Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Тема

Тема

Сообщений 421 страница 450 из 473

421

Меняя тему

Садись Мухтар к ногам поближе.
Давай дружище помолчим.
А ты всё руки мои лижешь.
Ты, мой дружок неисправим.

Тебя ещё щенком я помню.
Ты был пройдохой, из пройдох.
Мы на всю Жизнь друзья с тобою.
Нас разлучит последний вздох.

Ну, а пока айда на кухню,
Тебе я косточку припас.
Её давно ведь ты унюхал.
Сидишь, не поднимая глаз.

Хвостом виляешь, как угодник.
И уши к голове прижал.
Что я люблю тебя, негодник,
Давным-давно ты это знал.

Мухтару
                    Автор: Пономарёв Алексей

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-20 11:30:10)

0

422

Конечно данное воспоминание не совсем дословное, но смысл передаёт верно.
Итак, я опубликовал пост, в котором рассказал, что ДНР фотографируется возле диспетчерской башни и  в новом терминале.
На что получил ответ/совет - Если уж ты взялся быть рупором пропаганды, то не пости откровенный бред. Ибо тем самым, в первую очередь, ты оказываешь медвежью услугу своему любимому ДНР.

Отредактировано КАтюша (2024-01-20 12:29:12)

0

423

Цвет настроенья - Серый (©)

Не с того ли моря беспокойны,
Обгорелая бредит земля,
Начинаются глупые войны
И ругаются три короля?
И столетья уносит в воронку,
И величья проходят, как сны,
Что обидели люди девчонку,
И не будут они прощены!
Только я, став слепым и горбатым,
Отпущу всем уродством своим -
Тех, кто молча стоит с автоматом
Над поруганным детством твоим

СОЛДАТ - ЗАКЛЮЧЁННОЙ (ОТРЫВОК)
                                     ПОЭТ: ЮРИЙ ДОМБРОВСКИЙ

Рано или поздно приходит момент, когда кшатрии свергают брахманов. Кшатрии приходят к власти. Брахманы подчиняются кшатриям, вайшьи подчиняются кшатриям, шудра подчиняются вайшьям.

Как кшатрии свергают брахманов? Силой оружия. Кшатрии - это воины.

Шикарно это показано в книге троецарствие (*). Там описан бунт против правительства, духовный владыка настаивает светскому, говорит: "О великий владыка провинции. Послушай смиренного инока" (такое самоуничижение). "Прикажи слать гонцов", называет город, "чтобы пришли тысяча монахов-воинов и подавили мятеж". На что ему светский правитель отвечает: "О мудрый духовный наставник, высокий замысел твоего разума ускользает из слабых пальцев моего рассудка. А зачем нам здесь 1000 монахов, да не смиренных толкователей высшей мудрости, а рыцарей военного ордена? Стража, проводите-ка святого отца в молельню, да выставьте вокруг тройное кольцо охраны, дабы никакая мирская суета не отвлекала мудрого от возвышенных размышлений. Для того и существуем мы, жалкие мирские владыки, чтобы оградить мудрых духовных наставников от таких скучных и грязных дел как война и политика".

из статьи - Трактовка варн от Вадима Шлахтера
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) в книге троецарствие - «Троецарствие» — исторический роман XIV века, авторство которого приписывается Ло Гуаньчжуну.
Его действие происходит в бурные годы к концу правления династии Хань и периода Троецарствия в истории Китая, начиная с 169 года нашей эры и заканчивая воссоединением земель в 280 году государством Западная Цзинь. Принадлежит к числу четырёх классических китайских романов.

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-20 22:32:03)

0

424

Это не реклама. Это про работу с кадрами. 

Отредактировано КАтюша (2024-01-20 23:41:11)

0

425

В весёлом ресторанчике

Соломенная шляпка, как нежное кокетство,
Как лёгкий ветерок, и от печали средство.
А яркие цветы, что на полях пришиты
Добавят остроты. От грусти то защита.
А лента – цвета роз, прозрачна и воздушна,
Не в шутку, а всерьёз вам успокоит душу.
Она, как волшебство к себе улыбку манит.
В ней точно колдовство. Как сон она дурманит.

Соломенная шляпка... графоманское...
                                                            Автор: Dolce

Он пригласил меня в ресторан! Я готовилась целый день и результат налицо: в сногсшибательном наряде от кутюр, тщательно уложенной причёске, с лёгким шлейфом А la rose. Marie Antoinette. вплыла в роскошный зал ресторана. Встреченная галантным улыбчивым Пьером я почувствовала праздник в душе. Мы прошли к столику, и расселись в предвкушении изысканного и романтичного ужина. Полчаса ожидания официанта прошли в приятных беседах, и ровно в тот момент, когда наши голодные желудки начали свой заунывный дуэт, наконец, подошла она!

Причёской она соперничала с самой королевой Марией Антуанеттой. В сознание особенно в печатались её закрученные подобно усам Сальвадора Дали бакенбарды и стрелки на веках, надменно устремлённые вверх. Пухлые ярко алые губы с переходами нескольких оттенков от помидорного до лососевого, покрытые блеском - имели гипнотическое действие. Стандартная белая блузка на ней была красноречивей, чем её губы, так как груди грозились сорваться, оторвав пуговицу, и сбежать из заточения. И если бы не фартук, сумевший скрыть лишь половину выемки меж её двух "высших образований", кто знает, чем это грозило бы посетителям ресторана. Однако, я заметила. что часть мужчин в зале начали нервно поглощать еду, чтобы заказать ещё, а остальная часть просто потеряла аппетит. Смысл жизни теперь пересматривался...

Мой визави, однако собравшись с мыслями, решил что-нибудь заказать, пока я просматривала меню:

- Можно мне воды и понижающее давление лекарство?
- Понижающее давление или температуру? - невозмутимо спросила официантка голосом медсестры. Я почувствовала себя сидящей не иначе, как в процедурной.
- И то, и другое... - промямлил Пьер.
- Что выбрали? - шмыгнув носом, спросила официантка Ализа, как было указано на бейджике.
- Сейчас, сейчас... - стала я судорожно смотреть меню, под её тяжелым взглядом.

Ализа надула жвачку в огромный шар, который лопнув накрыл ей нос и всё близлежащее пространство, чему она не придала особого значения. Она собрала жвачку руками и запихнув за помидорные губы, продолжила смачно жевать.

Мой друг ухватился руками за голову и с нетерпением ждал свою пилюлю. Он даже пробежался по всему меню, затем не выдержав боли в голове, попросил прощения и побежал в ближнюю аптеку.

Официантка молча повернулась ко мне спиной, и походкой от бедра ушла вдаль. Уважаемые читатели, я не хотела мучить вас долгими описаниями этой яркой особы, но прогуглив, не нашла ни одного фото, ничего подобного! Можете проверить. Тем более, я не смогла бы передать запах, с которым она вернулась к нашему столику. Вернувшийся с удачного похода в аптеку Пьер, невольно вдохнув аромат её навязчивых духов, покрылся на лице и шее красными пятнами, и пожаловался на волдыри под волосами. И действительно, его шевелюра начала медленно и верно подниматься вверх! Конечно, сколь бы я ни была талантлива, мне не описать этот запах! В моём горле запершило, и я попросила включить кондиционер. Чёрт с ним, со всеми простудами в мире! Этот запах был, как наваждение, страсть, а вернее - как изнасилование, и конечно перекрыл мой A la rose Marie Antoinette... Я сникла.

Пьер, извинившись побежал в аптеку за антиаллергическим препаратом. Желая как-то продвинуть наш ужин, я всё-таки заказала местную золотую форель для нас с Пьером и попросила воду с лимоном.

Ализа выпучила свои глаза, напоминающие глаза форели, и обмахивая их веером ресниц, возмущённо спросила:

- И всё?

Мелкая дрожь охватила мои колени от страха. Я втянула голову в шею, и скукожилась.

- Съедим форель, затем посмотрим... - писклявым голосом сорвался мой ответ.

Вернулся Пьер и сел, галантно склонив голову в знак сожаления, постарался восстановить свой врождённый аристократизм подправив осанку и улыбнувшись спросил:

- Вам здесь нравится?
- Без Вашего разрешения я осмелилась заказать форель. Вы не возражаете? Думаю, её скоро подадут...

Через двадцать минут нам действительно подали воду с корками лимона. Мы выпили всю воду, я съела корки, так как Пьер отметил, что у меня посинели губы.

Увидев проплывающую мимо Ализу, Пьер решил забыть свою благородную родословную, покраснев теперь уже не пятнами, а целиком, он затрясся сердито:

- Desole, Вы там рыбу ловите что ли? Она думает сегодня клевать?
- Сейчас спрошу. - отрезала, глядя на Пьера стеклянными глазами Ализа, и показала нам уходящую спину.

Замечу, стеклянный взгляд - не в смысле прозрачный, а точнее - застывший, непробиваемый. Здесь более подходило бы слово тонированные и бронированные глаза.

- Вы спросите у рыбы или у повара? - попытался шутить Пьер.
- У рыбака. - невозмутимо ответила, стрельнув штыками-ресницами Ализа.

Через час мы ели рыбу молча, голод не располагал к задушевным беседам. Запашок от рыбы по негласной договорённости мы игнорировали. Тем более, после парфюма Ализы, это была уже - не беда. Действительно, всё познаётся в сравнении.. .Мы не знали, сколько этой рыбе, но точно поняли, что рыбака давно уже не сыскать...

Пьер попросил счёт. Забирая его из рук Ализы прямо у носа, он постарался не задеть её когти с шеллаком своим выдающимся носом и даже извинялся за что-то. Официантка величественно приняв извинения, надменно смотрела на нас сверху вниз. Она была настолько яркой, что затмевала всё вокруг. У нас подкрадывались сомнения: имеем ли мы право на существование - посетители ресторана?

Мой милый друг весь обмяк. Отдав сумму, проронил:

- Сдачи не надо...

Он будто выжатый лимон, вяло протянул мне руку:

- Уйдём отсюда? Сходим в столовую? Там самообслуживание!

«Официантка». Рассказ
                                                                                                                                                                     Автор: Гульнар Эмиль

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-21 10:15:04)

0

426

Обрезок трубы для нужд ЖКХ

Нет надёжных друзей, нет заклятых врагов.
Рядом только творцы, да таланты -
Накарябали грифелем десять кругов.
Это больше, чем было у Данте.

Пять кругов удалось продержаться легко,
При сухой и ненастной погоде.
Если раньше случалось одно «молоко»,
То теперь до "шестёрки" доходит.

МИШЕНЬ
                                            Автор: Владимир Сытой

- Ну что – всё уже? - Серафим Позвоночников выглянул из кабинета, не без удовольствия разглядывая безукоризненной формы ноги своей юной секретарши.
- Да, нет. Осталась ещё одна посетительница – старушка божий одуванчик со свёртком, видно колбасу в подарок принесла.  Смешная! Уже четыре часа сидит в такой духоте в коридоре.

Молодую бы давно уже на скорой увезли, а ей всё нипочём. Вредные они – эти бабки.

- Ну-ну, не будем так строги к старшему поколению - они ведь тоже вносят свой посильный вклад в наше благосостояние. Как говорится, от каждого по способности, нам по потребности, - Мягко улыбнулся глава райадминистрации, не в силах оторвать взгляд от плавных изгибов её бедер.

Катюша попыталась прикрыть ноги, но подола катастрофически не хватало - он заканчивался почти сразу под красивым розовым пояском. Выручила папка-скоросшиватель.

- Давай, зови её, а то и вправду придётся скорую вызывать.

- И что же вас привело к нам в такую жару, уважаемая э... Анна Изотовна? Давайте-ка присаживайтесь сюда, поближе к кондиционеру.
- Жаловаться я пришла.
- Ай-я-яй! И кто же это вас обидел?
- На управляющую контору заявление написала.
- И что же там не так? Только что новое административное здание построили, просторные кабинеты с кондиционерами, орхидеи цветут, охрана бдит. А какие красивые машины во дворе припаркованы!
- Да, вот, вычитают деньги на ремонт крыши, типа капремонта.
- Так это же замечательно! Будете жить под новой светлой крышей, - широко улыбнулся Серафим.
- У нас крыша нормальная, а канализация в подвале течёт. Мы об этом и писали им. Слушайте, нельзя в парадное зайти – невыносимо воняет г…м.
- Фу-фу, бабуля! Не г…о, а фекалии, по-научному.
- Вот вы бы сами разок нюхнули эти…фекалии.
- Ну, что-то мы совсем зациклились на этом…, то есть, на этих…  А вы знаете, во сколько обойдётся замена труб? Нет, давайте сначала крышу.
- Да, новая у нас совсем крыша! Что её ремонтировать–то?
- Специалистам виднее. А кстати, на какой год у вас ремонт кровли запланировал?
- На 2030-й.
- Чудесно! Вы ведь всё равно не доживёте –  так зачем же нервничать? Похороним вас со всеми почестями, с оркестром. Пусть уже потомки разбираются, что чинить надо.

Бабуся встала и неожиданно постучала костяшками пальцев по лоснящейся лысине Серафима.

- Это тебе надо срочно крышу чинить, милок, а то затопишь нас всех к чёрту своими фекалиями, - и стала разворачивать свёрток, где у неё лежал обрезок ржавой чугунной трубы. - Ещё посмотрим, кого первого с музыкой-то понесут...

Ремонт крыши
                                                                                                                                                                 Автор: Владимир Брусенцев

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-21 15:23:35)

0

427

Один посетитель.. Два посетитель..  Три посетитель..

Тема

Плюс возложенная надежда, что всё будет хорошо

от ЖКХ с Любовью!

Отредактировано КАтюша (2024-01-21 17:10:33)

0

428

Я глазами в глаза вникал,
Но встречал не иные взгляды,
А двоящиеся анфилады
Повторяющихся зеркал.

Я стремился чертой и словом
Закрепить преходящий миг.
Но мгновенно пленённый лик
Угасает, чтоб вспыхнуть новым.

Я боялся, узнав — забыть…
Но в стремлении нет забвенья.
Чтобы вечно сгорать и быть —
Надо рвать без печали звенья.

Я пленён в переливных снах,
В завивающихся круженьях,
Раздробившийся в отраженьях,
Потерявшийся в зеркалах.

Я глазами в глаза вникал
                         Поэт: Максимилиан Волошин

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-21 20:36:41)

0

429

НАДЕЖДА

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-21 23:05:01)

0

430

Раз. Два. Три. Ёлочка гори

Сладко мурлыкает Женщина-Кошка:
Милый, погладь мою спинку немножко!
На лапках изящно подходит ко мне,
Ласкаясь всем телом, всё будто во сне...

Я жадно вдыхаю духов аромат,
Глаза её светом лукавым горят,
А смотрит с прищуром, дико, нескромно,
И грацией гибкой выгнувшись томно...

Сладко мурлыкает Женщина-Кошка (Отрывок)
                                      Автор: Катя Павлова

Где вход там и выход... (Да, я помню, что была зажигалка ...  :flirt: )

Когда один из ЗнаТоКов зажигает спичку, чтобы прикурить очередную сигарету, вспыхивает сульфур, дым даёт влажный меркурий, а пепел, который остаётся, называется солью.

из первой части эссе - Die Chymische Hochzeit von Paul Paulitsch, Schurik und Sinotschka anno 1982.
                                                                            Автор: Московица

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-22 21:23:12)

0

431

Оставил в автобусе...

„Когда сидишь в автобусе, прикрываешься книгой, а когда сидишь на работе, прикрываешь книгу собой.“ —  Константин Семёнович Мелихан русский писатель, автор юмористических книг, эстрадный исполнитель собственных произведений, карикатурист, телеведущий.

Хоть что - то сказать и про ситуацию.. и про автобус.. И вообще про всё это.

Ты к нeй пpивык, oнa тeбя любилa.
Пoдapки нe дapил eй и цвeтoв,
He гoвopил eй, кaк oнa кpacивa,
И чтo нa вcё paди нeё гoтoв.

Ты был вcё вpeмя зaнят. Paздpaжaлcя,
Кoгдa oнa зaбoтилacь, любя.
И дaжe ты ни paзy нe пытaлcя
Узнaть o чeм кpичит eё дyшa.

Избранное
                                         (c) Mapия Кyткap

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-23 08:51:10)

0

432

Две Правды

Если Мама в чём-то не права,
Кажется, не то она сказала,
Вы молитесь, что она жива
И что вас такими воспитала.

Если злостно тапочки шуршат,
Если дверь не осторожно хлопнет,
Значит мама дома и жива,
Пусть вздохнёт и даже может охнет.

Если вдруг из рук её стакан
Упадёт, не злитесь, подойдите
И скажите: «Всё нормально, мама,» -
И её вы крепко обнимите.

Если Мама в чём-то не права (Отрывок)
                        Автор: Клавдия Мартынова

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-23 10:33:10)

0

433

Как стерегущие львы вращают планеты,
Нежданным гостям не давая войти?
Их омывает дождём и солнечным светом,
Владельцы им редко выносят воды.

Там у фасадов дворцов симметричные пары.
Взгляд очей их суров, к ним идём на поклон.
А у подножья колонн, городских тротуаров,
Мы увидим с тобой обездоленных львов.

И века им стоять спиною к творениям,
Барельефы которых им никак не видать,
И нежданным гостям так царапает нервы
Грозно-дикая царская, львиная пасть.

А стерегущие львы играются сферами,
Нежеланным гостям не давая покой.
Их омывает дождём и нашими верами,
Чтобы враг не пришёл на город святой.

КАК СТЕРЕГУЩИЕ ЛЬВЫ ВРАЩАЮТ ПЛАНЕТЫ (ИЗБРАННОЕ)
                                                   Автор: Смирнов Александр

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-23 12:12:00)

0

434

_________________________________________________________________________________________

КОЛДУЕТ  ВЕДЬМА,  СЕРПЕНТАРНАЯ,               
                Все  варит  зелье на  крови,               
                Всей  участью своей,  утелетарною,               
                Прельщаясь, в  дьявольской  любви,               
                Кладет  туда,  паучьи сети,  и  оморочками  солит,               
                И  думает, что этим  спесь, свою  излечит,               
                Когда  по дьяволу,  других  поработит,               
                Но если б только  кровь, печать скрепляла,               
                По куролесили, и разошлись,как в море корабли,               
                Она,  контрактной, душу,  дьяволу  вписала,               
                И  договор  из  преисподней, не  удалить.     

Колдует ведьма серпентарная (Избранное)
                                                    Автор: Скороходова Галина Владимировна
______________________________________________________________________________________________

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-23 20:16:25)

0

435

Чемодан странных историй для кота Бегемота в иллюзии времени и пространства

На убывающей луне,
                потом и в новолуние
                и под улыбкой очень полной
                пусть обнимает внучку
                сон сказочно-спокойный.

Рогатый месяц
Не устает бодаться
С тьмой беспросветной.
А ночь в ладошку ловит
Колючего питомца.

И все смеются...
А как будила мама,
Я понимала,
Что главным шутником был
Мой сон, что сказки любит
.

Проснулась, вроде…
Но вижу, как на небе,
Уже рассветном,
Неугомонный месяц
Показывает рожки.

Бабушка пересказывает сон трехлетней внучки
                                              Автор: Юртайка

Сломали мой старый дом, Мне так хорошо было в нём, Пришли и сказали: "Построить должны Четвёртый сон Веры Павловны" Четвёртый сон Веры Павловны Четвёртый сон Веры Павловны Что делать? Кто виноват? И скажу я тебе: "Раньше жили на дне, А теперь проживаем во сне" В четвёртом сне Веры Павловны В четвёртом сне Веры Павловны В четвёртом сне Веры Павловны Что делать? Кто виноват? Виноват Чернышевский, и Хрущёв виноват, Виноваты и Сталин, и Брежнев, Виноват ты и я, весь народ виноват, Что сегодня нам снится, как прежде, Четвёртый сон Веры Павловны Четвёртый сон Веры Павловны Четвёртый сон Веры Павловны Что делать? Кто виноват?

гр. Среднерусская Возвышенность
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой – счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в своё удовольствие и вовсе не знала, что она – Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я – Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он – бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она – Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей!

Из книги "Чжуан-цзы", гл. 2 — "О том как вещи друг друга уравновешивают"

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-25 18:44:36)

0

436

И снова Нарколепсия

Уговариваем Настю,
Настя кушай кашу,
Настя крутит головой,
Ей не хочется такой.

На столе игрушек ряд,
Кушать все они хотят,
Обезьяны, зайцы, кошки,
Разобрали сразу ложки.

Пригласим ещё котят,
Не успеешь, всё съедят.
А тарелка лишь одна,
Будешь Настя голодна.

Настя строго посмотрела,
И сама всю кашу съела,
Ложку спрятала в карман,
Ничего я им не дам.

Уговариваем Настю
                      Автор: Галина Рябова-Дворядкина

Мне с Башни видно всё, ты так и знай (©?)

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-26 00:21:59)

0

437

Мы познакомились

Вся дискотека ходит вверх и вниз,
А ну, добавь-ка жару, пианист!
Пусть нас простит маэстро Ференц Лист -
Сегодня мы танцуем твист!

Я жду начала новой песни, не дышу,
Сейчас опять тебя на танец приглашу,
И если хочешь ты свести меня с ума,
На этот танец пригласи меня сама!

Сегодня мы танцуем твист!

Как в этом платье ты прекрасна и легка,
И мне завидует весь зал наверняка!
И если дальше так пойдёт, то, может быть,
Ты разрешишь себя до дома проводить.

Сегодня мы танцуем твист!»

Стихотворение из рассказа  "Твист"
                                                  Автор: Владимир Рубцов

— Зачем ты следишь за мной? Что тебе надо?!
— Чего? — округлил свои глазища.
— Я замечала в последние дни, что преследуешь меня. Куда не пойду, везде ты. Даже из туалета тебя засекла.

А было такое! В щёлку двери проверяла.

— Послушай, девочка. Не много ли ты о себе возомнила?
— Не больше тебя!
— Даже тааак? — наклонился ниже, и не хотела, а снова потянула носом парфюм мажоришки наглого.

В такой близи его лицо меня пугало. Резковатые черты, тверды губы и властный подбородок, но особенно раздражали слишком уж красивые для парня глаза.

Нет-нет-нет, не поведусь на него. Ни за что! А дрожу, потому что трусиха, гад же какой здоровенный против моих метр шестьдесят.
— Вот скажи мне, где это везде, по-твоему? Под кроватью за тобой следил? Из шкафа твоей спальни выглядывал? Или здесь твоя персона одна учится?
— Нет, но ты же…

Блин!

У меня с ним, как...  Чувствую, понимаю, а доказательств никаких.

из книги  Аси Сергеевой - Студентка с приданым

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-26 14:48:35)

0

438

Тайное.. Песок.. На дне..

16 +

А разве мало видеть сны,
Мы с ними жить ещё должны?
Нас гложет с внешней стороны,
А мы внутри себе грешны.

А сумасшедшим очень просто:
У них свои на всё ответы.
У них есть свой проклятый остров.
Им не нужны ничьи советы.

Девятый круг земного ада.
Реальности сбежались к маяку.
Но для безумных хватит только взгляда,
Понять чтоб беса красоту.

Одни находят себя в этом,
Других же просто подчиняют:
В их головы залазят светом
И прошлое их расчленяют.

Остров проклятых Сумасшедшие (отрывок)
                                      Автор: Владислава Олеговна

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-27 09:01:13)

0

439

Подари мне платок

Во мне живёт какой-то чёрный дух,
Вцепившись в печень чёрными шипами,
Он до поры сидит и слеп и глух
Но, пробудившись, режется ножами.

Из под ножей текут и гной и желчь
И медленно втекают в сердце с мозгом.
Я сам себя не в силах уберечь
И тает разум, как свеча из воска.

О, я тогда весь мир не узнаю,
Смотрю вокруг кипящими глазами
И песню дикую по дикому пою,
В ней нет стихов, в ней – нервы со слезами.

Но эти слёзы вовсе не мои,
Они текут из глаз прекрасной феи,
А рядом – эльфы, светлые огни,
Напуганные видом бармалея.

Чёрный дух (Отрывок)
                                           Автор: Алексей Пышкоев

Мой остров далёк от других островов и континентов. Вокруг него необозримый океан, символизирующий и манифестирующий безграничное бессознательное, трансцендентное всему, отрицающее всё, кроме самого себя, чаще всего спокойный, но изредка обрушивающий на бетонные стены, окружающие город — тяжёлые тёмные волны, колеблющие его твердь.

Кроме того, архитектура моего острова, хоть и похожа на архитектуру Хасимы, но дома тут не разрушены, а только как бы оставлены людьми, балконы и крыши на месте, улицы не завалены строительным мусором. Бывшие обитатели моего острова не умерли, не исчезли, а претерпели загадочную метаморфозу... и теперь про них нельзя достоверно утверждать, что они там или не там, что они есть, или их нет.

Есть в моём городе и то, чего заведомо нет и не было в реальной Хасиме — несколько квадратных в плане, полу обрушившихся башен, над которыми вьётся дымок, и много-много статуй на улицах. Пластика эта особенная, как и все в этом городе — меняющаяся, вибрирующая, танцующая.

Помню, как меня поразила тогда, во время моего первого проникновения на остров, фигура нагнувшегося мужчины с головой свиньи, одной ногой стоящего на постаменте, а другой — коленом — опирающегося на старомодный короткий костыль. На спине у него лежала мидия, заполненная жемчужинами размером с крупные яблоки. Мидия эта что-то тихонько напевала, а жемчужины посвистывали.

Заметив мой изумлённый взгляд, он неловко дёрнулся, и одна жемчужина выкатилась из мидии. Я схватил её и сжал двумя руками — и она тут же потеряла блеск, стала мягкой и превратилась в оранжевую пятнистую жабу. Жаба эта посмотрела мне в глаза своими зелёными глазищами, повертела у виска трёхпалой лапой и прыгнула на пустой постамент, туда, где ещё несколько мгновений назад стоял мужчина с мидией. Выросла, расправила плечи и окаменела. На постаменте появилась надпись «Розалинда — королева комаров». Последние три буквы в слове «комаров» кто-то уже успел зачеркнуть.

Я отошёл от неё и долго бродил по этому странному городу. К другим статуям не подходил, побаивался. Хотя они меня и подзывали жестами.

Рядом со зданием бывшей военной фабрики (на стене ещё можно было разглядеть колоссальный рекламный щит с изображением танков и трёх улыбающихся работниц в фартуках и платочках на фоне сотен снарядов различного калибра, с надписью — «Мы трудимся для того, чтобы на Земле воцарился мир!»), ко мне подошла женщина в старинном зелёном парчовом платье колоколом с длинной-предлинной конической головой. Лица на этой голове не было, не было и рта, но она заговорила со мной.

— Приветствую тебя, маленький Орос, на нашем чудесном острове! Надеюсь, что ты не поранился, пробиваясь сквозь стену вашего ужасного кооперативного дома, а эта чертовка Розалинда не перепугала тебя до смерти? Она всегда кокетничает с новоприбывшими. Забирается на постамент и выставляет свои лягушачьи прелести на всеобщее обозрение… А этот жалкий трус, Горацио, ну тот, с поддельными жемчужинами и костылем, убегает загорать на крышу воон той башни. Эту башню называют «Небесным капканом». Не вздумай туда забраться. Пропадёшь.

Видишь его? Качается в гамаке и жонглирует жемчугами. Тебя наверное удивляет моя голова. Всех удивляет. И меня тоже. Послушай мою историю, и поймёшь, откуда у меня такое украшение. Когда-то я была фрейлиной при дворе Золотого Императора…

И она начала скучно-прескучно рассказывать свою бесконечную биографию, а я делал вид, что слушаю. Скоро мне это надоело и я… сам не знаю почему, приподнял её парчовое платье и залез под него. Увидел, как и ожидал, две женские ноги в смешных панталончиках. Бывшая фрейлина, казалось, не заметила моей проделки и продолжала свой рассказ… голос её звучал глухо… я обнял одну из её ног, как поэт Есенин обнимал березку, и задремал… только на одно мгновение… а в следующее мгновение у рассказчицы уже было много-много ног… и они были уже не ногами, а высокими деревьями.

Я шёл по тропинке среди буков в густом августовском лесу.

Под юбкой у фрейлины (Избранное)
                                                                                                                                                         Автор: Игорь Шестков

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-27 11:43:22)

0

440

И тогда Рафик просто своим пешком пришёл в прокуратору. И  глядя в глаза прокурору прямо заявил: - Папа, ...... ( ©️ вольное)

В Салоу как-то летом я была.
Ну, это городок близ Барселоны.
И в море так однажды заплыла -
Сияла бы звездой на небосклоне!
Скалу я попыталась обогнуть
По морю вплавь. Была она за пляжем.
Поднялись волны, стала я тонуть,
"Спасите!" - не успела крикнуть даже.
На небо посмотрела я с тоской
И вниз, по дну вожу потом очами.
Глядь - там дворец, а вот и царь морской
Стоит и на крыльце меня встречает.
На ¿Hablas Espaňol? - сказала: да.
"Прошу вернуть, коль сердце благородно,
На берег. А не то я - вот беда! -
К подводной жизни вовсе не пригодна".
Мне царь морской: "Ну что ж, согласен я.
Но ты должна мне будешь за спасенье -
Я попрошу за это у тебя
Исполнить небольшое порученье.
Когда-то много лет тому назад
Мне полюбилась девушка земная.
А нынче только волны здесь шумят,
Мне о любви былой напоминая.
Потом мне весть креветка принесла,
Та весть меня обрадовала сильно:
Возлюбленная вскоре понесла,
Сынок есть у меня - зовут Василий.
Федяев Вася. Знаешь, может быть?
И вот по произволу и безумью,
В тюрьму его посмели посадить
За митинги, то бишь, за вольнодумье".
"Федяев? Да, честнейший человек!
Коррупцию ни в жисть не оправдает!
Теперь с клеймом преступника навек
За принципы свои в тюрьме страдает.
Однако горд и ясен взгляд его,
"О милости, - сказал, - просить не стану!
Не надобно, - твердит, - мне ничего
От тех, народ кто грабит неустанно!"".
В ответ мне царь: "Ну что ж, мне это льстит,
Что сын мой вызывает восхищенье!
Тебя коль просьба эта не страшит,
То передай привет по возвращенью".
Вот так мне, Вася, твой отец сказал.
Что, спросишь, дальше сделалось со мною?
Ну, раз ты эти строки прочитал,
То значит, что осталась я живою.

Баллада о морском царе и сыне его Василии
                                      Автор: Ольга Вербовая

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-28 00:19:56)

0

441

Судя по координатам точки выхода, мы снова возвращаемся к дискурсу "Он был убийцей от начала мира"?

0

442

Жизнь,  от которой спасаемся в узорчатых снах

Эээ..  пожалуй, что всё таки скорее нарколепсия

в ночь перед проверкой
видел сон кассир
как бумажки в деньги
превращал мессир (©)

18+ (!) Дорогие друзья, если ещё точнее, то ниже приведённый  клип, есть один сплошной подростковый мат, такого сортирного характера, про то как одна девушка получит леденец на палочке.
Это главная тема, которая вписана в интерьер центральных улиц с дорогими магазинами, крутыми тачками и большим количеством бабла.
Так что  настоятельно рекомендую данную музыкальную композицию не включать.
Тем более, что общий смысл данного ролика только что был Вам обрисован.

Зашла в магазин. Это был один из социальных магазинов экономического класса, назовём его Микси. Народа  почти не было, долго я бродила вдоль полок, что-то брала, но подумав, возвращала на место. Достала из дамской, но вместительной сумки очки, но вернула их на место. Наконец нерешительно взяла две позиции и прошла на кассу.

Кассирша мне что-то сказала. Я не поняла и переспросила. - Буду рада, если вы покажете вашу сумку, - повторила кассирша.

Я показала.

Вторая кассирша, которая , видимо, видела повод для оправданий сказала - Вы не представляете себе, какое нынче воровство. И ведь самые разные люди, даже не угадаешь по внешности

Я вышла на улицу, зашла в аптеку. Что-то купила.  - Вообще-то у меня есть карта скидки, но не ношу с собой- сказала кассиру. Та выразила крайнее изумление. - Привязано к номеру телефона, недаром же мне надоедают с СМС- , Та смотрела на меня недоверчиво, но скидку сделала.

Я вышла на улицу. Что со мной ? Что не так?, неуверенная, скованная или не так одета, но одежда не при чём, уж я то знаю. Ведь бывают моменты, когда я прохожу любые преграды, как нож через масло, когда во мне искрится весёлое бешенство, и любая очередь мне не помеха. А сегодня ? Меня обыскивают, а я безропотна.

Через неделю я снова оказалась около злосчастного Микси. Зашла, уверенная и независимая, купила,  что надо, и прошла на кассу. - Ну скажите, суки, хоть слово, - клокотала в голове мысль. Понятное дело, мне никто ничего не сказал.

У меня есть внук, на редкость агрессивный парень, который просто помешан, что меня хотят обидеть. Как-то пошли с ним на рынок. Там была одна очень грубая торговка, но у неё был большой выбор, так что к ней всё-таки стояли люди. Редкий человек не был ей обруган так или иначе.

Внук с накачанными мышцами, в футболке  камуфляжной расцветки, стоял рядом, и я физически ощущала, как напряжён каждый его нерв, от предчувствия, что меня могут обидеть. Было ощущение , что на поводке у меня мускулистый тигр, а поводок не очень-то надёжен.

- Не ройтесь в фруктах- бросила мне торговка.

-Нельзя ли повежливей!!!- громовым голосом взревел внук.

Очередь стихла, торговка тоже. Надо сказать, я никогда не вижу, что там на весах, тем более, что они завалены овощами. Нам назвали цену.

- Пересчитайте, плиз,- сквозь зубы процедил внук. Торговка назвала цену на 70 руб меньше и добавила две груши. Мы ушли.

Были ещё походы в тот же Микси, на этот раз вместе с внуком.

Походы в магазин (Избранное)
                                                                                                                                                              Автор: Елена Князева

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-28 18:59:53)

0

443

Дьякон

С трёх сторон горизонт - уголок на окраине рая.
Перекинуло лето в руке торопливые чётки.
Если чётные дни - на горячем песке загораем,
Отмечаемся в списках в прибрежном кафе по нечётным.

Постояльцы - из тех, кто прожил на земле слишком долго.
Те, кто кончил дела, но при этом остался при деле.
Их присутствие здесь, словно некая вечная догма,
Только каждой весной их ряды постепенно редеют.

Мы, как свежая кровь наполняем их дряблые вены.
Мы пройдём мимо них и они поглядят с интересом,
А потом углубятся в привычную жизнь, постепенно
Опускаясь всё ниже и ниже под собственным весом.

ЧЁТКИ (ИЗБРАННОЕ)
                                                                          Автор: long

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-28 20:04:22)

0

444

Экскурсия для провинциалов

Вы ушли, и пустое место
возле поручня пахнет розами.
Электричка везла маэстро —
это просто, об этом в прозе мы.

Переход на другую станцию —
там орлы, куропатки, грифы,
лебединые пары — танцами.
Это шёпотом, это — в рифму.

А на лестнице — что Гекубе? —
пиджаки, гидрофильтры с ядами,
одинокий бульонный кубик…
Но об этом, простите, — взглядами.

Электричка везла маэстро
                                   Автор: Наталия Тебелева

Ольга в отчаянии бросила на рычаг трубку таксофона. В туристической фирме, которая пригласила её вместе с группой учеников в Киев, не было ни одного человека, который бы поднял трубку – видно в субботу рабочий день начинался позже. Она посмотрела в сторону Игоря, надеясь на его помощь, но он только развёл руками и покачал головой - слов для утешения у него не находилось.

Ольга всё поняла, и горько усмехнувшись, сказала: - Игорёк, пойдем обратно на перрон, а то мои ученики разбегутся, кто куда и я их потом буду долго собирать!..

-  Конечно же, пойдём!.. – ответил Игорь и, взяв из её рук документы, пошёл вместе с ней к выходу…

Невысокая пожилая женщина, которая пришла (как она сама не совсем уверенно объяснила) вместо экскурсовода, только виновато опустила глаза и даже не пыталась возражать властному решению Ольги. Мелкими шажками, тяжело вздыхая, она засеменила вослед за ними …

Между тем, Ольга, совершенно забыв о её существовании, перебежала через платформу и оказалась рядом с детьми. Дети сразу окружили её и засыпали всевозможными вопросами: - Ольга Витальевна, мы идём куда-нибудь или нет?..   

-  Ольга Витальевна, сколько ещё стоять?..
-  Ольга Витальевна, можно мы купим воды в ларьке?..

Игорь, который подошёл к тому времени к ним, остановился и, услыхав как «достают» Ольгу вопросами, поспешил было на выручку, но потом вспомнил, что где-то существует так называемая «экскурсовод». Он как мог быстро вернулся назад, но, однако опоздал – эта странная женщина исчезла из вида словно какой-то призрак…

Ольга, услышав от него эту новость, не очень огорчилась по этому поводу, и после непродолжительного раздумья, объявила всем, чтобы собрали свои вещи и несли их к камерам хранения…

Пошло ещё полчаса, пока маме Игоря не пришла в голову здравая мысль: - Аля! – обратилась она к своей подруге, которая была матерью Ольги и тоже приехала вместе с ней в Киев, - А если мы своим ходом поедем в Киево-Печерскую Лавру?.. Игорь хорошо знает дорогу!..

Алевтина Ивановна посмотрела в сторону Валентины Владимировны и, пожав плечами, ответила: - А стоит ли?.. Может ещё подождать?..

-  Сколько можно ещё ждать?.. Вы и так уже два часа потеряли! Оля, соглашайся!..
-  Хорошо! – ответила Ольга, - Я ничего не имею против! Идёмте к метро!..

Дети, которые уже устали от этой сплошной неопределённости, приняли такое сообщение на «ура» и дружно, без суеты подошли к входу станции метро «Вокзальная»…

Ольга собрала деньги на жетоны и стала протискиваться через заходящую толпу людей. За ней, как привязанная пошла вся группа. У пропускных автоматов дети остановились, и Ольга принялась их считать: - Один, два, три!.. Десять, пятнадцать, семнадцать!.. Двадцать пять, тридцать два!.. Мама, по-моему все!…

Алевтина Ивановна только кивнула головой и с беззаботным видом подошла к эскалатору, предоставив всем распоряжаться своей дочери (Ольга была руководителем группы)…

Когда внизу вся группа собралась вместе, Ольга сообразила, что в переполненный вагон не стоит протискиваться, поэтому решила ждать следующего электропоезда, где будет меньше народа…

Игорь теперь находился позади всех, чтобы проконтролировать, как дети будут заходить в вагон, то есть, чтобы никого не забыть, и ни за кем не возвращаться. Такая выбранная им обязанность (если говорить по правде) очень удручала его. На самом деле, Игорю хотелось быть рядом возле Ольги, держать её за руку и никуда не отпускать, а затем, увести её куда-нибудь, где никто не помешал бы остаться с ней настолько, насколько бы ей пожелалось…

Экскурсия по Киеву, или один день вместе (Отрывок)
                                                                                                                                            Автор: Вячеслав Нетецкий

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-30 07:07:39)

0

445

А это как -то можно остановить?

Я — Никто. А ты — ты кто?
Может быть—тоже—Никто?
Тогда нас двое. Молчок!
Чего доброго—выдворят нас за порог.

Как уныло—быть кем-нибудь—
И—весь июнь напролёт—
Лягушкой имя своё выкликать—
К восторгу местных болот.

Я никто, а ты кто
                         Поэт: Эмили Дикинсон

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-30 20:23:32)

0

446

Затягиватель - Множитель

(позиционирование в Матрице "Нут -Геб")

Вы искренне желали мне 
Удачи.. 
она наверное мне Богом 
не дона... 
и впереди и сзади 
и повсюду 
со мной очередная 
долгая война 
я сам не свой 
разорвана рубаха.. 
и что там дальше.. 
мне не до потех.. 
могу я плюнуть.. 
но мне как иначе 
один остался 
с вами.. 
но без всех
..

Долгая война (Избранное)
                               Автор: Vikaju

Писать он начал в двадцать лет. Как-то всё само собой получилось. Отпраздновал свой день рождения, проснулся с утра, умылся, позавтракал и вдруг… бах. Мысль «А почему бы не записать все то, что со мной вчера произошло?» Включил компьютер, открыл страницу и очень долго не мог написать ни одной строчки. «С чего бы начать?» Он знал, что хотел донести до читателя. Он даже наивно предполагал, что вся его писанина будет кому-то интересна, но, к сожалению, первый блин оказался комом, и в тот день он так ничего и не написал.

Вторую попытку что-то оставить на бумаге он предпринял на следующее утро. Тогда у него получился довольно простой и очень сухой рассказ о том, как он весь ходил по магазинам, накрывал на стол, ждал гостей и потом провёл остаток вечера за столом с друзьями, разговаривая о всякой чепухе. Перечитав и поправив несколько слов, он понял, что всё написанное больше похоже на страницу из дневника подростка, который от нечего делать изо дня в день упорно делится своими впечатлениями с еженедельником в кожаном переплете.

«Писательство не для меня!» - твёрдо решил он и с этой мыслью прожил ещё несколько недель, но потом с ним стало происходить что-то очень странное.

Где бы он ни был, чем бы не занимался, его взгляд цеплялся за разные предметы и невольно в голове рождались образы, фрагменты каких-то действий, люди, такие простые и немногословные, неожиданно получали свободу действий в его фантастическом мире, который разрастался с каждым днём. Наряду с этим он начал понимать, что его знаний и словарного запаса было недостаточно для того, чтобы выразить всё то, что рисовало его бурное воображение. Выход был один.

И вот тут наш пока еще безымянный герой с головой погрузился в бесконечный мир художественного текста. Три года он потратил на чтение. Несмотря на это, идей у него меньше не стало. Он трепетно относился к каждой и регулярно фиксировал их в специальной тетрадке. За это время в его тумбочке скопилось четыре тетрадки и стопочка листиков, на которых размашистым подчерком, то карандашом, то фломастером, фиксировались основные идеи будущих рассказов.

Сначала он перечитал практически всю литературу школьной программы, затем перешёл к русским классикам, постепенно дошёл до иностранки, затем он выделил для себя несколько понравившихся ему авторов, разыскивал в библиотеке все их произведения и перечитывал их одно за другим. Скорость его чтения возрастала с каждой книгой и уже через полтора года, он не пугался толстых томов, а щёлкал их как орешки, тратя на чтение всё своё свободное время. Охватив классику, он перешёл к современной беллетристике и со временем стал разбираться во всех литературных течениях, познакомился со стилем всех ныне популярных авторов, одновременно подчеркивая всё недосказанные писателями мысли.

Через три года он снова попытался что-то написать и, как только его пальцы коснулись клавиатуры, случилось чудо. Его словно прорвало. Всё то, что оказалось недосказанным и зрело внутри три долгих года, вырвалось наружу и потоком уже грамотного сознания оставалось на электронной странице. Его рассказы были до боли просты и безумны. Он писал о простых окружающих вещах так, словно они были живыми.

Единственный минус этого писателя был в том, что его рассказы были короткими и очень яркими, как вспышки, а издательствам нужны были большие многотомные романы. Поэтому очень долгое время его никто и нигде не печатал, а его гениальные рассказы пылились в столе.

Через два года все его «тетрадные идеи» были превращены в рассказы. За это время его так и не напечатали, а все кому он давал читать свои произведения, твердили:

« Это гениально! Почему тебя не печатают?»

Ответ на эти простые вопросы молодой писатель не знал. Идеи закончились, и он решил, что исписался. Из под его «пера» вышло триста пятьдесят рассказов. Все они были распечатаны и стопочкой хранились в двух местах - в его столе и в коробке на шкафу.

День, когда всё встало на свои места, пришёл неожиданно. Была осень и наш неудавшийся молодой писатель решил навести порядок в своих вещах. Естественно, вскоре ему в руки попала коробка с рассказами. Он смахнул с неё пыль, осторожно снял крышку и достал аккуратно сложенную стопку. Листы были сложены в той самой последовательности, в какой рассказы появлялись на свет. Другими словами сверху лежал последний написанный рассказ, внизу самый первый. Уборка остановилась, он сел на диван и пробежался глазами по тексту.

Затем он прочитал следующую страницу, ещё одну и ещё и тут его осенило… Все рассказы собранные вместе представляли собой одно целое произведение! Несколько часов он просидел с рукописью в руках, а когда закончил чтение, тут же бросился к компьютеру. Собрал все страницы с рассказами в один файл и отослал его в самое крупное и престижное издательство.
Он не получил ответ ни через неделю, ни через месяц и даже через год.

Когда ему исполнилось двадцать семь лет, раздался звонок и уставший голос рассказал ему о том, что по вине редактора его роман всё это время пролежал в архиве, но теперь всё изменилось. Он сказал, все в восторге от его произведения и приглашают в издательство, чтобы обсудить все вопросы, связанные с предстоящим выходом его книги.

Молодой писатель (Избранное)
                                                                                                                                                                         Автор: Евгений Лазеров

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-31 08:59:16)

0

447

Видит око...

Чтоб на работе чего-то добиться,
Всем безопасно надо трудиться
Отдел охраны труда помогает:
Инструкции нас соблюдать заставляет!

Частушки по безопасности
                                          Автор: che_olga

Продолжая печально размышлять о запретах в некоторых религиозных конфессиях, я взял деревянную доску, положил на неё бекон, отрезал тонкий ломтик ароматного мяса - такой, знаете ли, прозрачный ломтик, и … съел его. Отрезал второй тонкий ломтик, - и пошёл искать жену, держа ломтик на весу.

В этот момент жена гладила, руки её были заняты. Я протянул ей ломтик бекона, как бы в знак поощрения. Жена приняла его губами, пожевала и посмотрела на меня утвердительно. Я ответил ей взглядом, полным понимания.

Вернувшись на кухню, я взял ломтик мягкого свежего батона. Отрезал ещё один тончайший кусок бекона, положил его на хлеб, но есть не стал. А начал делать себе чашечку кофе. Ах, как я умею делать себе чашечку кофе. Какой при этом аромат. Итак, аромат кофе и аромат бекона. Кто-то, слабо понимающий в кофе и беконе, мог бы засомневаться: а подходящие ли эти ароматы друг для друга? Развеять такого рода сомнения можно лишь одним способом – дать сомневающемуся чашечку кофе и ломтик бекона на белом хлебе.

Меня можно обвинить во многих грехах, ошибках, неправильном поведении, излишней мнительности, беспечности, расточительности, в конце концов. Но никто не посмеет сказать, что я полный идиот. Поэтому я не собираюсь отдать свой ломтик бекона и свой кофе ради сомнительного удовольствия убедить кого-то в своей правоте.

Ломтик бекона на белом хлебе и чашечка ароматного кофе. Конечно, это чудесно. Это, бесспорно, неплохая еда для быстрого завтрака. Когда поджимает время, когда непрерывно поглядываешь на часы, когда нет минутки спокойно сосредоточиться. Настоящий завтрак - это нечто иное. И именно настоящий завтрак я люблю есть в одиночестве.

Итак, настоящий завтрак. Основу его, конечно же, составляет бекон. Можно использовать кипрский бекон, если посылки будут приходить часто. Можно купить в магазинах нашего города датский бекон; он заметно уступает по качеству кипрскому и намного дороже. Но не в деньгах же дело.

В прохладной утренней тишине, когда все в квартире спят, я приступаю к приготовлению завтрака. Вначале наливаю на сковородку растительное масло, разогреваю его и укладываю тонкие ломтики бекона. Бекон обжаривается с каждой стороны по минуте, после чего заливается сверху яйцами. Утверждается, что лучше всего использовать купленные на рынке яйца от домашних кур. Я всегда поддерживал разумные утверждения. Пока яичница с беконом готовится, я делаю два тоста из белого хлеба, отрезанного от квадратной буханки.

Яичница скворчит, но белок ещё не свернулся. Ставлю рядом с плитой большую плоскую тарелку, мельхиоровую вилку. Нарезаю немного овощей. Можно добавить мягкий желтый ломтик авокадо. Когда в магазинах продается достаточно спелый авокадо, я добавляю его к моему утреннему рациону.

Так, белок поджарен, а желточки ещё свежие, пухлые. Аккуратно передвигаю всю яичницу целиком со сковородки на тарелку - так, чтобы не повредить желтки. Теперь можно начать завтракать. Конечно, в процессе поглощения яичницы с беконом невозможно уберечь желтки. Они расплываются, покрывая ломтики бекона, которые немедленно отправляются в рот. И заедаются хрустящими тостами.

Наконец с беконом покончено. На тарелке остается восхитительная смесь желтка с растительным маслом, белком, жиром от бекона. Как я уже говорил, я люблю завтракать в одиночестве. Я оглядываюсь на всякий случай. Нет, я действительно один. Никто не наблюдает, как я завтракаю. Вот и ладненько.

И я вылизываю с тарелки эту необычайно вкусную смесь.

Завтрак (Избранное)
                                                                                                                                                                                      Автор: vefri

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-01-31 16:49:50)

0

448

пакетбот: Аналогии/Условности

Пусть тихо жизнь твоя пройдёт,
Пусть смерть войдёт спокойно.
И если пуля вдруг найдёт,
Прими её достойно.

Жалеть не стоит о пустом,
Ведь жизнь - твоя отрада.
И под горою строй свой дом,
А на горе - не надо.

Стихотворение на фразу Генриха Гейне - "Пусть тихо жизнь твоя пройдёт"
                                                            Автор: Андрей Рафф

Ограбление с золотой пылью произошло 25 марта 1839 года в Лондоне в Дублинской компании Steam Packet Company.
Согласно Новому календарю Ньюгейта, это было  "Чрезвычайное ограбление, участники которого оказались лица, связанные с обстоятельствами, вероятно, более необычными, чем любые  другие, когда-либо рассматривавшийся в суде".

Мероприятия

Льюин Каспар (1815-1842), клерк в Дублинской компании Steam Packet по адресу Крачфрайарз, Джон-стрит, 16 (ныне Кроссуолл-стрит), обнаружил, что 102 фунта золотой пыли стоимостью 4600 фунтов стерлингов прибыли в Фалмут, Корнуолл, из Бразилии на пакетботе "HM Seagull" (*), а затем были отправлены в Лондон. Вместе со своим отцом, родившимся в Лондоне, Эллисом (Элиас Леви) Каспаром (1784-1862) Каспар тщательно спланировал ограбление. Его провал привёл к задержанию Каспаров и их сообщников.

Эллис и Левин Каспар были приговорены в Олд-Бейли в Лондоне 17 июня 1839 года к 15 годам заключения за "незаконное получение краденого". Они провели некоторое время в печально известной Ньюгейтской тюрьме в Лондоне, а затем были перевезены на Землю Ван Димена на каторжном судне "Лорд Линдок" из Плимута, прибывшем в 1841 году. Судно вышло из Плимута в Австралию 11 сентября 1840 года и прибыло в город Хобарт 5 февраля 1841 года с 314 заключёнными после 147-дневного плавания.

Новости

Следующий отрывок взят из "Хроник Ньюгейта" Артура Гриффитса, опубликованных в 1884 году в Лондоне Чепменом и Холлом.

"Ограбление с золотой пылью в 1839 году, первое в своём роде, было умно и тщательно спланировано с помощью нечестного служащего. Молодой человек по имени Каспар (Левин Каспер), клерк пароходной компании, узнал из переписки фирмы, что некоторое количество золотой пыли, привезённой военным кораблём из Бразилии, было перегружено в Фалмуте для отправки в Лондон.
В письме сообщалось о марках и размерах футляров, содержащих драгоценный металл, и они со своим отцом (Эллис Каспер) договорились, что посыльный заедет за вещами с поддельными удостоверениями личности и сообщит о законном владельце. Мошеннический посыльный с помощью молодого Каспара предъявил свои права на ящики, заплатил причальные сборы и унёс золотую пыль. В настоящее время от получателей груза прибыл соответствующий человек, но обнаружил, что золотая пыль исчезла".

Немедленно была задействована полиция, и после бесконечных усилий они обнаружили человека, некоего Мосса, который действовал как посыльный. Было известно, что Мосс был близок со старшим Каспаром, отцом клерка пароходной компании, и эти факты были сочтены достаточными для оправдания ареста всех троих.

Ограбление с золотой пылью (Избранное)
                                                                                                                                                                Ресурс : WikipediА
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) на пакетботе "HM Seagull" - Пакетбот "Чайка". Пакетбот. Старинное почтовое (почтово-пассажирское) судно, которое применяли для перевозок почты морским путём. В других источниках на конец XIX столетия указано, что пакетбот — всякое судно, в новейшее время всего чаще пароход (почтовый пароход), который совершает регулярные рейсы между определёнными портами (приморскими пунктами), служа товарному и пассажирскому движениям.

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-02-01 16:32:16)

0

449

После смены. Ещё с 17: 00

На шатких шпильках
За кадр трусцой
Брюзжанье надтреснутой чашки
Находка шута
С хитрецой

Зажжённые нервы
Виляют хвостами гнева
Идёт развенчанная королева

развенчанная королева
                                  Автор: izabella wallin

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-02-01 22:48:02)

0

450

Черновик

Вернулись.

Тема

Отредактировано КАтюша (2024-02-17 21:20:52)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Тема