Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Наш Городок

Наш Городок

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

С небольшим огоньком в чужой игре

Спокойнее спать, если кто - то до света не ведает сна,
И рядом творится работа, незримому подчинена,
И чём её смысл непостижней, тем глубже предутренний сон,
Покуда на станции ближней к вагону цепляют вагон.

И он засыпал на рассвете под скрип, перестуки, гудки,
Как спят одинокие дети и брошенные старики —
В надежде, что всё не напрасно и тайная воля мудра,
В объятьях чужого пространства, где длится чужая игра.

Сон о круге (Отрывок)
                                                                                                               Автор: Дмитрий Быков

Я ещё сплю, досматриваю какой - то интересный сон, но уже знаю, что это сон – ведь в него уже вмешивается реальность, в виде знакомого и давно любимого запаха. Аромат свежесваренного кофе я ни с чем не спутаю, и уже во сне готовлюсь услышать знакомую фразу:

- Просыпайся, дорогой. Кофе...

Просыпаюсь, конечно, ведь я уже готов к этому. Но сегодня моя берегинюшка отступает от своих привычек и не уходит в другую комнату, а садится на край кровати. Задумчиво отхлёбывает из своей чашки и обращается в пространство:

- Устала…
   - Ночью спать надо, дорогуша.
   - Ой, кто бы говорил! Сам раньше трёх - четырёх не ложишься. Дела были…

Я ещё в процессе не полного выхода из сна, поэтому до меня не сразу доходит информация. Делаю ещё глоток кофе и в голове чуть - чуть проясняется, но тут же возникает вопрос.

- Подожди… А ты разве ночью не со мной?
   - А зачем? Тебе же дома ничего не угрожает. Ты засыпаешь, а я занимаюсь своими делами. С подружками встречаюсь, в свой бывший отдел заглядываю – там частенько бывают интересные случаи. Помогаю бывшим коллегам, ведь свежий взгляд со стороны иногда очень полезен.
   - Как интересно, даже не думал… А что это за отдел?
   - Отдел коррекции судьбы. Скучаю по ним, уж очень там интересная работа, как теперь модно говорить – креативная. Да и коллектив подобрался хороший, молодой, творческий. Помогаем людям исполнять мечты…
   - Коррекции? Я думал, что судьба предопределена и записана в Книге Судеб. Разве её можно просто так изменить? Надо же…

- Просто так нельзя, конечно. Но и Книга не панацея, это общий свод правил, и их иногда можно немного подправить. Изменить нельзя только начало и конец, а вот всё остальное вариативно… Хранители записывают желания своих подопечных и отправляют их в Отдел. По понедельникам, в 9:00 у них планёрка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Ну, например, кто - то мечтает стать писателем, кто - то - поваром, а этот – вообще фотографом. Рассматривают возможности данных индивидуумов, смотрят, не повредит ли это общему направлению судьбы. Если желание вполне реально и не вредит окружающим – начинается работа. Ребята придумывают какие - то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты одного никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты другого. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск...

- О, у вас там и коты есть?
   - Есть, конечно, всё у нас есть… Так, тебя только это интересует? Раз тебе не интересно – не буду рассказывать!
   - Ну извини, Лиззз… Я ещё не проснулся окончательно. Продолжай, очень интересно! Так вы сегодня что - то корректировали?
   - Ладно… Да, была небольшая работа. Попросили помочь с одним молодым менеджером, у которого были замечены все задатки художника. Человек всё больше уходил в депрессию, всё ему не нравилось – работа, дом, в котором он жил, соседи, сослуживцы, родственники… С третьей девушкой рвал отношения из - за пустяков, полным мизантропом становился. А втайне всегда мечтал стать художником! Наши проверили – есть все задатки стать неплохим специалистом, а тогда и всё остальное образуется.
   - А ты что, специалист по художникам?
   - Конечно. Не первую сотню лет…
   - Ой, Лиззз, расскажи, а над кем ты шествовала? Интересно же!
   - Нет, не могу. Просто не имею права… Ты будешь слушать, чем мы сегодня занимались?

Мне очень хотелось узнать, кто же был под попечением моей берегинюшки, но я понимал, что у них там свои правила. Видимо действительно нельзя и я, скрепя сердце, кивнул – продолжай, мол.

- Так вот… Они создали такую ситуацию: наш менеджер выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник - зверь и срочный заказ. Наш вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет, ну скажем, Лепс, «Самый лучший день». Менеджер просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая - то студия по такому - то адресу объявляет новый набор в художественную школу для взрослых. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня дочь тоже хорошо рисует. Ей семь лет сейчас, а все говорят, что уже талант». И наш ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал». А по радио опять объявление повторяют.

Весь наш Отдел смотрит на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полёте... И вот он переписывает номер телефона в свой блокнот. Ура, всё получилось!

- Извини, конечно, но где здесь твоя роль? Всё же получилось, вроде бы.
   - Нет, тут вмешались непредвиденные обстоятельства. Пока все в креативной группе аплодируют, открывают шампанское и ожидают заслуженных премиальных, наш будущий художник приходит домой и сталкивается с матушкой. Рассказывает ей свой план и слышит в ответ: «Что это ты надумал? Выброси эти глупости из головы!». А наш - то маму очень любит, как оказалось. У него сразу мысли: «Действительно, что это я себе надумал! Действительно, глупости какие - то, да и не рисовал уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно, даже кисточки хотел купить. Но как - то всё лишних денег не было. Как я пойду в эту студию? Засмеют же...».

- Мдааа… С мамой такой индивид спорить не будет. Если бы папа был, то можно его подключить…

Шарлизка всплеснула руками, чуть не разлив остатки кофе. Быстро допив его, она повернулась ко мне.

- Ну вот, даже ты догадался – надо маму нейтрализовать мужичком! А эти впали в ступор, не знают что делать. Попросили меня помочь, как будто я «Брачная контора»! Но что делать, свои люди – помогла, как смогла. Всю ночь сводила его мать с соседом… Вроде бы получилось и теперь у неё на уме собственная судьба – скоро она переедет к соседу и оставит нашего будущего художника в покое…

Лиз довольно потянулась, улыбнулась и встала.

- Ну давай, поднимайся уже. Сделаешь ещё кофейку?

Я кивнул. Встал, оделся, кровать убрал. Пошёл на кухню варить кофе, а в голове всё вертится Шарлизкин рассказ. Интересная история… Потаённые мечты, которые вполне могут стать явью и изменить судьбу человека, повернуть её кардинально. Но тут мои мысли сделали небольшой разворот и, уже входя в гостиную с двумя чашечками кофе, я спросил своего ангелочка:

- Лиззз, а ты меня когда-нибудь корректировала?

Хммм… Я ожидал, что она смутится, покраснеет, начнёт юлить, но реакция была прямо противоположной. Шарлиз кокетливо улыбнулась и вполне довольная собой произнесла:

- Конечно! И, как все отметили, получилось вполне прилично.

Я чуть чашки не уронил… Поставил, сел в своё любимое кресло, желая собраться с мыслями и ожидая продолжения. Мхатовская пауза затягивалась и я не выдержал первым:

- Расскажи, если можно. Всё - таки это моя жизнь!

Шарлизка с удивлением посмотрела на меня, пожала плечами и произнесла:

- Я думала, что ты и сам давно догадался.
   - Как я мог о чём - то догадываться, если только сегодня узнал о ваших играх?
   - Ну хорошо, могу и рассказать. Ты помнишь, кем ты хотел быть ещё в начале десятого класса?
   - Конечно, архитектором.
   - Вот - вот. Мы посмотрели в нашем Отделе коррекции каковы же перспективы твоего архитектурного творчества и поняли, что нельзя так рисковать жизнями многих, ни в чём неповинных людей. Твои проекты были довольно красивы, но просчитаны они были ужасно и вполне могли рухнуть… А нам это надо? Вот и появился в твоей жизни друг Гриша, первокурсник из Мухи. Начал водить тебя с собой на занятия, показывал разные интересные приёмы живописи, хвалил твои успехи… Через полгода ты уже и не мыслил себя без художественного будущего и мы могли спать спокойно – человечеству не грозили твои архитектурные изыски. Вуаля!

Шарлиз улыбалась, смотрела на меня своими всегда смеющимися глазёнками, а я сидел и не знал, что сказать. С одной стороны меня сейчас всё вполне устраивало в моей жизни, а с другой… Получается, что они изменили моё предназначение? Или наоборот, вернули туда, где я и должен был быть? Креативщики, чтоб им пусто было – пойди теперь, разберись в этой ситуации. А с другой стороны – работают ребята, стараются, без отдыха и перерыва на сон и другие глупости. За нас, людей, ответственность несут. Корректировщики корректировали, корректировали, да не выкорректировали… Бывает и так, наверное. Судьба…

Почти полуденный кофе...
                                                                                                                                                                                 Автор: Шеркунов Андрей

Наш Городок

0

32

Поводырь по чувствам

Он всё ещё болит, как перелом
И колет острием во мне, как спица.
А я себе лечу с одним крылом,
Пытаясь не упасть и не разбиться.
Боль тянется в длину и ширину,
Я вою снова раненой волчицей,
И тянет притяжение ко дну,
И по ночам всё так же мне не спится.
Вопросов – много. Но ответов нет,
И вырвана из повести страница.
Но как тавро, оставленный им след,
До крика жжёт. И хочется забыться;
И память свою хочется убить
И от любви навеки откупиться,
И разорвать невидимую нить,
И в сети, наконец, поймать синицу.
Освободиться от запретных чувств,
И вольно жить, как в небе синем птицы…
Когда сосуд наполовину пуст,
Как ни крути, не сможешь ты напиться!
Я, это, наконец - то осознав,
Жгу все мосты и иссушаю реки,
И покидаю горестный анклав,
Чтоб снова стать счастливым человеком!

Автор: Светлана Чеколаева

Наш Городок

0

33

Отдыхающая и последний герой

Бананы, ананасы, Ганг.
На пальме спит орангутанг.
А ты в очках и неглиже.
И вот, смотрю, в воде уж
е.

На берегу стоит старик,
Снимает с головы парик.
На  лысине  его реклама
Высокогорного ашрама.

Пока на старика смотрел,
Совсем заметить не успел,
Что крокодил к тебе подплыл
И вглубь речную утащил.

А я хотел в любви признаться.
С тобою вместе искупаться.
Ну, что ж… пойду я в бар отеля.
Отведать местного коктейля.

БАНАНЫ, АНАНАСЫ, ГАНГ
                                                        СТАНИСЛАВ ТОТ - 2

Наш Городок

0

34

На глаза нахлынули чувства

Глаза смотрят на небо шальное,
Мысли кружат по оси кругом.
Я не знаю как нужно? Как нужно?!
Я не знаю! И знаю… потом..
Как мне тяжко не знаешь, и знаешь.
Как мне грустно и радостно вдруг.
Как мы будем? Как будем с тобой?!
Как же будем мы жить? Не вдвоём…
То меня вдруг все силы оставят,
То вдруг где - то найдутся из вне.
То по долгу, по долгу гуляю,
То сижу, и не вижу кругом.
Как найти в себе силы для жизни?
Как найти их? И не потерять?
Я хочу обнимать тебя сильно!
Я хочу, я хочу обнимать!!!
Ты прости за былые все ссоры,
Ты прости за обиды и страх.
Но я знаю, я знаю! Не спорю…
Что хочу я себя не терять.
Я иду, и оглядки не нужно,
Я иду, но мне трудно идти.
Я пройду, но пройду ли с тобою?
Я не знаю… и нужно ли идти?
Закрываю глаза и мне сниться,
Серый, белый, и чёрный лишь фильм.
Я забуду, но мне пригодиться,
Эти кадры из жизни с моим..
Что писала? Сама я не знаю,
Просто ручка и мысли вдвоём.
Что поймёшь ты? Я тоже не знаю,
Но хочу, чтобы понял о том.
Жизнь проходит, и листья желтеют,
Жизнь проходит, и зима настаёт.
И где сможем мы лето оставить,
Там и снова его мы найдём.

Нахлынули чувства
                                                   Автор: Елена Ковалёва

Наш Городок

0

35

Вечерняя премьера  - "Щенячьего Патруля" со вступительным словом режиссёра

! Вступительное слово режиссёра ( стихотворение ) настоятельно не рекомендовано к прочтению девочкам - подросткам !
! Вступительное слово режиссёра (видео) настоятельно рекомендуется к просмотру девочкам - подросткам !
! Шоу выходит с десятиминутным опозданием !

Актриса ищет режиссёра,
Сильней любовного партнёра,
Он новой пьесой удивит,
На роль её определит,
А без ролей она скучает,
Талант и годы зря теряет.

Да только как его найти?
Через постель к нему пойти?
Но это только ради дела,
Не жаль и собственного тела.
А вдруг он влюбится, тогда,
Роль обеспечена всегда!

Автор: Львовский Марк

Клип. Щенячий Патруль. Миссия Щенков. Конфетка/PAW Patrol. Mission Paw. Sweetie: Это я Лучше всех!

На дворе было обычное солнечное утро. Щенки только что встали с кровати и ели хлопья. На часах было 8 часов утра и они собравшись решили наведаться к этой Маше. Щенки и Артём сели в патрульный автомобиль поехали к ЖД вокзалу от которого уже отправились в путь дорогу.

- И чем бы заняться.. - спросил Рокки закрыв комикс
- А давайте по - отжимаемся!- сказал Маршал и поскользнулся сбив всех.
- Ой извините я не хотел вас положить... - сказал Маршал

Все посмеялись и приступили к отжиманиям в упоре лёжа.

- А теперь займёмся альпинизмом! - сказал Маршал зацепив верёвку за потолок вагона и прицепив к поясу и начав прыгать по стене.

Шерстяное Чудо

Остальные щенки делали тоже самое. В скором времени они добрались до этого домика Маши. Конечно же погода была морозной и Маша как всегда начала заниматься не пойми чем и угодила в неприятности оказавшись на льдине. Щенки обратили на это внимание. Медведь попытался свалить дерево, но на него ругнулся Рокки и он оставил дерево в покое и обеспокоенно носился.. Но щенки всё сделали как всегда как положено. Гонщик кинул сеть поймав Машу в неё подбежав поближе.

Шерстяное Чудо

После чего щенки отправились на патруль территории, но на этом история не закончилась так как дома Маша заболела и на градуснике температура была 41 градусов и медведь вызвал скорую, но машина волков упала в воду, но мимо проезжали щенки и они вытащили машину волков выяснив что случилось и погнали к дому медведя. Вскоре они прибыли на место и ворвались в дом.

- Ну и где тут больная?- спросил Маршал
- Да, вот блин лежит. Кашель, насморк, температура под больше 40 градусов. - сказал медведь

Маршал кивнув начал осмотр.

Шерстяное Чудо

Ну что сначала проверим целы ли у пациентки кости. Гав! Рентген экран! - сказал Маршал и осмотрел кости пациентки

- Гав! Свет! А то тут как-то темновато. - сказал Гонщик
- Спасибо, друг. А теперь дышите, так не дышите. - сказал Маршал нацепив стетоскоп
- А мне что делать? - сказал Рокки
- Снимать штаны и бегать... Хотя тут это не поможет.- сказал Гонщику шутя над тем что у них не было и штанов почти что
- Как будто мы всегда в штанах ходим... - сказал Рокки полив какое - то дерево.
- А сейчас посмотрим горло. Откройте рот, больной и скажите А! А Рокки, готовьте пока с Гонщиком укол жаропонижающего. - сказал Маршал взяв в лапы шпатель и посмотрев горло пациентки, а градусником уже он параллельно измерил температуру и она по прежнему была 41 градус.

Шерстяное Чудо

- Есть! - сказали Гонщик с Рокки и взяли шприц с лекарством и набрав препарат
- Ну что могу сказать. У неё ковид в тяжёлой степени в результате переохлаждения. - сказал Маршал
- Чего ? Это серьёзно ?- забеспокоился медведь
- Не волнуйтесь. Она в надёжных лапах.. - сказал Рокки
- Это точно. Сейчас сделаем укол и посмотрим на сколько упадёт температура. Ложитесь на спину, больная. - сказал Маршал взяв шприц в лапы
- А это не больно ? - спросила больная
- Конечно нет, как комарик укусит не более вон какая маленькая иголочка. - сказал Маршал обрабатывая место укола лапой и случайно ткнул иголкой не туда
- Ай. - сказала Маша.

Шерстяное Чудо

- Извиняюсь я немного промахнулся. - сказал Маршал и вколол шприц как надо и вытащил прижав ваткой

Все посмеялись и через время Маше полегачало.

Врачи и медведь всё сидели и ждали уже по нескольку раз сходив в туалет и покушав на месте и попив чая.

- Ну сейчас измерим ещё раз температуру. - сказал Маршал посмотрев на часы на левой лапе
- Ну ок. - сказала Маша и её вновь осмотрели с головы до ног
- Ну и что с ней? Везём в больницу? - спросил Гонщик притащив носилки с Рокки
- Температура сбилась и хорошо. Упала до 37 и 7. Я назначу лекарства и по всей видимости мы тут задержимся. - сказал Маршал смотря на Гонщика который начал сморкаться и всё сделал.

Гонщика тоже он подлечил и они вернулись домой починив машину волков перед этим конечно поработав регулировщиками воздушного движения.

- На славу поработали. - сказал Гонщик
- Ага. - сказал Маршал
- Ух блин уже глаза закрываются.. - сказал Рокки зевнув

И они поужинав легли спать почистив зубы.

Щенячий патруль. Поездочка к медведю в гости
                                                                                                                                   Источник: Мистика в мультфильмах

Шерстяное Чудо

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-16 21:12:32)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Наш Городок