Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Тема

Тема

Сообщений 91 страница 120 из 473

91

Детские истории смешные расскажи ©

Я достану альбом, что на полке заброшен пылится,
И стряхну с него пыль и открою его не спеша,
И увижу друзей мне до боли знакомые лица,
И заноет сердечко и тихо застонет душа.

Я достану альбом. Избранное.
                                                Автор: Алешина Людмила

Близкий человек это не тот до которого можно дотронуться рукой; по настоящему близкий это тот, кто даже на расстоянии видит, чувствует, ощущает и понимает как ты. Даже в молчании. Друг. Человек. Космос. Твой. Настоящий. Родной. Тот самый, благодаря которому понимаешь, что этот мир до конца еще не сгнил. Родной это ведь не всегда тот, с кем у тебя кровная связь, но это всегда тот, с кем ты связан душами. Тот, которому хочется писать, делиться, говорить обо всем на свете без остановки, заморочек, боязни быть не понятым, осмеянным, осужденным. А главное — которого хочется слушать. Которому можешь доверять все на свете. Он знает тебя. А ты его. Настоящего. И можно открываться без осложнений. По всем поводам. По любому и каждому. И не нужно оправдываться и объяснять. Потому что тебя читают между строк. Родной это человек, которому вдруг хочется написать : " Ты в порядке?" И увидеть в ответ. "Да. А ты?" И порадоваться. И в свою очередь тоже ответить "Нормально. "Или отправить смайлик. Или фото. Или написать "Нет." И знать, что тебя не бросят сейчас одну, не ответят "Ну ты там это, давай держись." Нет. Вместо этого тебе позвонят. Или приедут. И молча выслушают. Или зададут миллион вопросов — в зависимости от ситуации и твоего состояния.
Если дружба настоящая, для нее не важны ни разница в возрасте и статусе, ни географическая составляющая, ничего вообще. Можно даже на какое то время выпасть из поля зрения друг друга, долго не общаться, но эта связь не разорвется и не ослабнет ни на миг. Потому что ты этого человека в себе носишь. Вы на одной волне. У вас могут быть разные вкусы, привычки, мнения, более того, они и должны разниться, но всегда будет общее — человеческие, нравственные ценности, постулаты, мораль. А еще нечто глубокое, крепко - накрепко вас как цепями связавшее — прошлое. Общие секреты, общие улыбки и слезы, бессонные ночи, один на двоих пройденный путь, протянутая рука помощи в беде — и разорвать это нечто между вами, можно будет лишь вас убив. Потому что итальянская пословица "Если любишь кого-то по-настоящему, то у тебя будут болеть его раны"...это не обязательно про любовь, это еще и про дружбу. Знаете, это круто — знать, что для тебя всегда найдут время, возможность, способ, желание не зависимо от занятости и плотного графика, быта, семьи, собственных проблем. И ты найдешь. Потому что все взаимно. Поддержка. Опора. От сердца. От души. Круто, чувствовать, что твоя радость умножается на два, а боль на два делится. Тебя примут и с поражением, и с победой. И нет зависти и злости. Только раскрытая ладонь и чистые глаза. Круто понимать, что не подставят, не предадут, не продадут, не променяют, не уйдут, не заменят, не выстрелят — без объявления войны, подло, в спину и исподтишка.  Круто, когда две разные Вселенные соприкасаются, но апокалипсиса не происходит — только гармония.
Круто же? Да.

И у меня есть такие люди в жизни. Мои люди, за которых я благодарю Бога. Они рядом без лишних вопросов. Именно после встречи с ними я в полной мере прочувствовала фразу Цветаевой : " Самое опьянительное для меня — преданность в несчастье. Это затмевает всё." Непревзойденно. Бесценно.

О дружбе
                                                                                                                                                                             Автор: Лия Русс

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-07-26 16:23:17)

0

92

Владимир Зеленский у подножья Башни

Друзья, разрешите снова внести вклад в информировании о поступающих находках  материалов имеющего символы  матричного значения. Напоминаю, что это моя Функция, поэтому она не требует каких -  то наград, это просто мой вклад в дело, которым я занимаюсь.
Естественно, что я провёл предварительную проверку поступившего материла. Судя по ссылке, указанной ниже. Можно предполагать с большой долей вероятности, что это не фотошоп или прочей фейк. А что данный знак, действительно наличествует в Матрице.
И ещё хочу обратить Ваше внимание вот на такой один момент. Пройдя по ссылке Вы узнаете, что данный материал был обновлён 26.07.2023. То есть только вчера. На основании чего смею предполагать, что данная информация , была вчера снова актуализирована некими Силами, под некие обстоятельства. В связи с чем, собственно говоря, мной и было принято решение - Подать голос.
Естественно, что комментировать данный материал вообще, а также предполагать что это за Силы, придающие информации новое дыхание не в моей компетенции.
P.S. Данная фотография является 23 (двадцать третьей) по счёту, если считать сверху.

Благодарю за понимание необходимости следования инструкциям и служебной дисциплине.

https://trip-for-the-soul.ru/foto/zelen … rizhe.html

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-07-27 07:10:54)

0

93

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-07-27 09:19:10)

0

94

Про любовь. Про тебя. Про знакомые глаза... ©

Друзья, хочется ещё раз вернуться к ситуации с приворотом. Кто -то может что -то не совсем понял. Подумал, что продавщица просто спросила буду ли я расплачиваться карточкой или наличными , а я на пустом месте взял и накрутил. Нет, друзья, сейчас я расскажу вам этот момент подробно.
Итак, я стою у кассы, карточка у меня в руках. В определённый момент её рука, как бы невзначай касается моей руки, с таким, знаете,  лёгким и быстрым проглаживанием. И дальше продолжение картины.  Снова я, снова карточка и уже её голос - А вы сегодня с карточкой. Интонация утверждающая, томная, как на мой слух. Наши глаза встречаются... Бац. А теперь суть ситуации -  я никогда не обслуживался у этого продавца за наличные.

Вот такая история друзья. Прикосновения, томный голос, глаза, которые хотят похитить, а мне этими глазками ещё нравится нужно, чтобы никто не возбуждался. А оставался спокоен, как Будда, и не мельтешил, как какой нибудь Гриша. Ну это я так, условно, конечно. Прошу прощения у всех Гриш, которые не мельтешат. Но возвращаясь к томности, друзья, зададимся вопросом -  А была ли эта встреча тем семенем, из которого может произрасти истинный цветок любви? Вопрос конечно сложный. Да, мы все помним эти нетленные строчки Анны Ахматовой

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Анна Ахматова "Тайна ремесла" (Отрывок)

Да, друзья, мы знаем что сердце Иешуи открыто любому цветку. Но мы сами. как мы будем выглядеть сами перед самими собой уже с дарованным милосердием и прощением Иешуи?
Вот о чём, очень дорогие мои друзья, надо задуматься всем нам. Задуматься ещё раз Про Любовь.

Благодарю за внимание. Надеюсь на понимание.

Отредактировано Яблонька (2023-07-28 16:27:08)

0

95

Кто - то теряет, а кто - то находит ©

Так уж бывает, так уж выходит

Вот и всё. Пора в дорогу.
Настаёт прощанья час.
Помолясь усердно Богу,
Поп даёт сынку наказ:

- Прежде чем полезешь в битву,

Не забудь прочесть молитву,
Не бери хмельного в рот,
Заступайся за сирот,
С голытьбой в кабак не шастай,
Вперёд старших не садись,
Силой ратною не хвастай
И умом не возгордись,
Помогай больным и слабым,
Уважай девичью честь,
Со своим дурным уставом
В монастырь чужой не лезь.
Если надобно – кадилом
По лбу бей нечистым силам.
Крест нагрудный не теряй,
Пальцем нос не ковыряй…

Автор: Алексей Толстой
                           Алеша Попович. Избранное.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-07-28 21:46:41)

0

96

Заявления и Разъяснения

1.  Уважаемые друзья, все знают, что уже три недели я в беспрерывно испытываю огорчения связанные со сном, где фигурировали большие покупки в магазине. Это ситуация ещё до сих пор не закрыта, до сих пор приносит тревоги и беспокойства, и вот снова, но уже новый сон на эту же тему.
Тем более, что сегодняшний сон мне напомнил видение двумя днями раньше (выходящая из подсобного помещения  женщину), что позволяет мне думать, что данный сон носит личностный характер. А я уже неоднократно писал, что сейчас не время повестей про то, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (Гоголь). Это первое. Второе, я уже неоднократно заявлял, что считаю, что все кармические задолженности личностного характера уже искуплены более чем. Это лично моё мнение, но я делаю об этом своё Заявление в Высшую Арбитражную Комиссию. Естественно, что когда я говорил о наследстве Надежды выраженной в наличии "Вида на жительство", я освещал данную тему исключительно с политической и общественно -нравственных позиций. Так же, в данном Заявлении я указываю, что находясь в вопросах имущественного характера  в состоянии открытого травматического синдрома, который по всем законам должен перерасти в посттравматический синдром, так вот, я не в состоянии адекватно оценивать, а значит и давать компетентные ответы по данной теме. Не могу давать ответы не сейчас, не в обозримом будущем, а также в недавнем прошлом, ибо уже находился, да ещё и в более острой фазе травматического синдрома (имею ввиду не отвеченные вопросы имущественного характера, на которые просто не было возможности ответить в связи с беспрецедентной загруженностью, но об этом далее).
Итак, подведём итог. В Заявлении в Высшую Арбитражную Комиссию я указываю на выход из сферы "Ответы по имущественным вопросам", считая, что состояние моего здоровья не позволяет мне должным образом оценивать и таким же должным образом отвечать. Всё. И будь, что будет.

2. Друзья, я уже вчера подробно освещал тему беспрецедентной загруженности вообще. И её уже совсем зашкаливающей по своей абсурдности в июле 2023 , моё личное оценочное мнение, которое я также довожу до сведения Высшей  Арбитражной Комиссии. Однако, пока не вижу отклика. В связи с чем, как указал выше, делая Заявление и также выхожу из обсуждения данного вопроса. Единственное, что добавлю.
Я не отрицаю наличия, но просто не вижу вокруг своего окружения человека, который следовал бы, естественно в меру своего понимания и возможностей, традициям галантного стиля.
Что я имею ввиду. Уважая вопрошающего, я на каждый вопрос даю сложный развёрнутый ответ. Который состоит в классическом виде: из названия; стихотворения; видео; прозы; комментариев к непонятным по моему уразумению терминам или именам; фото. И такие посты составляют львиную долю моей работы. Даже данная работа, хотя она и не соответствует всем выше перечисленным критериям, носит большой развёрнутый лингвистически - смысловой характер, тогда когда, уважаемые оппоненты работают в стиле, который можно охарактеризовать как "Современный телеграф". То есть свои вопросы они оформляют зачастую в паре - тройке предложений брошенных по ходу. Понятно, что при таких разных подходах у меня даже теоретически нет возможности ответить на все задаваемые вопросы. То есть я встал перед дилеммой, либо не отвечать, либо переходить на такой же Быстрый телеграфный стиль.  После размышлений я принял решение сохранить верность галантной традиции в моём понимании. Выбрать себе стиль "Улитка -созерцательно ползущая" (естественно, что это стиль действующий сугубо на моё индивидуальное бытие) . И надеюсь на поддержку в этом моём решении всех Традиционно - Консервативных Сил. Благо, что я не считаю правомерным обязательного ответа на все задаваемые вопросы, да ещё практически в беспрерывном формате. Ибо сам вопросы, требующего быстрого реагирования задаю крайне редко, да и это это носит чисто оборонительный характер, дабы хоть на время иметь возможность перевести дыхание. Все остальные мои вопросы носят характер общефилософский раздумий на которые можно отвечать годами и даже можно делегировать право ответа следующим поколением.
В связи с чем, я делаю очередное  Заявление и снова в Высшую Арбитражную Комиссию. Мною принято решение  - Отвечать только на те вопросы, которые я считаю действительно важными для судеб как своей личной, так и окружающих меня людей, вещей и явлений. С учётом моей компетенции и состояния здоровья.
Также прошу Высшую Арбитражную Комиссию не поднимать темы "Не ответов на ряд поставленных в последнее время вопросов". В связи с тем, что и так мною было дано за данный период большое количество ответов. Которые давались во все суточные периоды. Утром, ранним утром, ночью, днём, во все вечерние периоды.
Есть Буква Закона. А есть Дух Закона. Прошу учитывать данное обстоятельство. И будь, что будет.

Итак, друзья, концептуальное обсудили.

3. Разъяснение по эксперименту "Питающаяся снами". Небольшие заметки. Есть процесс питания. Есть понятие "Переедание". Есть понятие "Диета, носящий характер личного выбора". Есть понятие "Диета, назначенная по медицинским показателям". В диету назначенную по медицинским показателям могут входить не только так называемые вредные продукты, но и продукты полезные. Пример, при повышенной кислотности из питания исключают в целом такие полезные продукты, как лимон или чеснок. Прошу Вас учитывать и данные разъяснения.

Вот, друзья. Благодарю всех за внимание и надеюсь на понимание.

Отредактировано Яблонька (2023-07-29 12:02:18)

0

97

Паратетис

В далёком созвездии Тау Кита
Всё стало для нас непонятно.
Сигнал посылаем:
«Вы что это там?»
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ей разобраться на месте.

Владимир Высоцкий
                      В далёком созвездии Тау Кита (отрывок)

Паратетис - самое крупное море за всю историю планеты. И еще 5 млн лет назад оно охватывало юг России, ряд  стран СНГ и тянулось до Алтая.
В море была уникальная фауна - в нём жили миниатюрные киты.
5 млн лет назад - очень малый возраст по меркам геологии и эволюции. Поэтому восстановить ход тех событий даже проще, чем с динозаврами, которые вымерли аж 65 лет назад. Давайте проследим за историей Паратесиса. Куда же исчезло это гигантское море и что стало с мини-китами?

Представьте! Если сложить все современные моря и озёра, находящиеся в глубинах материков, все равно получится в 10 раз меньше воды, чем наполняло Паратесис.

Паратесис включал в себя часть Средиземного, Каспийское, Аральское и Чёрное моря.
Самый яркий представитель фауны Паратесиса - миниатюрные киты - цетотерии. В длину эти киты были от 2 до 8 метров. Для сравнения, современные киты вырастают до 35 метров
Все местные дельфины, киты и тюлени также имели размеры значительно меньшие, чем их современные собратья.
К концу существования Паратесиса киты стали совсем миниатюрными, достигнув соразмерности с телом современного человека.

с ресурса  "Популярная наука" (Адаптированное) 

Тема      Фото кликабельно

Отредактировано Яблонька (2023-07-29 19:15:16)

0

98

Галантность с дамами и бес 

Будто я. Будто я. (Группа "Пикник")

Галантность – дар!
Не многие мужчины
Берутся даром, без причины,
Слух женский словом ублажать –
Баюкать, нежить, умилять…
Ранимо женское сердечко:
Душа-загадка  жаждет нечто…
Подарок рыцаря – инетных слов букет
Туманит взор...ах, сладкий бред )

Слова-жемчужины,
Нанизанные вместе,
На шейку – ожерельем лести,
На ушки   комплимент – серёжки,
Кольцо на пальчик – нежности немножко…
И вот уже,  кокетливо и  томно,
Флиртует  виртуальная мадонна…
Хоть, без лукавства, жаждет тривиально
Любви взаимной и… реальной )

Светлана Болоцкая - Галантность

Я слегка тронула его за рукав. Он повернулся ко мне с такой готовностью, словно ожидал от меня даже не знаю чего…

— Уже поздно, — как можно мягче сказала я. В конце концов, он же не виноват, что я пока не смогла бы его поцеловать. Он очень хороший и воспитанный человек и вполне сносно говорит по-французски, и глаза у него за очками горят такой надеждой, что я обязательно его поцелую…Только попозже, когда привыкну к тому, что он уже не строгий учитель, а совсем наоборот, хотя, конечно, не стоило ему так резко меняться…

— Да, да, конечно… — заторопился он, не зная, что делать дальше. Тогда я первая протянула ему руку и удивилась тому, какая у него маленькая и мягкая ладонь.

— А почему вы усы сбрили? — вдруг спросила я.

Он сильно смутился и пробормотал что-то невразумительное:

— Случайно… Так получилось…

— И решили теперь ходить без усов? — спросила я, чувствуя, как растет во мне подозрение, что и у него так же, как и у рыжего гарпунера, существует в жизни роковая тайна. И ничего хорошего лично для меня эта тайна не предвещает.

— А почему это тебя так интересует? — насторожился он.

— Я думаю, что вы напрасно их сбрили. Вам очень шли усы. В них были влюблены все наши девчонки. Я понимаю, они могут кому-то и не нравиться…

[font=Georgia][font=Georgia]Он еще гуще покраснел.

— Совершенно не в этом дело, — сердито сказал он. — Нет у меня никого такого, кому они могут нравиться или не нравиться. Просто я сейчас без усов. Может быть, и отпущу со временем… А пока похожу так. Между прочим, без усов борщ есть удобнее. А я очень люблю борщ.

Автор: Юрий Перов
                                                                                                                                                                                  Прекрасная толстушка. Избранное.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-07-30 21:23:52)

0

99

Психология

Умный мужчина всегда знает - Посмотри на подруг и ты всё поймёшь про свою.

Тема

На асфальте мелом, маленькое слово. От тебя не ждали ничего другого. ©

Отредактировано Яблонька (2023-07-31 11:28:35)

0

100

Можно попросить?

Однажды на телевидении меня спросили: "В чем разница между лучшей репродукцией портрета Хуана де Паредеса работы Веласкеса и самим портретом?" И я ответил: "Сегодня это разница ровно в шесть миллионов долларов".

Сальвадор Дали

Представляете, друзья, сегодня я ходил к сестре, а дорога, точнее часть дороги лежит через лес. И вот. Я шёл - шёл и вдруг мне на голову упала шишка. Представляете, как я испугался?
И вот, в связи с этим, я очень прошу Дойче маму выслать мне зонтик для защиты от повторения подобных случаев. Я знаю, в начале лета шёл  разговор, из которого я понял, что помочь с зонтиком такая возможность есть.
Сразу хочу пояснить зачем в заголовок своей просьбы я опубликовал высказывание уважаемого художника. Я хотел бы зонтик чтобы о нбыл каким то образом связан с этим художником.
Как например на фото, что я предоставил ниже.
Посмотрите как всё прекрасно, зонт защищающий от падения шишек и портрет самого Дали,  взгляд   обращённый небо. И небо посылающее в ответ самые креативные, самые безумные в своей смелости идеи и смыслы.
Так что ещё раз прошу уважаемую Дойче маму, если действительно есть такая возможность выслать мне такой чудесный зонтик.

С благодарностью и любовью,

Дмитрий Леночкин

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-01 12:59:29)

0

101

Пчела

Я лежал в сквере у Музыкальной беседки и нежился в лучах осеннего солнца под памятником Йоунасу Хатльгримссону. Я думал о гамбургерах из «Макдональдса»: кто знает, как они умудряются продлять срок годности мяса, которое само по себе может быть произведено в какие-нибудь доисторические эпохи? Вдруг прилетел дрозд, сверкающий опереньем, и приземлился возле нас. Я не очень разбираюсь в возрастах птиц, но, по-моему, он был совсем-совсем старый. А я, когда поем гамбургеров, начинаю понимать язык птиц. И мне показалось, что дрозд выглядел сконфуженным, когда он обратил свой щебет к Йоунасу и произнёс: «А ты не мог бы поточнее описать этого ангелочка в шапчонке с кистью?»

Лети, мой пестрокрылый
                                                                                                                                                                    Автор: Андри Снайр Магнасон

Старый фруктовый сад был обнесён изгородью. За ней с одной стороны лежали пахотные земли – разношерстное лоскутное одеяло из кукурузы и сои, простиравшееся до лесистых склонов холмов. С другой – в направлении города расположились предприятия легкой промышленности.

Между деревьями, ронявшими с ветвей капли, просматривалась тропинка. Мужчина лет под сорок раздвигал ногами высокую крапиву и щавель, пытаясь расширить проход. За ним шла подтянутая женщина помоложе, одетая в деловой костюм цвета морской волны. Она остановилась и сделала несколько снимков камерой своего телефона.

– Надеюсь, вы не возражаете, – сказала она, – но мы прозондировали почву, и стало ясно, что достаточно было ткнуть её палкой. Первосортное зрелое месторождение.

Мужчина смотрел сквозь ветви деревьев, не слушая.

– Там. На секунду мне показалось, что она исчезла.

За деревьями, скрытая от случайных взглядов, стояла старая деревянная пасека. Женщина сделала шаг назад.

– Ближе я не подойду, – заявила она. – Я не очень доверяю насекомым.

– Как и мой отец. Он зовёт их «мои девочки». – Мужчина посмотрел на низкое серое небо. – Снова будет дождь? Что не так с летом?

Женщина подняла взгляд от телефона.

– И не говорите. Я уже забыла, как выглядит чистое небо. Наверное, трудно, когда дети всё время дома.

– Они вряд ли это замечают. Только и сидят в интернете.

Он прошёл вперёд и принялся рассматривать пасеку. Несколько пчел показались из отверстия внизу улья. Они проползли по узкой рейке и с жужжанием расправили крылья.

Пчёлы. (Отрывок)
                                                                                                                                                                                            Автор:  Лалин Полл.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-01 22:15:54)

0

102

Погуляла.. понимаешь

Как бы сказал Иешуа, спроси его кто нибудь

- А что это сегодня было то? 
- Да просто жаркий день сегодня, только и всего.

Тихо ответил бы Иешуа

Тема

0

103

Во всём разобрались?

Мальчик слабых защищает,
Зло его не застращает.
Если с кем-нибудь беда,
Должен он помочь всегда
И за правду не бояться
Ни поспорить, ни подраться.

из сети

Занимательная история и не менее занимательная математика.  1956 год. Сложные отношения между молодой учительницей и её ровесниками учениками. Учительница,  в 16-17 лет поступление в педагогический институт. Пять лет  учёбы. Учительнице в 1956 году  (21 -22)  года. Пусть 22. 1956 - 22= 1934. В 1944 году всем героям учёбно - любовной истории по  10 лет.
1944 год, последний год, когда пионер герой мог проявить себя. Пионеры герои действовали только на территории СССР. 26 марта первый выход советских войск к гос.  границе. К 7 ноября 1944  освобождение всей территории СССР.  В СССР в пионеры принимали с десяти лет. То есть выходящая к гос границе армия и партизанские соединения, которые расформировываются, почему то по прежнему продолжают принимать в свои ряды пионеров героев ?  o.O   Напомню, нашим героям десять лет исполняется именно в 1944 году.
Итог, вероятность того, что наши герои могли участвовать в боевых действиях, держать в руках оружие и в какого то там стрелять близка к нулю. И это, напомню, мы  считали от 22 лет, а не от 21 одного года.

Вот такие расчёты. А ещё лучше проявить дотошность, к которой так склоны некоторые люди, и ответить на вопрос заданный в психологическом этюде много дней назад. А что же тогда произошло в тот день, так и не разгаданного провоцирования и алогичного поступка, как бы на ровном месте ?
Может тогда речь шла о защите чести и достоинстве некой Дамы?
А что вы думаете, друзья по этому поводу?

Благодарю за внимание.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-03 05:46:58)

0

104

Рецепт от Андрея или время придёт

Каждый день. Не менее 45 минут смотреть на водоросли, осознавая при этом всю сложность диалектических процессов встречающих нас на путях постижения Богоотцовсва.
45 минут. Выключи время. И время к тебе придёт.

Ну а если вам не нравится рецепт от Андрея, то народную медицину и самолечение никто ещё тоже не отменял

Ещё не время тёплым вечерам,
Ещё сосульки об ушедшем плачут.
Знакомство, происшедшее вчера, –
Как безнадёжно мало это значит.

Ещё не время лету. От низин
Ещё исходят холода под вечер.
Один с надеждой робкой на один
Я ожидаю первой нашей встречи.

Ещё не время осени. Едва
Заметна желтизна на спелых травах.
Я говорю ненужные слова.
Ещё не время, нет, для самых главных.

Ещё не время стуже и зиме.
Ещё листва не попрощалась с миром.
Я слышал, как однажды в тишине
Ты назвала меня своим любимым.

Ещё не время. Избранное.
                                    Автор: Михал

Морские водоросли с древних времен привлекали внимание человека. Эти низшие растения, произрастающие на дне водоемов, применялись в рационе питания, как удобрения, как лекарство и как косметическое средство. Установлено, что активные элементы морских водорослей всасываются практически полностью, поскольку их состав близок к плазме человека.

Выявлено, что в составе морских водорослей находятся элементы, которые имеются в тканях и крови человека, а также в морской воде. Вследствие этого водоросли способны возмещать нехватку элементов и содействовать нормализации обмена веществ. В наземных растениях ниже содержание витаминов, чем в морских водорослях. Также антиоксидантная активность, которой обладают полиненасыщенные жирные кислоты бурых водорослей, превышает активность витамина Е в несколько раз. Важно отметить, что в морских водорослях содержатся моно- и дийодтирозин, применяемые для лечения патологий щитовидной железы. Токсичные продукты метаболизма, радионуклиды и соли тяжелых металлов могут быть удалены из организма человека при участии полисахаридов водорослей.

В наше время медицина и фармация заинтересованы в исследовании свойств многих водорослей. Пока лишь несколько десятков видов водорослей из нескольких десятков тысяч находят применение в медицине. В данной статье мы рассмотрели основные эффекты морских водорослей, которые в будущем могли бы быть использованы для создания лекарственных средств и лечения серьёзных заболеваний.

Цель исследования: исследовать и определить варианты использования, актуальность применения морских водорослей и препаратов на их основе в медицине и фармации.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ В МЕДИЦИНЕ И ФАРМАЦИИ

Сетевое издание
Современные проблемы науки и образования

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-03 07:55:30)

0

105

Магия лифта

Не надо ничего мне объяснять.
И ты, и я теперь вполне свободен
И надо просто это нам понять
Что ныне наглый стиль уже не в моде.
Что каждый должен думать о  другом.
Стараться сохранять чужие лица
И вовремя отдать,  что мы берём
И вовремя в страстях остановиться

Не надо ничего мне объяснять
                         Автор: Станислав Прохоренко

Доброе утро!

Отредактировано Яблонька (2023-08-03 08:56:43)

0

106

По тормозам

Красавицы и умницы,-
Девчонки одноклассницы,
На фотки Ваши с нежностью
В альбоме посмотрю.
Как Вы, такие девочки
Не могут не понравится.
Я Вас, мои хорошие,
Всех искренне люблю.

Девочки одноклассницы (отрывок)
                               Автор: Сергей Рымарев

Столб дыма виден за десятки километров.
В Подмосковье полыхает склад рядом с дилерским центром Lada
-  4 августа 2023,

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-04 15:49:04)

0

107

Я знаю, всё изменится однажды!
И люди будут чище и добрее,
И думать будет о хорошем каждый,
И жить на свете станет веселее.

Я верю, всё хорошее случится,
И будет солнце, небо голубое,
И счастье в дом однажды постучится,
И будем жить в согласии с собою.

Не будет споров, ссор, досужих сплетен,
Не будет ничего, что нам мешает,
И будет мир вокруг красив и светел,
И то, что жизнь планеты украшает.

Не знаю я, когда случится это,
Но будет, знаю точно, нам награда,
Признают Землю лучшею планетой,
Ведь все мечты сбываются когда-то…

Автор: Ирина Расшивалова

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-05 00:54:51)

0

108

Стиляги - люди отдающие приоритет западным ценностям и соответственно западному образу жизни

Отредактировано Яблонька (2023-08-05 08:38:38)

0

109

Маленький гном в исторических обстоятельствах или она всё поймёт

Жил да был весёлый гном,
Он имел огромный дом.
Скучно в доме одному -
Стал искать себе жену.
Обыскал весь интернет,
Там каких дам только нет!
И влюбился невзначай,
Пригласил к себе на чай
Гномиху из дальних мест -
Вот невеста из невест!

Невеста для гнома. Избранное.
                                  Автор: Катерина Радченко

ЭКЗО монеты - цифровые деньги, аналог фиатных денег ( фиатные деньги - не обеспеченные золотом и другими драгоценными металлами деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, использованного для их изготовления) функционирующие внутри некой одной замкнутой  системы. Иногда считается, что ЭКЗО монета находится в метафизическом противостоянии Биткойну. Однако, мы не придерживаемся теории "Заговора".

за природой наблюдаем
мир прекрасный открываем
на замочек рот закрой
помолчим чуток с тобой
- слышишь пчёлка, как жужжит
- шмель в цветочке шебуршит
в травке шелест от травинок
много в ней лежит тропинок
муравьи бегут гурьбой
к муравейнику домой
листик с дерева несут
им резвиться недосуг
рядом есть ещё тропинка
и лежит на ней малинка
на малинке жук сидит
он сердито так глядит

88. за природой наблюдаем. Избранное.
                              Автор: Любовь Хасанова

Посмотрел телевизор… Поужинал и спать.

В 6.50 заговорил будильник. Кондрат встал, включил чайник, умылся и только налив чай вспомнил, — на работу не надо! Хорошо хоть рубашку не одел. А то бы сидел тут «как дурак с чистой шеей».

Потянулось время безделья… На работу не ездил нарочно… — Они еще пожалеют…

Но никто не звонил. Только вчера бухгалтер Таня, позвонила: — Когда вам, мол удобнее приехать за деньгами.

Появился в пенсионный фонд. Оформил документы… — Всю жизнь работал… Стаж 42 года, а из-за махинаций, в ПФ насчитали всего 16 тысяч… Видишь ли, некоторые работодатели не сдали в пенсионный фонд свои документы, при закрытии предприятия… Печати, видишь ли, старые еще из СССР… Плюнул… Его стаж получился 33 года. Хоть и зарплаты у него были хорошие…

Глава 2.

.... проснулся…

Запустил ноутбук… Влез в сайт города Москвы и найдя нужный пункт вбил туда свою претензию.

— Удалось… — И с довольным видом пошёл умываться…

Так и пошло… Днём гуляя по району, он замечал всякий непорядок, а придя домой вываливал на сайт все свои претензии, да не все списком, а в каждой претензии одна проблема… Опыта у него было вагон и маленькая тележка… не зря же он с тридцати лет на руководящих должностях. И главным энергетиком был, и руководил монтажом видеонаблюдения, и главным менеджером по продажам запчастей, и заместителем генерального директора по снабжении…

Но, через какое-то время, перестали обращать на его сигналы, то модератор не пропускает, то пункт, в который надо вписать претензию, исчезает… Сообразив Кондрат создал ещё один свой аккаунт, но под другим ником, а потом и ещё, и ещё…

В результате Кондрат решил: хватит уповать на всякие организации, надо самому всё делать. Но не думайте, что он начал за кого-то его работу делать, убирать территорию, например…

Подпольщик Кондрат. Избранное.
                                                                                                                                                                           Автор: Геннадий Ильич

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-06 10:17:53)

0

110

Хороший человек

Мир держится на добрых людях.
Не на агрессии и зле.
И если доброты не будет,
То ничего не будет на земле.

Мир держится на состраданье,
А не на важности пустой.
Вот кто-то свет потёмкам дарит,
Чтоб озарить жизнь красотой.

Автор: Андрей Дементьев
       Мир держится на добрых людях (Отрывок)

Он смотрел в окно на пробегающие мимо дома и машины, на по летнему ярких людей, на деревья,  свежевысаженные вдоль фасадов клумбы, и не о чём не думал. Ему нравился этот способ: сесть в раздолбанный трамвай, в самый хвост, где сильнее всего трясёт, и не думать. Просто ехать до конечной, раскачиваясь туда -сюда, в такт стуку колёс: та -там, та -там, та -там... просто таращится в окно на мир, который не имеет к тебе никого отношения и - не думать.

Автор: Влад Ларионов
                                                                                                                                                                                 Хороший сын Цитата.

Исправленному верить

0

111

Птичка в клетке

Лежит Царь утром на кровати и думает разное.
Мысли сами в голову лезут и шевелятся там. А когда голова полна мыслей, приходится думать – мысли переваривать. Вот Царь и думает. О чём? Да ни о чём конкретном – так: о жизни, о Царстве, о себе, о предстоящем дне, а иногда просто так думает, ради думанья. Кидает мысли вправо-влево, как костяшки на счётах. Туда-сюда.
Плохая мысль летит вправо, хорошая – влево, очень хорошая задерживается перед глазами, а особо красивую мысль Царь рассматривает подробно, «мусолит» её со всех сторон, перепевает по-разному. То слова в мысли переставит, то интонацию, то знаки препинания. И думает: «Лучше ли стало, чем было, или к прежней форме вернуться?» Когда Царь мысль улучшит, запоминает её в голове, как компьютер в памяти.
Утром тихо, дворец царский ещё не проснулся. Тишина Царя радует, и мысли в тишине яркие, выпуклые. Ещё Царя радует, что в мысленной жизни получается всё, как он хочет. Может оживить мысль или умертвить по своей воле. И чудеса творить может беспрепятственно. Камень мысленный может мысленно лететь над мысленной землей и не падать, пока Царь этого не пожелает. А разжелал – и упал камень. Опять возжелал – вновь камень над землей взмыл без мышечного усилия. Силён Царь, управлять мыслями. Как надо!

Царские мысли
                                                                                                                                                                                       Автор: Юрий Постников

... надо признать, что она сама выковала цепи, связывающие их. Она сама предоставила ему права, которыми располагает муж по отношению к жене. Решившись на месть, он не сменит её на милость. Она могла представить себе то невыразимое удовлетворение, которое он доставит себе, придумав способ, которым сможет унизить её и превратить в покорную рабыню.

Она видела только одно слабое место в его броне — его преданность королю, которого он не то чтобы любил или боялся, а был непоколебимо и прямодушно предан своему господину. И она смогла бы сыграть на этих чувствах. Если бы только ей удалось сделать короля своим союзником, получить у него постоянную должность при дворе… Тогда, мало-помалу, Филипп встал бы перед дилеммой: или впасть в немилость короля, или прекратить провоцировать. Но какую бы радость она извлекла из этого?

Единственная радость, о которой она когда-то мечтала, — это радость первой брачной ночи в тишине Нельского леса, под белыми башенками замка.

«Анжелика и Султан» Избранное.
                                                                                                                                                                 Авторы:  Анн и Серж Голон

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-07 22:56:21)

0

112

Наряд для медитации "Учусь слушать"

Я научилась сдерживать себя. Научилась молчать и терпеть, когда чувства и эмоции захлёстывают меня через край. Я уже не делаю никаких поспешных выводов и не совершаю необдуманных поступков. Не планирую свою жизнь на долгие годы вперёд, а сосредотачиваюсь на главном - на том, что происходит со мной здесь и сейчас. У меня есть всё, что мне действительно нужно! Я смотрю на мир реальными глазами и не придумываю себе того, чего в действительности не существует. Я уважаю священное право этого мира не зависеть от моих желаний и представлений на его счёт. Мне здесь никто ничего не должен. Именно поэтому меня не мучают неоправданные надежды и несбывшиеся ожидания! Я учусь быть лёгкой. Учусь слушать себя и других.

Автор: Марина Журавлёва (Отрывок)

Я от природы человек смирный, как телёнок. Противник мордобитий, насилий и прочего криминала, законопослушный. Настала пора браться за ум, всё-таки двадцать лет исполнилось. Продолжаем мыть алюминиевые миски, местами помятые, избитые. Начинаем ощущать всю «прелесть» доставшейся нам работы. Ладони и особенно пальцы сморщились от горячей содовой воды. Стало очень трудно переносить такое посудомойство. Но воду похолоднее сделать не решаемся, итак миски с тонким налётом жира, путём не отмываются. Забракует ефрейтор, заставит перемывать. Царёв начинает немного бузить, потом стал возмущаться несправедливостью, что послали на кухню нас троих, а в результате работаем вдвоём. Я молчу, терплю. Плиточный пол мокрый, скользко. Царёв поясняет, что это после завтрака мы моем, а ещё предстоит обед и ужин. Что с нами будет? Начальству наплевать. Начинает поговаривать, что Сундука надо пригнать из казармы, заставить мыть вместе с нами, установить справедливость. Некоторое время моем миски и ложки молча.

Наряд вне очереди. Избранное.
                                                                                                                                                                   Автор: Виктор Козлов-Волжанин

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-08 11:31:10)

0

113

Кто мороза не боится - в губернаторы годится

— Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен! Вас приказано арестовать. В случае сопротивления приказано применить силу.
— Кому?
— Что кому?
— Кому применить силу в случае сопротивления, вам или мне?
— Не понял…
— Так, может, послать вестового переспросить?
— Это невозможно.
— Правильно. Будем оба выполнять приказ. Логично?

из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» Цитата.

Для гражданских установлений было ещё прибавлено, чтобы не писать "степень", но класс, и не "общество", но собрание, а вместо "гражданин" употреблять: купец или мещанин.
   Но это уже было написано мелким почерком, внизу распоряжения N940, висящего тут же на стене, перед глазами писаря, и этого он не читал, но о словах "обозреть" и прочая он выучил в первый же день и хорошо помнил.
   В бумаге же, приготовленной для подписания командиру полка и направляемой барону Аракчееву, было написано:
   Обозрев, по поручению вашего превосходительства, отряды стражи, собственно для несения пригородной при Санкт-Петербурге и выездной служб назначенные, донесть имею честь, что всё сие выполнено...
   И это ещё не всё.
   Первая строка им же самим давеча переписанного донесения изображена была:
   Ваше превосходительство Милостивый Государь.
   Для малого ребёнка уже было небезызвестно, что обращение, в одну строку написанное, означало приказание, а в донесениях лица подчиненного, и в особенности такому лицу, как барон Аракчеев, можно было писать только в двух строках:
   Ваше Превосходительство
   Милостивый Государь,
   что означало подчинение и вежливость.

Автор: Тынянов Юрий Николаевич
                                                                                                                                                       Подпоручик Киже (Отрывок)

Тема[/url]

Отредактировано Яблонька (2023-08-09 08:27:21)

0

114

Английская булавка или кто так строит ?

У меня для этого вот, например, булавочка есть английская. С 96 года ношу. Как, знаешь, чего-нибудь такое в голову придёт, сразу её открываю.
                                                                                                                              Виктор Пелевин - Поколение "П". Цитата.

С портрета глядела на свет Королева -
Чаруя, таинственно знатная дева.
Её взор манящий изысканной львицы
Низверг ниц вассалов к ногам сей Царицы.
Величие бёдер, изящество стана
Дворцовых всех жителей вмиг восхищало.
Жрецов с ума сводят и звуки походки,
Придворных - скользящим желанием нотки.
Бесценный алмаз - красота, недоступность.
Кумир она царственный и неприступность.

© Copyright: Люси Камли

Я снова наклонился над портретом. Королева улыбалась беззаботной улыбкой, и теперь — совсем рядом — эту накопившуюся десятилетиями беззаботность не правящего монарха-дамы не могли изменить даже морщины — трещины расколовшегося стекла.

— И все-таки жаль, что я не гений.

— Слушайте, не гений, вы о чем сейчас думаете? — спросил Халецкий.

— Ни о чём. Мне сейчас думать вредно. Я сейчас стараюсь стать запоминающей машиной. Вот когда все зафиксирую в памяти, тогда начну думать.

— Неужели вам никогда не надоедает оригинальничать? — раздраженно спросила Лазроза.

Я удивленно посмотрел на неё, потом засмеялся:

— Леночка, а я ведь не оригинальничаю. И не я это придумал. Еще много лет назад меня учил этому наш славный шеф — подполковник милиции Шарапов.

— Чему? Не думать?

— Нет, в первую очередь запоминать.

Я должен сейчас сразу и навсегда запомнить то, что пока есть, но может исчезнуть или измениться…

— Например?

— Так не например, а конкретно: существует несколько неоспоримых, раз и навсегда установленных правил. Запомнить время по часам — своим и на месте преступления, даже если они стоят. Это первое. Затем — осмотр дверей, целы ли, заперты, закрыты, есть ли ключи. То же самое — с окнами. Установить наличие света. Посмотреть, как обстоит с занавесями. Проверить наличие запахов — курева, газа, пороха, горелого, духов, бензина, чеснока и так далее. Погода, это почти всегда важно. При всем этом ни в коем случае нельзя спешить с выводами — ответ на задачу всегда находится в конце, а не в начале. Ну и, конечно, ни в коем случае нельзя давать вовлечь себя в дискуссию зевакам…

Визит к Минотавру. (Отрывок)
                                                                                         Авторы:  Аркадий Александрович Вайнер. Георгий Александрович Вайнер.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-09 23:37:24)

0

115

Думал ли я, простой египетский паренёк ...))

Пустыни пуще
её вещий,
её рвущийся
голос,
голодный до
полнозвучий.
Полно,
голодный до
полнолуний!

Голос глухой,
не певучий,
голос отпетой лгуньи,
голос лжеца,
мальчишки,
голос последней
правды…

Ей говоришь: «Тише!»
Она говорит: «Разве?»

Египетский мальчик рукою тонкой...  Избранное.
                                             Автор: Галицкая Ксения

— Так, Пересунька! Заступаешь сегодня на первый отдел, — негромко сказал старшина Вадим, рассматривая в зеркале свои усы. Эти усы, кто-то подметил, придавали ему сходство с Мулявиным, лирическим тенором “Песняров”.

— Опять я? Я же только вчера с камбуза сменился! Почему я?

— А потому что нех! Нашёл на камбузе тёплое место у машины для выпечки блинов! Половину того, что выпек, сам же и съел!

“Да что это ...ля-за-...ня творится!!!” — заорал Вовка в ответ. Но, так как орал он молча и одними глазами, то старшина сделал вид, что не слышит.

Что тебе не ясно, Вова? Ты в наряд на первый отдел должен идти, как богомол на спаривание! Умереть должен, но долг свой выполнить!

Дальше с Вадимом спорить было бессмысленно, поэтому, отойдя к своей койке, Вовка всё же возмутился еще и в голос.

— Вот Куй зараза, накосячил и слился! А мне-то почему за него стоять?! — выпалил в сердцах и пошёл по кубарям стрелять конспект в непоколебимой решимости посвятить эти четыре часа вахты изучению “обожаемой” Теории числовых рядов.

Пост на первом отделе исключительно ночной. Стоять там несложно: тепло, светло и сухо. А ещё кто-то добрый прямо у двери уронил огромный сейф, на котором вполне комфортно можно сидеть, а кое-кому и лежать… Короче, дежурь — не хочу! Но одно “но” — там очень хочется спать! Вот в кубрике смотришь кино полночи — не хочется спать! Отдыхаешь с друзьями на хате — всю ночь бухаешь, пляшешь и, чёрт знает, чем ещё занимаешься — ну ни капли не хочется спать! А здесь, прям заколдованное место! Только присядешь, книжечку раскроешь... и, странице так на пятой, всё — поплыли строчки! Только беллетристику читать на посту нельзя. Зато учебную литературу очень даже можно! Потому открываешь учебник по какой-нибудь грамматике английского языка или конспект по Теории устройства судна и спишь сразу на первой странице. Слюни тонкой струйкой себе на пузо пускаешь... Прям спасу нет! Может это стрёкот дневных ламп так действует? Или так давит чувство ответственности и осознания важности охраны секретов Родины, доверившей тебе этот пост?

Богомол (Отрывок)
                                                                                                                                                                                          Автор: Орлов Евгений Александрович

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-10 09:40:55)

0

116

Накрыть докторским колпаком

Ты был спец по причастиям и глаголам
ты был смертью невидимой нашпигован
ты был тепло одет но казался голым
как оголённый провод был сир и наг
и что толку гадать на кофейной гуще
ведь часовой механизм-то уже запущен
и в тишине беззвучно тик-так тик-так

бомба замедленного действия (Отрывок)
                                                                    Автор: Саша Сикирина

Все знают, что в жару стоит быть внимательными к хранению продуктов, особенно это касается мясных и молочных. Однако пищевое отравление вполне может застать вас там, где вы никак не ожидали. Мороженое. Да-да, растаявшее на солнце или в помещении мороженое автоматически становится опасным для здоровья.
Растаявшая молочная пена является прекрасной средой для распространения опасных патогенных бактерий (чаще всего это листерии) и если вновь его заморозить, они не погибнут.
Такое лакомство становится бомбой замедленного действия, которая легко может вызвать симптомы пищевого отравления

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тема

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-11 15:17:33)

0

117

Заявление в Высшую Арбитражную Комиссию

В связи с плохим самочувствием прилёг отдохнуть. И тут же получил очередную порцию сновидческой аксиошки. Легендарный  швейцарский врач и алхимик говорил - «Всё есть яд, ничто не лишено ядовитости, и всё есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством».
И вот, в связи с тем, что после пробуждения я испытываю лишь усиливающиеся головокружение, которое напрочь лишает возможности считывания аксионного послания, прошу признать Высшую  Арбитражную Комиссию , что в моём случае, и в случае моих родных, имеется факт передозировки данным препаратом. И в связи с  отсутствием какого либо внимания на мои  многочисленные жалобы, признать тот факт, что  сновидческая аксиошка превратилась в обычную барионную убивашку. Без какой либо привязки к её смыслу, по аналогии - без разницы из под чего была бутылка, которой били по голове. Была ли там до этого налита вредная сладкая газировка или полезная солёная минералка. 
Прошу Высшую Арбитражную Комиссию признать и то, что в сложившихся условиях я не могу  в должной мере и должным образом отвечать на другие поступающие запросы, а также брать на себя повышенные долженствования. В последнем  имел ввиду, что я просто пользуясь своими способностями "Капитана Очевидность" указал на опасное направление. Однако, после второй за день передозировки, должным образом исполнять ранее заявленное  в арт изображении (арт изображение прилагается в конце заявления) обязательства больше не в состоянии, в связи с параметрами своего здоровья, которые проявились в связи с очередной передозировкой.

Благодарю за внимание и надеюсь на понимание.

Дмитрий Леночкин

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тема

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-11 15:17:48)

0

118

Чародеи

Цветёт астильба * пышным цветом,
Пленяет нежностью своей,
Напомнит чётким силуэтом
Звезду затерянных морей,

Хоть в листьях нет и капли блеска,
Смотрю, и глаз не оторвать,
Надежд и мигов арабеска,
С тобою хочется летать,

Ловить застывшее мгновенье
Или цветущей неги быль,
К тебе души прикосновенье,
Как откровений водевиль!

Надежд и мигов арабеска
                            Автор: Ирина Борис

* Астильба - Род многолетних растений семейства Камнеломковые. Некоторые виды известны как «ложная спирея» или «ложный козлобородник». Название растения произошло от слияния двух слов: «а» - без, «стильбе» - блеск.

– Вот полюбуйтесь, в каком состоянии у нас грааль Рудольфа Второго, – вздохнул Валерий Александрович, подсаживаясь на диван к реставратору, – этот уникальный образец раннего Ренессанса с изумрудными и рубиновыми вставками, с внутренней позолоченной полостью, по тонкости работы сравнимый, пожалуй, лишь с ценнейшими потирами Кремлёвской Оружейной палаты. – Он словно читал заученное наизусть каталожное описание. – Именно из этой чаши эксцентричный император, как утверждают биографы, дегустировал бесчисленные композиции эликсира молодости, который готовили для него придворные алхимики…

– О, знаменитый грааль Соломона Богемии! – иронично подыграл реставратор и ухмыльнулся: – Но разве все эти годы он хранился на чердаке?

– Я вижу, вам тоже режет глаз ужасная зелень, – Валерий Александрович с любопытством посмотрел на реставратора. Фамильярность именитого специалиста его несколько удивила. – Это ведь даже не похоже на благородную печать старины!

– Странно, что перед выставкой кубок не проходил художественную реставрацию.

– Да в том-то и дело, что два дня назад чаша вместе с другими экспонатами пришла к нам из Австрии в совершенно идеальном виде, без единого следа патины *. И вот нате вам! – вчера утром находим её в этом ужасном состоянии! Всего за одну ночь непонятно откуда возник чертов зелёный налёт! Наваждение какое-то!

– Позвольте, я посмотрю поближе.

Насупившись, реставратор взял чашу и стал вглядываться в неё с разных сторон и под разными углами. Затем извлек из кармана пиджака старую лупу с треснутым стеклом, прищурился и повторил наблюдение. Закончив осмотр, спрятал лупу в карман и с видом человека, только что разгадавшего хитроумный ребус, проговорил:

– Да, похоже, с вами кто-то сыграл злую шутку…

– То есть вы хотите сказать, что кто-то намеренно подвергнул экспонат такой странной метаморфозе?

– Абсолютно верно!

– Я тоже придерживаюсь этой версии. Однако здесь возникает больше вопросов, чем ответов. Ведь вы, как специалист, конечно же знаете, что процесс окисления бронзы никогда не бывает столь стремительным, даже при искусственном патинировании. Кроме того, в нашем хранилище ведется видеонаблюдение, и ничего подозрительного прошлой ночью зафиксировано не было. Да и по виду – самая натуральная ржавчина, глубоко затронувшая поверхность металла.

– Думаю, можно попробовать это исправить.

– Звучит обнадеживающе, – недоверчиво покосился аукционист. – Но у нас не так много времени. А время – деньги, как вам известно. Для начала необходима просто консультация. Вся деликатность вопроса в том, – он понизил голос, перейдя на доверительную интонацию, – что мы ещё ничего не сообщали нашему клиенту об этом недоразумении и, по правде сказать, не хотелось бы его волновать раньше времени. Ваша консультация помогла бы нам принять решение: сообщать владельцу об инциденте, неся при этом определенные репутационные издержки, или – без лишнего шума устранить своими силами. За последнее я готов хорошо заплатить.

– Va bene! **

Реставратор положил на колени дипломат, извлёк из него золотистую баночку, стеклянный флакон, похожий на духи, и льняной платок. Затем в руках у него появилась костяная лопатка. Открыв баночку, он поддел лопаткой немного странного вязкого вещества горчичного цвета, и не успел Валерий Александрович среагировать, как стал наносить его на чашу.

– Погодите, погодите, – опомнился Мезинский, – что вы делаете?! Я же не разрешал никаких манипуляций!

Реставратор, нисколько не обращая внимания, продолжал усердно размазывать пасту по поверхности грааля.

– Пожалуйста, не беспокойтесь. Для металла будет только лучше.

Валерий Александрович вперился в него взглядом, не зная, как ему быть. Он думал вырвать кубок из рук реставратора, но сдержался.

– Только убедительно вас прошу: не сделайте хуже, – процедил он сквозь зубы. – У Кристис безупречная репутация. И у вас пока тоже.

Покрыв большую часть поверхности грааля странным веществом, реставратор сбрызнул её несколько раз из флакона. И неожиданно окроплённый слой стал пузыриться. Он сделал ещё несколько окроплений, – вещество уже почти бурлило, давая обильную пену, которая стушевывалась вниз мутными зеленоватыми подтёками, а специалист тут же стирал её платком. Валерий Александрович в странном оцепенении следил за этими манипуляциями, словно перед ним на расстоянии вытянутой руки происходил сложный розыгрыш, и пена была лишь ширмой, чтобы отвлечь внимание от главной детали, на которой держался весь фокус. Через несколько минут реакция успокоилась, реставратор убрал остатки пены, и поражённый директор увидел, как блестят растительные арабески *** на сияющей, помолодевшей на несколько столетий бронзовой поверхности грааля. От зелёного налёта не осталось и следа.

– Не может быть… – изумленно произнёс он, беря в руки экспонат. – Как вам это удалось?

Реставратор ответил не сразу. Посмотрел затуманенным взором мимо Мезинского куда-то вдаль, потом провёл ладонью по лбу, запустив пальцы в свои жёсткие рыжие волосы, и наконец проговорил:

– Как сказал однажды один мой приятель, доктор Ди: «Залог успеха – парад цветов в заведомом порядке».

Валерий Александрович, пребывавший в явном замешательстве от увиденного, пропустил мимо ушей загадочные слова реставратора.

– Просто чертовщина какая-то! Не думал, что налёт так легко очищается, – сказал он и, с трудом сдерживая эмоции, добавил: – Вы настоящий мастер своего дела! В своем роде даже чародей!
– Ах, Валерий Александрович, – вдруг воскликнул реставратор, – мои таланты не идут ни в какое сравнение с вашими!

Аукционист снисходительно посмотрел поверх очков.

– Уважаемый синьор Крифо, вы, наверное, чересчур всё утрируете.

Как же, как же! – специалист лукаво прищурился. – Ведь это как раз вы и ваши лондонские коллеги настоящие чародеи!

Не вполне понимаю, о чём вы…

– Ах, вы не понимаете! А выставлять мазню этого выскочки Рихтера за семнадцать миллионов долларов – это вы понимаете? Вот, оказывается, где действительно начинается настоящая магия! Как там у вас это называется… Справедливый эстимейт? **** Престижный провенанс? *****

Это прозвучало так неожиданно и настолько резало слух, что Мезинский опешил и даже не нашёл слов для адекватного ответа.

– При чём здесь мы? Таков арт-рынок со своими законами и тенденциями…

– Зато изумительное полотно Рембрандта вы оцениваете только в восемь миллионов! – не унимался навязчивый реставратор. – Но как же высокие идеалы, Валерий Александрович? И что есть тогда мерило искусства? И куда только смотрит искусствоведение? Ну что вы так засмущались?

Автор:  Голубь Денис > Лучшее предложение > Отрывок.

* Па́тина или пати́на (ударение) (из итал. patina) — плёнка или налёт на меди и её сплавах. Является многослойной, но в быту за неё принимают только поверхностный зеленоватый слой карбоната меди
** Va bene! (итл.) - Хорошо !
*** Растительные  арабески - форма художественного оформления, состоящая из поверхностных украшений, основанных на ритмичных линейных узорах из вьющейся и переплетающейся листвы.
**** Эстимейт (Estimate) - Диапазон цен (от минимальной до максимальной) в котором по мнению экспертов аукционного дома будет продан лот.
Оценка основывается на различных факторах, таких как состояние предмета, его происхождение, участие в выставках.
Эстимейты очень важны для покупателей и также используются для определения резервной цены лота.
***** Провенанс (фр. provenance — происхождение, источник) - история владения художественным произведением, предметом антиквариата, его происхождение.
На художественных и антикварных рынках провенансом подтверждается подлинность предметов. Провенанс обычно приводится и в аукционных каталогах. Провенанс может значительно повысить цену художественного произведения, предмета антиквариата.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-13 22:26:29)

0

119

Вот такая  загагулина, понимаешь.. ©

Быть может им привычно Вселенной слушать хор,
Там где-то Ключ Скрипичный и с нотами узор...

Там, где-то, сам Маэстро. Он так же молчалив...
Космический оркестр... Божественный мотив...

А может, окруженье рождает мыслей шквал:
Жестокость отношений плюс пошлый карнавал...

ЗАДУМЧИВЫЕ ЛЮДИ. ИЗБРАННОЕ.
Автор: Рика Сорбус

В современной антропологии протекает дискуссия о характере
межвидового взаимодействия древних людей и неандертальцев. Важным
аспектом этой дискуссии является выяснение степени влияния межвидовых
контактов на развитие когнитивных способностей * ранних неоантропов...

Около 100 тыс. лет назад на Африканском континенте появляются
символические объекты, в частности декоративные бусы из раковин. В 2002 г.
К. Хеншильвуд и его коллеги обнаружили в пещере Бломбос (ЮАР) пластинки,
покрытые охрой, с повторяющимся геометрическим узором. Позже подобные
артефакты были обнаружены в местечке Пиннакл-Пойнт. Находки
датировались между 70-80 тыс. лет назад. Первые символические объекты
свидетельствуют о начале когнитивного сдвига.

Тем не менее, приведенные факты означают, что когнитивность долгое
время существовала в зачаточном состоянии и не имела достаточных условий
для развития. На протяжении многих тысяч лет древние люди практически не
использовали потенциально заложенную в них когнитивность. Однако, после
миграции древних людей к Средиземному морю и возникновения межвидовых
взаимодействий с неандертальцами, когнитивные способности неоантропов
начинают форсировано развиваться. «Полное превращение в человека было,
таким образом, явно двухступенчатым феноменом, но оно было завершено
буквально в мгновение ока по историческим меркам...

На основе названных фактов, возникает один из важнейших вопросов
современной антропологии: «Как межвидовое взаимодействие неандертальцев
и древних людей способствовало актуализации и развитию когнитивных
способностей Homo sapiens?»

ВЛИЯНИЕ МЕЖВИДОВОГО ВЗАИМОДЕЙСВИЯ НА РАЗВИТИЕ
КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА В ДРЕВНЕМ МИРЕ. ОТРЫВОК

Задворнов А.Н., кандидат философских наук, доцент, Набережночелнинский
институт ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»

* Понятие «когнитивный» - Характеристика, указывающая на отношение предмета к познавательной сфере, управляемой головным мозгом. К когнитивным относятся наиболее сложные функции в области высшей нервной деятельности: письмо, речь, анализ окружающего мира, восприятие действительности, память.

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-15 00:09:14)

0

120

Что зазвонят опять Колокола ©

А чтобы Правительство хороших русских не отписалось от нашей информационной платформы, то мы, господин Еловский, осторожно заменим слово "Прогресс" на словосочетание "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели".  И это, кстати, будет ещё и некой а historical reference to Kоzimo Medechi

«Конец этого кошмара заставил меня помолодеть, я преисполнен надежд»

Такими словами в 1855 году Александр Герцен, уже 8 лет живший в эмиграции, встретил новость о смерти Николая I. Преисполненный надежд, спустя пять месяцев он объявил о запуске альманаха «Полярная звезда», в котором будут публиковаться тексты, не прошедшие российскую цензуру. Прислать стихи, прозу или общественно-политическое эссе в «Полярную звезду» мог любой желающий, и довольно скоро редакцию завалило текстами. Предприятие оказалось успешным: ввозившийся в Россию контрабандой альманах мгновенно раскупали. К 1857 году объем корреспонденции так вырос, что Герцен и присоединившийся к нему Николай Огарев решили выпускать приложение — первую революционную газету на русском языке «Колокол», которая станет бороться за уничтожение цензуры, крепостного права и телесных наказаний в России. «Колокол» начинался как ежемесячник, но на пике популярности выходил раз в неделю, а тираж доходил до 5000 экземпляров. По содержанию это была образцовая общественно-политическая газета, в которой печаталось всё то, что не могло быть напечатано в России: от актуальных новостей до сливов секретных документов. В 1858 году, например, в газете было опубликовано около десятка внутренних правительственных документов о цензуре и крестьянской реформе, в частности резолюция Александра II о запрете использовать слово «прогресс». В 1860 году — «Размышления у парадного подъезда» Николая Некрасова. Хотя официально газета была запрещена в России, читали её все. По легенде, Александр II однажды даже просил через своих министров передать Герцену, что, если тот не перестанет его ругать, Александр от газеты отпишется.                 
                                                                                                                                                      «Колокол»: газета для тех, кому надоела цензура
                                                                                                                                                                                  с ресурса "Комерсантъ"

Тема

Отредактировано Яблонька (2023-08-15 08:58:58)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Тема