Форма и содержание димкиной истории
Я люблю тебя, Дима
Что мне так необходимо
Ты возьми меня в полёт
Мой единственный пилот
Лариса Черникова - Влюблённый самолёт. Избранное из избранного.
Российский актёр и шоу - мен Дмитрий Владимирович Нагиев выложил в социальные сети видео своей увлекательной весенней прогулки. Вот собственно говоря и она -прогулка.
Видео сразу вызвало целый возмущённый рой реплик на тему - "Да, как можно в наше время, в жёлтой куртке под голубое небо" !! На что другой, не менее талантливый российский актёр Дмитрий Юрьевич Назаров, про которого злые языки разносят молву, что он трусливо бежал в Израиль, и там под пальмою Сиона......... Хотя справедливости ради нужно сказать, что Дмитрий Юрьевич не бежал трусливо, а напротив, благородно посетил своим визитом, при чём не Израиль, а французские Канны. Так вот, Дмитрий Юрьевич бросился на защиту своего партнёра по сериалу "Кухня" с месседжем - "Друзья, иногда жёлтая куртка, это просто жёлтая куртка".
В общем такая история. Конечно, при всём своём уважении к мнению Дмитрия Юрьевича, лично я выражаю сомнение в этом фрейдистком тезисе - Дескать Дмитрий Нагиев просто взял, да и одел жёлтую куртку , ну вот просто, мог надеть зелёную, но надел всё таки жёлтую. И что теперь? Да и погода тоже , знаете ли, находится целиком в промысле Божьем, а не в промысле Дмитрия Владимировича.
Сомневаюсь друзья и не понимаю. Не понимаю формы. Но вот давайте представим, что некие школьники, зная, что сегодня на уроке "Труда" они будут делать, ну предположим будут делать свечи предназначенные для освещения закрытых земных помещений и проходов. И вот, учащиеся , перед данным уроком, вышли бы на школьный двор, под голубое небо, в предусмотрительно надетых ещё с утра жёлтых куртках, и сфоткались. Сфоткались и подписали сие селфи - "Наш десятый "В" класс перед уроком "Труда". Да, вот тогда бы я понял и форму, и содержание данного месседжа. Но что нам хотел сказать такой выбранной формой своего послания 55 - летней маститый и заслуженный деятель искусств? Друзья, я просто в затруднении. Может, конечно, дело в очках, которые снимаются в строго определённый момент? И тогда содержание этого действия оправдывает всю общую форму данного послания? Мол прошло то время, когда на мир приходилось смотреть сквозь чёрные фильтры? Да, конечно бы, очень хотелось верить именно в такую интерпретацию соотношения формы и содержания. Хочется верить, но пока, возложенная нами надежда покоится всё таки в сфере вопросов, а не в сфере утверждений. Но всё ровно, дорогие друзья, не вешаем носы, а надеемся на трансерфинг, как реальности, так и на возложенную на эту самую реальность надежды. Ну а пока мы все в ожидании, попросим, дорогую редакцию поставить нам добрую светлую песню. Просто добрую и просто светлую. Чтобы всё было, ну просто, просто как у Фрейда.
Отредактировано АРТ 2 (2023-03-20 14:29:51)