Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Сила женщины


Сила женщины

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Медвяна топящая

Ну же, пролейся, благословенный дождь!

Плавится полночь,
зноем течёт с небес.
Вслед за огнями я покидаю дом —
ждёт - не дождётся дальний запретный лес.

Даже не думай, сон позабыв, следить.

Стукнут негромко ставни, прикрыв окно,
поверху пальцы споро завяжут нить,
переплетая с вербой и бузиной.
Нет, не неволю.

Но чужаку нельзя
видеть и слышать то, как в густой траве,
между тенями древних стволов скользя,
дочери Медб (1) нагими танцуют смерть.
Пятки босые мерно чеканят ритм,
песня свирелей вторит не в унисон.

Дымом костра сквозняк на губах острит,
им затуманен разум —
и унесён.
Тяжесть Кернунна (2),
кровь на его рогах,
Эзуса хохот (3),
блики на топоре —
похотью Литы (4) ведьму не испугать.

Соком омелы Огма (5) отпустит грех.

Только минуту папоротник цветёт —
сыплется семя,
мстительно жжёт ладонь.
Спину кустарник сотней ветвей - кнутов
хлещет нещадно: «эй, уходи, не тронь!»

Дома. С добычей. Иссохшему полю дань
пусть оправдает
раны,
измену,
ложь…
Болью от века платят за щедрый дар.

Всё для тебя ли, благословенный дождь?

                                                    Благословенный дождь
                                                      Автор: Дана_Верис

(1) дочери Медб - Медб. Богиня верховной власти, олицетворение земли, воинственная божественная королева Коннахта (Королевство в западной Ирландии), одна из центральных фигур ирландской мифологии.
Союз с богиней часто символизируется угощением напитком, и имя богини Medb (Медв) означает «медвяная», «опьяняющая», то есть та, кто даёт пьянящий медовый напиток. Вероятно, имя богини связано с ритуальным подношением медового напитка будущему королю, вступлением в брачный союз с подносившей ему мёд королевой - богиней. Также имя может происходить от древне-кельтского medwa («правитель»).
Один из уладских воинов по имени Кетерн так описывал Медб - «Приблизилась ко мне прекрасная женщина с бледным нежным лицом и продолговатыми щеками. У неё были светлые волосы и две золотые птицы на плече. На ней был тёмно-пурпурный плащ с капюшоном. На спине у неё золотая вышивка в пять кулаков шириной. В руке у неё был острый дротик. Длинный железный меч с острой рукоятью у неё. Высока была она. Первая ко мне приблизилась и ранила меня».
Символом Медб является белка, изображённая вместе с птицей.

(2) Тяжесть Кернунна - Кернунн (галльск.-лат. Cernunnos, что принято переводить как «Рогатый Бог».
На одном из барельефов «Столпа корабельщиков» (*.), поставленном в Лютеции товариществом корабельщиков из общины паризиев (одно из кельтских племён), выбито божество с двумя рогами, надетыми на них гривнами и надписью (C)ernunnos — «Кернунн». Принимая во внимание фонетико-семантические характеристики лат. torquēs/torquis — «гривна, торк» и галльск. carnon, др.-ирл. corn, лат. cornū(m) — «рог», можно полагать, что надпись Trigaranus («Божественно Избранный, Избраннейший»).
(*) На одном из барельефов «Столпа корабельщиков» - Столп лодочников - монументальная римская колонна, воздвигнутая в Лютеции в честь Юпитера гильдией лодочников в 1 веке н. э. Это старейший памятник в Париже и одно из самых ранних произведений изобразительного галло-римского искусства, на котором имеется письменная надпись.

(3) Эзуса хохот - Эзус. Эзус или Езус или Йезус(галис. Esus, «господин» или «хозяин») — бог сражений и битв. "Гневный", по выражению упоминавшего о нем римского поэта первого столетия нашей эры Лукана, этот кельтский бог требовал жертвоприношений, особенно человечеких жертв, непременно повешенных на дереве.
(4) похотью Литы - Лита с англосаксонского наречия переводится как «самый длинный день в году». У кельтских народов Британии само время праздника Летнего солнцестояния говорит о его прошлой связи с культом солнца. Потому и основные обряды и ритуалы сходны с таким же комплексом обрядов дня зимнего солнцестояния.

(5) Соком омелы Огма - Ирландское воплощение галльского Огмия (Огмиоса).
Огма считался покровителем литературы и ораторского искусства, ему приписывали создание языческого письма, возникшего в IV веке н. э. и называемого огамическим письмом.
В связи с этим известен его эпитет «Кермэйт» (медоустый). Огма считался сильнейшим мужем среди Племён богини Дану и обладал весьма красивой наружностью, откуда проистекают его титулы «Тренфер» (силач) и «Граинайнех» (солнцеликий). Кроме огромной физической силы обладал провидческим даром и поэтическим мастерством.
Характеристика его как бога-связывателя находит подтверждение в сюжете «Похищения быка из Куальнге», когда Кухулин (главный ирландский герой), желая задержать вражескую армию, скрутил узлом дерево и начертал на нём огамические символы.
Из хроники «Второй битвы при Маг-Туиред» известно о гибели Огмы от рук демонов-фоморов (**).
В сказаниях он нередко демонстрирует свою силу в боях, но и в мирное время не растрачивает силы попусту, а заготавливает для одноплеменников дрова.
(**) от рук демонов-фоморов - Фоморы. Мифические существа, представляющие в ирландской мифологии демонические, тёмные силы хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться древним жителям Ирландии.
Считается, что они вели свое происхождение от богини Домну, чьё имя означает «пропасть», «морская бездна» или «морское дно». Их король, Индех, считался её сыном, и поэтому все они именовались «богами Домну».

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-15 13:26:19)

0

122

О’кей О’кей О’кей  (©)

Безответная любовь.
Нет ничего её ужасней.
Во сне я вижу вновь и вновь,
Ту девушку, что нет прекрасней
Её, во сне, целую я
И нежно, страстно обнимаю.
Я ей шепчу любви слова,
От счастья голову теряю.
Но лишь проснусь, опять тоска,
Страданья сердце разрывают.
Живу, как мак среди песка,
Чьи корни влаги не видают.
А может лучше позабыть,
Ту девушку, что нет прекрасней.
Найти её, поймать, избить,
Чтоб стала лешего ужасней.
Тогда, наверно, жизнь пойдёт,
И я другую полюблю,
И над пустыней дождь пойдёт,
А мак полюбит коноплю.

                              Стихи душевнобольных.
                                   Автор: Пациент А.

Они спустились к морю. Коренастый мужчина пошёл впереди, высматривая свободное место. Внезапно он остановился и, повернувшись к блондину, решительно заговорил:

– Товарищ Куратор, вы знаете, как я Вас уважаю, – он вытер в очередной раз вспотевшую лысину. – Мы уже не один год вместе, и  я никогда не отказывался Вам помогать, но я бы хотел попросить… – тут он замялся, неловко опустил портфель на песок. – Я хотел попросить не привлекать меня больше… Понимаете, я немолод, очень немолод, у меня семья, дети. Вы ведь знаете, в какое время мы живём, – здесь он испуганно оглянулся. – Не дай бог, кто-то сообщит кое-куда… И что тогда? – он беспомощно развёл руками и сам же ответил. – А тогда, скажу я Вам, меня посадят!

– И за что же Вас, милейший Фёдор Фёдорович, посадят? – лениво спросил Куратор.
– За шпионаж! – обречённо произнёс Фёдор Фёдорович.
– И на какое государство, если не секрет, Вы «шпионите»? – усмехнулся Куратор.
– Смеётесь? Как Вам не стыдно, – выразительно зашептал Фёдор Фёдорович. – Они ведь ни за что не поверят, если я начну рассказывать про Идеальное пространство и небожителей, а в шпионаж поверят. И то, что я уже десять лет Вам помогаю, узнают. Как пить дать узнают!

Третий слой Земли, а попросту Энроф, почти ничем не отличался от четвёртого измерения. Здесь были такие же деревья, такое же море и такое же солнце. Люди, которые называли себя землянами, были как две капли воды похожи на жителей Идеального мира. Но только внешне. Да иначе и быть не могло. За тридцать тысяч лет до Рождества Христова этот слой был заселён колонистами из Идеального пространства. Небожители использовали Энроф для ссылки преступников, изгнанных из своего круга за тяжкие правонарушения. И хотя нынешние жители были потомками первых поселенцев, они сильно отличались от своих «высоконравственных» предков. Главное отличие заключалось в функции сверхчувственного восприятия. Сосланным в Энроф ставили блок, после чего восприятие мира ограничивалось работой лишь пяти анализаторов: зрения, слуха, вкуса, запаха и тактильных ощущений. Даже животные на Земле получали больше информации об окружающем мире. Блок передавался по наследству, и дети рождались с мозгом, функционирующим всего на десять процентов своих возможностей. У людей заметно преобладало одно полушарие, и эпифиз (или, как его часто называли земляне, шишковидная железа) не выполнял свои основные задачи координации и управления.

Но иногда природа брала своё, и тогда в Энрофе рождался ребёнок - индиго. Его мозг трудился, что называется, на полную катушку. Ясновидение, телекинез, перемещение по слоям Шаданакара были врождёнными способностями малыша. Эти дети вели себя крайне осторожно. После неудачных попыток в нежном возрасте поделиться своими знаниями с родителями они чаще всего замыкались в себе. Зная о реальном соотношении вещей гораздо больше сверстников, малыши со временем полностью прекращали демонстрировать свои возможности. И только посвящённые по отдельным поступкам и обрывкам фраз могли распознать уникального ребёнка.

Для контроля рождаемости и поведения людей Совет Старейшин присылал на Землю кураторов, в обязанности которых входило выявление отклонений в психических способностях людей. Самое же большое отличие землян заключалось в том, что их просто переполняли, захлёстывали эмоции. Это был мир любви и ненависти, зависти и жадности, мир человеческих иллюзий и грёз. И этим он сильно отличался от рационального мира прародителей.

Фёдор Фёдорович стал агентом небожителей не по собственной воле – его отыскал Куратор. Отца и мать Фёдор Фёдорович не знал. Он помнил только детдомовское детство, студенческую стройку на сибирских просторах, работу на заводе во время войны и голодные спазмы в желудке по ночам. После войны жизнь понемногу устроилась, он женился, обзавёлся детьми и многочисленными деревенскими родственниками жены. Он почти поверил в свою планиду, когда однажды его угораздило попасть в аварию, после которой он обнаружил, что слышит и видит всякую чертовщину. Люди вокруг временами становились почти прозрачными, их мысли и желания преследовали и мешали нормально жить. Тогда-то его и нашёл Куратор. Десять лет совместной работы не прошли даром: Фёдор Фёдорович заметно поправил своё материальное положение, научившись, не без помощи небожителей, решать свои проблемы. Он не свихнулся и не попал в психушку. Он выполнял несложные поручения жителей соседнего пространства, встречал и наставлял новичков из Оркона, но всё время боялся, что его вторая, тайная жизнь станет достоянием «компетентных органов». Последние месяцы он плохо спал, и сегодня дал себе слово поговорить с Куратором.

– Вы уж похлопочите там за меня, – продолжал настаивать Фёдор Фёдорович.
– Ну не стоит так огорчаться из-за пустяков, – равнодушно протянул Куратор. Сейчас его меньше всего беспокоили опасения подопечного агента. Он знал, что Фёдор Фёдорович достаточно умён и осторожен.

Для Куратора рождение Феди никогда не было загадкой. Отец мальчика, коллега из команды ликвидаторов, увлёкшийся пышногрудой революционеркой, в девичестве Глафирой Мухиной, превратившейся после «революционного крещения» в Октябрину Пролетарскую, внёс свой вклад в разрешение революционной ситуации 1917 года появлением в Питере пухленького младенца. В тот год для управления событиями в России привлекались многие ведомства небожителей. События неожиданно вышли из-под контроля, и случайно родившийся ребёнок остался неучтённым. Когда же страсти утихли, Куратор записал в свой актив уже подросшего Фёдора, отправленного в детский дом новоиспечённой Октябриной, впоследствии затерявшейся где-то в степных просторах Украины, и только после появления у Фёдора способностей вступил с ним в контакт. Работать с подопечным было нетрудно: задания он выполнял обстоятельно, точно и без лишних вопросов. Сегодняшний всплеск эмоций можно не считать.

Сбросив шведку (*), Куратор раскинул руки, подставляя солнцу широкую загорелую спину. Он гордился своим телом и с удовольствием демонстрировал окружающим натренированные мышцы рук и волосатую грудь. Он был строен и красив: открытый лоб и прямой совершенной формы нос дополняли слегка припухшие губы, обрамлённые тонкой полоской элегантных усов. Немного крупные уши с грушевидной мочкой не портили общее впечатление, а скорее придавали его лицу некоторую импозантность. А ленивый взгляд синих глаз вызывал восторг и желание нравиться у женщин. В общем, смотреть на него было приятно, в чём Куратор ничуть не сомневался.

                                                                                      из книги Лидии Огурцовой «Изумрудная скрижаль». Глава I.  «Куратор». (Отрывок)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Сбросив шведку - Шведка — мужская рубашка с короткими рукавами

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-15 20:42:28)

0

123

Этаж №17

Узды ума в руках царицы,
Без жалости к слезам зеркал,
Не видя собственные спицы,
Атласу вес изрядно мал.

Себя поймав за хвост украдкой,
Где анима как буйство гун,
Отцу земли так стала гадкой,
Незримость прочных вещих струн.

Покорна физика часам,
Когда кумир срывает маску,
Фемидным взглядам по краям,
Устраивает буре тряску.

                                    КОНТРОЛЬ
                          Автор: Чёрный Паша

Она запрыгнула в автобус с твёрдым намерением описать те мысли, что занозами вонзились в её мозг. Как откровение. Как ответы свыше на незаданные ещё вопросы. Дома обстановка не располагала к восприятию мыслительного потока – бесконечные дела и родные отвлекали ежеминутно от этих мыслей и не давали сосредоточиться. А в транспорте, не обращая внимания на незначительные мелочи и возможный интерес попутчиков, она позволяла, наконец-то, окунаться в пульсирующие неведомыми загадками бытия мысли. Что есть жизнь? Что есть смысл жизни?

Тайна, не требующая разгадки. Задача, не требующая решения. Истина, не требующая доказательств. Потому, что исключительно каждый думающий воспринимает всё эти понятия по своему – как он чувствует жизнь в этом мире. И насколько комфортно ему.

Она устроилась в автобусе возле окна, достав блокнотик, который всегда носила при себе, и отдалась волшебству бесформенных мыслей, предавая им форму лёгкости и доступности. Она сейчас просто напросто стала этими мыслями, отдавая указания телу следовать её распоряжениям – в автопилоте следовать нужным курсом и успевать записывать все, что открывалось ей.

Она знала о материальности мысли – однажды рождённая, воплощалась в мир, обретая какую угодно форму. Мыслежелания исполнялись в её жизни практически все, не мешающие исполнению планам судьбы, дело было только во времени. А человек – реактор этих мыслей с вращающимся вокруг него миром, порождающий нечто, связывающее его с остальными такими же уникальными мирами. Каждый такой мир ровно на своем месте, и именно он образует порядок мироздания. Или беспорядок закона. Хочет он этого или нет. Человек допущен в этот мир как пульсатор, запускающий вечный двигатель жизни. И пусть он даже никогда не задумывается об этом – именно он нужен этому миру сейчас, как инструмент… жизни.

Человек, родив мысль, создает движение вокруг, и неживое сотворенное становится частью живого мира. Живой разум создает импульс вокруг, приводя в движение неживое сотворенное, без которого немыслим разум. Вот такой симбиоз. Например, сейчас – ручка, блокнот, автобус от взаимодействия с ней, обретают важность настолько, насколько важна сама жизнь. Эти простые неодухотворенные вещи стали… живыми. Благодаря ей, они обрели свой смысловой интерес. Как инструмент Бога, как Слово Божье, рождающее жизнь вокруг…
Зачем ей это надо было? А зачем шаровая молния интересуется предметами, до которых она дотрагивается, и что притягивает ее к этому? Так и она – идёт по своему пути, неведомому никому, но интересному только для неё. Каждый творит своей мыслью и воображением жизнь. Свое Божественное проявление. Сейчас. Здесь…

Она ехала среди незнакомых людей и чувствовала связь с ними. Их мысли соприкасались с её, отталкиваясь или притягиваясь симпатией. Каждый раскачивал, раскручивал, разматывал свой мир дум, фантазий, грёз, который воплощался со временем в реальность. В их реальность, привнося в общий мир новое. Прогресс…

Невидимые нити обволакивали их, делая на время близкими. И те информационные прикосновения навсегда запечатлелись где-то в ней. Как и во всех остальных. Без их на то разрешения. Просто однажды кто-то из них пользовался чьими-то мыслями, думая, что они – их собственные…

А там – в глянце автобусного стекла отражался другой мир – её, в который она хотела попасть, но не могла. Та – другая она уже заняла место в её мире. Практически не отличающимся от этого. Только совсем немного. В мелочах. Например, в знании бытия…

                                                                                                                                                                                                  Импульс
                                                                                                                                                                                  Автор: Ирина Артюхина

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-16 10:56:12)

0

124

В глубине кроличьей норы (про Дм. Леночкина)
и не про Ген. Зюганова ))

Тяжёлый груз хранит портфель,
И не коньки так весят.
Там двойка в дневнике теперь,
А может их штук десять?

Вот-вот заплачет от стыда,
Глаза налиты грустью.
С укором мать глядит: "Балда,
Опять гулять не пустим!"

Простор в квартире, чистота,
И быт давно налажен.
Одна у матери мечта -
Чтоб стал учиться Саша.

А Саша что? Опять прогул,
Сверлит страницы двойка.
Её бы жирно зачеркнуть
И написать пятёрку!

Но капля совести ещё
В мальчишке ведь осталась!
Ремнём он будет освящён,
Чтоб двойка исправлялась.

               К картине Ф. П. Решетникова Опять двойка (Избранное)
                                          Автор: Аня Приходько

По дороге в Администрацию мэр выслушивал пожелания и жалобы, записывал все в тетрадочку и густо краснел от слов благодарности. Естественно, зайдя в кабинет, он первым делом бросался решать проблемы из списка, а потом лично писал письмо с отчетом о проделанной работе. Разумеется, с таким подходом к делу, на работе он засиживался допоздна и возвращался в свою комнатку на последнем трамвае, где кондукторы всегда наливали ему чай из термоса и угощали домашними пирожками.

Иннокентий Александрович, а именно так звали мэра, был очень стеснительным, воспитанным, но, вместе с тем, крайне требовательным человеком. У него была удивительная способность вызывать муки совести у любого, даже самого черствого и бездушного человека. Однажды в городе появилась невиданная напасть — каждую ночь неизвестные хулиганы писали каракули на фасадах домов. «Да что же это такое?» - возмущались люди, обнаруживая очередное неприличное слово на двери подъезда или гараже. После нескольких ночных засад, Иннокентий Александрович вместе с участковым поймали одного хулигана — им оказался несовершеннолетний сын директрисы школы.

Мэр очень хорошо относился к этой семье, а потому то, что ему пришлось сделать, лишило его на две недели сна. Зайдя в квартиру к директрисе, Иннокентий Александрович поздоровался, кратко изложил историю задержания, затем извинился и, краснея от стыда, написал конфискованным баллончиком на стене прихожей настолько неприличное слово, что даже видавший всякое участковый закашлялся и, надвинув фуражку на лицо, выбежал из квартиры. Что и говорить - больше в городе стены никто не пачкал.

                                                                                                                                                             Сказка про мэра (Избранное)
                                                                                                                                                                     Автор: Антон Черепок

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-16 19:11:19)

0

125

С компьютером не заладилось, поэтому.. пишущая машинка

Хлеб должен быть только белым.
А икра может быть и чёрной.
Соль должна быть окаменелой.
А солянка, конечно сборной.

Суп харчо с очень горьким перцем,
А бифштекс может быть и с кровью.
Кресс – салат с курагой и сердцем.
А пирог должен быть с морковью.

Ананас должен быть только спелым.
Огурец может быть и зелёным.
Водка крепкой, холодной, белой.
А поэт должен быть влюблённым.

                                 Как должно быть
                    Автор: Современная поэзия » Roman

Варакин зашёл в проходную. Постучал в окошко «Бюро пропусков».

– Тут у вас должен быть пропуск на Варакина, – объяснил он дежурному.

Тот покопался в бумагах, отрицательно покачал головой.

– Посмотрите ещё, – сказал Варакин. – Я только что заказывал
– Нет вашего пропуска, – ответил дежурный.
– Что за чёрт… – пробормотал Варакин, подошёл к висевшему на стене телефону, набрал номер.
– Это опять Варакин, – заговорил он в трубку. – Я в проходной, а пропуска нет… Что?.. Я же полчаса назад всё вам объяснил. Я Варакин, инженер с Московского машиностроительного…

Приехал к вам в командировку по поводу кондиционеров… Ваш завод нам кондиционеры поставляет, – начал нервничать Варакин. – Да, да… Да, я в проходной.

Он повесил трубку, пробормотал:

– Чёрт-те что… Бардак.
– Товарищ Варакин, – окликнул его дежурный, – проходите…

Варакин шёл по коридору. Мимо Доски почёта, мимо кабинетов разнообразных отделов. Остановился возле двери с табличкой «Директор». Оттуда вышли двое мужчин.

– Тебе Ершов сказал красить – значит крась! – говорил один другому.
– Пусть он мне приказ издаст, – отрезал другой. – Будет приказ – я тебе даже задницу покрашу…
– Значит, не будешь красить?
– Не буду.

С этим они разошлись в разные стороны.

Варакин толкнул дверь, вошёл в приемную.

– Здравствуйте, – сказал он и обомлел.

В приёмной стучала на машинке довольно смазливая девица. И… совершенно голая.

– Вы по какому вопросу? – не отрываясь от машинки, спросила она.

Варакин остолбенел.

В этот момент распахнулась дверь кабинета директора и взъерошенный молодой человек положил перед секретаршей бумагу.

– Ниночка, это срочно в приказ. Я с Пал Палычем договорился, – деловито проговорил он и вышел из приемной.

Секретарша мельком взглянула на бумагу, разорвала её на мелкие клочки, бросила в корзину и спросила Варакина:

– Так вы по какому вопросу?
– Я… я… – растерянно пробормотал Варакин, стараясь не смотреть на секретаршу, – я с Московского машиностроительного по поводу кондиционеров.
– А-а-а… Сейчас доложу.

Секретарша нажала на кнопку селектора:

– Пал Палыч, тут представитель Московского машиностроительного.
– Впустите, – коротко распорядился селектор.
– Проходите, – приветливо улыбнулась секретарша.

Варакин, по-прежнему не глядя в её сторону, нелепо, боком проскользнул в кабинет директора.

Директор, солидный мужчина с сединой в висках и волевым подбородком, сидел за громоздким письменным столом. Увидев Варакина, жестом пригласил его сесть напротив.

– Слушаю вас, – доброжелательно проговорил директор, когда Варакин сел.
– Понимаете… – Варакин никак не мог найти нужных слов, – я с Московского машиностроительного. Наш директор звонил вам неделю назад. Это по поводу кондиционеров, которые вы нам поставляете…
– Мы вам кондиционеры поставляем? – заинтересовался директор.
– Ну да, уже 15 лет, – сказал Варакин.
– Так-так, – кивнул директор. – Ну и чего же вы ещё хотите?
– Мы хотим, чтобы вы изменили панель задней стенки.
– Зачем?

– Ну мы свою технологию изменили, и теперь ваша панель с нашей не монтируется… Мы же вам звонили, чертежи прислали, а вы просили представителя прислать, чтобы на месте детали уточнить. Вот я и приехал.
– Ну что ж, – сказал директор, – я думаю, мы этот вопрос оперативно решим. Сейчас я свяжусь с главным инженером.

Он начал энергично нажимать кнопки селектора. Селектор молчал.

– Куда она подевалась? – нахмурился директор.

Варакин посмотрел на дверь и наклонился к нему:

– А вы знаете… Вы меня извините, но ваша секретарша сидит там совершенно обнажённая.
– Что-что? – переспросил директор.

Варакин ещё больше понизил голос, почти зашептал, косясь на дверь:

– Ну, голая… Совсем голая.
– В смысле? – никак не мог уразуметь Варакина директор.
– Ну, без одежды… Совсем голая! Сидит и печатает как ни в чём не бывало…
– Да вы что?! – изумился директор.

Тут в селекторе раздался голос секретарши:

– Пал Палыч, вам из горисполкома звонили. Просили позвонить.
– Хорошо, – сказал директор и пристально посмотрел на Варакина. – Значит, совершенно голая?
– Сами посмотрите, – сказал Варакин.

Директор встал, одёрнул пиджак, поправил галстук и направился к двери. Приоткрыв её, он выглянул в приемную, секунду смотрел туда, потом вернулся на место.

– Действительно, голая… – сказал он Варакину, усаживаясь в кресло. – На чём мы остановились? Ах да, главный инженер…

                                                                                                                            из киносценария Карена Шахназарова - Город Зеро

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-17 16:43:19)

0

126

Всю жизнь болит невскрывшийся гнойник,
Что долго зрел на грядке жёлтой тыквой,
Но я к нему уже давно привыкла,
И, если вскрыть, то я скорее крикну,
Чем промолчу.
Залив за воротник

                                 Выползти из рамок  (Отрывок)
                                         Поэт: Инна Ворона

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-18 00:07:46)

0

127

Строфы  в белом шоколаде

Мой друг - поэт влюбился! Боже,
На что же чувство его прекрасное похоже? -
"На майский день, на первый лучик солнца,
На тёплый ветер, стучащийся в оконце".

Мой друг - поэт влюбился! Боже,
На что же чувство его прекрасное похоже? -
"На вихрь звёзд и огоньков из сказки,
На день и ночь, попавших в море ласки".

                                        Мой друг - поэт
                                Автор: Вита Ольховская

Женщина - поэт пишет письма ангелам.. Как раз - про скифский ветер… У него свой запах, свой аромат.. А она любит французские духи.. Шанель…Тонкие, пряные… Острые, как игла осенней хризантемы.. Нежные, как лепесток сакуры…

… Сакура распускается рано.. В феврале? Она что – то подзабыла -  когда.. И нервно барабанит пальцами по стеклу.. Едва слышна дробь в овале окна… Кто придумал, что окно - прямоугольной формы? Окно в мир – окружность. Окно – тоже иероглиф. Прямая линия… Чёткая.

Как линия кроя от Шанель. Женщина- поэт любит Коко, её духи. Ее образ.. Её маленькое чёрное платье. В котором можно понравиться ангелу.. Запросто - можно. Если подобрать к платью шарф… Красный. Зелёный. Пёстрый… О, это целая наука – подобрать шарф!
Это совсем не то, что писать стихи…

***

Смотря в окно, потирая зябнущие кончики пальцев, лежа в мансарде, глядя на звёзды, слушая стук падающих яблок, ловя гриву августовского ветра, пропуская её меж пальцев.

Стихи… Она нервно кусает губы, снимает очки… Протирает их.. Стихи всегда возвращение к себе, постижение себя. Только себя, пожалуй.. Да. Она много раз пыталась отойти от себя, посмотреть со стороны, как в зеркало.. Получалось. Блестяще. Философская глубина стихов напоминала реку…. Погружаешься в волны её, воды, они - прохладны, омывают и бодрят ум, и хочешь достать до дна и не можешь… А кажется – дно - вот оно! На нём речные камешки видны.. Перебрать бы их руками.. Как строфы…

Она старалась, старается не писать горьких, Так .. чуть чуть горечи, как в шоколадном ломтике, для остроты, для загадки… Что за женщина - без загадки, самоиронии, смены улыбок, настроений. Без образа жизни. Ведь поэзия – немного вторая кожа. Первая.. След Лилит. Образ жизни. Письмо ангелам. И - небу. Первая строфа. Октава. Та, самая, которой инструмент проверяют, как звучит, не глухо ли?…

***
Её строфы очень женственны. И ангел смеётся тому, что напрасно она затачивает их, как стрелы амура, они попадут в цель и так. Ведь жалоб в них -  нет..

                                                                                                                                                   Письма ангелам (Избранное)
                                                                                                                                                        Автор: Татьяна Даршт.

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-23 15:17:57)

0

128

Время высветлит кудри седые,
Распушит их ласковый ветер...
Наши мамы всегда молодые!
С ними рядом счастливы дети.

                    Наши мамы всегда молодые! (Отрывок)
                        Автор: Дорис Исидора Дубенскова

Отредактировано КАтюша (2023-12-23 22:19:15)

0

129

Раз цветёт ольха - уже тепло,
Можно пчёл на волю выпускать.
Раз цветёт ольха, то за весной
Лето начинает подступать.

Пусть листочки подождут ещё,
От серёжек золотистый дым,-
Радостно от этих жёлтых щёк
Под весенним небом голубым.

                              Алатырь (Отрывок)
                        Автор: Сергей Прилуцкий

Отредактировано КАтюша (2023-12-24 13:05:38)

0

130

Настя

Спаси меня, пожалуйста, спаси!
Мне без тебя так мало кислорода...
И стало слово «грусть» мужского рода,
Хотя никто об этом не просил...

Для счастья, знаешь, множество причин...
Вот только нет тебя со мною рядом...
Здесь не помочь любимым шоколадом –
Тоска имеет высший ранг и чин.

Четвёртый день подряд идут дожди,
А радуги всё нет, как нет и чуда...
И можно скоро потерять рассудок,
Сжигая сердце бесконечным «жди».

                          Спаси меня, пожалуйста, спаси! (Избранное)
                                          Автор: Ольга Печорина

Ко мне в гости пришла Грусть, она присела на краешек дивана и спросила спокойным и ласковым голосом:"Ты не против, если я тут тихонько посижу с тобой?"....

Я ей ничего не смогла ответить.

Как мне смотреть ей в глаза, когда в этом холодном водовороте мыслей можно увидеть то, чего ты боишься?

Как мне с ней разговаривать? Я не хочу, чтобы она лезла в мою жизнь. Грусть делу не поможет. Она обязательно приносит с собой баночку слёз или какое-нибудь очередное воспоминание, из-за которого у меня учащается пульс, и сердце неровно бьётся.

Сегодня Грусть была одета в чёрное шифоновое платье. И пришла не по своей воли.

- Почему ты вызвала меня? - спросила она с ухмылкой. - Неужели ты хочешь всё усложнить?
- Нет... - беззвучно прошептала я.
- Ты же знаешь, что я так просто не уйду. По крайней мере, пока сосуд, в котором я принесла твои слёзы, не опустошится.

Я хотела ей ответить, но комок боли подступал к горлу...

Она прикоснулась рукой к моей голове, и я закрыла глаза и увидела картинку.

День. Где-то часов 12 дня. Я в голубом платье. За его спиной рюкзак. На моих глазах слезы. Как мне тебя отпустить? Надолго... Надолго...

Она прикоснулась своей второй рукой к моему плечу.

На меня обрушился поток воспоминаний. Ссоры, крики, ругань, плохие слова, несогласие, обиды... Как можно так бесполезно расходовать время, которое можно потратить на приятные вещи?

Когда я открыла глаза, то осознала, что вся боль, которая таилась у меня в сердце и в мыслях, исчезла... Грусти вокруг не оказалось, но в голове я отчетливо услышала:
"Научись не делать ошибок прошлого. Цени время проведённое с любимыми людьми. Иначе я не буду твоей гостью, а буду жить с тобой. А это значит, что ты будешь одинока."

                                                                                                                                                          Гостья по имени Грусть проза
                                                                                                                                                              Автор: Евгения Баррелье

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-27 19:58:39)

0

131

Семь колец любви

               Но в Москву опять пришла весна. И тепло забрала всё себе. (©)

Не по закону власть дана!
Как представитель тёмной расы
Творил он грязные дела
Со злобной в сумраке гримасой
Уподобляясь тем, кто был
Бичом судьбы его несчастной
Он так же кровь чужую пил
Себя утратив в жажде страстной
Сверкают алые зрачки
И люди — как мишени в тире
Не понимают новички
Что они — твари в этом мире
Внушая смертным лишь кошмар
К манерам склонны непристойным
Передают великий дар
Лишь в высшей мере недостойным

               Гр. Король и Шут - Тёмный учитель (Отрывок)

..Она как раз читала «Опыты» Монтеня, подставив лицо под лучи нежного сентябрьского солнца, когда рядом раздался весёлый искристый голос, – девушка, а вы времени зря не теряете. Жаль вас прерывать... но может быть, обессмертите меня на холсте?

– На холсте нет, а на ватмане, пожалуйста, – сказала она, с сожалением закрывая книгу.

И тут её взгляд столкнулся с его взглядом. Это было нечто удивительное.

Его глаза не были ни весёлыми, ни искристыми. Они были… высокими, как небо и такими же голубыми и бездонными. Небо бывает таким только в начале осени, в пору зрелости... когда становится трудно оторвать взгляд от его глубины и выразительности.

Юноша был молод. Ему было не больше 27. Правильные черты лица, полные чувственные губы ещё больше подчёркивали очарование его глаз. Он был прекрасно сложен и со вкусом одет.

Виктория поймала себя на том, что слишком долго смотрит на него.
Он тоже молчал и смотрел. Пауза затянулась. И не зная, как прервать её, они почему-то одновременно рассмеялись.

Виктория нервным движением руки поправила пряди длинных русых волос и взмахнула карандашом. Всё время пока она рисовала, он не сводил с неё глаз.

Она чувствовала это сквозь трепет ресниц... сквозь шелест листвы...
В уголках её губ мерцала лёгкая улыбка.

Ей казалось, что время остановилось.

...Остаток дня они бродили по парку. Вдыхали влажный запах дубов, неистовый аромат цветов и лёгкое дыханье хвои.

Перед самым закатом они стояли на изогнутом, словно бровь красавицы мосту, который, наклоняясь над водой, упивался собственным отображением и всё это вместе – мост и его отражение были похожи на зеркальный глаз или на всевидящее око.

Их руки, как ласточки, проносясь над периллами, соприкасались... случайно... нежданно на миг или два и разлетались в разные стороны.
А потом она, с трудом преодолев нахлынувшую истому, разжала губы и сказала, что ей пора...

– Уже?! – вырвалось у него с сожалением.

Она кивнула. Они договорились встретиться здесь же... через день.

Их встречи стали частыми. Виктория не могла вырваться из-под притяжения его глаз. И часы, проведённые с ним, были для нее подарком судьбы, откровением свыше.
Но сентябрь кончился. Наступил октябрь. И ей захотелось большего.

Желание потеснило очарование. Её речь потеряла плавность, нетерпение всё чаще прорывалось в жестах, страсть зажигала взгляд, приглушала голос.
Однажды она стремительно обняла его за плечи, а потом взяла его голову и быстро наклонила к себе.
От вкуса её горячего пряного поцелуя он покачнулся и задышал быстро-быстро.

– Ты живёшь один? – спросила она.
– Да…
– Пойдём к тебе.

Через полчаса они оказались в обыкновенно тёмном подъезде, поднялись по лестнице и он открыл дверь ключом.
Виктория вела себя так, словно она всю жизнь приходила в эту комнату такую тихую с удивительной аурой доброты и постоянства.

                                                                                                                                      Виктория, свободный художник (Отрывок)
                                                                                                                                                с ресурса: RomanticCollection.ru

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-29 20:21:07)

0

132

В полюбовницах у чёрта

Коварство женщины - в улыбке,
Коварство женщины - в любви.
Оно порою очень гибко, -
Мы не заметим, что - в крови…

Их ревность  - омута коварство,
Их взгляд - коварнее огня.
Из молодого сделать старца
Им - это просто и шутя...

А ранить сердце, - взгляда хватит,
Их поцелуй - мгновенный яд...
Так буйство чувств порой охватит,
Что жизнь - кошмар и сущий ад!

Но коль не станет их коварства,
Они нам будут подавать:
Вино хмельное, яства к пьянству, -
Чтобы рабами нас продать...

Коварство их сломать не сложно, -
Ломали, уводя во мглу…
Но побеждали женщин ложно,
Сгорая порохом в бреду…

Коварство - милая улыбка,
Коварство - нежная их грудь,
И стан податливый и гибкий,
И шаг, начало, вечный путь…

                                Коварство женщины (Отрывок)
                                  Автор: Анатолиий Поляков

Свиней Лисовский продавал на знаменитой Рогатинской ярмарке, куда сгоняли тысячи голов скота, овец, свиней, коз, а покупать съезжался люд из Галича, Львова, Сандомира, из самой Литвы и чуть ли не из Киева. Батюшку Лисовского в шутку называл тот ярмарочный люд «отцом свинопаственным». Но разве мог он бояться каких-то там слов, если сам умел пугать людей словами торжественными, загадочными, тёмными!

Задирал бородку, раздувал ноздри, грозился сухоньким пальчиком, похожим на кривую веточку: «Но своемненно паче же реши, не зная сущаго положеннаго разума». Мама Настаси не очень и тяготилась своим каторжным трудом. Тоненькая и маленькая, вытаскивала из печи чёрные казаны, месила колючие ячневики, обваривала по локти руки в кипятке, и всё это со смехом, в непостижимой радости, с припевками то весёлыми, то грустными, например: «Ой, кувала зозуленька, тепер не чувати: ой, де я ся не родила, мушу привикати…»

А отец Лисовский всё грозился неминуемостью кары для Рогатина и рогатинцев, хотя его маленькая Александра и не была местной, а родилась за Прутом, в селе Княж-Двор, где росли неведомые рогатинцам тысячелетние тисы, деревья вечные и оттого словно бы какие-то угрюмые и нечеловеческие в своей мощи и красоте. А все дети якобы рождались там от заезжих князей, которые, охотясь в окрестных пущах, влюблялись в княжедворских девчат и оставляли по себе сладкие воспоминания той кратковременной любви.

Князей уже давно не было, а воспоминания оставались, и Александра, чтобы досадить своему безродному попику, называла себя княжной да ещё дразнила его тем, что якобы и Настася не его дочь, поскольку за девять месяцев до её рождения по зимней пороше наскочил на рогатинские леса с кавалькадой охотников сам король польский Зигмунт, и попалась тогда ему на глаза она, Александра княжедворская, и понравилась она королю, и… «Королевна! – радостно восклицал пан-отец Лисовский, прижимая к себе маленькую дочку. – Моя доченька – королевна, прошу я вас! Она колыхалась у меня в серебряной колыбельке, а ездить будет в серебряном возке!»

Серебряная колыбелька, по которой выбиты цветы и травы, существовала лишь в пьяном воображении Гаврилы Лисовского, старенькая же деревянная люлька, в которой когда-то перебирала ножками Настася, валялась среди хлама в тёмной кладовушке, но ведь намного веселее и легче жить с легендой, особенно в таком городе, как Рогатин, который и сам возник из легенды.

Говаривали, якобы когда-то Галицкий князь Ярослав Осмомысл охотился тут в древних пущах с дружиной воинов своих и полюбовницей Насткой Чагровой, женщиной красивой и дико своенравной. Настка, погнавшись за каким-то зверем, заблудилась в лесу и, совсем уже потеряв надежду на спасение, вдруг заметила гигантского оленя-рогача, невиданной огненной масти. Олень тряхнул рогами, топнул ногой, словно приглашая за собой женщину, медленно побежал в чащу, лишь высокие рога обозначали его путь, и Настка погнала за ним своего коня. Так и вывел олень её к стойбищу Ярославову, упала она, заплаканная и измученная, в объятия князя, а олень исчез, как дух святой.

На том месте Ярослав велел заложить церковь Святого Духа, а впоследствии вокруг церкви возник город, названный Рогатином в честь того рогатого спасителя оленя. Может, и дочку свою Лисовский назвал Настасей в память о той далёкой Настке, княжеской полюбовнице, хоть та Настка была счастливой только в легенде, а на самом деле смерть приняла мученическую – на костре, в который бросили её жестокие галицкие бояре.

Ох, какой безалаберный был отец Гаврило! Исступленно любил свою маленькую женушку и обрёк её на вечную каторгу с прожорливыми свиньями. Гордился дочкой, мечтал обучить её высшим наукам, хотя сам едва умел прочитать наизусть две молитвы и не мог отличить псалтырь от требника, и готов был даже отказаться от отцовства в пользу едва ли не самого короля польского – только бы все знали, кто растёт в доме батюшки Лисовского и в этом благословенном и проклятом Рогатине!

Да и сам Рогатин, как и его беспутный сын Гаврило Лисовский, тоже стоял над столетиями своего происхождения и существования какой-то словно бы раздвоенный: с одной стороны – роскошная княжеская легенда о чудесном спасении заблудшей души, а с другой – почти содомская легенда о Чёртовой горе, которая высится на восток от Рогатина, точно мрачный курган, насыпанный нечеловеческой силой на равнине.

Потому что рогатинцы хоть и построили свой город вокруг церкви Святого Духа, но, видимо, помня о греховной связи князя Осмомысла с распутной Насткой, сами пустились в распутство столь тяжелое по тем давним временам, что Бог разгневался, призвал к себе чёрта и велел ему засыпать грешный город землей, чтобы и следа никакого не осталось. Чёрт набрал полную бесовскую свою торбу чёрной-пречёрной земли и понёс к Рогатину. Но то ли заблудился, то ли лень его одолела, но землю он ту не донёс до Рогатина – как раз в это время прокукарекал петух, нечистый испугался, бросил землю, где был, и исчез.

На том месте выросла Чёртова гора. И теперь каждую весну детвора бегала туда рвать горицвет весенний, руту-мяту и синяк красный, и как упрямо ни перепахивал тропинки Кузьма Смыкайло, поле которого было под Чёртовой горой, их протаптывали вновь и вновь в тех же местах, где были они испокон века, и отчаявшийся Кузьма, проклиная всю бесовскую силу, каждую осень выставлял свою землю на продажу, но никто не хотел покупать – как её купишь, если она под самой Чёртовой горой!

                                                                                                                                                           из книги Павла  Загребельного -  Роксолана

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-31 09:09:03)

0

133

Встанем на наши ноги и будем стоять

Сильную женщину ведьмой зовут за спиной,
Гордой считают и неуступчиво — властной.
И никогда им ее не увидеть иной,
А ведь она очень часто бывает несчастной.

Сильная женщина в принцев не верит давно
(было когда-то, но разуверилась быстро).
Между словами боль и мужчина — «равно»,
Больше она не пускает мужчин в свои мысли.

Сильная женщина часто ночами не спит,
Варит на кухне кофе с корицей и перцем,
И до рассвета с кружкой под пледом сидит —
Ей даже летом непросто бывает согреться.

                   Сильную женщину ведьмой зовут за спиной (Избранное)
                                                  Автор: rupoezia

Весь дом вздохнул с облегчением, когда я вернула зарядные шнуры к электронным устройствам каждого подростка вместе с листком бумаги, содержащим последний код доступа к Wi-Fi.

Это был один из моих любимых моментов в качестве мамы. На следующий день после недельного противостояния, в котором я столкнулась с четырьмя скучающими, бурлящими подростками, которым, лишенным социальных сетей, музыки и телевизора, пришлось прибегнуть к чтению и настольным играм. У них был общий враг – я. Это было отключение техники.. наказание, которое я ввела после нескольких месяцев ворчания по поводу токсичного беспорядка в их спальнях. Как только все они воссоединились с миром, злые подростки уползли, а мои улыбающиеся дети вернулись. Мы все были счастливы – до следующего раза, когда мне пришлось опустить молоток наказания.

Назовите меня строгой мамой, и вы будете абсолютно правы. Обычно я очень горжусь этим титулом. Я мама, которая является проклятием для друзей моих детей, потому что я не разрешаю оставаться с ночевкой во время учебной недели. Известно, что я отзывала листок с разрешением на выезд из-за уведомления о задержании или плохой оценки в табеле успеваемости. Я даже отменила планы на вечеринки по случаю дня рождения после серьёзных нарушений домашних правил, таких как нарушение комендантского часа или нанесение ущерба имуществу другого члена семьи. Я мама, которая выплачивает пособие не за работу по дому, а за дополнительные добрые дела, совершенные по дому.

Иногда я сижу в горячей ванне и даю волю слезам после того, как мне пришлось в очередной раз разочаровать своего ребёнка в ответ на плохое поведение...

Я плачу про себя в ванне. Когда я заканчиваю, я отгоняю грусть. Я знаю, что после того, как я была такой строгой, мои дети возненавидят меня. Так оно и есть.

Я знаю, что после того, как я стала такой строгой, мои дети возненавидят меня. Так оно и есть.

Однако в присутствии детей эта грусть никогда не проявляется. Когда я забираю вещи из их комнат после очередной ссоры о том, кому что принадлежит, я - силовик, твердолобая задница, которая, вероятно, наслаждается бойней. Они думают, что я так и делаю. Во время одной из таких экскурсий я нашла дневник. Одного взгляда было достаточно, чтобы меня отметили навсегда. Один из подростков написал о "суке, которая всё портит".

"Сукой" была я! Мне было трудно дышать, когда я узнала, что мой собственный ребёнок дал мне такое имя. Ребёнка, которого я носила девять с половиной месяцев и с трудом произвела на свет. Это был ребёнок, которого я лелеяла на протяжении более десяти лет жизни. Никаких нежных слов. Я "стерва".

Это причиняло боль. До сих пор причиняет.

Но я отбрасываю это прочь, раздавая домашние задания на неделю и разбираясь, кто что сделал в последней драке за место в ванной.

Почему?

Потому что то, что называется воспитанием детей, касается не меня и моих взрослых чувств. Речь идёт о детях, о создании границ, привитии ценностей и обучении их в конечном итоге вносить позитивный вклад в общество. Пока этот день не настанет, я отталкиваю от себя язвительные термины. Я с нетерпением жду таких моментов, как день после окончания технического отключения – это один из немногих моментов, когда такой строгий родитель, как я, может вздохнуть спокойно и почувствовать немного гордости за свою работу.

                                                                                                                                    Автор: Jo Davis (машинный перевод с английского)

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2023-12-31 19:14:05)

0

134

Голос  женщины.. Во тьме и во свете

Отброшена ненужной телогреечка,
Румянит щеки местная жара.
Прилечь бы на сторожкину скамеечку
Да прикорнуть до самого утра,

Но сторожу такое не положено,
Чуть позже он нальёт ещё чайку.
Зато в тепле, ничто не отморожено.
Завидуйте такому вот райку!

Никто не помешает думы думные
Раскладывать на красных угольках,
И вспоминать её, такую юную,
Опять идти к мосту в руке рука.

По стенам пробегают, тухнут всполохи,
Последних угольков прощальный блик,
Душе воспоминания так дороги,
Но их прервал извне какой-то крик.

А выходить на улицу – не хочется,
Не хочется, но нужно выходить.
Не зря его зовут теперь по отчеству…
Вернуться бы живым…
Отставить страхи!
Жить!

                                                  Сторож (Отрывок)
                                          Автор: Светлана Тишкина

  Он захлопнул дверь, и пошёл на кухню.

Что случилось? Кто приходил? – увидев испуганное лицо сына, спросил батя.
- Вот, привет из преисподней, – бросив на стол тяжёлый конверт, ответил Валерка.

Отец, распечатав конверт, достал из него пачку четвертных купюр.

- Ух ты! – воскликнул он удивлённо.- И за что это тебе такая благодарность, за уже сделанное или за будущие труды?- спросил сурово отец.
- Не знаю.
- А там больше ничего нет, что ли?
- Есть.
- На, читай сам, – и отец подал Валерке исписанный мелким почерком листок.

      Слизняк сразу узнал почерк Сутулого. Прочитав маляву, Валерка сник. Пахан приказывал ему, уладив все делишки с ментами, следовать по указанному в маляве адресу, и, устроившись на новом месте, ждать его распоряжения.

       Так Валерка и оказался в этом городе. Уже здесь он узнал, что Сутулый в бегах, а вся его команда на нарах дожидается суда.

«Вот скоро и ты окажешься на нарах, а Сутулый рванёт в тёплые края, прихватив мешок с деньгами, – думал Валерка, ложась в холодную постель. - А может, завалить пахана и самому двинуть с денежками туда, где тепло? Сутулый от меня такой подлости не ожидает и грохнуть его будет не так уж и сложно».

- «Бессмыслица всё это, тебя блатные за своего пахана и на том свете достанут», – говорил ему внутренний голос.

       Проснувшись, Валерка умылся, выпил бутылку молока и поехал за младшим Пузырём.

                                                                          из книги   Михаила Меньшакова - Карманник. Глава 22 "Повязать кровью" (Отрывок)

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-01 09:44:42)

0

135

Хозяйка оранжереи

..-- Ты взмахнёшь кадуцеем (1) -
Сквозь зелень и синь
Колесница огня
Полетит в Элевсин...

Элевсинские жрицы
Приветствуют нас -
Тихо плещутся птицы
В камышах каждый раз,

Как в зелёной ладье
Мы всплываем из тьмы,
Солнце вечного лета
Сквозь темень зимы...

- Так куда же вы? - В смерть!
- Ты ж не знаешь, что ждёт...?
- Мы хотим умереть,
И водить хоровод
Средь цветочных долин,
И себя не забыть...
Умереть - чтобы жить,
И в цветках восходить,
Чтобы встретить рассвет
С гимном Оку Уаджет (2)
У Древа Ишед... (3)

Вам - взмахнуть своим систром,
А вам - танцевать,
И в полях елисейских
С тобой распевать -
Гимн Деметре и Коре
От Нильских долин...

...Проходи, Трисмегист! -- ты прошёл Элевсин!

...Будешь снова идти
За живою водой -
Позови Элевсин,
Мы придём за тобой.

                                                Автор: Ин-Тайэр
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(1) Ты взмахнёшь кадуцеем - Кадуцей. Жезл, обвитый двумя обращёнными друг на друга змеями, часто с крыльями на на вершине жезла.
Его появление в Античности связывали с мифом об Аполлоне и Гермесе. Согласно мифу, Аполлон в знак примирения с братом подарил тому свой волшебный посох. Когда Гермес, решив проверить его свойства, поставил жезл между двумя борющимися змеями, те сразу прекратили борьбу и обвили палку. Гермесу эта картина так понравилась, что он их обездвижил.

(2) С гимном Оку Уаджет - Око Уаджет. Чаще всего оно изображается в виде кобры-урея, и поэтому отождествляется с богиней-коброй Уаджет, покровительницей Нижнего Египта. Око-урей охраняет справедливость и закон и убивает своими лучами всех врагов миропорядка. На многих памятниках египетского искусства изображён крылатый урей в виде богини Уаджет, защищающий Амона от злых сил; корона Амона тоже увенчана двумя уреями.

(3) У Древа Ишед... - Древо Ишед. Священное дерево жизни (сикомор) в религиозных представлениях древних египтян. На его листочках Тот и Сешат записывают годы правления фараона, и таким образом защищают во время его владычества.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Хромированные двери бесшумно сошлись, скрыв Варю с мамой от посторонних глаз, и девушка, наконец, смогла подтянуть сползающий корсаж. Колючие стразы натирали под мышкой.

- Мам, у меня же всё вывалится! Дай хотя бы палантин!
- Ничего не вывалится! Нечего было вчера пихать в себя бутерброды.
- Я же только один…
- Бестолочь! Сегодня два часа в тренажёрке!
- Прямо после выступления?
- Надо будет, ночью встанешь на дорожку! – мать расправила на Варе складки: платье стягивало сверху и морщило на бедрах. – И убери волосы назад. Давно пора подстричься. Или ты собралась заплести косу, сбросить в окно и ждать принца?

Стерильный лифт мягко поднимал их к высотам одной их зеркальных башен Москва-Сити. Варя ненавидела этот район. Словно в излучине реки  выросли  из-под земли гигантские сталагмиты.

- Соберись и подними подол. Аккуратнее! Боже, ты хоть что-то можешь сделать нормально?

Тяжелый подол густого фиолетового цвета тоннами рюшей напоминал о бразильском карнавале. Ещё и серебристый корсаж без лямок… Неужели ей вечно придется носить то, что велят? Она шагнула в пустынный холл с прозрачными стенами и невольно поежилась. Где-то далеко под ней простирался серый снующий город; кряжистые сталинские дома, не мигая, смотрели сотнями жёлтых глаз.

- Да иди уже, сколько можно пялиться в окна, как лимита! – мать подтолкнула её в спину.

Варя моргнула и подошла к входу в банкетный зал. Юбилей олигарха Газиева. О его наклонностях ходили слухи. Ничего конкретного, но ей хватило этого за глаза. И будь её воля, она бы на пушечный выстрел к нему не подошла. Но мама и продюсер, - два в одном, - уже решила всё сама.

Любезная девушка в безупречном костюме отвела их в гримерку. Там суетились, колдовали кисточками визажисты, лак для волос висел густым туманом. Варя закашлялась, во рту остался гадливый привкус.

- Идиоты, кто делает прическу в такой толкотне? Радуйся, что мы уже были в салоне, – самодовольно шепнула мать.

Шелупонь на разогрев, а в их числе и Варю, согнали сюда. Отдельные комнатки  с фруктами и шампанским по райдеру полагались звёздам, что, впрочем, не мешало персонам помельче задирать нос, окружать себя антрепренёрами и стилистами.

Она забралась подальше в угол, чтобы в этой сутолоке не растоптали подол. Опять в задумчивости уселась на собственные волосы. Хотела ведь сделать высокую причёску, но мама сказала, что у блондинок пучок смотрится старомодной кучей.

Пока родительница ускакала что-то вынюхивать по кулуарам, Варя наблюдала, как  какой-то девушке сооружают на голове замысловатую конструкцию. Пальцы мастера порхали в завитушках, мелькали щипцы и шипели баллончики. Из зала доносился гомон голосов.

- Готовность пятнадцать минут, юбиляр подъехал, - организатор распахнул дверь и пробежал глазами по бурлящей мешанине страз, лифчиков и подсвеченных зеркал. – Идём строго по списку.
- Подождите, - к нему протиснулась Варина мама. – Переместите нас на два номера попозже.
- А Вы кто у меня?
- Вот, - она ткнула пальцем в список, приклеенный к стене, - вторые.
- Ладно, пойдете четвёртыми. Внимание! Синельникова, Вы сразу после Jimmy’s Band!

Он хлопнул дверью, оставив осиное гнездо гудеть.

- Но у меня ещё не готов мейкап! – Синельниковой оказалась пластичная загорелая красавица за третьим столиком.
- Ничего, - мама прошла мимо неё. – Вы и так чудесно выглядите.
- Но мой стилист!..
- Вам совершенно не нужен. Какие выразительные глаза! Варя, ты видела? Где Вы берёёте такие накладные ресницы? Это французские?
- Нет, мои натуральные, - певица пригнулась поближе к трюмо, поворачивая лицо то так, то эдак, чтобы лучше разглядеть предмет похвалы.
- Да ладно! Фантастика! Я так и вижу Вас на обложке Vogue…

Крючок лести уже прочно застрял в Синельниковой. Она залипла, любуясь отражением и представляя своё фото в журнале. Для верности даже сделала пару селфи на фоне остальных посредственностей.

Лесть – профессиональное оружие продюсеров. В шоу-бизнесе на кнопку больного тщеславия можно было нажимать, сколько угодно: срабатывало всегда. Наверное, тешить чужое самолюбие время от времени утомляло маму, поэтому на Варе она позволяла себе расслабиться.

-    Повернись ко мне спиной, живо! - яростно зашипела она. - Сколько раз тебе сказано не сутулиться... Откинь голову назад... Да нет же, выпусти волосы... Всё надо разжевывать!
-    Зачем? Мы ведь уже были в салоне.
-    Не умничай. Есть резинка?
-    Вот, только чёрная.
-    Сойдёт, - мама разделила Варину гриву на три части и принялась плести.
-    Коса? - Варя ощупала затылок. - Ты же сама хотела прямые...
-    Кому говорят: не умничай! - мама нагнулась к её уху. - Я слышала, Газиев любит всё натуральное. Невинных овечек. Где салфетки? Сотри помаду. Сегодня красного цвета не надо. Прозрачного блеска хватит. Лицо бледновато, но по идее как раз должно подойти.

                                                                                                                                    из книги Сойфер Дарьи - Поющая в башне

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-03 15:12:18)

0

136

Торт на горько - шоколадной основе

Идёт канатоходец сквозь ветра,
На солнечных вися протуберанцах.
Он – выиграл вчера, иль проиграл?
Судьба щедра! Дарует вверх подняться!..

Там, где-то осень рвёт уже листву, 
Ветрищем-плетью щёлкая в азарте.
Потом рыдает в трубах звуком фуг,
Сама не рада чёрной масти карте.
А я взошёл в осенний натюрморт,
Где виноград – в лобзаньях сладких с дыней…
Меня вдруг вишней, нежность волн… - на торт,
В лагуне голубой посередине… 

                                        СУДЬБА БЫВАЕТ БЛАГОСКЛОННА (ИЗБРАННОЕ)
                                                           Автор: Жук Александр

До шести оставалось не более получаса, все приготовления были окончены и этот миг уединения давал отвлечься от собственной судьбы. Не фантазии о лучшей жизни зарождались в мыслях в эти мгновения покоя, но иллюзии отсутствия горя.

      В коридоре послышались быстрые шаги, дверь распахнулась и в зал вошла высокая пышная женщина старше сорока. Её плотный стан сжимал тугой корсет, невесомые красноватые кудри подскакивали от шагов, а холодные серые глаза впились в тонкую фигуру на кушетке. Ранние морщины на лице этой женщины обнаруживали строгость и жесткость характера, которые, как ни странно, в удивительной гармонии уживались с заботливым и искренним нравом. Большим невезением было рассмотреть в таком человеке своего врага.

      Мадам Бофор внимательно и с волнением присмотрелась к молодой содержанке. Сидящая в пурпурных складках шёлкового платья, отделанного тёмным кружевом, она казалась неестественно бледной. Тени легли на усталые черты под глазами и в области щёк, руки едва заметно тряслись. Темно-зёленые глаза глядели на неё из-под тяжелых век и в них читалась бесконечная печаль. Волнистые тёмно-русые волосы были уложены в художественной небрежности и от силы достигали середины тонкой шеи.

      — Виола! — негодующе вскрикнула женщина.
      — Мадам…
      — Виола! Твои волосы! Какой подлец?! Когда?
      — Вчерашней ночью, мадам.

      В глазах женщины взыграла неподдельная ярость. Она узнала об этом чудовищном злодеянии только сегодня!

      — Кто?! — гневно вырвалось из её громадного естества.

      — Итальянец, Пазолини, — быстро вспоминала девушка, с испугом наблюдая, как хозяйка грузно несётся к ней и почти к самому носу подносит одну из её тёмных коротких прядей, оценивая нынешнюю длину.

      — Каков негодяй! Откуда у него взялись ножницы? Вонзила бы ему их в глотку!
      — Это был нож, мадам. Он пронёс его под нижней рубашкой. Итальянец накрутил мои волосы на кулак и разом отсёк.
      — Ты должна была отказаться от него!
      — Он обещал зарезать меня в таком случае.

      Мадам Бофор не нашлась, что ответить. Подобные происшествия, казалось бы, свойственны в незавидном постоянстве борделям низших слоёв общества, в тех загнивающих блошиных пристанищах, откуда она однажды перекупила тринадцатилетнюю Виолу к себе. Но это не уровень её дома терпимости.

      — Ух, я бы эту дрянь…

      Она ударила кулаком по ладони, и в следующий момент зазвучал бой громадных часов на первом этаже. Шесть ударов начинали ночь. Хозяйка через силу усмирила гнев и коснулась подбородка девушки, веля показаться в новом образе.

      — В твоём виде есть что-то… египетское или восточное. Тебя это не портит, хотя уверена, что Клара с такими волосами больше напоминала бы мокрую обезьяну. Можешь не улыбаться, стой в тени как призрак. Завтра подберём для тебя новую одежду.

      Дверь в зал отворилась и в легких разноцветных одеждах без корсетов вошли двенадцать обаятельных куртизанок. Они задорно щебетали друг с другом, направляясь к двери в противоположном конце зала. Виола встала с кушетки, поправила платье и положила мундштук с дотлевшей в нём сигаретой на металлическую подставку.

      Мадам Бофор возглавила девичий ход, направляясь вниз по широким чёрным мраморным ступеням. Внизу их ожидали гости.

Хозяйка гостеприимно отворила высокие резные двери, впуская в фойе новоприбывших клиентов. При свете множества свечей первые пять человек поприветствовали встречающих их куртизанок, приглашённые широким жестом мадам Бофор. Девушки широко улыбались, а некоторые стыдливо опускали глаза, как если бы душой и телом были невинны. Узнавшие своих постоянных поклонников Ванда и Джози неприкрыто кокетничали. Мужчины были только рады, пусть в глубине души понимали притворство этой ситуации.

      — Пройдёмте же в зал! — попросила мадам. Два ряда девушек дисциплинированно и ровно последовали за ней в просторное богато обставленное помещение.

      Комната с желтоватыми стенами и белой лепниной таила в себе богемный и высоко светский дух. У центральной стены находилось большое чёрное фортепиано с громоздкими канделябрами и композицией из свежих цветов на нём, три из четырёх высоких окон закрывали тяжёлые гардины из расшитого индийского шёлка, а последнее из них впускало в зал холодный тёмно-синий сумрак грешной ночи. Тут и там стояли столики с креслами, кушетками и диванами подле. Пять ведёрок с шампанским и всюду цветы.

                                                                                                                                    из книги Ave Eternity - Дом мадам Бофор

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-04 09:49:02)

0

137

Каждый.... в свой шкафчик

Смотрела девушка на ключ,
Глазами полными сомнений.
Стена в рисунках полутеней.
В ней дверь, закутанная в плющ.

Пора. Когда ж откроешь ты,
Дверь в мир, где дали серебрятся?
Туда, где девичьи мечты,
В конце концов, осуществятся.
Туда, где радость и печаль,
Где ночь сменяется рассветом.
Где алый парус мчится вдаль,
Наполненный попутным ветром.
Где словно шумная волна,
Любовь надеждами согрета
Нахлынет. Тайнами полна,
Жизнь ждёт тебя за дверью этой.

Но кто войдёт в неё? Любой,
Кому пройти вблизи случиться?!
А если ввалятся толпой
Шумящей в чистую светлицу?

А вдруг…? О боже! Нет! Нет! Нет!
Ключ опустился за корсет.

И, что теперь? Навек одной?!
Нет. Эдак, тоже, не годится!
Кого пленю я красотой?
Над кем смогу повеселиться?
Кто приласкает, кто простит,
Кто ночью тёмною согреет
Мою постель, кто защитит
Меня от бед, и кто сумеет
Во всём, во всём мне угодить.
Того впущу я. Так и быть!
Но через дверь им не войти.
Не будет лёгкого пути!

Я снова в башню поднимусь.
Оттуда вниз верёвку скину.
Пусть лезут. Пусть ломают спины.
Я подожду. И я дождусь.
Пускай чуть краше Сатаны.
Кто смел – того и выбираю,
Коль не сорвётся со стены.
А я, пока-а …  повышиваю.

                                           Девушка и ключ
                                    Автор: Виктор Рыжов

Фитнес Две подружки (обе Татьяны) регулярно посещали фитнес, потом решили записаться ещё и на йогу, занятия которой приходили в этом же здании. Во время второго или третьего посещения произошёл забавный случай. Одна Татьяна приехала на занятия пораньше, она ехала общественным транспортом, поэтому решила выехать пораньше, с большим запасом времени, чтобы успеть.

Вторая ездила по городу на своём автомобиле, и поэтому немного опаздывала из-за пробок. Когда первая уже была в зале для йоги, вторая быстро подбежала к стойке администратора, отдала карту, получила ключ, повесила на общую вешалку пуховик, оставила сапоги и в шлёпанцах проследовала в раздевалку. Нужно было торопиться. Она быстро открыла шкафчик, повесила туда одежду, одела спортивный костюм. Всё! Готова заниматься! Занятия прошли на высшем уровне. Тренер был профессионалом, это сразу было видно.

После занятий обе Татьяны в раздевалку. Приехавшая на автомобиле посмотрела на брелок с номером и подошла к шкафчику. Дверца шкафчика была открыта, он был пуст. Паники не было. Почти что. В шкафчике должна быть сумка, одежда, ключи от машины, ключи от дома, карточки и ещё много всяких мелких вещей, которые так необходимы женщине. Машина! Её же могли угнать те, которые взяли ключи. Достаточно выйти на улицу и нажать кнопку сигнализации. Надёжная система сигнализации сразу подскажет, от какого автомобиля ключ в руках злоумышленника.

Татьяна рванула на улицу, с общей вешалки сняла пуховик, надела сапоги, вышла на крыльцо. Машина была на месте. Или пока на месте. Хорошо, что телефон был с ней во время занятий. Быстро позвонила мужу, потом вернулась в раздевалку. Там одевающиеся её спутницы по йоге, бурно обсуждали происшедшее. Тут же был и администратор. Решили просмотреть видеозапись в помещении администратора, тут же была и вешалка для верхней одежды и полки для обуви. В раздевалке камер, конечно, не было. Напряжение нарастало.

В это время в раздевалку вошла женщина, пришедшая позаниматься на тренажёрах, и спросила: - Что тут у вас за переполох, там около вешалки только и говорят, что тут обчистили шкафчик. Они не знают, что делать, как ходить теперь на занятия, и куда девать ценные вещи. Присутствующие пояснили, что происходит. Женщина тем временем подошла к своему 135 шкафчику, открыла его и ахнула: - Чьи тут вещи? Почему мне дали ключ от занятого шкафчика?

Оказалось, что 135 ящик был совсем близко от 139, а ключ от одного хорошо подходил к другому. Татьяна, приехавшая на автомобиле, впопыхах открыла ключом от 139 шкафчика другой, который был почти рядом, через 137. Шкафы расположены в два яруса: один с чётными номерами, а другой с нечётными. Надпись на брелке немного потёртая, поэтому второпях им был открыт другой шкафчик.

Обе Татьяны подошли к 135 шкафчику. Всё было на месте. Что можно сказать по этому поводу? Предприниматели часто экономят деньги на том, что потом сказывается на имидже заведения. Часть клиенток, которые к моменту разрешения недоразумения успели одеться и уйти, будут ещё некоторое время уверены, что в фитнес клубе обокрали шкафчик, унесли всё. И расскажут знакомым. А всё из-за чего? Нужно подбирать оригинальные замки для каждого из 200 шкафчиков и следить, чтобы номера на брелках были однозначно читаемы.

                                                                                                                                                       «Городские зарисовки. Фитнес»
                                                                                                                                          Автор: Владимир Константинович Кудренко

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-05 19:37:26)

0

138

Есть же мех искусственный, шейте из него,
Себе наряды зимние. Жизнь важней всего.

...

И моль травить не надо, пусть себе летает,
Пусть вид её крылатый, дальше процветает.
Коль вы венец природы, гуманность проявите,
Ей свитер свой из шерсти, старый подарите.

                                         Довольная моль в комнате летает (Отрывок)
                                                                        Автор: Shandr

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-06 20:09:36)

0

139

Каждому котику нужен дом,
Любящий взгляд и тёплые руки.
Каждому домику нужен кот,
Что издает мурчащие звуки.

Истина сказанного проста:
Дома и коты - они неразделимы.
Если вдруг в доме у вас нет кота,
Значит уютно в нём наполовину.

Мягкие лапки, пушистая шёрстка,
Тёплый животик и крошечный нос,
Острые зубки и острые когти -
В этом обличии Счастье живёт.

                              Каждому котику нужен дом
                             Автор: Катерина Теплякова

Сила женщины[/url]

Отредактировано КАтюша (2024-01-07 00:17:48)

0

140

Про папу, который умел считать до шести.. и не только про это

Блаженны те,-
кто выбирает Красоту;
их время – Вечность;
дом – всё Мирозданье;
закономерна – их Удача;
не случайно
они манят к себе – Счастливую Звезду!!!
Они так любят Жизнь –
и это главная их Тайна!

                                БЛАЖЕННЫ ТЕ,- КТО ВЫБИРАЕТ КРАСОТУ! (ОТРЫВОК)
                                      Автор: Александр Тонконогов-Руский

Прекрасная метиска, в лучах ночного бара,
Мелькнула очень близко и обожгла меня,
Искал её повсюду, куда она пропала?
Вдруг, голос неожиданно остановил меня:

Кого ищешь, мой любимый?
Здесь, смотри, судьба твоя,
Поцелуй меня скорее, а не то исчезну я…

Я помню эти ночи, на пляже у причала,
И влажные те очи, что дурманили меня,
Жгли тела друг друга и она кричала,
Кудри непослушные, вся она была моя

Платье цвета пламени, на ветру плескалось,
Песни очень грустные пела над волной,
Ты любовь безбрежною страстью расплескала,
Но, только самолётом я, улетел домой…

     
                          Песня "Метиска" слова и музыка Инны Марухленко

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-08 11:40:00)

0

141

Рыбка в водорослях

Аквариум, аквариум!
Мы рыбки золотые.
И крупные и мелкие и  добрые и злые.
Вода почти прозрачная и толстое стекло.
Приличные условия. Нам крупно повезло!

Здесь всё, как настоящее
Растенья и ракушки.
И для здоровья и любви подсажены подружки.
Сменили воду, но вчера сказал один болван,
Что часто видит по ночам солёный океан.

В аквариум, в аквариум
Занесено сомненье,
Что, мол, свободы лишено всё рыбье населенье.
Условия приличные. Нам очень повезло.
Но кто-то бьётся головой о толстое стекло.

                                                          Аквариум (Избранное)
                                                          Автор: Леонид Ильич

Сказать, что я нервничала – значит ничего не сказать. Это такое состояние тревоги, что приближается к боязни. К боязни перед неизвестным, перед авантюрой, в которую собираюсь ввязаться, перед последствиями, к которым она может привести, и изменениями, которые с собой несёт. Сама решимость, толкнувшая к подобному выбору, вызывает у меня одновременно и страх, и восхищение – недоумевающее, непривычное, неожиданное для самой себя, но если это восхищение – ненадёжный товарищ, то страх – мой постоянный спутник. Столь взрывное месиво из ожидания, возбуждения и смущения априори заставляет голос звенеть, а колени подгибаться. Наверное, такая мешанина эмоций свойственна тем, кто идёт на первое свидание с человеком, который чертовски нравится. Одновременно и боязно, и притягательно.

  Нечто похожее на свидание ждёт через пару часов и меня. Что интригует – я понятия не имею, с кем. Не то, что как он выглядит – я даже не знаю, какого он пола. У меня и имени его нет. Я не знаю ничего об этом человеке, кроме того, что он существует на планете Земля. Как поясняют организаторы, новички должны полагаться на интуицию, чтобы определить того, с кем их связали. Интуиция – не мой конёк, это тот придаток, который атрофировался у меня задолго, чем я узнала из книг, что это такое. У свидания вслепую и то больше шансов: оно хотя бы состоится. У меня есть лишь время и место встречи. Всё остальное берёт на себя 'Золотая Рыбка'. Говоря 'всё остальное', я имею в виду первую, вступительную миссию – для введения в игру. Впереди, при удачном раскладе, будет ещё три. Чуть больше, чем в стандартных шпионских фильмах.

Сердце сжимается, затем вновь бросается вскачь. Пальцы ещё с утра холодные и липкие, но даже бешеное сердцебиение не в силах разогнать застывшую кровь. Живот непроизвольно втягивается, я могу почувствовать, как он съёживается от страха. Я испытываю желание сделать то же самое.

  Десять двадцать. Через несколько минут закончится вторая пара, а в два мне нужно быть в другом конце города, у ворот в другой мир, на встрече с незнакомцем, которому я посвящу три недели своей жизни – принесу их в дар, словно какому-нибудь невинному божку, которого буду вспоминать чаще, чем слышать из чужих уст собственное имя. Радует то, что процесс взаимный. Это значит, что следующие двадцать дней я буду так же господствовать в его голове, как и он в моей, буду по праву занимать достойное место в его мыслях. Я буду засыпать и просыпаться, думая лишь о его желаниях, но со своей стороны я сделала все возможное, чтобы и он думал только о моих. На короткое время мы построим храм, возведём друг друга на алтарь и окутаем всеми помыслами и стремленьями. Я буду прилежным фанатиком.

  Как же медленно тянется время!

Мысли так и крутятся вокруг моего партнёра – Старика. Так принято называть дающего желания. Не могу прекратить рисовать его в своем воображении. Какой он будет? Будет ли это мужчина: высокий, статный, привлекательный? Или у него будет квадратное лицо с тяжёлым подбородком, начинающимся там, где у нормальных людей верхушка носа? Или он будет рябым, с маленькими, глубоко посаженными глазами, но губами, которым обзавидовалась бы любая девушка? Или это будет женщина в широкополой шляпе, с милым, треугольным личиком и неожиданной кубышкой вместо тела, покоящейся на миниатюрных изящных ножках?

Я перебираю в уме недавно виденных мною на улицах города колоритных персонажей. Их тысячи, и потому гадать можно бесконечно. Впрочем, внешность Старика не так важна, как его желания, главное, чтобы они были выполнимы. Нет, по правилам все миссии выполнимы, – иначе какой смысл их давать? – но, насколько это отвечает безрассудствам рыбки – в разной степени. 'Золотая Рыбка' ставит условие: '… желание не должно причинять вред жизни и здоровью окружающих, а также выходить за рамки моральных устоев. Лица, написавшие желание, противоречащее данному условию, будут исключены; лица, выполнившие данное желание, будут отвечать по всей строгости закона и понесут…'. Ходят слухи, что по крайней мере один из создателей ЗР – юрист. Это успокаивает.

  Но не совсем.

                                                                                                                                         из книги Луисаф Лина - Рыбка в клетке

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 08:10:35)

0

142

Горячий кофе нам не раз согреет руки,
Сегодня днём стоит на улице мороз.
Так получилось, были пару дней в разлуке,
И интерес к друг другу только лишь возрос.

Горячий кофе на морозе быстро стынет,
Пьём по глотку, о главном кратко говоря.
Идея есть, поскольку оба холостые,
Нам задержаться там, где встретится заря.

Горячий кофе я могу сварить и дома,
Ну, поломайся для приличия чуть-чуть.
Я для тебя, конечно, парень и знакомый,
Но вдруг к хорошему случайно приучу.

Горячий кофе на подносе у постели,
Зарю встречаем мы за завтраком с утра.
А за окном зима метелью мягко стелет,
Любовь бывает ненавязчиво хитра...

                                              Горячий кофе
                                         Автор: Андрей Бонди

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 23:13:28)

0

143

Гуляю я, усну ли я,
В душе одна лишь Юлия...
Приду с работы, пулею
Ищу родную Юлию...
Пою ли я, молчу ли я,
Ты в сердце, моя Юлия!
На лошади, в порту ли я,
Всё время мысль о Юлии...
На кухне за кастрюлею -
Перед глазами Юлия!
В кровати иль на стуле я,-
И снова рядом Юлия!
Смеюсь ли я, грущу ли я,
Ты - нежность, моя Юлия!
В деревне иль в ауле я,
В сознанье снова Юлия...
В работе иль в загуле я,
Мерещится мне Юлия...
Лежу иль на ходу ли я,
Сидит в печёнках Юлия...
Смогу ли, не смогу ли я
Хоть день прожить без Юлии?
Только не знаю, Юлия,
Люблю ли, не люблю ли я?

                           Гуляю я, усну ли я
                      Автор: Леонид Куницын

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-12 08:25:22)

0

144

Под сине - серым небом

I stand amid the roar
Of a surf-tormented shore,
And I hold within my hand
Grains of the golden sand —
How few! yet how they creep
Through my fingers to the deep,
While I weep — while I weep!
O God! can I not grasp
Them with a tighter clasp?
O God! can I not save
One from the pitiless wave?
Is all that we see or seem
But a dream within a dream

                    Edgar Poe "A Dream within a Dream" (Fragment)

Тихой поступью на город спускается ночь, всё и все потихоньку засыпают и уже не слышно ни звуков, ни голосов. Спят дома, деревья, животные, люди. Ночь царит везде и над всеми. В моей комнате так же темно и тихо, лишь уличный фонарь едва может развеять эту тьму, в тишине слегка слышно сопение домочадцев.

В попытках уснуть я вновь примеряю на себя тысячу и одну позу, но каждый раз мне не удобно. Уже посчитано бесконечное стадо баранов, изучен потолок вдоль и поперёк, но всё бессмысленно. Сна не в одном глазу. Бесцельно я бродила по тёмной квартире, я выпила литры воды, посидела где только можно было, в голове всё та же каша. Сотня мыслей беспорядочно мелькают в голове, от безысходности я следила за часами что отражаются на потолке, а ночь казалась испытанием. С огромным желанием я ждала утра, хотелось солнца и света, эта ночь казалось нескончаемой, длиннее чем самый длинный день. И где-то в глубине души я тихо завидовала тем кто так сладко спит. Имея желание уснуть, я так и не смогла этого сделать так как ночь порой дарит мне вот такие сюрпризы.

Словно внутри тебя что-то отключается и ты забываешь как это спать. Ты начинаешь активно думать, приходят самые удивительные мысли, порой складывающие в длинные рифмованные стихи. Но с первым лучом солнца всё меняется, мысли исчезают, а ты чувствуешь себя разбитым и жутко хочется спать. Бессонница - это маленькая мучительница душ и тел с которой порой приходится бороться. Но если посмотреть на это с другой стороны, возможно всё это бывает не зря, и такие ночи порой нужны нам чтобы что-то переосмыслить, осознать, понять и почувствовать потом себя счастливым человеком просто от того, что ты смог выспаться.

Мы так многого не осознаём, не понимаем, чего-то требуем, беспокоимся по пустякам. Ищем счастья в дорогих вещах, а оказывается счастье это когда ты просто хорошо выспался и вкусно покушал. Когда ты здоров и бодр, вот это и есть счастье. Оно всегда рядом, только мы его порой не видим или же не ценим. Цените то что у вас есть, здоровье, хороший сон, это не так мало как кажется. И пусть бессонница останется в прошлом, а впереди будут сладкие ночи в объятиях сна, утро полное радости, солнца и счастья.

                                                                                                                                                                                      Бессонница
                                                                                                                                                                        Автор: Анастасия Невзорова

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-14 12:15:00)

0

145

Чарующий аргумент Волшебника

Как летом в лесах,   
Кукует кукушка.
В старинных часах
Повторяет простушка.

Дверку откроет
Разок и другой…
Так что же такое
Праздник зимой?

Стоит ёлка в нарядах,
Горят тихо свечи.
Пляшут блики в бокалах
Вот он радостный вечер!

Дед Мороза подружка,
Нам подарки несёт…
Кукуй же, кукушка!
Объявляй Новый год!

                             Новогодняя кукушка
                      Автор: Анатолий Шатохин

Прошло пять минут после счастья… Всё началось той весной, когда не
хотелось улыбаться, смеяться, радоваться…Люди сбрасывали тяжёлую одежду,
будто она мешала им дышать полной грудью, выходили на улицу, оттаивали,
оживали. Сердце болело от странного колючего ощущения того, что я
лишняя в этой искрящейся феерии, хотелось уйти как можно дальше и
закрыться как можно крепче. И, вдруг…появился волшебник!

Он загадочно взмахнул рукой, и вместо асфальта под ногами выросли
прекрасные цветы, а солнце осыпало меня звеняще - золотой пылью. От неё
бешено забилось сердце, и захотелось дышать…Вдох…Выдох…и снова вдох…Пыль
осела на волосы, лицо, плечи, и я, подобно гадкому утёнку, почувствовала
себя прекрасным лебедем и захотела летать!

Каждый день мой был одной из страниц чудесной удивительнейшей сказки.
Мы встречали рассветы и кормили голубей. Всё в этом мире казалось элементарное простым и
наивным. Познавая заново все человеческие радости, я искренне удивлялась
голубому небу и пробивающейся из под прошлогодних листьев травке, а
волшебник смотрел на меня и улыбался… Я смущалась, и загорался алым
румянцем закат, мне становилось холодно и я, греясь у огня, таяла
подобно прекрасной снежинке в руках.

А волшебник снова улыбался мне
загадочно, подавал руку и провожал на следующую страницу. И я была
готова утонуть в его добрых карих глазах…Вдох…Выдох…И я тонула, и
таяла…А он только грустно улыбался в ответ и смотрел на меня…Я ничего не
говорила, ведь он волшебник и знает все наши желания…Однажды он сказал:

- Я был прислан показать тебе сказку, чтобы ты улыбнулась и начала
дышать. Но ты сама подарила мне чудо.

Его задумчивый взгляд вновь обратился ко мне…тогда его желание угадала
я…Мимолётный поцелуй…Будто взмахнула крылышком бабочка…Она полетела
дальше, а я осталась в его глазах…Оказалось, что для счастья нужно
совсем немного……Вдох…Выдох…И только одно слово на бумаге: «Люблю»…прошло
пять минут после счастья, и лишь золотая пыль блестит на ресницах…

                                                                                            Пять минут после счастья
                                                                                              Автор: Ирина Захарова

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-14 16:24:11)

0

146

Она. Она. И два его.

Тяжела жизнь у мормона,-
Соблазняет грех во сне.
Ходит, смотрит раздражённо,
Помышляя о жене.

Многожёнство - это классно!
Можно каждый день с другой.
Только он такой несчастный,-
У него нет ни одной.

И в молитвах возмущённо
Вопрошает бога он:
- Бог,- ну где мои все жёны,-
Я мормон иль не мормон?

                                Про мормона (Избранное)
                                          Автор: Путанник

– Но… Как же… Ты не хочешь быть с ним? Не хочешь, чтобы он женился на тебе?
– Хотите, верьте, хотите, нет, но нет, не хочу. Я знаю свою природу. Анатоль, увы, не тот мужчина, который способен сделать мою жизнь особенной. Конечно, я тоже хочу любви. Но я найду её в другом месте и с другим мужчиной.
– С какой лёгкостью ты всё это говоришь…

Рада поставила пустую кружку на столик и отодвинула от себя.

– Вы ошибаетесь, здесь нет никакой лёгкости. Просто я жду своего человека. А Анатоль, к сожалению или нет, не тот, кто нужен мне по жизни. Может быть, я и могу сделать его счастливым, но он меня счастливой сделать никогда не сможет. Тем более, что я вижу, что он нужен вам, да и вы ему нужны тоже. Да и ко всему прочему, разводить его в мои планы не входило с самого начала, если честно, я вообще не думала, что вы узнаете про нас. Так или иначе, наш роман заканчивался и без вас, и закончился бы в скором времени, немного позже, но в данном случае лучше рано, чем никогда. Да, да, не коситесь так, я не шучу. Нам с Анатолем не по пути. Ну а пока я не встретила своего мужчину, я провожу время с мужчинами чужими. И иногда спасаю разваливающиеся браки.
– Ну а чем же вам не нравится Анатоль?
– Не нравится? Нет, он мне очень нравится. Просто он – не моё. Мой любимый человек должен быть свободен в душе от других людей. А Анатоль не свободен. Важное место в его сердце занимаете вы. Так что я вам настоятельно советую не делать глупости и простить мужа.
– А такие мужчины есть?
– Не знаю. Но, думаю, мне представится возможность узнать это.
– А если нет? Если такой тебе не встретится?
– Ничего страшного, я этого не боюсь. Скоротать жизнь мне есть с кем. А жить с мужчинами я не привыкла – они меня напрягают. За ними нужен уход, а я не способна ухаживать, потому что сама требую намного большего – поклонения. Но поклоняться может только тот, кто знает, что такое – быть богом. А так… Мужчин хватает на полно-ценные отношения совсем ненадолго. Они быстро устают. Ведь по своей природе эти герои - завоеватели очень ленивы. В большинстве случаев они довольствуются статичной целью, такой, например, как вы.
– Я?
– Да, вы. Именно вы, которая ставит в уме галочку напротив того, что получает. Муж есть – галочка, дочь и сын есть – ещё галочка, голубой домик за городом с большим палисадником для цветов есть – снова галочка. И так далее. Именно поэтому обычному мужчине с вами хорошо, комфортно. Вы не требуете от мужчины совершать подвиги каждый раз, как только он захочет вас поцеловать. Вы с Анатолем очень похожи. И вы для него тоже галочка. Завоевал – и поселил в голубом доме с палисадником. Ну а теперь можно и расслабиться.
– Да… – про голубой дом с палисадником сказано было очень метко.
– Я же другой случай. Я не даю мужчинам отдыхать, не даю остыть им душой. Для полноты бытия мне недостаточно иметь мужа и дом, мне требуется всё новый и новый жизненный опыт, новые люди, новые связи. Именно поэтому я не боюсь строить отношения, это всегда занимательно. Вот вы, вы боитесь развода?

Сара задумалась. Первое, что пришло ей на ум – да, боится. Но потом она вспомнила, как что-то огромное рушилось в её груди, когда она читала смс, вспомнила свой первый порыв выскочить из дома и идти, идти, идти куда глаза глядят, вспомнила, как потом, уже немного успокоившись, хладнокровно решила развестись с неверным мужем, а в завершение – отомстить, собственно, поэтому она и решилась на встречу с Радой. Но! Нет, она не хотела развода. Она хотела стабильной жизни, она хотела продолжать всё это – молчание за столом, хруст попкорна перед телевизором, ночной храп, потому что … потому что по-другому жить она не умела. Она не представляла себе, как это – в одночасье остаться разведённой женщиной, одной, в пустом доме с холодными стенами.

Но ведь у Рады дом далеко не пустой и стены в нём совсем не холодные. Так чего же она, Сара, боится? Она боится не развода. Она боится себя. Боится, потому что в её душе зияет огромная пустота, в которую, чтобы заполнить, она кидает стирку носков, глажку рубашек, полировку полов и мытьё окон, посещение родительских собраний… А если посмотреть, то она там одна, стоит у колодца, в котором пустота, и не знает, что можно сделать со своей жизнью. А мужа там нет… Давно уже нет… Да, конечно, за последний год что-то стало меняться, ей начало казаться, что наконец-то она видит признаки счастливой семейной жизни – это через семнадцать-то лет, а оказывается, это не Анатоль подошёл к колодцу, чтобы увести от него Сару, а Рада толкала его, чтобы оба они рука об руку стояли и смотрели, как падают в колодец будни их семейной жизни.

И всё же… Разводиться она боялась. В конце концов, такие решения приходят не сразу. И тем более, нельзя принимать их сгоряча и впопыхах.

– Боюсь…
– А я не боюсь. Я не создана для брака. Я создана для любви. Как только мне начинает казаться, что любви становится недостаточно, я ухожу. Кто сможет меня удержать? Какой мужчина сможет добиваться меня каждый день? Если такой и есть, я не уверена, что встречу его в этой жизни.

Сара сидела и думала, насколько разными могут быть люди. Казалось бы, она – женщина, и Рада – тоже женщина, но им надо по жизни совершенно разное.

– Я-то боюсь… – прошептала она. – А он? Не уверена, что он то-же боится.
– Боится, поверьте мне. Вы для него – стабильность, которую он ищет по жизни. И он любит вас, просто он об этом забыл. В любом случае, я услышала, что хотела. Максимум через неделю ваш Анатоль вернётся домой в расстроенных чувствах и устроит скандал. Не пугайтесь. Это будет началом вашей новой счастливой жизни. Ну а пока – всего хорошего!

Она поправила юбку и, взяв одной рукой сумочку, встала и направилась к выходу.

– Всего хорошего… – с опозданием прошептала в ответ Сара.

После того как за посетительницей мягко закрылась дверь, Сара склонилась над столом в приступе нежных чувств к Раде за то, что из них троих, да что там говорить, из всех тех, кто был вовлечён в эту ситуацию, только одна она старалась сохранить их с Анатолем потрёпанный временем и равнодушием брак.

                                                                                                                                                                          Две женщины (Отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Ирина Михайловна Некипелова

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-18 14:55:31)

0

147

Наверное он будет жить вечно..

Кавказ! далёкая страна!
Жилище вольности простой!
И ты несчастьями полна
И окровавлена войной!..
Ужель пещеры и скалы
Под дикой пеленою мглы
Услышат также крик страстей,
Звон славы, злата и цепей?..
Нет! прошлых лет не ожидай,
Черкес, в отечество своё:
Свободе прежде милый край
Приметно гибнет для неё.

                                     Кавказ! далёкая страна!
                                    Поэт: Михаил Лермонтов

- Ты уверена, что для ритуала нужен песок, ведьма?
- Именно так, господин президент. И Вы должны его съесть. Притом не морщась и не матерясь.
- А другого способа обрести бессмертие нельзя придумать?
- Увы, господин президент!
- Ладно, ведьма, давай заговаривай свой песок. А то умирать мне как-то не хочется.
- Уже заговорила, господин президент, извольте.
- Вот и хорошо! Теперь смерти могу не бояться – буду жить вечно..

                                                                 «Песок для президента» (Избранное)
                                                                           Автор: Ольга Вербовая

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-26 22:04:56)

0

148

Каждый сверчок помни про Шесток

Товарищ верь
Взойдёт она -
Звезда пленительно счастья
Россия вспрянет ото сна
Но всё ровно Госбезопасность
Запишет наши имена

                                Народное (наверное  :no: )

  Сила и солома. Плеть и обух. Жираф большой - ему видней. Не мы такие -Жизнь такая. И вообще

Теория малых дел

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-28 13:05:32)

0

149

Студия солнечных сценариев

Солнце лучиками шарит,
по зевающей земле.
Утра солнечный сценарий,
отражается в стекле.

Чайным веет ароматом,
от рассветной суеты.
День идёт по циферблату,
строя с душами мосты.

Солнце лучиками шарит,
по проснувшимся мечтам.
Утра солнечный сценарий,
семенит по городам.

                      Утра солнечный сценарий
                  Автор: Дмитрий Березовский

Как-то раз, жена сообщила мне о том, что мы приглашены на день рождения её подружки. Как выяснилось, подружка, оказалась женой одного из итээровских работников среднего звена, возглавляемого мною предприятия.

В назначенный час, мы с женой, прибыли по указанному адресу.

Дверь открыла счастливая именинница.

Вручив виновнице торжества, подарок и букет цветов, мы проследовали в комнату.
Возле накрытого стола, по стойке смирно, стоял муж именинницы, который являлся моим подчинённым по работе.
После недолгих разговоров, гости расселись за столом.
Обстановка была напряженной.

Дабы, немножко её разрядить, я, после третьей рюмки, решил немножко развеселить гостей.
Начать решил с рассказа анекдота.

Гости, бросив вилки, с выражением огромного внимания, замерли в ожидании.
Сидящий, напротив меня мой подчинённый, прихлопнул пролетающую над столом муху, дабы та - не мешала рассказчику своим жужжанием.

Осмотрев замерших гостей, я начал:

- Приходит как-то раз  муж с работы домой - раньше времени.

И тут, вдруг, побледневший подчинённый, легонько стукнув ладошкой по столу, выпалил:

- Как это раньше пришёл домой? Что, работу бросил? Без разрешения? Как такое может быть ?
- Вы знаете. Вот лично я, никогда с работы раньше 17-00 – не ухожу. Даже раньше 17-10. Как это - бросить работу? Ведь работа – это самое дорогое, что у нас есть. Можно сказать – святое!

Я попытался аккуратно успокоить разволновавшегося подчинённого.

- Да вопрос ведь не в том, что он раньше ушёл с работы. Суть анекдота в том, что он раньше пришёл домой…

Но подчинённый не успокаивался:

- Как это вопрос не в том, что он раньше ушёл с работы? Ведь это пятно на предприятии. Это - снижение показателей. Этот поступок, в конце концов, снижает моральный облик покинувшего работу как работника и гражданина! Вот у меня как-то зуб болел. Но я с работы – ни ногой. Дождался 17-10, и только потом… Бегом - к врачу. Чтобы я бросил работу...  Упаси Господь!

Немного поразмыслив, мой подчинённый продолжил:

- А может быть у него отгул был?

Осмотрев подчинённого, я продолжил:

- У одного работника, был отгул. В этой связи, он, ушёл с работы домой раньше времени.

Посмотрев на довольного подчинённого, я продолжил:

- Приходит он домой. Вставляет ключ в замок двери. Начинает открывать, а ключ не поворачивается. Замок изнутри закрыт на фиксатор.

Подчинённый – замер.

- Не сумев открыть дверь ключом, вернувшийся хозяин дома - нажал на кнопку звонка.

Дверь открыл незнакомый мужчина…

Подчинённый, округлив глаза – замер. Но, через долю секунды, придя в себя, вскрикнул:

- Что, воры?

Посмотрев, с сожалением, на подчинённого, я успокоил его:

- Да нет. Дальний родственник жены… Неожиданно приехал. У него тоже отгулы были. И он, написав заявление своему начальнику, решил неожиданно заехать в гости. Без предупреждения. Решил, так сказать – сюрприз сделать…

Довольный подчинённый предложил выпить за счастливый конец моего анекдота.

И произнёс тост:

- За тех, кто соблюдает трудовую дисциплину!

Охота продолжать рассказывать анекдот – отпала.

                                                                                                                                          "Угодливый подчинённый"
                                                                                                                                         Автор: Владимир Якимцов

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-29 15:23:49)

0

150

ключи От реальности

И роса, и слеза
Пеленою на глазах
В черной заводи колодца
Бродит яркая звезда...

                        из песни "Битва". гр. "Ария"

Сила женщины

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Наши (©)

Наша ночь нам свыше дана,
Наша ночь будет с нами честна,
Наша ночь, до утра не уснуть,
Я хочу её вдохнуть.

                                Наша ночь (Избранное)
                               Автор: Сергей Никитин

Сила женщины

Отредактировано КАтюша (2024-01-29 18:39:11)

0


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Сила женщины