Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яблоневый » Гости » В гостях за стеклом


В гостях за стеклом

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

В лето ...  за белым морем

  Ходят слухи, будто где-то
  Продают билеты в лето!
  Я нашёл бы эту кассу,
  Два билета взял бы сразу!

И скорей, без всяких сумок,
  Я б в карман билеты сунул,
  Позвонил бы другу Васе –
  Он со мной за партой в классе.

А потом по тем билетам
  Мы за летом - прямо следом,
  По бульвару, по аллее,
  На большом воздушном змее.

  Вот и море, вот и скалы.
  Мы нисколько не устали!
  Я ныряю вниз макушкой
  За жемчужною ракушкой!

                               Билеты в лето (Отрывок)
                       Автор: Марина Корнеева - Евтеева

История эта началась совершенно неожиданно, хотя, по словам самих же героев, она была очень ожидаемой. Дело это происходило в маленьком районном городишке Захолуйске.

В один из дней случилась вот какая беда: прорвало трубы канализации, система вышла из строя и здание администрации, то есть, её первый этаж стал превращаться в зловонное озеро.

Естественно, заведующая хозяйством Пешкина тут же позвонила в другую контору, которая занималась этими вопросами и описала весь ужас происходящего. Поскольку дело шло к концу рабочего дня, решили, что утром пришлют специалиста, который отвечает за данные вопросы.

Рано утром в Захолуйскую администрацию явился сантехник Пупкин. Тут надо сказать, что накануне, то есть вечером, Пупкин, поразмышляв и посоветовавшись со своей женой, решил одеться, как положено: чёрный костюм, беленькая рубашка, галстук… Чай не каждый день в администрацию приглашают.

И вот, уложив инструменты в дипломат, Пупкин явился к месту события. Поспрашивая – как найти завхоза Пешкину (а она, как назло, отпросилась на три дня и благополучно убыла в другой город), Пупкин решил идти прямо в приёмную.

- Здравствуйте, - уверенно начал Пупкин, обращаясь к секретарше. – Меня прислали провести у вас чистку всей системы, поэтому давайте начнём. Начнём с главного участка работы системы и, таким образом, прочистим все ваши отделы.

Секретарша, которую не поставили в курс дела о данной операции, но уже слышавшей в прошлом месяце, что будет проведена чистка отделов, вжалась в кресло и, вытирая холодный пот, дрожащей рукой тыкала на какую-то дверь.

- Там, - еле выдавили секретарша.
- Что – там? – спросил Пупкин, оглядывая дверь.

- Подождите там, пожалуйста, - дрожащим голосом произнесла секретарша. – Сейчас придёт глава администрации и я вам сообщу.

Пупкин тоже начал потихоньку приходить в себя, волнение почти ушло и, повернувшись, направился в ту дверь, куда ему указали.

Информация о том, что пришёл какой-то представительный мужчина и, что он будет сейчас проводить чистку в отделах, облетела все кабинеты в течение пяти минут.

Что тут началось. Кто-то складывал свои вещи. Кто-то притащил откуда-то кучу папок с бумагами и завалил свой стол, делая вид необыкновенной загруженности. Кто-то рылся в своём сейфе и прятал всё содержимое в мешки с мусором. На столе секретарши в течение получаса появилось восемь заявлений об увольнении по собственному желанию, притом – срочно, потому что желание удрать без статьи было срочное. В бухгалтерии уже разожгли камин, несмотря на то, что на улице было 26 градусов жары, и нервно бросали в камин какие-то документы.

Время шло. Прошёл час, как всё в администрации Захолуйска закипело и забурлило. Наконец, пожаловал и сам глава администрации. Секретарша кое-как рассказала главе о постигшем их горе.

Глава администрации повторил все операции, которые наблюдались в последние два часа: сейф, заявление, паника, уничтожение бумаг… Затем, когда все основные компроматы были уничтожены, чуть- чуть успокоился и решил позвонить в областную администрацию – может быть, он поторопился с заявлением?

В областной администрации известие о начале чистки приняли, как начало извержения вулкана, соответственно и масштабы трагедии приняли более катастрофические продолжения.

В это время, Пупкин, выйдя на улицу покурить, познакомился с сантехником администрации и от него узнал и о возникшей проблеме и о состоянии всей системы. И, недолго думая, эти два человека приступили к устранению недостатков и благополучно, приложив все свои способности и старания, через три часа уже сидели в каптёрке местного сантехника и с чувством достоинства допивали первую бутылку водки.

А наверху… Губернатор области, естественно, проинформировал о чистке правительство. Там тоже возникло оживление: ряд ответственных правительственных работников уже бронировали билеты на ближайшие рейсы самолётов, вылетающих во все страны ближнего и дальнего зарубежья, кто-то, прихватив жену, любовницу и собаку, уже садился в личный самолёт, кто-то грузил свою яхту ящиками и мешками… Одним словом, ковчег зашевелился и за один день отправился в плавание.

Не могу сказать, чем закончилась вся эта история с чисткой, потому что органы статистики только ещё подсчитывают размеры прибыли, но одно мне понятно и очевидно, что Пупкин провёл какую-то большую и важную работу.

                                                                                                                                                                                                    Чистка
                                                                                                                                                                                      Автор: Евгений Бугров

В гостях за стеклом

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-15 21:26:46)

0

32

Маленький вратарь и его друзья

Саше пять, он ходит на футбол.
Тренер рад, забил парнишка гол!
Мяч летит, к его ногам припал,
Саша вмиг пас щёчкой передал!

Вновь свисток, и мяч ворвался в круг.
Стоп игра, сражён вратарь и друг.
Саша встал ворота защищать,
Хоть и мал, но должен мяч поймать!

Пас! Упал, ударился малец,
Быстро встал, не плачет, молодец!
Мяч отбил, и взгляд его лучист,
Дерзок, мил, ведь Саша футболист!

                                                               Футболист
                                                   Автор: Татьяна Пастернак

Сказка про маленькую девочку и смелого львёнка - футболиста, который стал для неё героем

Расскажу я вам сказку знатную и поучительную. Эта история произошла с львёнком Симбой, только сказ совсем не о том Царе зверей, который прошагал всю Африку, уцелел после столкновения с гиенами, смог отвоевать престол у своего дяди - злодея.

Моего героя зовут Симба - младший. Симба - футболист. И его путь к победе на футбольном турнире был трудным и запутанным не меньше, чем завоевание престола его отцом.

Маленький Симба всегда мечтал стать королём футбола, он много тренировался, тем самым нарушал дисциплину и покой своих близких. Только бросил он совсем любимую игру, когда его лучшего друга, пуделя по кличке Чемпион, увезли в далёкий Нью - Йорк сердобольные туристы.

Долго не раздумывая, Симба вместе с другими зверятами отправляется на выручку к Чемпиону. Каменные джунгли большого города таили в себе опасности на каждом шагу. Но никакие злоключения не смогли остановить моего бесстрашного героя Симбу на пути к встрече с другом.

И вот она долгожданное встреча! Казалось бы, счастливый финал. Но история на этом не заканчивается. Зверята во главе с Симбой узнают, что с Чемпионом не просто всё хорошо, он стал тренером и готовит животных к футбольному турниру.

Мой храбрый львёнок не отстаёт от друга и собирается воплотить свою мечту: получить заветный кубок.

Благодаря упорству зверят и воле к победе, команда Симбы заполучила главный приз, несмотря на все трудности, которые случались во время матчей.

Вот и сказочке конец, спросите вы? А как же маленькая девочка, которая так любила эту историю в детстве? Девочка давно уже выросла. Только по сей день временами возвращается к своему храброму и целеустремлённому герою, чтобы напомнить себе о том, что ей всё по плечу. Главное в это верить!

                                                                                                                                                                                 Автор: Анжелика Павлова

В гостях за стеклом

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-21 20:54:56)

0

33

Мать .. Дочка .. и Витёк, где - то рядом ..

Ах ты гой еси, правда - матушка!
Велика ты, правда, широка стоишь!
Ты горами поднялась до поднебесья,
Ты степями, государыня, раскинулась,
Ты морями разлилася синими,
Городами изукрасилась людными,
Разрослася лесами дремучими!
Не объехать кругом тебя во сто лет,
Посмотреть на тебя — шапка валится!

Выезжало семеро братиев,
Семеро выезжало добрых молодцев,
Посмотреть выезжали молодцы,
Какова она, правда, на свете живёт?
А и много про неё говорено,
А и много про неё писано,
А и много про неё лыгано (*).

Поскакали добры молодцы,
Все семеро братьев удалыих,
И подъехали к правде со семи концов,
И увидели правду со семи сторон.

                                                               Правда (Отрывок)
                                                        Автор: Алексей Толстой
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) А и много про неё (Правду) лыгано -  ЛГАТЬ, лыгнуть, лыгать, врать, говорить или писать ложь, неправду, противное истине. Иногда лжётся безличное. Будто ты и не лыгал? Лыгнул, да и покраснел.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Витёк давно понял, что правда - вещь необходимая, но... деликатная. Она как лекарство:  если в меру, - то спасает и даёт силы, а если передозировка, - то может и убить.

В этом отношении "правдорубы" в его картине мира напоминали ему мясников, которые машут топором налево и направо, прорубая свой путь к желанной правде и не обращая внимания на горы трупов  вокруг в переносном (а, может быть, и в прямом!) смысле. Цель - правда, а что может быть достойнее правды? - Их правда оправдывает им их тяжёлый прямой путь.

Однако, бывают ситуации, когда та самая правда, которой правдорубы добиваются изо всех сил,  преподносит им ценные уроки - и хорошо, когда они не слишком жестоки. 

Однажды Витёк наблюдал классику этого жанра на тему: "Хочешь правды - получи её, но потом не жалей!".

Кафе  в торговом центре, обед. Передо ним за раздачей стояла крупная женщина с девочкой - подростком: женщина заказала две порции плова и туда же по порции жареных грибов с луком.

Молодой сотрудник в белом халате всё старательно вывесил и вымерил, и в конце у него получились две одинаковые порции плова, в которых лежали совершенно разные порции грибов. Они на глаз отличались раза в два, хотя всё должно было быть одинаково. Женщина некоторое время рассматривала это безобразие, потом в ней поднялось благородное чувство правды. Она задала гневный вопрос:

  - А почему такие разные порции грибов?

В это время подошла старшая за раздачей, спросила в чём дело, строго посмотрела на молодого сотрудника, объяснила сколько граммов какая порция, и  заставила сотрудника всё перевесить. Он перевесил и... бинго! - уменьшил бОльшую порцию грибов в два раза! Правда восторжествовала! Витёк тихо ржал,  потом  обратился к женщине:

  - Не задали бы свой вопрос, грибов было бы больше!
  - Ну, я же хотела, чтобы всё честно было! - парировала она, но в её голосе было уже намного меньше гнева и уверенности, чем сначала. Расчёт почему-то был на увеличение маленькой порции, а не на уменьшение большой, а правда оказалась иной!

  Ситуация была предельно  обучающей во всех смыслах.  Вселенная в лице парня может просто хотела сделать подарок женщине или её девочке на праздник - подарка не получилось. Тогда пришлось подарок заменить правдой!

Витёк тоже любил правду, но он точно знал, что всю правду ему не вынести,  поэтому он предпочитал её не педалировать.   К слову сказать, сам Витёк по мелочам никогда не врал, а "враньё по крупному" - это ведь уже не враньё, а концепция, но это уже другая история!   

                                                                                                                                                                    Байки про Витька - 16
                                                                                                                                                                Автор: Сергей Неизвестнов

В гостях за стеклом

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-29 13:27:45)

0

34

Маскарад

Игру в любовь со мной ты затеваешь,
победу надо мною предвкушаешь.
Но ты не знаешь, что каждый ход твой влегкую я просчитаю.
Ты так стараешься, готовишь маскарад,
не зная — нет уже пути назад… Мастерски пытаешься расставить снасти, не подозревая,
что ты УЖЕ в моей Власти.
Ну что ж, тебе, пожалуй, подыграю,
с ухмылкой за тобой понаблюдаю…
Ведь я то точно знаю — я всё равно тебя переиграю…

                                                                                     Не играй чувствами женщины.....
                                                                                                Автор: Вlack Opium

Ты рождена под паранджой,
Твой взгляд, сокрыт влекомый,
Но он влечёт меня, своей игрой,
Я знаю кто ты!!!
Ты потревожила меня в песках,
Оазиса большого,
О Джад, любовь свою раскрой,
Блистаньем глаз и верною звездою,
Для упоения страстей,
Налей мне красного вина,
Скажи, что любишь средь песков,
Мою терзающую душу,
Твой неизменный идеал,
Я напишу в стихах жемчужных,
Под небом всех арабов дня,
Я уведу тебя из храма,
И мы сольёмся в облаках,
Два тела, в неизменных идеалах.

                                       ПОСВЯЩАЕТСЯ ДЖАД ИЗ ФИЛЬМА КЛОН
                                         Автор: Андрей Блокбастер

Ночью .. в блёстках

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-30 21:43:24)

0

35

Почти так ..

Дети – тесто: кто лепит, тому и будут служить. Используйте бездуховность ..

                                                                                                                        Террорист Салман Радуев

строки без символов,
они голы как лёд.
мы теперь лишены идолов,
вся религия уйдёт.

в этом мрачном мире,
каждый будет
под прицелом в чужом тире.
ведь мы все -  люди,

а у нас по-другому быть не может.
и что-то изменить будет довольно сложно...

                                                                  без символов и бога (Избранное)
                                                                          Автор: Ника Камински

В гостях за стеклом

0

36

Блок 2 или .. специализация  "Верблюжонок по жизни .."

И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

                                                                                                                                            -- Матфея 19 : 24
Представим картину: ползёт
В игольное ушко верблюд.
Да разве возможен сей труд? -
В иголку лишь нитка войдёт!
Бедняга, непросто ему,
Потратит он много пудов!
Войдёт - не войдёт? Ну, а вдруг!
Ответ узнаём мы из слов
Христа, Он даёт ему шанс,
Когда в назиданье сказал
Сравнение это для нас
И правильный путь указал.
Как трудно, бывает, войти
Богатому в Царство Христа!
Ведь деньги уводят с пути,
Когда они застят глаза.
Задача весьма непроста,
Коль в сердце хозяйствует тьма.
Запомним же с вами, народ:
Скорее верблюд проползёт
Однажды сквозь ушко иглы,
Ведь нет в нём губительной тьмы.
И тот, кто без страшных оков,
Навеки блажен, он - Христов !

                                                        Верблюд и богач
                                               Автор: Светлана Кокорева

Прогулочные дворики устроены на крыше тюрьмы. Это просто огороженные забутовочным кирпичом (*) камеры, с решётками вместо потолка. Вдоль верхнего края камер устроена дорожка, по которой ходят режимные стражники и наблюдают, чтобы все действительно гуляли, и ничем непотребным не занимались, и пытаются пресечь общение между двориками.

Народ всё равно выкрикивает свои клички, ищет подельников или просто знакомых. Очень интересно если через стену гуляет женская хата. Тут уж завязываются на скорую руку знакомства, романы и переписки. Жизнь есть жизнь и её никто не отменял, никакие стражники, решётки и кирпичные стены.

    Бывают диалоги между двориками очень даже занимательные, и их потом тюрьма долго обсуждает.

     В этот раз хата Вани Америки оказалась во дворике между двумя, в которых гуляли подельники Вася и Коля. Они доорались друг до друга через Ванькин дворик и очень обрадовались возможности пообщаться, потому как подельников в одних хатах не держат, чтоб не сговорились и не поубивали друг друга, а тут – такая радость нашлись ребята на расстоянии крика и стали свою делюгу обсуждать. Другие притихли, понимая, что такая редкая возможность ребятам представилась, и мешать не надо. Через минуту уже все, гуляющие в зоне достижения крика, знали об их неудачном разбое. В общем то ничего интересного, если бы не концовка разговора. Уже перед окончанием прогулки Коля вдруг крикнул:

    - Вася, а я от ножа отмазался.
    - Молодец, братан, а как?
    - А я сказал, что это твой нож…

     Тюрьма грохнула так, что забила вопль Васи – «Ах, ты падла…». И никто Колю не осудил, ещё бы, такая возможность поржать всегда праздник, а Вася с Колей пусть сам разбирается, чужое дело – потёмки, и кто знает – кто, вообще, по жизни Вася, и почему так сделал Коля. Бог им судья, и флаг им в руки.

     Босоногий Игорёк внимание, конечно, привлёк, но не так, чтобы уж чрезмерное. Тюрьма – место не совсем обычное, и люди здесь тоже разные. Ну ходит парень босиком, мало ли закаляется, дело личное, никому не мешает.

    Разговор об этом всё же в хате зашёл, многие давно уже вместе сидели, всё переговорили, а тут какой - никакой, а повод. Дело в том, что Игорёк и по хате босиком ходил и Америка всё же спросил:

    - Игорёк, у тебя что – с обувью проблема?
    - Да нет, это я так, на всякий случай.
    - В смысле? Закаляешься?
    - Ну да. Когда надо выручает.

    Все примолкли, понимая, что сейчас какая - нибудь интересная байка начнётся. Отмолчаться в тюрьме невозможно. Один старый зэк, как - то давно, ещё в транзитке, сказал Америке:

- Общаться в тюрьме надо. Только надо уметь это «надо».

    Новый человек что - то рассказать должен. Кто  -то о деле своем расскажет, кто - то о жизни на гражданке, кто - то о семье, неважно о чём, о себе, о друге, о женщине, важно, что и как он говорит, и в зависимости от рассказа хата или окончательно принимает новичка, или продолжает изучать издали, а иногда и отторгает раз и навсегда. И ещё, опытный сиделец понимает, что рассказ должен быть интересным, лучше смешным и со счастливым концом. Тут бед у каждого своих хватает, и чужих никому не нужно.

  Бродяжничает Игорёк давно и в разные ситуации попадал, и про одну такую, где его реально закалка спасла, поведал.

  Случилось это всё в том же Краснодаре, в январе месяце, а год он не уточнял, да он и не важен. Под новый год Игорёк с бригадой работяг шабашили на даче у одного из местных прокуроров. Краснодарские прокуроры – народ небедный и потому жадный, и дело даже не в городе, и не в прокурорах, так вообще сложилось на планете издавна.

Как только соберутся в одно место деньги в изрядном количестве они сразу требуют к себе особо внимательного отношения, охраны и умножения. «Рубь - не деньги, рубь - бумажка, экономить тяжкий грех…» пел Владимир Семёнович и был прав. А вот миллион уже не бумажка, миллион это деньги, и если рубль тебя сам легко отпустит, то миллион вцепится всеми картинками, портретами и водяными знаками и схватит мощными цифрами за причинное место, и держать будет пока причинное место не станет бесполезным, а зачастую и дольше, до самой смерти.

А умирать богатому человеку тяжко. Он не о следующей жизни думает, а кому после этой всё останется и смогут ли они сохранить и приумножить. И точно знает, что так как он не смогут, и переживает сильно, пока не сдохнет.

Новый год встречали на стройке. Бригадир денег не дал, сославшись на прокурора. А тот вообще на даче не появлялся, некогда ему, он человек занятый, людей сажает, а на свободе их ещё много ходит не пристроенных. На закусь кое - как наскребли, а вот на выпить не нашлось. Ну и ломанули они прокурорский мини бар из дубовой стенки. А там много, очень много маленьких и больших бутылок, разной окраски и все названия не по - русски.

Сначала пробовали всё по отдельности, да доза показалась маловатой, ну и смешали всю мелочь в трёхлитровый баллон и желаемого эффекта быстро достигли. Покутили славно и даже за здоровье прокурора выпили, а утром проснулись, осмотрелись и испугались. И нет бы дождаться бригадира и покаяться, так нет ломанулись со страху с дачи и инструмент прихватили, куда ж без инструмента.

  Обидеть прокурора может каждый, но не каждый может убежать. Взяли их всех быстро, сразу после Нового года, похмельные опера. И стали колоть на такое, чего Игорёк не то, что не знал, как выглядит, он и названия даже не все понимал.

Прокурор, профессионально прокрутив ситуацию, решил, видимо, от чего-то избавиться, а чего-то легализовать и Игорьку выкатили немалый список похищенного, где были какие - то документы, какие - то облигации и бриллиантовая брошь, цены немалой.

Игорёк опытом своим почуял, что в чистую соскочить не удастся и согласился на брошь, потому как в документах он ничего не понял, а вдруг там какая ни на есть государственная тайна, а с этой статьей лучше не баловать.  Брошь он взял на себя, а с документами предоставил разбираться подельникам и операм. Видеть не видел, знать не знаю.

Опера, люди тоже бывалые, возражать не стали, брошь так брошь, веди показывай где заныкал. Игорь указал место рядом со знакомой помойкой на берегу Кубани. Его одели в наручники, взяли пистолеты, протоколы и повезли на место, изымать. Двое оперов и водитель.

   Приехали. Где? Здесь. Где здесь? Да вот здесь, в этой куче. А кучка, несмотря на мороз пованивает. Потыкали палками, не нашли. Давай сам доставай. А как сам, руки в браслетах.

Сняли браслеты и встали спиной к берегу, на всякий случай. Молодцы опера, всё правильно. Только вот снимать браслетики права не имели, но не самим же в дерьме ковыряться.

А Игорёк не долго думая, побежал по речке пока лёд не кончился и в воду, прямо посередке. С этого берега лёд и с того берега лед, метров по двадцать, а в середине вода чёрненькая бежит, тоже метров двадцать.

И помахал Игорёк саженками по течению. Опера по берегу бегут, пистолетики повыхватывали, кричат:

«Плыви назад, гад, застрелим, на хрен», а он им: «Стреляйте», а сам знает – не будут они стрелять, только если сдуру. А как они потом отчитаются? И если труп без наручников достанут, то как объяснят, почему он не стреножен и как убежал, и каким образом его в реке застрелили?

Да тут залёт, хуже побега. Так они и шпарят. Игорёк лихо по течению, опера по берегу бегом и уговаривают. И ждут вдруг замёрзнет, сам вылезет. Но Игорёк не мерзнет, знай намахивает. Опера забежали на Тургеневский мост, последний в городе по течению, попробовали камнем попасть в голову, промахнулись. Водила ментовской уже откровенно ржёт, прохожие весело интересуются. А горемыка наш так по течению и ушёл. Выскочил на другой берег в Адыгею и там на дачах затерялся.

   Молодец, Игорёк, наш парень. И мораль очень сильная во всей этой истории. Коли ты мент, то служи по уставу, и будет тебе счастье. А коли ты не мент, то всегда заботься о своём здоровье, закаляйся, зубы чисти, читай книги, желательно классическую Русскую литературу, относись с почтением к старикам, помогай детям, будь патриотом, не собирай доллары в офшорах ...

                                                                                                                                                        Мир в хату. Игорёк (Отрывок)
                                                                                                                                                                Автор: Иван Жердев
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  огороженные забутовочным кирпичом  - Забутовочным называют кирпич, который имеет неровности и сколы. Бутовый кирпич получается в процессе производства обычных глиняных блоков. Если кирпич, из которого выкладывают фасады, имеет ровную поверхность со всех сторон (при его сортировке предъявляются высокие требования к внешнему виду), то бутовый материал отличается наличием внешних изъянов, к примеру, шероховатостей и сколов.

В гостях за стеклом

0

37

Хлеб застекольщиков

Ты хочешь узнать, откуда
Берутся такие башни,
В которых я запираюсь,
Вдыхая запахи кладки,
Слушая, как снаружи
Скребёшься ты бестолково
В нелепой попытке дозваться.

Смотри, как неправда ранит,
Смотри, как горька обида,
И каждое слово - камень.
И камень за камнем - башня.

Мне в узкой бойнице видно -
Будь люди чуть молчаливей,
Будь люди чуть-чуть умнее,
Будь люди добрее малость,
Было бы меньше, может,
Курганов и кладбищ.
Башен.

                                                           Башни
                                          Автор: Екатерина Соловьёва

В гостях за стеклом

0

38

Печалька

«Жаль потому, что лишний человек всё - таки развлечение?» — заметил я.

                                                                                        Гончаров И. А., Фрегат - «Паллада», 1857 (Цитата)

Когда не нужен никому -
Становится легко,
И небо кажется белей, как будто молоко
Кормящих звёзд стекает вниз,
И детский плач земли
Вдруг слышен сердцу твоему из голоса зимы.
Когда не нужен никому…
Тогда легки шаги,
Тогда прозрачно пуст рассвет
И стены велики,
Тогда из комнат, где забыт - так хочется бежать,
Пока рисует от руки тоску твою душа.
Когда не нужен никому…
Зачем - то тяжесть плеч
Всё тянет вниз - и надо спать,
и невозможно - лечь.
Бессонниц новых череда,
Черемуха, стихи.
Душа рисует профиль слёз - как прежде, от руки.
Когда не нужен никому…
И отвечаешь - пусть.
И говоришь - я не хотел ни ваших глаз, ни уст.
Мне даже лучше погибать вот в этой тишине!
А по груди бежит печаль,
И камни - по спине.
Когда не нужен никому…
И некому сказать,
Что в голубых твоих глазах остались небеса,
Но и они сойдут на нет, как ветер на ковыль,
Затем, что на лицо твоё ложатся
Свет
И пыль
.

                                                        Автор: Аль Квотион

Сюжет для автора .. и родилась картина

0

39

Лжепророчество, конечно, но не так чтобы уж и очень ..

Даже если будет восемь - всё ровно смотреть не бросим.
Передайте Ильичу - нам и десять по плечу.
Ну а если будет больше - то мы мы сделаем, как в Польше.. ( © ?)

В гостях за стеклом

0

40

Нео преклонного возраста

Выпуклый глаз телевизора
Нынче уже
И не выпукл.
Там, на подмостках
Тех плоских
Вы ж кукол
Рядите под взрослых.

                                              Выпуклый глаз телевизора
                                                  Автор: Дон Борзини

Жила - была одинокая бедная старушка, вынужденная на всём экономить. И, несмотря на то, что она очень любила смотреть телевизор – частенько даже и не включала его, а просто, закутавшись в одеяльце, сидела на потертом диванчике в своей плохо отапливаемой квартирке и смотрела на экран. А с другой стороны, если подумать, зачем электричество зря переводить, когда и так известно, что по телику в данный момент идёт.

        Иногда сама себя проверит, а ну - ка, интересно угадаю или нет? Включит минуток на 5 пробежаться по каналам и с удовлетворением отметит: «Так оно и есть, так я и думала: кого - то за преступления ищут бравые полицейские, на следующем канале они же, но уже дослужившиеся до бандитов. На другом – очередная приехавшая в большой город смазливая деваха поступает на работу в богатый дом, и быть ей серий эдак через 6 – хозяйкой этого дома, а заодно и сердца его владельца. На следующем канале – передача про то, как приготовить еду. Всё для тех, у кого продуктов навалом, а как их правильно есть – не знают.

        А дальше переключишь – пошли разговоры исключительно про разные болячки. Полный набор для старых, ну и для молодых, чтоб никому обидно не было. Ещё есть каналы ужастиков, политические, экономические. Эти - то, в принципе, всё про одни и те же кошмарики, только, как говорится, вид с боку. В общем, ничего нового, всё предсказуемо, только вот беда – начнёшь смотреть – не оторвёшься.

    А потом с бабушкиным телевизором стали происходить странные, труднообъяснимые вещи. Врубила как - то его бабуся, а там, почему - то, осталось всего лишь два канала: 1 и 12. По одному показывают выступление Л .И. Брежнева на 24 съезде КПСС, а на другом – непрерывно идёт балет «Лебединое озеро» вперемежку с траурной музыкой.

         Вроде бы и то и другое крайне интересно. Слушать и смотреть можно, не отрываясь, бесконечно. Да только вот незадача: то Л. И. вдруг женским противным голосом начал говорить, то члены политбюро в белых пачках и в пиджаках с галстуками затеяли в балете кренделя выписывать, танец маленьких лебедей изображая. Нехорошо это, согласитесь.

Посмотрела на это безобразие старушка и пришла к выводу, что это какие - то вредители издеваются над лебедями с лебедятами и вождём с вождятлами. Куда вот только пожаловаться – непонятно. Скажешь кому – засмеют и диагноз поставят: «Сдвиг по фазе».

         Был у неё очень дальний родственник, типа многоюродного племянника. Трудно даже сказать, откуда он взялся и по какой линии. Хороший такой паренек, образованный, всякие радиоприборы чинил и ей телевизор настраивал. Внимательный. Глазастенький такой. Раз в две недели придёт, принесёт бабушке коржик, посидит полчасика, чайку с коржиком попьёт, телик подкрутит. Посмотрит внимательно на её двушку, вроде как прикидывает, как тут всё обновить, да какой ремонт сделать. Наверно, хотел бабушке жилищные условия улучшить. Обязательно спросит про здоровье и, услышав, что оно неизменно ухудшается, скажет глубокомысленно: «Ну - ну, а выглядите вы неплохо». И уходит, что-то недовольно бормоча. Видно, сильно переживал за бабушку.

        Рассказала она ему про свой свихнувшийся телевизор. Паренёк, конечно, не поверил, посмеялся. Включил для порядка ящик, а там – пусто. Никого, только таблица настроечная, какой давно уже никто не видывал, на экране застряла как вкопанная. Подивился он, покрутил ручки, повертел рожки антенны, заглянул во внутрь, что - то там повернул, да всё напрасно.

        А только ушёл – опять Л.И. появился и стал петь. На этот раз приятным женским голосом контральто. Про неминучую кончину капитализма и неизбежную победу коммунизма в отдельно взятой стране. Ну, а члены Политбюро на 12 канале, как обычно, продолжили свой бесконечный танец стареньких лебедей. Да, с каким задором выплясывают! Ну как это зрелище очень пожилому человеку можно выдержать! Сказала старушка племяннику, что хочет милицию вызвать, пусть разбираются, что за хулиганы над старым человеком измываются, да только он отговорил бабушку, мол, поможет, по родственному, её беде.

  Через пару недель притащил добрый племяш новенький телик. Точнее, как это обычно бывает, отдал ей свой – совсем старенький. Но зато каналов он гораздо больше принимал, чем бабулькин больной на кинескоп аппарат.

       Вот и славно! В результате – появился у бабушки любимый канал, на просмотр которого ей не жалко было электричества, потому как там, каждый раз про всякие новые невообразимые чудеса рассказывали. Про всё загадочное, таинственное и непознанное. Очень старушке нравились такие передачи, ведь в её жизни, как она полагала, в её жизни всё было уже познано, и не было ничего таинственного или загадочного. Да и какие могут быть загадки. Все и так предельно ясно. 23 числа пенсия. До десятого числа следующего месяца надо всю коммуналку оплатить. Плюс сдать деньги на капремонт, что через двадцать лет планируют начать. Вечером, в ларечке успеть купить со скидкой нераспроданные булочки или хлебушек. А если повезёт – так и молочку - просрочку в магазине выпросить можно.

    Особенно интересовала старушку тема пришельцев. Тарелки, другая летающая посуда, шары, треугольники, контакты с инопланетянами и прочие непонятные науке дела. Но это был интерес особого рода. Могут ли, скажем, эти чудики вылечить её больные ноги, и как с ними по этому вопросу связаться - договориться? На поликлинику - то давно уж надежды нет. В вашем возрасте, говорят тамошние врачихи, все болезни от старости. Не может такого быть, чтобы человек старый был и здоровый. Абсурд, противоречащий всем законам природы и медицины! Поизносилась, мол, бабуля. Надо все суставы менять, но за немалые денежки, которых нет.

Однажды, на полюбившемся ей канале, в передаче «Неправда, но очень интересно!» ведущий, солидный такой дядечка в очках сказал, что есть предположение одного типа учёного, что для того, чтобы выйти на этих самых гуманоидов – надо определённые секретные слова - заклинанья громко и долго повторять. И жители других миров и измерений тут же появятся, так как они постоянно прислушиваются, приглядываются, выясняют, кто чего делает, о чём думает и говорит. Следят за каждым, короче. Чисто от нечего делать.

        Так вот, если настойчиво вызывать их – то скоро выйдут на связь добрые зелёные человечки. А дальше уж как сами договоритесь. И слова - позывные тут же продиктовал. В принципе, они неплохие, душевные даже: «вуз, ваз, маз, уаз, уджа - жабаджа, барандаж - дурандаш, кулем - мулем, иа - иа, бэ - э - э». Ну, старушечка обрадовалась, записала и стала регулярно на сон грядущий их произносить.

        Поначалу ничего не происходило, разве что, если прислушаться – где - то, что - то скрипнет, застонет да всхлипнет, кто - то вздохнет, тихохонько так засмеется и типа как сероводороду подпустит. Кто его знает, отчего это? То ли барабашки свой шумный дух и неприятный запах являют, то ли пришельцы совсем уж на подходе. А может просто звукоизоляция в доме за 50 лет совсем поизносилась, да у соседей канализация опять забилась. В общем, всё это хоть и выглядело слегка загадочно - таинственно, однако уже неоднократно было познано.

  Как - то одним вечером бабуля как заведённая повторяла, повторяла «позывные», устала, рассердилась и сказала в досаде: «Да когда ж вы явитесь черти окаянные!». Вот тут - то всё и началось. Загудело, замигало, заскрипело, зашуршало что - то прямо в её комнате. Возникло перед ней вдруг нечто интересной такой конструкции: трёхметровое, в потолок плечами упирается, в полумраке голубым  светится. Тянет лапищи свои да приговаривает: «Я за тобой. Всё знаем про твое желание. Вылечим от всех болезней, прогреть тебя хорошо надо. В нашей летающей сковородке всё для этого есть. Соглашайся старая. Ну, что полетели?».

        Струхнула бабуля, но, взглянув на гостя подслеповатыми глазами, всё же осмелилась спросить:«Уважаемый инопланетянин, а почему у вас на голове такие большие рога?» Ухмыльнулась «конструкция» и отвечает: «Да это только кажется, что рога. А на самом деле это просто антенны, как у телевизора, чтобы с нашим центром всегда быть на связи».

«А почему у вас такой длинный хвост?».
        «Да не хвост это, а шнур электропитательный, такой же, как у телика твоего. Мы ведь с ним на одной волне, можно сказать работаем и цель у нас, в принципе, одна».

        «А что за обувь на вас такая интересная? Сверху шерсть, а внизу вроде как копытца?»
        «Так это, чтобы в открытом космосе не было холодно, а на ногах магниты, чтобы с летающей тарелки - сковородки не соскользнуть. Да не сомневайся, всё будет в порядке. У нас ведь без обману. Это тебе бабка не «Пенсионный фонд», не «Горгаз» с «Водоканалом», и уж точно не «Управляющая компания». Прогрев лечебный долговременный обеспечим по полненькой».

         Всё ещё в нерешительности старушка спросила: «А что с собой - то брать? Может тапочки, простынку или шприцы одноразовые?»
        «Бери – это нашему делу не помеха».

    Уже собрала она узелочек, уже было протянула одну руку трёхметровому гостю, да решила перед дорогой перекреститься и помолиться. Только первые слова произнесла – как стало чудище корчиться - извиваться, по потолку рогами елозить, да по полу копытами бить. Тут - то и дошло до старушечки, что за «гость» её навестил. Выхватила она икону заветную из - под подушки и перекрестила его. В тот же момент он зашипел как змеюка и исчез, а телевизор, что весь день из розетки выдернутый стоял – вдруг сам собой включился, заискрился и перегорел, оставив неприятный серный запах. Вот такая удивительная история произошла…

        Ну, скажет читатель, и что тут нового? Ведь про то, что телик не от светлых сил – кто только не предупреждал, а всё равно народ смотрит его с утра до вечера взахлёб, будто у каждого по 7 жизней. А остальное в твоём рассказе, жалкий ты писака, просто бред, враки!

  Ну, ну, потише там, хейтер - самоучка - недоделанный! Может я и добавил слегонца фантазии для гарнира, но основано - то на реальном случае. Мне эту историю про явление «конструкции» сама лично старушка рассказала. После этих событий она телевизор совсем перестала смотреть. Странно, но здоровье её весьма улучшилось. Вот только племяш - седьмая вода на киселе, узнав об этом, перестал её навещать. На радостях наверно. Одно слово – добрая душа, а ещё говорят у нас молодёжь плохая.

                                                                                                                                           Про бабушку, телевизор и инопланетян. Быль
                                                                                                                                                              Автор: Геннадий Ериков

В гостях за стеклом

0

41

Троцкому ..

Живите тыщу лет, "Мой милый Троцкий"
И пусть в труханском крае сгинуть мне
Я верю -
Офицеры - добровольцы
Построят Царство рынка
На земле ! (© ?)

                                                        Ленин

P. S. "Мой милый Троцкий", если, уж, как - то , вдруг,  и будут предлагать взять.. Мой вам совет - Берите. Привилегированными акциями, чей индекс на  бирже в ...
Но вот, опять, чертовски много архиважного не успел, не додумал, не договорил..

                                                                                                                            С уважением,  Ленин 02.01. 2025 г.

Ночью .. в блёстках

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-02 01:49:43)

0

42

Услышать о любви позднее, чем обычно

Поёт приёмник старый
Те песни, что ему чужды
С волной чужой, репитер малый
В динамик новых лет вгрызаются они

А ведь когда то он  и ликовал и пел
Чужие волны и свои и танго, джаз…кричать посмел
Теперь не нужен никому
Нет….нужен сердцу моему

Я оживил в нём контурА и лампы
Он снова распустил свои и паруса и ванты
Глазком потрескивая диапазон
Смеясь над УКВ и прочий звон

И мягкий звук картонного динамика
Ласкает слух….. послушайте
Тот шелест длинных волн,
Как прошлого бокал души тех звуков полн….

                                                          старый радиоприёмник (для любителей радио прошлых лет.)
                                                                                         Автор: Владимир Мвб

В кухне чиркнули спичкой, и под конфоркой плиты с шипением вспыхнул газ.

Медленно, тяжёлым шагом - недаром всю ночь пришлось провести на ногах - Шарлотта поднялась по новым, ещё не стершимся ступеням лестницы. Бесшумно вошла в спальню. Опять щёлкнул выключатель. Зажглась лампочка, прикрытая вместо абажура розовым платком с деревянными шариками по углам.

Проспер Донж всё не открывал глаза. Шарлотта разделась перед зеркальным шкафом, рассматривая своё отражение. Сняв пояс и лифчик, она вздохнула с облегчением. У неё были розовые пышные телеса, как у рубенсовских моделей, но она всегда отчаянно затягивалась. Раздевшись догола, она принялась растирать свои толстые бока, где остались красные следы.

У Шарлотты была весьма неприятная манера: забираясь на кровать, она сначала становилась коленями на край матраца, и вся постель перегибалась в её сторону.

- Пора тебе, Проспер!

Он поднимался, а Шарлотта живо залезала на его место в нагревшуюся впадинку тюфяка и, натянув одеяло до самых глаз, застывала неподвижно.

- Идёт дождь? - спросил он, открывая кран в умывальнике.

Шарлотта что - то буркнула в ответ. Но, в сущности, вопрос не имел большого значения. Хуже было то, что вода для бритья текла ледяная. Неподалеку с грохотом пробегали поезда.

Проспер Донж торопливо оделся. Шарлотта время от времени уныло вздыхала, потому что не могла уснуть при свете. Когда Проспер уже взялся за скобку двери, а другую руку протянул к выключателю, послышался её сонный голос:

- Не забудь зайти сделать взнос за приёмник.

Кофе, поставленный на конфорку газовой плиты, был горячим, слишком горячим. Проспер выпил его стоя, не присаживаясь к столу. Потом машинально, как всякий, кто привык в один и тот же час делать одни и те же движения, обмотал вокруг шеи вязаный шарф, надел пальто и фуражку.

Наконец он вывел на улицу велосипед, стоявший в коридоре.

Как всегда в этот час, на него пахнуло холодной сыростью; тротуары казались мокрыми, хотя дождя не было, и для людей, спавших за закрытыми ставнями, день обещал быть солнечным и тёплым.

Улица, окаймлённая маленькими домиками с маленькими садиками, спускалась по крутому склону. Между деревьями мелькали где -т о внизу, точно в пропасти, огни Парижа.

Ночь уже прошла. Утро ещё не наступило. Кругом была сиреневая мгла. Кое - где уже светились окна. Перед опущенным железнодорожным шлагбаумом Проспер Донж притормозил велосипед и провёл его через боковой проход.

За мостом Сен - Клу он повернул налево. Буксирный пароходик, тащивший за собой длинную цепочку барж, гудел изо всей мочи, требуя, чтобы ему открыли шлюз.

Булонский лес... Озера, в которых отражалось уже побледневшее небо, пробуждавшиеся лебеди...

Подъезжая к заставе Дофины, Донж вдруг почувствовал что - то твёрдое под колесами велосипеда. Проехав ещё несколько метров, он соскочил на землю и убедился, что на заднем колесе лопнула шина.

Он поглядел на циферблат ручных часов. Было без десяти шесть. Дальше он двинулся пешком, подталкивая велосипед; он шёл быстро, на холоде от дыхания вился около губ лёгкий пар, в груди горело от быстрой ходьбы.

Авеню Фош... Во всех особняках ставни заперты... На аллее для верховой езды гарцует на коне офицер в высоком чине, за ним трусит рысцой ординарец...

Вот и посветлевший пролёт Триумфальной арки... Проспер прибавил шагу. Ему стало по - настоящему жарко...

Как раз на углу Елисейских полей полицейский в пелерине, стоявший у газетного киоска, бросил ему:

- Шина лопнула?

Проспер утвердительно кивнул головой. Осталось ещё метров триста. На левой стороне - отель "Мажестик". Все ставни заперты. Свет фонарей почти незаметен.

Свернуть на улицу Берри, потом на улицу Понтье. Там уже открыт маленький бар. А через два дома - дверь, которую прохожие никогда не замечают: служебный вход в отель "Мажестик". Оттуда вышел какой - то мужчина в сером пальто; чувствовалось, что под пальто на нём фрак. Он шёл с непокрытой головой, прилизанные волосы были склеены лаком, и Просперу Донжу показалось, что это танцор Зебио.

Он мог бы проверить свою догадку, заглянув в бар, но такая мысль ему и в голову не пришла. Подталкивая велосипед, он вошёл в длинный серый коридор, где горела одинокая лампочка. Перед контрольными часами он остановился, чтобы отметить время прихода, просунул в отверстие автомата фишку со своим номером - 67 и поглядел на циферблат: стрелка показывала десять минут седьмого. В аппарате щёлкнуло.

Отныне раз навсегда установлено, что он вошёл в отель "Мажестик" в шесть часов десять минут утра, на десять минут позднее, чем обычно.

                                                                                                        из романа Жоржа Сименона - «В подвалах отеля „Мажестик“»

В гостях за стеклом

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-07 20:00:42)

0

43

Когда улица полна неожиданностей (© ?)

У милиции нашей немало забот:
И покой, и порядок она бережёт,
И готовы всегда телефону "ноль два"
Мы довериться, если беда.
И она защищает любого из нас
От наездов, угонов и алчущих глаз,
Что готовы на наше добро посягнуть,
Не стыдясь за неправедный путь.
Труд милиции сложен, опасен, суров:
Это ночи без сна, это битва умов,
Это пули и взрывы, и тяжесть утрат.
А с победой - счастливый
И радостный взгляд.
Так поклонимся лучшим её сыновьям
За упорство, за честность, дающие нам
Жить спокойно и знать,
Что - тревога едва –
Мы довериться можем "ноль два".

                                                        Посвящается милиции
                                                      Автор: Татьяна Шнайдер

Марк Фрэй смотрел через прицел свой снайперской винтовки и боялся даже дышать. Жертва уже несколько раз проходила через заветный крестик на прицеле, но Марк искал более удобного случая, чтобы нажать на курок.

Он залёг на крыше двадцатиэтажного здания, и оттуда открывалась хорошая картина. Было видно, как жертва идёт по красной дорожке в окружении своих друзей - "белых воротничков". Вокруг этой процессии толпились гости, журналисты и фотографы с зеркалками на перевес.

Жертвой был директор крупной торговой компании и сейчас он в торжественной обстановке открывал филиал в Спрингфилде (штат Иллинойс). Марка нанял богатый бизнесмен, который, скорее всего, хотел убить директора торговой компании из - за конкуренции. Для Фрэя это не было главным фактором. Главное, что клиент хорошо заплатил, а остальное его не касается.

Толстый директор ещё раз прошёл через крестик на прицеле. На этот раз, Марк сам себе пообещал, что когда толстяк ещё раз пройдёт через центр прицела, тот спустит курок.

Глава торговой компании, наконец, отдалился от своих спутников на пару шагов, чтобы дать интервью журналистам. Пока он направлялся к ним, Марк и  решил действовать. Снайпер затаил дыхание, поймал голову жертвы в пересечение на прицеле и спустил курок.

Что было дальше, он не видел. Снайпер мигом закинул снайперку за плечо и стал спускаться с крыши здания.

Во время спуска по лестнице, он прокручивал в голове картину убийства. Вот идёт по дорожке гордый толстяк. Вот, он напрвляется к журналистам. Вдруг, резко из головы бьёт фонтан крови, толстяк запрокидывает голову назад и, хватаясь ручищами за воздух, с шумом падает на красную дорожку, разбрызгивая кровь. Потом, несомненно, к нему кинутся "белые воротнички", журналисты начнут делать "бесценные" кадры и т.д.

К концу логической цепочки, Марк уже спустился с лестницы и побежал за здание, где его уже поджидал Dodge Charger LX с его личным водителем, Брайаном.
Марк быстро плюхнулся на переднее сидение, а винтовку кинул на заднее сидение.

Брайан сидел, хрустел чипсами и был в полной готовности. Как только Фрэй сел, он сразу же дал газу и выехал на дорогу. Проехав пару метров, он спросил:

- Ну как?
- Думаю удачно, - ответил Марк.
- А ты как всегда не посмотрел на результат... Жаль ...Чипсы будешь?
- Не надо. Желудок крутит.
- Так всегда, когда смотришь на происходящее через прицел в течении минут двадцати. Что ж, думаю клиент доволен будет.
- По - другому и не бывает, - ответил Брайану Марк и повернулся к боковому стеклу.

Остальную часть пути они ехали в полном молчании.

Charger проехал ещё несколько кварталов и очутился в центре Спрингфилда.

Офисные высотки, богатые дома и  плотное дорожное движение. Брайан подъехал к большому офисному зданию и заглушил мотор.

- Я быстро, - уведомил Марк и выйдя из машины, направился ко входу.

Марк зашёл вовнутрь, повернул налево и зашёл в лифт. Он ненавидел подниматься на лифте. По двум причинам. Во первых, в лифте стояли камеры и подниматься, чувствуя чей - то взгляд на себе, выводит из себя. Во - вторых, в офисных зданиях в лифтах воняло новизной и пафосом.

Наконец, лифт остановился, Фрэй вышел и направился в кабинет клиента.

Он постучал в дверь, на которой было написано "Гектор", и не дождавшись разрешения, вошёл внутрь.

- А, это вы, Грегори! - обрадовался клиент и поднялся, чтобы поздороваться.

Марк всегда менял имена и фамилии, чтобы легавые или ФБР не вышли на его след. Даже клиентам он не говорил настоящее имя. Сегодня он Грегори, завтра Барри, после завтра Джастин, потом ещё кто - нибудь...

Марк сел в кресло у входа и обратил свой взор к телевизору, висящему под потолком, где вот уже десять минут канал News трезвонил о его снайперских подвигах. Кадры убитого главы компании, запачканная кровью дорожка, всё так, как он себе и представлял.

- Как вы уже догадались, я польщён вашей тонкой работой, - начал Гектор.

Марк не любил всю подобную болтовню и церемонии вручения заветных баксов. Он предпочитал схему "пришёл - забрал - ушёл". Он не смог бы назвать имя клиента, даже если он только что вышел из его кабинета. Молодого снайпера всё это не волновало. Он думал лишь о работе, способах её провернуть и о гонораре.

- Я убил кого нужно, приехал без хвоста, значит вы сейчас отдаёте мне деньги, - спокойно ответил снайпер.
- Не  -со - мне - нно, - пролепетал по слогам Гектор и вынул из шкафа чемодан. Затем, положил его на стол и открыл.

Целая куча зелёных купюр покоилась в чемодане.

- Это всё вам, - сказал Гектор и, закрыв чемодан, передал его Марку.

Снайпер взял чемодан, попрощался и вышел из кабинета.

До него донеслось:

"Всего хорошего, Грего..." - дальше он уже не слышал. Фрэй зашёл в лифт и спустившись вниз, направился к Брайану в машину.
Увидев чемодан, водитель присвистнул. Снайпер открыл багажник, положил туда чемодан, вынул оттуда несколько пачек баксов и, закрыв багажник, сел в машину.

- Вот, - протянул он деньги Брайану, - это тебе. За работу.
- Хм... Спасибо, спасибо ..., - Брайан открыл бардачок и положил туда пачки денег. Затем достал из кармана джинсов пачку "Мальборо" и вынув одну сигарету, предложил Марку. Тот согласился и взял одну.

Брайан аккуратно вырулил со стоянки и поехал в мотель, на другой конце города. По пути они купили по банке холодного "Доктора Пеппера".
С той же аккуратностью, Брайан поставил Charger на стоянке перед мотелем и вышел из машины, громко хлопнув дверцой.

Марк достал с заднего сидения машины винтовку, засунул её в чехол. Потом он достал из кармана куртки паспорт, чтобы вспомнить, кого он должен играть, проживая в дешёвом мотеле. "Дерек Купер, 26 лет" - прочитал он. Ему предстояло изображать Дерека Купера, тренера по игре в бадминтон, этим он хотел объяснить наличие подозрительного чехла за спиной.

                                                                                                                                                                  Залечь на дно (Отрывок)
                                                                                                                                                                 Автор: Максим Южный

В гостях за стеклом

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-08 15:37:13)

0

44

Чаще пешая ходьба.. реже поездки на общественном или ином транспорте

За компьютером страдаем,
Как учёные кроты (*),
И не шутки отпускаем,
Мы уже, а животы!

От простуды пьём микстуру,
Порошки от головы,
Но на спорт и физкультуру,
Нету времени увы!

В жизни будет всё в порядке,
В будни, да и в выходной,
Если вместо физзарядки,
Занимаешься ходьбой.

Километра три, четыре,
На работу и домой,
Вот уже и плечи шире,
И порядок с головой.

                                      О пользе ходьбы (Отрывок)
                                          Автор: Олег Луценко
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Как учёные кроты - В данном контексте данная фраза не является тонким намёком на изящные обстоятельства.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Владимир Высоцкий - Утренняя гимнастика.

Толик спокойно шёл себе по улице, предвкушая, как пойдет тусить вместе с друзьями. Он радовался тому, что наступила пятница, и можно расслабиться.

Затормозив, он посмотрел на своё отражение в одной из витрин. Несмотря на то, что заканчивался декабрь, холодно не было, и витрины не покрылись морозными узорами. Поэтому Толик мог видеть своё отражение. Отражение не радовало изрядно выпирающим животом.

Витрина словно говорила ему - что ты делаешь, одумайся, на что ты тратишь свою жизнь, хочешь стать немощным к старости? Толику стало не по себе, он пытался втянуть живот, поглаживал его и старательно пропускал мимо ушей едкие насмешки прохожих.

Хорошо, когда тебе семнадцать, можно не волноваться о последствиях выпитого и съеденного, а ещё за малоподвижный образ жизни.

Решив, что с него хватит, Толик твёрдо наказал себе начать заниматься по утрам. Тогда, за год он вернёт былую форму. Идея оказалась прекрасной, лень молчала, и Толик поверил в успех.

Утром Толик, натянув древнее трико и чудом поместившись в него, взялся за упражнения. Мощный мужик с видео обещал Толику, что пятнадцать минут в день превратят его в приличного человека, и он станет сильнее и успешнее большинства людей.

Мотивации хватило на три минуты. Потом Толик устал. И лень, словно заботливая тётушка, оказалась рядом. Она шептала, что для первого раза этого достаточно. Не нужно перетруждаться, лучше взять стакан… если не пива, то хотя бы морковного сока пополам с апельсиновым. Да чего угодно, и наградить себя за первые шаги на верном пути.

Лень была коварна, и Толик сдался. Он и впрямь заслужил небольшую награду за хорошо проведённое время. Ничего страшного, что тренер требовал заниматься пятнадцать минут, а не три. В следующий раз он так и сделает.

Но в следующий раз Толик остался в кровати, несмотря на все завывания будильника. Толик знал, что будильник поработает минут пять, потом сам отключится. Да, он помнил, что его ждёт тренер, зарядка и сильное тело. Только вот лень вновь оказалась рядом, нашёптывая ему, что ничего страшного не случится, если он полежит подольше.

А теперь нужно собираться на работу, но всегда можно позаниматься вечером, когда вернётся. Что ж, вечером тоже не вышло, ничего страшного, он же устал, ему нужно поужинать и отдохнуть, а зарядку он сделает утром.

В конце концов, все рекомендуют делать её не каждый день, а три раза в неделю. Неважно, кто это все, главное, что подходит, шептала Толику лень, окружая его деликатесами, друзьями и бутылками.

Толик кивал, соглашаясь. Он пил, ел, встречался с друзьями, и откладывал зарядку до выходных. Но на выходных оказалось, что нужно отвезти жену к тёще, сходить с дочерью в магазин, а там он устал. Вечером же матч, и совсем не остается времени на занятия спортом.

Месяц спустя Толик снова шёл по улице, в этот раз мороз крепчал, и в окнах нельзя было разглядеть своё отражение. Возможно, всё не так уж и плохо, подумал Толик, поглаживая изрядно выпирающий над ремнём живот.

                                                                                                                                      Утренняя зарядка (рассказ)
                                                                                                                    Источник: Дзен канал «ЖИЛИ - БЫЛИ. Странные истории»

В гостях за стеклом

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-22 09:41:34)

0

45

О. Е.

Я утром должен быть уверен, Что с вами днём увижусь я...

                                       А. С. Пушкин - «Евгений Онегин» (Письмо Онегина к Татьяне) Цитата                 

Смеркалось: на столе блистая,
Кипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился лёгкий пар.

Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам тёмною струёю
Уже душистый чай бежал
И сливки мальчик подавал;

Татьяна пред окном стояла,
На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала

На отуманенном стекле
Заветный вензель: О да Е.

                                                    Евгений Онегин . Глава 3 (Отрывок)
                                                           Поэт: Александр Пушкин

Онегин (2024). Трейлер.

Когда Дороти проснулась, солнце светило вовсю, и Тотошка весело гонялся по лесу за птицами. Страшила по - прежнему стоял в углу.

– Надо пойти поискать воду, – сказала Дороти.
– Это ещё зачем?
– Во - первых, чтобы умыться, во - вторых, чтобы напиться, а то сухой хлеб не лезет в горло.
– Как трудно жить людям из плоти и крови, – задумчиво проговорил Страшила. – Надо спать, надо есть и пить! Но зато у людей есть мозги, и они могут думать.

Они вышли из хижины и вскоре отыскали прозрачный ручеёк. Дороти умылась, напилась и потом позавтракала. В корзинке оставалось совсем немного хлеба, и Дороти была рада, что Страшила обходится без еды, – запасов было еле - еле на день.

Когда завтрак закончился и можно было снова продолжить путешествие, Дороти испуганно вздрогнула: откуда - то неподалёку раздался глухой стон.

– Что это? – робко спросила она Страшилу.
– Понятия не имею, – отозвался тот, – но, если хочешь, я могу и посмотреть.

В этот момент раздался новый стон. Они пошли туда, откуда доносились стоны, но, не пройдя и нескольких шагов, Дороти увидела, как среди деревьев что - то блеснуло. Она пустилась бегом и вдруг остановилась как вкопанная, испуганно вскрикнув:

– Ой, что это?

Одно из высоких деревьев было надрублено, и возле него с занесённым топором стоял человек, целиком сделанный из железа.

У него были руки и ноги, но стоял он совершенно неподвижно, словно не мог пошевелиться.

Дороти и Страшила удивлённо уставились на странного дровосека, а Тотошка громко залаял и попытался укусить его за железную ногу, чуть не сломав при этом зубы.

– Это ты стонал? – обратилась Дороти к Железному Дровосеку.
– Да, – отвечал тот. – Я стою здесь и зову на помощь уже целый год, но никто не услышал меня и не пришёл.
– Чем же я могу тебе помочь? – участливо спросила девочка, которой стало очень жалко беднягу.
– Возьми маслёнку и хорошенько смажь мои суставы. Они так заржавели, что я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Если меня как следует смазать, я снова буду в полном порядке. Маслёнка стоит на полке в хижине.

Дороти бегом бросилась к хижине и вскоре вернулась с маслёнкой в руке.

– Что смазывать? – деловито осведомилась она.
– Сначала шею, – сказал Дровосек.

Дороти так и сделала. Шея заржавела настолько сильно, что Страшиле пришлось долго ворочать железную голову туда и сюда, прежде чем её хозяин сам смог проделать это.

– Теперь руки, – распорядился Железный Дровосек.

В гостях за стеклом

Дороти смазала суставы - шарниры на руках, а Страшила опять стал ей помогать, то поднимая руки вверх, то опуская, пока ржавчина не отвалилась и они не заработали как надо. Железный Дровосек вздохнул с облегчением и опустил топор.

– Какое счастье! – воскликнул он. – Я стою с занесённым топором уже целый год. Наконец - то я смог его опустить. Ну а теперь, если вы смажете мои суставы - шарниры на ногах, всё вообще будет прекрасно.

Дороти и Страшила выполнили и эту просьбу, и Дровосек снова обрёл способность ходить. Он ещё раз поблагодарил их за чудесное освобождение, а немного погодя сделал это в третий раз. Он был очень вежливым Железным Дровосеком.

– Если бы не вы, – говорил он, – я бы стоял здесь, пока не проржавел бы насквозь и не рассыпался в прах. Вы просто спасли мне жизнь. Как вы оказались в этих краях?
– Мы идём в Изумрудный Город к великому Озу, – сообщила Дороти. – А в твоей хижине мы переночевали.
– Зачем вам понадобилось видеть Оза? – поинтересовался Железный Дровосек.
– Я хочу, чтобы он помог мне вернуться в Канзас, а Страшила решил попросить у него немножко мозгов, – сказала Дороти.

В гостях за стеклом

На мгновение Железный Дровосек задумался, потом спросил:

– Как вы считаете, не смог бы Оз дать мне сердце?
– Почему бы нет, – ответила Дороти. – Вряд ли ему это труднее, чем дать Страшиле мозги.
– Пожалуй, – согласился Железный Дровосек. – Тогда, если вы не возражаете, я бы присоединился к вам. Мы пойдём в Изумрудный Город вместе, и я попрошу Оза помочь и мне.
– Милости просим, – пригласил Страшила, а Дороти добавила, что будет очень рада новому товарищу. Железный Дровосек вскинул на плечо свой топор, и они вместе двинулись по лесу к дороге из жёлтого кирпича.

В гостях за стеклом

Прежде чем друзья отправились в путь, Железный Дровосек попросил Дороти положить в корзинку его маслёнку.

– Если я ненароком попаду под дождь, – пояснил он, – то могу снова заржаветь, и тогда маслёнка окажется очень кстати.

Путешественникам очень повезло, что к их компании присоединился Железный Дровосек, потому что довольно скоро они оказались в местах, где деревья росли так густо, что совсем загораживали дорогу. Но Железный Дровосек заработал топором и быстро проделал проход.

В гостях за стеклом

В какой-то момент Дороти так крепко задумалась, что не заметила, как Страшила в очередной раз споткнулся на выбоине и полетел кубарем в придорожную канаву. Ему даже пришлось подать голос, чтобы девочка обратила на него внимание.

– Почему ты не обошёл яму? – удивлённо спросил Железный Дровосек.
– Потому что я плохо соображаю, – весело объяснил Страшила. – У меня в голове не мозги, а солома. Потому - то я и иду в Изумрудный Город к великому Озу.
– Я тебя понимаю, – отозвался Железный Дровосек. – Но всё - таки мозги – это ещё не самое главное в нашей жизни.
– А у тебя есть мозги? – поинтересовался Страшила.
– Нет, в голове у меня пустота, – признался Дровосек. – Но когда - то у меня были и мозги, и сердце, и, если выбирать, лично я отдаю предпочтение сердцу.

                                                                                                            из сказки Лаймен Фрэнк Баум - «Волшебник из страны Оз»

Обмен портретами

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-25 14:20:57)

0


Вы здесь » Яблоневый » Гости » В гостях за стеклом