И опять утро — прозрачное, солнечное, августовское; ещё стоит на дворе лето, но уже чувствуется приближение осени. Шагающий по тротуару Анискин останавливается возле какого-то палисадника, встав на цыпочки, срывает слегка пожелтевший черёмуховый лист. Затем участковый идёт дальше — проходит мимо школы, на воротах которой висит алое полотнище «Добро пожаловать! С новым учебным годом, ребята!». Здесь Анискин тоже останавливается, рассматривает лозунг, хмыкает, наконец идёт дальше.
Сегодня Анискин движется по деревне неторопливо, словно бесцельно; сорванный черемуховый лист он взял в зубы, руки заложил за спину. Прошагав ещё метров сто, Анискин садится на пустую лавочку — легкомысленный такой, ленивый, похожий на скучающего курортника. Он даже напевает что-то сквозь зубы и внешне остаётся безучастным, когда в пяти метрах от него раздается скрип тесовых ворот; из них выглядывает мужчина средних лет, в соломенной шляпе и светлых брюках. Не замечая Анискина, он до конца открывает ворота и возвращается во двор; через две-три секунды слышно, как он заводит мотоцикл.
По-прежнему не замечая притихшего Анискина, мужчина выезжает на улицу, остановив мотоцикл, идёт назад, чтобы закрыть ворота. Повернувшись к мотоциклу, он видит возле него радостно улыбающегося Анискина.
— Здорово, здорово, Григорий Петрович! — по-родственному вскрикивает участковый и так держит руки, словно хочет обнять мужчину. — Вот за что я тебя, Григорий Петрович, уважаю, так это за дисциплинированность. Вся деревня говорит, что ты выезжаешь из дому ровно в семь часов, и вот тебе — пожалуйста! Сейчас тютелька в тютельку семь часов. Ну, не человек, а прямо хронометр! Здорово ещё раз, товарищ киномеханик Голиков!
Анискин крепко пожимает руку киномеханику, смотрит на него восхищёнными глазами; взгляд у Анискина по-прежнему такой, словно он готов расцеловаться с Голиковым. Виль Липатов - Анискин и «Фантомас» (Отрывок)
Бартолито петушок Он счастливый очень был. Когда солнышко всходило Бартолито пел вовсю...
А он ему только и сказал, точнее попросил - Мол, не надо гроб на меня ещё тратить. Вот, ящик из под угля в углу стоит, вот в нём и похороните. И какая бурная реакция, на такое простое замечание.
На Волковском воют волки, похоже Завтра там будет еще веселей
Этот зверь… никогда никуда не спешит… Эта ночь… никого ни к кому не зовёт… Чёрный пёс Петербург — я слышу твой голос В мёртвых парадных, в хрипе зонтов Твои ноты разбросаны всюду как волос, Капли крови на чёрствых рублях стариков
Чёрный пёс Петербург — крыши, диваны, А выше поехавших крыш — пустота Наполняются пеплом в подъездах стаканы, В непролазной грязи здесь живёт чистота
ДДТ — Чёрный пёс Петербург (Отрывок)
Однажды, в одной сказочной стране жил был добрый волшебник. И был у него не менее волшебный единорог. Он был ему верным товарищем и другом. Бывало так, что и от беды они друг друга спасали. И в радости всегда тоже были вместе. Однажды, в один из солнечных дней пошёл волшебник гулять вместе со своим единорогом. И вдруг видит, что под яблоней сидит мальчик и ворон считает на синем небе. Очень сильно захотелось попробовать вкусного яблочка волшебнику. Да, вот беда. Спина на старость лет разболелась. И говорит он мальчику: - Здравствуй, мальчик. Сорви мне мне одно яблочко, пожалуйста. А то спина болит. Не дотянуться старику. Мальчик ничего не ответил. Лишь хмыкнул в ответ и отвернулся. Ничего не сказал волшебник. И прошёл мимо мальчика. А единорог все же остался и внимательно стал изучать мальчика. - Что тебе? Зачем смотришь?- спросил мальчик единорога. - Там под деревом, зарыто мое золотое копытце. Найди его, пожалуйста- медленно ответил единорог. Вот ещё! - сказал мальчик и убежал прочь. А единорог был добрым. Он не стал ворчать в ответ. Лишь тихо вздохнул. и побежал в сторону волшебника. Чтобы. рассказать ему обо всём. А затем. они вдвоём отправились в ближайшую деревню . Там, по середине площади сидела девочка возле колодца и играла в камешки на земле. Подошёл к ней волшебник и сказал: - Налей мне пожалуйста водицы. Устал я, после тяжёлого пути. Да, спина болит. - Хорошо- сказала улыбнувшись девочка. Она тут же встала на ноги и открыв ставни колодца, достала оттуда ведро полное холодной чистой воды. Напился тогда волшебник от души и поблагодарил девочку. - У меня тут золотое копытце пропало. Возле колодца. Найди его, пожалуйста. А то лапка болит, идти не могу- сказал единорог. Девочка лишь улыбнулась, и сразу же принялась рыть землю возле колодца. К счастью, долго рыть не пришлось. И она с легкостью нашла спрятанное там золотое копытце. А затем подошла к единорогу, и надела его на лапку. Ей было жалко единорога. - Какая ты хорошая. Спасибо тебе большое- обрадовался единорог. - Мне ничего не нужно. Спасибо- ответила девочка, и погладила белоснежную шерсть единорога. И все же, ты помогла не простым путникам. Я не обычный старец. Я волшебник. И могу исполнить любое твое желание. Кстати, как твоё имя? - спросил волшебник. Меня зовут Алина. Я рада познакомиться с вами. Есть у меня одно желание. Но, вряд ли оно сбудется. Мой братик очень ленивый. Сам без помощи даже башмаки надеть не может. Всё время лежит под яблоней целыми днями- ответил ей волшебник. Он был высокого роста и с белой длинной бородой. И глаза у него были цвета неба. А единорог был белоснежного цвета, с прекрасным большим хвостом. Что удивительно, глаза у обоих были одного цвета. Девочка ни разу их не испугалась. Хоть, и не разрешали ей родители говорить с незнакомыми. Для нас нет ничего невозможного — сказал волшебник.
Сказка про единорога, и мальчика который ленился. Отрывок. Автор: Элен Лоулесс
С режиссёром, это как -то получилось ..... в обход сознания в общем получилось. Задумка была несколько иной. Нехорошо, конечно вышло, но... Но за то есть возможность увидеть, как хорошие русские грудью.... душой болеют за дело. Дмитрий Львович то, врать точно не будет.
И взглянул на меня мой родитель — Великое солнце, Повелитель огня — мудрый Гелиос В тучи оконце.
Под снопами лучей Чудно плыть неусыпного взгляда, В холод зимних ночей Мне почувствовать взгляд этот надо!
Я плыву, и вода Окружает меня, окружает, И, как в детстве, звезда Провожает меня, провожает.
Автор: Татьяна Ровицкая - Я плыву, и вода. Избранное.
Я очень смутно помню то время….. Кажется, мне было очень плохо…. Кажется, я была больна… Больна какой-то особой разновидностью безумия, обрушивавшегося на тот мир эпидемиями и уносившего больше, чем просто жизнь (о, как это добродетельно - просто лишать жизни, как это милосердно!), нет, от этой болезни нельзя было откупиться так легко.… Она забирала куда более ценное - рассудок, душу, осознание собственного "я"… И, опять таки, немилосердная, она оставляла человеку жалкое подобие разума, давая ему осознать всё его горе и падение… … Серый туман окутывал тогда моё сознание, всё вокруг казалось таким хрупким и зыбким…. Дотронься до зеркала, из которого на тебя смотрит совершенно чужой человек, - и по поверхности стекла пойдёт рябь. Протяни руку, и всё, к чему ты прикоснёшься, рассыплется в прах… Прошлое раздваивалось…. Я плутала в бесконечных коридорах лабиринта своей памяти, и не могла определить, знаком ли мне этот поворот, или он просто похож на какой-то другой, виденный мной когда-то давно…. или не существовавший вовсе. Где я была вчера, что я делала? Разум помнит бесконечные часы тяжёлого, болезненного сна сумасшедшего… Ночь длиной в сотни часов, ночь, сотканная из кошмарных видений и бреда, из безуспешных попыток заснуть, и из последующих пробуждений в холодном поту, когда воспалённый разум пытается из последних сил вырвать тебя из когтей кошмара, пока ещё не слишком поздно, пока это ещё возможно, не догадываясь о том, что уже давно опоздал. Калейдоскоп галлюцинаций и тяжёлого, сумрачного состояния, когда сон плавно перетекает в бодрствование, потом обратно, и так - несчётное количество раз, и уже невозможно отделить одно от другого…. Злорадный танец призрачных образов, кружащихся вокруг угасающей искры сознания… Видения, такие замедленные, плавные, будто наслаждающиеся каждой секундой своего зыбкого бытия… Сон?…. Или это и вправду было? Чьё-то бледное лицо за окном, чья-то сильная рука на моём запястье, шёлк чьих-то волос под моей ладонью, чей-то сдавленный плач в тёмном углу моей комнаты, так странно изменившей свои очертания?…. Так где же была я вчера? Видела эти сны? Но нет, - память, такая же безумная, как и я сама, решает изменить картинку, и вот уже исчезает комната с серыми стенами и постелью с влажным от пота бельем и появляется бесконечный, странный и безжизненный луг…. Небо окрашено в красные тона, но то не отблеск заката, нет - солнца вообще нет здесь, - это зарево пожара. Огонь повсюду, - горит мёртвый лес, горит иссушенная трава, горит моя одежда, и я чувствую, как лижут языки пламени мою кожу, как пробираются внутрь и вот уже празднуют победу, взрываясь вспышкой золотого огня где-то глубоко внутри меня…. И ни одного звука… Даже боль - безмолвна. Ещё один мираж, ещё один кошмар, поспешивший стать явью.
При просмотре Телеграмм каналов, увидел одну фотографию, которая моментально вызвала культурную отсылку к материалу предоставленному ниже. Осознаю, что знаки в телеграмм публикации и знаки предоставленные мной имеют ряд различий. Сообщаю, что не имею никаких поползновений на "Борьбу символов", а сообщаю данную информацию в сугубо научных целях. Мне показалась интересной такая моментальная реакция психики, отсылающая к материалу практически семилетней давности.
Ниже предоставлен отрывок из поста Игоря Леонидовича, размещённый в теме "Пиши ещё. Всё о кино". стр. 6 пост № 174
Посмотрел тут случайно минут 20 фильм В. Шукшина "Печки-лавочки" 1972 года. Эпизоды в поезде. Ну все знают - Бурков - " авиационно железнодорожный конструктор", Санаев - профессор, Рыжов - проводник, ну и сам Шукшин с женой. Такое впечатление, что взглянул во время, в эпоху, которая была 1000 лет назад. Никак не меньше. То есть все настолько далекое, что кажется что никогда не жил в этой эпохе, хотя в 72 году также ездил на поездах по Советскому Союзу, как персонажи этого фильма. Мне не смешно и не грустно было смотреть на приключения и переживания этой простой советской деревенской пары, никакой ностальгии, просто абсолютно что-то далекое, чужое и чуждое.
К чему это написал? К тому что давно уже не имею ничего общего с этой цивилизацией.
Там были шум и разговоры, И блеск ума, и смех живой; И юных дев сияли взоры Светлей, чем звёзды в тьме ночной; И сладки речи слух ласкали, И был приветен блеск очей, - Но думы бурные роптали Во глубине души моей.
Автор: Алексей Хомяков - Думы. Избранное.
Яблонька написал(а):
При просмотре Телеграмм каналов, увидел одну фотографию, которая моментально вызвала культурную отсылку к материалу предоставленному ниже. Осознаю, что знаки в телеграмм публикации и знаки предоставленные мной имеют ряд различий. Сообщаю, что не имею никаких поползновений на "Борьбу символов", а сообщаю данную информацию в сугубо научных целях. Мне показалась интересной такая моментальная реакция психики, отсылающая к материалу практически семилетней давности.
Ниже предоставлен отрывок из поста Игоря Леонидовича, размещённый в теме "Пиши ещё. Всё о кино". стр. 6 пост № 174 ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2016-10-20 16:51:09
Посмотрел тут случайно минут 20 фильм В. Шукшина "Печки-лавочки" 1972 года. Эпизоды в поезде. Ну все знают - Бурков - " авиационно железнодорожный конструктор", Санаев - профессор, Рыжов - проводник, ну и сам Шукшин с женой. Такое впечатление, что взглянул во время, в эпоху, которая была 1000 лет назад. Никак не меньше. То есть все настолько далекое, что кажется что никогда не жил в этой эпохе, хотя в 72 году также ездил на поездах по Советскому Союзу, как персонажи этого фильма. Мне не смешно и не грустно было смотреть на приключения и переживания этой простой советской деревенской пары, никакой ностальгии, просто абсолютно что-то далекое, чужое и чуждое.
#
Уважаемые друзья, хотелось бы подробнее рассмотреть тему вчерашнего неожиданного возвращения к материалу семилетней давности. И своё исследование хочу начать с комментария следующей своей фразы:
Мне показалась интересной такая моментальная реакция психики, отсылающая к материалу практически семилетней давности. /Дмитрий Леночкин/
Сегодня, по утреннему измышлению, становится понятно, что данная мысль не совсем корректна. Ибо сложившаяся ситуация характеризуется прямо наоборот, некой протяжённостью во времени и тремя последовательными шагами, которыми и можно измерить это временное пространство. Итак, началось всё ещё с утра, когда всё тот же Телеграмм канал дал команду моему сознанию на возвращение к некой ситуации, лежащей в области прошедшего времени. Символически выражена эта ситуация была через образ некой женщины. Хочу дать справку, что данная женщина очень тесна связана с темой "Путешествия" и даже может служить к ней иллюстрацией. Приведённый мною пост Игоря Леонидовича также строится на основании, фундаменте темы "Пути - дороги". И это был первый шаг к разархивированию. Второй шаг (и снова он исходил из выше упомянутого информационного ресурса) также усиливал тему путешествия, через образ чемодана предназначенного для помощи в дальних путешествиях. Напомню, что в фильме "Печки -лавочки" авиационно железнодорожный конструктор в качестве своего хобби, в свободное от основной конструкторской деятельности время, имел некую страсть к изучению этих самых чемоданов, точнее к изучению их внутренней начинки. Но только в этой отсылке был заключён не весь смысл второго этапа. Главная отсылка была обращена к следующим словам приведенного поста:
никакой ностальгии, просто абсолютно что-то далекое, чужое и чуждое /Ulis/
Поясню, что чемодан (чемоданы) приведённой в Телеграмм каналом были стилизованы под персонажа голливудского блокбастера "Хищник". Отсюда и смысловая ниточка к другому голливудскому фильму "Хищник против Чужого". Конечно, это не значит, сам автор поста про "Печки - лавочки" имел ввиду кинематографического персонажа "Чужой". Но в данном контексте такое тройное описание, как далёкое, чужое, чуждое, сыграло свою роль в психических процессах. Ну и наконец, третий шаг, вы уже знаете, этот шаг представляет собой публикацию сходного (по общей стилистики) некого графического символа, выраженного опосредованно через сюжет одной приведённой фотографии. Так что, уважаемый читатель, ни о какой одномоментности воспоминания говорить нельзя. К этому воспоминанию меня последовательно подводили в течения целого дня. Естественно, что возникает вопрос - А была ли это сознательная попытка администрации Телеграм канала разархивировать материал за октябрь 2016 года или администрация канала сама попала под воздействие определённых эгрегориально - матричных процессов, и совершила все эти действия неосознанно? Считаю, что вторая версия о захвате подсознания хозяев информационного ресурса определёнными матричными алгоритмами, лично для меня, является более предпочтительной.
Рассмотрев первый вопрос, хочется осветить вот ещё какую тему.
Ну все знают - Бурков - " авиационно железнодорожный конструктор", Санаев - профессор, Рыжов - проводник, ну и сам Шукшин с женой. /Ulis/
Первое, мне кажется несколько искусственным притягиванием к сюжету поста воспоминаний о ещё двух персонажей фильма, а именно, Рыжова и Санаева, ибо они не как не помогают дополнительно раскрыть главную тему публикации (по первому смысловому ряду) "Отчуждённости от эпохи 1972 года". Вторая странность, то что Игорь Леонидович, хорошо известный всем своим перфекционизмом строит фразу следующим образом:
Мы же понимаем, что данная фраза должна иметь следующий вид - актёр Бурков, сыгравшей роль попутчика Виктора Александровича, актёр Санаев, сыгравшей роль Сергея Фёдоровича (!!) Степанова профессора-языковеда из Москвы, актёр Рыжов, сыгравший роль старшего проводника поезда. Выскажу свою версию объясняющую данные странности. Итак, Игорь Леонидович введя в повествование упоминания о ещё двух персонажах имел своей целью провести по второму смысловому ряду идею "Пятый элемент". Напомню, что данную тематику Игорь Леонидович рассматривал через призму "союза" четырёх типов нуклеотидов (нуклеотиды (нуклеозидфосфаты) — группа органических соединений, представляющих собой фосфорные эфиры нуклеозидов. Свободные нуклеотиды, в частности АТФ, цАМФ, АДФ, играют важную роль в энергетических и информационных внутриклеточных процессах), с одной стороны, и пятого элемента - азотистого эфирного соединения Урацил, с другой. Так как данная комбинация элементов привела к зарождению жизни в первоначальном биохимическом бульоне, Игорь и Леонидович и решил, привязать персонажей фильма к реально существующим людям. Соединил, так сказать, живую плоть с "химическими" персонажами - элементами киноплёнки "Свема". Это что касается вопросов Биофизики и Биохимии.
Теперь же, друзья, давайте перейдём с вами к сфере искусства. И вот в этой самой сфере данную "Пятёрку" Игорь Леонидович рассматривал, как культурную отсылку к фильму "Искушение Б." И тут опять придётся напомнить, уважаемому читателю, что Игорь Леонидович любил рассматривать ряд ситуаций и вопросов через образы цивилизаций. В том же ключе был и рассмотрен, только что упомянутый мною фильм. Если эта моя версия верна, то тогда мы можем провести ряд соответствий между персонажами двух фильмов. И тогда конструктор Бурков (будем пользоваться формулой Игоря Леонидовича) соответствует образу Магистра Борисова (Пацифида). Образ профессора-языковеда Санаева, образу Князю (языковой пупырышек) Зельдину (Атлантида). Образ старшего проводника Рыжова, образу Ротмистра Пошутина (Чёрная Арктида). Образ колхозника Шукшина, образу писателя Снегирёва (Азиатида), помним что Шукшин (а привязка идёт к живым людям) был ещё и писателем, и сценаристом. Далее идёт колхозница Шукшина. И вот тут начинаются сложности. Чтобы их понять вернёмся к нашим нуклеотидам. Итак, четыре типа нуклеотидов плюс эфирное соединения Азота породило жизнь. Но они не просто породили жизнь как таковую, они породили определённой вариант жизни. Ибо на заре в биохимическом бульоне существовало не четыре типа нуклеотидов, как сейчас, а гораздо больше. Возможно, что количество типов исчислялось даже астрономическим числом. Что даёт основания думать, что в принципе могла быть и другая, альтернативная пятёрка, или даже альтернативная шестёрка или четвёртка. Или пятёрка альтернативная, но не по всему своему составу, а только по одному элементу или по двум, или ещё как. Возможны разные варианты, если количество этих нуклеотидов, предположим, что действительно, исчислялось астрономическим числом. Понимаете, друзья, к чему я клоню? Так вот, возвращаясь к колхознице Шукшиной. Смею предположить, что именно эта колхозница и есть замена одного из элементов "Бессмертной Пятёрки". То есть, Игорь Леонидович дал следующий ответ на проблему, стоящею перед магистром Борисовым, и тем самым проведя своё тождество с ним. Игорь Леонидович вывел из состава "Пятёрки" Маркизу Гундареву (Матриатида). Что, кстати, было революционным решением. Ибо Матриартида символизировала собой свободный секс. Маркиза по своему происхождению куртизанка. Вместо неё пятым элементов вводился Снегирёв/Шукшин (Азиадида). А вот Шукшина заменяла мужскую полярность, Курдюков/Садальский (Старик -Хиттида), на полярность женскую, колхозница Шукшина (Старуха- Хиттида). В результате, по мнению Игоря Леонидовича, и должна была возникнуть некая альтернатива, выраженная в графическом символическом знаке, существовавшему до толе порядку вещей. Но вот какой должна быть возникшая альтернатива, какие параметры она должна была продемонстрировать миру, теперь остаётся только гадать. Точнее, конечно можно смоделировать данный процесс и тот результат который должен быть на выходе. Но для решения задачи такой сложности и должен быть создан творческий коллектив из людей разбирающихся в теме. Одному мне явно данную тему не вывезти. Поэтому, и остаётся говорить о гадании на кофейной гущи, лишь с некими проблесками настоящего познания.
Ноктюрн — это небольшое лирическое музыкальное произведение. Как правило, написанное на «ночную» тему. Чаще всего ноктюрны создавали в начале XIX века, в эпоху романтизма.
Чтобы стать чуть заметным поэтом, Пропусти тыщи вольт смертных мук Через сердце своё, и при этом Пусть не дрогнет мелодии звук.
Если будешь так жить постоянно, Чтобы боль притушить хоть на миг, Ты познаешь прохладу стакана, От которой немеет язык.
Быть поэтом, не чувствуя боли, Может разве что мёртвый поэт. Рассуждать, есть ли выбор, не стоит, Так как в принципе выбора нет.
Поэты и пьянство Автор: Александр Рушкин
Председатель положил трубку и снова обратился к Иголкиной:
- У твоего мужа, видно абулия.
- Чего, чего у него? – переспросила Ефросинья.
- Абулия. Полная атрофия воли. Вот у меня… впрочем, не обо мне речь.
- Да, действительно, - согласилась она. – Если кто ему выпить предложит, ни за что не откажется. Не хватает воли.
- А муж-то не бьёт? Руки не прикладывает? А то я участковому передам, чтоб поговорил по инструкции.
Нет, что вы. Руку он не поднимает, - ответила Ефросинья, вспомнив, как вчера Поликарп, лежа на полу, лягнул её ногой.- Только грозится и ругается.
- А от меня-то ты чего хочешь? – спросил председатель.
- Так, нельзя ли, Петр Иванович, моего мужа на работу пристроить? Как пять лет назад работы в колхозе не стало, он и запил. Если бы работа кой-какая была, он бы исправился. Я-то его знаю. Ему от свободного времени душно.
- Где ж я тебе работу возьму? – ответил председатель. – В колхозе работы нет, в районе тоже податься некуда. Время сейчас такое. Каждый выживает, как может. Вот такая последняя установка сверху.
- А как же тогда быть? – спросила Ефросинья.
- А ты брось его?
- Кого?!
- Мужа своего. Зачем тебе пьяница в хозяйстве. Одна-то проживешь как-нибудь.
- Да как это можно умом понять, чтобы мужика своего бросить? Он ведь когда трезвый(когда же это было-то, ох, господи), хороший. И добрый, и мне по хозяйству помогает. Вы уж скажете, бросить. Да и дети у нас, и другая живность. Не, не брошу.
- Ну-ну, - сказал председатель. – Как знаешь. Ладно, ты иди Иголкина, заговорился я с тобой, мне еще отчёт писать в район. До свидания.
- До свидания, Иван Петрович.
Ефросинья поднялась и закрыла за собой дверь. Она остановилась на крыльце и поправила платок. – Ишь, чего удумал. Живого мужа, да бросить. Вон, Верка, своего выгнала за беспробудное пьянство, так тот через забор перелез и у соседки прижился. Сейчас там беспробудно пьёт, а Верка - локти кусает. Нет, я за своего ещё поборюсь.
Крошка Цахес по прозванию Циннобер * – Альраун **, паучьи ножки, злобный взгляд. Я смотрю из клетки своих ребёр, Словно зверь, попавший в зоосад. Я не знаю, для чего я нужен В этом мире, где царит обман. То смеются надо мною дружно, То с восторгом восклицают: Ах, талант! Этот герр Циннобер несомненно Умница! Изящен, деловит! Только кровь мне выжигает вены, Только страшно голова болит.
Крошка Цахес (Избранное) Автор: Владимир Лавров
* Крошка Цахес по прозванию Циннобер - Циннобер (нем. Zinnober) означает "киноварь" (1) или огненной - красный. (1) киноварь - Ярко красная минеральная краска, природная или получаемая при соединении серы и ртути (сернистая ртуть), или реже сурьмяная ртуть, К. В природе встречаются их смеси. ** Альраун -В средневековом фольклоре европейских народов духи низшего порядка, крохотные существа, обитающие в корнях мандрагоры, очертания которых напоминают собой человеческие фигурки.
Из архива
Так вот, что я заметил. Что из всех известных мне произведений Пушкина, в которых он описывал истории из современной ему жизни поданных Российской Империи, только в повести "Гробовщик" события разворачиваются в Москве и соответственно персонажами данных событий являются москвичи. И действительно, во всех остальных четырёх повестях история происходит в провинции. "Евгений Онегин" и "Медный всадник" повествуют нам о Санкт - Петербурге. "Дубровский" и "Граф Нулин" снова провинция. "Домик в Коломне" с которого начинается мой рассказ, это уже ближе, но всё ровно Коломна это всего лишь один из городов московской губернии, да ещё и находящийся на дальних подступах. Опять же, даже если мы рассмотрим такие произведения, как «Уединённый домик на Васильевском» - фантастическая повесть Владимира Титова, сюжет которой Титов услышал в светском салоне от Александра Сергеевича, после чего записал и литературно обработал, а после получил благословение Пушкина на её издание от своего имени, то и там речь идёт снова о Петербурге, ну а роман "Мёртвые души" Гоголя, сюжет которого по мнению литературных критиков Аннинского и Лотмана, также был подарен Пушкиным, снова возвращает нас к большой глубинной России, но не как не к второй столице - /Дмитрий Леночкин/
Итак, уважаемые друзья, из приведённого мною вчера списка видно, что моё вчерашнее сознание не включило в данный перечень повесть А. С. Пушкина "Пиковая дама". Хотя при составлении списка, я тщательно старался всё вспомнить. Однако, мы сейчас видим, что даже не очень известный "Граф Нулин" удостоился моего внимания, что Дмитрий Леночкин приплёл даже Владимира Титова с его пушкинским домиком. А хорошо известная "Пиковая Дама" напрочь выпала из поля сознания. Видимо не захотела Плутовка фигурировать в одном контексте с Гробовщиком. А какие могут быть ещё объяснения такой странной забывчивости?
Без всяких околичностей и сложностей, Рассказываю то, с чем сам знаком, Известно всем, что равные возможности В Америке, практически, закон. Что это значит? Поясню примером, Возьмём, ну хоть меня с миллионером.
У нас с миллионером возможности равны, Мы в этом с ним, как близнецы похожи - Пешком добраться до Луны, Пешком добраться до Луны Мы оба одинаково не можем. Пешком добраться до Луны, до Луны Мы оба одинаково не можем.
В Америке для всей страны, В Америке для всей страны, В Америке для всей страны Возможности равны. В Америке, в Америке, в Америке Для разных членов общества Возможности равны.
Джек Восьмёркин Американец - В Америке для всей страны... (Отрывок)
... зачем ходить в школу, где ей так плохо?
Она уходила утром вместе со всеми в школу. А сама пряталась под мостом. Там она рисовала на песочке рисунки, пела песни, закусывала теми бутербродами, которые ей давали с собой в школу. Через неделю ей надоело сидеть под мостом. Люся осталась дома.
- Я больше в школу не пойду, - сказала она дедушке, - я буду тебе помогать.
И она заплакала. И дедушка выслушал её.
- А ты не беги. Посмотришь, что будет.
Утром она пошла в школу. Учительница не заметила ни отсутствия, ни присутствия девочки. В классе было сорок четыре ученика.
После занятий девочка пошла домой. Мальчишки уже поджидали её в засаде. А она не побежала от них. Шла и шла, не обращая ни на кого внимания своего. Мальчишки толкали её в спину, она прыгала вперед от толчка, но не бежала. Потом, когда ей стало больно от их толчков, она просто взяла в руки увесистый камень и пошла на них с перекошенным лицом. Они бросились врассыпную. Больше они в свою жестокую игру с ней не играли. Она не приняла условия их игры. Поломала их.
Дедушка порадовался за неё.
- Вот так, моя хорошая, умей всегда за себя постоять!
Люся выросла, встретила свою любовь, вышла замуж, у ней подрастали прекрасные дети. Она как-то летом возвращалась из дальней командировки. Прямых билетов в город не было. Люся решила лететь в Хабаровск, а из него добираться до Благовещенска поездом.
В аэропорту Хабаровска она пошла в буфет, чтобы перекусить. Она чувствовала, что кто-то пристально смотрит на неё. Наблюдает за ней издалека. Это был высокий и статный человек в военной форме. Заметив её вопросительный взгляд, он улыбнулся. Это был Миша, её одноклассник. Они не виделись много лет.
Миша подошёл к ней. И был между ними такой хороший разговор. Только не нужно было бы Мише напоминать ей о той травле, в которой и он принимал участие. Люся думала, что она навсегда забыла про эту обиду. Но Миша напомнил ей, а она вдруг заплакала.
- До сих пор больно? - спросил тихо Миша.
Люся ничего не сказала. Она замолчала и пошла прочь от своего одноклассника.
- Люся, прости! - крикнул он ей вдогонку.
- Бог простит! - тихо сказала прекрасная молодая женщина.
Она всегда хотела встретить кого-нибудь из обидчиков и спросить их, за что они так с ней обошлись. Вот встретила. И не спросила. Она вдруг вспомнила, что про неё говорили: "Отважная женщина!"
Она вдруг смахнула слезинки с глаз. "Отважная внучка! Спасибо дедушке за бесценный совет!"
Дедушка и внучка. Избранное. Автор: Валентина Телухова
Чаек вскармливает бесконечность. Самая яркая , самая прекрасная отличительная особенность их, да и других морских птиц именно в этом. Они на море умирают. Как море они беспощадны, как море, свободны. Они преданы морю. Так может быть предан лишь человек своей отчизне. - Назым Хикмет (1902–1963) — турецкий поэт.
Я смотрел на искусство, смотрел, как оно Превращалось из времени жизни в пространство! Пахло тёртым самшитом и сладостью странствий, И втекала закатная бронза в окно,
И рассветная медь растекалась по дому, И полночная сажа чернила постель… Я смотрел на искусство, минуя законы, Как глядит на судьбу молодой менестрель.
Я смотрел на искусство, на то, как неслышно, Восхитительно плавно струилось оно Чёрно-горьким, рубиновым, огненно-рыжим, Терпко-жгучим и приторно-сладким вином.
Искусство без творчества (Отрывок) Поэт: Терентий Травник
Бывший мэр российского города Чайковский в Пермском крае Алексей Третьяков попал в плен возле села Клещеевка в Донецкой народной республике - Lenta.ru 13:34, 25 сентября 2023
Этимология: Впервые название «Чайковский» появилось в январе 1956 года, 2 февраля 1956 года название было закреплено решением Молотовского областного исполнительного комитета. Затем Указом Президиума Верховного Совета РСФСР № 372/5 от 5 апреля 1956 года населённый пункт при Воткинской ГЭС был отнесён к категории рабочих посёлков с присвоением ему наименования «Чайковский» в честь великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, родившегося в Воткинске (в 37 километрах от Чайковского). Название посёлку было дано по желанию его жителей.
Символика: Символом города является герб города Чайковского, который утверждён решением Городской Думы 25 октября 2000 года. Художник А. П. Зырянов. Геральдическое описание герба города Чайковского гласит: «В зелёном поле щита, в клюве несущая пучок (три) волнистых золотых стрелы, летящая серебряная чайка вправо. В нижней части щита золотая плотин, расчленённая на 11 уступов, по которым ниспадает лазурь». Щит украшен серебряной трёхбашенной короной, из которой восходит золотая лира. За щитом два крест-накрест положенных золотых молотка, соединённых лазоревой лентой, на которой под щитом надпись: «Чайковский». Допускается использование герба Пермской области в верхней 1/3 части гербового щита герба города Чайковского, а именно: на красном поле серебряный медведь с золотым Евангелием и серебряным четырёхконечным равносторонним крестом.
Элементы герба и их значение: Серебряная чайка - Чистота и благородство, динамичность и свобода, распространительница энергии в соседние регионы. Кроме того, намёк на предка П. И. Чайковского, казака Чайку и как символ большого количества чаек в окрестностях Зелёное поле - Почтительность и разум, движение и независимость, лесные массивы, поля и луга, окружающие город Пучок золотых волнистых стрел - Энергия стихии, взятая на службу человеком, энергия человека, энергия молодого, динамично развивающегося города. Волнистая лазоревая оконечность щита - Камские просторы, пространство, бесконечная ширь и всетекучесть времени. Золотой уступ плотины ГЭС - Символ основания, положенного в создание города Лазоревая лента с положенными крест-накрест золотыми молотками - Развитая индустрия города Трёхбашенная серебряная корона - Статус города как административного центра территории Восходящая золотая лира - Особое значение города в развитии музыкального творчества
Друзья, и как же нам понимать такое информационное сообщение, которое вошло в Топ -Десятку новостей российского сегмента Яндекса ? Из всего массива предоставленного выше текста, глаз цепляется за весьма странноватою (для сугубо справочной информации) фразу, а именно
Серебряная чайка - Чистота и благородство, динамичность и свобода, распространительница энергии в соседние регионы. Кроме того, ( намёк )на предка П. И. Чайковского, казака Чайку, и как символ большого количества чаек в окрестностях.
То есть, мы имеем ситуацию, когда справочный документ сообщает своему читателю, что описание герба города Чайковский содержит в себе некий намёк, который за официально значимую информацию не признаётся, но вы всё таки, где там, в своём сознании, имейте ввиду, что, власти, в обход волеизъявления народа, который хотел, чтобы их город носил название произошедшее от имени русского композитора Чайковского, так вот, эти самые власти возвели метафизическую родословную города не к Петру Ильичу, а к некому его предку, к казаку по прозвищу Чайка. Да, кстати, видимо казацкое прозвище тождественно современному позывному, который берёт себе тот или иной участник боевых действий. А теперь давайте обратимся за справкой по поводу казака с позывным "Чайка". Итак:
Федор Афанасьевич Чайка (ок. 1695–1767) Прадед композитора по отцовской линии. Родился в селе Николаевка, под Полтавой. Украинский казак Омельницкой сотни Миргородского полка, ходил с Петром Великим под Полтаву, участвовал в Полтавской битве. Был женат на Анне (1717–?), так же известной как "Чайчиха". - ресурс geni.com
Вот, уважаемые друзья, смотрите, как благодаря прошедшей информации, мы узнали, что наша реальность, и реальность тех, кто видит скрытые культурные отсылки, а они видимо распространены куда шире, и думаю, что дело не ограничиваются одним только городом Чайковский Пермского края. И вот, если бы нам удалось увидеть всю эту систему тайных сultural reference во всей её полноте, то кто знает какой бы рукотворный Адам Кадмон открылся бы нашему сознанию? Адам Кадмон, как некий actor, который как несущая стержневая конструкция вводится в поле коллективного бессознательного. Адам Кадмон, как тайная комната, расположенная в глубинах нашего сознания, где идеи - даймоны творят свою Тайную Вечерею.
Если б ты знала если б ты знала Как тоскуют руки по штурвалу Есть одна у лётчика мечта высота высота Самая высокая мечта высота высота Обойму тебя я крепкими руками О тебе я в небе тосковал Я тебя осыплю звёздными стихами В небе для тебя одной я их собирал Если б ты знала если б ты знала Как тоскуют руки по штурвалу Есть одна у лётчика мечта высота высота Самая высокая мечта высота высота
Автор: Ю.Гуляев - Есть одна у Летчика мечта (Куплет + Припев)
Жила-была девочка, девочка-припевочка. И такая она была славненькая - пухленькая, румяненькая, рыжеволосенькая да зеленоглазенькая, что баловали её родители безмерно, потакая всем её желаниям.
Девочка росла... В школьные годы она всегда была лидером класса: отлично училась, активно участвовала в самодеятельности, была весёлой, острой на язычок, изобретательной. На вечере интернациональной дружбы должна была Припевочка читать стихи на татарском языке. Дома вызубрила текст, но на сцене слова вдруг улетучились куда-то напрочь. Другая бы на её месте растерялась, а то и убежала бы со сцены, но только не она: улыбаясь, с невероятным апломбом продекламировала она стихи на некоем тарабарском языке так, что никто ничего не заподозрил. Наоборот - аплодировали и вызывали на бис!
Мальчишки были от неё в восторге и задаривали Припевочку вырезками из иностранных журналов, красивыми открытками и сувенирами. Она была щедрой: если её двоюродным сестричкам нравилось что-то из её коллекции, она тут же это дарила, радуясь и улыбаясь. А какие сценки она с ними разыгрывала! Тут и постановка "Золушка" на летней даче, и знаменитая в их кругу "Я в школу иду" - уморительный моноспектакль Припевочки с песенками и смешными сценками. Все просто ухохатывались.
И рукодельница она была исключительная! За полчаса могла из ничего соорудить такой костюм Бабочки, что взрослые диву давались! Шила, вязала, мастерила маски, плела макраме, играла на пианино... Одна из сестёр на её концерте так хлопала в ладоши, что упала со стула.
Время шло... Великолепную рыжую косу сменила стильная стрижка, школьную форму - не менее стильные платья и форма стюардессы. Симпатичная девушка работала и училась заочно на факультете журналистики. Чтобы получить зачёт, ей достаточно было явиться к преподавателю со свежей причёской и умопомрачительным маникюром, а уж улыбка на её устах была неизменной. Обаяние Припевочки было таково, что противиться не мог никто - ни родители, ни профессора, ни подруги, ни уж тем более кавалеры.
Бывали, правда, иногда у неё капризы, порой даже истерики (краснела тогда неровными пятнами), но они проходили быстро, как летний дождь. Неугодные кавалеры и слишком уж симпатичные подруги исчезали из её жизни будто по мановению волшебной палочки.
Облетела миловидная стюардесса пол-страны, закончила университет, начала публиковаться в заводской многотиражке и республиканских газетах. Заскучав, закончила ещё один факультет университета - иностранных языков, присовокупив к отличному английскому ещё и французский. А тут время настало жениха выбирать.
Не любила Припевочка никого, но симпатизировала многим, вот и устроила смотрины на свой день рождения: созвала семерых кавалеров (больше гостей не было, а родители тактично удалились куда-то), кокетничала , хохотала, танцевала, пила шампанское, периодически зазывая потенциальных женихов на кухню - проверять, как кто целуется. И выбрала самого симпатичного, раскованного, просто Аполлона, жаль только, что за плечами у него физкультурный институт, а не что-то более серьёзное.
Сыграли шумную свадьбу... Поначалу всё было чудесно - время взаимных открытий, расцвет чувственности, из постели молодожёны днями и ночами не вылезали. Но и это приелось... Родился сын, копия отца, и тут как-то уж очень быстро "любовная лодка разбилась о быт". 80-е годы, дефицит всего и вся, а молодая семья финансовым благополучием похвастаться не могла.
Припевочка освоила вязальную машину, стала вязать на дому. И статьи, и вязаные вещи продавались плохо. Молодой муж запил... Выгнала! Подрядилась вести телепередачу на далёком Севере, но долго там не продержалась - заболел сынуля.
Вернулась на родину и поняла, что одной сына не поднять, не справиться. Родители, конечно, помогали, но хотелось ей жить в отдельной квартире, быть самой себе хозяйкой. Занялась опять поисками женихов , только по-современному, через газету. Получила более 300 писем, кандидатов отбирала тщательно: возраст, профессия, материальное положение... Выбрала троих, походила на свидания, получая цветы и подарки, но решилась остановиться на моряке, что в дальние плаванья ходил.
А тут вечер в заводском клубе. И первый же танец станцевала она с будущим мужем - простым инженером. Влюбился, как мальчишка! Да и как в такую не влюбиться - хохотушка, стройненькая, умненькая, а до чего хорошенькая! Губы, правда, тонковаты, но совершенства он и не искал, искал жену.
Эта свадьба была скромной. На невесте - светло-серое платье и почему-то чёрно-белый платок с люрексом (сама связала!), так что Припевочка почти казанской сиротой выглядела. Но это ли важно? Главное - снова муж, снова семья, stasus quo восстановила, а там и доченька вскоре родилась. Опять - копия отца.
Не хотела больше молодая женщина на службу ходить, образовался у неё серьёзный конфликт в школе, где она всего-навсего пару месяцев проработала, вот и набрала Припевочка группу желающих изучать английский язык - и началась новая жизнь!Занятия были в кайф. Припевочка расцвела, стала позволять себе красивые наряды, французские духи, хорошее вино. Захотелось повидать мир - пожалуйста! Правда, для того, чтобы она съездила в Египет и в Турцию, семье пришлось по полгода сидеть на кашах.
В 90-е всё поменялось. Фирмы, предлагающие обучение иностранным языкам, росли, как грибы после дождя, частников жаловали лишь единицы. Но Припевочка будто не замечала перемен: завела домработницу, постоянно меняла цвет волос, наряды, сорила деньгами. Вдруг заметила, что ни одной подруги поблизости не наблюдается. Родственники где-то были, те же двоюродные сестрички, но общаться с ними не особенно и хотелось. Что у них общего?
Родители умерли - сначала мать, через пару лет - отец. Не горевала - ведь это естественно, когда старики уходят. С мужем неинтересно стало, знала его уже вдоль и поперёк, а после серьёзной операции, когда всех детородных органов лишилась, и желание сексуальное пропало. Так чем бы таким заняться? Поработала было на даче, да лень всё лето на грядках сидеть.
Дети выросли. Дочь серьёзно увлеклась компьютером, пропала в виртуальном мире. Сын по стопам отца пошёл, начал выпивать... И что там, в этом вине? Попробовала. Понравилось. Начала с благородных вин, по бокалу в день, продолжила креплёными, а там уж и до водки рукой махнуть. Дальше - больше. Появились "друзья"... Муж остерегал, просил, умолял, но из вредности какой-то она продолжала пить и остановиться уже не могла, да и не пробовала.
Как-то вернулся муж с работы, а Припевочки дома нет. Не появилась она ни на другой день, ни через три. Кинулись искать - нет нигде, побежали в полицию заявление о её пропаже писать. И нашли! В Интернете, в новостях прочли: в привокзальном лесочке, на неведомой станции найден труп женщины без признаков насилия, фото прилагается. Замёрзла...
Это было 5 лет назад, в декабре. Припевочка замёрзла, и с ней замёрзли хохот на её устах, самая пушистая ёлка, самое звонкое пианино, самые дефицитные немецкие и венгерские детские костюмчики, самое красивое чёрное платье ("И на юбилей, и на похороны!"),"сыр швейцарский, маслины греческие", - замёрз мир, центром которого была только она и никто другой, ведь и она сама, и всё и всегда у неё было самым-самым лучшим. Так уж её воспитали.
Шёлковый тревожный шорох в пурпурных портьерах, шторах Полонил, наполнил смутным ужасом меня всего. И, чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало: «Это гость лишь запоздалый у порога моего, Гость – и больше ничего».
Автор: Галина Карташова - По мотивам Э.По
Ни одна кукла, кроме Б. Ельцина, при публикации данного поста не пострадала
Я говорю о смерти - а этого опыта у вас нет - и этого не сыграешь. Вы умираете тысячью случайных смертей - но в них нет той вытесняющей жизнь силы - и ничья кровь не стынет. Потому что, даже умирая, вы знаете, что вернётесь, только переменив шляпу. Но никто не приходит после смерти - и никаких аплодисментов - только тишина и поношённые вещи - и это - смерть - -
И он всаживает стилет по рукоятку в горло актёру. Актёр стоит с выпученными от ужаса глазами, хватается за рану, после того как стилет оттуда вытащен; издаёт слабый стон, падает на колени, потом вытягивается. Пока это происходит, Гильденстерн - взвинченный, почти в истерике - круто оборачивается к остальным актёрам.
Если нам что на роду написано - то и ему тоже - и если именно это наша судьба, то она и его судьба - и если нет никакого объяснения для нас, то и для него его не будет - -
Актёры наблюдают за тем, как 1-й актёр умирает, - делают они это с некоторым интересом. Наконец, 1-й актёр замирает, вытянувшись. Некоторое время - тишина. Потом актёры начинают аплодировать с большим восхищением, 1-й актёр встаёт, отряхивается.
Актёр (скромно). О, довольно, господа, довольно - не льстите мне, - это было вполне заурядно - -
Актёры продолжают его поздравлять. Он приближается к Гильденстерну, который стоит как вкопанный со стилетом в руке.
А вы как думали? (Пауза.) Видите - вот то, во что они и верят, - и то, чего ждут.
Он подставляет руку под стилет Гильденстерна. Гильденстерн медленно нажимает концом лезвия на его ладонь, и... лезвие уходит в рукоятку; актёр улыбается и прячет стилет.
На минуту вам показалось, что я - смошенничал
Розенкранц смеётся нервным смехом, освобождаясь от напряжения.
Розенкранц. О, замечательно! Замечательно! Я полностью поверил, полностью - а ты? Ты тоже? (Аплодирует.) Браво! Браво! Бис! Бис!
Актёр (воодушевляется, раскидывает руки, профессиональным голосом зазывалы). Смерть всех времён и видов! Через повешение, от ран, под пытками, от удушения и голода! Отчаянная резня, мечи и яды! Двойная смерть - на дуэли! Начали!
Альфред, всё ещё в костюме королевы, умирает от яда. 1-й актёр закалывает рапирой короля и сражается с четырьмя коллегами. Двое других - шпионы - в той же одежде, что Розенкранц и Гильденстерн, умирают, как во втором втором действии.
Свет понемногу меркнет, погружая убитых - в правом углу сцены - в темноту.
(Умирая среди других умирающих, трагично, романтично.) И так все кончается - банальностью: свет светит, пока есть жизнь; но когда приходит зима твоих дней, темнеет рано.
Гильденстерн (измученный, опустошённый, но - нетерпеливо, жестикулируя). Нет, нет... это не для нас, это не так. Умирание не романтично, и смерть - это не игра, которая скоро кончится... Смерть - это не то что... Смерть - это не... Это отсутствие присутствия... ничего больше... бесконечное время, в течение которого... нельзя вернуться... это дверь в пустоту... которой не видишь... и когда там поднимается ветер, он не производит шума...
Глубина сцены окончательно погружается в темноту. Видны только Гильденстерн и Розенкранц, который нерешительно хлопает - в тишине.
Небольшая пауза.
Розенкранц. Значит, всё, видимо. А?
Ответа не следует. Он оборачивается и смотрит в зал.
Солнце опускается. Или земля поднимается. Как утверждает модная теория. (Небольшая пауза.) Что одно и то же. (Пауза.) К чему было всё это? И когда началось?
Пауза. Ответа нет.
Чего нам тут торчать, а? Я имею в виду, никто не придёт и силком не потащит... Обождать придётся... Мы ещё молоды... в соку... у нас ещё годы.
Пауза. Молчание.
(Кричит.) Мы же ничего дурного не сделали! Никому! Правда?
Гильденстерн. Я не помню.
из пьесы Тома Стоппард - Розенкранц и Гильденстерн мертвы
Немного перефразируя профессора математики Джона Нэш, можно высказать предположение, что каждый, кто носит красный галстук красную записную книжку, есть участник коммунистического заговора против США и демократии.
Обжигает синим фоном, Излучатель тонких мыслей... Рассудительным нейроном, Я замкнусь в анахронизме. Воскресают мыслеформы, Облачаясь в плоть и кости... Что вне правил, и вне нормы! (Так же вне добра и злости)... Интересно над собою Проводить эксперименты?! Время посвятив покою, В нём растягивать моменты... Всю руду перелопатив, В гулкой черепной коробке... Вновь терпение утратив, Активировал раскопки! Заблокировали выход - Залежи пустой породы... В лабиринтах тайных выгод Подавляю зов свободы! Мне бы вырваться на волю В бессознательные дали... В внепространственное поле Я хотел, а мне не дали?!!! В чём же смысл? Ну кто ответит, В чём же правда? Кто рассудит? Для кого светила светят, Кто галактиками крутит?
Излучатель (Отрывок) Абишев-Чуйский Игорь Викторович
При публикации данного материла никто, находящейся за кулисами, финансово не пострадал.... а также, соответственно, и не проиграл шахматной партии ))
Эдэхе должна стать шаманкой. Таково мнение всего народа. Но чтобы стать шаманкой, она должна пройти посвящение – инициацию в шаманы.
В шалаше она долго стучала колотушкой в бубен, пока не вошла в экстаз, происходило извлечение собственной души. Вдруг пришло озарение – таинственный свет, ощущаемый во всём теле и внутри головы. Явился дух в лице Тигра, который должен был сопровождать в путешествие Эдэхе в потусторонний мир. Они отправились под землю и оказались на берегу чёрной мрачной реки. Сели в лодку, и река помчала их в скалистые гроты. Там их встретил демон, знакомый Тигру, который стал сопровождать их в приключениях. Эдэхе нашла душу отца. Демоны держали украденные души в каменных мешках. Тигр - дух рыкнул на демонов и приказал вернуть душу отца Эдэхе. Поблуждав по каменным лабиринтам подземного царства в сопровождении духа, вернулись к лодке и поплыли по реке на поверхность земли. Эдэхе познала, что такое смерть – это возврат человека в хаос в вечность, к началу бытия.
На земле после дождя над лесами раскинулась разноцветная радуга – дорога шаманов на небеса. После мрачного подземелья Эдэхе почувствовала радостное ощущение. Они вошли в небесную сферу мироздания. Бог восседал на золотом престоле, в золотом дворце с золотыми воротами. Дочь передала душу отца, а сама получила чудесное тело, не похожее на предыдущее.
Девушка окончательно почувствовала себя шаманкой, осталось создать шаманский костюм. На костюме вышила тысячу семьдесят змей, ящериц, стрекоз. У змеи три головы или одна, но три хвоста. Трёхголовые ящерицы, многокрылые стрекозы и другие диковинные звери украшали халат. Пояс с бубенчиками позаимствовала у отца. Нагрудник, переходящий в фартук в виде складной сумочки, куда прятала души детей. Нагрудник украшен изображениями детей. Фартук заканчивался бахромой из кошачьих лапочек. Сапожки, сшитые из оленьей кожи, украшались геометрическими фигурками, которые имели мистический характер. Шапка шамана, она же и маска, в форме лебединой головы с орлиными перьями. Не стала оленьи рога прикреплять как у отца, тяжёлые для девушки. Отцовский бубен утончённой работы очень нравился Эдэхе.
Костюм ей приснился, кроме того духи повелели покрыть своё тело вязью из змей, ящериц и диковинных цветов. Два месяца трудился Майер над телом Эдэхе. А костюм ей помогал собирать юноша, дух тигра. Долгими зимними вечерами они придумывали все детали костюма. Костюм шамана имел сакральное выражение, помогал общаться с многочисленными духами.
До первой звезды (есть ли звезды ещё? Ведь все изменяет тайком!) Я буду молиться — кому? — горячо, Безумно молиться — о ком?
Молитва (равно ведь, о ком и кому!) Растопит и вечные льды. Я буду молиться в своём терему До первой, до первой звезды!
До первой звезды Поэт: Мария Цветаева
Нет, видимо, больше мифологем массового сознания, чем вокруг ВОЛОС. Им приписывают "знающие" люди космизм и связь с космосом. Тогда почему рептилойды не имеют на теле волос? А ведь они управляют нашим материальным третьим измерением Расатала или Рупатала (1). Это Рупа-Дэвы. То есть те. кто работают в Кама Манасе (2).
Они обладают тремя чувствами: зрением, слухом, осязанием. У розенкрейцеров это были Сильфы (облака и дым) и Ундины, русалки. Они находятся в невидимом спектре излучений, это соответствует на Земле искусственному состоянию сознания, такому как вызванное гипнотизмом и наркотиками Или тем людям, которые все же овладели зрением в инфракрасном излучении. А такие есть Есть и другой, ненаркотический способ Это секретный и неназываемый нигде Дицианин (3).
Волосы имеют силу только в диапазоне инфракрасного. Далее они бесполезны Это диапазон действий шаманизма. Волосы имеют ограниченность значения только на этом плане. Не следует их переоценивать. А вот Рептилойды как раз подстегивают разные мифологемы про волосы, связывания их с процедурами обкарнания, полнолуния, таксирами (4) Надо понимать, что это ловушка рептилойдов. Это надо рассматривать в ключе-почему рептилойдам выгодно введение в моду ТАКСИРы? Я чётко высказываюсь за необходимость длинных волос и против таксиров разного вида.
Но надо видеть ловушки этого. Они засасывают, как болото ,в инфракрасный спектр тех, кто хочет использовать силу волос. Понимаете, волосы занимают только одно ограниченное место в эзотерических мирах ТАЛА (5), тала означает место, мир, сфера. Волосы влияют на вкус человека. При полном включении функции волос отключается всякий вкус. Именно в таком состоянии возникает состояние святости. Это план блаженства и необоснованного счастья Попробуйте воздействовать дуновением на волоски. Только Умело! Это и будет состояние Кама манаса, чистого желания. Это чистая психофизиология желания.
Я бы хотел здесь сказать вещи, которые не все поймут, но надо знать правду, не прилипать к иллюзиям, распространяемым именно рептами из Расатала, которую населяют демоны, потомки Дити и Дану: пани, нивата-кавачи, калеи и хиранья-пураваси. Демоны, живущие на Расатале, необыкновенно сильны и могущественны и гордятся этим. Дело в том, что именно волосы дают им неуязвимость. А люди этого не знают и упрямо спешат соблюдать ритуалы стрижки именно на полнолуние. Хотел бы напомнить не совсем приятный факт, именно у гидры и многих других подобных сущностей волосы были как ЗМЕИ Расатала есть завеса внутри завесы. (6)
Волосами управляет именно пятая чакра ниже Муладхары и центр её находится в ЛОДЫЖКАХ Это область эгоизма, самолюбования, собственничества. Этой чакре присуще стремление к эгоистичному удовлетворению чувств. Расатала-чакра является пристанищем всего инстинктивного в человеке. Когда люди находятся под влиянием этой чакры, они склонны заботиться о себе и своем личном благосостоянии. Рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки под влиянием гнева и страха без сознания совершаемого – всё это присуще расатале-чакре. Зависть, гнев и страх здесь являются самыми интенсивными, и как бы высшими состояниями сознания. Есть и определенные философии, берущие начало из этих состояний сознания. Одной из них является экзистенциализм. Экзистенциализм – это философия существования, когда человек чувствует себя заброшенным в этом мире, одиноким .В этом состоянии пребывают убежденные атеисты Стихия, которая имеет отношение к познанию волос есть ВЕТЕР.
О связи волос с экзистенциализмом Автор: Геннадий Палеолог
(1) Расатала или Рупатала (Патала) - в космологии индуизма один из семи низших миров «подземного неба», населённых нагами, дайтьями, данавами, якшами и другими божествами, противостоящими богам, живущим на небесах; иногда употребляется как общее название для всех семи низших миров. (2) Кама Манас - это персональное «я» человека (оно упоминается в «Разоблаченной Изиде» как «астральная душа», то есть низший манас); оно наделяет личность свойством индивидуальности, что и позволяет ей распознавать себя в качестве «я». Приобретая интеллект, оно распознает себя как отдельное от всех других «я», оно обманывается той обособленностью, которое ощущает, и не осознает того единства, которое стоит за всем, что поддается чувственному. (3) Дицианин - Органическое соединение, полиметиновый краситель с химической формулой C₂₅H₂₅N₂I. Использовался в фотографии как оптический сенсибилизатор * (* вещество для увеличения общей светочувствительности и расширение зоны спектральной чувствительности) для ближнего инфракрасного диапазона. (4) Таксир - это частичная вырезка массы волос на правой стороне головы в исламе Это в рамках последнего акта перед паломничеством . В то время,как халк-это полная вырезка волос. Таксир - вырезка волос может рассматриваться, как элемент ментального программирования. (5) ТАЛА - видимо автор имеет ввиду Талу-чакра (небная чакра) расположена в районе мягкого неба (tālu-mula). Ее также называют Лалана-чакра. Функция данной чакры заключена в собирании амриты * истекающий из Сахасрара-чакры. * Амрита в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными. (6) Расатала есть завеса внутри завесы - видимо автор хочет донести до нас такое понятие, как "матрица внутри Матрицы". Расатала (Патала) есть завеса, закрывающая от нас мир богов, который по отношению к мирам Паталлы будет являться Реальностью. Однако, существует ещё и Сверх Реальность, по отношению к которой уже Реальность Богов будет позиционироваться, как матрица. В принципе, Игорь Леонидович Орлов также обозначал эту тему. Утверждая, что за известной нам системой Арканов Таро, тому, кто прошёл весь королевский путь, и окончательно реализовал все свойства и значения XXI Аркана Таро "Мир". Так вот, перед ним откроется новый путь. Откроется сверх система - то есть некие Сверх Арканы Таро. Но впрочем, добавлял Игорь Леонидович, здесь, в этой точке, мы должны сомкнуть уста, ибо даже не каждому посвящённому достойно говорить далее.
Жизнь, это цепь эпизодов.. Танец семи покрывал __________________________________________________________________________________________________________
и зацветёт миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой… Еккл. 12:5 Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом. ___________________________________________________________________________________________________________
Первым пропал слух. Из верных пяти слуг Исчезает один, Ищет его господин, В страхе божьем немея. Господи, мой пастух, Не отними слух, Ступней я не слышу стук, Танец семи покрывал: Первый покров упал. Танцуй, Саломея!
ТАНЕЦ СЕМИ ПОКРЫВАЛ Автор: Емелин Валентин
Однажды в моё дежурство в травматологию привезли парня лет 20 с пулевым ранением в ягодицу. Пульс, давление, дыхание — всё было в норме. Ассистент разрезал на нём одежду большими ножницами, и я осмотрел раненого с головы до ног, стараясь действовать методично, но быстро. В правой ягодице обнаружилось входное отверстие — аккуратная красная дырочка чуть больше сантиметра. Выходного отверстия я не нашёл. Больше никаких повреждений не наблюдалось.
Парень был в сознании и напуган — скорее нами, чем самим ранением. «Я в порядке, — твердил он. — Я в порядке». Однако после ректального исследования моя перчатка оказалась в свежей крови. Через катетер из мочевого пузыря тоже потекла ярко-красная жидкость.
Вывод был очевиден. Кровь означает, что пуля попала внутрь тела, пройдя сквозь прямую кишку и мочевой пузырь, объяснил я пострадавшему. Крупные кровеносные сосуды, почка, другие отделы пищеварительного тракта также могут быть повреждены. Нужна срочная операция, отправляемся сейчас же. Он увидел выражение моих глаз, оглядел медсестер, уже готовивших его к перевозке, и нехотя кивнул, отдавая себя в наши руки. Зашуршали колёса каталки, закачались на стойках пакеты для внутренних вливаний, мы неслись по коридорам, и перед нами распахивались двери. В операционной анестезиолог дал пациенту общий наркоз. Мы быстро сделали глубокий разрез сверху вниз посередине брюшной полости от грудной клетки до лобковой кости. Установили ранорасширители и открыли живот. А внутри… никаких повреждений.
Ни крови. Ни отверстия в мочевом пузыре. Ни отверстия в прямой кишке. Ни самой пули. Мы заглянули под хирургическую простыню — из катетера шла нормальная моча чистого жёлтого цвета, без малейшего кровавого оттенка. Мы запросили в операционную рентгеновский аппарат и сделали снимок таза, брюшной и заодно грудной полости. Пули нигде не было. Все это, мягко говоря, казалось странным. Почти через час бесплодных поисков нам ничего больше не оставалось, кроме как зашить парня. Дня через два мы сделали повторный рентген брюшной полости, в правом верхнем квадранте которой обнаружилась засевшая там пуля. Мы никак не могли это объяснить. Как свинцовая пуля больше сантиметра длиной проникла из ягодицы в верхнюю часть живота, ничего при этом не повредив, почему её не было видно на предыдущем рентгеновском снимке, откуда взялась кровь, которую мы все видели при первоначальном осмотре? Причинив пациенту больше вреда, чем сама пуля, мы наконец решили оставить в покое и её, и молодого человека. Мы продержали его в больнице неделю. Кроме операционного шва, его ничто не беспокоило.
Я обнаружил, что медицина — странное и во многом неоднозначное занятие. Огромная ответственность и поразительная бесцеремонность! Мы накачиваем людей наркотиками, втыкаем в них иголки и трубки, манипулируем химией, биологией и физикой их организма, погружаем в бессознательное состояние и выставляем на обозрение их тела. Мы непоколебимо уверены в своих профессиональных знаниях и навыках. Однако, при близком рассмотрении — достаточно близком, чтобы увидеть нахмуренные лбы, сомнения и ошибки, провалы, а не только удачи, — поражаешься, как много в медицине путаницы, неопределенности и в то же время сюрпризов.
Меня до сих пор поражает, сколько по сути глубоко человеческого в этой профессии. Размышляя о медицине и её удивительных возможностях, сразу вспоминаешь науку и всё, что она дала нам для борьбы с болезнями и страданиями: анализы, приборы, лекарства, процедуры. Безусловно, это основа практически всех достижений медицины, но мало кто понимает, как это на самом деле работает. У вас непрекращающийся кашель — что вы делаете? Обращаетесь не к науке, а к врачу. К врачу, у которого бывают удачные и неудачные дни. К врачу с неприятным смехом и дурной стрижкой. К врачу с ещё тремя пациентами на очереди, с неизбежными пробелами в знаниях, с навыками, которые он ещё только пытается освоить.
Автор: Атул Гаванде ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ (ОТРЫВОК) Записки хирурга
Концепт, идеи, дружно мчатся рысью Коснуться словом нравственных красот И я ценю, с кем можно слиться мыслью Достигнув истины заманчивых высот!
Союз коллективного разума Автор: Александр Визиров
Так кто сказал: «Лучше перебдеть, чем недобдеть», подарив эту фразу миру? Это личность весьма примечательная. Он драматург, поэт и большой философ, завоевавший народную любовь и признание, блиставший своей остроумной мудростью и творивший в середине XIX века. Родился знаменитый литератор 11 апреля, но год точно неизвестен. Однако биографы утверждают, что произошло это знаменательное событие в самом начале упомянутого века в деревне Тентелевой Вологодской губернии. Принадлежал острослов к знаменитому дворянскому роду и от природы был наделён неуёмной страстью к сочинительству.
Однако ....
Козьмы Петровича Пруткова в реальной жизни, как известно, никогда не существовало. Впрочем, из литераторов того времени об этом догадывались далеко не все. Острослов имел своих поклонников, противников и рьяных критиков. Неудивительно, ведь многие известные литераторы того времени принимали его за вполне реального человека. Но сочинитель Прутков, создатель фразы «Лучше перебдеть, чем недобдеть», был всего лишь литературной маской, под которой работал даже не один, а несколько талантливых писателей середины XIX века.
Более других участие в создании героя принял Алексей Толстой, ему помогали братья Жемчужниковы. Также свою лепту в эту остроумную шутку внесли, по некоторым сведениям, штабс-капитан Александр Аммосов и некоторые другие деятели. Для них это было прекрасным средством укрыться от гнёта жестокой цензуры. Сотворив своей фантазией образ типичного графомана и недалёкого человека, они подобным образом высмеивали бездарных литераторов, умственный застой и пороки того времени. Коллектив этих знаменитых людей и создал афоризм «Лучше перебдеть, чем недобдеть», как и другие замечательные высказывания незабвенного Козьмы Пруткова. Их литературный персонаж, сам по себе ставший писателем, получился настолько замечательным, что вошёл в историю и запомнился потомкам. Современные люди до сих пор используют в разговорной речи его знаменитые высказывания, иногда даже не подозревая об этом. В Брянском литературном музее существует экспозиция, посвящённая этому герою. Кстати, ему поставили и памятники по всей России.
История создания афоризма «Лучше перебдеть, чем недобдеть» (Отрывок) - ресурс FB.RU
Я не о власти солнца над снегом И не о власти юной любови — А человека над человеком, — Власти жестокой смерти и крови. Власть — Односложно жуткое олово, Если глядит из ствола свинцово. Из ствола смотрит власть: Ствол вместо рта, Стволы вместо глаз, Из чугуна уста. А без ствола Властью она навряд ли б была. Власть! Можно всласть Повторять это слово, Если это души твоей часть. Оно всегда будет ново, Едва появится у колодца Девушка с розовыми ногами, С икрами, розовыми от морозца, Как мартовское молодое солнце Над осугробленными дворами.
Автор: Анисим Кронгауз - Власть (Отрывок)
“Григорий вошел в горенку… Дед Гришака, все в том же армейском сером мундирчике с красными петлицами на отворотах, сидел на лежанке. Широкие шаровары его аккуратно залатаны, шерстяные чулки заштопаны. Дед Гришака держал на коленях Библию…
— Вот я и говорю. А через чего воюете? По божьему указанию всё вершится. Мирон наш через чего смерть принял? Через то, что супротив бога шёл, народ бунтовал супротив власти. А всякая власть от бога. Хучь она и анчихристова, а всё одно богом данная. Я ему ишо тогда говорил: » Мирон! Ты казаков не бунтуй, не подговаривай супротив власти, не пихай на грех!«
Куражится костёр купальский Лукавой левитацией любви... Бурлит по моим венам ключ кастальский - Так ты течёшь во мне вместо крови... ...Ликует Люцифер - любимый Ангел Бога! Апатией его напрасно не гневи - Цветок-костёр целует недоторогу... До крови! Живи!
из стихотворной коллекции - Купальский костёр Автор: Ольга Федорук
Офицер пристально смотрит в бинокль, но ничего не видит.
— Странно, — говорит капитан. — Выкинули сигнал: «терплю бедствие», а судно уходит от помощи. Тут что-то не так, господа, — обращается он к офицерам. — Что вы об этом думаете?
Все молчат, не зная, что ответить. И только двое — младший помощник и один из гардемаринов о чём-то догадываются, что видно по выражению их лиц. И по мере того, как они смотрят на шхуну, беспокойство это растёт. Они, однако, хранят молчание, оставляя свои мрачные мысли при себе.
— Ничего подобного не припомню за всю свою службу, — говорит старший офицер. — Не могу себе представить, хоть убейте, что нужно этому чилийскому судну, если только оно чилийское? Это не корсары. Пушек нет, и людей не видно. Надо послать шлюпку, чтобы узнать, в чём дело. — Вряд ли найдутся желающие, — возразил с усмешкой старший помощник. — Матросы боятся, что это «Летучий Голландец» .
Не надо мне этой жалости! Мы к ласкам еще не приучены… Отшлёпай меня, пожалуйста, Слезами омой горючими.
Целуй меня, зацеловывай, До судорог, до мистерии, Руками в замок заковывай До треска живой материи.
До дрожи сжимай в объятиях, Не пряча в себе напряжения, Держи меня на распятиях До полного изнеможения...
До слабости, до усталости, До шепота: " Ну, ты, дурочка!" Отшлёпай меня, пожалуйста, Согрей мое сердце чуточку…
Согрей моё сердце чуточку Автор: Марина Байкова
И ещё: мукой моей при пробуждении была моя неспособность вспомнить, с кем же я все-таки говорил. Я слушал голос женщины безумно знакомый, но вспоминался почему-то чердак старого мало ярославецкого дома, на котором я в свои школьные времена разбирал книги, оставшиеся от деда одноклассника, и в руках у меня оказался переплетённый томик: «Стихи и письма» Мадлен де Лиль издания 1912 года в переводах и пересказах Щепкиной-Куперник. Стихи меня не зацепили, поразили письма, точнее «Письмо к возлюбленному», в котором было такое: «…Не верь тому, что ты обо мне думаешь! Не верь своей голове! Верь тому холоду, что разливается у тебя в животе, когда смотришь на меня. Верь глазам, которые ты не можешь оторвать от моих плеч и моей груди. Верь той жути, которую испытываешь, встретившись со мной взглядом и погружаясь в него всё глубже. Голова у тебя — не от бога, голова твоя — от беса, лишающего тебя той жизни, что вложил в тебя Бог…» Я помню, как пытался заслониться потом от этих слов чтением Льва Толстого. Очень старался. И вот эти слова вдруг снова зазвучали во мне, произносимые голосом моей собеседницы во сне. То есть получается, голосом французской поэтессы XVIII века — так, что ли?
из книги Сергей Костырко - Харассмент, или Не верьте снам
Твоей любви хватило бы на тысячу, А верности твоей - на миллион! Собака - это вечное открытие, Собака - бесконечный разговор.
Я знаю, нас собачников не вылечишь, Мы вирусом одним заражены, Мы любим их порой до неприличия, И видимо уже - обречены!
Твоей любви хватило бы на тысячу... Автор: Елена Кирьянова
Приехал на границу молодой боец по фамилии Кошкин. Был он парень румяный и весёлый. Командир спросил:
− Как фамилия? − Ёлки-палки, фамилия-то моя Кошкин, − сказал Кошкин. − А при чём здесь ёлки-палки? − спросил командир и потом добавил: − Отвечай ясно и толково, и никаких ёлок-палок. Вот что, Кошкин, − продолжал командир, − собак любишь? − Товарищ капитан! − отвечал Кошкин. − Скажу ясно и толково: я собак люблю не очень. Они меня кусают. − Любишь не любишь, а поедешь ты, Кошкин, учиться в школу собачьих инструкторов. …Приехал Кошкин в школу собачьих инструкторов. По-настоящему она называется так: школа инструкторов службы собак. Старший инструктор сказал Кошкину: − Вот тебе щенок. Из этого щенка нужно сделать настоящую собаку. − Чтоб кусалась? − спросил Кошкин. Старший инструктор строго посмотрел на Кошкина и сказал: − Да.
Кошкин осмотрел щенка. Щенок был небольшой, уши его пока ещё не торчали. Они висели, переломившись пополам. Видно, щенок только ещё начал прислушиваться к тому, что происходит на белом свете.
− Придумай ему имя, − сказал старший инструктор. − В этом году мы всех собак называем на букву «А» − Абрек, Акбар, Артур, Аршин и так далее. Понял? − Понял, − ответил Кошкин.
Но по правде говоря, он ничего не понял. Тогда ему объяснили, что пограничники каждый год называют собак с какой-то одной буквы. Поэтому стоит сказать, как зовут собаку, и ты узнаешь, сколько ей лет и в каком году она родилась.
«Ну и ну! − подумал Кошкин. − Здорово придумано!»
Кошкин взял щенка под мышку и понёс его в казарму. Там он опустил его на пол, и первым делом щенок устроил большую лужу.
− Ну и щенок на букву «А»! − сказал Кошкин. − С тобой не соскучишься.
Щенок, понятное дело, ничего на это не ответил. Но после того, как Кошкин потыкал его носом в лужу, кое-что намотал на ус.
Вытерев нос щенку специальной тряпкой, Кошкин стал думать: «Как же назвать этого лоботряса? На букву «А», значит… Арбуз?.. Не годится. Агурец? Нет, постой, огурец − на букву «О»…»
− Ну и задал ты мне задачу! − сказал Кошкин щенку.
Кошкин долго перебирал в уме все слова, какие знал на букву «А».
Наконец он придумал ему имя и даже засмеялся от удовольствия. Имя получилось такое − Алый.
− Почему Алый? − удивлялись пограничники. − Он серый весь, даже чёрный. − Погодите, погодите, − отвечал Кошкин. − Вот он высунет язык − сразу поймёте, почему он Алый.
Как мне объяснить, что есть нелюбовь?. Что такое боль? Как она на вкус? От врага? Легко! А родная кровь? Ты не знаешь друг, я тебе клянусь!!!
Чем ей объяснить ненависть его Он её растил, все же не любя Он её и бил...видно за родство А она терпела...всю себя гноя
Жизнь лишь началась, но он стара В школу ей нельзя, в синяках лицо... Надоело жить, в мире нет добра Сердце детское, болью оплело
Ненависть отца (Отрывок) Автор: Мёртвые Мечта
Казалось, ещё немного и летний зной расплавит асфальт на полупустом шоссе, которое соединяет элитный пригород с Первопрестольной. Ярко-синее небо, зелень листвы. Этот жаркий летний полдень можно было бы назвать умиротворяющим, если бы не разносящееся на всю округу истошно-жизнерадостное песнопение Верки Сердючки, вылетающее из окна «низко парящей» ярко-красной «женской» иномарки.
– А я иду такая вся в «Дольче Габбана»! Я иду такая вся – на сердце рана! Слёзы душат, душат! Я в плену обмана. А я иду такая вся в «Дольче Габбана»!
Бэк-вокалом шёл приятный, но при этом откровенно фальшивящий голос девушки, сидящей за рулем, – Динки. С первого взгляда трудно было угадать, сколько ей лет. Хрупкая, утончённая. Обычно ей давали девятнадцать, и это порой серьезно мешало её работе замдиректора дизайнерского агентства. Каждый раз приходилось доказывать на деле, что она профи в своей области. Причем профи со стажем!
Динаре было двадцать восемь. Она обладала необычной утончённой аристократической красотой – словно сошла с картины позапрошлого века. Выразительные зелёные глаза, светло-фарфоровая кожа, копна пшенично-русых волос. Хотя не обошлось и без явных дефектов. Очевидно, что медведь не просто наступил на ухо Динки, но ещё и изрядно на нём потанцевал, потому что из семи нот она попадала лишь в две. И то случайно.
Настроение у Дины было отличное. Она только что заключила крупный контракт и теперь с чувством выполненного долга спешила домой, без стеснения давя на газ. Скорость, адреналин, драйв Динка любила. Как и жизнь, к которой уже давно научилась относиться как к партии в шахматы, с намерением выиграть оную во что бы там ни стало.
Витая в своих мыслях, девушка не сразу заметила, как с её машиной поравнялась другая – спортивная иномарка, расписанная под акулу, из окна которой тут же высунулся чуть ли не по пояс один из пассажиров – мажор лет 20, ошибочно приняв Динару за ровесницу, решив на ходу позаигрывать с автоледи на скорости. Было заметно, что и водитель (такой же сынок богатого папы) и пассажир были либо изрядно пьяны, либо под наркотой.
– Эй, чика! Тормози! Потусим!
Динка бросила поверх тёмных очков насмешливый взгляд на собеседника и, показав в ответ неприличный жест, прибавила газу.
– В твоих мечтах, мальчик!
Её машина ловко скрылась за поворотам, виртуозно вывернув вперёд идущей навстречу фуре, перед которой испуганным мажорам пришлось притормозить.
– Вот су… – немного придя в себя, только и смог выдохнуть незадачливый ухажёр.
Следователь Знаменский; старший инспектор Томин; эксперт - криминалист Кибрит
Он поднялся с трудом с прогнившей земли, Отряхнувшись от мёртвой подавно листвы, Скоро осени ржавой минует сезон, И зимой белоснежной он будет сменён.
Почему внутри тела исчезла вся боль? Только кровь вытекает из раны, И подумал тогда он: «мне дали жить вновь, Пусть всё это и кажется странным.
Завершу все дела, что тогда не успел, Только раз ведь такое даётся, Я остаться со смертью совсем не хотел, И при мыслях о ней душа рвётся».
Вот и ветер окреп, стал сильней, чем всегда, С ним и дождь все заполнил овраги, Завертелась в руке мертвеца береста, И срослась с его плотью от влаги.
Но из леса не смог он обратно уйти, Все навечно исчезли дороги - пути, А потом он услышал поток голосов, Что к нему доносился из дальних миров.
Много разных вещей голоса нашептали, И покоя совсем мертвецу не давали, Понял он, наконец: на границе миров Обитает лишь смерть среди мёртвых лесов.
Он случайно попал в её скрытый портал, И от взмаха косы свою жизнь потерял, Ведь не должен был вовсе он этого знать, И пришлось ей свидетеля сразу убрать.
Только что-то не так в ритуале пошло, Не познало покоя его существо, Он карабкался вверх сквозь туннель темноты, Лишь бы свет, что за краем его, обрести.
И чтоб помнили все, кто войдёт в этот лес, Что тут только лишь смерть и прогнивший мертвец, На деревьях стал странные знаки чертить, Чтоб она не сумела людей погубить...
Да, друзья, теперь всё больше и больше начинают проступать очертания ответа на вопрос - А кому и главное зачем, нужна была вся это подписка на семь невест ефрейтора Збруева?
По тексту носится возница, Сигая мыслью взад-вперёд, Рассмотрит так, наоборот, И важность громко подчеркнёт, Студентка : - "Ах... остановиться..."
Букв бесконечность - волочильня, Анализ(проще - трёп) проблем, Лингвистов по словам бродильня, Шей в гневе правом круто - мыльня, Ну, в общем, просто - говорильня В переплетеньи мыслей тем...
Заглянем с Вами за окно : С трибуны ДИСКУРС выступает, Словами сыплет, привирает, Слащавым тембром ублажает, Он говорит уже давно...
Дискурс (Отрывок) Автор: Эдуард Меламедман
Создавая текст, его автор применяет ряд кодов, которые приписывают используемым им выражениям определённое содержание. При этом автор (если он предназначает свой текст для коммуникации) должен исходить из того, что комплекс применяемых им кодов – такой же, как и у его возможного читателя. Иначе говоря, автор должен иметь в виду некую модель возможного читателя (далее – М-Читатель), который, как предполагается, сможет интерпретировать воспринимаемые выражения точно в таком же духе, в каком писатель их создавал.
Каждый тип текста явным образом выбирает для себя как минимум самую общую модель возможного читателя, выбирая:
1) определённый языковой код; 2) определённый литературный стиль; 3) определённые указатели специализации (так, например, если текст начинается словами: «Согласно последним достижениям в области TeSWeST…» (1), то он немедленно исключает читателя, незнакомого со специальным жаргоном семиотики текста).
Иногда тексты содержат явную (эксплицитную) информацию о том, какому конкретному типу читателя они адресованы (например, книги для детей не только отличаются особым типографским оформлением, но нередко начинаются прямыми обращениями к читателям-детям; в других случаях текст может содержать обращение и к определённой категории взрослых адресатов, например: «Друзья, римляне, соотечественники!» (2)). Многие тексты определяют своего М-Читателя тем, что требуют для своего понимания определённой энциклопедической компетенции. Например, автор начинает своё повествование, явным образом обращаясь к весьма особому типу читателей, вскормленному на определённой главе интертекстуальной энциклопедии:
«Но увы! Чего могли бы ожидать мои читатели от рыцарственных прозвищ «Гоуард», «Мордонт», «Мортимер» или «Стэнли» или от более нежных и более чувствительных имён «Белмур», «Белвил», «Белфилд» или «Белгрейв», как не страниц, наполненных банальностями – вроде тех книг, что получали такие имена на протяжении последнего полустолетия»
Вместе с тем текст создаёт определённую компетенцию своего М-Читателя. Кто бы ни читал «Уэверли»(3) (даже через столетие и даже – если книга переведена на другой язык – с точки зрения иной интертекстуальной компетенции), чтение этого отрывка предлагает читателю принять к сведению, что определённые имена относятся к разряду «рыцарских» и что существует целая традиция рыцарских романов, обладающих некими предосудительными свойствами стиля и повествования.
Таким образом, можно предположить, что хорошо организованный текст, с одной стороны, предполагает определённый тип компетенции, имеющей, так сказать, внетекстовое происхождение, но, с другой стороны, сам способствует тому, чтобы создать – собственно текстовыми средствами – требуемую компетенцию.
из книги Умберто Эко: Роль читателя. Исследования по семиотике текста
(1) Текстовая структура -теория структуры мира (TeSWeST) - это сложная формализованная текстовая модель, разработанная Петефи, которая относится к анализу письменных текстов. (2) «Друзья, римляне, соотечественники!» - Знаменитая речь Марка Антония: «Друзья, римляне, соотечественники, прислушайтесь ко мне». Фраза «Друзья, римляне, крестьяне, дайте мне ваши уши!» было сказано Марком Антонием в пьесе Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь». Эта строка является частью знаменитой речи Антония, в которой он пытается убедить римский народ против заговорщиков, убивших Юлия Цезаря. (3) Уэверли - Уэверли, или Шестьдесят лет назад» — исторический роман Вальтера Скотта, опубликованный в 1814 году. Этот роман стал первым прозаическим произведением писателя и считается его первым историческим романом
Сестра – это близкий, родной человек, Доверенный тайный, особый секрет. Сестра – это помощь всегда и везде, Сестра, как росинка, в хрустальной воде.
Ты помнишь, сестрёнка, как в детстве вдвоём Казался нам сказочным светлый наш дом? Как верили вместе мы в принцев, принцесс, В дремучий, с красивыми феями, лес?
Ты помнишь, сестра, как горела вдали, Звезда детства нашего? Как мы могли Часами с тобою болтать напролёт, Гадать на ромашке: не любит иль ждёт?
Сестрёнка, ты помнишь, как были с тобой, Всегда друг за друга мы в детстве горой? Как соревновались за мамы любовь, И папы вниманье, хвалу вновь и вновь?
Спасибо, сестричка, за то, что ты есть, За то, что не можешь ты мной пренебречь, За то, что всегда, где бы я ни была, Я знаю, меня ждёт сестрёнка моя.
superstihi.ru
Заднее сиденье львовского автобуса манило и привлекало свойством, от которого захватывало дух.. Качало, как на батуте. Ленинград. Спальный район.. До центра города электричка, либо трамвай.
Летом, в каникулы любили с подружкой кататься на.... Не на лошади, боже упаси и не на верблюде... верблюды водятся только в зоопарке.
Маршрут единственный: железнодорожная платформа "Сосновая поляна" - Петергофский проспект.
Львовский автобус. Кондуктор делала вид, что не замечает двух девчонок, которые раз в десятый катят по маршруту за 5 копеек.
Пейзаж за окном не надоедал, хотя знаком вдоль и поперёк. Очередной персонаж становился объектом пристального изучения.
Ничто не проскальзывало мимо глаз, которые прицельно выискивали объекты для развлечения.
Да было чему удивляться: бабулька везёт козу к ветеринару. Мальчишки- зайцы отводят глаза, чтобы не высадили раньше времени. Женщина в летней шляпке с красной помадой на губах. Не час пик, в салоне просторно.
Болтать и смеяться в автобусе, вести секретные разговоры под неожиданные подбрасывания на выбоинах дороги.
Кем стать, когда вырастем. Замуж надо только по любви. Мальчишки до чего противные. за косы дёргают и дразнятся....
Как быстро идёт жизнь.
ЛЬВОВСКИЙ АВТОБУС, КАНИКУЛЫ И ДРУЖБА (ОТРЫВОК) Автор: Ирина Пономарёва