Кто эти двое в машине
Сообщений 1 страница 30 из 155
Поделиться42023-02-08 09:57:01
Друзья, вот какая тема меня сегодня заинтересовала - Может ли человек сам порождать внутри себя некие помыслы? Для начала объясню почему у меня вообще возник такой вопрос. А возник он потому, что как по -моему мнению люди управляются через своё бессознательное, перейдём сейчас на язык теологии, как наиболее приемлемый для среднестатистического большинства, неким Духом или группой таких Духов.
Управляется ли человек Духом в формате "24х7"? С большой вероятностью, что нет. На это нам указывает факт существования мемов, трендов и стереотипов, которые и должны помочь подопечному не сбиться с правильного направления и не отстать от стада, пока управляющему Духу до данного индивидуума, как говорится, не досуг, временно конечно.
В связи с последним возникает следующий вопрос - А могут ли люди вырваться из этой паутины мемов и прочего? В принципе ответ положительный. Ибо нам известны случаи нестандартных ходов и неожиданных, алогичных решений. Хотя все мы понимает эксклюзивность данных процессов, но в сущности они наличествуют.
Хотя, нельзя и не предположить того, что данное не стандартное поведение может быть вызвано тем, что управление объектом было перехвачено конкурирующим Духом или конкурирующей группой Духов. И тогда вся оригинальность и не предсказуемость будут таковыми казаться только с точки зрения основополагающего для данной личности и той группы в которую она, эта личность входит, дискурса. Со стороны же конкурирующего дискурса данная модель поведения может представлять собой всё тот же набор мемов и стереотипов.
Эту мысль хорошо может про иллюстрировать пример из советского прошлого, если рассмотреть социальную группу "Стиляги" по отношению к социальной группе "Дворовые пацаны".
Так что и здесь, вопрос поставленный вначале, так и не разрешён.
Так что же делать? Давайте смоделируем ситуацию рождения помысла на самом простом примере, а именно выборе той кассы, через которую вы хотите пройти со своими покупками. Предположим, что все кассы одинаковы заняты, ну или одинаково свободны. Так в какую же из них встать? Сразу можно предположить, что если впоследствии на кассе у вас произошла некая заминка с кассиром или наоборот, произошёл перегляд. Перегляд в смысле некого мини флирта. То в данном случае, ваш выбор кассы скорее всего определялся Духом. Но допустим, что всё прошло в штатном режиме серых будней. Тогда скорее всего ваш выбор определила общая система управления сознанием. Ибо понятно, что мужчина скорее всего встанет в кассу с молодой симпатичной кассиршей или сразу за молодой девушкой уже в кассу стоящую. Женщина в возрасте к кассирше "вертихвостке", наоборот, не встанет, а встанет туда, где кассир повзрослее и по серьёзнее, ну или так далее. То есть опять некой индивидуальной внутренней самостийности в принятии решения не наблюдается.
Так может осознать тот стереотип, который управляет твоим поведением выбора кассы и сделать................. А вот что сделать - то? Сделать всё наоборот? Молодому парню встать к полной, пожилой кассирше в очках, игнорировав молодую вертихвостку? А не думаете ли вы, что тем самым, вы только развеселите Духа или группу Духов, внимательно наблюдающих за вашим этим представлением?
Вот, дорогие друзья, мне так и не удалось найти ответа на мой поставленный выше вопрос. Но может быть, это удастся сделать вам.
Благодарю за внимание.
Поделиться52023-02-22 19:13:25
- Маленькая скряга! Вам жалко денег? Ну, дайте мне хотя бы 5 фунтов, Джейн!
- Ни пяти шиллингов, ни пяти пенсов!
- Дайте хоть посмотреть на деньги.
- Нет, сэр, я вам не доверяю.
- Джейн!
- Сэр?
Шарлотты Бронте "Джейн Эйр"
Два сапога - на одну ногу
Встретились, отправились в дорогу.
Он - европейский христианин,
В душе владыка - господин.
Она с болотной глухомани,
Но не с покорным видом лани.
Вся соткана из лживых, дерзких
Поступков и деяний мерзких.
Он оказался терпеливым
И обуздал такую тварь
В обличье женском злоречивом.
С десяток лет, прожив с ней "всласть",
Заставил покориться
и смириться.
Не перечить мужу на миру,
Смиренно принимать судьбу.
По - мусульмански: быть одеялом,
Покладистым и мягким покрывалом.
И стали жить, да поживать,
В согласии мудром почитать,
Очаг любви оберегать.
Достоинство мужчины дань,
Услужливость жены под стать.
Марьям Исакова. "Любовь Господина и служанки".
Отредактировано АРТ 2 (2023-02-22 19:19:55)
Поделиться62023-02-23 07:41:35
Телеграмма................ не от гиппопотама
Пришла телеграмма
Сегодняшней ночью.
Пришла телеграмма
С пометкою «срочно».
Знакомый скворец
Нам писал:
"ВЫЛЕТАЮ!
ПРИБУДУ НА ДНЯХ
С ПЕРЕЛЕТНОЮ СТАЕЙ.
НАДЕЮСЬ, МОЙ НОВЫЙ
СКВОРЕЧНИК ГОТОВ.
ПОВЕСЬТЕ ПОВЫШЕ
ОТ ХИТРЫХ КОТОВ!
К ПОЛЕТУ ГОТОВЯСЬ,
МЫ В НЕБЕ ПАРИМ".
И адрес обратный:
ИТАЛИЯ. РИМ.
От радости стало
Нам всем не до сна.
Скворцы возвращаются.
Значит, весна!
ВераНиКа "Телеграмма"
Отредактировано АРТ 2 (2023-02-23 07:50:40)
Поделиться72023-02-26 14:47:43
Карты биты, а масти не сходятся, Ох, не зря в омуте черти водятся
Ваенга
Говорил мой милый ласковы слова.
Взял же меня силой – ради баловства.
Обрюхатил барин девичью красу.
Дворянин Гагарин, от него несу.
От него несу я сына в подоле.
Жаждал поцелуя, был навеселе!..
Валерий Рыбалкин "Девка крепостная плачет у воды". Ещё оставляющее надежду
Выраженья лица не меняя. Благородные лгут короли?
Я подошёл, опустился к её коленям, положил руки на них и смотрел на неё.
– Всё ж вы хотите знать, Александр Силыч, зачем вам?– голос был дружелюбным, она прижав мои руки к своим ногам, спустила их вниз, как бы освобождаясь. Я хорошо ощутил её круглые колени поддаваясь ласковому движению.
– Ну как?– я уселся на полу рядом с ней и подняв голову, говорил,с замиранием сердца, – Я чувства к тебе имею. Чувства серьёзные. Люблю в общем.
– И что же? Хотите меня содержанткой сделать?
– Почему ж содержанткой? Я ж с серьёзными намерениями.
– С какими же?
Я смутился, разговор с Петей возник из памяти. «Что же ей сказать? А что же получается – я сомневаюсь выходит? Так люблю же.»
– Так я ж жениться на тебе хочу.
– Так хотите или что же?
– Что?
– Так женитесь?– Аня поджала ноги вверх на диван, обняв их руками.
– Да... Женюсь.
Аня на несколько мгновений задумалась.
– Так что же я должна делать?
Вопрос поверг меня в некий ступор. «А в самом деле, что она должна делать? Что ответить? Отдайся мне? Глупость какая то.»
– Давай лучше карты себе покидай.
Я сел за её спиной. Аня стала кидать карты.
– Вы, Александр Силыч, не серчайте. Привыкнуть мне к вам нужно.
– Ну так привыкни.
Я, пользуясь случаем, просунул руку обняв её за талию, прижавшись немного к спине. Она не возражала.
– Эти собирать?
– Да, собери. Теперь эти.
Я подвинул руку повыше под грудь. Она взяв мою руку осторожно опустила чуть ниже.
– У тебя есть какие то чувства ко мне?
– Собрала. Всё . Король остался с дамой.
– Король стало быть любит тебя.
– Кто ж король?
– А ты на кого загадывала.
– А что ж, думать надо было про кого?
– Да, думать.
– Ну про вас подумала.
– Ну вот, я значит и люблю.
Александр Алатырев. "Барин и крепостная" Сцена надежды.
Отредактировано АРТ 2 (2023-02-26 15:13:04)
Поделиться82023-03-01 17:54:54
И немедленно выпила
Что-то главное вышло из моды,
А мы, согласно законам природы,
Всё вгрызаемся в мир, будто рыба-пила.
Остаётся лишь тонкая нам нить.
Как по-русски — уже не упомнить,
А по-английски, стало быть, «Wow!»
Самый лучший день заходил вчера.
Ночью ехать лень, пробыл до утра.
Но пришла пора, и собрался в путь.
«Ну и ладно, будь!»
Лепс. "Самый лучший день". Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-01 18:02:37)
Поделиться92023-03-05 17:24:30
Русалка - это архетипический образ, который представляет женщину, которая чувствует себя непринужденно в великих водах жизни, водах эмоций».
- Анита Джонсон.
Одного известного исполнителя однажды спросили:
- Как вы стали певцом?
- О-о, это интересная история... Дело в том, что в детстве, когда я мылся, то любил играть в "комсомольцев-добровольцев".
- А что это за игра?
- Я включал горячий душ, ложился в ванну на спину и накрывал лицо глубоким пластмассовым тазиком. По мере набирания воды, я как бы оказывался в подводной лодке, в которой заканчивался кислород. О-о, это были незабываемые впечатления, которые вели даже к эйфории...
- Но как при этом вы стали певцом?
- Очень просто. Меня мама заставляла петь в ванной, пока я... "мылся", чтобы знать, что я жив.
Михаил Барбарисов - Жёлтая подводная лодка
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-05 17:37:51)
Поделиться102023-03-07 08:26:04
Свободу Санчо или самый позорный бан за всё время существования инета
Дульсинея из Тобосо,
Свет очей и дама сердца
Знаменитого идальго
Дон Кихота из Ламанчи —
Так написано в романе!
Дульсинея, Дульсинея,
Выйди, выйди на балкон!
Озари, подобно солнцу,
Наш безбрежный небосклон!
Неужели только знати
Ты являешь светлый лик?
Снизойди до нищих братий,
Покажись хотя б на миг!
В. Константинов, Б. Рацер - Дульсинея из Тобосо. Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-07 08:44:26)
Поделиться112023-03-09 00:13:58
Дзю -до и Дзю -после
Ночная кукушка дневную перекукует. Днём ей все мешают, а ночью она одна. Ночь весенняя, тёплая. Глухо вода бормочет, глухо урчат лягушки. Свет мутной луны с трудом делит темноту на небо и землю. И над приглушённо бормочущей тишиной разносится печальное и далёкое кукование, словно бьёт невидимым молоточком по сияющим шляпкам звёзд.
Любо петь в ночной тишине. Все тебя слушают и догадываются: скоро и их черёд.
Ночная кукушка как запевала. Всех будит до солнца. Проснутся и залетают над болотцем, скрипя крыльями, хохлатые чибисы. Уныло засвистят на седых кочках длинноносые кулики-кроншнепы: «Ку-ли-ик! Ку-ли-и-ик!»
Закудахтают в тёмной чапыге дрозды-рябинники. Журавли протрубят в гулкие трубы. Зяблик пропоёт бойко, с трескучим росчерком, словно горлышко прополощет. А там, глядишь, и солнце взойдёт.
Ночная кукушка. Сладков
Тяжело служить в трактире
«Золотой якорь».
По утрам вставай в четыре,
Чашками брякай;
И дровишек наколи,
И скатертки постели,
И с посудницей хромой
Всю посуду перемой.
И хлопот полон рот —
Поспевай только.
А хозяин орет:
— Шевелись, Колька!
Шевелись,
Не вались,
Перед гостем стелись.
Навостри ухо,
Сонная муха…
И молчи… Ни гугу.
Не мечтай «убегу».
Слякоть.
Реденький дождь.
Но куда ты уйдешь?
Хоть скули не скули —
Не на что надеяться.
Алексей Сурков "Золотой якорь" Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-09 00:35:31)
Поделиться122023-03-09 14:30:39
Полк правой руки (!)
Есть такой сюжет, когда тот или иной знаменитый фокусник, хорошо овладевший своим мастерством, оглашает публичную оферту условия который таковы - Миллион долларов тому, кто ряд заданий, разработанных данным фокусником, выполнит на чистой эзотерике, не прибегаю к ловкости рук, к знанию законов физики и психологии зрительской массы. Этим они, мастера иллюзии, как бы оглашают приоритет принципа уникальности материального мира и его законов. Ибо уверены, и их уверенность подкреплена проклитикой, что заявленный призовой миллион, так и останется в фонде турнира.
Сама такая ситуация возможна из современного понимания, оно же, как не парадоксально, и средневековое, концепции потустороннего. Когда обитатель невидимого мира обладает всё же некой существенной субстанциональностью в мире материальном. Да, данный обитатель (Дух) невидим и неосязаем, но и не так уж бесплотен, ибо, согласно средневековым трактатам может являться в пламени, оставлять после себя запах серы, поднимать вызвавшего его над землей и прочее и прочее, что в современном мире преломляется через тужу левитацию, телекинез, умении видеть через плотный чёрный ящик его содержимое, что и составляет собственно говоря, сюжет тех заданий, решение которых, и должны открыть дверцу к заветному миллиону.
Однако, если обратится к древнегреческому (античному) пониманию процесса симбиоза между Духом (Богом, Даймоном, Музой) с одной стороны, и человеком с другой, то в большинстве случаев мы увидим, что действие выше перечисленных субъектов тонкого мира носит куда более незаметный характер. И проявлен он скорее в не ком навязанном сознанию человека, со стороны Духа, дискурсе. То есть навязчивом поведении, выраженное через слова и действия, когда строгий ряд вещей, должны опять же, в строгой форме. постоянно совершаться и проговариваться.
Даже в случае с писателями и поэтами, вдохновлёнными Музами, когда мы видим целый ряд произведений, казалось бы разных характеров и сюжетов, то и здесь мы можем говорить лишь о разнообразии тропосов. Тогда как логосы, всегда будут относится к одному и тому же видовому отряду, который наиболее созвучен природе Музе, которая и окормляет данного инженера человеческих душ. Поясню. Тропос (тропосы) можно уподобить дереву во всех взятых его проявлениях. Вот оно саженец, вот оно подросло, вот оно в зените своего расцвета, вот оно суховей, вот на нём вьют гнёзда птицы, а вот под ним отдыхает человек, вот его ветви тянутся к солнцу, а вот сгибаются под снегом. Как видим тропосы крайне разнообразны, а вот логос данного дерева всего один. И выражен он в том, что логос данного дерева состоит например в том, что данное дерево является Ясенем.
Подытожим, действие любого творческого человека, одержимого Музами всегда будет заключено только о том, что созвучно им. То есть, наш художник будет петь свою творческую песню только о Ясене, как в выше приведенном примере, но петь о множестве его проявлений во времени и пространстве.
Понимаю, что читатель мне здесь укажет на следующий момент, всё той же античности
Взяли с собой и пошли по течению вод Океана
Берегом к месту, которое мне указала Цирцея.
Дав Перимеду держать с Еврилохом зверей, обреченных
В жертву, я меч обнажил медноострый и, им ископавши
Яму глубокую, в локоть один шириной и длиною,
Три совершил возлияния мертвым, мной призванным вместе:
Первое смесью медвяной, второе вином благовонным,
Третье водой и, мукою ячменною все пересыпав,
Дал обещанье безжизненно-веющим теням усопших:
В дом возвратяся, корову, тельцов не имевшую, в жертву
Им принести и в зажженный костер драгоценностей много
Бросить; Тиресия ж более прочих уважить, особо
Черного, лучшего в стаде барана ему посвятивши.
Дав обещанье такое и сделав воззвание к мертвым,
Сам я барана и овцу над ямой глубокой зарезал;
Черная кровь полилася в нее, и слетелись толпою
Души усопших, из темныя бездны Эреба поднявшись:
Гомер - "Одиссея. Песнь одиннадцатая. Вечер тридцать третьего дня". Избранное.
Да, было и такое, но это уже как правило исключение, ибо сознание древних греков отлично понимало к каким последствиям могло привести злоупотребление данными практиками. А могло оно привести к гаитизации (страна есть такая - Республика Гаити. Ой, и хорошо там живут. Правда, не дай бог никому так хорошо жить. Но гаитянцы считают, что они всё делают правильно, и что главное не останавливаться в отправлении своих духовных скреп) всей тогдашней ойкумены. Но впрочем это уже несколько иная тема.
Итак, получается, что взаимодействие с Духом, это скорее невроз навязчивых состояний. Или точнее - невроз навязчивого дискурса.
При таком подходе не так уже и важно проявляет ли себя Дух (Тульпа) через психическую сферу, являясь тем самым вашей субличностью. Или Тульпа обладает экзистенциальной субъектностью являясь посланцем мира метафизического. Суть одна - невроз. Хотя лично я, здесь применил бы диалектический подход - Как кантовская вещь в себе Тульпа безусловна является субъектом метафизики, но вот наше взаимодействие с ней возможно лишь в бессознательной психической сфере через ипостась субличности, который данный Дух вынужден принять, дабы осуществлять взаимодействие с человеческим Я.
Естественно, что при таком подходе, не может не возникнуть второй смысловой ряд в тех вдохновениях, которыми Муза - Даймон - Тульпа одаряет человека. Это второй смысловой ряд и рождается из той тени, которую отбрасывает на субличность выше упомянутая кантовская вещь в себе. Зачастую человеку даже и в голову не приходит искать потаённый смысл в том, что и так подаётся его сознанию как поэтическо -божественное откровение. Да и вряд ли это возможно в принципе.
То что мы понимает под расшифровкой второго смыслового ряда, то тут скорее всего идёт речь о том, чтобы узнаваемую профаном форму того или иного дискурса уметь преломить в содержание данного дискурса, которое уже известно только посвящённым в ту или иную духовную традицию.
Кстати, данную тему, можно рассмотреть и на примере названия данного поста, который в данный момент вы читаете. Вопрос - а почему именно "Полк правой руки" ? Ответ - не знаю.
В сознание пришла концепция данного поста, а вместе с нею и название. Но раз пришло, я оставил. Да, можно теперь размышлять логически. Хотя получается плохо. Полк правой руки может это те процессы, которые происходят в моём левом полушарии. То есть процессы обусловленные общественно -социальным воспитанием. Красный восклицательный знак, означает, что они в опасности? Содержимое правого полушария начинает экспансию. Бессознательное готовит некий потоп, переформатирование сознательной психической деятельности в состояние "Nigredo"?
Или это некая перекрёстная перверсия (в смысле переворачивания, а не извращения), когда мой общий магистральный (правый) путь рассуждения о взаимодействии с Духами, как о работе с неврозом навязчивых состояний, не совсем на данный момент актуален, ибо мы находимся уже на пороге некого левого (гаитянского) проекта, накануне вечера тридцать третьего дня?
А может что - то вообще третье или четвёртое зашифровано в данном названии? Ибо, извилисты в своей непостижимости тропы, которыми ходят Духи. Ох, извилисты. Кто их знает, кто их измерит? Никто. Или тот, кто может перешагнут черту, отделяющую нас психических, от мира вещей в себе.
Но арию - О дайте, дайте мне свободу Метапроптизол я петь не буду. Ни здесь, ни вообще )).
Но вот, дорогие друзья, вот вам моя работа, вот вам моё заявление, вот вам кормление Духа, вот вам и строчит пулемётчик строчки и точки, точки и строчки строчит, а и вот переключающие стрелки (внизу), вдруг пригодятся. ))
Да, и благодарю за внимание, конечно.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-09 16:44:34)
Поделиться132023-03-12 09:28:01
Отравленный взрывом неврастении, не понимает .......................
За столиком уютным
Я допивал свой кофе,
И вдруг лицо мелькнуло -
Красивый нервный профиль.
Оно за мной следило,
Как тень, не исчезая,
Я чувствовал спиною,
Что взгля меня пронзает.
Все чаще в нашем мире,
Глухом и онемевшем,
К любви взываем тщетно
В холодной мгле кромешной.
Никто нас не услышит,
Никто не обласкает,
И только на рассвете
Заря нас обжигает.
На концерте Бориса Моисеева
«- А что же это такое с ним?- Робко спросил Рюхин.
Усталый врач вяло ответил:
- Двигательное и речевое возбуждение. Бредовые интерпретации. Случай, по-видимому, сложный. Шизофрения, надо полагать.
- А что это он все про какого-то консультанта говорит?
- Видел, наверно, кого-то, кто поразил его расстроенное воображение. А может быть, галлюцинировал...»
Рюхин возвращался из больницы и терзался. Само посещение «дома скорби» очень тяжелое событие, здесь каждая мелочь «прилипает к памяти». Он понимал, что «худшего несчастья, чем лишение разума, нет на свете. Но еще была обида. Да, да, обидные слова, брошенные Бездомным прямо в лицо. И горе в том, что в них заключается правда. Поэт стал что-то бормотать, ныть, глодая самого себя. "Правду, правду сказал! - Безжалостно обращался к самому себе Рюхин, - не верю я ни во что из того, что пишу!»
«- Почему другим поэтам везет? Но что он сделал? Я не понимаю. Что-нибудь особенное есть в этих словах: "буря мглою..."? Не понимаю!» Совершенно больной и даже постаревший поэт Рюхин вернулся в дом литераторов.
М. А. Булгаков - Мастер и Маргарита
________________________________________________________________________________________
И немедленно выпил.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-12 09:39:41)
Поделиться142023-03-17 23:29:53
Чёрный свет хоррорной иконы
[Ariadna] Да, пока я шла за карликом, наступила осень. Я решила, что карлик специально это устроил, чтобы у меня испортилось настроение и я не смогла его догнать. На главной улице никого не было. Я дошла до большой площади с фонтаном, в котором стояли бронзовые статуи. По манере исполнения они показались мне такими же древними, как город, но по теме это скорее было что-то из японской мультипликации – голые подростки, которых душат обвивающиеся вокруг них щупальца. Или змеи...
[Nutscracker] При чем тут японская мультипликация?
[IsoldA] Это она о мангах, которых насилуют демоны со щупальцами. Навязчивая тема в японском виртуальном порно.
[Monstradamus] Отражает вытесненную в подсознание фрустрацию, вызванную поражением во Второй мировой войне. Насилуемая школьница в таких мультфильмах символизирует японскую национальную душу, а монстр, выпускающий из себя множественные фаллоподобные щупальца, – современную корпоративную экономику западного образца.
Виктор Пелевин - "Шлем ужаса". Отрывок.
Один глупец увлёкся как-то феей,
Она была как роза хороша.
Не видел в жизни женщин он милее,
Лишь рядом с ней цвела его душа.
Но фея та на чувства не способна,
Людьми играла, словно мышью кот,
В коварстве, как сам дьявол, бесподобна;
Увлечься ею, что взойти на эшафот.
Глупец превозносил объект желанья
И всюду, будто тень, за ней ходил.
Однажды, удостоившись вниманья,
В судьбы ловушку тут же угодил.
Автор: Сказитель - "Фея"
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-18 00:03:20)
Поделиться152023-03-19 20:04:29
She doesn't have to be a movie star
Поделиться162023-03-21 14:35:16
Но оказалось, даже тогда,
Что все дороги света ведут в никуда.
И даже, когда под ногами блестит вода.
Бог просто не может странником быть всегда.
Александр Иванов — Боже, какой пустяк. Избранное.
Смотри, облака плывут неведомо куда и как они прекрасны, как сама жизнь. В облаках живёт тайна, загадка и очарование, они наполнены покорностью и нежностью, ветрами странствий, ароматами вечности и мироздания. Облака заряжены бунтарством и скрытой угрозой, непредсказуемостью и стремительностью. Они радуют тихим шепотом дождя в листве деревьев, который успокаивает, умиротворяет и хочется слушать его бесконечно долго. А сердитые облака могут и побить тугими и хлёсткими нитями дождя.
Где вы зарождаетесь, в каких краях, вечные и бездомные странники, изменчивые и непредсказуемые...
... Я с удивлением смотрю на тебя…и не узнаю – серьёзного и строгого человека. Ты улыбаешься мне застенчивой улыбкой, киваешь головой и продолжаешь рассказывать о зарождении любви к облакам...
Влюблённым в облака
Эрна Неизвестная. Избранное.
Графиня видит в небе облака,
в неясной чёрточке угадывает птицу.
Озябши пальчики, запрятав в рукавицы,
из снега вылепляет колобка.
И жизнь ей кажется не так плоха
в провинции, в глуши без телеграфа.
Графине скучно без проделок графа –
уехал он решать дела в уезд.
Уже зажглась одна из первых звезд,
Графиня шепчет: "Эпсилон Жирафа".
Яков Генн - Графиня. Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-21 15:28:47)
Поделиться172023-03-22 07:29:13
Утоли моя печали
с портрета на глухой стене
в конце пустого коридора.
ему ль не знать, кто из теней
прошёлся здесь багдадским вором
и наследил, не наследя,
не тронув матовость паркета.
а за окном следы дождя
смывают все секреты в Лету.
Аркадий А Эйдман. Избранное.
В общественном транспорте (скажем, в вагоне пассажирского поезда) мы встречаемся и сидим с неизвестными нам попутчиками и на короткое время становимся обитателями одного вагона, но в положенный срок мы расстаемся, чтобы никогда больше не встретиться. Так и в долгом странствии по жизни мы на какое-то время получаем сидячее место в так называемой семье, стране или обществе, но по истечении срока вопреки своей воле разлучаемся друг с другом, чтобы никогда больше не встретиться. Насущных вопросов, касающихся нашего временного устройства в жизни, и наших попутчиков в ней огромное количество, но, если человек — грихамедхи (кто как бык ходящий на цепи вокруг столба), он никогда не задумывается о том, что вечно. Все мы заняты разработкой долговременных планов, масштабы которых зависят от нашего положения в обществе, но при этом не знаем вечной, истинной природы вещей. Шрипада Шанкарачарья, который сделал очень много для того, чтобы искоренить это невежество в обществе, и пропагандировал культ духовного знания о всепроникающем безличном Брахмане, в отчаянии сказал: «Дети заняты играми, юноши заняты так называемой любовью с молодыми девушками, а старики всерьез думают о том, как приспособиться к жизни, потерпев поражение в этой борьбе. Но, увы, никто не готов задуматься над насущными вопросами, касающимися науки о Брахмане, Абсолютной Истине».
Бхактиведанта А.Ч. Свами Прабхупада - Искусство умирать. Отрывок.
Он уходил из спящего дворца
В глухую ночь, ни с кем не попрощавшись,
Не оправдав земных надежд отца,
Для близких всех загадкою оставшись.
Отброшена богатая одежда,
И рубище прикрыло наготу…
Ведёт вперёд безумная надежда —
Открыть для мира Истины звезду.
Болезни, горе, смерть и все страданья…
Как их преодолеть и исцелить?
Какая сила движет мирозданье?
И где миров связующая нить?
Елена Киянка: Царевич — Отшельник — Будда. Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-22 08:05:30)
Поделиться182023-03-22 23:08:07
СЕЗОНЫ .....ХОЛОД - ЖАРА
Лунной ночью холод сбирается в мириады фиолетовых крупинок, рассыпается перед нами, перед странным светом. Я терялся в догадках: что было главным в это время? Освещение?
Сама луна, большая, беспристрастная, летела в темном небе сквозь редкий дым облаков, сквозь наше предчувствие. В мыслях луна была точкой, от которой отсчитывают начало, она довлела над всеми понятиями, определяла их, и был какой-то укор мне, немой, укор во мне, но такой силы, что я постоянно не забывал такое время...
О чём-то хотел догадаться, о неестественно правдоподобном, словно хотел видеть себя со стороны...
Этюды о природе. Зима
Анатолий Марасов. Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-22 23:25:10)
Поделиться192023-03-23 09:50:27
Бабочки летают........ Бабочки
Но смириться нельзя, и она не сдаётся,
Из цветистой становится тусклая, бледная.
Что же пленнице делать еще остается?
Константин Бальмонт - Бабочка. Избранное.
Жизнь порой мне кажется полётом бабочки порхающей над цветами..
Бабочка летит, бросаясь то туда - то сюда, то вниз - то вверх.
Её полёт непредсказуем..
И невозможно предугадать -куда же она полетит.
Она ни о чём не беспокоится, и не грустит, не думает и не мечтает..
Она просто маленькое существо - бабочка, мотылек..
Ей совершенно ни к чему уникальные умственные способности.
Ей не о чём размышлять.
Это нам, челОвекам, необходимо размышлять о бренности мира.
Существам о двух ногах необходимо постоянно о чем -то думать и размышлять..
А бабочке ни к чему размышлять. Она живёт по другим понятиям и законам..
У неё другое восприятие мира..
У неё другие ценности и прИоритеты.
И если вдруг на бабочку напала ненароком маленькая птичка и склевала её, никто вероятно этого и не заметит.
Не заметит этой маленькой трагедии.
Мир не изменится и не потускнеют его краски и цвета из-за отсутствия одной бабочки..
Просто одной бабочкой на свете станет меньше, и птичка станет толще ровно на одну бабочку..
И никто не вспомянет бабочку..не взгрустнет о ней, и не скажет ей «Царствие небесное этому крылатому крохотному существу..»
Такова её грустная доля. Такова её судьба.
Редкая бабочка доживает до своей глубокой естественной старости..
Жизнь её длится всего одно маленькое лето.
Три жарких счастливых месяца..
Родилась, Полетала над цветами, покружилась, потанцевала в воздухе и хорош на этом..
Пришла старость - пора и на покой..
Полетала над цветами и исчезла в никуда..
Исчезла, что бы появиться вновь над цветами на будущий год, в начале лета, такой же легкой, хрупкой, изящной, даже можно сказать обаятельной, нежной, женственной и красивой..
Николай Нефедьев - Про бабочек. Отрывок.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-23 10:04:06)
Поделиться202023-03-24 16:14:04
Спасибо, что напомнили ....
Порву депрессию в клочки,
Стряхну обиды,
Надену синие очки
И в осень выйду.
Пусть разольётся синева
По небосводу –
Решила я наколдовать
Себе погоду.
Деревья были в золотом,
Теперь – в зелёном.
Сегодня всё подчинено
Моим законам.
Свою палитру придаю
Хандре осенней.
На сердце бабочкой июль –
Моё спасенье
Автор: Alyka
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-24 16:20:05)
Поделиться212023-03-26 11:49:14
Баба демонстрирует нам совершенный пример того, кто всегда пребывает в контакте с истинным знанием и кто знает не только то, как приспособить его под конкретную ситуацию, но также и отношение каждого человека в тот момент, когда он или она ищут ответ. Если мы полностью смиренны и открыты, чтобы получить правильный ответ, то именно такой нам и предоставят, но если мы все же настаиваем на нашем собственном желании или предпочтении, то нам дадут иной ответ. Баба часто будет говорить "Да, да" не обязательно для того, чтобы выразить свое согласие, а просто потому, что он понимает - индивидуум в любом случае будет делать то, что он или она хочет, и только ищет санкции Бабы.
Баба находится здесь, чтобы учить нас тому, как вступать в контакт с абсолютно надежным водительством, доступным тем, кто желает отделить себя от всех старых и давно сформировавшихся систем убеждений и вер, заимствованных от других, и с терпением и настойчивостью ищущих его внутри себя. Он способен мгновенно и ясно показывать эту мудрость, потому что он пребывает в этом живом потоке и у него, в отличие от нас, нет ни одного из того множества наслоений, которые ему нужно было бы удалить. Но он убеждает нас не становиться привязанными к его форме настолько, чтобы мы настаивали на получении его личных ответов на те вопросы, которые могут и должны быть разрешены с помощью ответов источника, находящегося внутри нас. Только полагаясь на этот внутренний источник мудрости и предаваясь ему, мы можем стать уверенными в Себе, Самостоятельными и Самообудительными.
Баба объясняет, что древние ведические напевы и стихи составлены из символических слов, наполненных энергией изначального Источника, из которого они появились. Декламация этих стихов или слушание их, когда они произносятся другими, может установить контакт между нами и этим непрерывным потоком Истины, если мы отделяемся от всех тел организованной мысли и дисциплины и желаем восстановить настройку на этот источник всего знания, устанавливая с ним наше собственное соединение. Это напоминает мне конвейер, по которому движутся определенные истины, которые станут доступными в необходимое время. Например, изобретатели, композиторы, художники и другие творческие личности получали доступ к этому потоку вдохновения и узнавали, как ввести в этот мир то, что вдруг осенило их, и потом они обнаруживали, что другие люди одновременно с ними вступили в контакт с той же самой истиной и испытали то же самое озарение. Это явление объясняет, почему изобретателю в одной части мира приходит в голову кажущаяся новой идея - и он верит в то, что только он один обладает ею - и затем он узнает, что несколько других людей "изобрели" или открыли то же самое, и все они ничего не знали об аналогичных открытиях друг друга. Очевидно, каждый из них вступил в контакт с тем, что было раскрыто в то время и отправлено, чтобы сделать это доступным миру. Ибо все озарения должны быть разработаны на личном и конкретном уровне, если им суждено принести пользу в этом мире.
."зитпиртс йынвохуД" ывалг зи ковыртО .аму огеьняьзебо огешан еинадзубо - латсирК силлиФ
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-26 12:07:08)
Поделиться222023-03-26 13:21:41
Пусть я давно не ребёнок, стоит зима у дверей. Но есть на свете котёнок............
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несёт нас рок событий...
Сергей Есенин - Письмо к женщине. Отрывок.
Любое возможное состояние реальности в конечном счете базируется на принципе переживания.
Таким образом, реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания.
Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
Возможность переживания является границей между тем, что есть, и тем, чего нет.
Принцип переживания доминирует над всей онтологической сферой.
Это значит, что бытийным статусом обладает только то, что имеет отношение к переживанию.
Переживание, как безусловный критерий реального, всегда содержит в себе указание на это.
Иными словами, фактической тканью любого переживания всегда является актуальность здесь и теперь.
Таким образом, тотально воплощающая принцип переживания реальность всегда есть это.
Гейдар Джемаль - Ориентация Север. Отрывок из главы "Абсолют".
Для полного женского» счастья» нужна конкретная жертва, мужского пола, для её капризов.
Для подкаблучника, умная женщина, это стерва.
Дилемма подкаблучника, в споре со своей стервой одна, подчиниться, или искать другой каблук.
Настоящая стерва, любого мужика унизит.
Стимул подкаблучника, это постоянное чувства вины. Толкающее на «ублажение», его стервы.
Беда стерв, не каждой везёт на подкаблучника.
Подкаблучнику везет по жизни, его обязательно находит «хорошая» женщина.
Стерв не существует только в глазах подкаблучников.
Женский ум, без проблем, заменяет ум подкаблучника.
Что у стервы на уме, то, у её подкаблучника на языке.
Не переубеждай подкаблучника Не лишай его смысла жизни.
Федор Радецкий - Афоризмы и размышления о подкаблучниках. Избранное.
Сидела рядом тишина
И понимающе молчала…
И ничего не обещала,
А просто слушала меня.
Советов «нужных» не давала,
С расспросами не приставала,
Она без слов всё понимала,
Как будто через всё прошла.
Ирена Буланова
Я проснулась от того, что Багира, охранявшая до этого момента мой сон, случайно задела щёку хвостом. Заметив, что я проснулась, она начала тереться о меня пушистой головой и тихо мяукнула. Я погладила её и поднялась с кровати. Была поздняя весенняя ночь, лучи синей луны освещали мою комнату. Я уселась за свой рабочий стол, весь заваленный набросками и рисунками, включила лампу и достала еще один альбом. Рыбки, плавающие в аквариуме на полке над столом, выплыли из-за растений, лениво глотая воздух. Черная Багира мелькнула в темноте и незаметно запрыгнула на стол. Она немного побродила, и улеглась рядом, наблюдая за моими движениями. Я достала карандаш и начала рисовать, вспоминая свой сон.
Наутро меня нашли спящей на столе, там же лежала и Багира. Подо мной лежал вырванный из альбома лист, на котором был нарисован город с округлыми домами, женщина с светлыми волосами и по всей картине там и тут были разбросаны разные точки в виде фонариков. На обратной стороне листа была нарисована спящая черная кошка и надпись «Дороги будущего».
Анна Соловок - Дороги будущего. Избранное.
А Боги смеялись все утро и вечер —
Смешила их фраза: «Случайная встреча»…
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!
Случайностей мало, счастливых- тем паче!
Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу…
А мы вас столкнули совсем не случайно,
и что с вами будет — поверьте -не тайна…
«Случайная встреча» в толпе многолюдной…
средь сотен людей… -
настоящее чудо!
Так в жизни бывает порой… невзначай:
«случайная встреча»… — знак
свыше — с луча…
Совпали маршруты и время, и дни…
совсем не случайно
столкнулись они.
Понять бы всё это ещё… чтобы впредь
Любимых своих… как зеницу, беречь!
Ирена Буланова
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-26 14:36:45)
Поделиться232023-03-26 21:30:49
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-26 21:39:37)
Поделиться242023-03-28 13:03:42
Вы кажется ещё любили португальца
Про игру конём Давида Бронштейна я могу говорить часами.
Для меня это реально вечная тема.
Конь – это фигура, которая и создала шахматы.
Не пешки, а именно Конь – Душа шахмат.
Бронштейн словно видел «коневой» скелет позиции!
Он играл конём редко, крайне бережно, аккуратно.
Как правило он расставлял коневую структуру и только изредка «шевелил» её.
Так порою сильный боксёр бережёт свой коронный удар, очень редко пуская ударную руку в ход на полную мощность.
Сегодня я представляю вам для самостоятельного рассмотрения все 24 коневых портрета каждой из партий матча на первенство мира Ботвинник-Бронштейн со стороны Давида Ионовича.
На диаграмме вы видите, какие именно поля посещали кони Бронштейна в этой конкретной партии. Вы увидите: как правило это несколько полей! Максимальное число полей в одной партии – шестнадцать. Минимальное – всего три! Любопытно, но «результативные» партии в отличие от «ничейных» всегда более «конные.
Алексей Ратушный: Конь - душа шахмат!
Я ехал прочь: иные сны…
Душе влюбленной грустно было,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло.
Мечтанью вечному в тиши
Так предаёмся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.
Александр Пушкин - Приметы. Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-28 13:13:56)
Поделиться252023-04-01 08:55:50
Parallel lines
Наверное, всё усложнилось именно в тот самый момент, когда мы поняли, что являемся не просто транзитными пассажирами друг для друга. И сразу же подняли планку ожиданий, которую не смогли преодолеть.
Нет, она не исчезала постепенно. Не забирала то кружку, то книжку из моей квартиры. Ещё вчера говорившая о любви девушка уже на следующий день приняла решение о том, что далее мы не более чем параллельные прямые. Она ушла тихо, без попыток в очередной раз достучаться до меня, а я… даже не вздрогнул от скрипа закрывающейся двери.
С той поры прошло несколько месяцев, а я до сих пор остался в том прошлом мире, в котором был счастлив с ней. Иногда мне казалось, что готов к появлению у себя новой подружки. Поэтому знакомился с какой-то девушкой, но всё заканчивалось всего лишь приятным общением за чаем-кофе без продолжения. Спрятанные в глубине души чувства разгорались от малейшей, казалось бы, уже затухающей искры до полноценного пожара только при одном воспоминании о проведённых днях с той, которую по-прежнему любил.
Мою попытку встретиться с Валерией, якобы для прощания и финального диалога, Марина считала глупой идеей. Поскольку та абсолютно не жаждет встречи. Впрочем, подруга пообещала подумать над тем, как можно помочь мне в этом деле.
Максим Супенко - Инкогнито. Отрывок.
Нельзя достоверно сказать,
пересекаются параллельные прямые или нет,
если дополнительно не указывать,
какой из видов геометрии имеется в виду.
по законам математики
Поделиться262023-04-03 21:44:37
Slowly in the past tense
Феечка даже всплеснула маленькими ручками – сколько же здесь ароматов! На полках лежали полоски бумаги, продавщицы брали их в руки и распыляли духи из какого-нибудь флакончика, окутывая покупательниц манящими запахами. В фарфоровых розеточках насыпаны были кофейные зёрнышки. Их подносили к носу, если кто-нибудь уже переставал ориентироваться в ароматах, теряя обоняние. Феечка прекрасно знала об этом приёме. У неё в домике тоже стояла вазочка с кофейными зёрнами, и сама она обожала кофе.
Цветочная фея обратила внимание на молоденькую девушку в длинном сарафане, что в растерянности стояла у высокого стеллажа. К ней тут же подошла работница магазина и начала предлагать товар, указывая на новинки парфюмерии. Однако, взглянув на ценники, девушка как-то сникла, засмущалась и, отрицательно замотав головой, поспешила дальше.
«Видимо, ей хочется хорошие духи, а средств не хватает», – подумала Фея. Она решила помочь барышне. Та шла вдоль витрины и, наконец, дошла до самых простеньких незамысловатых духов. Она взяла один флакончик и брызнула капельку на полоску бумаги. Брови девушки нахмурились, видно было, что аромат ей совсем не понравился. Одну за другой она перебирала склянки, но духи были все какие-то пустые, безвкусные. Тогда Феечка выудила из своей корзинки пузырёк и, подхватив крылышком его содержимое, закружила вокруг барышни.
Девушка вскинула глаза и просияла, ощутив небывалый аромат – очень нежный и тонкий. Тут была и дивная свежесть, и немного древесных нот, и чуть горчинки, и нежности лесных трав. Тогда Фея опустила кончик волшебной палочки в свой пузырёк и коснулась им магазинного флакончика. Девушка, подхватив его, поспешила на кассу. А подошедшая продавщица, не понимая, откуда такой дивный незнакомый запах, только удивлённо хлопала ресницами.
Наталья Галкина: Цветочная фея: история с тонким ароматом. Избранное.
Ты больше не рядом со мной, любимая,
В душе у меня лишь одиночество.
И если я больше не могу тебя видеть,
Что заставляет меня любить
И страдать ещё сильнее?
Ты всегда была для меня смыслом существования,
Обожание тебя стало моей манией,
В твоих поцелуях я встречал
Тепло, которое дарило мне
Любовь и страсть.
Такова история любви,
Похожей на которую нет,
Научившей меня понимать
Хорошее и плохое,
Освещавшей мою жизнь -
А потом лишившей света...
Ах, как темно в моей жизни,
Без твоей любви мне не жить.
Отредактировано АРТ 2 (2023-04-03 22:14:31)
Поделиться272023-04-06 10:43:08
Чёрный Бархат
Я хочу произвести фурор, однако должна открыть вам страшную тайну.
Чёрный бархат сильно мнётся, когда садишься
У таланта судьба не легка
У художника жизнь одинока
Путь в столицу бывает далеким
Из затерянного городка
Чёрный бархат камзола истерся
В багаже только краски и кисть
Он приехал сюда из далека
Посмотреть на столичную жизнь
Проходил он по улицам людным
И слонялся по тёмным местам
А потом рисовал те сюжеты
Очевидцем, которых был сам
Борис Моисеев -"Чёрный бархат". Отрывок.
Зданию казино вернули прежний цвет – белый с золотом, стены залов выкрасили бледно-серым и декорировали темно-красными коврами и шторами. С потолков теперь свисали гигантские люстры. Сад тоже привели в порядок, опять запустили фонтаны и подновили два главных городских отеля – «Сплендид» и «Эрмитаж», попутно расширив штат обслуги.
Даже облупившиеся стены городских зданий и vieux port (старого порта) стали казаться приветливее, а главная улица весело засверкала витринами новых магазинов, которые весной начали открывать в Руайале парижские ювелиры и кутюрье, привлеченные отсутствием арендной платы и радужными перспективами.
Затем в казино заманили Синдикат Мухаммеда Али, и у «Курортной ассоциации Руайаля» появилась надежда, что в скором времени Ле-Туке наконец расстанется с частью своих непомерных доходов, искони принадлежавших Руайалю.
Стоя на ярком солнце, в окружении этих великолепных искрящихся декораций, Бонд ясно ощущал, насколько не соответствует им его роль и каким оскорблением остальным актерам, занятым в пьесе, служит его мрачное амплуа.
Он повёл плечами, точно отгоняя мимолетное беспокойство, обогнул здание отеля и зашагал к гаражу. Ему в голову пришла мысль перед свиданием в «Эрмитаже» съездить на побережье и взглянуть на виллу Ле Шифра, а затем вернуться назад не по приморскому шоссе, а другой дорогой, доехав до автострады, ведущей в Париж.
Казино «Рояль» Casino Royale
Девушка из штаб-квартиры. Отрывок.
Отредактировано АРТ 2 (2023-04-06 11:19:06)
Поделиться282023-04-06 23:22:54
Свободной России
Свободную Любовь
В стране голопузов
Пылая отвагой
На верность союзу
Давая присягу
Живут маршал Пуго
И друг его Яго.
Друзья, мы тут, оказывается, очень важный клип пропустили, который был опубликован аж ещё 23 февраля 2022 года. Перейду сразу к финалу сего творчества. Концовка фильма мне напомнило работу Внутренний Предиктор СССР "Последний гамбит", которая увидела свет аж ещё 2002 году. За двадцать лет до начала сегодняшних событий.
Кратко обрисую сюжет. Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, которые по действию книги являются нашими современниками, ну в смысле двадцать лет назад были нашими современниками попадает в руки несколько выпусков петербургской газеты "Час Пик" за 1991 год. В которых печатаются коллажи, состоящие из серии рисунков и текста к ним. Всего публикуется три коллажа под следующими названиями: "Исторический Пикник имени Артемиды"; "Оборонный Пикник" и "Пост Исторический Пикник". Шерлок Холмс понимает, что данные коллажи являются зашифрованным посланием Закулисы, в котором они в символическом виде представляют своё видение дальнейшего развития исторического процесса. Шерлок Холмс и доктор Ватсон немедленно приступают к их дешифровке.
И вот именно в "Пост Историческом Пикнике", который является хронологически последним по публикации, и был среди других рисунков, в том числе, представлено и то, что всем нам в клипе продемонстрировала певица Лолита. Я публикую (в заключительной части поста) фрагмент упомянутого выше "Пост исторического Пикника". Искомую фигуру вы можете лицезреть в правом верхнем углу, представленного коллажа. Повторю, что это только часть его.
Итак, кого или что мы здесь видим? Это статуя Афродиты Каллипиги, что в переводе с греческого действительно означало - прекраснозадая.
По свидетельству Афинея, эта статуя повторяет изваяние, находившееся в Сиракузах и посвящённое Венере двумя сёстрами:
«В те давние дни люди были так одержимы сластолюбием, что был даже воздвигнут храм Афродите Каллипиге (Дивнозадой), и вот как это случилось. У одного крестьянина были две красивые дочери. Однажды они поспорили, у которой из них красивее задница; и чтобы решить спор, вышли на большую дорогу. Там шел юноша, сын почтенного и богатого родителя, и они перед ним заголились, а он, взглянув, отдал предпочтение старшей. И так он влюбился в нее, что, вернувшись в город, расхворался, слег и рассказал обо всем младшему брату. Тот немедля отправился в названную деревню и, увидев девушек, сам страстно влюбился, но в меньшую. Отец уговаривал их взять себе более именитых жен, но ничего не добившись, отправился в деревню, договорился с отцом тех девушек, привез их в город и выдал за сыновей. Этих-то девушек горожане прозвали „дивнозадыми“, как о том говорит в „Ямбах“ Керкид Мегалопольский: что в Сиракузах-де „Сестер прекраснозадых здесь была пара“. Вот эти-то сестры, получив большое богатство, построили храм в честь Афродиты и назвали ее Каллипигой, как о том рассказывает в своих „Ямбах“ и Архелай».
— Афиней, «Пир мудрецов».
Кстати, эти самые Сиракузы в которых особо поклонялись Венере упоминались и в "Оборонном Пикнике" как один из куплетов песни " О маршалах".
Потомков Кутузова
Пузо и Яго
Дрожат Сиракузы,
Трепещет Гаага,
И Пиза с Тулузой,
И Прага с Сантьяго
Интересно, конечно и то, что в Пикнике упомянуто и "Озеро" под кремлёвской стеной, хотя напомню, это 1991 год и ту казалось бы было уместней изображение реки, из которой под возгласы - Ельцин! Ельцин! Борису Николаевичу удалось, самым чудесным образом, выплыть. Но что нарисовано, то нарисовано. Не спорить же нам с Закулисьем.
Вот, на какие, друзья, воспоминания навеял меня клип Лолиты Милявской.
Отредактировано АРТ 2 (2023-04-07 00:09:16)
Поделиться302023-04-09 17:33:20
Без названия
Идеи приходят не сразу
Услышать нужную фразу
Иногда дороже алмазов
Ты просто теряешь разум
Всё было, есть, может будет
Мы как в пустыне верблюды
Без любви нас не будет
Александр Север 86 - Я вижу. Избранное.
Когда я в дороге, мне кажется, что я ощущаю этот мир. Я смотрю в окно на проплывающие мимо пейзажи и чувствую, как прикасаюсь к чему-то, наполненному гармонией. Но разве эта гармония находится там, за окном вагона? Нет, нет, нет! Я смотрю на то, что меня окружает, но вижу то, что находится внутри меня, и вся правда состоит в том, что нематериальный мир, мир спокойствия и свободы, находится внутри каждого из нас. Вот что всегда остаётся с нами и сохраняется на протяжении всей жизни. Та гармония, которую мы ищем, существует в нас, а поскольку людям, к сожалению, свойственно многое усложнять, мы не замечаем спрятанную вещь, когда она лежит на виду, вместо этого пытаясь искать её в самых далёких и недоступных местах.
Такова наша жизнь. Бесконечный поиск, стремление к "тому-не-знаю-чему", путь, пейзажи которого меняются каждую секунду. Многое пролетает мимо, не оставляя и следа, и лишь что-то, что было внутри нас с самого начала, сохраняется.
Хорошо, что в нашей жизни есть дорога. Дорога – это ведь не просто перемещение из одного пункта в другой. Дорога – это время. Время, чтобы о чём-то подумать или, наоборот, не думать ни о чём, чтобы понять, что по-настоящему важно, а что ровным счётом ничего не значит. Дорога – это возможность заглянуть внутрь себя и найти то, что теряется среди неумолимо убегающих мгновений и необратимо меняющихся обстоятельств… Найти самих себя.
Шевцова Татьяна Николаевна - Размышления в дороге. Избранное.
Отредактировано АРТ 2 (2023-04-09 17:51:14)