но он возобновляет свою непредсказуемую ласку, его язык скользит по её небу, по твёрдым деснам.
Но вот он откидывается, оставляет её губы и сдвигается чуть в сторону, охватывая ногами её ноги. Он ещё не хочет обладания. Но он склоняется над ней, рассматривая её, вздрагивающую в свете луны. Он ощущает себя её наездником. Губами и языком он начинает нежно лизать и целовать её шею у ключицы, там, где бьется артерия, где натянуты сухожилия, затем губы его скользят к груди. Она вздрагивает, на этот раз сильнее, её рот беспомощно открывается, словно она тонет. Он чувствует желание и удовольствие от того, как он ласкает упруго затвердевшее полушарие и прозрачную кожу, почти столь же прозрачную и плотную, как тонкая пленка перламутра. И пока его губы блуждают вокруг полушарий грудей, жаркая ладонь поглаживает её подрагивающий живот, гладкое бедро, складку паха — он закрыл глаза, он пробуждает дрожь в этом сдавшемся на его милость теле, рождает в нём безмолвный крик, почти болезненное страдание, размытую вспышку радости. Она едва осмеливается касаться его. Вначале она вообще не решалась дотрагиваться до твердого юношеского тела, напряженно прижимавшегося к ней в момент, когда её подхватывала яростная радость, которую она испытывала почти со стыдом. Она ещё удивляется тому, как нежны его руки, которые она считала грубыми, как нежна кожа на груди, спине мужчины, и её ладонь с маленькими, неумелыми и быстрыми пальчиками скользит по его плечу, предплечью, дыхание её стало быстрым и прерывистым — она медленно тонет в своей чудесной радости. Он ещё раз соскальзывает набок, крепко сжимает её руками — одна его рука охватывает плечи, вторая — талию, её бедро лежит на его согнутом колене.
Потом они поворачиваются разом, как пловцы, она оказывается под ним, он опирается на локти и смотрит на неё. И начинает скользить вниз по её телу, его лицо ложится на её живот — она вздрагивает, заложив руки за голову. Она любит его такую близость со своей плотью и до грозового всплеска желания с нежностью воспринимает детскую тяжесть головы любимого на своём животе, она нежно поглаживает его жёсткие волосы, ощущает его нос, его глаза — он ресницами щекочет её кожу. Она лежит вытянувшись на этой узкой постели и откинув в сторону простыню, лунный свет льётся на их тела — более смуглое его и белое её — их тела отливают перламутром, они припудрены неощутимым светом.

Ночь в Толедо. Избранное.
                                                                                                                                                                             Автор: Рене Бразиак

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-17 12:45:15)

0

45

Бартолито петушок
он красивым очень был,
когда солнышко вставало
Бартолито песни пел ...........
:dontknow:

Это не в смысле, что Дмитрий Троицкий. Это в смысле, что Дмитрий Леночкин

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-18 08:26:11)

0

46

Когда весеннее мечтанье
влечет в синеющую мглу,
мне назначается свиданье
под тем каштаном на углу
.

Его цветущая громада
туманно звёздами сквозит.
Под нею — чёрная ограда,
и ящик спереди прибит.

Я приникаю к самой щели,
ловлю волнующийся гам,
как будто звучно закипели
все письма, спрятанные там.

Ещё листов не развернули,
ещё никто их не прочёл…
Гуди, гуди, железный улей,
почтовый ящик, полный пчёл.

Над этим трепетом и звоном
каштан раскидывает кров,
и сладко в сумраке зелёном
сияют факелы цветов.

Владимир Набоков — Почтовый ящик

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-21 20:16:19)

0

47

Гавань тиха. Я с тобой рядом
                Что же ты всё смотришь вдали морские?

Хочу яркое фото и
Чтоб не на память,
Первое фото.
Яркое солнце,
Улыбка твоя,
Что б сияли глаза.
Мне сегодня во сне
Приснилось фото такое.
Теперь хочу
Его в телефоне.
Небо синее- синее,
Белые облака.

Летнее фото
                    Автор: Катерина Томаш

Серёгу нервировали огрехи игры и примитивность вокала, это была его стихия, в которой он чувствовал себя как рыба в воде. Скиталец и не заметил своей жестикуляции, как мимикой и узнаваемыми движениями пальцев исправлял технику игры самодеятельного исполнителя.
Осознал своё вмешательство в чужое творчество оттого, что встретился взглядом с той, которую несколько минут назад так внимательно разглядывал, даже кое-какие литературные подробности относительно её персоны успел сочинить.
Девчонка была, если честно, так себе – ничего особенного, если бы не лучистые глаза, полные искренних эмоций и озорного, особенного какого-то, щенячьего восторга.
Она выглядела ослепительной, яркой в своём простеньком платьице, несмотря на отсутствие того, что теперь считается красотой. Понятно, что основное достоинство юных дев – молодость и свежесть, но было что-то ещё: необъяснимое, таинственное, что заставило выделить её из толпы.
– Хороша Маша… да не наша, – невольно подумал Серёга и немедленно смутился, хотя никогда не был застенчив, – э-э-эх, где мои семнадцать лет!
Наверно его мысли бегущей строкой читались на лице, иначе, отчего девушка так душевно на него посмотрела, улыбнулась, да как… просто песня.
Внутри зазвучали давно забытые романтические аккорды, что-то приятно заныло в области солнечного сплетения.
– Вот шалунья. Зря она так, первому встречному душу открывает. Обманут ведь, да и я не прочь обмануть! Такая непосредственная, такая искренняя, почти родная. Вот бы в такую на самом деле влюбиться. На всю оставшуюся жизнь
Он тоже улыбнулся, в ответ.
Девушка заметила, зарделась, смущённо закрыла ладонями рот.
Серёга обернулся в поисках того, кому могла предназначаться настолько эмоциональная реакция, но никого достойного внимания не обнаружил. Значит, ему улыбается.
– Лет семнадцать. Как моей дочери, – подумал он мельком, но тело отреагировало совсем не так, не по-отечески, иначе, по-взрослому.
Внимание шалуньи разбудили у Серёги весьма противоречивые эмоции, нечто ностальгическое, до жути желанное, и одновременно бесстыдное, настолько, что кровь мгновенно прилила вниз живота, туда, где дремало до этого момента мужское эго.
Серёга вдруг вспомнил слово любовь.
– Чудак на букву М. Она же ещё ребёнок!
Согласовать мысли и действия никак не получилось. Он ещё и ещё раз улыбнулся в ответ, подмигнул, послал шуточный, как ему казалось, а на самом деле провокационный воздушный поцелуй.
Девчонка изобразила удивление, жестом задала вопрос, – мне?
С этого момента пропал бесследно гул людского присутствия, гитарные переливы, мерный перестук колёс.
Безмолвный диалог продолжился.
Серёга забылся, впал в удивительно гармоничное состояние, в котором ничто, даже возраст, не имело значения. Так ведут себя глухари на весеннем току: поют и красуются в попытке понравиться самой лучшей, самой распрекрасной курочке.
Так и ехал, провалившись в изумлённо счастливое состояние, которое изменило до неузнаваемости мир вокруг.

Про послушную женщину и тихую гавань. Отрывок.
                                                                                                                                                               Автор: Валерий Столыпин

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-22 12:31:05)

0

48

Большой Театр мне не отдают, видимо декорации сегодня не те.
Хорошо  тогда - Танцы!

Позови меня с собой

Я палочкой волшебной
Тихонько проведу
По белому и чистому
Бумажному листу…

И на листе распустятся
Волшебные цветы,
Нигде-нигде на свете
Таких не встретишь ты!

Беру я снова палочку
Волшебную, и вот
Волшебный город с башнями
Лиловыми встаёт

Автор: Пивоварова И.М.
              Волшебная палочка. Избранное.

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-22 14:35:48)

0

49

Почему девушку называют медузой: 7 причин и их объяснение

Многое вокруг нас названо благородными и красивыми именами, и это не случайно. Но почему девушку называют медузой? Зачем использовать такое необычное сравнение? Может быть, это имеет какой-то глубокий смысл? В этой статье мы рассмотрим 7 возможных причин такого названия и попробуем их объяснить.

Первая причина, по которой девушку называют медузой, – это ее нежность и красота. Медузы – это негласный символ нежности и грации. Размещаясь в воде, они плавают легко и плавно, словно парящие облака. А их прекрасные цвета и изящные формы могут вызвать восторг в сердце каждого человека.

Вторая причина названия – это запутанность и сложность. Медузы – это не только красивые, но и загадочные существа. Их щупальца создают запутанный лабиринт, который в мгновение ока может запутать даже опытного пловца. Такие же может быть и молодая девушка – неординарная, сложная и таинственная.

Третья причина – это деликатность и хрупкость. Медузы имеют тонкие и нежные щупальца, которые легко ранятся и теряют свою силу. Также и девушка может быть хрупкой и изящной, такой, которую нужно беречь и нежно обходиться. Её душа может раниться даже от малейших неправильных шагов.

Четвёртая причина – это опасность. Медузы в своем окружении способны быть опасными для людей. С их ужасными уколами и жалами они могут вызвать ожоги и сильные боли. Также и девушка может представлять определенную опасность, особенно для тех, кто не знает, как правильно с ней обращаться. Её слова и поступки могут причинить немало боли и страданий.

Пятая причина названия – это силовое поле. Медуза способна создавать сильное электромагнитное поле вокруг себя, которое помогает ей защититься от врагов и легкостью передвигаться в воде. Также и девушка может обладать неким силовым полем, которое притягивает к себе внимание всех вокруг и помогает ей преодолевать преграды и достигать своих целей.

[font=Georgia][size=16]Шестая причина названия – это изменчивость. Медузы способны менять свою форму и цвет в зависимости от условий окружающей среды. Они также и девушка может быть переменчивой и непостоянной. Она может быстро менять свое настроение и отношение к людям, что может вызвать у них разное впечатление и настроение.

Седьмая причина – это чувствительность. Медузы очень чувствительные существа и реагируют на любое прикосновение или изменение водной среды. Также и девушка может быть чувствительной и трогательной, легко реагировать на слова и поступки других людей. Ее сердце может быть мягким и добрым, готовым поддержать и утешить.

Таким образом, мы рассмотрели 7 возможных причин, почему девушку называют медузой. Каждая из них имеет своё объяснение и отражает как положительные, так и отрицательные стороны. Как и сама медуза, девушка обладает красотой и загадочностью, но при этом может быть и опасной и сложной в общении. Важно помнить, что каждая девушка – уникальная, и сравнение с медузой не должно вызывать оскорбления или обиды. Это лишь одна из возможных интерпретаций и символов, которые могут помочь лучше понять её характер и качества.

Интернет журнал о полезном и не только

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-22 22:07:22)

0

50

Друзья, конечно очень хорошо понятно, почему жрецы актуализированного общественно - политического  дискурса так энергично поддерживают его . Ибо это есть их Синекура, и естественно, что они будут держаться за неё до конца всеми частями тела, одновременно ведя непримиримую информационно - управленческую войну со всеми другими  Уицраорами, которые хотят занять их кресло.
Но в чём на мой взгляд проблема. Проблема в том, что данный дискурс не восседает прям уж на самой главном при главном кресле. Ибо это место занято и занято основательно дискурсом  "Общества Потребления".
В результате чего главная линия разлома, она же линия фронта, проходит именно по этому рубежу. Пусть он и не так заметен на первый взгляд. И именно инфлюации главного метафизического  дискурса и размывает монолитность нынешнего  общественно - политического  дискурса. И эта его размывание в свою очередь и приводит к рождению и росту альтернативы.
В результате борьба против альтернатив не то чтобы совсем уж бесполезна. Нет. Она даёт жрецам  общественно - политического  дискурса некий временной люфт. Но стоит вопрос, как его использовать. Ибо, повторюсь, на мой взгляд корень проблемы заключён всё в большой невозможности данного дискурса обслуживать интересы дискурса вышестоящего.
С одновременной психологической не готовностью к некой метафизической революции. Дабы самому всем владеть и править.
И это исторический вызов жрецам. Ведь какой- то ответ давать им всё таки Истории придётся.

Благодарю за внимание

Отредактировано Яблонька (2023-08-23 09:53:12)

0

51

Матричные пацаны

Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится примерный.

Зёрна отольются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьём все стены в мире.

Нас теперь не сваришь в каше,
Сталью стали мышцы наши.
Тренируйся лбом об стену,
Вырастим крутую смену.

Обращайтесь гири в камни,
Камни обращайтесь в стены.
Стены ограждают поле,
В поле зреет урожай.

гр. Наутилус Помпилиус
          Зёрна отольются в пули.... пули отольются в гири. Избранное.

Друзья, конечно материал сложный.
Всё очень и очень неоднозначно.
Вопросов больше, чем ответов и можно вылить на публикацию целый ушат, но....
Но ребята реально проломили эту стенку... В Матрице.
Аристотель и Платон замерли в тревожном ожидании...

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-23 16:50:46)

0

52

Припев:
..................... А у меня на пятке геморрой
..................... И правды нет в ногах - одна усталость
..................... Но опыт есть, мне это не впервой
..................... И знаю я, терпеть чуть-чуть осталось

Только вот непонятное дело
Пахнет чьей-то лукавой игрой
Тока-тока я вылечил тело
Как в душе наступил геморрой

Не помазать мазюкой аптечной
И не вставить с лекарством свечу
Этот приступ хандры скоротечный
Неподвластен хирургу-врачу

Припев:
..................... А у меня душевный геморрой
..................... И правды нет нигде - одна усталость
..................... Но опыт есть, мне это не впервой
..................... И знаю я, терпеть чуть-чуть осталось

Геморрой. Отрывок.
                                                                Автор: Азачем .

Отредактировано Яблонька (2023-08-23 20:44:16)

0

53

Но уж ни как ни первые, в очереди за трёшечкой

(единица не спится)

ТРУД, как уникальный лекарь,
Исцеляет от недуг.
И, как опытнейший пекарь,
Подкармливает Святой дух. (©️)

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-25 11:27:34)

0

54

Желание

К сожалению, дано не многим
Зависть и обиды победить –
Только к собственным ошибкам строгим,
И себя умеющим судить.

Только окончательно изгнавшим
Зло из мыслей, а из сердца ложь,
Только до конца себя познавшим...
А таких – по пальцам перечтёшь.

Может, чересчур к другим критичен?
Может, сам обижен на людей?
Может, вывод мой пессимистичен?
Был бы рад ошибке я своей.

Желание ошибиться (Отрывок)
                          Автор: Виталий Подлевских

Я очень люблю дождь, потому что те люди, которые слышат в дождь лирические мелодии, и те, которые видят свои будущие полотна и свои ещё не написанные книги, будут погружаться мыслями в красоту этого прекрасного явления природы. В их душе в это время будут рождаться новые песни и мелодии, таинственные картины, интересные рассказы и очерки – природа и её явления всегда служили неисчерпаемым источником вдохновения писателей, художников и композиторов.
Я очень люблю дождь…
Если бы я сам был дождём, то обнял бы цветы, луга и поля, сады и леса, города и села, пролился бы своими нежными и добрыми каплями на влюбленных, идущих по улице, держась за руки. Они бы восхищались и радовались этой красоте, и, смеясь, ловили эти капельки дождя…
Пролил бы свои капли на уставшего трудягу, возвращающегося с работы после ночной смены, смыл его усталость и дал бы ему новые силы.
Пролил бы свои капли на неуверенного в себе неудачника и стёр его нерешительность, страх и тревогу…
Пролил бы свои нежные, добрые и тёплые капли на всех романтиков и мечтателей, которые любят и восхищаются дождём.
Пролил бы щедро, роскошно, радостно, ведь так красиво и загадочно, когда после летнего дождя на небе появляется радуга. Пусть дети и взрослые ещё и ещё раз восхитятся многоцветными её дугами: красной, оранжевой, жёлтой, зелёной, голубой, синей, фиолетовой, а какой-то мальчуган пусть громко кричит и выражает свои эмоции: «Мама, мамочка, смотри, Боженька улыбается!»

Миниатюра из книги "Любовь и доброта изменят мир" (Отрывок)

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-25 13:47:35)

0

55

Да, двух рыбок в одно ведёрко

Исправленному верить

0

56

Болел. Могу справку показать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

УПК РФ Статья 46. Подозреваемый

1. Подозреваемым является лицо:

1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;

2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;

3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)

4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.

(п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пример. Если свидетель на вопрос судьи - Свидетель, на каком основании вы решили, что подозреваемый подсудимый на момент предполагаемого  совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения?

Отредактировано Яблонька (2023-08-25 23:09:55)

0

57

«Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор»

А при чём тут полуденный вор?
Да совсем не причём.
Здесь свои разборки.
И своя полянка.

Да уж.

0

58

Я очень сильно извиняюсь

По вечерам я пью чай,
Возможно, гуляю, смеюсь,
Мне лучше тебя не встречать.
Иначе опять сопьюсь.

Я засыпаю при виде тебя,
Клянусь, во сне я одна *,
Бегу за тобой, встречая рассвет.
А в списке входящих меня даже нет.

Просыпаясь, первая мысль - ты,
Наверное, я свихнулась
Я без конца пишу тебе стихи,
Смотри, я вернулась.

По вечерам я пью чай. Избранное.
                                Автор: Дарья Салмина

* Клянусь, во сне я одна  - думаю автор имел ввиду истинные сны ))

В большом и некогда днем шумном доме наконец-то воцарилась вечерняя тишина. За окном уже смеркалось. Мирно потрескивали дрова в камине, давая доброе тепло и немного сумеречного света, которого им двоим было вполне достаточно. За окном чирикали, ещё не уснувшие, птицы, а ветер нёс в открытое окно пряные запахи леса. Сын мирно спал на верху, а две дочки на втором этаже, под чутким присмотром бабушек.

Они сидели рядом друг с другом возле камина и пили традиционный вечерний чай.

- Хрюси? - спросил он, нарушив тишину.

- Да, папусь, - тихо ответила она, глядя прямо в жерло камина, наслаждаясь танцем огня.

Они давно знали друг друга и уже потеряли свои настоящие имена, ни капли не сожалея об этом.

- Я тут вдруг подумал, - он громко хлюпнул ароматным травяным чаем из чашки, прежде чем продолжить. - А ты часом не ведьма? - он ехидно, но по доброму посмотрел на свою любимую.

- С чего ты это взял? - спросила она, немного с обидой в голосе.

- Ну тогда объясни мне, как, спустя столько лет, я всё ещё так сильно люблю тебя, что-то тут нечисто. Признайся, приворожила меня? - с нарочитой строгостью спросил он.

- Ага, точно, заняться мне больше нечем, - улыбнулась она и легонько стукнула его в плечо, - мне вот больше кажется, что это ты меня приворожил, вот сам и признавайся.

Он улыбнулся и поцеловал её в лоб, по-отечески заботливо, но со всей любовью.

- Я пойду спать, приходи, и не забудь закрыть камин.

- Хорошо, папусь, я тебя люблю.

- И я тебя, - он поставил чашку в раковину и стал подниматься по лестнице, скрипя деревянными ступенями.

- Он всё равно когда-нибудь поймёт, - раздался в сумраке тоненький скрипучий голос. На кресле, где только что сидел ее любимый, по-хозяйски воседал невысокий человечек, ростом не больше метра, с длинным носом и, растрёпанной в разные стороны, копной волос. - Тебе придётся ему признаться.

- И как же он поймёт?

- А твои травы развешанные на чердаке? - начал спорить человечек.

- И что, - с усмешкой произнесла она. - Что, на свете никто не собирает и не сушит травы? У-у-у, как это странно! - иронизировала она.

- Ну хорошо, а как ты объяснишь, что у тебя любая травка в саду растёт и цветёт, а у соседей всё чахнет? - не сдавался человечек.

- Ну так любой растюшке уход нужен и любовь, а у них ни того, ни другого, - сказала она и показала человечку язык.

- А то что ты в лесу знаешь каждый пенёк и с каждым деревом диалоги ведёшь, каждый цветочек и ягодку знаешь и никогда в лесу не теряешься?

- Просто часто в лес хожу, природу люблю, вот и всё. - уже раздраженно произнесла она, пытаясь закончить этот спор.

- Часто в лес ходишь, ага, - произнёс он с ехидством, скрестив на груди руки. - Ну хорошо, а тогда как ты объяснишь, что у тебя в дому всегда чисто и порядок, а на столе всегда еда вкусна да горяча?

- Ладно, давай не будем опять спорить на эту тему. - почти сдалась она, - Но как ты себе это представляешь, "смотри, любимый, это всё не я, это наш домовой делает, а так вообще-то я ведьма". Всё, Егорка, хватит меня каждый день доставать этим!

- Ну нельзя же так долго человека обманывать.

- А кто обманывает, я просто немного недоговариваю. Считай, что я секретный агент под прикрытием, и всей правды ему знать не обязательно. - она замолчала и с грустью посмотрела на огонь.

- Боишься...

- Да, боюсь... А вдруг он меня не поймёт? - сказала она, спустя паузу, и в её глазах блеснули кристаллики слёз.

Вечерний чай. Избранное.
                                                                                                                                                                                     Автор: Юлия Ручкина

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-27 19:40:37)

0

59

Призыв в Офис Пчеловодства

Повестку мне вручили скоро,
Как объявили общий сбор.
Предупредив: — Коль дашь ты дёру —
Тюремный влепим приговор!

— Я — пацифист и православный *,
Читал Декарта и Дидро,
Поклонник даосизма давний,
В гуманность верю и добро.

Автор: Natalia **  - Мобилизация. Избранное.

* православный - православный в понимании прототипа древнегреческого героя, а именно, правь, как астральная область, где время на некий порядок опережает земное атомарное время.
** Natalia -  имя происходит от лат. natalis с значениями «родной», «рожденный» или «относящийся к рождению», «относящийся к Рождеству», «рождественский». В связи с значением «рождественский», имя «Наталия» может толковаться как «рождённая в Рождество» и считаться родственным французскому имени Ноэль.  Сultural references на рождение Дионисия.

И традиционное - при съёмках исторической реконструкции пострадавших нет.

... военный корреспондент лондонской «Таймс» не без гордости писал в статье «Сухопутный флот»: «Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будем строить новые чудовища, громадные и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам, и только нам».

из исторического исследования Семена Федосеева - Танки Первой Мировой

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-28 10:07:51)

0

60

Любовь двойной волной гладь моря рассекая...

Дышать тобой,
Как дышишь дымом едким.
Смотреть в глаза.
Как смотришь твёрдо вдаль.
Держать тебя,
Как держишь сигарету.
Убить внутри сокрытую печаль.

Приятная вечерняя прохлада,
Я вижу твой туманный силуэт.
Мы снова вместе. Буду рада
С тобой всегда встречать рассвет!

Смотреть, как ты
Дым горький выдыхаешь.
И ждать, когда
Погаснет огонёк.
И слышать, как
В окно его бросаешь
Так брошу я печаль свою у ног.

***Любовь предупреждает!***
                              Автор: Изабелла Мосейчук

Линзы противогаза опять запотели. Эльмир провёл по ним рукавом своего плаща. Арианна опять опаздывала, чем заставила парня изрядно понервничать. Свидание было назначено на этот день, ровно в час дня, у памятника вождя какой-то там революции, что он изучал на уроках истории. Молодой человек оглянулся по сторонам - прохожие сновали туда-сюда, но среди них не было его любимой. Справа от него на постаменте доживал свои дни памятник. Юноша присел на край постамента.
"Успеть бы до дождя", - подумал Эльмир.
Из-за угла фабрики игрушек выскочила девушка. Она надела его любимый противогаз - красный с блестками. Играючи преодолев расстояние между ними, Арианна прыгнула к нему в объятия.
— Прости, что опоздала, я долго не могла определиться с противогазом, - ласково пропела Арианна.
— Ничего страшного, зато мой любимый красненький. - радостно ответил Эльмир.
— Ну, куда пойдём? - кокетливо спросила девица.
— Куда угодно, лишь бы под ливень не попасть.
— Я смотрела сводки, дождя не будет.
— Можем пройтись по городу.
— В магазин завезли новую коллекцию противогазов. Давай сходим поглядим?
— Честно говоря, не очень хочется, - признался Эльмир.
— Тогда давай останемся здесь, - предложила она.
Он взглянул на статую. Ноги вождя были расписаны всевозможными посланиями: от признаний в любви, до указания верного направления. Но взгляд Эльмира отыскал нужную надпись - " Вася + Лида = Любовь. 2008 год."
— Сколько влюблённых парочек видел этот вождь. Тогда ещё при встречи целовались, - указал он на надпись.
Арианна придвинулась к Эльмиру и коснулась его своим противогазом.
— Вот сейчас я тебя сладко поцеловала, - с хохотом заявила она.
Губы юноши растянулись в улыбке, но Арианна, конечно же, этого увидеть не могла.
— Ладно, пойдём посмотрим на новую коллекцию противогазов, — сказал он и взял её за руку.

из сети (имя автора не найдено)

Это очевидно

Отредактировано Яблонька (2023-08-29 09:19:23)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Это очевидно