Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Это очевидно

Это очевидно

Сообщений 241 страница 244 из 244

241

Всё назло.. но это не точно

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

Я не люблю (Отрывок)
                     Поэт: Владимир Высоцкий

-- Мамочка моего бой-френда постоянно мне намекает: "Моему сыночку нужна девушка с образованием да с интеллектом!"
-- А ты что?
-- А я вот, назло ей, все равно замуж за Пашку выйду!

Прошло полгода.

-- Да, мы с Пашкой поженились! И Дворец был, и белое платье, и свадьба шикарная! Но тут моя мать начала намекать: "Внука хочу!"
-- И что же?
-- Так сама-то она меня в 23 родила! А мне только восемнадцать! Вот и я, назло ей, только в 23 рожать начну!

Прошёл еще год.

-- Ну, мы с Пашкой разбежались!
-- Да ты что!
-- Да я, назло ему, найду кого-нибудь с образованием, с интеллектом и с деньгами!

Всем назло!
                                                                                                                Автор: Вера Солодова

Это очевидно

Отредактировано КАтюша (2024-01-28 08:36:13)

0

242

Цветы пробивающиеся через асфальт усталости

Мне кажется гуляют нервы,
Они плывут во мне.
Я дёргаюсь с кометы, кричу,
Но в тишине.
Весна пришла? Депрессия нужна?
Ну что вы! Лишь ниточка печали…
Уж оборвётся не спеша!

Мне кажется гуляют нервы...
                              Автор: Буданова Мария

У меня есть хобби. Я люблю гулять просто так, но не люблю в этом кому-то признаваться. Странновато это звучит:

- А чем Вы любите заниматься в свободное время?

- Знаете, я люблю гулять вникуда. – При чем «вникуда» именно так, как конкретное место, потому что куда бы я не шла, все равно я вернусь к началу, домой.

Я иду по городу и смотрю себе под ноги. Если долго вот так идти, рассматривая асфальт тротуаров и дорог, можно много чего увидеть или найти. Иногда я даже загадываю себе желания на такие неожиданные находки. Например, мне подарят то, о чем я давно мечтала, если я найду брелок за тем поворотом. Обычно, я ничего не нахожу там, где загадала, но иногда такая вещь попадается мне позже, когда я уже и думать забыла про неё или, как насмешка, не через 200 метров, как я задумывала первоначально, а через 200 с небольшим. Правда кто даст гарантию, что мой метраж собственными ногами дает верные результаты? Уж не я точно.

Иду и смотрю вниз. Иду и смотрю. Как заклинание, как маленькое шаманство. На десятой минуте я начинаю различать зернистость асфальта, пыль в его неровностях, мои ступни сквозь подошву ботинок чувствуют его шероховатость. Временами мне начинает казаться, что дома я увижу на своих пятках следы от пройденных кварталов, царапины и ссадины. Когда я об этом думаю, ступни начинают ныть, будто на них и вправду уже появились ранки.

Перехожу дорогу и под ногами уже не любимый мной асфальт, а плитка. Как новая реальность. Я вижу стыки плиток и моей игрой становиться ходьба таким образом, чтобы не наступать на эти пересечения. Это похоже на поединок, на борьбу. Как бы я не перестраивала шаг, всё равно под ноги попадает не плитка, а желобок между ней и следующей. Это моё поражение. И это же мой шанс на следующую попытку. Поэтому я и не люблю ходить по плиткам долго.

Прогулка по асфальту, это как долгая история его обо всех, кто был до тебя, плавная текучесть всего сущего в его плоскости. А на плитках я вся сосредотачиваюсь на этих противных замазанных цементом щелях и совершенно не могу расслабиться и просто смотреть. Стараюсь проходить такие места быстро, но всё равно изматываюсь. Не думаю, что со стороны я выгляжу как полностью нормальный человек, хотя разве есть чётко обозначенные критерии нормальности?

Да и вообще, во время таких прогулок я не думаю. И на людей я не смотрю. Мне никогда не стать социологом, я совершенно не переношу людей в массе, толпой. Во-первых, чувство стадности действует и на меня, а будучи со стадом одним целым трудно следить за его поведением, во-вторых, такая потеря индивидуальности меня угнетает и вызывает только желание сбежать куда-то подальше и поскорее. Меня может понять тот, кто хоть раз вышел за толпой из вагона метро не на своей станции. А потом стоял и озирался, постепенно приходя в чувство, понимая собственный идиотизм.

А после тебя снова вносило, растерянного и смущённого, в следующий поезд, чтобы вернуть в толпу, забить сознание, сделать марионеткой с отточенными движениями автомата, до следующей такой выходки, единственный плюс которой - возвращение к себе, пусть только на пару секунд, но этот миг может стать откровением, как яблоко, давным-давно упавшее на голову Ньютона.

Так вот, я не люблю во время прогулок смотреть на людей, меня сбивает с толку их несоответствие окружающему, их притворство и фальшь. Я не понимаю девочку, с мученическим выражением вышагивающую на шпильке, и которая эту шпильку яростно ненавидит, но носит, потому что надо. А кому надо? Неужели этот подвиг способен оценить вон тот парень, изображающий мачо, которому давно пора в парикмахерскую, а ещё лучше – за учебники.

Может я злая или не люблю людей? Может, излишне критична и не способна понимать людские порывы? Я изо всех сил пытаюсь поверить, что это не так. Привожу себе кучу различных примеров, свидетельствующих о моих очень светлых чувствах ко всем вместе взятым. Временами мне даже дается себя убедить, а иногда я просто смеюсь над собой. И вот когда мне становиться смешно, приходит понимание, что не надо ничего доказывать, все естественно и закономерно, и я имею право на весь спектр эмоций по отношению к кому бы то ни было.

Вот так.

И снова я иду по городу. Иду и смотрю на витрины. На витрины смотреть удобнее и веселее, я уже не боюсь попасть под машину или столкнутся с кем-то. Когда смотришь на витрины, лучше понимаешь, что ты в городе. Город – волшебное слово, в нём можно услышать и силу гор, и гул моря, почувствовать историю тысячи родОв. Город. Град, городок, городище, род, горошинка. Каждый город похож на человека, любой человек может найти только свой город. Иногда мне кажется, что я уже нашла свой. Хотя не могу похвастаться большим количеством виз в паспорте, да и по родной стране не там много наезжено, но что-то, возможно внутренний голос, подсказывает: теперешнее место жительства идеально для меня.

Мой город. Приятно это произносить. Меня не раздражает факт, что так же могут сказать ещё несколько миллионов, живущих в нём. Просто я знаю, для каждого из этих миллионов город будет особенным, каждому откроет только его тайну, а если мне захочется с кем-то разделить свои чувства, я смогу ими поделиться. И высшей похвалой мне будет услышанное в ответ: «Знаешь, я полюбил твой Город».

А потом я ещё буду идти и смотреть на небо.

Я иду по городу
                                                                                                                                                                      Автор: Анюта Анчишкина

Это очевидно

Отредактировано КАтюша (2024-01-29 12:08:10)

0

243

Жена начальника Штаба

Данный телевизионный "фолиант" датируется 24 .11. 2011 г.

Это очевидно

Отредактировано КАтюша (2024-01-30 16:30:04)

0

244

Двойной порог системы "Мутабор"

Красивый шаг, отличный имидж,
Корона, перья и шелка
И позолота, словно иней
С волос спадает на уста.
   Сатиры, ведьмы, феи, черти,
Вакханки празднуют жару,
Одежда нимф-рыбачьи сети,
Что растворятся поутру.
   А может блеск-обычный морок
Раскрасил бедную юдоль?
Но свита громко вторит хору :
"Ура! Да здравствует Король!"
   Погасло чудное мгновенье
И маска радости сползла,
И отрезвленье удивленьем:
Куда дорожка завела?

Мутабор (Избранное)
                       Автор: Николай Худяков

Я превратился в старика: больное сердце,
Трясутся руки и душа, как тряпка.
Пытаюсь заново в твои глаза вглядеться,
Понять, простить, вернуть тебя, приветить,
Но ты в ногах моих недвижима, немая.
Густых волос седеющая шапка

Я превратился в старика (Избранное)
                               Автор: Леша Городилов

Это очевидно

Отредактировано КАтюша (2024-01-31 18:05:17)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Это очевидно