Тухата - это видимо подсознательное
это что - то невозможное
и при этом постоянное,
это что - то непонятное
и как дважды два доступное:
люди мыслями меняются
и словами забавляются,
потом морщатся обиженно
и заламывают стоимость.
а чего же тут заламывать?
цены в общем - то приличные
и по сути неизменные -
платим чувствами, доверием
и последними любимыми,
лёгкостью и вдохновением...
заломай, да не получится,
ничего ведь не изменится -
со времён Христа мы странные,
все покрыты белы - перьями..
это что - то невозможное
Автор: Ярослава Владимирова
Прима - Клип на бардовскую песню
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Женя Рейн оказался в Москве. Поселился в чьей - то отдельной квартире. Пригласил молодую женщину в гости. Сказал:
– У меня есть бутылка водки и четыреста граммов сервелата.
Женщина обещала зайти. Спросила адрес. Рейн продиктовал и добавил:
– Я тебя увижу из окна.
Стал взволнованно ждать. Молодая женщина направилась к нему. Повстречала Сергея Вольфа. «Пойдём, – говорит ему, – со мной. У Рейна есть бутылка водки и четыреста граммов сервелата». Пошли.
Рейн увидел их в окно. Страшно рассердился. Бросился к столу. Выпил бутылку спиртного. Съел четыреста граммов твердокопчёной колбасы. Это он успел сделать, пока гости ехали в лифте.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В детскую редакцию зашёл поэт Семён Ботвинник. Рассказал, как он познакомился с нетребовательной дамой. Досадовал, что не воспользовался противозачаточным средством.
Оставил первомайские стихи. Финал их был такой:
«… Адмиралтейская игла
Сегодня, дети, без чехла!..»
Как вы думаете, это – подсознание?
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Хрущёв принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал:
– Недавно была свадьба в доме товарища Полянского. Молодым подарили абстрактную картину. Я такого искусства не понимаю…
Затем он сказал:
– Как уже говорилось, в доме товарища Полянского была недавно свадьба. И все танцевали этот… как его?.. Шейк. По - моему, это ужас…
Наконец он сказал:
– Как вы знаете, товарищ Полянский недавно сына женил. И на свадьбу явились эти… как их там?.. Барды. Пели что - то совершенно невозможное…
Тут поднялась Ольга Берггольц и громко сказала:
– Никита Сергеевич! Нам уже ясно, что эта свадьба – крупнейший источник познания жизни для вас!
из книги Сергея Довлатова - «Соло на ундервуде. Соло на IBM»
Отредактировано ОЛЛИ (2025-02-09 12:06:05)