Вы испортили карму нам, варвары… Вы заставили нас – убивать вас. Вы припёрлись сюда к нам - незваными, Поделив, как скотину, в мечтах нас.
Земли вместе с рабами уж снились вам. Мы в поклоне пред вами уж замерли… Может, вправду не те там учили вас? Не сдавали вы в жизни экзаменов?
Вы пришли, чтобы мы здесь штыками вас, Чтобы пулями, дробью, снарядами - Убивали, крошили, кромсали вас, Зло плевали, зарывши с наградами.
Чтобы жгли вас, топили и резали; В рукопашную шли! Бабы с вилами И с серпами, и с косами, с граблями; Старики - топорами рубили вас.
Вы испортили карму нам, варвары (Избранное) Автор: Татьяна Белова
- Смотри на карты! Всё внимание на карты! Ты слышишь мой голос?! Ничего для тебя не существует кроме карт и моего голоса! Мой голос, слушай мой голос! – одна за другой следовали настойчивые команды хозяйки дома.
Людмила попыталась сосредоточиться на картах. Сон будто стал отступать, но перед глазами стали быстро проплывать рисованные образы с карт «Ленорман» и лица совершенно незнакомых ей людей.
- Что же Люда говорят мне о тебе карты?! Расклад пока самый общий сделала, но первые выводы могу сделать. Дом у тебя – полная чаша. Муж – семьянин. Много времени проводит на работе. По крайней мере, карты так мне говорят. Дети твои выросли. Их у тебя двое. Живут они отдельно от тебя. Я так вижу. Верно?
- Ты целыми днями одна дома, а стрельцам нужно все время чем-то заниматься. Мне так карты говорят. Давно не работаешь? - Второй год… - Вот эта королева счастью твоему пытается помешать, претендует она на партнёра твоего. Посмотри на эти две карты. – обратилась Рита к Людмиле, показывая длинным ногтем указательного пальца на карты, лежащие в верхнем углу столика. - Неужели роман какой мой завёл на стороне? Посмотреть повнимательнее можно? – поинтересовалась Людмила.
Она шла сюда с нехорошими мыслями. Карты лишь усилили ее тревогу. Что делать? Как быть? – задавала сама себе женщина вопросы, ответов на которые у нее не было. Вся надежда была на таролога и хороший карточный расклад.
- У моих клиентов бывает и хуже! Можем посмотреть ещё на двух колодах. Тебе по теме личной жизни хорошо пойдёт гадание на колоде «Дыхание Ночи» и на «Манара». В «Дыхании…» 103 карты. Она даёт хорошие ответы на большинство бытовых вопросов. «Манара» – хороша для глубокого погружения в личные отношения. Эта колода покажет тебе истинную роль в браке. Если есть «треугольник» – сразу даст знать. Погадаю тебе на трёх колодах за две цены. И эти колоды к тебе привыкнут. К следующему сеансу через неделю на трёх колодах получим точный результат. Здесь не «Гидрометцентр»! Результат гарантирую! Согласна?!
- Конечно! Чем точнее, тем ведь лучше?! - Точность – вежливость королей, но обязанность для их подданных! Обратилась за советом, за помощью к высшим силам – следуй их указаниям! – сказала Рита и снова начала тасовать туда-сюда две новых колоды.
А он звонит в выходные, в будни, И с кем грешила - ему неважно, А он боится, что всё же будет Эпизодическим персонажем.
Ему совсем не нужна другая, Привозит розы, больным, уставшим. И, в общем, тоже меня читает. (Да их и не было - не читавших).
А я в ошибках былых не каюсь, А я вино доливаю хмуро, А я стихи посвящаю Каю. Не то, чтоб стерва - скорее, дура.
А он звонит Автор: Кристина Девулите
Однажды морозным зимним днем Кай в одиночестве скучал дома. Вдруг за замёрзшим стеклом сгустился какой-то неясный силуэт. Кай метнулся к окну, рванул забитую на зиму раму. Створки распахнулись, в комнату ворвался студёный ветер.
Зависнув в воздухе, нетерпеливо били копытами кони, запряжённые в знакомые сани. В санях сидела самая прекрасная и самая холодная женщина на свете. Она манила Кая рукой в белой перчатке, расшитой крошечными бриллиантами. Он шагнул с карниза в сани. Последнее, что осталось в памяти, это круглые очки и изумленная физиономия соседа в окне напротив.
Снежная королева поцеловала Кая в губы. У него перехватило дыхание, сердце пронзили тысячи ледяных шипов. Зато через минуту стало так хорошо и легко, как никогда. Он улыбнулся своей ослепительной спутнице, а она поспешно укутала его полой широкой шубы, ведь Кай отправился в дальнее путешествие, не вспомнив о тёплой одежде. Сани поднимались всё выше, и вот они взмыли над черепичными крышами, оставляя внизу всё, что когда-то было дорого Каю.
Он с интересом рассматривал крошечные дома и площади, синие вершины гор и тёмные хвойные леса. Время от времени его спутница едва заметным движением руки замедляла ход саней, чтобы можно было подольше полюбоваться каким - нибудь особенно красивым пейзажем или творением человеческих рук.
Наконец они приблизились к владениям Снежной королевы, где уже давно наступила ночь. Ледяной дворец горел цветными огнями, а над крышей полыхало северное сияние. К удивлению Кая, во дворце собралась целая толпа гостей.
Чтобы развлечь своего маленького пленника, Снежная королева и прежде устраивала праздники, на которых танцевали белые медведи и полярные лисички, но никогда здесь не было так весело и оживлённо... В просторных залах звучали вдохновенные мелодии бури, им вторили тысячи ледяных колокольчиков и десятки музыкантов, каждый из которых считал, что играет на своём инструменте гораздо лучше остальных. В центре бального зала бил огромный фонтан. Струи студёной воды достигали свода и тут же замерзали и рассыпались, превращаясь в сверкающее крошево. Императорские пингвины в безупречных фраках проворно, но не теряя собственного достоинства, разносили шампанское и мороженое. Кто-то из слуг набросил Каю на плечи меховой плащ с алмазными застёжками.
Кай и Снежная королева (Избранное) Автор: Лара Вагнер
Сказочные истории о сказочных обитателях сказочных замков
Раз, два, три, четыре, пять - сели мы с тобой вязать
Две подружки – Рита с Катей – Навязали куклам платья. Но на платье у Катюши Не хватает завитушек: Пряжа кончилась у Кати, Нечем платье довязать ей. К Рите Катя обратилась, Чтобы та с ней поделилась. Катя громко слёзы льет: Рита пряжу не даёт. Ну а мы с тобой не плачем, На просвет узор прозрачен: Не сумеешь уступить – Разорвётся дружбы нить. Спиц полёт звенящ и слажен. Мы сидим и дружно вяжем.
Автор: Елена Чертова - Вязание
Король российской эстрады и автор популярного мема про «скандал» живёт в настоящем дворце на полуострове в Мякининской пойме Москвы - реки. По оценкам риэлторов, стоимость особняка вместе с участком составляет порядка 12 миллионов долларов. Локация выбрана удачно: из живописной бухты открываются красивые виды на лес и воду, да и соседи не донимают — всего в коттеджном поселке не более тридцати домов, а значит, можно рассчитывать на то, что загородный отдых пройдёт в тишине и покое.
Тем более, на закрытом и охраняемом участке есть все для того, чтобы расслабиться и провести время с пользой — собственный выход к пляжу, бассейн, сауна, личный каток (!), который летом он превращается в теннисный корт, и спортзал. А на приусадебной территории имеется даже своя собственная часовня!
На самом деле по нынешним меркам дом Филиппа Бедросовича не такой уж и большой — даже, например, по сравнению со знаменитым замком лучшей подруги певца Аллы Пугачевой в деревне Грязь. Это двухэтажное здание площадью более 1000 кв. метров с мансардами и арочными окнами. Фасады окрашены в спокойные светло-коричневые тона, нет ни средневековых башен, которые так любят делать в своих домах российские нувориши, ни горгулий над крыльцом. На фоне домов соседей он выглядит даже скромно и выделяется лишь своей синей крышей.
Зато внутри король эстрады «оторвался по полной». Любитель эпатажа, ярких нарядов и украшений в оформлении дома своей мечты Киркоров не отказывал себе ни в чём. За основу интерьера взята итальянская неоклассика — много золота, мрамора, оникса, хрусталя, красного бархата, леопардов и других символов роскоши. Есть даже медвежья шкура, которую певцу подарил Никита Михалков.
С самого порога гости попадают в просторный холл с мраморными полами, колоннами и парадной деревянной лестницей из массива дуба — любимое место для фотосессий.
Там же, у входа в дом, находятся стеллажи с многочисленными наградами певца — настоящая галерея славы. Сам Филипп неоднократно говорил, что он народный артист, потому что народ его любит, и эти кубки (среди которых, между прочим, пять World Music Awards) — тому наглядный пример.
Впрочем, несмотря на весь «тяжёлый люкс» и классику по своему техническому оснащению дом Киркорова — утра современный и буквально напичкан самыми передовыми технологическими решениями. Например, продуманными системами безопасности (так, вход в спальни осуществляется только по отпечатку пальца), современными системами вентиляции и умным хранением. Здесь есть даже лифт на второй этаж!
Любимое место хозяина дома — вовсе не гостиная, не спальня или столовая, как можно было бы предположить, а… гардеробная! Она здесь поистине царских размеров (пожалуй, даже больше, чем в знаменитом доме Ксении Собчак, о котором мы недавно писали). Филипп — шопоголик с большим стажем. «Не хватит и десяти жизней, чтобы переносить всю эту одежду, даже если каждый день надевать всё новое и менять наряды пять раз на дню», — говорил он в одном из интервью. Одна только обувь занимает здесь целую комнату! А ещё есть отдельные помещения для хранения украшений, очков, бейсболок и других аксессуаров — такому размаху позавидовала бы сама Ким Кардашьян!
В доме кроме самого певца, Мартина и Аллы-Виктории, живут также его отец Бедрос Киркоров с супругой. У каждого свои покои с отдельными гардеробными и ванными комнатами. Но всё лучшее, конечно же, детям! У близнецов тут — настоящее детское царство! Помимо просторных спален с помпезными кроватями, украшенными золотой резьбой и балдахином, у них есть огромная игровая зона с детскими домиками и настоящей сценой, где они с друзьями выступают со спектаклями, устраивают кинопросмотры и детские праздники.
Лифт внутри, часовня снаружи: как выглядит усадьба Киркорова в Подмосковье (Избранное) Ресурс: mydecor
Идёт война мужчин и женщин… Я трижды ранен тяжело И дважды тяжело контужен. Где милосердное тепло? И где обетованный ужин?
Не сразу заживают раны… Как незаконная жена, Во все расхристанные страны Пришла безбожная война.
Идёт война мужчин и женщин Автор: Сергей Витальевич Попов
Пш— ш… — сказала волна.
Гиви поджал пальцы, осторожно передвигая нежные не натруженные ступни по обломкам ракушек. Ракушки были острые. А вода холодная.
Сегодня с утра Гиви раздражало всё — и сырой песок, и море, а больше всего сам он — Гиви Месопотамишвили собственной персоной. Ноги, если смотреть на них сверху, казались коротковатыми и кривоватыми — известный оптический эффект, применительно к другим деталям отмеченный ещё Хемингуэем. Но Гиви Хемингуэем не увлекался, про оптический эффект не знал и потому расстраивался постоянно. Как поглядит на себя, так и расстроится.
И занёс же его чёрт на нудистский пляж!
Нет, во-первых, он спустился с крутоватого обрыва именно на этот клочок берега, потому что спонтанно решил искупаться, но стеснялся семейных трусов в мелкий цветочек, во-вторых, понадеялся, что сможет полюбоваться на голых, подрумяненных солнцем блондинок. Но блондинок не было — может, эта разновидность человечества особенно чувствительная к холоду? Если честно, то женщин вообще не было, если не считать престарелой усатой брюнетки, живописно драпирующейся в полотенце. Имелось несколько голых особей мужского полу, которые, выложив из смуглых тел морскую звезду, резались в карты.
Волна вновь зашипела. Точно рассерженная кошка. Она явно имела что-то против Гиви.
Гиви вновь поджал пальцы и отступил ещё на шаг.
Ему казалось, что все на него смотрят.
Но волна догнала и укусила его за пятку. Она была мокрая. И холодная.
Гиви почесал ступней о щиколотку и сделал вид, что вовсе не собирался купаться. Так, посмотреть подходил.
Море было чуть подёрнуто вялотекущей дымкой, в которой далеко - далеко, между небом и землей висел белый теплоход. За ним тянулась полоска густого фиолетового тумана, постепенно растворяясь в окружающей среде.
Гиви вздохнул. Ему захотелось оказаться на палубе этого теплохода. Чтобы сидеть в шезлонге на палубе. И желательно не в шортах, а в штанах. Потому что в шортах он, Гиви, не смотрится. И штаны пусть будут белые… И не совсем в обтяжку… И чтобы прихлебывать холодное пиво. Какое-то время Гиви колебался между запотевшей тяжелой кружкой и лёгким бокалом с торчащей из него соломинкой, но потом решил вопрос в пользу пива.
И чтобы рядом сидели загорелые блондинки. Ну, хотя бы одна. И пусть она будет похожа на Алку Кучеренко, которую Гиви пытался закадрить на какой-то интеллигентной питерской пьянке, на которую попал совершенно случайно. Ступни у неё были маленькие, щиколотки сухие, и всё остальное — как надо. Она ему понравилась. А он ей — нет.
Опухолевидное образование, представляющее собой скопление жидкости серозного характера с примесью слизи или фибрина в сухожильном влагалище или серозной сумке. Иногда состоит из нескольких частей. Гигромы чаще встречаются у женщин в возрасте 20-30 лет. Обычно больные не чувствуют боли при маленьких размерах гигромы, что затрудняет её обнаружение и лечение на ранних сроках.
Я знал тебя, ты не лгала, Ты полюбить меня хотела, Ты только ночью лгать могла, Когда душою правит тело.
Но утром, в трезвый час, когда Душа опять сильна, как прежде, Ты хоть бы раз сказала «да» Мне, ожидавшему в надежде.
И вдруг война, отъезд, перрон, Где и обняться-то нет места, И дачный клязьминский вагон, В котором ехать мне до Бреста.
Вдруг вечер без надежд на ночь, На счастье, на тепло постели. Как крик: ничем нельзя помочь! – Вкус поцелуя на шинели.
Чтоб с теми, в темноте, в хмелю, Не спутал с прежними словами, Ты вдруг сказала мне «люблю» Почти спокойными губами.
Такой я раньше не видал Тебя, до этих слов разлуки: Люблю, люблю… ночной вокзал, Холодные от горя руки.
Ты говорила мне «люблю»… Поэт: Константин Симонов
Фёдор, наступая в густое месиво унавоженной грязи, пробрался в сторону от колеи, чтобы увидеть из-за чего произошла задержка. На перекрестке улиц возле головной машины собрались старшие офицеры: командир БАО (*), замполит, начальник штаба и помкомбат. Капитан - пехотинец, обвешанный вокруг пояса гранатами, что-то объяснял им.
Несколько солдат с автоматами на груди в замызганных плащ - накидках без особого интереса прислушивались к разговору. Командир БАО развернул карту, вместе с капитаном они склонились над нею. Как выяснилось позже, ехать прямо было нельзя: немцы перерезали дорогу в нескольких километрах за деревней — приходилось поворачивать в объезд.
Фёдор не заметил, как одна из медичек подошла к нему.
— А вы отчаянный, лейтенант, — услышал он. — Не боитесь подорваться?
Она наступала точно в его следы, ей приходилось высоко поднимать ноги.
— Здесь должны быть только противотанковые мины — под человеком они не взорвутся, — объяснил он, повернувшись на голос.
Только сейчас он разглядел её. Разрумянившаяся от утренней свежести, Шурочка возбужденно глядела вокруг. Похоже было, что её забавляло решительно всё: она с одинаково весёлым выражением смотрела и на незнакомого лейтенанта, и на дотлевающие останки домов, и на грязь, медленно заполняющую следы от сапог… Развалины покинутой деревни, где ненадолго остановилась колонна, были закутаны ранним туманом, смешанным с дымом.
Возможно, приведись Копылову встретить Шурочку в другой обстановке, он не был бы поражён так сильно, как тогда.
— По машинам! — прокричали команду.
Много часов еще колонна пробиралась по скверным дорогам. Рассвет никак не мог попасть внутрь через крохотное окошко, напрочь захлестанное грязью. В полутьме лицо Шуры едва угадывалось. Фёдор не отрываясь глядел на него. Лучше всего мечтается в пути, даже если ехать приходится в переполненной машине по отвратительной тряской дороге. Всё, что придумывалось Копылову, все его фантазии были наивными и несбыточными — он и сам признавал это, но настроиться иначе не мог.
Потом остановились посреди жилой деревни. Правда, и здесь под колесами была та же загустелая хлябь, но смотрелась деревня веселее: не было запустения, дома стояли целые, и изо всех труб кверху тянулись столбы дыма. Бабы и ребятишки, приплюснувшись носами к окнам, глазели на приехавших солдат и офицеров.
…В том селе батальон простоял больше двух месяцев. С Шурой Копылов виделся редко, а проявить к ней интерес открыто, начать ухаживать за нею у него не хватало решимости. Он подглядывал за ней издали, скрытно, как влюблённый шестиклассник. Оля Зайка, штабная машинистка, первая раскусила его тайну. Она же постаралась «открыть глаза» наивному лейтенанту, и выложила Копылову всё, что знала про Шуру Чабанец — вовсе даже не мало. Убедиться в правдивости слухов было нетрудно, кое о чём Копылов и сам начал догадываться. И он возненавидел Шуру, будто она в самом деле была виновата, что оказалась совсем не такой, какой он мысленно представлял её. Впрочем, это не мешало ему оставаться влюблённым в неё, и бывали минуты, когда он решительно отвергал все сплетни про неё, готов был не верить ни одному худому слову.
из книги Дмитрия Сергеева: Позади фронта - Полевая жена
Внимание (!) Данный пост не является действием по передаче персональных данных . А также не призывает к передаче персональных данных других лиц. Друзья и не друзья, если вам показалось, что данный пост призывает Вас к передаче своих персональных данных, то не верьте этому. Перекреститесь, или совершите другое ритуальное действие, согласное вашей духовной традиции, и всё показавшееся сразу с Вас сойдёт.
Знаете, друзья, тут один знакомец советует не заниматься русской культурой, это мол черепавато. После чего намекает на некие, так сказать ограничения, на деятельность в данной сфере. В связи с чем у меня и возник следующий вопрос - Как вы, друзья, думаете, а стоит ли прислушаться? ..... Или сначала досконально выяснить у знакомца, спросить с него (но пока не как с чертилы) - А кто ты такой? Обрисуй себя, мил человек. Может у тебя нет зубов? Может у тебя Надежда в голове? А может ты в дополненной реальности египтянин, сбросивший вес до 40 кг, потому как у тебя рак поджелудочной железы? Вот кто ты есть, чтобы со всей серьёзностью к тебе прислушиваться, да ещё в таком вопросе? Ответь, сделай милость. Может ты хотя бы не подлежишь мобилизации на трудовой фронт? Хоть что - то о себе сообщи, чтобы было понятно стоит ли прислушиваться к твоим словам или нет.
Вроде бы недолго пробыл статский советник в желто - белом особняке, не более получаса, а когда снова вышел на улицу, город было не узнать. Ветру надоело гонять белую труху по кривым улицам, снег улёгся на крыши и мостовые рыхлыми грудами, небо же, которого совсем недавно будто бы и вовсе не было, волшебным образом прояснилось. Оказалось, что оно вовсе не низкое и крупитчатое, а напротив, очень высокое, радостно - синее и, как положено, увенчанное маленьким, но блёстким, как империал, золотым кружком. Над домами откуда ни возьмись повылезали ёлочные шары куполов, заиграл радужными брызгами новорождённый снег, и Москва проделала свой любимый фокус – обратилась из лягушки такой царевной, что вдохнуть вдохнёшь, а выдохнуть позабудешь.
Из книги Бориса Акунина - Статский советник
Через десять минут я закончил рассказ про башню и ехидно спросил:
– Как оно? Удивительнее ментов? – Где эта башня? – спросил Котя. – Вон, – показал я.
Котя снял и протёр очки. Сказал:
– Это старая водонапорная башня. – Да, конечно. С виду. – И ты можешь меня туда провести? – Ага. – Пошли. – Он решительно поднялся. – Хотя я совершенно убеждён, что дверь не откроется или внутри башни не окажется ничего странного…
Если честно, этого боялся и я. Откуда мне знать, могу ли я провести кого-то с собой? Быть может, проход между мирами работает только для меня. Это даже было бы логично.
Но дверь в башню открылась. И внутри всё было именно так, как я запомнил. Винтовая лестница на второй этаж, пять дверей.
– Офигеть, – сказал Котя, озираясь. – Ты видишь то же самое, что и я? Качественный ремонт, винтовая лестница наверх… – Да. – Покажи мне ту дверь! – велел Котя. – Ту, в Кылгым! – Кимгим, – поправил я.
Подошёл к двери и, еще не открывая её, понял, что все в порядке: металлическая ручка была ледяная.
Шел снег. Небо затянуло плотным покровом туч, и нам на головы ложились легкие белые хлопья. В окнах заводов (хотя с чего я решил, что это заводы?) света не было, звуков тоже никаких не доносилось. Следы от почтового экипажа давно засыпало снегом.
Почему Герда решила, что найти брата должна именно она? Ну… трудный вопрос! Пожалуй, она и сама не могла бы ответить. Решила – и всё. Возможно, всё дело в любимой с детства сказке о Снежной королеве. Когда Герда была маленькой, то не сомневалась, что в книге, которую читала ей бабушка Зора, рассказывается про них с братом. Может быть этот Андерсен, которого (ну надо же!) звали так же, как её папу, свою сказку сочинил специально для того, чтобы она знала, как искать Кая? Герда дважды пыталась убежать из дома, чтобы отправиться на поиски – у неё был замечательный в своей простоте план, подсказанный книжкой: добраться до реки, найти лодку, а там уж река сама должна отнести её туда, куда надо! Оба раза осуществлению этого блестящего замысла помешал отец – и как он только сумел так быстро её отыскать? Нет, он даже не ругал её, сказал только, что нельзя огорчать маму, которая и так переживает из-за Кая, а если ещё и Герда убежит… Маму, конечно, было жалко, и Герда на время отказалась от своих планов.
А теперь они переехали в это непонятное место, которое родители почему-то называют королевством. Она-то была уверена, что королевства бывают только в сказках, и вот, пожалуйста!
Всё здесь не так! Электричества и то нет, по вечерам зажигают свечи. Свечи! Это ж надо! Аккумулятор в плеере быстро сел – и как его теперь зарядить, скажите на милость?! О компьютерах в этом королевстве, похоже, даже не слыхали! А интернет? Что за жизнь без интернета?! Ну вот почему, почему с её желаниями никто не считается?! А она уже взрослая, ей исполнилось четырнадцать, у неё даже паспорт есть! А мать всё равно каждый шаг контролирует. «Куда идёшь? Когда вернёшься? Чтоб в девять дома была!» А теперь и пойти-то некуда! Все подружки остались там.
Вчера вечером приходили гости, друзья отца – мужчина и женщина. Мужчина лет сорока, высокий, светловолосый, глаза строгие. Женщина немного моложе, темноглазая, волосы чёрные. Он её почему-то ведьмой называл, но она не обижалась. Ничего такие, и одеты как нормальные люди одеваются, а не как здешние…
После ужина мама велела Герде идти к себе, но она, конечно, потихоньку вернулась. Дверь-то она, уходя, специально неплотно закрыла. Нет, она не подслушивала! Ну, может самую малость… А разве не обидно, когда тебя отсылают спать, как маленькую? Отец с гостем говорили очень тихо. Она расслышала только, как гость сказал: «Я уверен, что рано или поздно Дьявол объявится в Королевстве». Дьявол?!
Мама, конечно, жаловаться начала, вот-де, Герда то, Герда сё… А эта женщина и говорит: «Так вы ей ничего не рассказали? Зря. Девочке лучше бы знать. Глядишь, и проблем бы меньше было». Вот так. И что это, интересно ей не рассказали?
А потом женщина поглядела внимательно в сторону двери, за которой стояла Герда и кивнула маме. Мама, конечно, вскочила – и к двери, но Герда успела прошмыгнуть к себе в комнату, и нырнуть под одеяло. Так что, когда мама заглянула к ней, Герда уже лежала носом к стенке, будто спит. Мама ушла, но Герда больше не рискнула выходить. И как эта гостья умудрилась догадаться, что она стоит за дверью? Может и вправду ведьма? Так всё-таки, о чём же родители ей не рассказали?
Проснулась рано – и снова с той же мыслью: от неё что-то утаили. Что если она не родная дочь, а подкидыш? Обидно узнать, что папа с мамой что-то от тебя скрывают. Как им теперь верить? Может быть, они вообще всю жизнь ей врут? Ну и пожалуйста. Не станет она больше жить с обманщиками.
Решение уйти из дома появилось как-то само собой. Да! Она найдёт Кая и расскажет ему, как родители всё время ей врали и не хотели, чтоб она его искала. И станут они тогда жить вдвоём – она и брат. Он никогда не будет её обманывать!
Герда приоткрыла дверь своей комнаты, прислушалась: тихо! Все спят. Быстро оделась, собрала кое-какие вещи. Только самые необходимые! Ничего она у них не возьмёт! У дверей оглянулась, в груди что-то защемило, набежали предательские слёзы. Нет уж! Герда решительно тряхнула головой, вытерла рукавом глаза. Не будет она плакать по этим обманщикам! Осторожно закрыла за собой дверь. Тихо щёлкнул замок, отсекая прошлую жизнь.
Дорогу, по которой они пришли сюда, она запомнила хорошо, но всё равно немного поплутала по проходным дворам, пока вышла на улицу, где находилась «КОФЕшка». Взглянула на знакомую дверь – и опять на душе стало паршиво. «КОФЕшка»! Можно сказать, она выросла там! Как же хорошо было, как тепло… Нарисованные на стене окна с кошкой и голубями – Герде всегда казалось, что она слышит тихое сонное мурлыканье кошки и шум крыльев кружащихся голубей. А какие замечательные вещи скрывались за нарисованной дверью папиного магазинчика! Герда вспомнила сказки, которые тихонько нашёптывали ей фарфоровые куклы и весёлые песенки стеклянных деревьев с золотисто-зелёными листьями. Магазинчик чудес, сказочный мир её детства! Ловцы снов раскачивались под потолком, трепеща разноцветными перьями; драгоценные бабочки взлетали с бирюзовых цветов и кружились у самого её лица; серебряная лошадка выстукивала по мраморной столешнице чечётку своими звонкими копытцами… А мороженое? После уроков Герда прибегала в «КОФЕшку», и папа ставил перед ней низенькую стеклянную креманку с разноцветными шариками: зелёный мятный, розовый клубничный и самый вкусный – коричневый шоколадный!
При воспоминании о мороженом захотелось есть, и Герда впервые задумалась – а куда она, собственно, сейчас пойдёт? Подумала и решила, что, пожалуй, стоит зайти к бабушке Зоре. (Прабабушке, конечно, но это слишком неуклюжее слово!) А почему бы и нет? Бабушка-то никогда не обманывала её! Может быть, бабушка знает, что скрыли от неё родители, и расскажет ей? И потом, она всегда так вкусно кормит… Последнее обстоятельство оказалось решающим, и ноги сами повернули в переулок к дому Зоры.
Герда решила пока не говорить бабушке о своём побеге, а просто сказать, что соскучилась и решила её проведать. Но слова застряли у неё в горле под строгим взглядом мудрых глаз старой цыганки.
Зора не удивилась раннему визиту внучки, только покачала головой в ответ на её несвязное бормотанье и повела на кухню – завтракать. Налила чаю в большую тёмно-синюю с золотыми цветами чашку, пододвинула тарелку с пирожками. Герда подумала, что бабушка словно ждала её – вот и пирожки ещё тёплые, и чайник уже кипел на плите, когда она вошла.
– Так всё-таки, что же такое случилось, из-за чего ты решила уйти из дому?
От неожиданного вопроса Герда закашлялась, чуть не подавившись пирожком. Бабушка похлопала её по спине.
– Не торопись, жуй хорошенько, да чаем запивай! – голос у старой цыганки строгий, а глаза смотрят ласково. – И рассказывай. – Бабушка, – Герда собралась с духом и задала самый главный вопрос, не дававший ей покоя со вчерашнего вечера, – а ты знаешь, о чём они мне не рассказывали? – Они – это папа с мамой? – Зора неодобрительно покачала головой. – Не нравится мне, как ты о родителях-то говоришь! У мамы после пропажи твоего малого братца ты одна свет в окошке, да и отец, хоть и строгий, а любит тебя, души в тебе не чает, а ты – «они»…
– А зачем они мне врали? – Кто это сказал? – Никто. Сама знаю. – А коли знаешь – зачем меня спрашиваешь? – Как же не врали, когда что-то всегда от меня скрывали? Я слышала, как вчера эта женщина, что в гости к нам приходила, маму спросила: «Вы ей ничего так и не рассказали?» Видишь – не рассказали, скрыли что-то. А раз скрыли, значит обманули!
– Ишь ты, как рассудила! И сразу в амбицию – «обманули!» Да они, родители-то твои, берегли тебя, не хотели тебе, маленькой дурочке, сложные вещи объяснять, пугать тебя. Всё равно бы не поняла, и вышел бы один вред, потому что начала бы с подружками болтать, а о таком ни с кем посторонним не говорят. – О чём, бабушка? Почему не говорят? – Ладно уж, придётся, видно, мне всё тебе рассказывать да объяснять. Пришла пора тебе взрослой становиться, да за ум браться. А то вишь, чего выдумала – из дома бегать, да отца с матерью во лжи обвинять. Ты чай-то допила? Так мой посуду, и пойдём в комнату, там и поговорим…
У меня высокое давление. Бурная, как видно, давит жизнь. И к чему мне все эти волнения? Кажется: ну ляг и отлежись!
Только я вот – без надзора строгого – утопаю в суете сует. И уже не замечаю многого. Для меня в тумане – белый свет.
И былой во мне все меньше бодрости, врач заметил – выгляжу я бледно и сказал: в моём почтенном возрасте – где там бегать? Даже думать вредно!
Но, пришпоренный мечтой заветною, я бегу – и так тому и быть! Верю: душеньку мою бессмертную все равно – никак не загубить!
У меня высокое давление Автор: Мирадо
Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкой - гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушёл вчера со двора, во время самого обеда; чёрная кухарка и кучер просили расчёта.
На третий день после ссоры князь Степан Аркадьич Облонский — Стива, как его звали в свете, — в обычный час, то есть в восемь часов утра, проснулся не в спальне жены, а в своём кабинете, на сафьянном диване. Он повернул своё полное, выхоленное тело на пружинах дивана, как бы желая опять заснуть надолго, с другой стороны крепко обнял подушку и прижался к ней щекой; но вдруг вскочил, сел на диван и открыл глаза.
«Да, да, как это было? — думал он, вспоминая сон. — Да, как это было? Да! Алабин давал обед в Дармштадте; нет, не в Дармштадте, а что-то американское. Да, но там Дармштадт был в Америке. Да, Алабин давал обед на стеклянных столах, да, — и столы пели: Il mio tesoro, и не Il mio tesoro (*), а что-то лучше, и какие-то маленькие графинчики, и они же женщины», — вспоминал он.
Что поделать. Просроченными людьми они были.. Как говорится не первый сорт.. Какие были отношения, такая была и любовь.. И вот пришла пора состариться мужчине..
По закону природы он постарел однажды и скончался.. Ему надели просроченный костюм.. Положили в просроченный гроб и похоронили в немножко в просроченный срок.. Не в тот день и не в тот час..
Похоронили и ладно на этом.. Поставили ему оградку и памятник. они тоже были немного просроченными.. И на памятнике сделали надпись..
"..Он прожил длинную счастливую просроченную жизнь. Он любил близких просроченной любовью. Он был счастлив своим просроченным счастьем. И однажды он не вовремя умер.. Так как кончина пришла к нему поздно.. Смерть просрочила свой срок прихода И запоздала на десяток лет.."
Про просроченное..(Отрывок) Автор: Николай Нефедьев
Я смотрела в окно. Окно было широкое и просторное. За ним было утреннее солнце и капель. Над крышами виднелась сетчатая башня Шухова. На подоконнике лежал небольшой оранжевый апельсин. Он лежал там как минимум десять дней.
Урок шёл своим чередом. Шелестели словари, отличник Илья чуть ли не в полный голос трепался с соседом, даром что сидели на первой парте. Я смотрела на апельсин. Нестерпимо хотелось его съесть. Вряд ли он сочный – как-никак он обретается на подоконнике с прошлой недели, а то и раньше. Похоже, про него забыли. Лежит себе и лежит.
Апельсин притягивал мой взгляд. Дотянуться до него я не могла – далеко. Да и нехорошо это – лопать на уроке апельсины. Тем более чужие. Вдруг он чей-то? Нет, он не может быть не чей-то. Он ничей. Из столовки. Принесли и забыли. Три урока назад он там уже лежал. Ровно на том же месте – рядом со стопкой книг. Кончится урок, я подожду, пока все уйдут, заберу его и съем, - решила я. Ещё двадцать минут, и съем. Словарный диктант, упражнения на времена, и конец. Я возьму его в руки, надорву подвядшую оранжевую кожицу, аккуратно счищу её, так что откроется скрытая от глаз дольчатая внутренняя сущность. И съем. Дольку за долькой.
Урок кончился, но дети не спешили уходить. Я медленно, чтоб потянуть время, сложила в сумку ручку и очки. Бесцельно переложила стопку ненужных бумаг на столе слева направо и справа налево. Апельсин лежал на подоконнике, оранжевый на белом. А, ладно, чего я их стесняюсь, свои же дети, дгшные…
- Дети, у вас на подоконнике лежит апельсин, видели? - Ага. Он там уже давно лежит. - А можно я его возьму себе? И съем! - Да он же две недели там уже лежит! - Ну и что? Я его всё равно съем. - Да берите, конечно.
Я ухватила апельсин за пупырчатый круглый бок. Он был тяжелый, прохладный и по - зимнему пах апельсином. Сейчас я донесу его до учительской, а чистить начну уже по дороге, в коридоре, и на пальцах будет апельсиновая оранжевость и запах, и я сомну корки в кулаке, чтоб пахли посильнее, и понюхаю…
- А хотите яблоко? – спросила девочка Аня. Порылась в сумке и протянула мне зелёное - презелёное яблоко. - Хочу! Спасибо! Чудесное какое яблоко. А вдруг это яблоко познания добра и зла! И апельсин тоже – апельсин познания добра и зла. Вот я их съем и познаю, что есть добро и что есть зло.
Яблоко кончилось ещё в коридоре, да и от апельсина вскоре остался только запах. День шёл. Первая пара, вторая, третья. Четвёртая, последняя. Одиннадцатый класс, слегка стеная, продирался через рассказ классика американской литературы Эдгара Аллана По «Колодец и маятник» (*). Классик писал непросто, и дела подвигались туговато. Проверить самостоятельные десятого класса, что ли, пока они переводят? Чёрт, красная ручка кончилась. Может, в столе какая-нибудь завалялась?
Я дёрнула на себя ящик стола. Учебники, тетради, карандаши… и киви! Золотисто-коричневый, лохматый, спелый.
- Дети! Смотрите, что в столе лежало. Киви! Я его сейчас съем. - Ешьте, НинВанно! - Это, между прочим, уже третий фрукт за сегодня. Мне Анька из десятого дала яблоко. Познания добра и зла! А ещё у них в классе на подоконнике лежал апельсин. Тоже, наверное, познания добра и зла. А у вас – киви познания добра и зла. Вот я его съем и буду в точности знать, что добро и что зло.
Я достала из сумки нож, очистила киви и стала есть, отрезая по тоненькому ломтику. Было очень вкусно. Впрочем, все фрукты познания добра и зла были на редкость вкусны – и яблоко, и апельсин, и киви.
Фрукты познания добра и зла Автор: E_VILL ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) рассказ классика американской литературы Эдгара Аллана По «Колодец и маятник» - «Колодец и маятник» — рассказ известного американского писателя Эдгара Аллана По. Был написан и впервые напечатан в 1842 году. Действие происходит в 1808 году, во время Пиренейских войн. Рассказ ведётся от первого лица, пережившего пытки и мучения испанской инквизиции в тюрьме г. Толедо. Герой рассказа был осуждён за некое преступление и подвергся пыткам. Суд приговорил его к смертной казни.
Я дешево стою. Цена человеку - горсть Монеток со сдачи для опытного дельца. Мой ценник уже исчерчен и вкривь и вкось: Пример единицы общества без лица.
Они покупают - те, кому все видней. А все остальные молят - купите их!.. Банан, что без связки брошен, лежит на дне. Задался ли он вопросом о бытии?
Ценник (Избранное) Автор: Анастасия Салмина
Тролль остался на столе и Балерина.
Мальчик и служанка сейчас же выбежали искать его, но никак не могли увидеть, хотя чуть не наступали на него ногами. Крикни он им: «Я тут!» — они, наверное, и нашли бы его, да только не пристало солдату кричать во всё горло — ведь на нём был мундир.
Начал накрапывать дождь, капли падали всё чаще, и наконец хлынул настоящий ливень. Когда он кончился, пришли двое уличных мальчишек.
— Гляди-ка! — сказал один. — Вон оловянный солдатик! Давай отправим его в плаванье!
И они сделали из газетной бумаги кораблик, посадили в него оловянного солдатика, и он поплыл по водосточной канаве. Мальчишки бежали рядом и хлопали в ладоши. Батюшки, какие волны ходили по канаве, какое стремительное было течение! Ещё бы, после такого ливня!
Кораблик бросало то вверх, то вниз и вертело так, что оловянный солдатик весь дрожал, но он держался стойко — ружьё на плече, голова прямо, грудь вперёд. Вдруг кораблик нырнул под длинные мостки через канаву. Стало так темно, будто солдатик опять попал в коробку.
«Куда меня несёт? — думал он. — Да, да, всё это проделки тролля! Ах, если бы со мною в лодке сидела та барышня, тогда будь хоть вдвое темнее, и то ничего!»
Тут появилась большая водяная крыса, жившая под мостками.
Но оловянный солдатик как воды в рот набрал и только ещё крепче сжимал ружьё. Кораблик несло всё вперёд и вперёд, а крыса плыла за ним вдогонку. У! Как скрежетала она зубами, как кричала плывущим навстречу щепкам и соломинам:
— Держите его! Держите! Он не уплатил пошлины! Он беспаспортный!
Но течение становилось всё сильнее и сильнее, и оловянный солдатик уже видел впереди свет, как вдруг раздался такой шум, что испугался бы любой храбрец. Представьте себе, у конца мостика водосточная канава впадала в большой канал. Для солдатика это было так же опасно, как для нас нестись в лодке к большому водопаду.
Вот канал уже совсем близко, остановиться невозможно. Кораблик вынесло из-под мостка, бедняга держался, как только мог, и даже глазом не моргнул. Кораблик развернуло три, четыре раза, залило водой до краев, и он стал тонуть.
Солдатик оказался по шею в воде, а кораблик погружался всё глубже и глубже, бумага размокала. Вот вода покрыла солдатика с головой, и тут он подумал о прелестной маленькой танцовщице — не видать ему её больше. В ушах у него зазвучало:
Вперед стремись, воитель, Тебя настигнет смерть!
Тут бумага окончательно расползлась, и солдатик пошёл ко дну, но в ту же минуту его проглотила большая рыба. Рыба заходила кругами, стала выделывать самые диковинные скачки. Вдруг она замерла, в нее точно молния ударила. Блеснул свет, и кто-то крикнул:
«Оловянный солдатик!» Оказывается, рыбу поймали, привезли на рынок, продали, принесли на кухню, и кухарка распорола ей брюхо большим ножом.
Стойкий оловянный солдатик (Избранное) Автор:Ганс Христиан Андерсен
Когда меня спрашивают, как же это случилось со мною, как мог я не понимать и не видеть, когда всё это так понятно, так просто и очевидно, я отвечаю — перечитайте, пожалуйста, этот роман, там всё обо мне рассказано точно и достоверно. Я Маугли, выросший в джунглях, прилежный воспитанник волка Акелы, пантеры Багиры, усатого тигра Шер-Хана, впитавший в себя с молоком их законы и нравы, их воздух, их веру, — как я мог догадаться, что бывает иначе, что существуют иные законы, иные понятья о зле, о добре и о прочем! Я Маугли, слишком поздно, увы, выходящий из джунглей, унося в себе, как заразу, их дыханье, их застоявшийся воздух, пропитавший собою меня, мою кожу и душу.
Маугли Автор: Юрий Левитанский
В полицию они решили не ходить, так как виноватыми себя не чувствовали. Но вскоре к ним пожаловала инспектор детской комнаты , белокурая полноватая женщина, при погонах. – Ирина Георгиевна Щербакова, представилась она. Наслышана о вас много хорошего. Хочу поблагодарить за успешное раскрытие кражи!
-Мы то тут при чём? – сказала Вика. Всё это сарафанное радио, мама подсуетилась! - Я собственно пришла к вам девочки за тем, что бы пригласить вас в кружок « Юный друг полиции». Сама организовала, сама буду вести! - И что там в этом кружке делают? - спросила старшая сестра. - Будем учиться раскрывать преступления, помогать полиции! - Прямо, как Шерлок Холмс, воскликнула обрадованная Лерка. - Может потом своё агентство откроем. А что, мы согласны! - Говори за себя! - сказала Вика. Я не собираюсь, быть стукачкой, у нас это в школе не приветствуется! - Зря ты так говоришь, одёрнула её Лера, это не стукачество, это добрыми делами называется. - Скажи, почему Козлова должна носить шикарные вещи, если их не заработала? Словом, я за справедливость! - Это дело взрослых, сказала серьёзно Вика, а тебя то куда понесло! И не строй из себя Робин Гута!
Мнение сестёр в этом вопросе разделилось. И теперь Лерка частенько пропадала в кабинете своей начальницы. Та ей доверительно рассказывала о себе, что с самого детства мечтала бороться с преступностью. Часто они распивали чай с вкусняшками. И даже Ирина Георгиевна подарила Валерии лакированные туфельки на каблучке. В них Лерка казалась на много старше. Она была на седьмом небе от счастья. Мать не одобрила такой подарок, а сестра прямо назвала её стукачкой!
- А теперь Лера, мы будем общаться только по телефону, вместе нас не должны видеть И ещё, если хочешь понять преступника, нужно с ним сблизиться, узнать все его тайны, надеюсь поняла!
Задания были несложными, последить за кем-либо, Потом началось сложнее, познакомиться, войти в доверие, проникнуть в их компанию. Но ничего нового Лерка для себя не открыла, все её новые подружки были из неблагополучной семьи, с пьющими родителями, отчего сами страдали. А так они были неплохими ребятами!
И вот оно настоящее задание, которого так долго ждала Валерия. Должна войти в доверие , узнать как можно больше о подозреваемых, в деле об убийстве юной девушки, нынче в летнем парке. Мотив убийства, предположительно ограбление. С девушки сняты все золотые украшения, похищена сумочка . – Особое внимание обрати на то, нет ли там вещей убитой! - наставляла её Ирина Георгиевна. Фото похищенного скину тебе на телефон, будь повнимательнее! А ещё будь осторожней, там где - то притаился убийца!
Очень жаль, что ты тогда Мне поверить не смогла, В то, что новый твой приятель Не такой, как все! Ты осталась с ним вдвоём, Не зная ничего о нём. Что для всех опасен он, Наплевать тебе! И ты попала!
К настоящему колдуну, Он загубил таких, как ты, не одну! Словно куклой и в час ночной Теперь он может управлять тобой! Всё происходит, будто в страшном сне. И находиться здесь опасно мне!
группа Король и шут - "Кукла колдуна" (Отрывок)
Вожжи кучер напрягает, Кони взвились на дыбы – Видно, так всегда ни к месту Повороты у судьбы.
Тут Снегурочка проворно Прыг на землю из саней! К ели той, что на опушке, Направляется скорей.
Она полными горстями Стала снег на ель бросать, Что тут, милые, случилось, Мне пером не описать!
Это надо было видеть: Зло отправилось в поход, Вдруг поднялся вокруг ели Белой мглы круговорот!
В небо взвился смерч белесый, И Снегурочку вознёс, Над полями и над лесом В царство колдуна понёс…
Сцена 2. Как колдун обманул Деда Мороза
Между тем Мороз ждёт внучку, Но её всё нет и нет, А метель, ну, как нарочно, Заметает нужный след.
181
Кони бега просят рьяно, Но не даст им волю Дед, Потому что повстречала Его внучка кучу бед.
Из дремучего лесочка Вышел старый дед с клюкой, И сухую бородёнку Держит сухонькой рукой,
Он Морозу поклонился: «Что грустишь, мил человек, И какая боль - тревога Укорачивает век?». –
«Не видал ли мою внучку? Заблудилась, знать, в лесу». – «Как же, знаю, только встретил Младу душеньку - красу.
Помогли ей добры люди, Дали санки и коней, Чтоб в столицу в срок явиться, Догоняй её скорей!».
Дед Мороз расправил плечи И хлестнул вожжой коней – В белоснежном буреломе Не видать резных саней!
«Вот как старый распалился, Не сказал «спасибо» мне,
182
Ты за то наказан будешь Мною, колдуном, вдвойне!».
Он рукой взмахнул высоко – Вороной скакун пред ним, Он в седло взлетел, как коршун, И исчез, судьбой гоним…
Дед Мороз, знай, гонит тройку! Но зачем же быстро так? Ведь колдун, злодей жестокий, Обманул тебя, простак.
Вот уж город в небоскрёбах, Но Снегурочки здесь нет, И никто её не видел, И потерян её след…
Похищение Снегурочки. Новогодняя сказка (Отрывок) Автор: Ким Кутахин
Про мерзкого мальчика Андрюшу, который за все свои деяния превратился в Жабу
Все лето жаба Была загадочная, как снежная баба! Осенью вся прям светилась, На ходу подпевала себе под нос и на носочках кружилась! -Ах! Надену белую юбку! Примут меня ,как милую малютку! Сидела в холодной тине терпеливо, Наблюдала за ней вся родня изучающе молчаливо! -Так-так! Что-то тут не так! Светилась жаба, как новый пятак! Зима нагрянула и все укрыла снегом щедро! Жаба выбралась из пруда И прыгала к деревне в снежной панаме ,как дон Педро. К Новому году добралась до Дома Культуры. Было очень холодно и по деревне не болтались куры! Вся в сосульках, жаба доползла до Новогодней ёлки, Восхищали ее и игрушки ,и серебристые иголки! Она под ёлкой прыгала, сверкала глазками, Казалось ей, что впереди встреча со сказками. Но в зале было так тепло, Под ёлкой мишура, на ней мягко и хорошо! Жаба легла и вмиг заснула сладко! Ей снилась большая шоколадка. Когда все праздники прошли, Жабу спящую, конечно же, нашли. Аккуратно положили в погребок, Как в сказочный теремок . Жаба весною Гордилась собою! Ёлочку повидала, На празднике новогоднем побывала! Ну, пусть проспала! Но была же на празднике, была!
Жаба Автор: Майя Расказова
В болотах, за чащами тёмными, Таясь за дубами огромными, Их кронами от свету скрытая, Ни разу лучом не омытая,
Стояла избушка дремучая, Болотною тиной пахучая, С зелёными брёвнами сгнившими, С поганками, кровлю покрывшими,
Со страшными окнами низкими, Корявыми, чёрными, склизкими, Колючей травою заросшими, Со стенами, мхами обросшими.
Уважаемый читатель, позволь предоставить твоему вниманию стихотворное произведение "Сказание о болотной ведьме". Сказание сие очень большое, и опубликуй я его целиком, то выстроилась бы целая Вавилонская Башня. Поэтому, позволь мне, дорогой читатель вкратце пересказать большую часть произведение. А вот счастливое окончание Сказания уже привести в оригинальном авторском варианте.
Итак, в одном дремучем лесу существовала топь, где и жила болотная ведьма. Она рыла в лесу ямы, маскировала их, дабы не внимательные пошедшие по ягоды и грибы люди, падали в них. После того как ловушка срабатывала все лесные звери, на чьих угодьях такая ловушка находилась, докладывали болотной ведьме об этом радостном событии. После чего ведьма прилетала по указанным координатам и поедала бедолаг. И вот однажды , в одну из ловушек попадают сразу трое: дедка; бабка и их внучёк Андрюшенька. На первый день, ведьма съела бабку. На второй день дедку. Начинается третий день , и приходит очередь Андрюшеньки. Что делать мальчику, принимать смерть неминучую? Прилетает ведьма за Андрюшенькой свои когтистые руки тянет. А Андрюшенька ей и говорит. Слышал я от знающих людей, что нет для тебя слаще лакомства, чем светлый и чистый ребёнок. А я не такой. Я сам топчу цветы, ломаю ветки. Отпусти меня , ведьма болотная, а я за то буду водить к тебе дитяток невинных, а начну со своей младшей сестрёнки, что мы дома оставили, добрее её нет на всём белом свете. Варварой красой, люди её величают. Согласилась болотная ведьма, отпустила Андрюша. Прибежал Андрюша домой и говорит: - Беда, Варварушка, дедушка и бабушка наши в яму упали, съест их теперь болотная ведьма, а одному мне их не вытащить. Только руками всплеснула Варварушка, и тотчас побежала за братцем на подмогу. А как прибежали к яме - то. Тут и столкнул Андрюшенька Вареньку в ловушку болотной ведьмы сестрицу свою. Плакала, просила Варенька вытащить её, да только Андрюша хохотом бесовским расмеялся, да и убежал домой. Стала Варенька думать, как ей беду свою избыть.
И вот с этого места, уважаемые друзья, возвращаемся к оригинальному прочтению произведения.
А времени мало уже до темна, И стала просить со слезами она, К деревьям взывая: «Послушай, дубок! Ты мудр и добр, силён и высок.
Не страшен тебе никакой ураган, Стоишь ты, как добрый большой великан, Нас тенью спася от знойного дня, Дубок, дорогой, защити меня!»
Но дуб только тихо шумел листвой, Неспешно качаясь над головой. Тогда обратилась к осинке она: «Осинка, родная, ты очень стройна!
Стоишь на пригорке, прекрасна собой, И нравиться всем любоваться тобой, Особенно в свете осеннего дня. Осинка, молю, пожалей меня!»
Осинка лишь только качнулась в ответ, Как будто в раздумье ответила: «Нет». К берёзке тогда обратилась она: Берёзонька, милая, ты мне нужна!
Пускай ты не очень стройна, что с того! Ведь нету милее тебя никого! Ты душу волнуешь и радуешь глаз, Ты в сердце тепло пробуждаешь у нас!
Ты всех привлекаешь своей простотой, Ты всех побеждаешь своей красотой, Листва твоя осенью ярче огня! Берёзка, родная, спаси меня!
И тут наклонилась берёзка вдруг, Варваре спустив много добрых рук, За ветки Варвара схватиться смогла, И наверх берёзка её подняла.
И стала Варвара от счастья рыдать, И стала берёзку за ствол обнимать, И стала нашёптывать ей слова, От пережитого ели жива.
А солнце уже уходило с небес, Своим нижним краем цепляясь за лес, Денёк угасал, вытесняемый тьмой, И бросилась в страхе Варвара домой.
А тени длинней становились вокруг, И лес стал недобрым, неласковым вдруг, Он ветками стал ей лицо хлестать, За ноги колючей травой хватать,
Пугать её блеском горящих глаз, Но только не смог лес на этот раз Смутить её, сбить её с пути. Уже тёмной ночью смогла дойти
До дому она, и там упав, В подушку уткнулася, зарыдав. А рядом с ней жаба на полу Сидела и квакала в углу.
Андрюшку же уж с тех пор никто Не видел нигде, но ещё лет сто Про ведьму носила кругом молва До дрожи пугающие слова.
Сказание о болотной ведьме Автор: Такой-То Такойтович
В надежде на любой из вариантов Я открываю дверь за дверью утро В его средине Ты и медленность минуты Ррраз и скоропостижно истекает…
Но мы не суетимся потому что Мир свёрстан так что вряд ли ухватить Единственную выданную нить Ведь жизнь есть жизнь и некого винить Тем более игрушкам…
…Вновь утро я привычно у дверей В надежде на один вариантов Качели возвращаются обратно Один в один как в точности когда-то Я ничего не взял из книг и словарей
ПРО ВАРИАНТЫ... АВТОР: КАПОВ СТАС
Вариант первый. Классическо-злобный.
Принцесса заблудилась. Да вот так, гуляла по дворцовому парку, а заблудилась в лесу. Чего только в жизни не бывает. Но принцесса была отчаянной оптимисткой (читай, полнейшей блондинкой) и решила идти дальше, а вдруг на кого-нибудь наткнётся. Ага, в чаще леса вообще много народу ходит, конечно же, бедной девушке помогут! Ну да не будем отвлекать нашу принцессу, пусть идёт, благо ей недалеко осталось.
Принцессе повезло (хотя это ещё как посмотреть), она умудрилась в непролазном лесу наткнуться на чью-то избушку. А так как принцесса у нас оптимистичная, то ей даже в голову не пришло, что к незнакомым людям (ведьмам) со всякими глупостями типа, накормить, напоить и спать уложить, приставать не стоит ибо это весьма чревато. А у ведьмы было как раз очень плохое настроение и хотелось тишины, покоя и просто напиться. Вот уж не знаю, что там у неё случилось, не любит эта особа распространяться о своих проблемах, но нам важен сам факт наличия отвратительного настроения. Что при наличии довольно мерзкого характера и привело к столь занимательному результату.
Принцесса научилась квакать, позеленела и сильно постройнела, чему несказанно обрадовалась. Жаль только, что думать она так и не научилась. Вместо того, чтобы тихо ускакать в соседнее болото и радоваться, что вообще жива осталась, наша оптимистка продолжала надоедать ведьме, надрывно квакая под окном. Ведьма терпела ровно два дня, а потом ещё более злая и к тому же не выспавшаяся, отправила источник шума в лес (если человек сам не хочет идти туда, куда его посылают, то почему бы ему не помочь?), снабдив пояснительной запиской про поцелуй и принцессу. Благо принцев по этому лесу шляется несметное количество - всё ищут давно усопшего Кощея, по прозвищу Бессмертный.
Вариант второй. Родительский.
В одном королевстве, у одного малоизвестного короля как-то раз родилась премилая дочка. Пятая по счёту. И задумался король над тем, как же он их всех потом замуж выдавать будет. Если с первыми четырьмя ещё понятно - знакомые феи помогут, то вот с последней так не повезло. Знакомые феи закончились, а брать под опеку второго ребёнка ни одна из них не захотела. Но король очень любил свою младшенькую и решил во что бы то не стало устроить ей личное счастье с каким-нибудь принцем (заодно и свой авторитет среди коллег повысить). И обратился тогда король к единственной на всё королевство ведьме. И ответила она ему:
- Триста золотых, домик в столице и повышенная пенсия! - Чего? - не понял счастливый отец.
- Чего-чего, я тут одна на всё королевство, а вас таких толпы шастают. А работа у меня, между прочим вредная и, иногда, весьма затратная. Хочется спокойной обеспеченной старости. Так что либо как я сказала, либо пусть оно само происходит. Только у меня результат гарантированный с учётом таких рисков, как подростковые прыщи, патологическая блондинистось, грудь минус первого размера и прочее. А вот как оно само пойдёт ещё не известно, - немного подумав, добавила: - Оплата вперёд!
Повздыхал король, подумал и всё-таки согласился на условия ведьмы. Договорились они, что через шестнадцать лет заколдует ведьма принцессу (и ничего ей за это не будет, кроме выше оговорённого), а король потом устроит конкурс на расколдовывание, в качестве главного приза будет рука принцессы и небольшое приданое (где ж большое-то возьмёшь, когда она пятая в семье).
Вот только саму принцессу они спросить не удосужились. А принцесса выросла девушкой благочестивой и с мечтой уйти в монастырь из этого дурдома. Решила она обрадовать этим родителей в свой шестнадцатый день рождения (раньше, почему-то, принцесс в монастырь не берут), но, как вы понимаете, не успела этого сделать. Ведьма начала действовать раньше. Так как принцесса категорически не хотела идти замуж, а лягушек в монастырь не берут, решила она сбежать. На болота естественно. Позеленев принцесса свою благочестивость не потеряла и притязание новых кавалеров отвергала столь же решительно, как и предложения руки и сердца от принцев (да-да, младшенькая получилась очень красивой девочкой и желающих на ней жениться даже без ведьминых услуг всегда хватало). Так и прожила она свою короткую, но по своему счастливую жизнь в болоте, а король её найти не смог, уж больно количество лягушек превышала количество желающих женится на принцессе и получить приданое.
Вариант третий. Статистический.
В тёмном лесу стояла неказистая скромненькая избушка на курьих ножках. Не очень далеко, а так чтобы каждый дурак найти смог (основные клиенты). Небольшая избушка подсвечивалась яркой вывеской - "Баба-Яга и Ко. Мы поможем всем!"
Бизнес шёл вполне успешно: простой народ активно шёл к ведьме со всякими мелкими проблемами (давно прошли те времена, когда её именем пугал детей, теперь реклама фирмы висела буквально на каждом столбе); царевичи регулярно заезжали за волшебным оружием и прочими необходимыми мелочами; принцессы больше интересовались зельями (приворот, отворот разной степени тяжести). Так что ведьма не бедствовала. Но вот не хватало чего-то в её жизни. Хотелось делать что-то для души, а не ради денег. И решила она тогда начать повышать статистику счастливых браков.
План был прост. Молодёжь народ впечатлительный, влюбчивый и падкий на приключения. Если сводить пары в состоянии стрессовой ситуации, то расстаться им потом будет гораздо сложнее - не каждый захочет пожертвовать такими замечательными воспоминаниями в угоду своим капризам. Здраво рассудив, что современные феминистические тенденции до добра не доведут и геройствовать должен мужчина, ведьма решила лишить принцесс какой либо возможности действовать активно и решительно. Она их превращала в лягушек. Потом распространяла через подставных лиц информацию о том, где можно найти этих заколдованных и как их расколдовать и с удовольствием принимала участие в поиске девушек. Само же превращение ведьма расчётливо свалила на конкурентов "Горыныч и Кощей. С нами Сила!"
Пока о результатах говорить ещё рано, но предварительная статистика подтверждает - эффект есть!
Вариант четвёртый. Случайный.
Жила в королевстве ведьма. И жила она не где-нибудь, а в королевском дворце. Профессия была почётной и нужной в быту, вот и решил король переселить столь ценного кадра поближе, чтобы не бегать каждый раз в глухой лес за всякими мелкими надобностями. Ведьма тоже была не против - ей ужасно надоело жить в этом хоть и антуражном, но совершенно некомфортном лесу, и хотелось простого женского счастья, в виде ежедневной ванной и служанки.
А ещё у короля была маленькая дочка - очень любознательная и непослушная девочка. И вот эта девочка вечно лезла куда не надо. Обычно ей это сходило с рук, принцесса всё-таки, но однажды она умудрилась залезть к ведьме в лабораторию и опрокинуть шкаф с готовыми зельями. Ну и последствия не заставили себя долго ждать. То есть нет, последствий пришлось ждать ещё лет десять, но они были заранее предсказуемы и вполне решаемы.
Из-за своих неудачных экспериментов превратилась принцесса в лягушку точно в свой шестнадцатый день рождения. И хорошо ещё, что родители заранее знали о подобном исходе её бурной деятельности. Уже и жениха подыскали и принцессу морально подготовили к замужеству. Да только не учли тот момент, что жених может банально не успеть. Превратилась принцесса и как особа неунывающая и неугомонная, пошла исследовать замок в своём новом образе. Вот так вот гуляя, она и наткнулась на другого принца, приехавшего в её королевство буквально только что с дипломатической миссией. А принц в детстве очень любил волшебные сказки и до сих пор многие из них помнил. Он искренне верил, что именно так в жизни и бывает. Поэтому, увидев лягушку во дворце, сразу же решил, что это принцесса и её непременно нужно поцеловать. И не ошибся. Наверное, это всё-таки была судьба.
Зачем ведьмы превращают принцесс в лягушку Автор: Серая Наталья
В жизни так порой бывает, вам скажу, друзья, Повстречался на закате раз с девчонкой я, Как зовут и где живёт я у неё спросил. Как зовут запомнил, ну а где живёт – забыл.
Вижу её днём в мечтаньях, по ночам во сне, Слышу её голос нежный в мёртвой тишине. И не раз порой с досадой я себя корил: Как зовут запомнил, ну а где живёт – забыл.
Где живёшь, моя девчонка, где же ходишь ты? Неужели не увижу милые черты? Неужели я напрасно вновь пришёл В то же место, где тебя тогда нашёл?
К нам с востока день приходит, и приходит ночь.. Вряд ли кто на этом свете сможет мне помочь. И порою в безнадёжном грезится бреду, Словно ту девчонку нежно за руку веду.
Где живёшь, моя девчонка, где же ходишь ты? Неужели не увижу милые черты? И хожу расстроен мыслью лишь одной: Будет кто-то целовать тебя другой.
Девушка без адреса (Отрывок) Автор: Дмитрий Малышев
Даже вчера, находясь в полузабытьи, девушка не могла не заметить исключительной привлекательности своего спасителя. Сегодня же, в ясном уме и почти здравии, Энн почувствовала на себе удесятерённую притягательную силу, которую излучали это большое и ладно скроенное тело и ослепительно красивое лицо мужчины. А ощущение надежности лишь добавляло очков его неотразимой привлекательности.
— Вы меня не помните? — тихо спросил он, когда пауза затянулась. — Меня зовут Ник. Ник Хартли, ветеринар. Мы с моей сестрой, Морин, привели вас сюда вчера поздно вечером.
— Да-да, конечно, помню. — На самом деле широко открытые глаза, которые он ошибочно принял за признак недоумения, светились переполнявшим Энн чувством благодарности. — Я… вам так признательна, — запинаясь, пробормотала она. — С вашей стороны это было…
Но он лишь досадливо отмахнулся.
— Любой на моём месте сделал бы то же самое, — заявил Ник безапелляционным тоном. — Я просто случайно оказался рядом, вот и все. Медсестра сказала, что вы будто бы что-то вспомнили… о падении с лестницы, да? — Да, на выходе со станции. — Никогда ещё в жизни Энн не чувствовала себя столь скованно, и, чтобы не продолжать во всех отношениях скользкую тему, девушка попыталась как можно более естественно изобразить на лице улыбку. — Глупо, правда? Мне следовало смотреть под ноги… — Как же родители могли отпустить вас одну в такую глушь? — Что?! — Энн не смогла скрыть изумления. — Я спросил, как же родители могли отпустить вас одну в такую глушь? — повторил он абсолютно серьёзно, без тени иронии. — А меня никто и не отпускал! — Энн вызывающе вздернула подбородок, чувствуя, как кровь отхлынула от лица и оно стало белым не от недомогания, а от накатившего раздражения. — Я сама за себя отвечаю, только я — и никто больше! — Серьёзно? — Он подошёл к кровати и склонился над Энн, изучая её глазами, которые превратились в две узкие щелки. В позе мужчины ощущалось внутреннее напряжение, скрываемое внешним безразличием. — И сколько же вам лет, мисс Энн Милтон? Пятнадцать, шестнадцать? Только мне нужна правда, имейте в виду! — Предупреждение прозвучало почти шутливо. — Поскольку вы убежали из дому, сейчас пришло время сознаться. — Ну а если мне… — Она неотрывно глядела ему прямо в глаза, и изумление в её собственных, фиалково-голубых, сменялось гневом. — А что вы скажете, если мне двадцать один год. Двадцать один, слышите? — процедила Энн сквозь зубы. — Не верю, — просто ответил Ник, окидывая взглядом почти бесплотную фигурку, прикрытую одеялом, лежащие поверх него изящные руки и лицо, в котором не было ни кровинки. — Даже не пытайтесь уверить меня, что вам больше шестнадцати. — Что?!. Да как вы смеете! — Всю жизнь Энн провела в безуспешных попытках выглядеть старше, чем казалась, и обычно легко воспринимала недоверие окружающих. Но чтобы этот мужчина считал её школьницей…
А он продолжал холодным, лишённым всяких эмоций голосом:
— Если вы настаиваете, то ведь это совсем не трудно доказать, не так ли? — Доказать? — Энн внезапно поняла, что почти кричит, и заставила себя говорить тише: — Вообще-то, я не обязана что-либо доказывать, но… будьте добры, передайте мне мою сумочку. Она на спинке стула. — С удовольствием.
Ник лениво нагнулся, снял со спинки стула её дорожную сумочку и театральным жестом подал её. После этого с отсутствующим видом стал наблюдать, как Энн роется в вещах.
— Права подойдут? — спросила девушка подчеркнуто безразлично, выудив из глубин сумочки пластиковую карточку. — Права? — На лице Ника появилось что-то похожее на искренний интерес. — Да, это документ, дающий мне право водить машину, — язвительно объяснила Энн. — И эти у меня уже более четырёх лет. Ну, удовлетворены? — Она почувствовала, как голова снова наливается болью, но на сей раз этому способствовал только что учиненный ей унизительный допрос. — Я вовсе не беглянка, или что там ещё вы себе нафантазировали… Я здесь… на отдыхе. — В каком-то смысле так оно и было на самом деле. — Вижу. — Ник смерил Энн долгим взглядом, а потом произнёс совсем другим тоном: — Выходит, я ошибся. Приношу свои извинения. Если вы будете столь любезны и дадите номер телефона или адрес места, где собирались остановиться, я позвоню туда и объясню причину, по которой вы не смогли вовремя прибыть. — Это необязательно… — Он всё знает, с горечью подумала Энн. Это читалось в насмешливых серых глазах, которые изучали её, не отпуская ни на миг. — На самом деле я ещё ничего не заказывала, — созналась девушка. — Думала, что найду что-нибудь подходящее на месте. — Да? — Ник произнёс это тоном, каким обычно разговаривают с нашалившим ребенком. — Слоу не самый захудалый городок в графстве, и здесь в разгар сезона нелегко отыскать свободную комнату. Правда, в округе много других деревень и небольших городов, в которых… — Но я хотела остановиться именно здесь, — решительно прервала его Энн. — Но почему? Все городки похожи один на другой… — Ну и пусть, а мне нравится именно этот! — упрямо повторила она. — А вы настойчивая малышка, верно? — спросил он, улыбнувшись.
Энн пожала плечами. В словах Ника она не услышала и тени комплимента, но объяснять, почему так вцепилась в Слоу, — особенно ему! — не собиралась.