Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Ахута

Ахута

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Перелёты Степана Лиходеева в дежурной шлюпке

Рафик грузен, усаст, космогруд, косоплеч.
Одряхлел,  как Ленд - лизовский Виллис,
гармонируя с вывескою «Чебуреч»
(буквы с краю давно отлупились)…
Зелень, специи, тыква, бараний рубец,
и раскатано мастерски тесто.
Так когда - то готовили дед и отец.
Только это кому ж интересно?
Полумесяц поджаристой коркой хрустит -
Эй, Макдональдс, учи чебуречный гамбит (*) ...
Ты попробуй, как он аппетитен.
Только редок теперь посетитель …

Чебуречная в Ялте
                                                  Автор: Шведов Александр Владимирович
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) чебуречный гамбит - Гамбит. Общее название дебютов в шахматах и шашках, в которых одна из сторон (в большинстве случаев белые) в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку или шашку, но иногда и лёгкую фигуру).

Различают:

* Принятый гамбит (жертва принята).
* Отказанный гамбит (жертва отклонена).
* Контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует материал).

Впервые термин «гамбит» был применён Р. Лопесом в 1561 году.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Маленькие бусинки - капельки висят на леерном ограждении. Главная палуба влажная, а проведёшь рукой по толстому стеклу створчатого иллюминатора и ладонь твоя  мокрая.

Зябко и немного неуютно, когда стоишь на правом крыле ходового мостика. Но зато всё хорошо видно и далеко просматривается. Если утро такое грустное, то день будет жарким. Как только взойдёт солнце над  Охотским морем, то всё сразу изменится в лучшую сторону, а пока…, а  пока команду пригласили на завтрак!

Леерное ограждение это поручень и три леера, а рядом с дежурной шлюпкой,  на палубе ходового мостика кто - то небрежно оставил стакан фланцевый. Судостроение штука сложная!

Будь очень внимателен и осторожен ...

Леерное ограждение
                                                                                                                                                                                                Автор: Александр Штибин

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-08 15:06:44)

0

92

! Леший  - Дезертир .. может быть переодетым в гражданское !

Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда не дам и самой ломанной гитары.
Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке.
Возьмёмся за руки, друзья, возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть по одиночке.
Возьмёмся за руки, друзья, возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть по одиночке.

Союз друзей (Избранное)
                                                                Поэт: Булат Окуджава

ВОЕННАЯ ФОРМА КАК ОДЕЖДА ЛЕШЕГО.

Пермский леший иногда предстает в шинели или с перекрещенными на груди ремнями: "Идём мы как-то за грибами. Смотрим — стог сена. А возле него солдат в шинельке с ружьецом. Ну, и поняли мы, что это лешак, и попали мы к нему на дорожку"; "Леший на белой лошади, грудь в ремнях, покажется — это к беде, или пожар будет"; "И рассказал матери, что, мама, говорит, я сёдня видел, на такой де белой лошаде проехал мужик большущий, такой де толстущий, грудь вся в ремнях <... > Это дедушка лесной ему де показался".

Шинель — часть военной формы, прежде всего солдатской, «тип верхней одежды, надеваемой в рукава, <.. .> из толстого серого сукна грубой выделки». Перекрещивающиеся на груди ремни также являлись частью формы солдат.

Мы, вслед за Л. Н. Виноградовой, считаем, что военная форма (в том числе и отдельные её элементы, например ремни) выступает как «маркер нечистой силы», «одежда "чужака"», поскольку отличает персонажа от членов деревенского социума, которые, не являясь солдатами, военную форму не носят.

ОБУВЬ.

Что касается обуви, то в гардеробе пермского лешего представлены лапти и сапоги: "Крохалев Николай у нас охотник был, он видел лешего — с ёлку, говорит, рост. Потом, говорит, посмотрел — как обычный мужик, в лаптях, шапка опушенная, рукавицы заткнутые за опояской"; "Повезли мы раз копны домой. У дороги стоит старик, ругается. Мама спрашивает: «Что случилось?» Старик отвечает: «Сметали мы копны. Идёт нам навстречу мужик в красных сапогах. Говорит: "Дай прикурить"». Мужик был некурящий, прикурить не дал, кричит: «Лешак вас носит, ходите, просите покурить». Мужик в красных сапогах плюнул и дальше пошёл. Только отошёл подальше — как туча идёт, ветер поднялся. Буря началась, все копны по ветру разметала. Вот старик и говорит: «Не простой мужик прошёл, а лешак. Не дал я ему прикурить, вот он всё и разметал»".

Традиционная культура и народное искусство (Избранное)
                                                                                                                                   Источник: Дети нашей земли русской...

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-13 14:54:29)

0

93

Трусливые греческие зайцы на фоне кирпичной стены - В Греции есть.

Трусливые греческие зайцы на фоне кирпичной стены - В Греции есть, в сочетании с омарами для генерала, возможно есть историческая отсылка  к Режиму «чёрных полковников», или режим полковников (греч. Καθεστώς των Συνταγματαρχών /kaθesˈtos ton sinˈdaɣ.matarˈxon/), или Хунта (Χούντα /ˈxunda/), — военная диктатура правого толка в Греции в 1967—1974 годах, которую возглавляли Георгиос Пападопулос (1967—1973) и Димитриос Иоаннидис (1973—1974).

— Ха-ха-ха, какие вы глупые. В нашем подвале существует греческий заяц! Марш в подвал! А если его не найдёте, делайте со мной, что хотите.
— Мы не будем трогать Джозе Ато! — Лоттон махал руками.

Ребята взялись за руки.

— Пап, можно я всем скажу пока - пока?
— Нет, — сказал герцог Макс, — сказка ещё не заканчивается.
— Я не хочу, — заплакал Вахмураш.

Макс с братьями слезли со стульев.

«Увы, Лоттон не догадывается, что он пятнадцатый. Но они уже начали читать сказку про самих себя. А в пять утра выключился свет.» Раздался звук лампочки."

Источник: Ели зайцы мухоморы

Артисты Приморской краевой филармонии гастролировали по Приморскому краю. Они «культурно» обслуживали, в основном, жителей леспромхозов. Особой «популярностью» у зрителей сельских клубов пользовался оригинальный жанр (фокусы, гипноз).

На сцену Чугуевского сельского клуба вышел гипнотизёр Владислав Владиславович Дубовицкий. Дважды взмахнув волшебной палочкой, тихим, ангельским голосом произнёс:

- Спать! Всем спать!
- Мужчина, не подглядывайте. Нельзя!
- Девушка, ведите себя прилично. Не стройте глазки юноше, бесполезно. Видите, он совсем пьяный и ни на кого не реагирует.
- Ассистенты, уведите бабушку из зала.

От неё такой храп раздаётся, что у меня ничего не получается.
А заработать хочется.

- Пожар! Спасайтесь!

- Вы куда помчались, как угорелые?
Стоять! Слушать установку!

Фу ты, зал опустел... Слава богу, что все билеты в кассе проданы заранее, и деньги уже в кармане администратора Аркадия Львовича.

Вокруг сельского «культурного» заведения крик, паника, плач…

- Аркадий Львович, беда, народ «бесится». Что делать?
- Юрка, срочно заводи «уазик», пора «делать ноги»!

Следующий сеанс в Манзовском клубе. Там народ не такой
дикий, как в Чугуевке. Зайцы трусливые. Воспитывать надо
с пелёнок лапотников деревенских. Куда им до «высокого» искусства?!

«Делаем ноги»!!!

Пора «делать ноги»!
                                                                                                                                  Автор: Азария Каверина

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-20 09:35:45)

0

94

Человечик (©)

Москва. Октябрь 1993 года. Время 22 : 55.

По улице идут два ОМОНовца. Вдруг мимо них пробегает мужик.
Один из ОМОНовцев вскидывает автомат и короткой очередью
снимает мужика. Второй ОМОНовец говорит:

- Ты что! Ещё 5 минут до комендантского часа!!!
- Я его знаю, он далеко живёт - всё равно бы за 5 минут
не добежал.

Источник: Анекдоты из России

Один человек очень долго бежал. Он не был спортсменом. Он бежал от тревог, забот, страха... От всего бежал. Бежал за счастьем. Но куда бы он не прибегал, за лёгкой эйфорией нового, всегда возвращалось то, от чего он бежал. И человек либо возвращался, чтобы снова побежать, ведь он чувствовал, что делает, что-то не так. Что на пути он пробежал мимо или вовсе не там свернул. Или же тот человек бежал дальше.

Но однажды он понял, что пытается "украсть Колизей"... Он осознал, что никогда не мог, да и на самом деле не хотел убегать. Что то, что он искал всегда было рядом! В новогодних игрушках даже!..

И он вернулся домой. Дома его встретили старые родные. От их вида ему стало грустно. Те, кто некогда были детьми, которых он очень любил, выросли и он был для них чудаком.

Одним весенним утром, он шагал по склизкой от мороси дождя улице. Он шёл к дому той, что любил. Она умерла. От тоски. Устав ждать.

И человеку ничего не осталось, кроме как бежать дальше. Но теперь без цели. Просто он больше ничего не умел и мог.

Добегался человечик.

А что ещё делать, без умения созидать?
Человек совсем не вечен.
Людям суждено умирать.
Маятник летит к ошибке,
Что разрушит всё, что есть.
В душе только скорбь да убытки,
Что оставила ему его спесь.
И радужный Мир, который когда-то
Покинул он, гремя дверьми,
В котором были ребята,
В котором мы были детьми,
Уже не вернуть из бездны,
Из памяти не возродить.
Так будьте уже любезны
Не убивать, что хотели любить!

Сказка о человеке, который не добежал"
                                                                         Источник: Партия Борьбы с Борьбой

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-22 19:07:03)

0

95

Если уж зашло солнце ... то пусть сияет керосинка

– … Но он же уголовник! – говорю ему. – У него же три судимости, и все уголовные! А одна, вроде даже ещё до сих пор не снята?
– Ну и что? – отвечает. – Зато при нём доллар был по восемь, а сейчас – по двадцать два!

«По двадцать один с половиной» – подумал я…

Двадцать один с половиной
                                                                                                                                       Автор: Юрий Боянович

— Бенчик, — сказал он, — возьмём это на себя, и люди придут целовать нам ноги. Убьём папашу, которого Молдава не называет уже Мендель Крик. Молдава называет его Мендель Погром. Убьём папашу, потому что можем ли мы ждать дальше?
— Ещё не время, — ответил Бенчик, — но время идёт. Слушай его шаги и дай ему дорогу. Посторонись, Лёвка.

И Лёвка посторонился, чтобы дать времени дорогу. Оно тронулось в путь — время, древний кассир, — и повстречалось в пути с Двойрой, сестрой Короля, с Манассе, кучером, и с русской девушкой Марусей Евтушенко.

Ещё десять лет тому назад я знал людей, которые хотели иметь Двойру, дочь Менделя Погрома, но теперь у Двойры болтается зоб под подбородком и глаза её вываливаются из орбит.

Никто не хочет иметь Двойру. И вот отыскался недавно пожилой вдовец с взрослыми дочерьми. Ему понадобилась полуторная площадка и пара коней. Узнав об этом, Двойра выстирала своё зелёное платье и развесила его во дворе. Она собралась идти к вдовцу, чтобы узнать, насколько он пожилой, какие кони ему нужны и может ли она его получить. Но папаша Крик не хотел вдовцов. Он взял зелёное платье, спрятал его в свой биндюг и уехал на работу. Двойра развела утюг, чтобы выгладить платье, но она не нашла его. Тогда Двойра упала на землю и получила припадок. Братья подтащили её к водопроводному крану и облили водой. Узнаёте ли вы, люди, руку отца их, прозванного Погромом?

Теперь о Манассе, старом кучере, ездящем на Фрейлине и Соломоне Мудром. На погибель свою он узнал, что кони старого Буциса, и Фроима Грача, и Хаима Дронга подкованы резиной. Глядя на них, Манассе пошёл к Пятирубелю и подбил резиной Соломона Мудрого. Манассе любил Соломона Мудрого, но папаша Крик сказал ему:

— Я не Хаим Дронг и не Николай Второй, чтобы кони мои работали на резине.

И он взял Манассе за воротник, поднял его к себе на биндюг и поехал со двора. На протянутой его руке Манассе висел, как на виселице. Закат варился в небе, густой закат, как варенье, колокола стонали на Алексеевской церкви, солнце садилось за Ближними Мельницами, и Лёвка, хозяйский сын, шёл за биндюгом, как собака за хозяином.

Несметная толпа бежала за Криками, как будто они были карета скорой помощи, и Манассе неутомимо висел на железной руке.

— Папаша, — сказал тогда отцу Лёвка, — в вашей протянутой руке вы сжимаете мне сердце. Бросьте его, и пусть оно катится в пыли.

Но Мендель Крик даже не обернулся. Лошади несли вскачь, колёса гремели, и у людей был готовый цирк. Биндюг выехал на Дальницкую к кузнице Ивана Пятирубеля. Мендель потёр кучера Манассе об стенку и бросил его в кузню на груду железа. Тогда Лёвка побежал за ведром воды и вылил его на старого кучера Манассе. Узнаёте ли вы теперь, люди, руку Менделя, отца Криков, прозванного Погромом?

— Время идёт, — сказал однажды Венчик, и брат его Лёвка посторонился, чтобы дать времени дорогу. И так стоял Лёвка в сторонке, пока не занеслась Маруся Евтушенко.
— Маруся занеслась, — стали шушукаться люди, и папаша Крик смеялся, слушая их.
— Маруся занеслась, — говорил он и смеялся, как дитя, — горе всему Израилю, кто эта Маруся?

В эту минуту Венчик вышел из конюшни и положил папаше руку на плечо.

— Я любитель женщин, — сказал Венчик строго и передал папаше двадцать пять рублей, потому что он хотел, чтобы вычистка была сделана доктором и в лечебнице, а не у Маруси на дому.
— Я отдам ей эти деньги, — сказал папаша, — и она сделает себе вычистку, иначе пусть не дожить мне до радости.

И на следующее утро, в обычный час, он выехал на Налётчике и Любезной Супруге, а в обед на двор к Крикам явилась Маруся Евтушенко.

— Венчик, — сказала она, — я любила тебя, будь ты проклят.

И швырнула ему в лицо десять рублей. Две бумажки по пяти — это никогда, не было больше десяти.

— Убьём папашу, — сказал тогда Венчик брату своему Льву, и они сели на лавочку у ворот, и рядом с ними сел Семён, сын дворника Анисима, человек семи лет. И вот, кто бы сказал, что такое семилетнее ничто уже умеет любить и что оно умеет ненавидеть. Кто знал, что оно любит Менделя Крика, а оно любило.

Братья сидели на лавочке и высчитывали, сколько лет может быть папаше и какой хвост тянется за шестьюдесятью его годами, и Семён, сын дворника Анисима, сидел с ними рядом.

ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ - «Закат» (Отрывок)
                                                                                                                                                         Автор: Исаак Бабель

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-23 15:43:52)

0

96

Под скрежет танка по бездорожью души

Шум в ушах не всегда опасен: он может говорить об анатомических особенностях или сопровождать естественные физиологические процессы в организме, например старение.

Но в некоторых случаях гул, звон, свист, писк или шуршание в ушах указывает на серьёзные патологии — дегенеративные, воспалительные процессы в органах слуха, опухолевые новообразования, нарушения работы сосудов и сердца или неврологические заболевания. В этом случае своевременная диагностика поможет скорее приступить к лечению, не допустить опасных нарушений работы систем и органов или даже спасти жизнь.

Так как шум в ушах может быть симптомом самых различных патологий, найти его причину бывает непросто. Диагностика включает работу с одним или несколькими специалистами, лабораторные и инструментальные методы обследования.

Звон или шум в ушах (Отрывок)
                                                                                                                                                                                      Источник: Гемеотест

! незензурные выражения !

В маршрутке быстрой, но за это частной,
Стоял, держась за поручень, старик,
А рядом, как бывает очень часто,
Сидел и слушал плеер ученик.

Вдруг женщина потребовала: «Встань-ка!
У старика стоять не хватит сил!»
Он возразил: «Мне пофигу! Я в танке!
Я свой проезд на входе оплатил!»

Возможно, если б ехал там мужчина –
За шиворот бы поднял смельчака,
Но не было его, и в том причина
Невероятной дерзости щенка.

Старик молчал, лишь выпрямил осанку.
Он к юноше совсем не приставал.
В ушах звенели: «Пофигу! Я в танке!» -
До боли, непонятные слова.

Он вспоминал секунды до атаки,
стучащие, как молотом, в виски.
Как пацанов в идущем слева танке,
Разорвало фугасом на куски.

Как страх, скрывая перед экипажем,
Сжимал в зубах от шлема ремешок
С надеждой, что сегодня враг промажет
И раз, и два, и три, ещё, ещё...

Удар и рану рваную на теле,
И, видел Бог, по вражеской вине…
Он вспоминал, как юноши седели,
Пробыв хотя бы месяц на войне.

И взгляд его не становился злее,
Наоборот, улыбка расцвела.
А юноша сидел, и слушал плеер,
И делал вид, что он не при делах.

Мне пофигу!  Я в танке!
                                              Автор: Алексеев Олег Николаевич

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-24 12:29:43)

0

97

Полип на ладонях .. в кармане

Ты полип.
Я тебя вырываю с корнем.
Не кровит.
И не рана, а будто прорубь.
Через лёд
Прорываюсь к себе и таю.
День придёт –
В глубине себя я узнаю.
Я жива.
У меня впереди рассветы.
Жизнь права.
У неё есть на всё ответы.
Этот всхлип
О болезни былой напомнил.
И затих.
Я тебя вырываю с корнем.

Полип
                           Автор: Ella Mozzarella

Ноль минут, ноль секунд.

Бух! Плитка отвалилась, и глаза заморгали, привыкая к темноте.

Пять минут.

Вера уронила таз с бельём, взвизгнула и отпрыгнула от ванны. Так как прыгать было особо некуда, она ударилась в плитку противоположной стены и сползла по ней вниз. Ни Вере, ни стене не понравилось.

На громкий крик семья отреагировала по -разному: сыну всё равно, мужу до лампочки, свекрови класть. Но её повторный визг, уже из положения «лёжа», бесил чуть более, чем обычно, и всё -таки смог привлечь внимание лежащего на диване главы семьи и привести его, аки аромат портвейна, в ванную комнату.

Там -то он и задумался.

Олег Борисович был человеком спокойным и уравновешенным, поэтому, увидев торчащие из -под отвалившейся плитки на стене огромные разноцветные глаза, он решил всё взвесить, обдумать и спешно удалился обдумывать ситуацию в спальню. Чтобы ему никто не мешал размышлять, он закрылся изнутри и подпёр дверь чем -то тяжёлым. Возможно даже собой.

Артём, как наименее запуганный жизнью член семейства, решил, что случилось нечто забавное. Не убегал же папа от проблем. Нет - нет - нет. Над проблемами обычно склоняются, судачат и ищут виноватого, а тут – такое сверкание пяток. Наверняка интересно и познавательно. Артём кликнул бабушку, убедился, что та в наушниках и ей класть, и пошёл в ванную. Уставился на стену. Глаза.

Бабушку Таню отвлечь от прослушивания радио в наушниках отвлечь было сложно и требовало либо приличной наглости, либо умения хорошо готовить. Кушали в семье Тишкиных довольно посредственно, поэтому Артём с разбегу ударил в спинку кресла с ноги и, кажется, его проломил.

- Бабуууууль! – гаркнул Артём. – Тащи икону!

Татьяна Игнатьевна сняла наушники молниеносно, но всё равно услышала из фразы внука только: «…щи икону!» Она уже собиралась спросить «Что щи?», потому что спрашивать «Что икону?» у сына - атеиста ей бы не пришло в голову, но тот выхватил её из кресла и потащил за собой. В ванну. В глаза смотреть.

Татьяна отнеслась с пониманием. Поохала, повозмущалась, поблевала, но достоинства не уронила. Упавшую на пол невестку они с внуком вытащили в зал, привели в чувство, заткнули рот, чтобы не визжала, и усадили на диван. Ванную, стараясь не смотреть в глаза Глазам, они закрыли на щеколду и швабру, и ушли уговаривать папу прекратить размышления и отпереть дверь.

А в ванной грустно хлопали веками Глаза. Все пять штук. Косились друг на друга, пытались ресницами сбить остатки кафеля, подмигивали проползающим тараканам и даже слегка переживали, что их никто не спросил.

Полчаса.

ОМОН, батюшка и сантехник пришли одновременно. Господа полицейские организованной кучкой в десять рыл перебирались от куста к кусту, приближаясь к подъезду Тишкиных. Чуть обогнав их, из тех же кустов, виртуозно используя складки местности и укрытия, бесшумной походкой ниндзя семенил нетрезвый батюшка Алексей из местной церквушки. Ни он, ни омоновцы палиться раньше времени не хотели, да и зачем лишние зеваки. И только сантехник Игорь шёл открыто, насвистывая попсовый напев и мечтая о наступающей пятнице. Почему - то первым ОМОН скрутил именно его.

- Бртва… - мычал из -под перчатки сантехник. – Я н вызф ыду. Шт н тк?
- Тихо, всем успокоиться! Всё под контролем! Работает ОМОН, всем гражданским разойтись! Раз - два!
- Батюшка, заткнитесь, пожалуйста. Дайте подумать, - осадил отца Алексея капитан омоновцев.

Отец Алексей надул губы.

- Штурм! – скомандовал капитан.

Дверь в квартиру выбили резко, положили всех на пол, ничего не нашли, уточнили номер квартиры, извинились, прислонили дверь обратно, убежали на этаж выше, и на всякий случай воспользовались звонком.

Толпе открыл Артём. По его огромным глазам было видно, что ОМОН, сантехник и батюшка справятся только сообща. Нужно работать в команде. Поэтому сантехнику рот разжали, а священнослужителю, наоборот, заткнули. И потом уже ввалились в квартиру.

Артём, как самый адекватный, обрисовал вкратце положение вещей. Бойцы, святой отец и подбирающий ключ потяжелее сантехник покивали головами, опасливо покосились на швабру, и решили - таки сначала разобраться именно с глазами. А потом уже штурмовать забаррикадировавшегося отца семейства. Не дурак же он. Максимум сопьётся.

План разработался не сразу, ибо ванна была слишком маленькой, чтобы уместиться туда вдесятером.

- Сколько глаз? – спросил старший.
- Пять. И все разные, - загадочным шёпотом доложила Татьяна Игнатьевна.

Батюшка запрокинул взгляд к потолку, вспоминая, какого рода демон мог засесть в кафеле несчастных. Пожал плечами и выдал диагноз:

- Это всё от блуда.

Капитан покосился на него, потом на дверь, прикинул расклад сил и сказал:

- Полевой, Марков.

Прежде, чем Артём успел сказать, что щеколду можно открыть, дверь на всякий случай выбили. Просунулись вперёд и встали.

- Матерь божья! – воскликнул батюшка.
- Мать моя! – поддержал сантехник.
- Мать вашу! – рявкнули Полевой и Марков.

Глаза, пытающие спрятать взгляд от нахлынувших людей, метались справа - налево, истошно моргали и пытались сделать виноватый вид.

- Какого ещё блуда? – гундосил себе под нос Артём, пряча ладони в карманы.

Четыре часа.

- Ну, всё ясненько, - макробиолог - эволюционист снял перчатки и без капли смущения помыл руки прямо на глазах у Глаз. Он вышел в зал, где собрались все предыдущие специалисты, человек пятнадцать. Сидели на стульях, полу, столах, телевизоре. Только на стены никто старался не облокачиваться. Самым спокойным был макробиолог. - Это у вас ванночный полип, особый вид домового. Явление редкое, но не единственное в своём роде, - макробиолог осмотрел собравшихся. Те явно недопонимали. - Он вообще - то гриб, - попытался пояснить он.
- Ааааааа, - дружно закивали и заулыбались специалисты. – А я - то думал… а это - то, я ж говорил… если гриб, тогда понятно…

Единственным недоумевающим оказался Артём.

- Чего?! – всем телом нахмурился он.

Все примолкли. И действительно – «чего?!»

- Гриб, - невозмутимо продолжил макробиолог. – Они при влажном климате в семье развиваются очень быстро. Данный вид развивается с глаз, потому что хочет для начала посмотреть, отчего в семье так влажно. В принципе на этой стадии полип не злокачественный и легко удаляется хирургом и штукатурщиком. Тем более, что стенка не несущая. Если хотите, можете умертвить. Но я бы рекомендовал его передать в институт макробиологии. Там такие образцы в большой цене. В общем, ничего смертельного, живите.

- Подождите, - поднял руку Артём. – Что значит «влажный климат в семье»? Это как?
- Хм…Ну это когда вы мало плачете. Ну, то есть когда плакать хочется много, а по факту плачете мало. И тогда все слёзы виснут в воздухе и климат становится влажным. Давление повышается, вязкость там…вот они и лезут.

Полип (Отрывок)
                                                                                                                                                                                   Автор: Владимир Игоревич Фомин

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-27 17:48:20)

0

98

Олег Евгеньевич  устал .. отдохнуть ему надо

Я рисую портреты на школьных cтраницах:
То дополню штрихами, то зачем - то сотру…
Вот на нескольких лицах тень нелепо ложится,
А за ними – без тени, без взгляда, без тем.

Мне, конечно же, можно – никто не увидит –
Рисовать, размышлять, беспокоить  тетрадь.
Ну а если мне скажут: "Нельзя!" – не обидят.
Ведь в душе не смогу перестать рисовать.

Свои контуры пробовал тщательным образом,
Но они не выходят, все не строится стиль.
Выводил, даже строил об этом гипотезы.
Сам себя так извёл! Но, увы, не открыл!

Мне известны буквально до точности
Души разных героев сегодняшних дней,
Ход их мыслей и степень порочности
Рисовал я на клетках в тетради своей.

Что с того? Лишь времени обычная потеря!
Покажите поскорее: где же я?
Человек во мне похож на зверя,
Без пристанища души, без очага.

Я рисую портреты на школьных страницах
                                                              Автор: Алексей Трембицкий

! Нецензурные выражения с сексуальном уклоном и элементы порнографических сцен !

На училке строгий синий костюм. Юбка едва доходит до середины бёдер, туго обтягивает внушительные формы. Полы пиджака распахнуты – потому как запахнуть их попросту невозможно! Парни из одиннадцатого - Б теряют дыхание от чертовски эффектного зрелища!

Первое, что видит Сом – это могучая, величественная, грандиозная грудь под белоснежной сорочкой. С каждым шагом бюст упруго вздрагивает, излучая в пространство невыносимое эротическое напряжение. Ряд пуговиц с трудом удерживает натянутую ткань – кажется, они вот - вот отлетят! Отлетят с такой страшной силой, что проделают дыру во лбу кого - нибудь из учеников!

Училка садиться, кидает на стол папку с бумагами. Она выпрямляется – и Миха чувствует шум в ушах.

Даже с последней парты можно различить очертания массивных сосков под плотной тканью бюстгальтера. Массивных и твёрдых – словно крупнокалиберные пули, нацеленные Михе прямо в лицо. Гул в ушах нарастает. Пропеллеры бомбардировщиков ревут над школой. Секс - бомба сброшена – и класс ждёт участь Хиросимы! Ошеломлённый двоечник моргает и трясёт патлами, пытается справиться с приступом головокружения.

Господь и Иисус Христос!!!
Неужели это правда?!!
Неужели так бывает?!!

Миха пытается себя ущипнуть. Удостовериться, что он сейчас в школе, а не в одном из тех самых снов! Он слышит, как через три парты громко сопит Толстый. Этот звук выводит Сома из оцепенения. Он лихорадочно вытирает покрасневшее лицо – и рефлекторно приподнимается на стуле, дабы получше разглядеть великолепные формы.

Дикие вещи творятся в голове Михаила Сомова. Удивление, восторг, ненормальное возбуждение – и, самое странное, его переполняет чувство благодарности к преподавательнице экономики, старой карге Павловне. Ах, Павловна! Как же славно, что ты отравилась курицей! Как же славно, что тебе на замену явилось существо из самых жарких мечтаний, самых влажных снов! Ах, милая, милая, бесконечно милая Павловна, да продлится неделями твоя диарея, счастья тебе и долгих лет!

– Здравствуйте, ребята! Вижу, в классе новые лица. Представлюсь для тех, с кем мы вчера не познакомились. Специально для прогульщиков: меня зовут Нона Викторовна Иванчук. Я буду заменять Елизавету Павловну. Возможно, до самого конца четверти. Так, где журнал? Кто дежурный? Где классный журнал?!

Ангельская музыка достигает ушей Михи. Смысл слов остаётся за кадром. Чарующие звуки затягивают его в бездонный розовый омут. Всё его внимание сосредоточенно на пленительных движениях, содроганиях и колыханиях натянутой блузки. Такого не отрыть в интернете! Такого не отыскать на порнохабе! Что за великолепные формы! Словно два баскетбольных мяча пытаются вырваться из плена и покатиться к его ногам! Экая роскошь! Экое волшебство!

– Так, первая парта – в учительскую, за журналом! А пока, ещё раз для прогульщиков – внимание на доску. Нона – с одним «Н». Берём ручки и переписываем моё ФИО.

Нона Викторовна разворачивается к классу спиной. И скрипит мелом, старательно выводя своё имя и фамилию.

В этот момент Сом понимает, насколько бездарен Толстый как оператор. То, что казалось впечатляющим на тридцатисекундном ролике – оказалось в миллион раз прекрасней.

Фигура училки – классические песочные часы. Широкие плечи, тонкая талия, роскошный и мощный зад. Ткань юбки обтягивает круглые массивные ягодицы, разделяет их глубокой траншеей. Вид сзади подавляет любую мыслительную активность. Упругие мячи вызывают одно лишь желание: вцепиться в них что есть силы! Вцепится так сильно, как только возможно! Челюсть Михи покидает пределы лица. На изрисованную парту падает капля слюны.

Если бы Миха имел способности к поэзии – он бы отыскал самые восторженные слова, чтобы описать впечатления от новой училки. Но сейчас в его уме роятся лишь незатейливые эпитеты и такие же незатейливые планы.

«Ух ты, епты»,
«Пиздец, жара»,
«Бывает же такое»,
«Это на самом деле?»,
«Сто килограмм ебли»,
«Баскетбольные мячи»,
«Колоссальная задница»,
«Орех – всем орехам орех»,
«Безбожно высокая богиня»,
«Только бы продержаться до конца пары»,
«Зарыться бы в эти сиськи – и присосаться! Присосаться и умереть!».

Толстый оборачивается, многозначительно кивает другу, показывает большой палец. Затем складывает руки в молитвенном жесте – и поднимает глаза к потолку, благодарит своего еврейского бога за волшебное зрелище.

В классе слышится сопение, кряхтение, сдавленное покашливание. Юные засранцы краснеют, потеют, и дружно таращатся на грандиозную задницу. Девичья половина тоже краснеет, чувствуя, как воздух в классной комнате отравляют гормональные выбросы невиданной силы.

На долю секунды Миха выныривает из розового тумана. И наконец - то разглядывает лицо Ноны Викторовны. На вид, горячей красотке нет и тридцати. Очки в массивной пластиковой оправе. Томный блеск голубых глаз. Алые, полные, чувственные губы.

Матовый блеск помады становится точкой невозвращения. В воспалённом мозгу Михи вспыхивает яркая и отчётливая сцена – его член проваливается в рот новой училке! Проваливается вместе с яйцами, целиком, полностью, без остатка! Хлюпанье, сопение, причмокивание – и струи спермы бьют из её губ, из её носа, заполняют классную комнату, смывают со стен портреты русских классиков, выдавливают окна родной школы, обрушиваются на мостовую кипящими водопадами!!!

Как назло, в эту самую секунду горячая бестия у классной доски сладострастно зевает, аккуратно прикрыв рот.

Эротическое напряжение невиданной силы раздавливает двоечника и прогульщика!

Миха попадает под удар не один. Тень Эроса накрывает весь класс. Выбивает воздух из лёгких. Перемещает всю кровь из верхних частей тела в нижние. В таких условиях невозможно учиться. Невозможно мыслить. Невозможно дышать и существовать!

Нона Викторовна чувствует себя весьма комфортно среди всеобщего сопения и слюноотделения. Или не замечает восторженных и похотливых взглядов – или не обращает на них внимание. Она сидит за учительским столом, повернувшись к классу вполоборота и закинув ногу за ногу. Пиджак повешен на спинку стула. Классный журнал лежит на мощных бёдрах.

Длинный розовый ноготь медленно ползёт по списку учеников. Голос училки звучит расслабленно и даже вальяжно.

– Так, ребята. Открываем учебники. На чём вы остановились? Кто расскажет? Почему никто не поднимает руку? Ладно, начнём с отличников. Изя Куккенцукер – к доске!

Тот краснеет, бледнеет, затем снова краснеет, затем снова бледнеет. Палец Ноны Викторовны нетерпеливо указывает на Толстого – а тот всё так же изображает хамелеона.

– Изя Куккенцукер! Ну-ка быстро к доске!

Несчастный Толстый вцепляется пальцами в парту, пытается опустить школьную сумку себе на колени, дабы скрыть эрекцию невообразимой силы! И всё так же сидит, стиснув зубы и в очередной раз покраснев до кончиков ушей!

– Куккенцукер!!! К доске!!! Сколько раз повторять?!!

Едва ли народ Моисея претерпевал подобные испытания со времён рабства египетского! В голосе училки слышится грохот колесниц и лязг цепей! Толстый отчётливо понимает – наступила новая эра. Нона Викторовна будет править железной рукой! Как и всегда, находчивый еврейский ум находит единственный путь к спасению. Толстый разлепляет губы и начинает мямлить.

– Нона Викторовна… простите, я… я не могу…
– Что это значит? Изя? Что за глупости?!!
– Нона Викторовна, у меня нога затекла… смертельно затекла нога! Господи, как же больно!!! Дайте мне пять минут… пять минут, Нона Викторовна!!!

Толстый хитёр и умен – никто не будет ждать, пока он придёт в норму и доковыляет до доски. Расчёт оказывается верен.

– Изя, тебе нужно в медпункт? Ты в норме? Ты бледный какой - то. Нет, погоди, ты красный какой - то.
– Всё в порядке, Нона Викторовна, всё в порядке… просто дайте мне полчаса… такое часто бывает… у меня и справка есть… я на следующее занятие принесу… ну, знаете, повышенный сахар… простите ещё раз, Нона Викторовна…

Толстый умело заговаривает зубы. Туча над его головой исчезает. Но училка продолжает тиранию. В этот раз ноготь останавливается напротив Паши Сопли. Кажется, у этой дамы любовь к букве «К».

– Кривопустов! К доске!

Паша Сопля круглый отличник. Но, в отличие от Толстого, лишён способности складно врать. И у него нет смелости, чтобы ослушаться. Паша трясётся, медленно отрывает зад от стула. Поворачивается к училке спиной – и, обречённо согнувшись, боком идёт к доске, словно крабик, выброшенный из морской пучины.

– Кривопустов, ну - ка не горбись! Отвечай, какие бывают типы экономических систем? Вы эту тему успели пройти с Елизаветой Павловной?
– Мме… ммм… эээ… ммээ… мэээ-э-э-э…

Паша Сопля жалобно блеет. Едва ли во всей школе есть человек, знающий предмет лучше. Но он мычит, беспомощно хлопает губами и испуганно озирается. Наконец, не помня себя от ужаса, Паша забывает о своей главной проблеме. И растерянно поворачивается к училке.

В эту секунду, Паша Сопля получает новую кличку.

Отныне и навеки, его зовут Паша Хрен - До - Колен.

Кажется, что несчастный ученик засунул швабру в брюки. Или отрастил третью ногу. И она вот - вот превратит его портки в облако разорванного тряпья. Стояк титанических масштабов пытается пробить ткань, пронзить пространство и время!

Башня из дымящейся плоти вот - вот обрушится и на училку, и на весь класс!

Раздаётся хихиканье, дружное и гадкое. Девки из класса не понимают величия момента. Не чувствуют Силы и Правды в этой сверхъестественной демонстрации мужественности. То, что в любой нормальной культуре стало бы предметом восхищения и даже поклонения – становится объектом для осмеяния, мишенью для самых глупых шуток.

Забыв о всяком милосердии, вредные сучки потешаются над злополучным школьником.

У мужской половины одиннадцатого - Б замирают сердца.

Каждый знает – он в любую секунду взойдёт на эшафот. Окажется на месте несчастного.

из книги Бальтазар Блуд - «Адская училка»

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-03 22:52:44)

0

99

Новый экземпляр «Груши» ..  для необычной коллекции «Слоников»

Текут века. Нам не дано понять,
Зачем народы древние творили
Фигурки сантиметров десять - пять,
Похожие на символ материнства.
Но, если двадцать тысяч лет подряд
Художники похожее творят
Изо всего, что рядом обнаружат:
Из кости, глины, бивней и камней,
Трудясь над каждой "дамой" много дней,
Должно быть, это было очень нужно.

Похожи на абстрактные скульптуры
Творенья самых древних мастеров
Из первой человеческой культуры.
Обычно без ступней и без голов,
Они возникли до цензур ещё.
Их бы ругали Сталин и Хрущёв,
Не в силах принимать искусство это.
Не знали первобытные вожди:
Столетья у скульптуры впереди,
И не давали мастерам советы.

Ода палеолитическим Венерам
                                                        Автор: Ольга Зауральская

По окончанию больничных листов, девочки стали ходить  на занятия , но вот Катя  после регулярных утренних  откормов  стала всё  чаще и чаще  лениться  ходить на занятия.  Она часто приходила  на последнюю,  и реже на предпоследнюю пару, самое большое удовольствие  она  находила  в  постоянном  обжорстве.

Через некоторое время  Катя  уже весила  83 кг.  Её ляжки буквально раздуло в ширь, пространство между  ними  полностью заполнило жиром , животик заметно округлился , все  3 складки жирка  на  нём утолстились , появились уже отчётливо видные  бочка , и на спинке  уже была одна почти явная  складочка жира с каждого боку  спины.

Руки  взяли  очень малую часть веса,  ровно как и грудь,  которая  никак не хотела расти.  Катя  обожала  носить легинсы и облегающие  маечки.  Но Катя и  виду не подавала,  что  она хочет остановиться  толстеть . Девочек  обеспокоило то, что Катя так много пропускает занятий, они решили  поговорить с ней  по этому поводу. После очередного вечернего откармливания, девочки уселись с ней на кровати и начали …

- Катя, слушай, а  что у тебя там с  учёбой, ты так много пропустила в эти месяцы, у тебя могут быть большие проблемы, надо  нам  подумать над этим – заявила  Оля.
-  Проблем  уже нет,  меня в  академ  уже  2 недели назад отправили, я просто не знала, как вам сказать. При этих словах Катя отвела  взгляд в сторону и тихонько вздохнула.
  - Блин, а  если твои родители узнают , тебя заберут домой,  и тогда…  что  мы тогда будем делать?
  - Мои родители не узнают, они  уехали на заработки после Нового Года.
-  Так это вообще круто, ну  академ  это  не страшно,  отдохнёшь от учёбы, а с сентября вернёшься. Ну  5 месяцев каникулы такие как бы будут, это даже  здорово , тебе будет хорошо, мы тебя  будем  сладостями и  вкусненьким всяким вдвое больше  радовать будем – заявила Марина хихикая и добавила через миг :
- А если они  узнают и захотят тебя забрать домой,  мы тебя не отдадим,   с нами будешь  жить, мы тебя всем  обеспечим .
- Ну- да, ближайшие 2 года мы будем тут жить, так что тебе пока ни о чём  думать не стоит – добавила  Оля.

Катя зевнула  в ответ на это, и взглянула на девочек  сонными  глазами, потирая свой  переполненный животик, сказала:

- Спасибо вам девочки,  вы такие хорошие , я  не знаю  что бы  я делала без вас… 

Катя  начала засыпать. Девочки  ушли на кухню и зашептались…

- Оля , смотри как всё круто вышло , она  будет наша,  я тебе  точно говорю, давай на конец  подсыпать ей  гейнеров (*) в еду, тогда она  уже никуда не денется от нас?
- Да  думаю можно начать давать ей добавки, у нас есть 4  упаковки в каждой  по 49 порций  MuscleTech - Nitro-Tech Performance Series (Шоколадный) , там  написано  что нужно давать по  4 порций в день , а мы ей за день будем давать по 8 порций , её должно  раздуть  очень быстро , нам  хватит эти 4 упаковки на месяц ! С зловредной улыбкой заявила Оля .
- А  может  по 10 порций  будет лучше? – Спросила Марина задумавшись поглаживая баночку  с гейнером .
- Нет!  Мы и так удвоенную дозу ей давать будем, должно  сработать !

На следующие утро девочки  приготовили  обильный завтрак  из 6 яиц с зажаренным в  них около 150 гр. сала , 4 котлеты. Взяв 4 мягкие булочки разрезали их на  пополам  вложили в середину по толстому куску  ветчины , сыр, обильно смазав майонезом.  Не забыв  спрятать под майонезом  кусочки сливочного масла. Такое подобие гамбургеров.  Налили пол литровый  бокал с сливками, добавив  туда  сразу  порцию гейнера, подсластили  его дополнительно,  размешав в нём  около 100 гр. сливочного масла, и положили на тарелочку также  4 пирожных с  кремом  и понесли всё это к Кати..

Катя  вновь дремала  после утреннего душа и туалета.  Катя обленилась на столько за эти месяцы , что  буквально жила на кровати. Сутками напролёт она  или дремала,  либо объедалась,  или  смотрела телевизор. Катя зевнув открыла глаза.  Когда девочки начали  поглаживать её животик , она  улыбнулась им и сказала:

- О , доброе  утро ,  м-м-м  как вкусно пахнет, я умираю с голоду…
- Кушай, кушай  моя хорошая -  Прошептала   Оля , поднося к её рту большую порцию яичницы с салом, а Марина следом подала ей целую котлету в  битком наполненный ротик.   

Катя  жадно  зачавкала и тихонько застонала  явно балдея  от вкусного завтрака. Затем в ход пошли  гамбургеры с ветчиной , сыром  и майонезом. Катя  уже  с  напряжением  проглотив последний гамбургер принялась взахлёб пить сливки с гейнером , и заедать  пирожными ,   в конце  она  откинула голову  на подушку и  глубоко  и  трудно задышала, довольная от распирающего живот завтрака .

- О-о-ох спасибо девочки , я так  накушалась , ох  аж дышать  трудно , а вы  мне что забыли принести на перекусы  шоколадок и  конфет , ну или пирожных? – пробормотала  Катя,  придерживая  руками свой животик и  указывая глазами на тумбочки у кровати, на которых были пустые тарелки. Оля  кивнув  сказала :
- Ты  что? Как мы можем  забыть  такое , мы никогда не заставим тебя голодать , сейчас Марина принесёт,  а я пока пойду помою посуду и нам  пора бежать на занятия, а ты  дорогая  полежи  отдохни  и не забывай  кушать  сладенькое пока  нас нет дома…

Марина вскоре принесла большую трёхлитровую миску доверху наполненную пирожными. 2 литровый кувшин со  сладким  компотом и глубокую тарелочку в  которую она налила содержимое  двух банок сгущённого  молока , в  которое  Катя  сможет обмакивать пирожные чтобы они были повкуснее.

Откармливание  Кати с гейнерами  весьма скоро принесло  свои плоды. Жировые прослойки буквально раздувались на глазах с огромной скоростью.  С окончанием  курса гейнеров Катя набрала около 15  кг. за месяц  с лишним. Её вес  стал достаточно  приличным  и составлял  уже  97 кг . Её бёдра  стали невообразимо широкими а ляжки  пухлыми, попка  округлилась достаточно сильно,  складки  внизу попки описывали полукруг, от промежности  до чуть дальше  середины ширины бёдер.  Животик  уже заметно провисал нижней  толстой складкой жира. Все  3 складочки разжирели  довольно заметно. Даже когда она лежала  на её животике можно было  отчётливо увидеть  3  возвышенности, которые при малейшем сгибании спины  нависали  приличными складками на её животике.

На спинке  уже постоянно  виднелись по 2  ярко выделяющиеся складки жира с каждого боку спинки. С бочков животика нависали  также уже приличные  валики жирка.  Её ляжки  и попка  имели лёгкую пелену  целлюлита , заметного с близкого расстояния.  Даже грудь  немного выросла,  но совсем незначительно.  Также малую часть веса  приняли ручки, и лицо совсем  немного округлилось  в щёчках, и  губки стали чуток пухлее.

Наступил  май, а  с ним пора пикников и шашлыков. Сокурсники Марины и Оли, как и большинство студентов,  решили отметить начало майя шашлыками и  выпивкой.

Праздник решили устроить в лесу, у реки.  Девочки  решили  вытащить и Катю на этот праздник , ведь там будет  куча еды. Катя  сразу  согласилась, но вот  проблема. Верх она ещё могла  себе подобрать, но  все  её штаны стали ей так малы,  что она не  могла в них  влезть выше чем до трети бёдер, а в легинсах было ещё прохладно.

Девочки помогли ей. Они замерили её бёдра, которые на тот момент были уже 134 см  в объёме , а каждая ляжка по 65 см объёма. Тут же решили замерить и талию, которая была равна 96 см., а грудь 94. Катя -  реальная груша, узкие плечи и мелкая грудь, но массивные бёдра  и ляжки.

Девочки пошли в магазин, и уже через 2 часа вернулись, купив  ей пару эластичных джинсов типичного тёмного синего цвета. Джинсы  весьма  плотно облегали  её ноги и попу,  в этих штанах её попка выглядела ещё более массивной, а складки отчётливее и  шире. Катя  надела облегающую кофточку, которая  вырисовывала ярче каждый изгиб её полненького тела, а поверх надела  не менее облегающую тонкую курточку на молнии.  Немного помучилась  впихнуть живот под неё, но всё же одела.

Девочки сели на  такси и поехали к месту встречи на  автостанции. Мимо леса, как  раз проезжал  один из автобусов, и вся  компания  решила  что удобнее ехать всем  вместе. По приезду на автостанцию, Катя  увидела  всё тех же  ребят, которые были у них на  Новый Год, а также того парня,  который  пристально наблюдал, как она кушает.

Увидев  Катю в таком  новом  весе, с огромными ляжками и попой, он буквально не мог оторвать от неё  взгляд  несколько минут.  Потом он пришёл в себя и стал более осторожно рассматривать её. До прибытия автобуса оставалось около 20 минут, и девочки решили не терять лишнее время. Оля  достала из сумки  3 сникерса и протянула их Кате. Катя жадно сорвала с них обёртку и начала их кушать. Очень быстро расправившись с ними.  Один из ребят заметил это и  сказал :

- О,  вот  сейчас я уже меньше сомневаюсь в том,  что мы скушаем все шашлыки, кое у кого хороший аппетит .
-  А тебе что-то  не нравится? -  вспылила  Марина.
- Нет, наоборот, это хорошо – ответил тот парень виновато
.

Катя взглянула в этот момент на другого парня, его как выяснилось звали  Игорь.  Он  снова  смотрел на неё, но уловив её  взгляд  резко отвёл глаза в сторону. Катя  усмехнулась тихо.

Наконец, приехал  автобус и все полезли по своим местам. Катя  села у окна,  а  рядом с ней должна была сесть Марина , которая сама была не  худая. Марина  втиснулась рядом с ней,  она предварительно позаботилась об угощении, и пока все раскладывали  сумки в багажное отделение она купила  3 хот дога для  Кати. Усевшись, она  протянула  ей один.

Катя послушно начала  кушать, медленно  вкушая  его.  Когда  она доела его автобус  уже  ехал.  Марина дала  ей дополнительную салфетку,  что бы  вытереть лишний  кетчуп и  майонез  с лица.  Когда  Катя  слегка повернула голову  что бы взять второй хот дог  она  увидела,  что  в том же ряду,  с  краю  ближе,  к ним  сидит Игорь.  Он пристально смотрит, как  Катя  кушает, и ей это понравилось. Она  сделала  вид, что не видит его, и стала медленно  кушать второй хот дог, время от времени  облизывая  язычком  стекающий кетчуп с майонезом, делая  это, как можно зазывающее.

Краем глаза она видела, что Игорь продолжает смотреть,  доев  второй, она  вытерла ручки и  расстегнула  курточку. Её  животик буквально вывалился тремя  массивными складками, покрытыми облегающей  кофточкой, которая  даже больше их очерчивала.

Катя в добавок расслабила животик, от чего он стал выпячивать ещё больше.  Она взяла  последний хот дог, боковым  зрением  наблюдая за ним.  Ему явно нравилось её тело, так пристально смотрят только на то, что нравится ...

Откармливание девушки (Отрывок)
                                                                                                                                                                                  Автор: Игорь Фидер
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) давай на конец  подсыпать ей  гейнеров — Гейнер. Высококалорийная пищевая добавка, в основе которой лежит смесь из концентрата белка и сложных углеводов, зачастую дополненная витаминами, минералами и другими микронутриентами. Базовое предназначение гейнера заключается в том, чтобы помочь астеникам (эктоморфам) набрать искомый вес, который затем будет легче трансформировать в мышечную массу.

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-05 15:33:20)

0

100

С  моста, понимаешь  ... 

Что на том берегу –
Сон из осколков дня?
Встреча частей меня?
Или то самое с научным названием,
Рифма к которому не подбираема –
Бессознательное ждёт меня?
Без совести и без сознания…

Мост между (Избранное)
                                       Автор: Лещенко Ольга

Прежде всего, во всех народных сказках царь обычно описывается как “союзник и защитник простых людей от их общих врагов, и особенно бояр”.

Один из примеров народной сказки, в которой царь дружит с простолюдином, можно найти в записи Сэмюэля Коллинза (*). В этой истории между переодетым Иваном и вором завязывается дружба. В конце концов вор спрашивает царя, не хочет ли он пойти с ним грабить, и царь соглашается.

После того, как они ограбили несколько магазинов на рыночной площади, царь захотел проверить лояльность своего нового друга и предлагает им ограбить казну. При этом предложении вор даёт царю пощечину, говоря, что "Я воровал целую вечность, но я никогда не мечтал ограбить царя!".

История продолжается тем, что вор предлагает, чтобы вместо того, чтобы грабить царя, эти двое должны ограбить бояр, потому что “они получают свои деньги даром”. За его верность и уважение к царю Иван награждает молодого человека, прося его стать его советником.

Эта сказка служит примером истории, в которой царь дружит с простым крестьянином.

Рассказ Коллинза также предоставляет нам доказательства того, что фольклор об Иване Грозном часто показывает, как он героически объединяется с представителями низших классов против хитрых и изворотливых граждан среднего и высшего класса.

Соглашаясь помочь вору ограбить боярина, царь в конечном счёте узаконивает действия вора.

Постоянно Морин Перри оправдывает завязывание дружбы между царем и вором, потому что “царь одобряет ценности и взгляды представителя народа и демонстрирует, что у него с ними больше общего, чем с боярами”.

Следовательно, изображённый Иваном образ не является “бессмысленным, кровопролитным” правителем, а скорее добрым и сострадательным по отношению к своим подчинённым.

Генезис фольклора и его связь с исторической фигурой Ивана Грозного (Отрывок)
                             по материалам: Перри, Морин (1987). Образ Ивана Грозного в русском фольклоре. Кембридж: Издательство Кембриджского университета.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) можно найти в записи Сэмюэля Коллинза -  Сэмюэл Коллинз — английский доктор, был с 1659 по 1666 год врачом русского царя Алексея Михайловича.

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-06 23:11:57)

0

101

Павел .. Павел ..  Двадцать лет убавил  (© ?)

На просторах интернета,
В гугольных сетях,
В скуке взрослые и дети
Вдумчиво сидят…

Аватарки и комменты,
И сообществ рай,
Хош следи за лентами,
А хош в пасьянс играй…

Каждая вторая фотка —
Кто на что горазд:
Или сиська, или попка
В профиль и в анфас…

На просторах интернета,
В гугольных сетях,
Д… чат женщины и дети,
Часто по ночах…

Пишут парни дамочкам,
Дудля пиво «Beck's»,
Предлагая самочкам
Виртуальный секс…

Изменяют девушки
Любящим парням,
Предлагают денюжки
Мальчики б… дям…

На просторах интернета (Отрывок)
                                        Автор: Паша Броский

Зря ты, Паша, интернет- то гнобишь. Вовсе он не оторватый от жизни. Я тебе больше скажу, Паша, интернет - это концентрат жизни. Соль и суть. Неразбавленная.

Вот пришёл ты него, в ЖЖ к примеру - тыкаешься во все кнопки, как кутёнок слепой, то наткнёшься на сиську, то потеряешь. Неуютно тебе и ничего не понятно. Как в детстве, Паш.

А потом разобрался, нахватался, повзрослел, силу почуял и давай на коне голым скакать и песни орать - вкусил.

Зря ты, Паша, интернет-то гнобишь. Вовсе он не оторватый...
                                                                                                                          Источник: chant-latte.livejournal.com.

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-08 09:09:28)

0

102

Подъём в небо ... и падение (в земные энергетические структуры)

Уважаемые друзья, сообщение касательно Духа Трëх Букв.

Согласно лично - оценочному мнению ОЛЛИ, данного Духа можно позиционировать, как "Голодного Духа", то есть такого Духа, который остро нуждается в притоке энергии с материального Плана.

В данном случае, речь идëт об энергетических эманациях сексуального характера, которым данный Дух пытается насытить свои астральные структуры.

Однако, по всей видимости, дело одним насыщением не ограничивается. Возможно Дух Трёх Букв вмешивается через астрал в процесс зачатия на земном плане.
В формирование духовно энергетических структур развивающегося эмбриона.
Цель - Создание на земле Инкубом своей собственной армии через 20 -25 лет.
Скорее всего условием для привлечения к процессу зачатия Духа трёх Букв, является ситуация, когда женщина занимается сексом с мужчиной, которой часто меняет партнёрш. 

Ахута

В немой закат уходит город,
И тени на глазах растут.
Выходит на охоту снова
Голодный молодой инкуб.

Он строен, гордая походка,
Желаний полон томный взгляд,
Бровь приподняв: "Ты где, красотка?"
Как чувства юные бурлят!

И очаровывать он мастер.
Улыбка и в изгибе бровь.
Он царь и бог великой страсти,
Что называется любовь!

«О, человеческая дева!
Попасться на моём пути -
Поступок безрассудно смелый.
А смерти роскошь превзойти

Не сможет ни одно желанье,
В ней удовольствие и страх.
Сама подаришь на попранье
Последний вздох в своих речах.

Ты покоришься как овечка,
Я выпью жизнь твою до дна,
В руках сгорая, словно свечка,
Отдашься страсти навсегда».

Насытился охотник жертвой.
Бледнеет тело в свете звёзд.
Прощальный взгляд... И запах ветра
Её дыхание унёс.

Желание инкуба (Отрывок)
                                          Автор: Мона Клибанская

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-09 11:26:30)

0

103

Зимовка под танец её глаз

Здравствуй, Уганда! О чём мне расскажешь?
Чем удивишь? Не Викторией ль славной?
«Нет, не красотами озера даже –
Рыбой, живущей в нём, очень забавной:

Рыба протоптер – странная рыба:
Жабрами дышит и лёгкими тоже.
В засуху в коконы прячется, ибо
Несколько лет продержаться так может.

Как водоём наполняется влагой,
Снова она пробуждается к жизни.
Будто по воле чудесного мага
Вновь оживает в коконе - слизи.

Бродит по суше. Затем, нагулявшись,
Вновь возвращается в воду родную.
Чудо природы. С землёю расставшись,
Снова в воде. Так по свету дрейфует.

Любит народ африканский питаться
Рыбою этой, из нор доставая».
Нам лишь приходится лишь поражаться
Этому чуду далёкого края.

Это же надо! Годами в ком глины
Спрятавшись, рыба лежит без движенья –
В глине, как в камне. Такие картины
Дарит нам Африка для удивленья.

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ РЫБА
                                            Автор: Владимир Тяптин. 9 апреля 2014 г.

Лето, июнь 1990 года. Жара полыхает в Ташкенте, не смотря на утро; даже под кронами чинар и дуб не скрыться от палящих лучей солнца. Миллионный город работает как отлаженный механизм, хотя всю советскую страну давно уже сотрясают забастовки, разгул преступности, митинги политических сил, но это там, в других частях Союза, а в Узбекистане относительно спокойно. Здесь, как всегда, открыты двери кафе и столовых для посетителей, магазинов и мастерских – для клиентов, трудятся в кооперативах и на заводах тысячи людей, врачи лечат, на базарах продают мясо и овощи – всё течёт обычным руслом. Но не все так прилежны. Увы, некоторые не считают важным вовремя приходить на свой трудовой пост.

Серафим Осокин, сорокатрехлётний слесарь ЖЭКа номер пять и не просыхающий алкоголик с тридцатилетним стажем, как всегда был «под мухой» (если это не назвать покрепче – “под драконом”). Только что он вместе со своим коллегой по ремеслу (и в слесарне, и в алкоголизме) Батыром Мирбабаевым у него в квартире приняли ударно - ядерную дозу спиртного – три бутылки “Распутина” неизвестно чьего разлива, десять бутылок пива “Балтика номер три” и какое -то дерьмо, которое на этикетке читалось почему-то “Бая н- Ширей”.

Конечно, такого количества алкоголя не мог выдержать обычный организм, но не зря же Серафим с десяти лет стал тренировать себя в этом виде спорта, достигнув определённых достижений. Вот и сейчас он без особых осложнений залил себя по уши “горючим”. Но всё испортил одеколон, который Серафим выпил по настоянию друга. Именно “тройной” так пнул по желудку, что у слесаря подкосились ноги, учащённо забилось сердце и стало муторно, от чего он устремился в туалет, на ходу сбивая вазу со стола и картины со стены.

Теперь его движения напоминали не стойкого и уверенного матроса во время шторма, а неопытного акробата, делающего первые шаги по верёвке и готового свалиться в любой момент вниз.

- Батыр, мне хреново, - прохрипел Серафим, стараясь добраться до заветной комнаты, которая ему теперь казалась прекраснее Собора Парижской богоматери. Хотя внешне туалет напоминал самый обычный общественный сортир – заляпанный чёрт знает чем унитаз, проржавевшее смывное устройство, обвалившаяся со стен кафель и штукатурка. Тусклая лапочка освещала это убогое место, но её света не хватало, чтобы разглядеть за унитазом веник, какие -то банки с химреактивами.

Но Серафима никто не слышал - Мирбабаев мирно валялся на полу, в руке сжимая всё - таки добитую бутылку “тройного одеколона”. Из его рта исходил такой ядовито - смрадный запах, что никакой дезинфекции не требовалось, например, чтобы очистить комнату от домашних насекомых. Как бы в подтверждении рядом с ним в кайфе лежали две мухи, которые попали в заспиртованную атмосферу и теперь в судороге дёргали лапками. Батыр блаженно улыбался, даже не помышляя, что рабочий день давно начался, и дежурная в ЖЭКе матюгается, поскольку десятки звонков по поводу аварий и неисправностей, а слесари между тем неизвестно где пропадают. К счастью, у Мирбабаева не было телефона, и поэтому никакой связи с работой не существовало и никто не мог побеспокоить.

У Серафима, между тем, ситуация приобретало крутой оборот, иначе именуемая как революционная ситуация: то есть, когда все внутри клокотало, но ещё не вылилось в конкретное действие. А чем это может закончиться, Осокин осознавал и поэтому ускорил своё движение к туалету. Его усилия не прошли даром. Едва он влетел туда, как последовала сама революция.

- Ах, чтоб тебя! – неизвестно в чей адрес выругался слесарь, чувствуя, как содержимое желудка транзитом последовало из нутра к горлу и фонтаном вырвалось наружу. Это было необычайное зрелище, даже в День независимости невозможно было увидеть такого салюта. Честно говоря, Серафим бы с удовольствием понаблюдал за подобным как зритель, но ни как участник, причём в самой главной роли.

А сейчас четыре солёных огурца, три неспелых кислых помидора, лепешка, кусок охотничьей колбасы – все это в свеже переваренном виде очутилось на стенах, полу и немного в дырке унитаза. До потолка взрывной силы оказалось недостаточным, и поэтому он остался чистым.

Но Осокин на это не смотрел. Его продолжало изворачивать наизнанку, словно революция в желудке перешла в ракетно - ядерную войну. В голове всё помутилось. Ноги и руки дёргались в безумном танце, которым могли позавидовать самые пещерные аборигены.

Серафим подумал, что нужно всё - таки быть точнее и всю блевотину лучше сбросить в унитаз. Ведь убираться здесь придётся ему, а не кому - либо другому. Он склонился и прицелился точно в дырку, ожидая очередного спазма желудка. И тот не стал долго испытывать терпение хозяина и выдал хорошую порцию пушечных выстрелов.

К удивлению слесаря, реакция произошла в совсем ином месте. Вода в дырке унитаза вдруг забурлила, будто там ожил вулкан, и брызнула во все стороны, облив лицо Серафима. Осокин автоматически отпрянул, выставив вперед руки. Но это не спасло его от какой - то бледно - розовой слизи, которая выпрыгнула из унитаза и обволокла его голову, как марлевая повязка медсестры.

Теперь у алконавта была совсем иная проблема, причем похуже, чем желудочная революция. Слизь разъедала его лицо сильнее всех известных на Земле кислот. Вначале растворилась кожа, обнажив красные мускулы и сухожилия, затем стала исчезать и это мясо. Серафим орал благим матом, зовя на помощь Мирбабаева, маму и супругу, которая лавно не признавала его как мужа и не делила с ним ложе. Но никто не пришёл. Соседи думали, что это Мирбабаев, как всегда, в белой горячке и сейчас отгоняет чёртиков, а между тем сам Батыр продолжал травить воздух в комнате своим дыханием, не слыша предсмертных криков.

Тем временем слизь проела глазницы и влезла внутрь черепа. Мозг был уничтожен за какие - то минуты. Затем слизь стала распространяться дальше по телу, вскоре покрыв ее полностью. Со стороны глядящий на этот процесс человек подумал бы, что Серафима обвернули в целлофановый пакет. Только это был смертельный пакет.

Фактически, слизь можно было рассматривать как самостоятельно живущий желудок, хотя внешне она немного напоминала медузу. Неизвестно, обладала ли она разумом или нет, однако переваривала слесаря значительно быстрее, чем это мог представить самый изощренный писатель - фантаст. Закончив с пищей, слизь протекла обратно к унитазу и скрылась в канализационном стоке.

Когда Мирбабаев отодрал прилипшие глаза и побрёл в туалет, чтобы отлить ненужную жидкость, то возле унитаза он обнаружил чисто обглоданный скелет, одетый в одежду Серафима…

- Это ещё что такое? – недоумевал он, пытаясь вспомнить, откуда мог взяться этот скелет. Может, вчера они с Серафимом зашли в какую -то медицинскую лабораторию и стянули учебное пособие для студентов? Но из памяти ничего не всплывало. Батыр помнил три бутылки водки, чёрт знает сколько пива и любимый свой одеколон. И как вошли в квартиру, готовили закуску и травили матерные анекдоты – тоже не выветрилось из головы. А что было до этого и после... тут полный провал.

- Серафим! – стал звать напарника он, желая поинтересоваться у него, откуда взялась в квартире это хрень. – Эй, ты, старый пердун, где ты?
Никто не отозвался. Квартира казалась пустой, как склеп.

Мирбабаев, качаясь, склонился над скелетом. Тихо к нему стало приходить осознание того, что он видит. Ведь на скелете была одежда Осокина, вонючие оранжевые носки. Даже часы на левом руке его...

Тут Мирбабаев почувствовал, как походело у него внутри. Мороза было достаточно, чтобы застудить алкоголь в организме, и мозг мгновенно протрезвел. Парень вскочил и в страхе попятился назад. Ему становилось плохо. Ведь как милиции объяснишь это? Кто поверит ему?..

- Наверное, я сошёл с ума, - прошептал Батыр и, не будучи верующим, перекрестился.

Слизь (Отрывок)
                                                                                                                                                                                              Автор: Шерхан

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-12 19:37:45)

0

104

Декабристка постмодерна

Здесь киснет золотая молодежь
Под ретро - шлягер в техно - обработке,
Так жить начав легко с ума сойдёшь,
Кальян курнёшь и поменяешь шмотки.

Полюбишь крепко группу "Ленинград",
Разглядывая счёт четырёхзначный,
Бармен, переведи часы назад
И вычеркни две строчки однозначно.

Тебе коктейль несёт официант
Презентом от компании напротив,
Пустил один слюну как аксельбант,
А остальные видимо не против.

Вас укачает танец на заказ,
Его визитка у тебя осталась -
О том, что он идейный п.....
Я думаю ты тоже догадалась.

Не торопись - ведь завтра будет жизнь,
С её тягучей псевдо - перспективой.
В стране, где любят "Не родись красивой",
Ты, милая красавица, держись.

из цикла «Белые негры» - 2 (Отрывок)
                                                        Автор: a-sver4kov-ural

Твой дом тюрьма

Фарах Рабле – сын местного бизнесмена, поднявшегося на торговле бананами и апельсинами – сидел рядом с безвольно лежащим негром со странным именем Бинго. Эта фамилия здорово напоминала стёб.

Рабле обучался на врача в Европе, точнее во Франции, выбрав своей специализацией лечебную терапию. По окончании учёбы он надеялся занять достойное место в Джибути и получить обширную практику, но не случилось.

Ещё в годы учёбы Фарах пристрастился ко многим вещам, о которых обычный негр понятия не имел. «Бинго!» – этот возглас часто звучал в казино, где молодой африканский студент безнадёжно мечтал выиграть у игрового автомата, именуемого в народе не иначе как одноруким бандитом. И означал этот радостный вопль удачу, победу. Однако сейчас его сосед по камере отнюдь не выглядел победителем.

Да и судьба самого Фараха висела на волоске... Угораздило же его связаться с Народным движением освобождения! И вот он арестован и ждёт суда. Не помогли ни связи родителей, ни деньги. Потому как в борьбе за власть судьба рядовых солдат революции (а проще говоря обычных «пешек») мало волнует тех, кто по головам идёт к своей цели.

Вот он и сидел сейчас в тюрьме, ожидая приговора суда. Поговорить оказалось не с кем, единственный, кто показался ему достойным уважения, был Башир Бинго. Остальные просто…

Скоро суд. Прождав неделю, Фарах с удивлением узнал, что суд над ним и Бинго состоится в один день, и судить их будет один и тот же судья. Что это, как не счастливое совпадение?! Ведь он сколько раз желал, чтобы они держались вместе. Рабле чувствовал, что только рядом с этим необычным парнем сможет выжить здесь.

– Бинго, а ты откуда? – решился он спросить, когда тот наконец - то очнулся.

Но вместо ответа, Бинго буркнул:

– Мою пайку забери, а то у меня уже от голода живот к спине прилип.
– Да, конечно, – Фарах не посмел возразить этому странному и страшному человеку.

И когда принесли еду, передавая через окошко двери железные миски, Рабле подошёл к раздаче и робко попросил пайку на Бинго.

– Пусть сам берёт, – ответил ему охранник.
– Эй, ты! – с лежанки раздался негромкий голос Бинго, и царивший шум мгновенно стих, так что можно было услышать, как чавкают в соседней камере получившие свою пайку арестанты. – Если я сейчас встану, то ты завтра сдохнешь, понял?

Лицо колдуна исказила гримаса ненависти, превращаясь в уродливую маску какого - то древнего демона. И Бинго, не удовлетворившись этим предупреждением, что - то неразборчиво забормотал.

Никто ничего не понял, но все сокамерники отшатнулись, прильнув к стенам и мимикрируя под кладку от греха подальше. Раздатчик посерел, хлопнул половником по железной миске и наполнил её до краёв.

Рабле поправил очки на измождённом лице, взял миску в руки, схватил ложку и отнёс всё на кровать к Бинго. Сам Рабле представлял собой худосочного типа с довольно приятными чертами лица и густыми чёрными волосами. Признаком ума у него являлись очки, но он и вправду обладал довольно хорошим интеллектом и освоил профессию врача в числе первых среди своих товарищей.

С этого времени Рабле окончательно решил держаться поближе к странному негру, которого боялись все в камере, а охранники опасливо косились и предпочитали не связываться. Хотя, казалось бы, чем мог им угрожать избитый и измочаленный пытками обычный негр? Но факт есть факт.

Бинго поел, потом аккуратно отрыгнул в кулак и откинулся на куцую подушку.

– Что ты у меня спрашивал?
– А ты откуда? – повторил свой вопрос Рабле.
– Из Сомали.
– А из какого клана? – с затаённым ожиданием спросил он.
– Роду - племени я дир, а принадлежу к клану исса. Да мне, собственно, наплевать к какому клану я вообще принадлежу, – неожиданно разозлился Бинго. – Клану плевать на меня, а мне плевать на клан, так что всё по - честному. У нас с ним паритет. Он мне ничего не должен, а я ему.
– Но как же так?
– А вот так. Ладно, а теперь ты расскажи: как сюда попал? Что-то мне подсказывает, что за убийство…
– Что?! – Рабле на минуту подавился словами от возмущения, но посмотрел в смеющиеся глаза Бинго и всё понял.
– Я политический, – грустно поведал он Бинго. Реакция его нового, как он полагал, друга оказалась непредсказуемой.
– Политический?! Ой, не могу, ты что Троцкий или Ленин?
– Кто такой Ленин?
– Ты ж во Франции учился?
– И что? Я не знаю, кто такой Ленин.
– Ну, это вождь мирового пролетариата. Во всяком случае, по мнению русских и китайцев.
– Нет, не слышал я о таком вожде.
– Ладно, не слышал и не слышал, забей! Я понял, кто ты. Против режима боролся?
– Нет, не боролся, просто выступил против пыток в своей стране и вот загремел сюда, даже родители не смогли мне помочь, а они очень влиятельные. Меня и самого здесь уже пытали, но больше для острастки, чем по необходимости. Я же ничего не сделал и не знаю.

При слове «пытали» лицо Бинго вновь чудовищно исказилось, и тесную камеру буквально затопила такая волна звериной ненависти, что Рабле невольно отшатнулся. Ему стало страшно, казалось, перед ним сидел не человек, а дикий зверь. Очень жестокий и циничный зверь. Через пару минут маска жестокости сползла с лица Бинго, и он хриплым, ещё клокочущим от гнева голосом сказал:

– Ты правильно сделал. Молодец. Уважаю. Если будешь держаться меня, то выживешь. Чувствую, нам обоим впаяют на полную катушку, а сидеть в тюрьме у меня нет никакого желания. И уж точно не десяток лет.
– Не знаю, но я уже не надеюсь на лучшее
– Я тоже, но будем ждать суда. А там что - нибудь придумаем.

С этого времени они действительно сблизились, подолгу разговаривали, не особо общаясь с остальными сокамерниками. Правда, другие порой тоже добивались внимания и даже получали его, отчего потом старались не приближаться. Бинго очень быстро навёл порядок, не давая спать одному из самых наглых. Но зато отныне в их камере все получали свою пайку еды согласно установленным порциям. В других же камерах царил форменный закон джунглей: кто сильнее – тот и прав.

из книги Птица Алексей - «Сомали: Чёрный пират»

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-14 13:15:33)

0

105

Со святой лампадкой ..  да против Антихриста

Вследствие этого, будучи, по случаю предстоящей перемены в судьбе, уволен от занятий в конторе, он по целым дням слонялся с изверженным дьяконом по парку, рвал зубами колбасу и кричал " ура ..."

Салтыков - Щедрин М. Е., «Современная идиллия» (Цитата)

Хирург - стоматолог в поликлинике сидит.
Пациентам зубы и корни под уколом удаляет,
У кого флюс - скрывает.
Хирург от боли укол ставит,
Зубы и корни он быстро удаляет,
А пациент после удаления
От счастья только вздыхает!!!

Стихи про удаление зуба - 7
                                                    Автор: Григорий Флейшер

— Отче, отче! Скажи мне…
— Имеешь ли послушание?
— Имею, отче… Я сейчас… — И, взирая распалёнными глазами на Ардалиона, подпёр руки в боки, готовый пуститься в пляс. Запел - было:

"Как во городе было во Казани…"

— Довольно… — сказал Ардалион. — Больше не надо. Благо твоё послушание… Аще всегда будеши таково творити волю мою без рассуждения — узриши благая Иерусалима… Можешь ли теперь же творить брань со антихристом?
— Могу, отче… Где?.. Покажи треклятаго, да брань сотворю.
— Антихрист, чадо, многоглавен, многоумен и многоязычен. Все, что не нашей веры — антихрист. Вся эта пёстрая поповщина, хромыя души, как бывшая хозяйка твоя со всем своим мерзким отродьем — антихрист!
— Иду — задушу и её и всех!..
— Щука умрёт — зубы останутся… Не тронь… Зубы вырви у ней.
— Какие зубы?..
— Зубы ада — его сила… Сила днешняго антихриста — деньги. Ими вое творится пагубы ради человеческой… Можешь ли вырвать зубы из мерзких челюстей его, окаяннаго?
— Могу, отче. Знаю, где сундук. В моленной. Хожу туда по ночам лампадки поправлять. Могу, отче!.. Иду…

И пошёл - было к двери.

— Постой, — сказал Ардалион. — Время не приуспе… Час не пришёл… Хощеши ли креститься в праву веру?
— Хочу, отче… Где же?
— Идём на речку — время благоприятно. Пошли… И в ночной тишине перекрестил Ардалион Гришу под той ракитой, где сжимал он в объятиях Дуню… Полная луна бледным светом обливала обнажённое тело юного изувера, когда троекратно под рукой Ардалиона погружался он в свежие струи речки. Ночь благоухала, небесные звёзды тихо, безмолвно мерцали, в лесу и в приречных ракитах раздавалось громкое пенье соловьёв.

И нарёк Ардалион имя ему — Геронтий.

— Благослови, отче! — с исступленным жаром сказал Геронтий наставнику, когда воротились они в келью.
— Благословен грядый во имя господне!.

Без ума, со всех ног бросился Геронтий… Ардалион стал поспешно сбирать в пещур пожитки, чутко слушая, не зашумели ль. Печку потом затопил.

Принёс Геронтий сундук. Насилу дотащил.

Сундук разбили. Деньги вынули, бумаги в печь покидали.

— В пустыню! — молвил Ардалион.

И, наскоро положив семипоклонный «начал», вышли на всполье, речку в брод перешли и бегом пустились к лесу.

из книги Мельникова - Печёрского  Павла Ивановича  - «Гриша»

Почти смешная история (©)

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-22 15:25:38)

0

106

Эмигрант из Кыштыма в голубом берете ...  от школы до школы: Исторический анекдот

Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.
Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли:
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.

из романа в стихах А.С. Пушкина  - «Евгение Онегин»

Ахута

В школу Витя пришёл с большим багажом знаний за плечами и огромным ранцем, доверху набитом учебниками и игрушками. Чистым тенорком тянул на родительских собраниях революционные песни: "Там вдали за рекой" и "Про Щорса". Собирал металлолом и макулатуру. Писал идеологически нужные стихи:

Некрасов - поэт мой любимый.
Некрасов - он гений наш!
Люблю я его за то, что
Он сердцем болел за нас...
  Он детские беды видел.
  Он вирши о них писал:
  Как трудно живется дЕтям
  (Точнее крестьянским детЯм).

Пристрастие к женскому телу тоже не прошло даром - на областной олимпиаде по биологии старших классов я занял 1 место. Также участвовал в олимпиадах по литературе и физике.

Учителя и сверстники по достоинству оценили моё рвение к науке и в восьмом классе избрали секретарём комсомольской организации школы. Заканчивая музыкалку по классу "баяна" я собирал на школьном дворе прогуливающую занятия молодежь и наигровал популярную тогда "Вологду". Девчонки меня обожали, а хулиганы, завидуя, толкали в спину, когда я мочился в школьном туалете. Два товарища Славка и Сашка, жившие по соседству в частном секторе, так и остались друзьями  детства. С ними впервые попробовал пиво, с ними впервые узнал, что такое онанизм. Девок, к сожалению, нам вместе попробовать не удалось. Разбросала жизнь. Нас с Санькой в Свердловск - в металлургический колледж, а Славик остался на малой родине и после десятилетки ушёл служить в С.А.

Об учебе в техникуме имени И.И.Ползунова отдельный рассказ, требующий благоразумия и здравого смысла. Того, чего не было у шестнадцатилетней басоты. Нет, я не стал бабником и фарцовщиком. Напротив, пареньку из провинции доверили должность старосты группы. Он надёжно прижал сей портфель к груди и достойно пронёс все пять лет обучения. Имелись, конечно, нюансы, когда я держал обнаглевшего хулигана Мишку Медведева за шею, уперев башкой в парту, а он тщетно пытался поймать меня за яйца. Затем вытекающая из инциндента встреча с его дружками на мосту. Крепкое плечо друга. Примиренческая попойка в общежитии. Мишка, я рад, что ты закончил колледж и не стал бандитом ( хотя не всех миновала сия участь).

С женщинами не то, что не везло. Не получалось! До девятнадцати лет. Меня соблазняли. Я домогался. Но как-то всё не срасталось. Будучи в строй отряде жили на квартире у одногруппника. Мать Саньки Буракова – разведёнка, тридцати с небольшим лет, низенькая, грудастенькая, вечно улыбающаяся дама, до умопомрачения жаждущая мужской близости.

Мы трое дебилов ( Санька, Андрей и я) ни как не врубались чего от нас хочет заботливая хозяйка. Стоял июль. Жаркий и до  возбуждения душный. Мы ходили по квартире в плавках, а Надежда Петровна в распахнутом легком халатике. Как-то забежавшая с улицы соседская девочка (четырех лет от роду), взглянув на набухший от жары и Надиной наготы Андрюхин член понимающе покачала головой и по-взрослому посочувствовала:

- Дядя, вы не в ту сторону покакали.

В воздухе витал запах плоти и сладострастия. Казалось -  в чём проблема - пойми женщину, войди в её положение. Ан нет - тупоголовым  родился. Надя просит:

- Расстегни лифчик. Потри спинку.

Ну я и рад стараться    -  бюстгальтер на пол, мочалку в руки. Уезжая за лаской на курорт, Надюша с грустью поделилась:

- Надо ехать. Какой от вас прок?

Простите, Надежда Петровна, что плохо мылил мочалку, да и совсем не то место тёр.

В армию угодил не то чтобы по недоразумению, а скорее по глупости. За шикарный стенд гениальных математиков двадцатого столетия поставила нам с Любой Девятовской уважаемая  Наталья Алексеевна пятёрки, тем самым перекрасив дипломы из синего в красный цвет. В связи с чем декан факультета выдал нам по приглашению позволяющему без экзаменов поступать в Ленинградский горный институт. Простите Вера Николаевна за мой снобизм и тупость. Простите и поймите, что нам в пустые головы вдолбили, то и получили. Захотел "до немогу" староста МТ - 415 вместо того чтобы стать высококвалифицированным специалистом от кого - то защищать социалистическую Родину.  С двойкой по математике с металлургического факультета УПИ призывник Виктор Кульков постучался в двери кыштымского военкомата.

Перед осенним призывом я успел поработать плавильщиком на медеэлектролитном заводе, приобретя в кратчайший срок третий разряд и симпатичную нормировщицу Таню, которая с пугающей готовностью обещала ждать из армии молодого специалиста (чит. молодого бойца). К слову ждала два месяца, к Новому году удачно выйдя замуж за бедующего работника правоохранительных органов. Что ж верный выбор. Когда ещё отслужит Кульков? А отслужит не факт, что ещё замуж возьмёт. Так что куй железо пока горячо (ведь не зря на металлургическом производстве работала).

Как сейчас Виктор помнил проводы в армию. Заставленный закусками и вином длинный стол. Тётку, стригущую призывнику пряди густой шевелюры. Голос утренней гармони, сообщающий бодрствующим соседям об окончании их мучений. Городской военкомат - старинное, полуподвальное помещение встречало новоявленных солдат по казённому прохладно.

Дежурный офицер поспешно отобрал у ребят паспорта и, кивнув в сторону прибывшего УАЗика, прокричал:

- По машинам!

Пьяные после ночной попойки горе - бойцы, опрокидывали по рюмке водки на "посошок" и безропотно выполняли первый в их жизни приказ. Виктор залезал последним. В который уже раз обнимался с друзьями, стараясь не глядеть на плачущую мать. Подошёл. Обнял маму за плечи. Слегка похлопал по спине:

- Ну, ты чего? Всё нормально.

Приник к губам, на всю жизнь запомнив, солоноватый вкус горестных щек. Пожал руку отцу. Припал к груди, шепнув на прощание:

- Пока, батя.

Ступил на подножку автобуса. Шагнул вперёд и понял - отец не разжимает руки. Сопровождающий работник военкомата, протискиваясь в салон, хлопнул отца по руке и чинно пояснил:

- Отправляемся, гражданин.

Но отец руки не разжал. Напротив, ещё сильнее стиснул натруженную ладонь, словно боясь отпустить в неведомое "никуда" что-то очень дорогое. Не замечал ранее Виктор за весёлым и *****оватом отцом подобной сентиментальности, вот поэтому в замешательстве промямлил:

- Бать, ты чего?

Рука разжалась, чтобы смахнуть набежавшие вдруг слёзы. Наконец "картеж" тронулся. Впереди и сзади автобуса с восьмью призывниками следовали  милицейские машины. В салоне играли на гитаре, курили и пили водку.

- Будешь?- толкнул Виктора жующий бутерброд сосед. Кульков взял полстакана водки и опрокинул в рот, чуть-чуть размочив крепкой жидкостью стоявший в горле ком.

Как три года длились три дня в Чебаркульском отстойнике, где прибывавших с территории области ребят разбирали по родам войск дотошные "покупатели". Именно тогда Кульков осознал слово "масса" - безликая и бесправная толпа людей, вынужденная существовать в закрытом пространстве. Ни лица офицера, ни сути диалога Кульков не помнил. Помнил лишь заданный второпях вопрос:

- С самолёта прыгнешь?
- Прыгну...

И вперёд. Два года ВДВ. Два года унижения и насилия. Два года муштры и раздолбайства. Два вычеркнутых из книги жизни года. Откушав пуд армейской соли, холодным февральским утром 1983 года ефрейтор запаса Кульков браво постучался в двери отдела кадров КМЭЗ и, привычно гаркнув:

"Разрешите!", вновь переступил порог вредного производства. Но не возжелал Господь бывшему солдату участи плавильщика.

Эмигрант продолжение - 1
                                                                                                                                                                            Автор: Виктор Еськов 2

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-25 02:11:31)

0

107

Военкоматские пироги ... для Избранных

Командиры как отцы родные
Есть и те кто младше сыновей,
На войне ведь всякое бывает
Сын боец не может быть ни чей.

Командир умён, хитёр, бесстрашен
Слово командира есть закон
И пускай мальчишке девятнадцать
Сыновей аж целый эскадрон!

Шашки наголо, бей врага
Артиллерия, дай огня
До победы жить, нужно нам
Мы домой прийдём, здравствуй мам.

Отцы командиры (Избранное)
                                                             Автор: Александр Обрезков

Ахута

В молодости Волкович попал в армию. Служить ему предстояло в пехоте. Там он купил водки и предложил сержанту выпить. Сержант обрадовался, вылакал всю бутылку, а с Волковичем не поделился. Поэтому психиатру в армии не понравилось, и он решил изобразить сумасшедшего, чтобы его побыстрее отпустили домой.

Дело было зимой. Волкович проник в солдатскую баню, разделся донага, вооружился суковатым поленом и притаился. Мимо случилось проходить командиру части товарищу полковнику Свиненко.

Дождавшись, когда ничего не подозревающая жертва приблизилась, Волкович с диким криком выскочил на улицу и бросился в атаку, пытаясь сбить с полковника папаху. Папаха у Свиненко была знатная, из серой каракульчи с переливами, и издали была похожа на возвышающиеся над черепной коробкой мозги.

Взятый врасплох, начальник не успел уклониться от удара и, спасаясь от голого Волковича, малодушно запрыгал по сугробам.

Сметённая поленом папаха скатилась к ногам победителя, и тот с гиканьем продолжил преследование. Бравый командир драпал, громко зовя на помощь и закрывая руками лысину, куда стремительный Волкович нацелил разящий удар.

К счастью для Свиненко психиатр увидел намедни оскорбившего его сержанта. Мгновенно потеряв интерес к начальному предмету охоты, Волкович с  воплем ринулся на обидчика.  Сержант оказался проворней полковника и одним прыжком взлетел на крышу бани, призывая товарищей остановить буяна. Добровольцев не сыскалось, а Волкович меж тем по-хозяйски осмотрелся ....  и стал кидать в сержанта снежками, предлагая последнему спуститься вниз и заняться противоестественной любовью .....

Товарищ сержант на оскорбление не ответил и боязливо предложил психиатру мир, посулив бутылку водки и пива. Волкович обрадовался и капитуляцию противника принял.

Прибежавший вскоре караул обнаружил психиатра в бане, где Волкович, обернувшись простыней на манер римского патриция, распевал революционные песни. Искренне пьяный сержант находился тут же, вёл себя вызывающе и пытался помешать аресту нарушителя.

История имела последствия. Медицинская комиссия дружно признала Волковича здоровым, но, от греха подальше, рекомендовала продолжить службу в авиации.

Психиатр, сидя под арестом, распевал на французском песни вагантов (*) и писал в КГБ, утверждая, что командир части товарищ Свиненко им узнан как тайный педераст и китайский лазутчик, прошедший подготовку в разведшколе в Харбине.

В письме указывалось, что Волкович раскрыл полковника, так как сам был завербован китайцами, учился на шпиона, но позднее бежал на родину, преодолев Гималайский хребет.

В ответ на обвинения в полк приехала комиссия в составе одного маршала и трёх генералов.

С полковником случился сердечный приступ, и он спрятался в госпитале.

Комиссия допросила узника. В ответ на угрозы Волкович назвал маршала дедушкой и предложил вместе отправиться диверсантами в Америку. В итоге психиатр был единодушно признан психом. Оправившийся Свиненко лично вручил ему вещи и документы, после чего взашей вытолкал вон из армии.

Вернувшись домой, Волкович пошёл в военкомат. Комиссар долго крутил его бумаги, а потом привлёк психиатра к разбору архивов ....

Как Волковича выгнали из армии (Избранное)
                                                                                                                                                       Автор: Наум Давыдов

(*) распевал на французском песни вагантов - Ваганты (от лат. vagantes — странствующие, бродячие) — творческие люди в Средние века (XI—XIV века) в Западной Европе, способные к сочинительству и к исполнению песен или, реже, прозаических произведений.

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-26 10:07:10)

0

108

В доме моей красной матери

Она выходит со светом луны и с её головы ниспадают длинные перья.
Она говорит, что гринго были жестоки и больше она не потерпит.
Она выпускает большого лунного зверя,
Что благороден и смел. Что голоден и ищет жертву.
Она отпускает с ладони птиц, и те разлетевшись по миру
Смотрят души насквозь - ищут друзей и щебечут.
Она берёт кисть и кончиком выводит пунктиры.
Легче ..

Красная мать
                                                                                              Автор: Юстина Аполлонская

Ахута

Она чувствует себя очень одинокой и предается воспоминаниям.

За окном ей порою виделись мелькающие силуэты Арройо, луноликой женщины и старого гринго. Это не были призраки. Они просто оживляли своё прошлое, надеясь, что она сделает то же самое и присоединится к ним.

Но она это сделала лишь долгое время спустя.

Прежде всего надо было перестать ненавидеть Томаса Арройо, который сначала показал ей, какой она могла бы быть, а потом воспретил и думать, что она может когда-нибудь такою стать.

Он всегда знал, что она возвратится домой.

Но он позволил ей увидеть себя такой, какой она была бы, если бы осталась там, а именно этого никогда не могло случиться.

Ей надо было погасить свою ненависть к нему, и на это ушли многие годы. Рядом уже не было старого гринго, чтобы ей помочь. Исчез и сам Томас Арройо. Том Брук. Он мог бы дать ей сына с таким именем. Нет, теперь незачем думать об этом. Луноликая женщина вела его за собой к безымянной могиле. На Томасе Арройо поставлен крест.

С ней навечно остались только те мгновения, когда она, пересекая границу, оглянулась и увидела две фигуры: солдата Иносенсио и мальчика Педрито, а за ними, в завесе пыли — как ей теперь казалось, — молчаливо рисовались дни и часы, просившие ничего не забывать: она была в Мексике и возвращалась на свою родину, не умеющую помнить, а Мексика уже не с нею. Мексика исчезла навсегда, но памятливая пыль, упорно окутывая её былыми часами и днями, неслась вместе с ней по мосту через пограничную реку, по зарослям меските (*) и полям пшеницы, к равнинам и дымящимся горам, к большим глубоким и зелёным рекам, которые так любил старый гринго, — неслась с ней, пока она не оказалась в своей квартире в Вашингтоне, на берегу Потомака, на берегах Атлантики, в центре Вселенной.

Тут пыль рассеялась и сказала ей, что теперь она совсем одна.

И она стала вспоминать.

Одна.

II

— Старый гринго приехал в Мексику за своей смертью.

Полковник Фрутос Гарсия приказал поставить вокруг холмика фонари и быстро копать. Солдаты, истекавшие потом, голые по пояс, вонзили лопаты в жесткие корни меските.

Старый гринго. Так называли здесь человека, о котором сейчас упомянул полковник, а малыш Педро напряжённо смотрел, как работают люди в ночной глуши. Ему снова привиделся пистолет, скрестивший свою пулю с серебряным песо, подброшенным в воздух.

— По чистой случайности встретились мы с ним в Чиуауа в то утро, и хотя он ничего не сказал, мы все поняли, что пришёл он сюда, чтобы мы его тут убили — мы, мексиканцы. За тем он и явился. Потому и пересёк границу как раз в ту пору, когда ещё мало кто из нас уходил из родных мест.

Обрывками красных облаков летела над фонарями во тьму сухая земля с лопат.

— А вот им, гринго, на месте не сидится, — говорил полковник Фрутос Гарсия, — они всю жизнь переходят границы — и свои, и чужие. Вот и старик перебрался к нам, на юг, потому что перешёл уже все границы в своей стране.
— Эй, поосторожней!

(«И эту границу, здесь, внутри?» — говорила американка, касаясь своей головы. «И эту границу, там, внутри?» — говорил генерал Арройо, кладя руку себе на сердце. «Есть граница, которую мы отваживаемся переходить только ночью, — говорил старый гринго. — Это граница, созданная различиями людей, нашими сражениями с самими собой».)

— Старый гринго нашёл свою смерть в Мексике. И всё потому, что перешёл границу. Разве это не ясней ясного? — говорил полковник Фрутос Гарсия.
— А помните, как он пугался, когда ему случалось поранить бритвой себе лицо? — сказал Иносенсио Мансальво, солдат с узкими зелёными глазами.
— А как боялся злых собак, — добавил полковник.
— Нет, неправда, он был смелый, — сказал малыш Педро.
— А по мне, он был святой, — захохотала Куница.
— Нет, ему всегда хотелось, чтобы его просто помнили таким, каким он был.
— Осторожней, осторожней!
— Потом -то мы мало - помалу узнали его жизнь и поняли, зачем явился в Мексику старый гринго. Думаю, он правильно сделал. С первого дня не скрывал от нас, что очень устал, жизнь пошла вкривь и вкось, а мы его тут уважали, и он никогда не выглядел уставшим, и отваги у него было хоть отбавляй. Ты прав, парень. Он был даже слишком храбрый, себе во вред.
— Эй, осторожней!

Лопаты ударились в доски, и солдаты на минуту приостановились, отирая пот со лба.

Старый гринго любил пошутить: «Хочется поглядеть, метко ли стреляют эти мексиканцы. Мой труд кончился, и я тоже. Теперь мне нравится игра, мне нравится драка, я хочу посмотреть на неё».

— Да, смотрел он на всё вокруг, как прощался.
— И семьи у него не было.
— Вот и бросил он всё на свете и поехал к местам своей молодости: в Калифорнию, где раньше работал журналистом, потом на Юг Соединенных Штатов, где сражался в Гражданскую войну; потом в Новый Орлеан, где когда -то пил и гулял напропалую.
— Ох, мой полковник, всё -то вы про него знаете.
— Не трожь полковника. Видишь, ему охота порассказать.
— А потом он приехал в Мексику. Семейная тяга. К местам, куда приходил и его отец — тоже солдатом, — когда они к нам вторглись, более полувека тому назад.

«Отец был солдат, сражался против голых дикарей и донёс флаг своей родины до столицы цивилизованной расы ацтеков далеко на юг».

Старый гринго любил пошутить: «Хочется поглядеть, метко ли стреляют эти мексиканцы. Мой труд кончился, и я тоже».

— Этому мы не верили, потому как старик он был бодрый, молодцеватый, и руки у него не дрожали. А в войско моего генерала Арройо он попал из-за тебя, Педрито, ты дал ему зацепку, а он её использовал с помощью кольта - 44.

Люди опустились на колени вокруг разрытой могилы и руками соскребали землю с углов соснового ящика - гроба.

— Говорил он ещё, что умереть у стенки, стать решетом от мексиканских пуль — не такой уж плохой способ покончить с жизнью. Посмеивался: «Куда лучше, чем умереть от дряхлости, от болезней или сломать себе шею, свалившись с лестницы».

Полковник на мгновение умолк; ему явственно послышался стук дождевых капель. Взглянул на сухое небо. Шум моря затих.

— Мы так и не узнали его настоящего имени, — прибавил он, глядя на полуголого и потного Иносенсио Мансальво возле тяжёлого, упорно цепляющегося за дикую пустыню гроба, который словно бы успел врасти в эту землю.
— Их не разберёшь, имена этих гринго, да и на лицо они все как один, и говорят по - китайски, эти гринго, — захихикала Куница, которая ни за что на свете не пропустила бы ни одних похорон, а тем более могильных раскопок, — они как китайцы, все на одно лицо, линялые, все - все как есть белёсые.

Иносенсио Мансальво оторвал полусгнившую доску от гроба, и показалось лицо старого гринго, больше тронутое мглою, чем смертью, тронутое природой, подумал полковник Фрутос Гарсия.

На дублёном, землистом лице с губами, растянутыми ухмылкой смерти, обнажившей дёсны и длинные зубы — лошадиные и его, гринго, — застыла вечная насмешка.

из  романа - мистификации Карлоса  Фуэнте - «Старый гринго»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) по зарослям меските - Мескит, это растение семейства бобовых, также известное как дерево Алгорроба. Произрастает в пустынях и засушливых районах. В пищу употребляются плоды или стручки, перемолотые в порошок. Они обладают сладковатым, нежно - ореховым вкусом с привкусом карамели. Мескит можно добавлять как в напитки, так и в сладкую выпечку.

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-27 19:58:33)

0

109

Вредные элементы VS благочестия и добронравия

Моя юность прошла, словно буря над садом,
В блеске призрачных солнц этот бешеный шквал
Сразу весь урожай погубил своим градом
И с деревьев листву, искромсав, по срывал.

Вот и буре конец, только я уже вряд ли
Соберу в том саду золотые плоды.
Надо землю ровнять, брать лопату и грабли…
Но воздаст ли Господь за благие труды?

И найдут ли – как знать? – новых мыслей растенья
Нежный сок, что весной возбудит их цветенье
В почве, вымытой словно песок у реки?

Время точит наш дух и мы стонем от боли,
А невидимый Враг всем мольбам вопреки
Жрёт и жрёт нашу плоть, свирепея всё боле.

Х.  «ВРАГ» из стихотворного цикла «Цветы зла»
                                                         Поэт: Шарль Бодлер

-- Заблуждение -- и более ничего! Я по крайней мере отношусь к этому делу совершенно иначе. Поверишь ли, когда я вижу человека неудовлетворённого, то мне никакой другой мысли в голову не приходит, кроме одной: этот человек неудовлетворён -- следовательно, надобно его удовлетворить!
-- Но ведь они сто тысяч голов требуют... ah! c'est tres grave ca! [Ах, это так ужасно!]

-- Сплетни, мой друг. У меня один нигилист поташным заводом заведовал (*) (mais un nigiliste pur sang, mon cher!) [нигилист чистых кровей, мой дорогой!], так я с ним откровенно об этом говорил: "Правда ли, спрашиваю, господин Благосклонов, что вы сто тысяч голов требуете?" -- "Никогда, говорит, ваше сиятельство, этого не бывало!.." И я верю ему, потому что этот человек, зная мой образ мыслей, конечно, не скрыл бы от меня, если б было что - нибудь похожее. Но есть люди, для которых нигилисты, конечно, чистый клад: это соборные протоиереи и исправники. У нас в городе соборный протоиерей и до сих пор каждое воскресенье в проповеди полемизирует с нигилизмом. Или вот на днях исправник у нас весь уезд обшарил, всё нигилистов отыскивал...

-- Итак, ты совершенно отвергаешь внутреннюю политику?

-- Да, совершенно. Это исходный пункт моей программы. Иссушать и уничтожать только болота, а прочее всё оплодотворять. Это, коли хочешь, тоже своего рода внутренняя политика, но политика созидающая, а не расточающая.

Затем я приступаю ко второй половине моей программы и начинаю с того, что приготовляю почву, необходимую для будущего сеяния, то есть устраняю вредные элементы, которые могут представлять неожиданные препятствия для моего дела.

Таких элементов я главнейшим образом усматриваю три: пьянство, крестьянские семейные разделы и общинное владение землёй. Вот три гидры, которые мне предстоит победить.

Прежде всего, разумеется, -- пьянство, как противник, пользующийся особенной популярностью. Но ты позволишь мне, вместо дальнейших объяснений, прочитать уже заготовленный мною по этому предмету циркуляр.

Быстрицын порылся в кармане своего мундира и вытащил из него бумажку, которую он, очевидно, показывал уж не мне первому.

"Ввиду постоянно развивающегося пьянства, я считаю долгом изложить вам мой взгляд на сей важный предмет, -- начал он. -- Но прежде всего я чувствую потребность надлежащим образом установить точку зрения, на которой вы должны стоять при чтении настоящего циркуляра. Я отнюдь не намерен настаивать на полном изъятии водки из народного употребления.

Кроме того, что эта задача мне непосильная, я очень хорошо понимаю, что в нашем суровом климате совершенно обойтись без водки столь же трудно, как, например, жителю пламенной Италии трудно обойтись без макарон и без живительных лучей солнца, а обитателю более умеренной полосы, немцу -- без кружки пива и колбасы.

Водка полезна во многих случаях -- я это знаю. Во-первых, при согретии окоченевших на холоде членов, во-вторых, при угощении друга, в-третьих, при болезнях. Кто не знает целительных свойств рижского бальзама и водок, на манер оного выделываемых? Кому не известны водки: полынная, желудочная, анисовая, перцовая и, наконец, архиерейский настой?!

Рюмка, выпитая перед обедом, помогает пищеварению; точно так же рюмка и даже две, выпитые в обществе хороших знакомых, ободряют дух человека, делают его наклонным к дружеству и к весёлому излиянию чувств. Общежитие без водки -- немыслимо. И конечно, тот может почесть себя истинно счастливым, кто знает, на какой рюмке ему остановиться, или, лучше сказать, кто рядом прозорливых над собой наблюдений сумел в точности определить, после какой счётом рюмки он становится пьян. Но, к сожалению, свойственная человеку самонадеянность не всякому дозволяет достигнуть сего желательного для преуспеяния народной нравственности результата.

Вот об этой-то последней, пьяной, рюмке и намерен я беседовать с вами.

Где, в каком притоне, в каком товариществе человек находит сию пагубную для него рюмку? Дома он не найдёт её, ибо здесь его остановит заботливая рука жены, умоляющие взоры воспитанных в страхе божием детей и, наконец, благожелательный совет друга. В гостях он тоже не найдёт её, ибо тут его остановит простое чувство приличия.

Очевидно, стало быть, что он найдёт её в таком убежище, за порогом которого оставляется не только чувство приличия, но и воспоминание о семейном очаге и его радостях. Это мрачное убежище -- должен ли я называть его? -- это кабак!

Здесь отец семейства, выпив пагубную рюмку, потребует ещё пагубнейшей и затем, заложив сперва сапоги, потом шубу, незаметно утратит уважение к самому себе. Здесь мать семейства, выведенная из терпения безобразным видом упившегося мужа, начинает собственноручно расправляться с ним в виду плачущих и недоумевающих детей. Здесь едва вышедший из колыбели ребёнок уже притворяется пьяным и ломается в угоду развратной толпе.

Вот мрачная картина пьянства и тех безобразных вертепов, в которых оно производится. Надеюсь, что её достаточно, чтоб возбудить в людях благонамеренных отвращение и даже тошноту. А потому и имея в виду, что пьянство, сверх всего вышеизложенного, есть главная причина недоимок..."

-- Ну, там, как обыкновенно: следить, наблюдать, увещевать и т.д. Ну, как по-твоему? убедительно?
-- Превосходно! Особливо об этой рюмке... Я, брат, сам это на себе испытал! Пьёшь - пьёшь иногда -- и всё ничего; и вдруг -- эта рюмка! Так вот словно и скосит тебя! Только я, признаться, думаю, что не в одном кабаке можно эту рюмку найти. Вот я, например: в кабаке не бывал, а эту рюмку знаю!

из цикла сатирических рассказов Михаил Салтыкова - Щедрина  - «Помпадуры и помпадурши». Рассказ «Зиждитель» (Отрывок)

(*)  У меня один нигилист поташным заводом заведовал - Поташные заводы — это предприятия по производству поташа (углекислого калия), который применялся для изготовления красок, мыла, сукна, ценных сортов стекла, отбеливания тканей, выделки кож и т. д.

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-28 19:08:33)

0

110

Прибыль от зубного порошку для  выпадающих зубов ..

Утверждение, будто капиталист заслуживает вознаграждения за своё руководство производством, напоминает рассказ об одном мальчике, увидевшем яблоню, сплошь усыпанную яблоками, к которой он не мог пробраться иначе, чем через высокий забор. Соблазн был чересчур велик, и мальчуган перелез через забор, что стоило ему немалых усилий. Но не успел он добраться до яблони, как пришёл владелец сада и обратился к нему с вопросом, по какому праву он рвёт яблоки. «Я честно заслужил их, - ответил мальчуган, - это награда за тяжёлую работу, которую я проделал, перелезая через забор». Точно так же как мальчик мог пробраться к яблокам не иначе, как через забор, так и капиталист обыкновенно может добраться до прибавочной стоимости лишь в качестве руководителя производства.

Цитата от Карла Иоганна Каутского

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, — плакал ребёнок
О том, что никто не придёт назад. (©)

С вас, Шариков, 130. Потрудитесь внести.

- Хорошенькое дело! Это за что такое?
- За кран и за кота!

- Филипп Филиппович...
- За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали приём! Человек, как первобытный, бегает по всему дому и срывает краны!

- Кто убил кошку мадам Поласухер, кто?
- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице.

- Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда!
- Потому что вы её за грудь ущипнули!

- Вы стоите...
- Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные.

И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить!

- А сами в то же время наглотались зубного порошку.
- Третьего дня.

- Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.
- Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?

- У вас все негодяи. Ну что ж, ну Швондер дал, чтоб я развивался.
- Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского. Зина!

- Зина!
- Зина!

- Там, в приёмной... Она в приёмной?
- В приёмной. Зелёная, как купорос.

- Да. Зелёная книжка.
- Ну, сейчас палить. Она ж казённая, с библиотеки!

- Переписка, называется, Энгельса с этим... чёртом... В печку её!
- Я бы этого Швондера повесил, честное слово. На первом суку.

- Сидит эта изумительная дрянь в доме - как нарыв! Мало того, что он пишет бессмысленные пасквили в газетах, да ещё...

Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать - Доктор, ради Бога, съездите с ним в цирк.

- Только посмотрите в программе - котов нету?
- И как такую сволочь в цирк допускают?

- Ну, мало ли кого туда допускают. Что там у них?
- Слоны и "Предел человеческой ловкости".
- Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков?

из текста фильма -  «Собачье сердце»

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-29 09:32:37)

0

111

Счастливчик и счастливцы

Я, вчера в командировке,
Сделал все свои дела
Может быть кому неловко,
Но, а мне домой пора.

Сдал отчёт я, взял билеты,
Но жене не позвонил.
Знаю, спросит: «Милый, где ты,
Про подарок не забыл»?

Что купить ей, я не знаю,
Так чтоб радостно вдвоём.
Вышел из дверей трамвая,
Вижу - магазин с бельём.

Я вошёл, прошёлся взглядом,
Кружева одни кругом.
Вот! Вот это нам с ней надо!
Счастья будет полон дом.

Две девчонки продавщицы,
Расплескались в суете.
Вы бы видели их лица,
Дай трусы, вот те и те.

А потом померяй лифчик,
А вот тут не жмёт? А тут?
Я купил бельё - счастливчик.
На вокзал теперь маршрут.

Лифчик (Отрывок)
                                             Автор: Борис Беленцов

Кельда всю ночь ныло в груди, ворочался он, почти не спал, а подойдя утром к зеркалу обнаружил, что за ночь у него появилась красивая женская грудь.

Ничего красивее он в жизни не видел, хотя многого всего навидался.

Но от этой своей груди он не мог оторвать взгляда. Тяжёлая, но крепкая, она бы украсила любую женскую грудь, но никак не грудь директора банка Кельда Банка. Была бы грудь скромной, умещавшейся в ладошку, он бы затянул её бинтами, спрятал её под ними, никто и не заметил бы этого его недостатка или, наоборот, достоинства. Но вот грудь Кельда было никак не спрятать, да и прятать такую красоту было бы преступлением. Поэтому Кельд нарядил грудь в самый красивый лифчик, что обнаружил в гардеробе у жены: чёрный, с белыми кружевами, на прозрачных лямках.

- Ничего не пойму,- причитала жена Кельда,- где мой любимый лифчик? Вчера только лежал здесь, а сегодня след его простыл.
- Ничего не понимаю в твоих лифчиках,- ответил Кельд,- у тебя их сотни, если только не тысячи. У меня и без твоих лифчиков забот хватает.

Вообще-то новая грудь ему нравилась, он её то и дело потрагивал, отрывая то одну, то другую руку от руля, пока ехал на работу. Внизу живота у него танцевали бабочки, подобных ощущений он уже с десяток лет не испытывал.

На рабочем месте все отнеслись к директору Кельду с пониманием.

- Тоже хочу такую грудь,- сказал Енс Нильсен, бухгалтер.

Страховщик Нильс Енсен ничего не сказал, но серьёзно задумался над увиденным, зачесал в голове. Если уж сам директор банка приходит на работу с женской грудью, то всё это неспроста, такой, видимо, ныне тренд.

Клиенты банка не отводили взгляда от груди Кельда - легко можно предположить, как мало доставалось им от своих жен. Если вообще что-то доставалось.

По окончании работы Нильс Енсен скромно попросил потрогать грудь Кельда Банка.

- Трогайте все, кому желается,- сказал Кельд.- Грудь у меня превосходная. Сам не могу ею натрогаться.
- Кто такой над вами потрудился?- поинтересовался бухгалтер Нильс Енсен.- Какой - нибудь шведский мастер? Тоже хочу такую грудь. Но только именно такую.
- А я бы с вами, Кельд, охотно поменялась грудью,- сказала кассирша Берит.- Моя хоть и природой мне данная, но всё же крошечая. А вот ваша - просто мечта любого работника банка.
- Самое интересное,- заметил Кельд,- что никто над моей грудью не трудился. Просто всю ночь сильно чесалось в области груди, чесал и левую грудь, и правую. Вот вам и результат налицо.
- Всего-то надо почесаться?- изумился Енс.- Это мне запросто. Завтра ждите меня на работе с красивой грудью.

Дома Кельд старался оказываться к жене спиной. Жена к нему повернётся, а он тотчас же отвернётся, встаёт к ней спиной.

- Ты меня разлюбил?- зарыдала жена,- завёл себе любовницу или, ещё хуже того, любовниц?

Кельд в конце концов повернулся к ней грудью.

Он ожидал что угодно, но никак не восхищения со стороны жены.

- Представь себе,- грустно сказал Кельд,- сама за ночь выросла.

Жена тут же обзвонилась подружкам, а их у неё было полгорода, и друзьям, их тоже было полгорода. Если бы Кельд брал за каждое прикосновение к своей груди хотя бы по доллару, он уже наутро смог бы открыть собственный банк. Но в этот вечер он был щедр, раздавал прикоснoвения к своей груди просто так.

Наутро Нильс пришёл на работу с одной женской грудью, тогда как другая оставалась мужской. Как-то глупо всё это выглядело.

- Чесалось почему-то только в одной части груди,- извинился Нильс, - а в другой не чесалось. Сегодня обязательно как следует почешу в той части груди, что осталась мужской.

Енс пришёл с огромной грудью, обе груди до пояса, перечесал себя. Он вообще старательный во всем, подражает директору.

- Жена,- сказал Енс,- выгнала из дому, обозвав извращенцем и другими словами. А я всего лишь сто или двести раз почесал грудь. Что делать теперь, Кельд?
- Только развод,- ответил Кельд, почёсывая грудь. От почёсываний грудь Кельда только увеличилась.

В банк тем временем зашёл клиент, обычный человек с обычным носом.

- Что-то нос у меня зачесался,- сказал он и почесал нос. Нос стал вдвое бoльше, почесал ещё раз, и тот стал больше вчетверо.
- Извращенцы!- закричал мужчина и сбежал из банка. Он рассказал всему городу, какие в банке творятся извращения.

В банк тотчас же выстроилась огромная мужская очередь, всем хотелось почесаться в паху, чтобы вечером порадовать любимых жен.
Пора на этом историю и заканчивать, поскольку нет ей конца.

Добавлю разве что эпилог, то есть конец.

К вечеру, перед самым закрытием банка, в банк ворвался ковбой, он был весь взмыленный.

- Из Техаса всю ночь скакал,- соврал он.- Хочется почесаться в вашем банке.

Всего он себя исчесал, но это уже не для детских и дамских ушей.

КОНЕЦ

Грудь
                                                                                                                                                                                              Автор: Misha But

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-03 12:50:18)

0

112

Ностальгия ..  Только, чур, не мучай долго меня 

Ностальгия .. Только, чур, не мучай долго меня - Данная отсылка, в чём то даже  и по Тарковскому Андрею будет.

Подморозит слегка раньше срока -
Не беда , не в Алжире живём,
Я в борьбе со стихиею – дока,
У меня свой надёжный приём:

Что нога, на протезе пойду я
С грядки снег в сентябре убирать,
Лужи льда осторожно минуя,
Вспоминая «едрёную мать».

Мне капуста дороже протеза:
Он не мёрзнет от снега и льда.
Я, вот, только на горку залезу,
А скатиться с неё – ерунда…

И пускай помидоры пожухнут,
Огурцы в парниках упадут,
Нет, мои идеалы не рухнут,
Не напрасным покажется труд!

Баньку я истоплю спозаранку,
Если кто-то не сп…ит  дрова,
«Сами гоним» возьму с собой банку
И готов пар глотать до утра!

А когда грянет вдруг «бабье лето»,
Перестанет «колбасить» спина,
Вновь хожу до рубашки раздетый,
Но фуфайка лежит у окна…

Я, вообще-то доволен собою:
Урожай за себя говорит!
Жаль соседи болтают порою:
«Шустро колет дрова инвалид!»

Зависть гложет, что я ещё в форме,
Посмеются и дальше пойдут:
Знают, если я выпил по норме,
То бываю с прохожими крут!

Мне не нужен душевный покой –
Я горбачусь с восхода на грядке,
Хоть и скажет прохожий иной:
«У него с головой не в порядке»…..

Дачные страдания (Отрывок)
                                                  Автор: Александр Коржавин

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-07 14:05:10)

0

113

Пьяный клоун - хороший клоун. Хороший клоун - богатый клоун

Хороший клоун - богатый клоун - Культурная анти отсылка.

Приехал в город цирк - цветное шапито,
И поспешили все на представленье.
На представленье том, подумать мог бы кто? -
Одно случилось недоразуменье...

Всё по программе шло, менялись номера,
В разгаре было цирковое шоу.
Всё было, как обычно, всё было как вчера,
Пока, не появился пьяный клоун...

Он вышел на арену, хоть "лыка не вязал",
Но сразу стал звездою "хит - парада",
Ведь, хоть и был он пьяным, он дело своё знал,
И зрители смеялись до упада!

А клоун между делом себе лил водку в рот,
И матерился, ботая по фене...
Рукоплескал народ, и пьяный клоун тот,
Сверх плана задержался на арене...

Кричал директор цирка: "Заканчивай дурак"!
Но клоун оказался тот - упрямый,
С арены уходить он не хотел никак,
Тем самым круто изменив программу.

Он в номера программы, во все подряд "влезал"-
Проткнул колёса велосипедисту,
"Затискал" танцовщицу, жонглёру в морду дал,
Ну, а потом пристал к эквилибристу.

Тут вышел дрессировщик, его черёд настал,
С ним были: попугай и обезьяны.
В том номере и клоун участие принял,
Достав бутылку "закусь" и стаканы...

Мартышек умудрился он водкой напоить,
И как свинья она из них "нажралась",
А попугая матом учил он говорить,
И у того неплохо получалось...

Тут фокусник вдруг вышел, и фокус выдал свой -
Из рюмки - ящик водки получился!
Ну, а потом уже, к весёлой пьянке той,
Весь коллектив артистов подключился.

В тот вечер на арене в "дугу" все напились,
По пьяне циркачи, что там творили! -
Воздушные гимнастки устроили стриптиз,
А акробаты на "ушах" все были...

Но близился финал, смеяться зал устал,
Тут, пьяный попугай решил взять слово,
И голосом пропитым он на х... (на фиг)всех послал,
На том и завершилось это "шоу".

Никто на попугая обиды не держал,
Все зрители довольны были шоу,
И в городе всю ночь был шумный карнавал,
Который начал в цирке пьяный клоун.

Пьяный клоун (Отрывок)
                                                               Автор: Валерий Гулянов

Поэзия идущих

0

114

Праздничное богослужение

Сегодня на праздничном Богослуженьи
В честь светлого праздника Благодаренья,
Плоды наших дел мы к ногам Бога сложим,
И в честь Его песни хвалы преумножим!

Мы в гимнах прославим Спасителя Имя!
Мы через Него стали Богу своими.
Себя Он принёс Богу жертвой святою,
Чтоб нас заменить на Голгофе Собою!

Он наши грехи на кресте уничтожил,
И Духом Святым силы в нас преумножил,
И дивный дар веры вложил в наше сердце,
Открыв для нас в вечность заветную дверцу…

И дал нам вкусить от плодов Своей славы,
Вручив нам гражданство Небесной Державы!
И пусть мы пока во плоти пребываем,
Мы, в будущей вечности жизнь, воспеваем!

Сегодня на праздничном Богослуженьи
                                                                       Автор: Нэт Юбер

В день Покрова Касатский поступил в монастырь.

Игумен монастыря был дворянин, учёный писатель и старец, то есть принадлежал к той преемственности, ведущейся из Валахии, монахов, безропотно подчиняющихся избранному руководителю и учителю. Игумен был ученик известного старца Амвросия, ученика Макария, ученика старца Леонида, ученика Паисия Величковского. Этому игумну подчинился, как своему старцу, Касатский.

Кроме того чувства сознания своего превосходства над другими, которое испытывал Касатский в монастыре, Касатский так же, как и во всех делах, которые он делал, и в монастыре находил радость в достижении наибольшего как внешнего, как и внутреннего совершенства. Как в полку он был не только безукоризненным офицером, но таким, который делал больше того, что требовалось, и расширял рамки совершенства, так и монахом он старался быть совершенным; трудящимся всегда, воздержным, смиренным, кротким, чистым, не только на деле, но и в мыслях, и послушным.

В особенности последнее качество, или совершенство, облегчало ему жизнь. Если многие требования монашеской жизни в монастыре, близком к столице и многопосещаемом, не нравились ему, соблазняя его, всё это уничтожалось послушанием: не моё дело рассуждать, моё дело нести назначенное послушание, будет ли то стояние у мощей, пение на клиросе или ведение счётов по гостинице.

Всякая возможность сомнении в чём бы то ни было устранялась тем же послушанием старцу. Не будь послушания, он бы тяготился и продолжительностью и однообразием церковных служб, и суетой посетителей, и дурными свойствами братии, но теперь всё это не только радостно переносилось, но составляло в жизни утешение и поддержку.

«Не знаю, зачем надо слышать несколько раз в день те же молитвы, но знаю, что это нужно. А зная, что это нужно, нахожу радость в них».

Старец сказал ему, что как нужна материальная пища для поддержания жизни, так нужна духовная пища — молитва церковная — для поддержания духовной жизни. Он верил в это, и действительно, служба церковная, на которую он с трудом поднимался иногда поутру, давала ему несомненное успокоение и радость. Радость давало сознание смирения и несомненности поступков, всех определённых старцем.

Интерес же жизни состоял не только во всё большем и большем покорении своей воли, вовсе большем и большем смирении, но и в достижении всех христианских добродетелей, которые в первое время казались ему легко достижимыми. Имение своё он все отдал в монастырь и не жалел его, лености у него не было. Смирение перед низшими было не только легко ему, но доставляло ему радость. Даже победа над грехом похоти, как жадности, так и блуда, легко далась ему. Старец в особенности предостерегал его от этого греха, но Касатский радовался, что был свободен от него.

Мучало его только воспоминание о невесте. И не только воспоминание, но представление живое о том, что могло бы быть. Невольно представлялась ему знакомая фаворитка государя, вышедшая потом замуж и ставшая прекрасной женой, матерью семейства. Муж же имел важное назначение, имел и власть, и почёт, и хорошую, покаявшуюся жену.

В хорошие минуты Касатского не смущали эти мысли. Когда он вспоминал про это в хорошие минуты, он радовался, что избавился от этих соблазнов.

Но были минуты, когда вдруг всё то, чем он жил, тускнело перед ним, он переставал не то что верить в то, чем жил, но переставал видеть это, не мог вызвать в себе того, чем жил, а воспоминание и — ужасно сказать — раскаяние в своём обращении охватывало его.

из повести Л. Н. Толстого - «Отец Сергий»

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-13 10:44:10)

0

115

Мариванна

На выходные забежало в гости лето,
Я в ванне нежился из солнечных лучей.
Душа беспечная была теплом согрета,
Как из прошедших сладко - радостных ночей.
Раз холостой, бываю часто неразборчив,
Мне компенсация - сюрпризы под финал.
О них не думаю, когда минуты к ночи,
Как не закончится, на всём моя вина.

И вот однажды всё закончилось, как лучше,
Ночь неожиданно не стала уходить.
На выходных меня нещадно нежно мучить,
Я с интересом ждал что будет впереди.
И было всё, но, к сожалению, не долго,
Рабочим летним днём проснулся я один.
Её ко мне совсем не тянет чувство долга,
Я принимаю ванну солнца на груди...

Компенсация
                                                          Автор: Андрей Макаров

Она врывалась в класс со стопкой тетрадей с сочинениями и с яростью ударяла ею об стол. Как правило, не о свой. Так гибли порой наши пеналы и надежды на то, что Мариванне можно угодить сочинением. Это было решительно невозможно.

Она была советским учителем старой коммунистической закалки. В стране бурлили годы перестройки, и до нас, детей, долетали идеи о том, что мыслить, оказывается, можно как-то иначе, но в кабинет русского языка и литературы таким идеям ход был заказан. Там читались исключительно те произведения русской классики, которые обличали пороки дореволюционного общества, а вместо наших мнений там ожидались сентенции из советских учебников. Но подавленные самой личностью Мариванны и её недовольством абсолютно всем, что мы говорим и пишем, мы вообще мало что могли выдать.

Голос у Мариванны был под стать её крутому нраву: низкий и громоподобный. Таким голосом можно было особенно экспрессивно кричать: "Вы ничего не поняли у Некрасова!" или "Как вы читали Тургенева?" А во рту у неё блестел золотой зуб...

И вот, собственно, навсегда запомнившийся случай.

Мы проходили "Войну и мир". Мариванне требовалось немедленно выяснить у нас (surprise, surprise), какие в этом романе изобличены пороки общества.

А из нас мало кто прочёл текст, не говоря уж об учебнике. Лично я в те времена с трудом прорывалась сквозь русскую классику, потому что неизменно перед глазами возникал образ орущей Мариванны. Любимыми произведениями для меня стали те, которые я успела прочесть раньше, чем их проходили по программе.

Итак, все молчат. Мариванна вызывает мою подругу. Она сидит передо мной на предпоследней парте. Когда она встаёт, чтобы отвечать, я, на своей последней, открываю за её спиной учебник, нахожу нужный пассаж и начинаю тихо подсказывать:

...лицемерие... безнравственность... (Подруга это всё повторяет вслух)
...праздность... невежество... (Мариванна сурово кивает)
...карьеризм... низкопоклонничество... (из абзацев критики я больше не могу выжать ничего, я замолкаю, подруга замолкает. Но Мариванне явно мало)

Тогда моя подруга решает добавить что-то от себя. Всё - таки мы дети эпохи перестройки. Пороки общества у нас на слуху, как - никак.

...взяточничество!

И тут Мариванна взрывается. Шторм разыгрался, пусть сильнее грянет буря... Золотой зуб так и мечет молнии.

- Кто?!! Кто и кому в "Войне и мире" даёт взятки???? Назови!!! - орёт Мариванна.

А всё так хорошо шло...

Экзорцизм Мариванны (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Lotiel

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-21 14:50:37)

0

116

Полёты во снах и в намордниках

Полёты во снах и в намордниках - культурная отсылка к х/к  «Полёты во сне и наяву».

Очана - мочана,
Всё хорошо!
– Ок!
Это дервиш,
Это пророк
Просит пушинкой.
Море поёт: вечная память!
Тухлым собакам, мёртвым сомам
И событьям.
На скатерти песков
Провидцам, пророкам, собакам
Разложен обед: солёная икра.
Шамай! Садись!
Дети пекут улыбки
Жаровнями тёмных ресниц,
И бросают прохожим.
– Гуль - мулла! – крикнули мне.
– Садись, гуль - мулла, перевезу! –
Говорил – Я – Я – темнолицый и поднял весло.
Я сел. Я знал, что меня так зовут
Здесь в Энзели,
Где я – урус дервиш.

Очана - мочана ...
                                                    Поэт: Велимир Хлебников

Гитарист Вася проснулся в радужном настроении. Не в смысле флага ЛГБТ – просто было приятно и хорошо на душе.

«Послезавтра на гастроли», – думалось ему. – «Ещё два дня и ништяк, гудбай офис на неделю. Пять городов, три перелёта. Наконец - то директор наш хоть что - то для группы делает, а не только на репах с нами бухает».

Продолжая оставаться в радужном настроении, Вася побрёл на кухню, где уже гремела чайником и кружками жена.

Дождавшись, пока Вася проглотит первый утренний бутер – до этого говорить с ним было не только бессмысленно, но и опасно, – супруга осторожно поинтересовалась:

- Зай, а тебе на гастроли когда? Послезавтра?
- Мгум, – кивнул Вася, не отрываясь от кофе.
- Я просто сегодня в одноклассниках читала, что с завтрашнего дня все музыканты должны летать в намордниках. Правила новые ввели.

Вася одурело уставился на супругу. За четыре года в общем - то счастливой семейной жизни у неё ни разу не случалось проблем с головой. Да и вообще, насколько он был в курсе, в роду с обеих сторон отродясь не водились ни шизофреники, ни алкоголики.

- Солнце, ты чего с утра курила? – буркнул Вася. – Какие, нафиг, намордники?
- Ну, такие, как у собак, что ли. Пишут, что по жалобам пассажиров – у них на рейсе недавно кого - то спьяну покусали, – виновато пожала плечами жена.

Поняв, что психиатрия исключается, Вася несколько расслабился.

- Читаешь ты в одноклассниках у себя всякую дрянь, вот что, – сыто и потому почти беззлобно бросил он в ответ. – Какой - то дурак петросянит, а остальные за ним повторяют. Тоже мне, кладезь новостей – однокла - а - ассники...

Неожиданно заиграла Васина мобила. Супруга, явно желавшая продолжить дискуссию, осеклась.

- Да, Сань, здоров! – Вася отложил второй утренний бутер и удобнее перехватил трубку. – Ты чего так рано? Нет, не читал. А что я должен был читать? Да вы что, сговорились все с утра? Какие, в жопу, намордники? Подожди, как на сайте «Аэровлёта»? Да ну, не может быть! Это же хохма! Щас, обожди, я перезвоню!

Вася бросил трубку на стол рядом с недоеденным завтраком и резко сорвался к компьютеру, провожаемый недоумённым взглядом жены.

Новость действительно была опубликована на главной странице сайта. Правда, почему - то очень мелкими буквами. «Участились жалобы пассажиров... в целях безопасности с завтрашнего дня... обязаны носить на голове и лице специальное приспособление, исключающее возможность укуса... ужесточение уже действующих норм... приятного Вам полёта!»

Буквы странно скакали перед глазами, поэтому Вася зажмурился, сосредоточился, глубоко вдохнул и опять уставился на экран. Вопреки ожиданиям, смысл только что прочитанного не поменялся.

Оставалась, конечно, возможность, что сайт фальшивый – Вася где-то читал, что мошенники иногда специально подделывают страницы известных фирм, чтобы воровать деньги с кредиток. Поэтому, облегчённо выдохнув, Вася заглянул в адресную строку браузера, ожидая увидеть там нечто несусветное. Адрес оказался настоящим.

- Да что же это... Да как они вообще?.. Совсем офуели, млядь!!! – заорал Вася, не глядя ударив кулаком в стол. На пол полетели осколки разбитой клавиатуры. В дверях застыла испуганная жена.

Радужное настроение было безнадёжно испорчено.

II

Басист Вова, работавший волею судеб в соседнем отделе, был немногословен.

- Ты слышал?

Вместо внятного высказывания Вася вполголоса витиевато выматерился.

- Значит, слышал, – констатировал Вова. – И что будем делать?
- А что тут ещё сделаешь, – обречённо развёл руками Вася. – Намордники покупать будем.

Вова чуть не подавился сигаретой.

- Вась, ты дебил? Ты прям реально на себя намордник оденешь и так полетишь? Может, ещё и штаны снимешь, если они тебя заставят?
- Заставят, сниму, – вспылил Вася. – И ты снимешь. И не ори на меня, я - то здесь при чём. Я, что ли, эту муйню придумал?
- Да ну, брось. Это же юмор такой, наверное. Может, праздник у них какой, день гранёного стакана, а копирайтер сил не рассчитал. Вот увидишь, завтра ещё опровержение напишут и извинятся. А придурка этого уволят, и все дела.

Вова потушил бычок об урну, давая тем самым понять, что разговор закончен и обсуждать тут больше нечего. Вася всё так же мрачно поднялся вслед за ним.

Вернувшись на рабочее место, Вова первым делом оглянулся по сторонам. Убедившись, что никто за ним не наблюдает, он быстрым движением набрал в поиске «Али Экспресс» и погрузился в изучение раздела интим - товаров для мужчин. Намордники интересовали его больше всего.

Намордник (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Николай Коршунов

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-10-26 12:13:19)

0

117

И почему мы такие влюблённые  (© ? )

- Слушай, как у тебя дела с чердаком?
- Не знаю, давно туда не заглядывал.

из фильма - «Полицейская академия» (Police Academy). Цитата

В  цирке  всех  он  веселит,
И  всегда  смешной,  на  вид,
Паузы  все  заполняет,
Настроение  поднимает.
Любит  веселить  людей,
Ведь  он  добрый,  не  злодей,
В  цирке  с  давних  пор  играет,
Шутками  всех  забавляет!
От  души  народ  смеётся,
Как  же  тот  шутник  зовётся?

Загадка про Клоуна
                                          Автор: Сергей Кашлев

Клоуны любили сметану!
Любили её очень!
Особенно после выступлений!

Уставшие и довольные,
А порой не довольные,
своей игрой и шутками,
Клоуны ели сметану.
Ели ложками,
Даже не снимая грима,
В своих тускло освещённых помещениях.

Больше всего народу посещало цирк по выходным.
Бабушки с внуками и внучками собирались к семи часам вечера.
Свет гас, и начиналось представление.
Волшебство и магия цирка.

Клоуны были разные; рыжие, белые, чёрные;
Грустные и весёлые,
Забияки
И плаксы,
Они били друг друга
И смеялись над неполноценностью других, себе подобных.
Втыкали друг другу в голову топор и картинно плакали.
Дети смеялись,
И бабушки их тоже смеялись -
Им всем было смешно.

Они тоже ели по вечерам после представлений сметану,
Но речь не о них.

Самым старым клоуном был клоун Вася.
Он работал в цирке уже более тридцати лет,
Он был стар и дряхл,
Ему перевалило за шестьдесят.

Его отец тоже был клоуном и привил Васе любовь к цирку.
Когда-то, давным - давно, дед Васи имел свой цирк
И разъезжал с ним по всей стране.
Цирк этот пользовался большим успехом.

Это было ещё задолго до того, как появилось телевидение,
И люди перестали любить цирк, как любили его раньше.

Вася не любил телевидения,
Он считал его дурным вкусом и хамством.
В чём - то он действительно был прав.

Но особо был не разговорчив и на эти темы не распространялся.
Как не распространялся и на другие темы,
Так как был молчалив и угрюм.

В юности он был застенчив и влюбчив,
Но это к делу тоже не относится.
И ещё, забыл сказать - Вася был белым клоуном.

Самым занимательным рыжим клоуном был Валера.
Ему было около пятидесяти,
Рыжий был его натуральный цвет.

В юности он был любимцем всех девчонок своего родного маленького
Захолустного городка.
Они не раз трепали его за его рыжую непослушную шевелюру.

В детстве его отец, поссорившись с его матерью (заметим, рыжей была мать),
Взял его с собой на улицу (заметим, что стояла лютая зима).

Отец долго сидел в пивной, и, изрядно подпив, повёл Валерия в цирк, где сразу уснул и захрапел на сиденье, тем самым невольно открыв своему сыну Валерию волшебный мир цирка, всю его красоту и прелесть.
Валерий окончательно и бесповоротно влюбился в цирк всей душой!

Представление окончилось, и все разошлись по домам.
Пошли домой и Валерий с отцом.
Только Валерий изменился.

Не будем дальше описывать восхождение Валерия к славе великого рыжего клоуна,
Его не остывающую страсть
И целеустремлённость.

Валерий спокойно мог поставить себя в пример,
Пример человека, который добивается того, чего хочет.
Но он этого никогда не делал,
Ибо был не тщеславен
И не любил никого учить жить.

Заметим, что отец Валерия никогда не осуждал его,
Так как похода в цирк не помнил,
И уважал собственный выбор сына.

Самым замечательным чёрным клоуном был Герасим.
Но все его называли Му - Му (по известным всем причинам).
Герасим, в отличие от своего тёзки, был более разговорчив,
И даже наоборот, скорее словоохотлив.

Он всегда любил шутить и, особенно, подшучивать над своими коллегами.
Он был, скажем прямо, исполинского роста ( что, заметим, тоже повлияло на его прозвище),
Был много раз женат и имел пять детей от разных жён.

Все они приходили на его выступления и очень любили папу, как клоуна и как отца.

Жёны его тоже любили. Как правило, они друг друга не знали в лицо и могли сидеть на соседних сиденьях.

Представляю, какую радость испытывал Герасим (Му - Му) от этого зрелища!

Дети кричали: «Папа, папа!». Но клоунов на сцене было много, и все они быстро сменялись.

Герасим любил всех своих жён, и всех по - разному. Душа его была широка и вмещала всех. Герасим был великим чёрным исполинским клоуном и хорошим человеком.

Цирк объединял их всех,
Цирк и любовь к сметане.
Сметана была им как вознаграждение за труд.
Не деньги, не аплодисменты зрителей,
А именно сметана.

А почему сметана, мы сейчас и спросим у именитых клоунов!

- Герасим, вы так любите сметану, а дайте и мне попробовать!

Герасим протягивает мне ложку со сметаной
Сметана жирная и вкусная, совсем не такая, какая продаётся в магазинах.

Похожа на настоящую, деревенскую

- Так все же, Герасим. Можно вас по имени?

Герасим, жуя, мотает мне головой.

- Почему именно сметана?

Герасим запихивает мне в рот ещё одну ложку и смеётся,
Показывая всем своим видом, что на этом разговор окончен.

Я перевожу своё внимание на Валерия, самого известного из живущих в мире рыжих клоунов.
Он улыбается мне и очень доброжелательно настроен.

- Валерий так почему же именно сметана?

Он улыбается.

Создаётся впечатление, что все они довольны сегодняшним выступлением.

- Сметана - это действительно вкусная вещь, - говорит Валерий и запихивает мне ложку в рот.

Мы жуём. Клоун Василий бьёт меня дружески по плечу и приговаривает – Сметана дружище, сметана!
Я ем и наедаюсь до отвала. Потом клоуны расходятся, и я волоку свой набитый живот к выходу.

Добрая бабушка  -вахтёрша мне мило улыбается и говорит;

- Ну что, сынок, и тебя они тоже сметаной накормили?

Я вываливаюсь на замёрзшую январскую улицу,
Сажусь в вовремя подоспевший трамвай и качу домой.

Слава богу, мне по прямой.
Без пересадок.

И думаю -
Клоуны, они на то и клоуны, чтобы оставлять последнюю загадку за собой.

Три клоуна и сметана
                                                                                                                                              Автор: Беляев Степан

Матричные головоломки

Отредактировано ОЛЛИ (2024-11-04 10:27:01)

0

118

Троя, римляне и Польша

Не ругай облачность серую
За дождь и снег, за дождь и снег,
За времени усталый бег,
Несущийся в бездну белую,
Где даже солнца светлый лёд
Меняет горизонта даль,
Пока осенний неба свод
Внутри себя гранит печаль
!

Слетит вселенная, как иней
В глубины зимней тишины,
Чтобы казаться до весны
Драм человечества наивней.
..

Драматургия межвременья
                                  Автор: Юрий Скоробогатов

Юный лицеист Савин тратил деньги, даваемые ему его бабушкой, между прочим и на театр, к которому страшно пристрастился.

Каждый праздник он был то в одном, то в другом московском театре.

«Прекрасная Елена» произвела на него неотразимое впечатление, и мальчик, перевидев её много раз, знал наизусть мотивы этой бесспорно прелестной оперетки.

В лицее в это время, для вящего упражнения учеников в познаниях по классическим языкам, затеялся домашний спектакль на латинском языке.

В костюмах древних римлян лицеисты должны были декламировать на специально построенной для этого сцене длиннейшие стихи.

Долбёжка ролей мучила мальчиков, как всякое скучное зубрение, и была им очень не по нутру.

Молодой Савин недолюбливал, как и многие, классических языков и, получив от учителя громадную в несколько страниц роль на латинском языке, вдруг выкинул одну из своих школьных проделок, которая, впрочем, имела роковые для него последствия и была последнею в стенах лицея.

– А знаете, господин учитель, мне кажется, что можно бы и не учить эту роль?
– Почему? – воззрился на него сквозь очки почтенный педагог.
– Да зачем мне учить её, когда я и без этих длинных стихов знаю кое - что наверно лучшее, чем это, из классического репертуара, – отвечал Савин.
– Что вы можете продекламировать мне классического? – заинтересовался учитель.

Недолго думая, четырнадцатилетний мальчик во весь голос и очень правильно запел:

Мы все невинны от рожденья,
И нашей, честью дорожим!
Но ведь бывают столкновенья,
Когда невольно согрешим!

– Что?! – при гомерическом хохоте всего класса, не хуже Савина знавшего «Прекрасную Елену», воскликнул учитель, быстро сошёл с кафедры и вышел из класса.

Прибежал директор лицея Павел Михайлович Леонтьев и «любителя оперетки» посадили в карцер.

Но скандал этим не кончился.

Выходке мальчика придали значение чуть ли не преступления. По решению классических менторов, Николая Савина очень реально выпороли. Балованный, своенравный и в высшей степени самолюбивый мальчик, он был страшно потрясён таким уничижающим человеческое достоинство наказанием и, недолго думая, бежал к бабушке.

Татьяна Александровна, оповещённая уже дирекцией лицея о поступке её внука и той каре, которой он подвергся, встретила его сначала со всею возможною для доброй старушки строгостью – чёрный чепец с жёлтыми лентами усиленно около четверти часа качался из стороны в сторону – и заявила, что сейчас же отправит его обратно в лицей.

Слёзы и рыдания огласили спальню бабушки – Савин успел вырваться из лицея на другой день после экзекуции рано утром и застал старушку ещё в постели – и произвели своё впечатление.

Татьяна Александровна сильно разохалась и разахалась, и уступила горячим протестам внука, заявившего ей категорически, что он снова убежит из лицея, но уже не к ней, а к отцу с матерью в Серединское.

Бабушка решила оставить его у себя, написала родителям, и кончилось тем, что с мальчиком поступили по первоначальному проекту Фанни Михайловны и несколько месяцев спустя, в декабре 1868 года, отвезли в Петербург, где он и поступил в императорский лицей.

Петербургский лицей, в смысле окончания в нём образования для Николая Савина не был удачнее московского, хотя в нём он пробыл несколько долее, а именно – три года.

Латинский язык, из-за которого он провалился при переходе из второго в третий класс, и страсть к оперетке и шансонетке и здесь были роковыми для него причинами.

из исторического детектива Николай Гейнце - «Герой конца века»

Ахута

Отредактировано ОЛЛИ (2024-11-05 17:56:52)

0

119

Президенты

Каждый может стать президентом ...  Но не каждый может стать ...  вождём (©]

Мы не сделали скандала -
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков.

Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Бермудский треугольник (Отрывок)
                                                             Автор: В. Высоцкий

Лера едва - едва закончила школу 9 классов, потом она нигде не училась и не работала. Предполагаю, что в это время лежала в психушке. В коррекционном классе не училась, живёт с мамой и отчимом в недешёвой квартире.

Да, жизнь непредсказуема. У младшей дочери всё хорошо, вышла замуж за любимого с детства парня, растит чудного малыша. А старшей дочери не повезло, родила от одноклассника ещё учась на втором курсе института. Будущий отец, как только увидел две полоски, исчез с поля зрения дочери. Дочь замоталась: кое-как с ребёнком на руках доучилась, устроилась на работу. Сейчас внук живёт у нас, ему уже 6 лет, дочка ездить на работу в другой город.

Всю эту семейную драму видел наш сын, поэтому не хочет иметь детей. Видит, какие проблемы могут возникнуть. В этой среде у него возникли новые комплексы, которые наложились к другим на фоне заболевания. Я старалась оградить его, не выделять, ничем не баловала. Объясняла, как нужно жить с такой болезнью, что ничего страшного нет, можно вести обычную жизнь, но избегать больших физических нагрузок. О его диагнозе никому не говорила, радовалась за него, когда он на равных общался со здоровыми друзьями. Но всё - таки, видимо, не смогла донести всю информацию, раз выбрал в подруги девочку со справкой, а не здоровую подругу.

Мужу всё рассказала, но запретила ему предпринимать какие-либо действия и не разговаривать с сыном на эту тему, иначе ниточка порвется и потеряем доверие сына. Со мной сын пока хорошо общается, поэтому буду наблюдать и постепенно узнавать ещё какую-нибудь информацию....

Знаю, что мой сыночек неглупый мальчик, информация постепенно должна сложиться в пазл, и он всё осознает. Анализировать и делать выводы он умеет. Ожидаю, что гормональный всплеск пройдёт, и он трезво посмотрит на свою пассию. В детстве я таким же методом отсекала его от неприятных друзей, без каких-то запретов, только внушением, рассказывая о плохих поступках и недостатках. А он, сам того не осознавая, переставал дружить. Мой метод работал, думаю, что и сейчас сработает.

Я с нетерпением жду, что скоро появится в кругу его общения по-настоящему хорошая девчонка, но морально готова, что она не захочет с ним встречаться, узнав про заболевание.

Девушка со справкой (Избранное)
                                                                                                                                                          Источник: Дзен канал «Хроника большой семьи»

Ахута

0

120

Влюблённый Князёк в интерьерах 

Зашёл я паспорт поменять,
А там сидит такая,
Что я подумал: «Божья мать,
Нашёл творенье рая!»

Всё, думаю, теперь хана.
Влюбился, как мальчишка.
Всем хороша, гладка, стройна,
Лишь носик кверху слишком.

Стою, как вкопанный, в дверях.
Она мне: «Проходите».
Прошёл, но, как на костылях.
Ей говорю: «Простите,

Настал мне срок мандат менять.
Я к Вам пришёл за этим…»
Она: «Прекрасно, завтра в пять
Зайдете, мы отметим, -

Взяла и положила в стол.
- Да, можете идти Вы».
Но, не могу – в мозгах помол.
Вдруг, ляпнул: «Вы красивы»
.

«Что-что?» - ответила она.
«Нет, вру я. Вы прекрасны!
Вы с неба павшая луна…»,
Но перебила: «Ясно
.

Я это знаю и без Вас.
Так что, гудбай! Идите!»
Меня как будто в прорубь – раз.
«Ишь, - думаю, - гляди ты».

Сказал: «Прошу прощенья мисс,
То было помутненье».
Идя домой и, глядя ввысь,
Создал стихотворенье.

В нём мысль была всего одна,
Влюбился, как мальчишка.
Всем хороша, гладка, стройна,
Но носик кверху слишком.

Паспортистка
                                       Автор: Максим Москвикин

-- Михаил Ефимович, водочки не желаете?
-- Отчего, -- говорю, -- водочки не выпить? Водочка -- дело хлебное.

Выпили. Закусили. А затем и по второй, и по третьей...

Только это Анциферов ко мне наклоняется и шепчет:

-- А у меня, Михаил Ефимович, к вам разговор есть.
   -- Что ж, -- говорю, -- поговорим! От хлеба да соли, да от приятной беседы кто ж отказчик?
   -- Так пожалуйте, -- говорит, -- в другую комнату! А закусочку, -- говорит, -- я и туда велю подать,
   -- Пожалуем, -- говорю.

Перешли это мы в другую комнату и начинает этот Анциферов свои турусы разводить. Я это слушаю, на ус мотаю.

-- Вы, -- говорит, -- Михаил Ефимович, человек умственный и свою выгоду соблюдать умеете. Вот вам, говорит, сейчас пятьсот рублей и уезжайте вы, пожалуйста, опять в Москву!

Я это так тихонечко рассмеялся и говорю:

-- Ах, Василий Саввич! Дешёво же вы мою умственность цените, коли ее пятьюстами обвернуть норовите!
   -- А сколько же бы вы, говорит, желали.
   -- Десять тысяч, -- говорю, -- это -- цена.

Анциферов подскочил даже!

-- Какая же, -- говорит, -- это цена? Это, -- говорит, -- дневной грабёж называется!

А я только усмехнулся, выпил водочки да селёдкой закусил.

-- Ну, говорите же, -- просит, -- настоящую цену.
   -- Десять тысяч.
   -- Ну, а меньше сколько?
   -- Полтинник, -- говорю, -- за угощение вам скину.

И смеюсь.

Анциферов раза два по комнате прошёлся. Потом в коридор вышел. А я сижу и думаю:

"Не плошай, Михаил Ефимов! Не продешеви племянника!"

А немного спустя Анциферов вернулся и уж не один, а с Дарьей Никифоровной.
   Вошла, рожа, вижу, у неё злющая и меня глазами съесть готова.

-- Очень, -- говорит, -- старик, вы себя дорого цените!
   -- Не дороже денег, -- говорю, -- матушка!
   -- Десять тысяч, -- говорит, -- это неслыханно!

А я ей:

-- За князя Урюпинского другие дороже дадут!

Ещё более обозлилась.

-- Ну, -- говорит, -- объявляй настоящую цену, а не то!..
   -- Что "не то?" -- спрашиваю.

А сам насторожился.

-- А не то, -- говорит, -- и на сухой отъедешь, да так отъедешь, что и не вернёшься.

Я это сейчас -- шасть к окну.

-- А желаете, -- говорю, -- я раму вышибу и "караул" закричу.

Анциферов это было ко мне, а я ему.

-- Не подходи! Шкандал устрою!

Смяк.

-- Вы, -- говорит, -- напрасно, Михаил Ефимович, волнуетесь! Лучше, -- говорит, -- сядем рядком, да потолкуем ладком. Винца не прикажете ли?
   -- На винце, -- говорю, -- благодарствуйте, на свои выпью -- думаю, ещё подсыплют чего - нибудь, -- а потолковать -- отчего не потолковать?

Сели. Я, это, -- возле окна держусь -- на всяк случай, значит, -- а они на диване. С час разговаривали. Вижу, они торопиться начали. Я упёрся.

На семи с половиной тысячах -- порешили: две тысячи пятьсот -- тут же наличными получил; а на пять тысяч векселёк мне Дарья Никифоровна выдала.

-- Ну, а теперь, -- говорит, -- пошёл на вокзал и в Москву!
   -- Что ж, -- говорю, -- я от своего слова не отказчик!

Когда я мимо двери князева номера проходил и услышал, как он там под гитару "плачь, плачь, плачь, не таи рыданья" -- воет; верите ли, сударь, прослезился. Так жалостно стало! Что ни говорите, а, может, он мне единокровным племянником приходится!

Одначе, взял я живейного извозчика (*) -- по старине-то у нас так легковые назывались и кое - где, кругом Москвы это слово и по сю пору не вымерло -- и на вокзал.

А на утро зашёл в Москве в один знакомый господский дом и попросил в Париж депешу составить: так мол и так, князь Борис пять дней, как из Москвы выехали, а где они -- мне неизвестно.

Продешевил я тогда! Ведь, его не на Марье Александровне женили-то, а на Дарье Никифоровне! Ей, видите, княгиней стать захотелось...

Ну, и обделали! Пока наш князёк с Марьей - то Александровной на тройке катались, Дарья - то Никифоровна с усатым по князеву паспорту и обвенчалась! А усатый-то -- чёрт его и фамилью - то знает! -- и в гостинице по князеву паспорту прописан был.

А князя - то прописали по его паспорту, каким - то тульским мещанином.

Господи Боже мой! Если б я знал, что они такую подлость сделают, я бы не семь с половиной, а и все бы пятнадцать тысяч с них тогда содрал!

Так и стала Дарья Никифоровна Рогова -- княгиней Урюпинской.

-- Ну, а чем всё дело кончилось? -- спросил я.
   -- Да чем кончилось? Нехорошо кончилось! Старый князь в Париже скончались; княгиня -- в Италию уехала и вновь католичество приняла.
   -- Нет, а молодой - то князь?
   -- Спился. После свадьбы этой, значит, он, поди с год не знал, чей он муж, да вряд ли знал, что и женат - то был: всё с Марьей Александровной валандался. Потом, она его прогнала -- очень уж опустился он. А потом, как всё обнаружилось, он и того...
   -- Что "того"?
   -- Помер. Одни говорят -- сам отравился; а другие толкуют, что подсыпали ему.
   -- Ну, а состояние его куда девалось?
   -- Состояние? Состояние, сударь, всегда своё место найдёт! Частью к сестре перешло; частью... в другую линию. Под опекой, ведь, он находился!..
   -- Ну, а мать - то как же его?
   -- Княгиня - то? Да она ему ещё из Рима по телеграфу своё проклятие прислала. Московское дворянство всполошилось: мораль на всё сословие! Да поздно спохватились! Правда, Анциферова из Москвы выслали и новонареченная княгиня Урюпинская тоже скрылась куда - то. Да ей что? У неё и своя мошна толстая.

Марья Александровна тоже до последнего падения дошла и в больнице скончалась...

Да, что мне они!.. Пропадай пропадом! Мне своего князька - то жаль! За непонюшку табаку пропал мальчоночек!..

-- Так вам, сударь, пять бутылочек мадеры то принести? Возьмите пяточек! Больно уж мадера-то хороша! Аглицкая!

Князёк (Отрывок)
                                                                                                                                                                      Автор: Владимир Тихонов

(*) Одначе, взял я живейного извозчика - Живейный извозчик — это легковой извозчик в противопоставлении ломовому, который перевозит тяжести, поклажу. Название «живейный» восходит к наречию «живо», ср. степень «живее» в значении «быстро, быстрее».

Ахута

0

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Ахута