В гостях за стеклом 2
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-07-06 16:50:44
Diva II (©️ ?) ))
Зыбкий призрачный мост в потустороннюю бездну Исаис Чёрной!.. Я с нетерпением жду, когда этот разросшийся до глобальных размеров Келли окажет мне честь своим визитом в мою жизнь и предоставит неоценимую возможность сорвать с его блудливой рожи глубокомысленную маску современного кудесника и прорицателя! Впрочем, я готов ко всему, Эдвард, мне известны все твои обличья: встречу ли тебя ещё сегодня в переулке в образе косноязыкого пророка из народа либо целителя - магнетизёра, явишься ли ты мне где - нибудь в высшем обществе на спиритическом сеансе под видом всеведущего призрака… А как же Елизавета?..
из романа Густава Майринка - «Ангел западного окна»
Поздно вечером супермаркет закрылся. А работник, который должен был собрать отовсюду тележки на колёсиках и составить их в углу зала, махнул рукой – дескать, потом успею – и ушёл поговорить с охранником.
Тогда тележки начали потихоньку перешёптываться.
– Трудный был сегодня день, да, подруги? – спросила одна.
– Да, – согласилась вторая, – очень много было народу. Скоро выходные, и все покупают продукты для гостей.
Тележки принялись вспоминать:
– Я возила хлеб, такой душистый, что прямо сама бы откусила!
– А я возила и колбасу, и сыр! И воду в таких больших пластиковых бутылках, что думала – не довезу.
– А я по залу набегала больше всех километров, – похвасталась ещё одна.
Тут ещё одна тележка сообщила мечтательно:
– А я днём катала маленького мальчика и арбуз. Он шлёпал ладошкой по круглому полосатому боку, и смеялся. Потом не хотел из меня вылезать, да и мне так жаль было с малышом расставаться...
Тележки помолчали. Тут одна предложила:
– Давайте сами составимся в ряды! Помчались?
И тележки начали съезжаться из всех отделов и даже с автомобильной парковки. Они неслись стремительно и изящно, выстраивались одна за другой в длинные ряды и замирали в углу.
– Спокойной ночи, подружки! – сказал кто - то.
Тележки задремали.
Когда работник магазина пришел сделать свою работу, он очень удивился и не мог понять, что же тут произошло.
– Такое только в сказке бывает, – почесал он в затылке. – Может, мне показалось?
О работницах супермаркета
Автор: Пётр Вакс
Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-06 16:59:11)
Поделиться32024-07-08 10:37:38
Афганистан
В Афганистане много детей, но мало детства. - Халед Хоссейни . «Бегущий за ветром» (Цитата)
Детство как -то замелькало -
Услышав песню,
Дети пели по дворам...
На стене склада кино,
Ох, какой праздник был детворам.
Когда Чапай напал на белых,
Все вместе кричали ура.
В конце его гибелью будто виноваты,
Три дня ходили хмуро.
Когда показывали пьесу,
Про комсомолку - героя войны.
Когда вели три конвоя - немцы,
Мы толпой комсомолку освободили.
Сломали деревянные автоматы,
Флаг со свастикой порвали.
Еле удрали артисты из сарая,
От козьей шкуры усы в крови.
В солдатских шинелях учителя -
Ходили в кирзовых сапогах.
В одной комнате три класса,
Самодельные галоши на ногах.
Отец заработал пятнадцать рублей,
Мы умели копейку дорожить.
Был роскошь патефон:"Ну, буржуй -
Сказали - умеет как жить".
Никто за молоко не брал денег,
Кормило деревню пять коров.
Это было после войны -
Где то после пятидесятых годов
Про это и многое остальное,
Как детство не знающий обман.
Сжёг все мои воспоминания,
Как старый дворник Афган.
Афган
Автор: Абиджан Алимжанов
Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-08 10:41:47)
Поделиться42024-07-09 11:24:28
Одинокий сообщающийся сосуд
Уходит прошлое от нас
Зияющею пустотой,
Разбитых окон чёрных глаз,
Кирпичной рухнувшей стеной.
Сквозь заросли чертополоха
Забытое оно глядит,
Уходит в прошлое эпоха
И время на обломках спит.
Ещё вчера здесь жизнь блистала,
Носился, чей-то звонкий смех.
Сегодня всё как сон пропало.
Забыты радость, боль, успех.
Забыто прошлого значение...
Здесь связь времён оборвалась,
И как над местом преступленья
Слезами туча пролилась.
Уходит прошлое от нас
Автор: Алескендер Кабидов
При соединении двух сосудов, с РАЗНЫМИ жидкостями и уровнем, жидкости обретают совершенно ДРУГИЕ качества иной – ТРЕТЬЕЙ жидкости. При этом их УРОВЕНЬ в сосудах становится РАВНЫМ. (СПРАВКА)
ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ
ЧАСТЬ 1
Глава 1
КОСА И КАМЕНЬ
Они сошлись - коса и камень,
Любовь и слезы, лед и пламень.
(А.С. Пушкин)
Жизнь – это бесконечное и непрерывное воплощение «закона сообщающихся сосудов». Человек и сказочный еловый лес. Человек и выбрасывающий бездну мощной искристой энергии водопад. Человек и дурманящий запах цветущей липы. Человек и загадочное ночное небо с призывно сверкающими звёздами. Человек и преданно глядящий в глаза, родной пес, положивший тёплую головушку тебе на колени. Человек и вкусный суп. Человек и гроб с телом любимой бабушки. Человек и ограниченность пространства тюремной камеры. Человек и страшные дебри ночного леса. Человек и неотвратимо надвигающаяся волна цунами.
Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый раз, попадая в разные условия и ситуации, мы чувствуем себя совершенно по -разному. А что меняется?
Глава 2
НОВЫЕ ЭНЕРГИИ
Человек представляет собой некую модель «триединства», в котором присутствуют тело, душа и дух. Между нами и всеми проявлениями мира тоже существует третья единица – загадочное «нечто». Оно создаётся в момент взаимодействия первых двух.
Возьмём пример. Человек, заблудившийся в дебрях ночного леса, выйдет оттуда другим. Его чувственный «багаж» станет гораздо сложнее. Не будет прежним и лес. В нём навсегда останется фантомный след сильных человеческих эмоций, и новый лесной гость прочитает их на уровне бессознательного. Подросток, переживший смерь любимой бабушки, уже никогда не вернётся в прежнее беззаботное состояние. Его душа станет чутче и мудрее. Пережитая боль навсегда изменит душевный «состав», как лишний грамм соли разительно меняет вкус блюда.
Результат всегда один – прежнего больше нет. Эта разница подобна отличию здоровой и обожженной кожи. Обожжённая более ранима, и воспринимает всё гораздо острее.
Перемены с нами и в нас происходят каждую минуту. Да что говорить?! Человек сытый и голодный – два разных человека. Причём, не только по физическим, но и душевным качествам. Голодный и сытый по -разному воспримут восход солнца, жалобы ребенка и даже одну и ту же денежную купюру.
Глава 3
РАЗНЫЕ МИРЫ
Каждый из нас – это маленький космос со своими планетами и цунами. В фантастических фильмах об инопланетянах есть кадры, когда человек снимает кожу, под которой оказывается совершенно другое существо. Имеют место метафизические версии, предполагающие, что в прошлых жизнях некоторые из нас были целыми планетами и даже вселенными. Многим, а то и всем, приходилось реально побывать в шкуре животного или птицы. Эти энергии и знания никуда не исчезают. Они остаются в нас и при нажатии определённой «кнопки», включаются и работают, принося нам в текущем воплощении пользу или вред.
Музыка прошлых лет сразу погружает тебя в атмосферу чувств и переживаний того времени. Немногим отличается и страх высоты, пришедший из прошлой жизни, когда ты неудачно «взлетел», испытывая созданные тобою «крылья». Копьё, увиденное в музее, может вызвать боль. Ты ощутишь её именно в том месте, куда тебя проткнула вражеская рука. И совершенно неважно, в каком веке это случилось.
Носителем вселенских знаний может быть не только человек, но и камень, случайно оказавшийся в твоей руке. И если ты захочешь с ним «поговорить», он «расскажет» тебе о многом. Всё в этом мире есть энергия и информация. Вопрос лишь в векторе и форме её воплощения.
Глава 4
ПРИЧУДЛИВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ
Каждый человек, явление, вещь и многое другое - всего лишь аккумуляторы твоих перемен и событий – силы, нажимающие на кнопки твоего «компьютера».
Среди моих знакомых был парень, которого постоянно бросали девушки. Они все, через короткое время, счастливо выходили замуж. «Везунчик» аккумулировал и притягивал к ним энергии семейного счастья, чудесным образом настраивая своих избранниц на нужную волну.
Картины «Плачущий мальчик» и «Крик» считаются магнитами человеческих трагедий, принося своим владельцам горе и несчастья. И наоборот, есть картины, притягивающие счастье и процветание их обладателям.
Цвета тоже считаются носителями различных энергий. Обои и дизайн квартиры влияют не только на состояние и настроение хозяев, но и на их судьбу. Человек меняет цвета одежды, чувствуя на уровне бессознательного энергии, требующие восполнения. Стремясь к новой цели, мы интуитивно, а иногда и осознанно, меняем стили и цвета подобно зверю, меняющему кожу к новому сезону.
Глава 5
МОЛИТВА, МУЗЫКА И ВОДА
Всё сущее на 90 процентов состоит из воды. Она является идеальным «зеркалом» и копиром происходящих событий. «Записывая» их энергетику, она фиксирует её в своей молекулярной структуре. Молитва и классическая музыка создают причудливо - совершенную форму сказочной снежинки. Ругательство и шум превращают молекулярный рисунок в бесформенную кляксу. Вся живность, существующая в природе, на 70-90 процентов состоит из воды. Отсюда и перемены, происходящие в связи с этим – больные деревья, заболоченные озёра, выбрасывающиеся из моря дельфины и киты.
Глава 6
ЛЮДИ - СОСУДЫ
За столиком кафе сидят двое. Приходит третий, и беседа плавно перетекает в иное русло. Меняются тема, речь, состояние и настроение участников.
Родившийся ребёнок абсолютно меняет супругов. А почему? Рождается ведь не только ребёнок. Вместе с ним рождаются и новые «родители». Меняются не только их взаимоотношения. Меняются и они сами.
Хироманты и метапсихологи уверяют, что, если в самолете летит человек, судьбоносно застрахованный от авиакатастрофы, то он сохраняет своим присутствием жизнь остальных пассажиров этого самолёта.
Глава 7
ЧИСТИЛЬЩИКИ
Если открыть дверь между двумя комнатами, в одной из которых чистый воздух, а в другой духота, то через некоторое время воздух в обеих помещениях будет одинаковым – менее чистым и менее душным. Чтобы очистить воздух в первом помещении, его надо будет основательно проветрить, закрыв дверь в другое.
Человек, обладающий высотой Духа, «чистит» окружающее пространство. Он повышает энергии своего окружения, автоматически понижая уровень своего «сосуда». Может, поэтому просветленные представители человечества уходили в скиты и монастырские кельи, чтобы очистить и наполнить в одиночестве свои уставшие души Божьей Благодатью.
И гениальный И.Губерман в который раз «попал в яблочко», написав в своём «гарике» меткие слова:
«Мы делим время и наличность,
Мы делим водку, хлеб, ночлег,
Но чем отчетливее личность,
Тем одиноче человек».
Закон сообщающихся сосудов часть 1
Автор: Марина Жан
Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-09 11:44:41)