Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Мальчик

Мальчик

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Сны наползающие друг на друга

Размещение поста в теме "Мальчик - Культурная отсылка на советский фантасмагорический художественный фильм режиссёра Карена Шахназарова, снятый в 1988 году на киностудии «Мосфильм» - «Город Зеро».

Не надо мне выносить мозги, сама прекрасно справляюсь -
Ожидания, мысли, трагедии, новости, грязные носки... стараюсь.
Рассуждения на тему и без конкретики:
Куда девать из засохших цветов букетики,
Как помочь всему миру, когда у самой подошвы с дырками,
Как справляться с родительскими придирками,
Как успеть миллион дел, плюс поспать и отдохнуть,
Как купить лотерейный билет, чтоб удачу не спугнуть,
Как из ничего соорудить салатик,
Как облагородить заношенный халатик,
Как отомстить слизню, сожравшему клубнику,
Как не вступать с бабушками в ненужную полемику,
Как освободить место на телефоне,
Как купить что - то необходимое в санкционном поле
Как заснуть, как проснуться, как не споткнуться...
Не надо предъявлять мне же мои, но вами придуманные, мысли,
Я свои мозги без вас выношу, помогать мне бессмысленно.

Поэзия о выносе мозгов
                                                                                Иронический автор (*) - Люба Che

(*) Иронический автор - Самоназвание Любы Che.

Однажды у Леночки Кудояр на её двадцать шестом дне рождения произошёл странный случай.

Сын Славик – пятилетний близорукий мальчик – на вопрос подвыпившего Никиты Верёвочникова, кто станет начальником маминого отдела, не раздумывая ответил: «Она!» – и указал на Нину Оглоблину.

Смехом встретили многочисленные гости слова ребёнка. Вопрос с назначением Никиты был практически решён, и, хотя в тресте его недолюбливали, всерьёз относиться к кандидатуре Оглоблиной было нельзя.

Нина работала в строительно - монтажном тресте, что называется, без году неделя. Её и на день рождения пригласили исключительно из идеи разбавить мужскую компанию. Высокая, нескладная, с прямыми волосами. Славик явно погорячился.

Никита Верёвочников насмешливо дёрнул губами и сказал:

– Ну и не смешно!

Стас Кудояр – отец мальчика – постучал вилкой по водочной бутылке и пригласил всех к столу. Он был школьным другом Верёвочникова. Хлебосольному, добродушному толстяку не хотелось, чтобы его семью заподозрили в светской неуклюжести.

Вскоре шутка забылось. Однако на следующий день случилось всё так, как предсказал Славик. На должность начальника производственно - технического отдела назначили Нину Андреевну Оглоблину.

Никита Верёвочников – пьяный и бешеный – прибежал к Кудоярам поздно вечером и стал с порога кричать, что они подлецы и предатели. Мол, даже их сопливому «ботанику» известно то, что неизвестно их лучшему другу. При этом скандалист намекал на интимную близость Ленки с их управляющим – иначе откуда ей, рядовой сотруднице, знать кадровую политику треста?

– А по роже? – поинтересовался Стас.

Однако его вопрос остался без ответа – Леночка залепила Никите звонкую пощечину.

– Пошёл вон! – сказала она сквозь зубы.
– Да я!.. – взбеленился Никита. – Да я тебя! Завтра чтобы заявление лежало на столе.

Он был руководителем группы.

– А ху - ху не х о - хо? – усмехнулась Леночка. – Мы с Оглоблиной – не разлей вода. Лучшие подруги. Сам вылетишь кубарем. За подрыв руководящего авторитета. Топай - топай!

– Это правда? – спросил Стас, когда, разобрав диван - кровать, лёг рядом с женой к стенке.
– Насчёт интрижки? – сладко потянулась Леночка. – Чистая!
– Дурища! – осудил её Стас и зевнул.

Он верил своей вертихвостке. А спрашивал больше для порядка.

– Так точно, господин Отелло! Конченая. Славик! – мать повернулась к сыну, который лежал на отдельной тахте. – А как ты решил, что поставят тётю Нину?

Она привстала, сняла с себя лифчик через ночнушку, прислушалась.

– У неё, – подумав, ответил ребенок, – было написано.
– Чего написано? – не понял Стас, который пытался ласкать жену под одеялом.
– Слово! «Ты».
– Где? – недоуменно переглянулись родители.

Славик провёл пальцем по лбу и улыбнулся:

– Тут!

История с предсказанием пятилетнего оракула разлетелась по тресту довольно быстро. Мужчины, потирая за спиной Верёвочникова ладони, притворно сочувствовали ему. Женщины презрительно фыркали и делали вид, что по Сеньке и шапка. Нина Оглоблина только с виду была простушкой. На самом деле, в ней зрела прирождённая бизнесвумен. С руководством – любезность и предупредительность, с ровней – простота и радушие, с подчинёнными – требовательность и армейская дисциплина.

Верёвочников уволился через месяц, объявив, что выведет всех на чистую воду, и все скоро узнают, как надо Родину любить.

Предсказатель Рассказ - детектив  (Отрывок)    
                                                                                                                                                       Автор: Евгений ВОРОНОВ

Мальчик

Отредактировано ОЛЛИ (2024-12-31 16:07:55)

0

92

Приятных вам игр

Но не стыд, а совсем другое чувство, похожее даже на испуг, охватило его.

-- Достоевский Ф. М. - «Преступление и наказание» (Цитата)

— Ну, сын, ты уже большой, выбрал уже, кем хочешь быть, когда вырастешь?
— Да, пап! Хочу быть мойщиком бассейнов.
— И всё?
— Нет, ещё садовником, сантехником и доставщиком пиццы.

Отец задумался, почесал затылок и кричит жене:

— Слышь, мать! Похоже он нашёл ту кассету. (©)

Люди, такие люди

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-26 21:44:32)

0

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Мальчик