Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Тема

Тема

Сообщений 361 страница 390 из 473

361

Я отвыкаю ...

Блюдёт братва придонная
Законы Посейдона.
Прекрасные актинии,
Как ядом окатили.

Раскидывая узы,
Плывут кубомедузы.
Свирепые полипусы
В клубок единый слиплись.

Чужой обед порадовал.
Не брезгуют и падалью,
Коль не хватило крабов,
Погибнуть должен слабый.

В пучине моря люто
В объятьях душат спруты
Друг друга, тянут в клюв,
Ни капли не всплакнув.

Собратия - моллюски
Привычные закуски
Им никуда не деться -
Стучат внутри три сердца.

Кровища голубая
Там жабры омывает.
Любой головоногий -
Злодей с большой дороги.

Бывало сам себя он грыз-
Авто каннибализм!
Ну, а на то он и злодей,
Чтоб всё, как у людей.

Спруты
                      Автор: Алла Авдеева

В трёх верстах от города Нарвы, близ местечка Кулы, река Нарова образует водопад, и светлые её воды с шумом низвергаются с высоты 14 футов по острым, как бы отточенным, камням, разбиваясь об них в мельчайшие брызги, далеко по сторонам рассыпая водную пыль и разнося однообразно гудящие звуки.

Невдалеке от берега на разостланных войлоках сидели знакомые нам Чурчила и Дмитрий.

Оба молчали, погружённые в глубокую думу.

Вокруг них, вповалку, лежали товарищи, плотным кольцом окружая своих предводителей.

Царившая тишина нарушалась лишь гулом водопада, а вокруг этого стана вольных дружинников расстилались необозримые обнаженные поля и дымилось селение Кулы, накануне взятое ими на копьё и выжженное дотла.

Все дружинники были в полном вооружении, что доказывало, что они не намерены были ограничиться вчерашним пожаром, а были готовы вскочить на коней и ринуться за новой добычей.

Их сильные шишаки, кроме наличников, имели назади опущенные сетки, сплетённые из железной проволоки, а наборные доспехи кольчуг, охватывающих и груди, доходили до колен, на ноги, кроме того, были надеты набедренники.

Чурчила первый прервал молчание.

– Куда же нам теперь метнуться? Разве на крепость Ниеншанц. До громить её? – спросил он, ни к кому особенно не обращаясь.
– Мы и так в ней не оставили камня на камне, хотя и не спалили её, как эту, – ответил Дмитрий, указав рукою на погорелые Кулы.
– Мне, надо сознаться, не хотелось об неё и рук марать, да всё ж эти железные дворяне Божьи сами стали задирать нас, когда мы ехали мимо, пробираясь к замку Гельмст, – они начали пускать в нас стрелы… У нас ведь и своих много, – заметил Чурчила.
– Вестимо, не спускать же немчинам, – вставил своё слово один из дружинников, Иван, по прозвищу Пропалый, и поправил свой меч, висевший на широком ремне через плечо.

– Не пора ли и восвояси, кажись, довольно побушевали, – сказал Дмитрий.
– Восвояси! – воскликнул с горечью Чурчила. – Да лучше в ад кромешный! Давно ли мы здесь, да и что делали? Это была не драка, а ребячья игра!..
– Выгодная присказка, особенно когда не пропадёт охота мериться плечом с сильным врагом, – промолвил Пропалый.

– Да, когда разойдётся рука, только помни это присловье, стыдно уж станет попятиться, – сказал Чурчила.
– Мы, кажись, так и поступаем, а ты служишь примером, я был всегда твоим однополчанином и следую давно этому правилу. Верно ли говорю я? – спросил Чурчилу Дмитрий.
– Что тут говорить, конечно так. Да и к чему это? Разве мы сомневаемся в тебе, Дмитрий. Не тебе бы это говорить, не мне бы слушать…
– Да так, к слову пришлось. А теперь, когда я доподлинно знаю, что слова мои не сочтёшь за язык трусости, я далее поведу речь свою. Широки здесь края гарцевать молодцам, много можно набрать золота, вино льётся рекой, да и в красотках нет недостатка, но в родимых теремах и солнышко ярче, и день светлее, да и милая милей. Брат Чурчила, послушайся приятеля, твоего верного собрата и закадычного друга: воротимся.

– Нет, родина теперь для меня – пустыня! Не смущай меня, не мешай мне размыкать грусть, или домыкать жизнь. Поле битвы теперь для меня – и отчизна, и пища, и воздух, словом, вся потребность житейская, только там и отдыхает душа моя – в широком раздолье, где бренчат мечи булатные и баюкают её словно младенца песней колыбельною. Не мешай же мне! Я отвыкаю от родины, от Насти.

из романа  Гейнце Николая Эдуардовича - Новгородская вольница

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-02 12:30:33)

0

362

На выгодном месте в выгодное время

На старый холм взобрался особняк,
Его не тронуло безжалостное время.
Лощина сонная в тумане тихо дремлет,
По всей округе ни осины, и вот так

Для вас начну своё повествование -
Позвольте, вместе же пройдём мы по тропе
В сие прекрасное и сумрачное здание.
Откроем дверь - окажемся во сне.

Великолепие прекрасного поместья
Пусть не пугает вас, все страхи позади.
О вас я голубя послал уже с известием,
Пусть мрак сей душу вам всуе не бередит.

Стеллажи с книгами, ковры и канделябры,
Для кофе столики, пылающий камин -
Я интерьеру воспеваю дифирамбы -
Прекрасен дом и ярок, как павлин.

Когда-то к нам в края пришёл один охотник,
Принёс с собою только холод, тьму и смерть -
Со всеми почестями принят был охотно.
Могучий, сильный, мощный, как медведь.

Пришел сюда он в поисках хозяйки
Поместья этого, прекрасной госпожи.
Всё расскажу я вам об этом без утайки,
Но я скорблю - хозяйка в склепе спит.

ХОЗЯИН ПОМЕСТЬЯ (ИЗБРАННОЕ)
                                                                            Автор: Шацкий Юрий

Её хатка стояла в самом центре рабочего поселка, за углом замызганного сельмага, в котором главенствующим товаром было дешёвое плодово-ягодное вино, называемое в народе «бормотуха». Все местные алкаши, «затарившись» огнетушителем, спешили за угол, к калитке с деревянной вертушкой в форме ромбика. В этой хатке всегда рада была принять собутыльников старуха с синюшным носом, являющая собой классический образ спившейся алкоголички.

Визитёров нисколько не смущал её неопрятный вид, да они его просто не замечали – куда важнее для этих утративших гендерные признаки спившихся особей было узреть на столе двухсотграммовый, « с поясочком», гранёный стакан, вернее два: один хозяйке, другой – гостю. В те давние советские времена даже самые распоследние забулдыги старались прямо здесь же, за магазином, найти себе компаньонов, а за неимением оных бабка Нюра подходила для этого, собственно, из-за одного только выгодного места жительства.

Она была местной знаменитостью. Никто не знал её фамилии и отчества, но спроси первого встречного, где живёт гадалка Нюра, и человек, не по- доброму ухмыльнувшись, подскажет, как отыскать её неказистую хатку.

Выложенные когда-то из самана, стены вросли в землю просевшим фундаментом и издавали затхлый запах застарелого непроветриваемого жилья, с примесью постоянно орошаемого воздух винного перегара. Решиться зайти сюда нормальному человеку непросто. Надо иметь для этого непростого решения более чем вескую причину. У каждого, кто хоть однажды нажал своей рукой на холодную металлическую щеколду входной двери, обитой рваной мешковиной, причина была своя: разлюбивший жених или оставивший семью муж, сын-солдат, от которого долго не было весточки, болезнь родного человека или затянувшееся девичество невесты-«вековухи»…

Это сейчас такой саманный домишко – раритет, который можно увидеть только в хуторках под Вешенской, где снимают фильмы по мотивам произведений нашего великого земляка Михаила Александровича Шолохова или в стилизованной кубанской «Атамани» у Чёрного моря. А всего лишь полвека назад такие хатки ещё стояли на улицах каждой казачьей станицы, и в них, представьте, ещё жили такие же древние старушки, как чернышевская Нюра. «Чернышевская»- не фамилия и не кличка - определение по топонимике, то есть по названию посёлка.

Раскидывать на картах в общем-то умеет каждая девушка, из желания погадать на суженого себе, сестре или подружке. Казалось бы, особого умения не требуется, главное, выучить значение каждой карты каждой масти: «шестёрка»-дорога, «десятка»-известие и т.д. Вполне возможно, что и Нюра начинала когда-то так же, сугубо из девичьего интереса и чрезмерного любопытства. Но постепенно открыла в себе «талант» гадалки! К ней пошли, нет! не пошли, а повалили люди, толпы людей! В основном женщины. Поселковые бабы передавали из уст в уста, что предсказания Нюрки сбываются, что она говорит правду не только о прошлом, но и «видит будущее»…

Слава гадалки шагнула далеко за пределы пристанционного посёлка и покатилась по казачьим хуторам и станицам. Особого пика она достигла во время войны. Матери, жёны, девицы, проводив на фронт своих мужей и любимых парней, искали утешения в этом гадании. Приходили к дому Нюры с узелками, в которых были яйца, живая или ощипанная курочка, утка, а то и гусь, кусок сальца, несколько луковиц, оклунок картошки, свежеиспеченный кругляк хлеба - натурплата за то, чтобы узнать «правду»: жив ли мужик, не ранен ли…

***  (Прошло время прим. Дм. Леночкина)

Бабы поговаривали, что она стала терять свой дар гадалки. То ли ей надоело «пророчить» несчастья», то ли она не хотела терять клиентов: ведь держа бабу в неведении, в полуправде, не отнимая у неё надежду на возвращение мужа, можно было ещё долгие годы кормиться. В конце концов, Нюра спилась, и это была её личная плата за вторжение в чужую судьбу, ведь гадание – это большой грех!

Гадалка Нюра (Отрывок)
                                                                                                                                                                                Автор: Тавричанка

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-03 10:35:34)

0

363

Обратная сторона Луны и такое бывает тоже.

Но это не про сок.  Это про то, что надо меньше пить работать.

Отредактировано КАтюша (2024-01-03 23:38:26)

0

364

И снова маленькая Мушка или ..  А как отредактировать своё  изображение на фото?

В наш век тик-тока, глянца и гламура,
Когда так хочется красиво, с шиком жить,
На фото фильтрах каждая «медийная фигура».

Жаль,
что не думают
про фильтры
для души.

Автор: Полина Горячкина

Ответьте на вопросы.
Иначе заберём у вас смартфон.
Ну, помолясь начнём!

Поддерживаете ли вы президента
Или хотите работу потерять?
Вы отвечайте только непредвзято,
Нам надо объективно знать!

Второй вопрос. Решения правительства
Вы одобряете, конечно, всей душой?
Мы знаем ваше место жительства
И если что, туда вам штраф пришлём.

Всем новостям из телевизора
Вы доверяете, конечно, на все сто?
Иначе Интернет предписано,
Вам отключить, навечно. Если что...

Все действия военных одобряете
Или хотите на семь лет в тюрьму?
Надеюсь честно отвечаете
И не юлите, все как на духу?

Теперь работу нашу оцените,
По высшему разряду попрошу!
А то ответы вдруг вы измените,
А я пишу, как я хочу.

Опрос (Избранное)
                                   Автор: Владислав Стрельников

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-04 16:34:04)

0

365

Дедушка Женя. да ты шалун,
Сказочник просто, волшебник, но лгун.
Жизнь то прекрасна, но вот в чём беда,
Как то уж быстро проходят года.

И не успеешь вокруг посмотреть,
Время придёт и  тебе повзрослеть,
Что принесёшь ты с собой ко Христу,
Эти вот танцы и всю лабуду?

Что скажет Он посмотрев на тебя,
Помнишь слова стрекозе муравья?
Вот отчего то не верится мне,
Что там воздастся любовью тебе...

Автор: Олег Вотинцев

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-05 00:56:20)

0

366

Открыть глаза. Закрыть глаза.

Тaк и xoжy пo yлицaм тёмным гopoдa.
Bcё пoвтopяя мыcлeннo, чтo я cильнaя.
Cильнaя, cильнaя, нy и кoнeчнo гopдaя
Тoлькo вoт кpикнyть xoчeтcя: «Ты cпacи мeня!»

Я yлыбaюcь мaмe, дpyзьям и кaждoмy
Ктo гoвopит: «Hy кaк ты живёшь, кpacaвицa?»
Cильнaя, гopдaя, мyдpaя и oтвaжнaя
Тoлькo нe знaю, кaк co вceм этим cпpaвитьcя.

Кoфe пoкpeпчe, мыcли в тeтpaдкy пиcьмeннo,
Cepдцe тaк чacтo xoчeтcя пpocтo выкинyть
Тoлькo зa тo, чтo к нeмy вoзвpaщaюcь мыcлeннo,
Тoлькo зa тo, чтo бoюcь eгo имя выкpикнyть

Hoчью вo cнe или вдpyг зaдpeмaв нeчaяннo,
Гpoмкo, нeиcтoвo, гopькo… чтoб вce ycлышaли.
Я жe бopoлacь c этoй тocкoй oтчaяннo,
Я тaк пpocилa cилы мнe дaть Bceвышнeгo.

И я тepплю, нo cдaтьcя тaк чacтo xoчeтcя,
Cнoвa к нeмy, пpижaтьcя к pyкe пpoxлaднoй…
Cильнaя дeвoчкa плaчeт oт oдинoчecтвa,
Cильнaя дeвoчкa тoжe бывaeт cлaбoй.

Тaк и xoжy пo yлицaм тёмным гopoдa.
                                                                        By Diana

Чёрно-белая плёнка...У неё есть неуловимый запах таинственности, ожидания чуда, слёз, смеха...

- Наташа, выключи телевизор.
- Ну ещё чуть-чуть.

Кто меня рассмешит так, как Чарли Чаплин? Кто ещё так напугает, как Мурнау своим "Носферату"?

Цветное кино теряет всю прелесть сказочности. Там все ясно и нет игры воображения.

- Наташ, переключи ты это старье?

Чёрная вспышка....Загадочные 10-е и 20 -е приоткрывают свой полуистлевший от времени занавес.

Глаза Ивана Мозжухина и Веры Холодной, эти взгляды, которые идут из безвременья. Хочется протянуть руку сквозь зыбкую стену времени и прикоснуться к их платкам и костюмам, браслетам и кольцам, ощутить запах их духов.

Старые плёнки с их памятью шорохов, криков, стонов, улыбок....

-Натали, так мы идём куда-нибудь или нет?
-Сейчас,.... пожалуйста, ну осталось всего 10 минут.

Серо-жёлтая вспышка....Тревожные 30-е раскрывают занавес саспенса. Они ещё не знают ужас будущего, они еще носят изысканность серебряного века. Трепетно-дерзкие движения Вивьен Ли и снежно-холодная сдержанность Греты Гарбо. Хичкок начинает свой подъём по ступенькам страха.

-Нат, ты идёшь гулять?
-Нет, нет.... идите без меня.

Кроваво-чёрная вспышка..... 40-е кричат свистом пуль и медленным падением разрушенных домов, но сквозь грохот канонады слышна чарующая музыка Гленна Миллера. Стойкая вера в победу разума пробивается сквозь страх и ужас войны. Роберт Тейлор и вальс свечей из фильма "Мост Ватерлоо", ожидание Валентины Серовой, "Молодая гвардия" Сергея Герасимова...Мне неподвластно мужество этих людей.

-Наташа, быстро, дублёнку какую привезти длинную или короткую? Папа на проводе.
-Мам, мне всё-равно.
-Ей, как всегда, ничего не надо.

Жёлтая вспышка....50-е обвораживающие, женственные, галантные. Они проникают солнечными лучами. Как красиво 195...й! "Деревенская девушка" и Грейс Келли, когда нельзя оторвать глаз от её красоты. Какие роскошные платья и перчатки. За ночь пытаюсь сшить себе что-то подобное из какого-то более - менее подходящего лоскута и, чудо, совсем невзрачная ткань вдруг преображается в платье из мечты.

-Ну ты даёшь! Всю ночь не спала? А биохимия? На дискотеку идём?
-Нет, буду отсыпаться.

Оранжевая вспышка.....60-е подростковые сдёргивают свой геометрический занавес...

"Три тополя на Плющихе".....Как у Олега Ефремова получилось так переспросить : "Скукожилась"? А дождь и музыка?

Как удаётся так смеяться и плакать Джульетте Мазине?

-Наташка, смотри что я достал?
-"Прошлым летом в Мариенбаде"?...Как тебя благодарить?
-Ну что ты? Пойдём в ресторан?
-Давай после....

-Может мне уйти?
-Не обижайся! Как хочешь.

Кто меня рассмешит так, как Чарли Чаплин? Кто ещё так напугает, как Мурнау своим "Носферату"? Кто поймёт так, как Трюффо?

«Чёрно-белое»
                                                                                                                                                                            Автор: Эл Каттерсон

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-05 18:42:29)

0

367

Александр Сергеевич и я цвета венге

Ты со мною был холоден слишком.
Слишком голоден, опьянён, одурачен.
Был глупым влюблённым мальчишкой.
Не прав и неискренен, неоднозначен.
Раздражительный тон по вискам разливался разноголосым эхом.
Тот взгляд в свете ночного фонаря счастьем сверкал.
Обратные чувства, пробуждённые раскатистым смехом.
Как жаль, что тогда, ты не знал, что ветром осенним слова, как листьями утащит.
Руки родные друг друга грубо отвергнут
И на свалке окажется день тот пропащий.
Звуки праздного салюта гулко в небе треснут,
В глазах твоих искрами взрываясь.
Сейчас с тобою будто вместе,
В душе крича, снаружи улыбаясь.
Как буква в бесконечном тексте,
Ты потерялся в этом мире боли и ошибок.
Нужны ли людям их заветные мечты,
Лишённые превосходства и улыбок.

Ты со мною был холоден слишком (Избранное)
                                                      Автор: Мари Розенберг

Индейцы Майя говорили, что первые две колибри были созданы из небольших перьев, оставшихся от других птиц. Они получились крошечными, и сотворивший их Бог был настолько доволен, что решил сыграть красивую свадьбу.

Первыми появились яркие разноцветные бабочки. Затем цветочные лепестки усыпали ковром землю, а пауки из своей серебристой паутины сплели свадебную дорожку. Солнце послало вниз свои лучи, и в их свете жених ослепительно засиял переливающимися красными, голубыми и зелёными красками. Приглашённые гости видели, что, как только он отворачивался от солнца, его перья опять становились такими же серыми, какими и были изначально созданы. Жених хотел покорить сердце невесты, но она огорчилась, видя его скучный образ в тени. Тогда он взмыл в небо, раскрывая крылья под лучами, снова окрашиваясь в яркие цвета.

Невеста–колибри полетела за ним, и они закружились в красивом разноцветном танце. Так кружились они долгие–долгие дни, пока, наконец–то, не решили спуститься на землю…

Я думаю, каждому человеку хоть раз снились приятные сны. И неважно, что вы видели в этом сне. Это могли быть маленькие милые пушистые котята, играющие друг с другом. Или ваш любимый шоколадный торт, который можно есть без остановки и не потолстеть. Или необитаемый остров, шум океана и шелест пальм над головой. Каждый человек хоть раз в жизни испытывал то ощущение, когда не хочется просыпаться. Вот и я сейчас сплю и не просто вижу, а физически ощущаю прекрасный сон с лёгким эротическим подтекстом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Господи, что я здесь делаю? Как меня вообще пригласили на это собеседование? Мне всего восемнадцать, у меня нет образования и весь мой опыт работы сводится к раздаче рекламных листовок на улицах.

Ну что ж, посмотрим на вас, Александр Сергеевич. Похоже, вы эксцентрик.

Я сделала несколько шагов и подошла к двери. Робко постучала, но ответа не услышала. Дёрнув ручку, которая плавно поддалась моей руке, я открыла дверь.

– Входите, – услышав приятный мужской голос, я делаю шаг вперёд.

Я встала на пороге, переминаясь с ноги на ногу. Оглядела помещение с панорамными окнами и тёмным ковролином на полу. Впереди, у окна, стоит большой чёрный стол, а за ним, спиной ко мне, и лицом к окну восседает широкоплечий мужчина. Волосы у него тёмные, я бы даже сказала, почти чёрные, но, когда на них падает дневной свет, они отдают лёгким серебристым отблеском седины. Совсем чуть–чуть.

Кресло вместе с мужчиной, видимо, Александром Сергеевичем, медленно поворачивается и на меня смотрит пара тёмно–карих глаз. По спине пробегают мурашки, и я невольно сжимаю кулаки.

Странные глаза. И реакция у меня странная.

А сам он красивый. Волевой подбородок, высокие скулы и лоб выдают деспотичный характер. Губы не полные, но аккуратной формы. На вид ему не больше тридцати с хвостиком, но лёгкая седина на густых волосах сбивает с толку. Из–за неё практически невозможно визуально определить, сколько ему лет. Возможно, он старше, но следит за собой.

– Присаживайтесь, – будущий босс кивает на кресло напротив себя, и бросает взгляд на меня, оглядывая снизу–вверх. Он надменно вскидывает бровь, и мне хочется поморщиться, – Вас не предупредили о дресс–коде?
– Что? – бормочу я, устраиваясь на кресле.

Оно такое широкое и мягкое, что я своим детским телом просто тону в коричневой кожаной обивке.

– Вас не предупредили, как одеться на собеседование? – говорит он настойчивым голосом, и хмурится.

На его лбу пролегает морщинка и это придаёт ему очень строгое выражение лица.

– Нужно было одеться как–то особенно? – тихо отвечаю я вопросом на вопрос, и чувствую себя полной идиоткой.

Конечно, Алиса. Только ты могла прийти на собеседование в джинсах. Не могла позаимствовать брючный костюм у матери. Хорошо, хоть мозгов хватило, волосы убрать в простой пучок на затылке и рубашку надеть.

– Это собеседование для приёма на работу. На них не принято приходить в джинсах, – он брезгливо морщит нос, а я уже готова встать, и бежать без оглядки.

Но через секунду его взгляд меняется, и он снова осматривает меня, задержавшись на моём лице. Точнее на губах. Потом его глаза поднимаются и смотрят прямо мне в душу.

Да–да, именно так. Их цвет, он какой–то странный. Он настолько тёмный, почти чёрный, но в то же время переливается оттенками тёмного дерева. Как дверь венге (*) в это помещение.

– Насколько мне известно, я подавала заявку на место бармена, а не вашей секретарши, – раздражённо процедила я, – И да, меня не предупредили, что я должна быть в вечернем платье.

Он рассмеялся очень приятным глубоким смехом так внезапно, что я подпрыгнула на кресле. На первый взгляд, трудно представить, что этот человек вообще умеет смеяться.

из книги Диана Килина - Колибри

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Как дверь венге - Цвет венге. Это тёмно-коричневый оттенок, ближе к чёрному, с серым отливом. У венге дизайнеры выделяют несколько разновидностей:
— Мелинга. Относится к холодной гамме в среднем тоне. Это цвет, приближенный к чёрному кофе и тёмному шоколаду. Под тон чёрный, под ярким искусственным светом отдает болотно-зелёным.
— Цаво. Это оттенок тёплой гаммы среднего тона. Цаво выбирают для комнат, окна которых выходят на юг, так как важно, чтобы в помещении было достаточно естественного освещения, иначе комната будет выглядеть слишком мрачной.

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-05 22:59:03)

0

368

Предпраздничная ответка.. дедушке Морозу  - Санте

Солнце село за Кремлём. Дембель стал на день короче. Молодым подъём, отбой. Старикам — спокойной ночи. Спите милые деды, Вам теперь всё до пи*** без прежнего огонька в глазах прим. Дм. Леночкина).

Пусть сегодня Он не с нами!
Всё ж пастух овец ведёт.
И пускай в мальчишке этом
Не угаснет огонёк!
Пусть с Рождественским приветом
Он потом домой придёт.
Он ещё не знает просто,
Что судьба предрешена.
Этот вечер для ребёнка
Будет памятен всегда.
Через многое пройдёт он,
С Божьей силой будет жить,
Посвятив себя Отчизне,
Будет Господу служить.
Ангел чистый, добрый, светлый
Будет с ним везде, всегда!
Тот «Рождественский подарок»
Не забудет никогда!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК (ИЗБРАННОЕ)
                                    Автор: Малеева Ольга

В армии любому таланту найдётся достойное применение. К примеру если художник - добро пожаловать красить заборы. Музыкант с абсолютным слухом? Постой на шухере. Если никаких совсем талантов нету, то их в тебе непременно откроют, разовьют, и используют по назначению. Я, среди прочих своих безусловных талантов, владел плакатным пером...

А  каким образом там (в армии) узнают о чужих талантах? Глупый вопрос. Ответ очевиден - трудно что либо скрыть от людей, с которыми существуешь бок о бок в режиме 24/7. Сидишь ты к примеру на боевом дежурстве, и аккуратно, каллиграфическим почерком заполняешь поздравительную открытку своей маме.

А через плечо за этим твоим занятием наблюдает твой товарищ. И товарищ говорит: "Оп-па! Да ты, военный, шаришь!". И вот к тебе уже выстраивается очередь сослуживцев, преимущественно из азиатских и кавказских регионов нашей необъятной родины, с просьбой сделать им "так жы пи*****" (красиво в общем прим. Дм. Леночкина).

И вот уже ты пачками подписываешь открытки с днём рожденья, с новым годом, и с 8 Марта всяким Фатимам, Гюдьчатаям, и Рузаннам. Несложно же. Потом, когда ты себя зарекомендуешь, тебе можно доверить и дембельский альбом...

Рассказ армейского художника (Избранное)

Автор: Путаник

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-06 14:23:37)

0

369

Космополиты

В одном расцвеченном краю
У океана на краю,
Непостижимая, как Ницца,
Росла-раскинулась Грибница.

Подземный мир враждебен, тесен,
Но интригующ, интересен,
И - кто попал в Грибницы сеть,
В ней будет мошкою висеть.

Тут каждый с кем-то чем-то связан
И общей тайною повязан,
Незаменимым может быть -
И минерал корням добыть.

Тут дух бойцовский возрождают
И за добычу награждают,
Тут ценят планов громадьё,
Сноровку, сметку и чутьё.

О грибнице (Отрывок)
                                  Автор: Борис Айзенберг

Красным летом всего в лесу много — и грибов всяких и всяких ягод: земляники с черникой, и малины с ежевикой, и чёрной смородины. Ходят девки по лесу, ягоды собирают, песенки распевают, а гриб-боровик, под дубочком сидючи, и пыжится, дуется, из земли прёт, на ягоды гневается: «Вишь, что их уродилось! Бывало и мы в чести, в почёте, а ныне никто на нас и не посмотрит! Постой же, — думает боровик, всем грибам голова, — нас, грибов, сила великая — пригнетём, задушим её, сладкую ягоду!»

Задумал-загадал боровик войну, под дубом сидючи, на все грибы глядючи, и стал он грибы созывать, стал помочь скликать:

— Идите вы, волнушки, выступайте на войну!

Отказалися волнушки:

— Мы все старые старушки, не повинны на войну.
— Идите вы, опёнки!

Отказалися опёнки:

— У нас ноги больно тонки, не пойдём на войну!
— Эй вы, сморчки! — крикнул гриб-боровик. — Снаряжайтесь на войну!

Отказались сморчки; говорят:

— Мы старички, уж куда нам на войну!

Рассердился гриб, прогневался боровик, и крикнул он громким голосом:

— Грузди, вы ребята дружны, идите со мной воевать, кичливую ягоду избивать!

Откликнулись грузди с подгруздками:

— Мы грузди, братья дружны, мы идём с тобой на войну, на лесную и полевую ягоду, мы ее шапками закидаем, пятой затопчем!

Сказав это, грузди полезли дружно из земли, сухой лист над головами их вздымается, грозная рать подымается.
Сказав это, грузди полезли дружно из земли, сухой лист над головами их вздымается, грозная рать подымается.

Война грибов с ягодами (Отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Владимир Даль

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-06 19:41:52)

0

370

О брёвнах: Посреди северных морей

Мне трудно видеть боль в твоих глазах
И чувствовать её в твоих объятьях!..
С тобою быть и в мыслях и в мечтах...
И быть бессильным, чтобы передать их...

Те сладостные чувства, что поют
В моей душе, Когда мы вместе, рядом!..
А чувствовать душою боль твою...,
Что не убрать ни действием, ни взглядом!..

Условностей, запретов замкнут круг!..
Мы мечемся в пространстве того круга,
В попытках найти выход..., но вокруг
Лишь глухость стен! И не спасти друг-друга!

Мне трудно видеть боль в твоих глазах (Отрывок)
                                   Автор: Олег Лукьянов

- Не понимаю, Антон, как ты можешь есть куриную шкуру? На неё даже смотреть жутко – волосатая… тьфу, пакость.
- Это я тебя не понимаю. Вкусная, золотистая, прекрасно обжаренная на вертеле; смотри, как сок течёт. Причём тут волосики на чуть подгоревшей кожице? Они, если хочешь знать, создают некий колорит, пробуждают забытую генную память о наших канувших в лету предках. А уж прадеды, поверь мне, Люда, умели разбираться в трапезе. Натуральная природа, не синтетика какая-нибудь.
- Ага, умели, скажешь тоже. До тридцатника еле доживали. Да и сейчас вы, мужики, не далеко ушли от своих прадедов. Мрёте, как мухи. А всё от неправильного питания.

- Мрём, но не от питания, а от душевного неравновесия. Современность давит на нас тысячетонным прессом. Мужская природа позабыта, унижена, растоптана. Нам приходится перекраивать себя по живому, подстраиваясь под жуть цивилизации и сопутствующие ей законы. Сердце не выдерживает такой несправедливости.
- Какой такой несправедливости?
- Обыкновенной. В природе выживает сильнейший, а в мире разума – наглейший и хитрейший. И вы, женщины, благоволите этому. Так же, как мы, опираясь на интуитивные, но подпорченные ложной и отнюдь не врождённой свободой, факты. Вы считаете себя богинями и создаёте богов из нас. Вы оторвались от природы. Уголовный, да и моральный кодекс, на вашей стороне. Мужская сила, сексуальность оказались на втором плане, а на первом – мягкотелость, слюнтяйство и нечто иллюзорное, именуемое любовью, хотя, что это такое, не сможет объяснить даже самая ярая феминистка. Да ещё парфюм., которым от нас, по современным женским убеждениям, должно вонять. Не адреналином и кровью поверженного врага, а бытовой химией. Рыцари вырождаются, говорите вы, и, безусловно, правы. Они просто не смогут выжить в современном обществе, предпочитая ему, мелкую наёмную войну, криминал или, как последний штрих - самоубийство. Тюрьма и психушка - вот прибежище литературного “Волкодава” (кстати, до тошноты положительного), если бы он оказался в нашем мире.

- Ты чего так разошёлся? Я просто сказала, что не люблю куриную кожу, и больше ничего.
- Извини, наверное, здесь, на острове, вдали от той самой пресловутой цивилизации хочется высказать наболевшее, то, что “там” приходиться держать в себе, дабы не прослыть сумасшедшим. Ладно, забудем… Кстати, ты зря привередничаешь - люблю, не люблю. Это была последняя и единственная курица. Думаю, теперь нам долго не придётся есть.
- Почему?

- Да потому, рыба моя, что мы выехали покататься ненадолго, потому и запасов я много не брал. Наша лодка, прежде чем сесть на мель у этого замечательного каменного островка в коем метров двадцать квадратных, не больше, почти трое суток болталась по воле волн с испорченным компасом и сгоревшим навигатором. И теперь я понятия не имею, где мы находимся.
- Нас найдут.
- Кто? Твой муж? Так он думает, что ты на Канарах с подругой, а не с любовником где-то посреди северных морей. Какого чёрта ему дёргаться? Забавляется, небось, с куколками на холостятских вечеринках и в ус не дует.

- Какие вы всё-таки, мужики, свиньи. Прав ты, перевелись рыцари.
- Да и дам сердца, если пошёл такой разговор, за которых жизнь отдать не жалко, трудно найти. Согласись? А свиньи, я где-то читал, самые близкие по анатомии животные к человеку. Давай-ка всё же оставим взаимные оскорбления и займёмся чем-нибудь более приятным.

- Например?
- Сексом, конечно. Чем ещё можно заниматься особям противоположного пола оказавшимся наедине?
- Отстань, развратник. Ты пропах потом и курятиной.
- Тебя это сдерживает?
- Уже нет. Иди ко мне…

Ну и свиньи же вы - мужики. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
                                                                                                                                                    Автор: Игорь Денисов

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-07 09:09:13)

0

371

К той, что родилась в Сибири

В любви нет свидетелей и экспертов. (Джеффри Дивер)

Я тебе не подхожу.
Ты сказала вечером.
И кругами я хожу,
Бессонницей отмеченный.

Несерьёзный что ли я,
Или некрасивый,
Или из плохой семьи,
Или кот блудливый?

Я тебе не подхожу.
По каким критериям?
«Бентли», что ли не вожу,
Иль другим материям?

Или может толстый я,
Или туп как пробка,
Или голова моя,
Как младенца попка?

Я тебе не подхожу (Избранное)
                        Автор: Борис Инин

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-07 20:54:05)

0

372

Переправа- переправа. Берег левый. Берег правый. (©️)

Веленью мастера покорны,
Пройдя чистилище огня,
Взвились на воздух вихрем чёрным
Четыре бронзовых коня ! . .

И в тот же миг четыре юных
Могучих всадника, с земли
Вскочив, поводья, словно струны,
В единоборстве напрягли ! . .

Напрасно кони бьют копытом,
Сорваться с местам норовят,
И ржут, и прядают сердито,
И рвут поводья и храпят ! . .

Но мышцы юношей могучих
Сноровка, разум и напор,
Остепеняя нрав кипучий,
Уже решают старый спор ! -

Поводья натянув тугие,
Смиряют дикий нрав коня…
Так город мой смирял стихии
Воды, и стали, и огня ! . .

Кони на Аничковом мосту!..
                  Автор: Николай Леопольдович

Ночь уже опустилась на Москву, растеклась по ее улицам, переулкам, затопила площадь. Лишь редкие огни ещё жили, словно в опустившемся на дно глубокого озера городе.

Колокольников переулок с его мрачными домами выглядел бы мёртвым, если бы не окна второго этажа небольшого дома. За ними располагалась квартира, принадлежавшая Клавдии Петровой, молодой вдове. Её муж, служивший в военном министерстве, умер два года назад. У женщины почти не осталось друзей, не было родственников.

Молодая вдова была красива и отнюдь не собиралась всю свою жизнь горевать по умершему мужу. Она не искала развлечений, ей нужен был человек, с которым можно было вновь почувствовать себя любимой.

И такой мужчина отыскался. Никто раньше не видел его в Москве, никто не знал, откуда он взялся. Он подошёл к Клавдии Петровой на улице. Той и в голову не могло прийти, что подобное знакомство станет чем-то серьёзным. Звали его Алекс Лонгов. И Клавдия не успела опомниться, как Александр уже Жил в её квартире. Её мало беспокоило то, что говорят ее знакомые, ведь их у неё осталось очень мало.

из книги Ирины Кривенко - Доверенность на любовь

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-08 10:00:37)

0

373

Разговаривали двое..

Есть целый перечень странного в области ненаучного.
Где из новой идеи, из старых осадков тучного
Предвосхищения мистики
Строится главная правда.
Разменный критерий ей – истина
Спящего динозавра
И пробуждённого йети.

Слушайте, что говорит вам кровь.
И что отвечают дети.

О МИСТИКЕ, ДЕТЯХ, СОЕВОМ МОЛОКЕ И КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЯХ (ОТРЫВОК)
                                                              АВТОР: ПАВЕЛ ЛАРИН

Из болезненного небытия стали проступать понемногу какие-то обрывки воспоминаний.  Вот мои товарищи по тайному кружку горячо спорят про великое знамя будущего. Вот я на какой-то поляне перед кучкой крестьян. Кого-то там обличаю, похоже. Крестьяне не верят.   А вот и страшный удар, выключающий сознание, и слова, услышанные напоследок:

- Барину, барину донесите: смутьяна поймали!

Так что же это со мной происходит? Воспоминания – мои. Боль в руках-ногах, в теле и в голове – ещё как моя. Всё как есть - взаправду. И только чудится мне, что живу я по-настоящему совсем в другом времени, а сюда попал по какому-то чудовищному недоразумению. Вот и дочитался про попаданцев, всплывает смутная мысль.

А сквозь неё проступает какая-то другая, совсем уже страшная. Что-то про петлю и вроде как про меня.

- Товарищи, товарищи, а что это вы там такое про петлю-то говорили?

- А вот что, - сурово ответствовал тот, который Егорша, - если господин пристав завтра приедут, так тебе считай, повезло – каторгой отделаешься. Ну, а если у них какие другие заботы будут, так мы уж тебя сами того… Не взыщи, паря.

- То есть как это – не взыщи? – возмутился я. – И вообще, это чистейшее беззаконие. Тут вам не тридцать седьмой год.

Что-то я вроде ляпнул не того, про тридцать седьмой – то. А в самом деле…

- Граждане милосердные, да вы хоть скажите, год какой на дворе?

- Вона как! – удивился с камня напарник Егорши. – Прикидывается! Но мы ответим, почему не ответить. Так вот, как батюшко нам сказывал, нынче одна тысяча восемьсот семидесятый год от Рождества Христова.

Стражник с трудом выговорил незнакомые слова и даже вспотел маленько. Я же вспотел по-настоящему. Происходящее уже не казалось мне чудовищным недоразумением, оно было чудовищной реальностью. И завтра моё драгоценное тело могут запросто разделить с моей бессмертной душой!

И из меня полилось:

- Соратники, коллеги, братья во Христе, а как же классовая солидарность? Где, понимаешь ли, человек человеку - друг? Я ведь тоже из крестьян, бабка у меня в колхозе работала, медаль за надои имела. Пощадите! Не верьте всему, что я вчера-то наговорил. Бес попутал.

Стражники насторожились.

- Ой, нет – нет, не бес! Оговорился я. Это всё Герцен проклятый, только вы его всё равно не знаете. А революции – это очень плохо, будь хоть оранжевая, хоть достоинства, хоть роз или тюльпанов…

- Эволюция роз, - пробубнил Егорша, передразнивая, - заговаривается паря, тронулся, видно. Дай-ко я тебя, милок, обушком опять поправлю.

И мир распался на разноцветные пиксели.

Глубокое погружение (Отрывок)
                                                                                                                                                                  Автор: Влад Петухов

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-08 23:12:33)

0

374

Восточная женщина мудра и прекрасна. Но иногда, в силу своей тонкой душевной организации ей зачастую бывает трудно скрыть всю ту гамму чувств, которая овладевает её любящим сердцем.

Тема

Двери внезапно загораются в объятиях
Обсыпает грудь ночью.
Я закрываю дверь, тихие улочки
Я иду на танец луны.
Потом выхожу в поля,
Ночь бродит со мной по саду.
Облака плывут. Я слежу,
Трава в предгорьях завораживает.
Ночь окутала город.
Счастливые женщины
Мужчины кладут голову себе на грудь -
Цветы, завернутые в листы,
Одеяло мягкое, как кошачье.

АВТОР: ХУРШИД ДАВРОН  - ОСЕННИЕ СТИХИ (ИЗБРАННОЕ)

Отредактировано КАтюша (2024-01-09 11:06:29)

0

375

Они просят помощи

Она целовала его, целовала. Раздевшись, под полной луной танцевала.
Глазами манила, призывно смеялась, и тела его словно ветер касалась.
Любила его, как свободу и кошек. И яркое лето сжимала в ладошках.
Он ей говорил: «Ты на ведьму похожа», она соглашалась: «Немножко, возможно».
И шлепая в ливень по солнечным лужам, шептала, кричала: «Он нужен мне! Нужен!»
Меняла  рубли на его крупный почерк. Под вечер сжималась в уютный клубочек.
Он ей говорил: «Признавайся, ты  кошка?». Она соглашалась: «Возможно, немножко».
Закатом алела, вьюном обвивалась, цветочной пыльцой по утрам умывалась.
Из сказок и снов собирала букеты. Он ей говорил: «Нет, ты всё - таки ведьма».
Вздыхала: «Ты знаешь, в полёте, бывает, что ведьма дорогу домой забывает,
И погибает на лунной дорожке... Тогда вместо ведьмы рождается кошка».
И вновь целовала его, целовала,  по капельке сердце его выпивала.
Пила его нежность, а силу вливала, пространство и мысли его заполняла.
И он в ней тонул, словно в море глубоком, и как-то подумал: «Тебя очень много».
Он только подумал: «Исчезни, изыди. Мне воздуха мало. Мне солнца не видно!»
Она подоткнула под ним одеяло. Шагнула в свет лунный. Как тень. И пропала.
Он утром проснулся и к ней потянулся, но глади пустынно - простынной коснулся.
Он вспомнил и вздрогнул, глазам не поверил, весь день караулил и окна и двери.
Шептал заклинаньем, молился: «Вернись! Мне солнца не нужно! В тебе моя жизнь!»

А ночью увидел, как с лунной дорожки, на крышу запрыгнула серая  кошка.

Ведьмы и кошки
                                                                                                             Автор: Александрит Мина

Когда я открыл глаза, тёмная фигура сидела на стуле и тянула ко мне руки. Она была соткана из «живой» тьмы. Я вздрогнул, по телу прошла привычная шоковая волна, которая на миг подняла все волоски на коже. Фигура замерла и привычно растаяла в воздухе – меня окружали обычные вещи и предметы в сумраке комнаты.

То, что показывают в мистических сериалах, и то, что происходит в реальности, сильно отличается. Впрочем, если вы специалист в какой то области, но, наверное, не раз смеялись, если в каком то фильме видели как показывают вашу профессию.

В следующий раз, когда я проснулся, на меня смотрела сгорбленная фигура. Всё повторилось. Раньше, когда они приходили, я долго трясся от страха и не мог заснуть. Включал свет… Теперь я просто поворачиваюсь на другой бок и спокойно засыпаю. Парень и девушка. Не видел лиц, но ощутил энергию. Что-то они хотели от меня.

По всей видимости, эти сущности чувствуют, когда человек приближается к границе миров и может их увидеть. Тогда они и приходят. Возможно, попросить помощи. Вот только мы не понимаем их. По крайней мере, пока.

Призраки просят помощи
                                                                                                                                                                        Автор: Обычный житель России

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-09 18:37:18)

0

376

Вот ворона на крыше покатой
Так с зимы и осталась лохматой…

А уж в воздухе — вешние звоны,
Даже дух занялся у вороны…

Вдруг запрыгала вбок глупым скоком,
Вниз на землю глядит она боком:

Что белеет под нежною травкой?
Вон желтеют под серою лавкой

Прошлогодние мокрые стружки…
Это все у вороны — игрушки,

И уж так-то ворона довольна,
Что весна, и дышать ей привольно!..

Поэт: Александр Блок

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-09 20:18:21)

0

377

Конечно, это вершина Духа....

Зияющие высоты..(©)

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 00:40:03)

0

378

В ожидании рыбки

Ста­рай­ся или не ста­рай­ся -
Го­да всег­да бе­рут сво­ё:
Один в ре­бя­чест­во впа­да­ет,
Дру­го­го муд­рость по­се­ща­ет,
Над треть­им кру­жит во­ронь­ё.

Старайся - не старайся
                          Автор: Виннер Алина

— Всю жизнь люди стараются быть от меня подальше, — сказала Перл. — Даже дети. Мои собственные дети. Стоит мне спросить у Дженни, как дела, и она шарахается от меня, как будто я лезу ей в душу. Ну почему она такая ершистая?

— Может, именно твое мнение для неё самое важное, — заметил Эзра.

— Так я и поверила, — возразила мать, вынимая из сумки коробку яиц.

— Наверно, у меня нет подхода к людям, — сказал Эзра.

— Мне кажется, подойди я к ним слишком близко, они скажут, что я лезу не в своё дело, всем надоедаю… А если я отстранюсь, подумают, будто мне всё равно. Видимо, я не усвоил какого-то правила, над которым другие даже не задумываются; наверное, в тот день меня не было в школе. Существует такая едва заметная граница, которую я почему-то никак не могу разглядеть.

— Глупости. Не понимаю, о чём это ты. — Мать подняла на свет яйцо. — Нет, ты посмотри! Из дюжины — четыре треснутых. А два — просто битые. Во что только превратилась лавка братьев Суини!

Эзра подождал, но больше она не сказала ни слова. И он ушёл.

из книги Тайлер Энн - Обед в ресторане «Тоска по дому»

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 11:50:05)

0

379

Ненужные люди

У него есть другая, тихо слышу во тьме.
У него есть другая, ну за что это мне?
Мы друзьями с ним были, мы делились с ним всем
Все секреты открыли, без запретных тем!
Почему так случилось, я не знаю зачем,
Вдруг в него я влюбилась и забыла совсем,
Что моим он не будет нет уже никогда,
Даже если полюбит он меня навсегда.
Он не сделает больно той с которой давно
Он не сделает больно той, что любит его!
Как же так получилось, не понять мне уже
Всё так быстро случилось, не вернуть это же.
Просто выпил немного и меня проводил
Этой тёмной дорогой, всё теперь уж забыл.
А тогда целовал очень страстно меня
Никуда не пускал, говорил я твоя.
Я тебе не далась, не жалею сейчас
Пусть не вижу уж даже давно твоих глаз.
После этой ночи ты забыл про меня
Ты на всё наплевал, ведь она же твоя!
Первый раз изменил той, что любишь давно
Сделал больно и мне, но уже всё равно.
Оставайся же с ней, я забуду тебя
Жаль мне только того, что уже не друзья!

У него есть другая…
                               Автор: Неизвестен (Видимо любящая женщина)

Раньше ничего не слышал об этом фильме, говорят, что в 1969 году его положили «на полку» после того, как его автор сценария, Анатолий Кузнецов, сбежал за границу.

Странные, конечно, эти запреты, не устаю им удивляться. Одно дело, если бы критики после бегства автора пересмотрели фильм, и пришли в ужас: «Как мы раньше этого не заметили? Это же скрытая антисоветчина!»

Но ведь ничего такого в фильме нет, он несёт разумное, доброе, вечное, заставляя людей задуматься над тем, как они живут. Поэтому в данном случае запрет фильма я рассматриваю как иллюстрацию поговорки «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт».

Главных действующих лиц в фильме два: угрюмый водитель грузовика Михаил (Василий Шукшин) и его попутчик, маленький мальчик Юрка. Михаил отчего-то озлоблен на весь белый свет, и срывает свою злость на окружающих.

Юркина мама видит его насквозь и спрашивает: «Зачем вы притворяетесь скотиной?»

Можно лишь догадываться, отчего Михаил закрылся от всего мира под прочной «скорлупой», находя отдушину для себя лишь в пивной.

Он недооценивает себя, мол, кому он такой нужен. Для него слова случайной попутчицы «уважайте людей, и они будут отвечать вам тем же» становятся своего рода откровением. Он до этого не думал, что всё настолько просто.

А ведь Михаил смотрит с завистью на других людей, у которых есть семья, и это заметно.

А тут ещё Юрка, которому необходимо купить в городе костюм к первому сентября, а мать не может отлучиться с работы.

И случается чудо: общение с Юркой пробивает «скорлупу», под которой прячется в общем-то, хороший человек от окружающих его людей.

В фильме нет какого-то примитивного «хэппи энда», когда бы Михаил женился на Юркиной маме и усыновил бы мальчика, и этим фильм тоже ценен. Нам просто показывают, как общение друг с другом одинокого мужчины и мальчика, растущего без отца, смогло изменить обоих.

Возможно, фильм могли запретить ещё и потому, что водка и пиво на экране льются рекой, и Михаил не считает чем-то зазорным наколдыриться перед рейсом. Но ведь в конце фильма на него нисходит переосмысление своего образа жизни?

«Мы, двое мужчин» (1962) – «Зачем вы притворяетесь скотиной?» (Отрывок)
                                                                                                              Дзен канал: Галопом по кино

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 15:06:21)

0

380

Честно говоря, дорогой читатель и зритель, на верное это лучше не смотреть, не слушать, потому, что  как по мне.. это очень страшно.

Лично я от страха, понял только, что сначала будет газировка, а потом вызовут милицию, то есть полицию.

0

381

Да, две няни  для юноши, это перебор.

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 22:07:01)

0

382

Тема

0

383

И в отопительный сезон осень зима 2019 -2020 по радостным заверением властей, мы вошли с котельной, где было заменено полностью всё оборудование и установлены новые, какие то необычайно хорошие котлы, и что проблема решена на десятки лет вперёд. Так же весь год шёл и ремонт теплотрассы. - Дмитрий Леночкин

Причиной остановки котельной в микрорайоне Юбилейный подмосковного Королева стал хлопок газо-воздушной смеси минувшим вечером. Рвануло сильно. Здание котельной оказалось частично разрушено. Такую информацию получил российский интернет-телеканал "Царьград" по своим каналам.
Информации о погибших или пострадавших в результате аварии нет.

Как видите, уважаемые друзья, я правильно про артикулировал  в первом своём сообщении информацию, что авария произошла на новых объектах. И как мы видим из сообщения, ни о какой изношенности инфраструктуры речи  не идёт. Всё дело  в хлопке. И в разрушении здания и оборудования в результате оного.

Какие будут последствия данного события пока не ясны. Буду информировать вас дальше, пока будет такая возможность.

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 10:51:40)

0

384

Это не разъяснительная работа с жителями.

В штабе, который развернут по адресу ул. Комитетская, 2с1, вместе с министром энергетики Московской области Александром Юрьевичем Самариным и прокурором Королёва Дмитрием Сергеевичем Шелудяковым провели рабочую встречу с городскими депутатами, управляющими компаниями, волонтерами и коммунальными службами по ликвидации последствий технологического сбоя в мкр. Юбилейный.

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 11:58:55)

0

385

Тема

0

386

Тема

0

387

Две работы Елизаветы, которые отобрали для выставки. Это рисунки Лизы, а не Полины.

Тема

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 15:55:54)

0

388

И лишь следы на пляжном песке..

Я путь избрал неведомых дорог,
О, сколько переплыл морей и океанов,
Познал лишений всяких и тревог,
И сколько пережил я подлостей, обманов.

А, что искал в неведомых кроях?
Чего у берегов своих мне не хватало?
И, что познал я, переплыв моря?
Кровь перед, чем бурлила и играла?

Я постигал науку бытия,
Библейских истин в сердце не хватало,
И Богом данная нам для чего земля?
Других планет ведь в космосе немало.

Я путь избрал неведомых дорог (Избранное)
                                      Автор: Богдан Бандура

Большая прозрачная капля коснулась её лица. Она встрепенулась, открыла глаза и посмотрела вниз. На реку опускались капли и сливались с её тёмной, беспокойной водой. Начинался дождь. Она сидела свесив ноги с моста и смахивала капли с лица тонкой, изящной ладонью. Она любила бывать на этом мосту. Здесь она чувствовала себя свободной и могла позволить себе быть собой, жить другой-своей жизнью. Но это было лишь здесь и этого было невообразимо мало.

Поднялся ветер. Он развевал её длинные, не заплетённые волосы и она была похожа на ангела нисходящего на землю. И она хотела уметь летать. Хотела стать невесомой, покинуть тяжесть этого биологического тела, которое приковывало её к земле и парить, парить в воздухе и выше, и выше,… пока не увидела бы начало и конца вселённой… Это всё мост. Он давал ей эти безумные грёзы, эти несбыточные желания. Именно за это она любила его. За то, что он говорил с ней. Вот и сейчас, когда дождь окропил его тяжёлыми каплями он заскрипел, давая понять — ему грустно, что сегодня они так мало пообщались.

Большие жёлтые листья срывались с деревьев и застилали, казавшуюся в вечерней мгле чёрной, воду реки. Иногда эти листья проносились прямо перед её лицом, путались в оживших от ветра волосах, потом, преодолев преграду, неслись дальше подгоняемые порывистым ветром. Капли умножались, падали беспорядочно, утяжеляя ее одежду. Волосы прилипли к щекам, легли на плечи как шёлк.

Она ещё раз посмотрела на волнующуюся реку, перевела взгляд на сверкающий молниями горизонт и гнущиеся под напором ветра деревья, поднялась на ноги и направилась в другую — свою жизнь. Мост тоскливо молчал смотря вслед растворяющейся в дожде и мраке хрупкой, казалось невесомой, человеческой фигуре. Смотрел вслед той, которая сумела услышать и понять его, недвижимый объект, у которого нет души. Не должно было быть души… А она, промокшая до ниточки, шла босая по нему чувствуя под ногами тепло идущее лишь ей одной и знала, что завтра она вновь вернётся сюда. Вернётся, потому что он один — мост, казалось объект, не имеющий души, сумел услышать и понять её…

Мост
                                                                                                                                                            Автор: Автор не рассказал о себе

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 18:36:39)

0

389

я начинаю
обратный отсчет:
три,
два,
один,
ноль — как в детстве.
все что со мною случалось —
не в счёт:
я обнуляю сердце. память сотру —
есть лишь здесь и сейчас.
буду наивной, смелой!
стану на фоне
всеобщих масс,
как лист бумаги
— белой.

Я начинаю обратный отсчёт (Избранное)
                            Поэтесса: Астахова

Друзья, а ведь могут не только машину, могут целый автобус угнать, понимаешь

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-11 21:35:46)

0

390

Запаянная в линзы

Мы идём, чеканя шаг напролом, напролом,
Оставляя за собой бурелом, бурелом.
Ну а наши города – и стройны! и сильны!
Из земли торчит железо до Луны, до Луны.

В море танкеры и баржи всё плывут и плывут,
А столкнуться морю нефть отдают, отдают.
И горит опять вода – как всегда, как всегда.
Чёрных птиц нам не забыть никогда, никогда.

В небе лайнеры летят – чудеса! вот это да!
А озон уходит в Космос – навсегда, навсегда.
И ничем их не закрыть дыры те, дыры те,
Ведь находятся они в высоте, в пустоте.

МЫ ИДЁМ (ИЗБРАННОЕ)
                                        Автор: Константин Алексеев

Сегодня, Настя решила пойти на работу пешком, тем более это было недалеко , в пятнадцати минутах от дома. Погода этому благоприятствовала : было тёплое , тихое утро.
Она шла по аллее и вдыхала прозрачный весенний воздух, радуясь солнцу, теплу, и пенью птиц.
Ей хотелось влюбиться и любить такой любовью, которой ещё не было на свете.
Весна – это всегда рождение чего то нового ,будоражащего душу и воображение .

Настя шла со своими мыслями и фантазиями в голове, не обращая внимания на прохожих .
Вдруг она почувствовала на себе взгляд .
Ей навстречу шёл молодой мужчина и пристально смотрел на неё большими голубыми глазами.
Весь день , она думала о нём.

На следующий день она решила вновь идти пешком . Удивительно , она снова встретила этого мужчину.
С этих пор она постоянно ходила на работу только пешком , и ежедневно они встречались глазами и проходили мимо.
Они оба стали чувствовать какую то неловкость при встрече: вроде уже знакомы , а вроде и нет.
Настя решила, что на следующее утро она поздоровается с ним, но он ей не встретился.
Прошло немало времени, она продолжала ходить пешком, надеясь на встречу.

Эти встречи были для неё бодрящим эликсиром .  Сейчас она ощущала себя неуютно, одиноко и тоскливо.
Шёл последний месяц лета , а Настя никак не могла забыть тех голубых глаз....
В  первое осеннее утро всех сотрудников пригласили в кабинет для знакомства с новым управляющим кампанией .
Настя прошла , села за стол , и когда она взглянула на нового шефа – на неё смотрели те самые , голубые глаза…

«Голубые глаза...»
                                                                                                                                                                     Автор: Идея

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-12 09:54:36)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Тема