Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Мальчик

Мальчик

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Мальчик просто упал. Потом просто встал. Скользко было.

0

2

Малак Тавус

Ты – мой раб. Теперь твое место-
На цепи или – в роли пажа…
Не жена тебе, не невеста, -
Я - прекрасная Госпожа…

Не мечтай о страстных лобзаньях, -
В моей ручке сегодня – плеть.
Твой удел – терпя наказанье,
Даже взгляда поднять не сметь.

А потом… Я решу по ходу,
Что позволить на этот раз…
Ты мне отдал свою свободу,
Чтоб от боли впадать в экстаз,

На коленях перед царицей,
Наслаждение ей даря,
Постигать, как любовь блудницы
Превращает раба в царя…

Ведь ночами ты грезил этим –
Сталь наручников на руках,
Хлесткий свист ласкающей плети
И – нектар любви на губах

sasha.servant@yandex.ua

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-02-13 12:49:09)

0

3

0

4

0

5

ШРИФТЫ и дизайн

Отредактировано АРТ 2 (2023-02-18 10:59:41)

0

6

Направление : Масленица

Посиделки с пирожками…
К чаю с рюмочкой вина в разговор вплетем стежками
Из повидла «кружева».

Татьяна Нн -Пономарева

Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли?

А. П. Чехов "О бренности".
                                                                                                                                                                                        Или от чего кот гладок?

Пироги, сметана, чипсы ! Как же тут не соблазниться ?!

На первый заработок купил Ганс голубую карту земли. На второй - книгу путешествий. Все парни пиво пьют на досуге или с девушками гуляют, а Ганс сидит у себя на чердаке, книгу путешествий читает или разглядывает карту земли. Работать он стал ещё прилежней. "Заработаю, - думает, - побольше и пойду в далёкое путешествие".
Хозяину нравился смирный, прилежный работник. Вот он и говорит как-то Гансу:

- Приходи завтра на воскресный пирог.
- Спасибо, - говорит Ганс, - приду.

И пришёл он к хозяину в воскресенье - на пирог. А пирог-то подавала хозяйская дочка Роза. Она и впрямь была как роза.
Ганс не помнил, что ел, что пил, - всё только на Розу поглядывал. А когда домой воротился, то и думает: "Нечего на хозяйскую дочь таращиться - не пара она тебе". И решил завтра же расчёт взять и отправиться в путь.
Приходит Ганс на другой день к хозяину и, вместо того чтобы просить расчёту, вдруг сказал:

- Хозяин! Отдай за меня свою дочь Розу.

Сказал, и сам своих слов испугался - еле живой стоит. А хозяин смеётся:

- Что ж, - говорит, - человек ты работящий, скромный. Мне только такой зять и нужен.

А вскорости и свадьбу сыграли. И стали молодые своё гнёздышко вить.

Шварцвальдовские сюжеты. "Ганс - путешественник" Вкусное.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-02-26 11:54:12)

0

7

Чёрный бумер. Стоп сигнальные огни. Чёрный бумер если можешь догони.  Чёрный бумер до утра катается.                                                           
                                                                                                                             Чёрный бумер девкам очень нравится.

Хочу я быть ребенком вольным
И снова жить в родных горах,
Скитаться по лесам раздольным,
Качаться на морских волнах.

Не сжиться мне душой свободной
С саксонской пышной суетой!
Милее мне над зыбью водной
Утес, в который бьет прибой!

Судьба! возьми назад щедроты
И титул, что в веках звучит!
Жить меж рабов — мне нет охоты,
Их руки пожимать — мне стыд!

Верни мне край мой одичалый,
Где знал я грезы ранних лет,
Где реву Океана скалы
Шлют свой бестрепетный ответ!

Джордж Гордон Байрон. "Хочу я быть ребенком вольным". Избранное.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-01 19:31:03)

0

8

Человек, которого укусил кассир,  сам становится  кассиром.................противопожарным

Но жизнь - она ведь та ещё швея!
Все дыры незаметно зашивает.
И вновь нашла отдушину душа
И зацвела, как сад вишневый в мае.

И снова закипело "молочко"...
Как не хотелось в сотый раз обжечься!
Он о любви шептал мне на ушко,
Но я своё на ключ закрыла сердце...

Судьба опять раскинула пасьянс.
Но никому не в силах я поверить..
Я так на этой вере обожглась, -
Не пережить ещё одной потери.

Но и сидеть не в силах под замком
И, вспоминая беды, дуть на воду.
Уж если обжигаться молоком,
То пусть оно хотя бы будет с мёдом!

Автор: marina-m1961. "Обжёгшись на молоке.....". Избранное.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-03 09:45:11)

0

9

Откуда в тебе нежность?

Спросил сын отца: - Где находится рай?
Где правит любовь и других нет законов?
Прошу научи, как попасть в этот край!
Промолвил старик, сединой убелённый.
- "Нашёл я у ног твоей матери рай.
А ты, сын, судьбу свою сам выбирай!"

Надежда Еленина   "Омар Хайям. У ног твоей матери". Избранное.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-04 11:24:26)

0

10

Всё будет по маслу

Що таке маслянка
Маслянка (або сколотини) — це побічний кисломолочний продукт, який традиційно виходить у процесі збивання олії.
Від цього низькокалорійного напою в захопленні всі фанати здорового харчування, адже кисломолочні продукти — це відмінні пробіотики, які допомагають кишечнику працювати краще, а також — захищають його мікробіом.
Маслянка схожа на кефір або ряжанку — вона набагато густіша за молоко. Традиційні сколотини — білого або трохи кремового кольору.

Масло съел. И день прошёл.
Замполит домой ушёл.
Дембель стал на день короче.
Спи солдат. Спокойной ночи.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-06 13:29:52)

0

11

Мальчик, играющий в мир

Космонавт попытался ущипнуть себя за руку, и это ему удалось. Однако мальчик не исчез...

- Дядя, а у вас есть здесь какое-нибудь одеяло? Или, может, скафандр запасной? Холодно...

Осторожно поглядывая на фантом, космонавт неловко перекрестился и нажал на кнопку:

- Земля, Земля...

- Холодно тут... Я уже поиграл в невесомость. Мне не нравится. Ну ладно, я пошёл... До свидания, - мальчик помахал рукой и внезапно с лёгким щелчком исчез.

- Павел Иванович, а что это там у вас сейчас было? - с недоумением спросила Земля. - Ребенок в невесомости кувыркался, потом пропал...

- Ничего не было... Какой ребёнок? - Павел Иванович изобразил полнейшее непонимание. - Ребята, вы там проверьте, сколько мака у вас в булочки кладут. Дети им уже на космической станции мерещатся... Может, ещё и крылышки у ребенка заметили?

- А чего вызывали-то? - подозрительно спросила Земля.

- Да что-то затрещало в наушниках, решил связь проверить. Теперь вроде всё нормально опять.

- А-а... Ну-ну...

Топотун - "Странный мальчик". Отрывок.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-08 09:53:15)

0

12

Из отзывов клиентов или достойный ответ тайному покупателю одной подлой суч..

Грамотно, профессионально, подробно, простым, понятным языком сотрудники ЦНИИПРОММАШ рассказали всё о моих планах, как они влияют на меня, на моё развитие. Тонко и крайне деликатно объясняли мне, что я сделал со своей жизнью, и по какому вектору мне развиваться дальше. Рассказали о чертах моего характера, обсудили вопросы общения с окружающими, вопросы личной жизни, дальнейшей реализации себя.
В нашей жизни многое предопределено. Но всё ровно нужен проводник, который всё это тебе поможет понять , дабы идти по жизни осознанно, не совершая ошибок, не сворачивая с предначертанного пути. И вот в качестве такого проводника я всем искреннее рекомендую сотрудников этого замечательного учреждения. 
Кроме того, сотрудники ЦНИИПРОММАШ понятно доносят всю информацию, четкую и конкретную, всё разъясняют с точки зрения психологии и межличностных коммуникаций, ничего лишнего, никакой воды. Дают подробные комментарии, много рекомендаций, детально отвечает на все ваши поставленные вопросы. Одним словом, вкладывает душу в свою работу. Сотрудники данного коллектива чуткие, сердечные люди, интересные собеседники, с ними  легко, приятно и главное очень познавательно общаться.
Уверен, что благодаря их заботе и консультациям  я смогу реализовать в жизни самое лучшее и желанное. Надеюсь и на такое же дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Огромная благодарность всему коллективу ЦНИИПРОММАШ и пожелания дальнейших успехов в их профессиональном росте!

«Вы управляете вещами; вы ведете людей ». — Контр-адмирал Грейс Хоппер.

Спешила девушка на море,
Но с нею вдруг случилось горе.
«Меня не проведёте на мякине!» -
Сказала девушка в бикини,
И «Орбит» бросила под ноги.
(Потом мы подведём итоги!)
И наступила на ту жвачку.
Она нам задала задачку,
Как обувь оторвать от пола,
Нога без обуви ведь гола?
Пришлось нести её до магазина.
Крепка жевательна резина!
Не проводите время на мякине,
Учтите опыт девушки в бикини

Автор: Сергей Майгуров

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-10 06:55:18)

0

13

Поцелуй Земли. Возлюбил землю Ярило. Зацвела земля золотом. Налилась земля травами. Радость земли великая. Людям великий пляс и гадание. Собирают цветы, солнцу красному поклоняются. Сам Старейший-Мудрейший знает больше всех. Приведут его сочетаться с землею пышною. A утопчут землю страшною радостью великою.

Весна Священная

Как предвидеть наперед,
Трудный путь стрелковых рот,
Кто до ближней дойдет переправы?
Кто до самой победы дойдет?
Как предвидеть наперед, Что тебя на свете ждет?

Так бывает в дни войны, Есть минуты тишины,

Сергей Тимофеев — Минуты тишины. Избранное.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-10 21:09:19)

0

14

Детская развивающая игра " Соляристические модальности экзистенциальных тропосов" , от авторов Зоркого Глаза воображаемой жены.

Дорогой малыш, посмотри пожалуйста на картинку приведённую ниже, и скажи - Кто из этих двух служащих НИИ "Времени" заполняет собой штатную единицу   по должности "Уборщик производственных и служебных помещений"?
Вперёд, дружок,  рассмотри всю картинку по внимательнее.

************************************************************************************************************************************************
А пока малыши заняты выполнением задания, взрослые могут не много отдохнуть и посмотреть рекламу всё от тех же авторов Зоркого Глаза воображаемой жены.

Выпью чарочку горилки,
Чтобы разум укротить
И... в разнос с такою милкой,
Чтоб потом хотелось жить!

Шлюганова Л.Н. Избранное.

Мальчик

*******************************************************************************************************************************************************

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-15 11:45:25)

0

15

épargnez ces tristes victimes,
à regret s'armant contre nous

la Marseillaise. Élite.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-03-31 10:13:55)

0

16

Просьба, очень хотелось убрать хотя бы "Пацанско - Донбасский" формат при осуществлении коммуникаций. Я в нём очень слабо разбираюсь и мало чем могу оказать содействие по данному вопросу. 

Друзья, давайте хотя бы тогда перейдём на другие коды. Коды голубого неба, красивых цветов, лёгких, скользящих по нежному телу платьев. Кабриолета летящего вдоль океана, чьи волны нежно качают белоснежные корабли. Если нельзя, чтобы совсем  не было данного творческого действия. Можно театральные постановки наполненные глубокими  чувствами и смыслами, отражающие в себе гуманистические идеалы человечества. Создавать произведения несущие в себе постановку сложных философских вопросов.  Давайте хотя бы попробуем. Может и получится. Благодарю за внимание и понимание.

Мне сон как-то раз приснился –
Мы были с тобой на море,
Где нежный закат склонился
Над небом, где всходят зори.

Песок там, как мрамор белый,
И ветер свободный, южный.
На море ты так хотела –
И денег платить не нужно.

По пляжу с тобой гуляли,
И слушали птичьи трели.
Как вдруг перед нами встали,
Как в детстве шальном, качели.

Мы будем всю ночь качаться,
И слушать, как плещет море.
Мечты все начнут сбываться –
Ты это увидишь вскоре!

КАЧЕЛИ (Максим Сафиулин)

Все чувства смазаны и переплетены. Они отрывочны и лишены смысла. Словно рой пчел рассредоточился на полях подсознания. Вот одна из них коснулась сердца и потерлась об него теплым мохнатым брюшком. И одновременно другая пчела прожужжала где-то в ноге или под ногою. Третья затихла на подступах к мозгу. Нашла свой цветок, что ли?
Хочется понять логику пчелиного роя – куда летят, чего ищут? Хочется уловить нечто, не выразимое словами. Его можно было бы ассоциировать с единством судьбы или единством задачи множества живых ощущений, звучащих внутри твоего «я».
И правда, что, кроме единства судьбы, может заставить рой пчёл на полях подсознания не распасться на отдельные жужжащие точки, отдельные всплески активности, но сосуществовать в связи друг с другом и общим гнездом, куда они принесут добытое?
Что, кроме единства судьбы, толкнет их строить совместное будущее, в котором каждой из пчёл, возможно, не найдется своего места?
Силишься почувствовать алгоритм жизни внутри своего «я», но нет критериев. Как и в какой последовательности считать то, не знаю что, как учитывать это «не знаю», как получать результат, как преобразовывать?
Да и где доказательства, что именно это твоё прозрение относится к единой судьбе пчелиного роя, а другое, прямо противоположное, субъективно и призрачно, как тень гнили на незрелом ростке или бутоне? А может, они оба…
Господи!

ФИЛОСОФСКАЯ ПРОЗА: ИЗ "Я" В "МЫ" - В ГЛУБИНЫ ВНУТРЕННЕЙ РЕАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ОТРЫВОК - ИРИНА ЛЕЖАЕВА

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-07 13:25:44)

0

17

Да, надо обязательно найти правильного провайдера

Вы хотите подключиться к сети Интернет, но не знаете, как правильно установить нужные драйвера или какого провайдера выбрать? Данная проблема также разрешима! Помимо подключения к Интернету профессионалы-компьютерщики правильно установят программы для более быстрой и эффективной работы в сети, а также настроят электронную почту!

из телефонных сообщений

Я, как сломанная кукла.
В грудь забыли Вставить сердце
И оставили ненужной В сумрачном углу.
Я, как сломанная кукла,
Только слышу, мне под утро
Тихо сон шепнул:
«Спи, родная, долго-долго.
Годы пролетят,
А когда проснешься,
Люди снова захотят
Взять на руки,
Убаюкать, просто поиграть,
И забьётся твоё сердце...»
Только страшно ждать

Ника Турбина - Кукла

DDS, [10.04.2023 12:46]
Пчелиный остров

GPT🤖 | OpenAI | Chat GPT, [10.04.2023 12:46]
Пчелиный остров - это место, где содержатся пчелы для производства меда. Оно может быть как искусственным, так и естественным. Искусственный пчелиный остров — это специально выделенная территория, где находятся ульи с пчелами, а естественный пчелиный остров может быть лесной поляной, где пчелы сами выбрали место для обитания. Оба типа пчелиных островов предназначены для сбора меда, который затем используется в пищевой, медицинской и других отраслях промышленности.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-10 13:02:54)

0

18

Куртку я в пианино положу

Бузыкин

Мальчик

На моём столике, в маленькой спаленке,
Среди игрушек духов и помад.
Есть фотография юного странника:
Смотрит мне в душу улыбчивый взгляд.

Ирина Аллегрова - "Фотография 9х12"

Человек должен быть любознательным, познающим, увлекающимся. Тогда он проживет интересную и глубокую жизнь. Поэтому вот вам еще один секрет Леса. Лес он очень мудрый и постоянно нас проверяет. Насколько тебе нужна эта вещь? Как далеко ты готов пройти ради нее? Поистине ли она тебе нужна или на пол пути ты передумаешь и сменишь ее на другое желание. Поэтому и прячет подальше. Вот Грибник, например, иногда целый день ищет свои грибы и не находит. Но он не сдаётся и продолжает идти в глубь леса и искать. Уже отчаявшись, Лес бросает ему прям под ноги огромный белый гриб. И этого гриба хватает, чтобы жена приготовила сразу несколько блюд из всего одной штуки. А иногда лес щедр на мелкие грибы под ногами и тогда Грибник снова рад и несёт целую корзину жене. Благодаря своей любви к грибам и преданности своему делу Грибник с женой еще ни одного дня не оставались без грибов. Вот и ты, Добринка, ходишь по свои ягоды в Лес и тебя не пугает ни расстояние, ни лесная чаща…

- Нет, ты что, дедушка? Я люблю гулять по лесу и чем дальше, тем лучше. Я разговариваю с ручейком, помогаю гусеничке, играюсь с зайкой. Иногда даже забываю, что по ягоды и шла, а они раз и вот перед моим носом.

- Вот видишь, ты знаешь, чего хочешь и не боишься трудностей на пути, поэтому путь твой легок. А для Грустинки он длинный и сложный.

- Дедушка, так как помочь Грустинке? Может у Леса попросить помощи?

"Сказка Волшебный лес". Отрывок
                                                                                                                                                                                         Олэна Косенко

Бузыкин из к/ф «Осенний марофон», мужчина почти непьющий, но признаки «сухого алкоголизма», как говорят, имеют место быть. У человека  поведение пьющего: врёт, на каждом шагу,  убегает от реальности, водит дружбу с тяжело пьющим Василием Игнатьевичем (арт. Леонов), который учит его,  «как привильно сидеть», безвольно исполняет все алкогольные ритуалы. Соглашается с замечательную фразой: «хорошо сидим».

"Вопросы наркопрофилактики". Избранное.
                                                                                                                                                                                                                 Лев Руж

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-11 12:57:43)

0

19

прим. Я так вижу, я так осмысляю

Верность и измена, боль и страсть, и тьма, и свет –
                          Всё здесь есть. Вот только ..... говорят, что смерти нет

Ирина Богушевская - У нас в Раю.

Всех, кто решился с совестью расстаться,
Теряя уважение и честь,
Безвыходность попросит тихо сдаться
Или соврать, что выход где-то есть.

Дмитрий Назаров - Агония. Избранное.

А может, правда, просто ..... тихо сдаться?

…Искусство — это всегда передача содержания через форму, подчиненную содержанию.

прим. Думаю, что у даймонов всё обстоит ровно обратным образом - содержание подчиненно форме. Отсюда и рождаются объёмы.

И я помню, как на одной из моих выставок какая-то заезжая мадам, видимо, желая по сверкать эрудицией, сказала мне:

— Всё с чего-то начинают. Художник, например, начинает с того, что решает — какими красками он будет писать свою картину.

прим. Муза, скажи мне о том многоопытном муже .... (Одиссея - Гомер)

И мне пришлось разочаровать мою собеседницу:

— Художник начинает с того, что решает — что он хочет сказать своей картиной остальным людям.

прим. Ловец дискурсов в океане Нагваля

— Да-а? А потом?

— Потом картина говорит художнику — насколько это ему удалось.

прим. Не существует мест, где учат ресторанной критике, поэтому вопрос "Об удалось" всегда можно поставить по новому.

И мадам удовлетворилась моим комментарием.

прим. Мадам, всегда рады видеть Вас снова.

Но если бы она спросила:

— А — что между этим? — мне бы пришлось честно признаться:

— Не знаю…

прим. Сериал "Кухня" ?

Николай Удальцов  - "Модель" . Отрывок.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-13 09:50:29)

0

20

И никакая крёстная Фея не придёт мне на помощь ??

Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!

Автор: Ф. И. Тютчев - "Эти бедные селенья...." Отрывок.

Мы беспечны, мы ленивы,
Все у нас из рук валится,
И к тому ж мы терпеливы -
Этим нечего хвалиться!

Алексей Константинович Толстой -"Одарив весьма обильно...". Избранное.

Распрямить согбенну спину
В США б мне устремиться
Но на это денег нету
"Немцам" надо здесь стыдится!

Мог поехать я в Канаду
Деньги там гребут лопатой
- Мама, вышли денег на лопату.
Чтоб в Канаде жить богато

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-13 21:34:37)

0

21

Лопата

Мог поехать я в Канаду
Деньги там гребут лопатой
- Мама, вышли денег на лопату.
Чтоб в Канаде жить богато

Сегодня данное четверостишие крутилось всё утро у меня в голове. И я стал анализировать. В принципе получается, что его (четверостишия)   смысл по первому смысловому ряду достаточно глупый. Да, в Канаде гребут деньги лопатой. Да, но чтобы начать грести эти деньги, сначала надо эту самую лопату купить, поэтому и "мама, вышли денег". Но с лопатой - то я останусь здесь, ибо сам же писал в другом четверостишие, что денег на поездку в США у меня нет. А чем поездка в США отличается от поездки в Канаду в финансовом плане? Да собственно не чем не отличается.
Так зачем же мне тогда лопата, зачем клянчить деньги на её покупку?
И вот предаваясь таким мыслям, я вспомнил один фрагмент из американского фильма "Сделано в Раю". Вкратце сюжет. Герой погибает спасая тонущих детей. Попадает в рай, там осваивается, встречает девушку, находит новых друзей и......... и находит в своей комнате лопату. И вот в этот самый момент к нему заходит, ну скажем так, мэр, мэр их пост смертного мирка, с целью узнать, как новый житель Рая устроился, какие есть пожелания или вопросы. Герой отвечает, спасибо всё очень хорошо, единственный вопрос - а зачем в его комнату принесли лопату? На что мэр отвечает - многие  души не могут понять своего предназначения. Но идеи носятся в воздухе, и иногда вещи отражают какую - ту частичку этой идеи. В этом и состоит прелесть всей системы. Вот такой замысловатый ответ.  Но посмотрев фильм становится понятно. Лопата, которую получил герой была новой и её металлический  штык сиял. Потом у героя происходит ряд событий. Он находит свою любовь, претерпевает с ней разлуку, снова рождается на земле, взрослеет, потом очень долго ищет и себя и свою любовь.
И вот наконец ему дарят саксофон. Он учится на нём играть, а затем сочиняет мелодию, которая делает его известным музыкантом. Он играет концерт, а его саксофон сияет в свете прожекторов. Такая вот отсылка к иллюминатам. Естественно, что найдя своё предназначение, он снова встречает Её, Ту, с которой его когда -то разлучил ход судьбы. А началось всё с лопаты, с помощью которой получается наш герой и отрыл ларец с подлинным сокровищем. Вот, какая интересная история про лопату, дорогие друзья.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-14 09:12:45)

0

22

О, Будда Милосердный ... попал птенец под колесо Сансары

Я не смог подойти к твоей шее,
    Она словно у лебедя стать
    И головка приподнята стройно,
    И во всем твоем теле есть власть

У меня, затаивши дыхание,
    Сердце выпрыгнуть хочет с груди,
    Ты, возможно, впитала все зарево
    И лугов полевых все цветы

Странник Въ - Я не смог подойти к твоей шее...

Был обычный день. Такой же, как и десятки дней до него. Где-то между 13:00 и 14:00 я вышла покурить и тут…это случилось. Страшнее всего было то, что болезнь, спящая все эти годы, не медленно подкралась ко мне, а как беспощадный монстр из ночных кошмаров, внезапно набросилась. Она выскочила из тени в которой мирно существовала и вцепилась когтями и зубами в мой организм. Мерзкая тварь! Мало того, что все эти годы я жила опасаясь ее появления, так она еще и нанесла мне удар в спину… Так вот… Выйдя на улицу я почувствовала, как солнечный свет, хорошо отточенным ножом ударил по моим глазницам. Неописуемая боль в глазах вырисовалась черными кругами – в сознании. Мне показалось, что земля слетела с оси и мир, под ступнями, заходил ходуном. Ноги стали ватными. Тело покрылось липкой испариной… Где-то за границей «себя», я видела, как солнце золотит зелень деревьев.., слышала чириканье воробьев… Среди этого – мое тело опускающееся на корточки, склоненная голова и мои ладони, закрывающие глаза…
Первое проявление болезни было не долгим, но оно было – неожиданным! Позднее, я поняла, что ЭТО – не страшно. С ЭТИМ можно было жить. Но это было – позднее.., а в тот момент, я сидела сгруппировавшись в комочек, покрываясь холодным, липким потом и чуть-ли не кричала от адской боли в глазницах.
Над головой мирно щебетали птицы… Теплый ветер ласково касался моего тела, дрожащего от непонятного озноба…

Мари-Ана Волейко - Заболевание /или/ История моей болезни. Отрывок.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-04-15 08:28:03)

0

23

Океан - Космос

Ревность дикая!
Когда своему ноуту говоришь "Малыш",
когда кому-то звонишь!
Желаю полностью обладать тобой, понимаешь?

Обнимаешь?!
Когда ты меня обнимаешь,
Я взлетаю...
надеюсь поймаешь!

МАЛЬЧИК КОСМОС
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!
Ну ты знаешь.))

Мальчик космос
                                                                          Тамара Лобзенко

И начались космические будни. Ровно в восемь утра по бортовому времени – завтрак. Потом школа. Видео связь с Лунным городком была отличной, и один из каналов выделили для обучения детей. В первый же день Тараске влепили двойку – он совсем забыл выучить уроки.
После занятий ребятам разрешалось сидеть вместе с экипажем. И это, конечно, было самое лучшее время.
- Говорят эту планету, назвали «Океан», потому что она на девяносто девять процентов покрыта водой. А Океан, это не просто вода такая, это древнегреческий бог Океан, - шептал Тараска другу.
- А куда же мы приземлимся? На воду?
Алеша все еще чувствовал свою вину за проступок, и старался вести себя тихо-тихо. Да и к тому же, предстоящий «разбор полетов» не предвещал ничего хорошего. Папа может так разозлиться, что отправит его на Землю, к бабушке и дедушке. А этого, ну совсем не хотелось.
- Нет, там обнаружен остров. Ну, так небольшой островок. Но для посадки вполне пригоден. А потом будут брать пробы воды, проводить исследования. Ученые хотят использовать эту воду для нужд человечества. Там воздух, как на Земле, можно без шлемов гулять!
Вот это Алешу обрадовало. Все-таки, что ни говори, а свежий воздух лучше, нежели искусственный, тот, которым они дышат на Лунной станции.

И вот, наконец, планета. Сначала, Алеше показалось, что она очень похожа на Луну. Дневная сторона сияла так ярко, что невольно приходилось прикрывать глаза. Им даже выдали специальные очки с темными стеклами.
Корабль снижался к сверкающей поверхности. Дети приникли к иллюминаторам.
- Вода такая спокойная! Волн совсем не видно, - удивлялся Алеша.

Живой океан. Отрывок.
                                                                                                                                        Космос Детям - автор: Олеся Янгол

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-02 16:54:01)

0

24

.... а до Перестройки оставалось 38 попугаев и ещё одно крылышко

Песни юности наших родителей
Нам звучали сегодня, сейчас.
Вместо праздничных путеводителей
Повели они в прошлое нас –
В ту страну, где папам и мамам
Было лишь по шестнадцать лет,
Где нет мест перестроечным драмам
И лихих девяностых нет
Где ценились почёт и внимание
Больше, чем ценятся теперь
Где дороже всего понимание
И для счастья открыта дверь.

Константин Филимонов - Песни юности наших родителей Нам звучали сегодня, сейчас. Избранное.

Я знаю, что мне осталось совсем немного. Я это чувствую и, знаете... Мне совсем не хочется умирать. Нет в этом ничего приятного. Но я открою вам один секрет. Дело в том, что я не умру, и даже больше - через несколько минут, после того, как допишу это письмо, я снова стану молодым.

Да, у меня есть такая возможность. Дело в том, что передо мной на столе лежит металлический шар. Если нажать на кнопку, вмонтированную в него, то он разделится на две половинки и из него выкатится еще один шарик поменьше. На нём я увижу механический циферблат, похожий на кодовый замок, который раньше вешали на чемоданы. Если набрать на нем любую дату, после этого снова поместить внутрь большого шара и закрыть его, то я тут же отправлюсь в тот день, дата которого изображена на циферблате. Я не буду помнить ничего из той жизни, которую я уже прожил, но разве это важно? Я с удовольствием проживу ещё одну жизнь ещё один раз.

Ах, да. Я забыл сказать, что если приглядеться к внутренней поверхности большого шара, то на ней можно увидеть множество царапин и засечек. Я их обнаружил давно, но только сегодня я, кажется, понял, что они означают. И именно поэтому решил написать это письмо. Объясню всё по порядку. Судя по всему, путешествия во времени никак не влияют на то, что находится внутри шара и я склоняюсь к мысли о том, что все эти насечки сделал я, чтобы не забыть, сколько раз я уже пользовался этой машиной времени. Их там 38.

Исповедь путешественника во времени. Избранное.
                                                                                                                                                                                                                               Евгений Чеширко

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-05 19:31:31)

0

25

в Паутине

Так мчалась юность бесполезная,
В пустых мечтах изнемогая…
Тоска дорожная, железная
Свистела, сердце разрывая…

Да что — давно уж сердце вынуто!
Так много отдано поклонов,
Так много жадных взоров кинуто
В пустынные глаза вагонов…

Не подходите к ней с вопросами,
Вам все равно, а ей — довольно:
Любовью, грязью иль колесами
Она раздавлена — всё больно.

Александр Блок — На железной дороге. Отрывок.

Шахов ехал из Петербурга в Константинополь и затем в Египет. Эта поездка была его давнишней, заветной мечтой, но до сих пор ее исполнению мешали то недостаток времени, то недостаток средств. Теперь, продав небольшое имение, он собрался в дорогу, счастливый и беспечный, с одним легким чемоданом в руках.
И вот уже двое суток, начиная от самого Петербурга, странная прихоть судьбы сделала его неразлучным спутником и собеседником очаровательной женщины, которая с каждым часом нравилась ему все больше и больше. Что-то непонятное, привлекательное и совсем не похожее на прозу обыденной жизни казалось Шахову в этом быстром и доверчивом знакомстве. Ему нравилось подолгу глядеть на ее тоненькую, изящную фигурку, на ее разбившиеся пепельные волосы, на нежные глаза, окруженные тенью усталости. Ему нравилось сквозь ритмический грохот вагонов слушать ее мягкий голос, когда им обоим благодаря шуму приходилось близко наклоняться друг к другу.
Когда наступали сумерки, непонятное и привлекательное становилось совсем сказочным… Милое лицо начинало то уходить вдаль, то приближаться; каждую минуту оно принимало все новые и новые, но знакомые и прекрасные черты… И под размеренные звуки летящего поезда Шахову все напевались звучные стихи: «Свет ночной, ночные тени… тени без конца… ряд волшебных изменений милого лица».
Иногда он нарочно ронял платок или спичечницу на пол, чтобы украдкой заглянуть ближе в ее лицо, и каждый раз глаза его встречали ее ласково остановившуюся на нем улыбку…
Потом наступала ночь… Не было слышно ничего, кроме грохотания поезда и дыхания спящих. Он уступал ей тогда свое место, но она отказывалась. И они садились рядом друг с другом, совсем близко, и разговаривали до тех пор, пока у нее не падал от усталости голос. Тогда он с дружески шутливой настойчивостью уговаривал ее ложиться. О чем они разговаривали — пожалуй, оба на другой день не дали бы себе отчета. Так разговаривают два близких друга после долгой разлуки или брат с сестрою… Один только скажет два слова, чтобы выразить длинную и сложную мысль, а другой уже понял. И первый даже и не трудится продолжать и разжевывать дальше — он уже по одной улыбке видит, что его поняли,— а впереди есть еще столько важного и интересного, что, кажется, и времени не хватит все передать. Оживленный и радостный разговор скользит, извивается, капризно перебрасывается с предмета на предмет и все-таки не утомляет собеседников.
Шахову приходилось не раз в жизни сталкиваться с женщинами умными и красивыми, красивыми и глупыми, умными и некрасивыми и, наконец, с женщинами и глупыми и некрасивыми. Но никогда еще он не встречал женщины, которая так бы с полуслова понимала его и так бы живо и умно интересовалась всем тем, чем и он интересовался, как Любовь Ивановна, которую он знал всего вторые сутки. Только все, что у него было заносчиво, резко и горячо,— у нее облекалось в какую-то неуловимо милую и нежную доверчивость, соединенную с изящной простотой. И лицом ее, немного бледным и утомленным, он не уставал любоваться во все время дороги.

Александр Куприн — На разъезде. Отрывок

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-10 15:04:54)

0

26

Мальчик

0

27

Утро

Какие птицы поют рано утром?
Солнце ещё не взошло, а порой ещё и сумерки, а уже какие -то птицы, проснулись и поют первыми.
Какие птицы просыпаются и поют ещё до восхода солнца?

В первую очередь вспоминается большая синица (обычно её называют просто синицей.

Мальчик

Следующая птица - это всем известный жаворонок.

Мальчик

И певчая птица пеночка-весничка­.

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-12 06:31:03)

0

28

XII - ый Апостол с озера Кинерет

Я глаза закрываю и вижу,
На окраине маленький зал,
Где на сцену впервые я вышел,
Где волнуясь у рампы стоял.
Я безбожно весь текст перепутал,
Я споткнулся у всех на виду,
Только "браво!" кричал почему-то
Добрый зритель в девятом ряду.

Ах, как всё изменилось на свете
С тех далёких и памятных дней -
На бульваре вчерашние дети
Сами возят в колясках детей.
Изменились и время, и танцы,
Песни новые нынче в ходу,
Но таким же, как прежде, остался
Добрый зритель в девятом ряду.

Текст песни Аркадий Райкин - Добрый зритель в 9 ряду (Отрывок)

Вот так всегда! Стоит только девушке понять, что она симпатична парню, и сразу начинается кокетство и самомнение.

Сергей Лукьяненко. Черновик

Это – театр. Театр марионеток Цви Гольдштейна. Гольдштейна в нашем городе знают все и говорят о нём очень странные вещи. Говорят, что он изобретатель-самоучка, свихнувшийся гений, создавший из воздуха и прошлогоднего снега столь гениальных театральных роботов, что на сцене их невозможно отличить от живых людей. После каждого представления он, точно всемогущий Карабас-Барабас, выключает их и складывает в картонную коробку, которую хранит в небольшой комнатке за кулисами.

Ещё говорят, будто он шаман вуду, при помощи магических заклятий воскрешающий мертвецов и выводящий их на театральные подмостки. Чтобы в краткий миг Спектакля ненадолго вырванные из небытия зомби ткали в тесном квадрате сцены тонкий узор из человеческих чувств и страстей.

Так сыграть не может ни один живой актер. Ему всегда будет мешать собственная личность. Только там, где личности нет, возможно полное погружение и растворение в воображаемом. Реальность нереального. Но это не искусство, потому что искусство – сказочный дар человека человеку. Театр Цви – колдовство, обман, иллюзия... всё, что угодно, только не искусство.

А ещё я слышал, что Гольдштейн не изобретатель и не шаман, а психиатр, а артисты – его пациенты. После того, как зал пустеет, Цви не прячет их в ящик и не возвращает на кладбище. Они сами садятся в машины и разъезжаются по квартирам, в которых из мебели только шкаф, стол и кровать. Они едят за столом, вешают в шкаф одежду, ложатся – и лежат неподвижно, точно восковые куклы, глядя в темноту невидящими глазами. До следующего Спектакля.

Театр марионеток, так все говорят и смотрят при этом многозначительно. Театр марионеток Цви Гольдштейна.

И пусть пьеса – всего лишь безвкусный римейк Шекспира. А Джульетта – в джинсах и с гладко зачесанными волосами – одета, как обычный ... тинэйджер, но при этом давно вышла из тинэйджерского возраста. Пространство раскололось, и новый мир родился во всём своем ошеломляющем правдоподобии; и пока он существует, зрители будут сидеть, влившись в кресла, не в силах стряхнуть с себя благоговейное оцепенение и не думая, кто творит для них волшебство: роботы, сумасшедшие или покойники.

Автор: johnmaverick - Призрак моей любви (Избранное).

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-18 22:45:21)

0

29

В "Очевидную" тему очевидные советы

Девять
Картин
Нарисовано
Тут.

Мы разглядели их
В девять
Минут.
Но если б
Их было
Не девять,
А больше,
То мы
И глазели
На них бы
Подольше.

Даниил Хармс Девять картин нарисовано тут

Один из популярных предметов интерьера картина. Она может стать изюминкой помещения, сделать его более гармоничным и стильным, привлекать внимание гостей, стать источником вдохновения для хозяев.

Важно, чтобы картина соответствовала интерьеру. При этом речь идет не о сочетаемости по цвету. Глупо выбирать картину в одной цветовой гамме с мягкой мебелью. Важно соответствие по общему стилю. Например, для интерьера в стиле кантри больше подойдёт сельский пейзаж или цветы, чем абстракция.

Если же вы оформили квартиру в стиле минимализм с геометрическими мотивами, то абстрактное полотно будет выглядеть вполне гармонично. Если у вас стиль хай тек в монохромном исполнении, то в такое жилье подойдет картина с изображением городского пейзажа.

Если обстановка спокойная, романтическая, то ее дополнить натюрморт, художественный сюжет на полотне. Это может быть акварель, морской пейзаж. Панорамные картины с перспективой вдаль визуально делают пространство больше и просторнее.

Можно выбрать спокойную картину, которое впишется в окружающую обстановку, не будет особо выделяться. Это вариант для консерваторов, которые предпочитают успокаивающий интерьер. Если вы хотите изюминку, то выбирайте яркое, экстравагантное полотно, которое будет притягивать взгляд и станет яркой деталью помещения.
Для спальни лучше выбирать спокойный вариант. Для гостиной и кухни подойдет яркое полотно. Например, гостиная выполнена в монохромном дизайне с минимумом деталей и декоративных элементов. Яркая картина разбавит строгость обстановки. Можно добавить еще пару деталей, гармонирующих с картиной. Например, если в полотне доминирует красный цвет, можно добавить красные подушки на диван или стулья с красными подлокотниками.

Добавление элементов того же цвета хороший вариант, если вам понравилась картина, но она не подходит под ваш интерьер.
Большая картина в шикарной раме и декоративными элементами будет уместна в просторном доме, оформленном в классическом стиле. Для интерьера в стиле минимализм подойдет картина в простой раме или вообще без нее.
Если вы вешаете картину над спальным местом, то ее ширина должна быть не меньше половины изголовья. Иначе полотно будет смотреться слишком маленьким.

из сети - Выбор картины

Мальчик

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-20 11:12:20)

0

30

F  (flieder)

Солдат шёл по улице домой
И увидел этих ребят
"Кто ваша мама, ребята?" -
Спросил у ребят солдат

Мама-анархия, папа-стакан портвейна
Мама-анархия, папа-стакан портвейна

Все они в кожаных куртках
Все небольшого роста
Хотел солдат пройти мимо
Но это было непросто!

Мама-анархия (Mother Anarchia)
                                                                      Кино (Kino)

В буддийской Дхарме нет ни личности, ни бессмертной души, зато есть поток состояний и вселенская сеть отношений. Если в растровой графике каждый пиксель несёт один цвет, то во вселенской энергоинформационной графике каждая дхарма несёт один признак, один бит информации и существует одно мгновение. Она появляется на одно мгновение и сразу же исчезает. (Основатель голографической парадигмы Дэвид Бом добавил бы, что она появляется из скрытого, свёрнутого, импликативного порядка и там же исчезает.)

Каждая новая дхарма существует одно следующее мгновение и связана с предыдущей по закону взаимозависимого возникновения. Совокупность этих мгновений, наполненных комбинацией определённых признаков, битов информации, и составляет картину бытия, которое есть не что иное, как движение.

Каждая новая комбинация дхарм в каждый новый момент времени означает новый кадр Вселенского холистического бытия, где всё связано со всем. Отдельные кадры мирского бытия, сливающиеся в непрерывное изображение мира, движет киномеханик по имени Бесконечное Время, в результате чего и появляется Вселенский голографический суперблокбастер под названием «Жизнь», в котором всё существует во всём и величайшее заключается в мельчайшем.

Это движение изначально, все действующие лица в нём — одновременно и зрители, и актёры, и любая роль по своей внутренней сути исполнена страдания. Люди рождаются, живут, любят, ненавидят, умирают с тем, чтобы родиться вновь в иных пространствах, в иных мирах, в иных временах, в иных обличьях. Это движение не имеет начала. Но это изначальное, вечное и исполненное страдания  движение по нескончаемому космическому маршруту может быть остановлено. Остановка по требованию носит название «нирвана».

Первым человеком, покинувшим вселенскую колесницу страдания и достигшим блаженного покоя нирваны, был Будда, он же — Татхагата (Так Пришедший, Так Ушедший).

Движение и покой в буддизме, или путь в нирвану. Отрывок.
                                                                                                                                                                                                              Сергей Горский

Ахута

Отредактировано АРТ 2 (2023-05-21 10:43:27)

0

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Мальчик