Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Женская сила


Женская сила

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Кто будет задавать вопросы?

ты задавать вопросы мастер
на них же сам и отвечать
и под ответом шумно ставить
печать

                              ТЫ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ МАСТЕР
                          Автор: Автономова Светлана

Женская сила

Отредактировано Зорька (2023-11-29 15:46:11)

0

92

Дата выхода: 7 марта 2024

                                                                      Трейлер фильма размещён вчера

Женская сила

Отредактировано Зорька (2023-11-29 22:43:55)

0

93

0

94

Паря над цветами

As I want you to be
As a trend, as a friend,
As an old memoria

And I swear
That I don't have a gun
No I don't have a gun

            Come as you are (Favourites)  - Nirvana

Я присел на уступе холма, чтобы немного отдохнуть, и, оглядевшись вокруг, заметил, что нигде не видно маленьких домов. По-видимому, частный дом и частное хозяйство окончательно исчезли. То тут, то там среди зелени виднелись огромные здания, похожие на дворцы, но нигде не было тех домиков и коттеджей, которые так характерны для современного английского пейзажа.

"Коммунизм", — сказал я сам себе.

А следом за этой мыслью возникла другая.

Я взглянул на маленьких людей, которые следовали за мной, и вдруг заметил, что на всех одежда всевозможных светлых цветов, но одинакового покроя, у всех те же самые безбородые лица, та же девичья округленность конечностей. Может показаться странным, что я не заметил этого раньше, но всё вокруг меня было так необычно. Теперь это бросилось мне в глаза. Мужчины и женщины будущего не отличались друг от друга ни костюмом, ни телосложением, ни манерами, одним словом, ничем, что теперь отличает один пол от другого. И дети, казалось, были просто миниатюрными копиями своих родителей. Поэтому я решил, что дети этой эпохи отличаются удивительно ранним развитием, по крайней мере, в физическом отношении, и это мое мнение подтвердилось впоследствии множеством доказательств.

При виде довольства и обеспеченности, в которой жили эти люди, сходство полов стало мне вполне понятно. Сила мужчины и нежность женщины, семья и разделение труда являются только жестокой необходимостью века, управляемого физической силой. Но там, где народонаселение многочисленно и достигло равновесия, где насилие — редкое явление, рождение многих детей нежелательно для государства, и нет никакой необходимости в существовании семьи. А вместе с тем и разделение полов, вызванное жизнью и потребностью воспитания детей, неизбежно исчезает. Первые признаки этого явления наблюдаются и в наше время, а в том далеком будущем оно уже вполне укоренилось. Таковы были мои тогдашние выводы. Позднее я имел возможность убедиться, насколько они были далеки от действительности.

Размышляя так, я невольно обратил внимание на небольшую постройку приятной архитектуры, похожую на колодец, прикрытый куполом. У меня мелькнула мысль: как странно, что до сих пор существуют колодцы, но затем я снова погрузился в раздумья. До самой вершины холма больше не было никаких зданий, и, продолжая идти, я скоро очутился один, так как остальные за мной не поспевали. С чувством свободы, ожидая необыкновенных приключений, я направился к вершине холма.

Дойдя до вершины, я увидел скамью из какого-то жёлтого металла; в некоторых местах она была разъедена чем-то вроде красноватой ржавчины и утопала в мягком мхе; ручки её были отлиты в виде голов грифонов. Я сел и принялся смотреть на широкий простор, освещённый лучами догоравшего заката. Картина была небывалой красоты. Солнце только что скрылось за горизонтом; запад горел золотом, по которому горизонтально тянулись лёгкие пурпурные и алые полосы. Внизу расстилалась долина, по которой, подобно полосе сверкающей стали, дугой изогнулась Темза. Огромные старые дворцы, о которых я уже говорил, были разбросаны среди разнообразной зелени; некоторые уже превратились в руины, другие были ещё обитаемы. Тут и там, в этом огромном, похожем на сад мире, виднелись белые или серебристые изваяния; кое-где поднимались кверху купола и остроконечные обелиски. Нигде не было изгородей, не было даже следов собственности и никаких признаков земледелия, — вся земля превратилась в один цветущий сад.

                                                                                                                                              из романа  Герберта Уэллс - Машина времени
Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-18 19:10:57)

0

95

Склоняясь над нами

Бедренный треугольник-ВАНя
Подколенная ямка-НеВАда
Правое легкое-БАВария
Левое легкое-АБВг-дейка,
Где- В-вена,А-артерия,Н-нерв,Б-бронх.

                                  МЕДИЦИНСКИЕ ЗАПОМИНАЛКИ (МНЕМОНИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ (*)
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) МНЕМОНИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ - Мнемоника (или мнемотехника) — это набор методов и приёмов, которые помогают запоминать большие объёмы информации. С помощью мнемотехники можно кодировать (дальше объясним, как именно) информацию перед запоминанием, отправлять её на хранение в долговременную память, а при необходимости извлекать и расшифровывать.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В каникулы родители отправили его в деревню, и он был счастлив, что у него на этот раз такое чудесное лето: плавай, загорай, катайся на лошадях. Обещал новым товарищам — местным ребятам, что на будущий год снова приедет сюда. Накануне отъезда в город он после рыбалки возвращался с дружками межой пшеничного поля. Срывали колосья, разминали их в ладони, жевали мягкие, не успевшие затвердеть зёрна. Небольшой колосок Коля зажал зубами, чтобы выбрать из него два-три оставшихся зёрнышка. В этот момент один из мальчиков, озоруя, сделал ему подножку, и Коля упал. Ничего страшного не было бы — он сам проделывал такие штучки с приятелями, но тут вдруг так сильно закашлялся, что не мог никак остановиться. Кашлял с надрывом, грудь, казалось, разламывало, а глаза, повлажневшие от невольных слез, готовы были лопнуть... Кашель сотрясал, скрючивал, бил его... Испуганные ребята подхватили Колю под руки и потащили к дому.

Вызвали фельдшера, он дал какое-то лекарство, но кашель, немного утихнув, не прекращался, а к вечеру поднялась температура. Срочно вызванные в деревню родители съездили в районный центр за врачом, тот определил у Коли правостороннюю нижнедолевую пневмонию.

Везти мальчика в город было нельзя. Мать и отец поочередно дежурили возле сына, и лишь через месяц температура стала снижаться, но всё же оставалась в пределах 37,5 — 37,8°. Ребёнок откашливал большое количество мокроты. Когда привезли его домой, самые авторитетные педиатры города в один голос подтвердили диагноз, поставленный районным врачом. Лишь через три месяца Коля смог выйти на улицу, а в середине учебного года появился в своём классе. Его едва узнавали, так он осунулся и побледнел. Коля с трудом дождался окончания уроков, а когда вернулся из школы, температура подпрыгнула к 38,3°. Почти месяц лежал он с обострением пневмонии...

Так началась для Коли Петрова жизнь с флакончиками лекарств на тумбочке, с лежанием в постели. И уже нельзя было лихо пробежать по ступеням лестницы, как когда-то бегал, только из окна или стоя в сторонке наблюдал за играми сверстников: он сильно уставал от уроков, от чтения книг, которые любил.

И лишь летняя поездка с мамой в Евпаторию, на море, приободрила, дала облегчение, температура там повышалась редко. Коля повеселел. А когда вернулся домой, сразу же началась очередная тяжелая вспышка пневмонии! За ней, в течение года, ещё четыре обострения. Мальчик практически все время проводил в постели. В доме у всех опустились руки...

Три года без заметных сдвигов шло лечение Коли. Каким врачам его не показывали, куда не возили! А процесс прогрессировал: в моче появился белок, признак опасного осложнения — гнойной инфекции в организме. Кто-то подсказал родителям: ребёнка может спасти лишь радикальная операция, попробуйте обратиться в клинику Петрова. И отец немедленно привёз Колю к нам. Тогда-то мы и увидели его, исхудавшего до прозрачности мальчика, которому в четырнадцать лет можно было дать не больше десяти. Такая же, как у большинства маленьких больных, стыла в его карих глазах недетская печаль, смотрел он на нас строго и серьёзно.

— Ну, папенька, на что жалуешься? — спросил его Николай Николаевич.
— Папенька — это вы будете, — ответил мальчик. — А жалуюсь на кашель и мокроту, которые мучат меня три года и два месяца...
— Долго, — сказал Николай Николаевич и ласково потрепал Колю по плечу. Мальчик, видно, понравился ему. Николай Николаевич попросил меня посмотреть ребёнка, а потом рассказать ему, и вышел, оставив нас с Колей и его отцом. Говорил Колин отец глухо, с той скорбью, что давно поселилась в сердце, и человек не видит возможности избавиться от неё...
— Пусть сам Коля расскажет, с чего началось...

Вот от Коли и услышали про колосок, который во время падения был зажат у него в губах.

— Ты выплюнул его?
— Н-не помню...
— Постарайся вспомнить. Это важно.
— По-моему, я вдохнул его... Да-да! Ведь кашель с того и начался, что я поперхнулся. Помню — так, так!

Почти не оставалось сомнений, что хлебный колосок, который Коля нечаянно вдохнул, застрял где-то в бронхах, явился причиной пневмонии и последующего нагноения в лёгком. И другое было ясно: если колосок не вышел в начале заболевания с кашлем, теперь он уже окружён соединительной тканью и сам никогда не отойдёт. А пока он в бронхах, нагноение будет продолжаться.

Что можно было сказать отцу? Как объяснить всю безнадежность положения сына? Без операции он обречён. А такую травматичную операцию мальчику трудно выдержать...

Рентгеновское исследование установило у Коли уплотнение всей нижней правой доли легкого с наличием мелких полостей. Причем верхняя и средняя доли были воздушны, а нижняя сморщена, тесно примыкала к средостению. Увидев это, я невольно вспомнил недавно оперированного взрослого больного, те трудности, которые возникли при перевязке нижней лёгочной вены, и катастрофу, связанную с этим. Не хватит ли с меня? Здесь будет не легче. Это бесспорно. Ведь к тому же приходится учитывать, что общее обезболивание поставлено у нас из рук вон плохо. Подобные операции делаем под местной анестезией. Разве сможет выдержать это ослабленный ребёнок, которому не решишься сделать лишний укол.

Попросив Колю подождать в коридоре, я, ничего не скрывая, не притушевывая, изложил всё отцу. Тот ответил, что он понимает, но ведь и без операции выхода нет. Надо, надо же что-то делать, нельзя же смотреть, как ужасная болезнь съедает мальчика!

Он говорил по-прежнему глуховатым, ровным голосом, но сколько муки было в его словах!

Клиническое обследование подтверждало, что у мальчика поражена вся нижняя правая доля лёгкого, начался распад. Вряд ли удастся перевязать нижнюю лёгочную вену... Я мысленно видел её перед собой — укороченную, плотную, с отечными стенками. Ведь на нее нужно будет наложить четыре лигатуры! Если бы можно было порекомендовать другого хирурга, который имел бы больший, нежели я, опыт в таких операциях, с радостью сделал бы это. Но кто возьмется? И, как всегда, я согласился. Не знал, как отнесётся к моему решению Николай Николаевич, но он сказал: правильно...

Первое время при подготовке Коли Петрова к операции нам ничего не удавалось сделать. Мальчика лихорадило, пульс у него частил, мокрота по-прежнему отделялась обильно. Не раз главный врач, выступая на производственных совещаниях и указывая на непомерно затянувшийся койко-день, ссылался на Колю... Мы же продолжали упорно лечить его терапевтически. А не добившись результатов обычными мерами, вынуждены были прибегнуть к введению антибиотиков прямо в гнойную полость лёгкого, делая укол в грудную клетку (как делали девочке Вале, о которой рассказывалось в первой главе). В ту пору мы считали это рискованной процедурой, поэтому предварительно заручились согласием родителей Коли. И — нам на радость — общее состояние и состав крови у мальчика стали лучше.

По моей просьбе Николай Николаевич назначил день операции.

Мы за эти месяцы так привязались к смышлёному и рассудительному пареньку, так близок он стал всем нам, что я не представлял себе, как отнесутся ко мне в клинике, если не справлюсь... Да что я! Коля... Он должен жить...

— Фёдор Григорьевич, я жду операцию и, по-моему, не боюсь, — сказал мне Коля утром этого дня.

Конечно, он боялся, как боятся ножа хирурга все, даже взрослые, бывалые люди, но, измученный многомесячными болями и кашлем, мальчик подбадривал себя, мечтая о скором выздоровлении.

Как я ни старался, операция, проходившая под местной анестезией, оставалась очень болезненной. Мощные спайки между лёгким и плеврой, а также между лёгким и диафрагмой не давали возможности подойти к корню лёгкого. Эти же сращения препятствовали проведению должного обезболивания. Однако мальчик держался героически. Время от времени я спрашивал его: «Как дела, Коля?» — или что-нибудь в этом роде. «Порядок», — твердо отвечал он. Но чем дольше продолжалась операция, тем слабее становился его голос... А она затянулась. Я чувствовал, что сам от напряжения весь мокрый до ниточки; слышал взволнованное дыхание своих ассистентов.

Самый опасный момент наступил, когда при подходе к вене пришлось отодвигать рукой сердце мальчика. Оно не переносило таких насильственных действий, начинало работать с перебоями, а затем совсем прекращало биться... Сразу же останавливали операцию, давали сердцу отдых, заставляли его возобновить деятельность. И так несколько раз: начнём — остановимся, начнём — остановимся...

...Перечитав написанное, я закрываю глаза, и с сумасшедшей головокружительной быстротой проносятся в памяти мгновения той операции. Я даже в эти секунды ощущаю тяжесть в предплечьях, что накапливается, когда стоишь у операционного стола, и снова досадливое чувство: разве передашь всё, что было в те часы, на бумаге?! Боль ребёнка и свою собственную боль за него, колоссальную нагрузку, что висит в этот момент на тебе, и ту необъяснимую, близко присутствующую вину: а вдруг всё кончится плохо — ведь работаем во многом пока вслепую, пока только ищем, надо б было подождать — и ждать нельзя!.. Подвластны ли перу все нюансы переживаний хирурга, занятого новой для него, неизученной в медицине операций?!

Операция у Коли Петрова закончилась благополучно. Мы следили за его судьбой долго, и мне было известно, что он, закончив школу, поступил в университет, на один из гуманитарных факультетов. А несколько лет назад на перроне вокзала, когда я уезжал в командировку, ко мне подошёл Колин отец, уже пенсионер. В те несколько минут, что оставались до отхода «Стрелы», он успел сообщить, что его сын учительствует на Северном Кавказе, на родине жены, и у него уже свои дети...

Было приятно услышать об этом.

Лечение и операция у таких больных, как Коля Петров, требовали от медперсонала, особенно от хирурга, много сил и здоровья. А нас то и дело упрекали в том, что в клинике большой койко-день, что мы тратим много лекарств, что показатели по всем статьям неважные. Не все администраторы понимали, что мы прокладывали новые пути, что мы день и ночь, не зная покоя, трудились не ради своих интересов, а ради несчастных людей.

                                                                                                                      из книги Фёдора Григорьевича Углова - Сердце Хирурга

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-19 18:19:37)

0

96

куда: В Высшую Арбитражную Комиссию
от: Дмитрия Леночкина

Заявление

Прошу Высшую Арбитражную Комиссию подтвердить или опровергнуть следующее понимание мною (Дмитрием Леночкиным) сложившейся спорной ситуации.

1. Информационное сообщение опубликованное в формате "Песни не требующие ответа" является сугубо ознакомительным и не несёт в себе свойств и качеств публичной оферты.
В связи с чем, данное информационное сообщение порождает собой следующий алгоритм развития дальнейших коммуникационных связей:

а. Лицо являющееся адресатом послания  вправе не вступать в коммуникационный процесс;
б. Лицо являющееся адресатом послания вправе инициировать  коммуникационный процесс;
6. Источник послания вправе принять предложение исходящее от адресата об инициации коммуникационного процесса;
г. Источник послания вправе отклонить предложение исходящее от адресата об инициации коммуникационного процесса.

2. Источник информационного послания (Дмитрий Леночкин) имеет основания полагать, что некое Лицо ошибочно посчитало себя адресатом указанного выше информационного послания.

С уважением, Дмитрий Леночкин                         21.12.2023 г.

Отредактировано КАтюша (2023-12-21 12:53:51)

0

97

Это всё из -за Полин

Девочка-молоко,
Девочка-лимонад
Ягоды на снегу
Яхонтами горят
Сок спелых облаков
Ветра тугой бок
Лезвия лепестков
Маленький мой Бог
Выговорить не смей
Раненое прощай
На переливах дней
Нам недоступен край
Как же с тобой легко
К небу поднять взгляд
Девочка-молоко,
Девочка-шоколад

                                Девочка-молоко
                          Автор: Новый Сенбиз

Я завтракаю.

Отца обычно дома нет, на работе за городом, возится с линотипом для какой-нибудь типографии — в Андовере, подле тамошних маленьких ёжиков волос, которые и понятия не имеют о той тьме, что свойственна земле, ежели не видят, как этот печальный большой человек пересекает ночь, чтобы только выполнить свою 40-часовую рабочую неделю, — поэтому за кухонным столом его нет, обычно здесь только моя мама, готовит, и моя сестра, готовится идти на работу к Такому-то-и-Тако-му-то или в «Гражданин», она там переплётчица —

Мне объясняли суровые факты трудовой биографии, но я был слишком горд в пурпурной любви своей и не слушал — Передо мной не маячило ничего, кроме «Нью-Йорк тайме», Мэгги и огромных мировых ночи и утра покровов на веточках и листиках, у озёр —

«Ти-Жан!» — звали меня — А я был здоровенным дурилой, жрал огромные завтраки, ужины, да ещё днём перехватывал (молока — одну кварту, крекеров с арахисовым маслом — полфунта). «Ти-Жан!» — когда отец был дома, «Тi Pousse!» — называл он меня, хмыкая (Маленький Большой Пальчик). Теперь же — завтраки овсянкой в этой розовости  —

— Ну, как твой роман с Мэгги Кэссиди продвигается? — спрашивает обычно сестра, ухмыляясь над сэндвичем. — Или она выставила тебя на улицу из-за Мо Коул!
— Из-за Полин? Но при чём тут Полин?
— Ты просто не знаешь, какими ревнивыми бывают женщины — у них одно на уме — Сам увидишь —
— Ничего я не увижу.

— Tiens  (*) — говорит мама, — вот тебе бекон к тостам, я сегодня целую гору наготовила, потому что вчера ты всё уговорил, а под конец в драку кинулся за последнее, как ты, бывало, за «Кремел»(**)  дрался, да и не обращай внимания на этих ревнивых девиц и теннисные корты, всё в порядке будет, если на своем твёрдо встанешь, как настоящий маленький французский канадец, как я тебя и воспитала, чтобы порядочность уважал — послушай, Ти-Жан, будешь чисто и порядочно жить, так ни разу не пожалеешь. Можешь, конечно, мне не верить.

                                                                                                                                        из роман Джека Керуака - Мэгги Кэссиди
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  Tiens  — говорит мама - Tiens - Ну вот (фр.).
(**) за «Кремел»  дрался - «Кремел» – популярная в первой половине ХХ в. в США марка десертов и пудингов.

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-25 00:16:09)

0

98

Сила женщины. Сила мужчины.

По замятой траве в синеве
Я уставшим ногам верю боле,
Чем холёной дурной голове,
Что живёт взаперти вместо воли.

Посмотри, этот мир так огромен,
Так глубок, так неистово красен...
Сумасшедшие горные склоны...
Этот мир несомненно опасен.

Но никто не твердит, что страшней
Жить в пространстве, где тени безлики
И не видеть, но знать о великих
Небесах, полных ярких огней,

Полных красок, где цвет без повтора,
Исключителен, переменчив.
Ноги мне говорят без притвора,
Что я с этим навеки повенчан.

Я иду босиком в синеве,
Я раскрыт безграничью рассвета.
Да, закончится горное лето,
Но те краски надолго в душе.

                          Старое стихотворение заиграло новыми красками!
                                               Автор: KATyA|STROFA

Долгий, утомительный путь нисколько не нарушил её хорошего, ровного настроения. Она, как птичка, вырвавшаяся из клетки, радовалась всему, что видела. Тёмные дубравы, сквозь которые им приходилось то и дело проезжать, не пугали её, русский простор приводил её в восторженное настроение. Однако к концу пути Ганна начала скучать.

Во все время пути не было никаких приключений, и Ганночка уже не с прежним интересом стала относиться к нему. Она ехала в просторном, тепло обложенном войлоками возке со старухой-мамкой, и это усугубляло её скуку. Её воспитательница-полячка побоялась отправиться вглубь пугавшей её Московии, а старая мамка была такая скучная, что и говорить с ней было не о чем.

— Да посиди ты покойно, Агашенька! — досадливо говорила старушка, которую беспокоило частое выглядывание девушки из возка. — Ну, чего ты там егозишь? Или пустырей не видала? Пожалей мои косточки старые…
— Скучно мне, матушка, — жаловалась Ганночка.
— Скучно, так уснуть попробуй! Сон-то от скуки куда как полезен!.. А не то, ежели хочешь, я сказку тебе расскажу. Хочешь?
— Расскажи, мамушка…

И старуха принималась рассказывать, даже и не замечая, что её сказка вовсе не интересует её питомицу. Все сказки своей мамушки переслушала Ганночка, все начала и концы были известны ей, и если в них было что-либо хорошее для молодой девушки, так только то, что эти сказки скоро сон нагоняли…

И засыпала под мирный старушечий голос молодая красавица. Начинали ей сниться всяческие сны. А известно, что в раннюю весну жизни снится всякой молоденькой девушке. Сны тогда ярко-золотые: снятся юные красавцы, шепчущие дивные слова вечной любви! Редко когда такие грёзы становятся явью, но — что же? — хорошо хотя бы только и во сне быть счастливым…

                                                                                                                       из книги Александра Красницкого  - Царица-полячка

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-25 12:27:38)

0

99

Ох, вы мои хорошие

Скоро будет праздник, и зажгутся свечи,
Сладкое шампанское потечёт рекой.
Только мне совсем от этого не легче,-
До тебя, как прежде, очень далеко.

Всё в тебе прекрасно - имя и фигура,
Волосы и голос, губы и глаза.
Еле удержался, чтоб об этом сдуру
Аж при первой встрече сразу не сказать.

Ближе познакомиться попытался было -
На концерт эстрадный предложил сходить.
Замысел коварный сразу ты раскрыла,-
На концерт эстрадный я пошёл один.

Все пути-дороги, видно, мне отрезаны.
Строгие инструкции, как забор вокруг.
Я с надеждой слабою на него полезу,
И удача, может быть, улыбнётся вдруг!

                                                   «Робкий ухажёр»
                                           Автор: Петя Камушкин

Такое странное ощущение, когда на тебя нападает ностальгия: сидишь, пялишься на старые фотографии, читаешь письма, кем-то давно написанные, а взгляд такой грустный и не понимающий, куда всё это успело деться. Глаза блестят - а на душе пусто. Вроде и рад, что это происходило с тобой, и одновременно тоскливо, что именно тот момент больше никогда не повторится.

Когда-нибудь мы будем с такой же тоской вспоминать прошедший только что час, вчерашний день и сегодняшний, пролетевшие недели, месяцы, годы... Но знаете, это приятная грусть. Ты ведь был счастлив тогда, а впереди сплошные горизонты, которые тебе ещё должны поддаться. Уверяю, за этими неисследованными горизонтами есть ещё океаны счастья, которое ждет, когда вы до него доберётесь.

Честно говоря, в каждом дне таится маленькое счастье. Это игра такая - его отыскать нужно. И оно ближе, чем кажется. В предметах, людях, любимых занятиях. Оно внутри вас.

Будьте счастливыми сейчас, а с ностальгией потом договоримся.
                                                                                                                                                                                Ностальгия проза
                                                                                                                                                                       Автор: Елизавета Кикнадзе

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-25 19:01:42)

0

100

Мадридские интриги. Заговор. Держать строй. Держать строй.

Отредактировано КАтюша (2023-12-26 17:32:39)

0

101

Вопрос №XIV

Добрый день! Из недавнего разговора со знакомой "Ты сама для себя и муж, и жена. Всё можешь решить сама и мужчина по большему счету тебе не нужен". Что люди вкладыют в такие слова? В моем случае просто недоверие к мужчинам, и страх открыться новым отношениям или я путаю?

                                                                                                                                  Автор вопроса: EAM психологический ресурс b17. ru

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-27 00:20:50)

0

102

Я понял, что до меня хотели донести. Возраст.

0

103

За свой дом. За свой свет.

0

104

Разъяснение по поводу технического перерыва в работе Форума

Образовалась проблема в формате "Рукотворная".  Поэтому потребовалось оперативное вмешательство.
Сходил в Расчётный центр. Выяснил про Свет и Тьму.
Объяснили, что это всё ваше. Только Свет возрос, а Тьма снизилась. Установили, что нашей вины нет. Предложили два варианта решения. Провёл первые переговоры. Потом прошли телефонные переговоры. Было принято: Решить проблему по первому варианту - "Ставка на свет". Решили проблему. В ходе всех этих действий пришло осознание взаимосвязи вышеописанных событий с Посланием, полученным  по системе "Оле Лукойе" (моё личное субъективное мнение).

Надеюсь на понимание и благодарю за внимание.

С уважением, Дмитрий Леночкин   28.12.2023 г.

Отредактировано КАтюша (2023-12-28 14:22:36)

0

105

Как столько знаний в голове своей усвоить?

Чтобы прыгать и резвиться,
Нужно ножки развивать.
А поэтому, ребята,
Будем их тренировать.
Ручки прямо протянули –
Начинаем приседать
И при этом будем ровно
И старательно дышать.
Если это упражненье
Делать будете всегда,
Ваши ножки прыгать резво
Не устанут никогда!

                                           Приседания
                                Автор: Анатолий Валевский

Лучше всех во дворе Славик Пивоваров умел делать три вещи: 1. плеваться через забор дальше других пацанят; 2. петь «Джамайку», фальшивя так, что сбегались все соседи с вопросом, не защемило ли, мол, Мурика, и 3. выменять что угодно на что угодно. За пункт 3. он и получил почётную кличку «Манила», смысл которой он не понимал и искренне думал, что Борька-фарцовщик просто ошибся, первым нарекая его так, и на самом деле он «Меняла». Но Борька упорно звал его «Манила», а спорить с Борькой во дворе было неавторитетно: фарцовщики – люди весомые.

Кличка же удивительным образом прижилась в округе, и Славка-Манила уже не представлял для себя другого, более достойного имени. Впрочем, самого Борьку ребята постарше звали «Калькутта», что было Славику ещё более непонятно – и даже не выговорить-то с первого раза, язык путается – но переспрашивать он не решался.

-Я тя мальцом ещё приметил, - сплёвывая через щель в зубах, говорил Борька. – Когда ты ржавый гвоздь на жовку выменял. Мятную! Я тогда подумал: а пацанчик-то далеко пойдёт. Наш человек.

Славик заулыбался от комплимента. На самом деле всё было не совсем так радужно: «жовка» к моменту обмена прошла через рты всего класса, и от мяты там остался один пшик, да и гвоздь был не простой, а с квадратной шляпкой – царский, иными словами, раритет, но как же приятно получить одобрение от Борьки!

Сидели они на замёрзшей досочке дворовой песочницы, под выцветшим грибком, щурясь от ленинградского декабрьского солнца, отражающегося от блестящего погнутого металла дворовой «ракеты», радовались, что сегодня суббота, уроки закончились, и в школу до понедельника не надо, и завтра наступит самый любимый день: воскресенье. Ничего нет слаще воскресного утра! За радость поваляться в кровати подольше, за запах мамкиных оладий, за возможность побездельничать до обеда Славик обожал этот день и начинал ждать наступления следующего воскресенья уже с вечера воскресенья предыдущего.

Во дворе никого не было, даже малышни. Только вездесущие голуби шныряли тут и там, не боясь человеческой ноги, да облезлый дворовый кот обходил свою территорию в одно и то же время, так что по нему можно было сверять часы, если бы они у Славика имелись. Мальчишки долго наблюдали, как два молодца-верхолаза вешают на виднеющееся из-за крыш казённое здание огромный фанерный транспарант «Слава КПСС!».

-Если вместо «КПСС» написать «Манила» - будет моё имя.
-Угу, - Борька сипло усмехнулся. – Взрослым только не говори.
Борьке шёл пятнадцатый год, Славику минуло десять.
-В люди скоро буду выводить тебя, - весомо заявил Борька.
-Это как? – восхищённо затаил дыхание Славик.
-Так.

Помолчали ещё минуту.

-Борька, у тебя жвачки нет?
-Только половинка.
Славик округлил серые глазищи и умоляюще взглянул на Борьку.
-Фиг тебе. Самому надо. Нежёваная.
-Американская? – с завистью спросил Славик.
-А то!
-Ты потом пожуёшь, никому не отдавай, а?

                                                                                                                                                                         Фарцовщики (Отрывок)
                                                                                                                                                             Автор: Светлана Васильевна Волкова

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2023-12-28 19:01:57)

0

106

Октябрило

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю…
Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю…
Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
Вы тугую не слушайте плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые —
И дожить не успел, мне допеть не успеть.

Я коней напою, я куплет допою, —
Хоть мгновенье ещё постою на краю…

Сгину я — меня пушинкой ураган сметёт с ладони,
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром…
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!

                                                            Кони привередливые (Отрывок)
                                                              Поэт: Владимир Высоцкий

В тот день на заседании обсуждался вопрос об индустриализации страны. Лазарь всегда приходил на собрания пораньше, чтобы занять место, с которого ему было бы хорошо видно Сталина, а Сталину был бы виден он. Размеры помещения позволяли вмещать в него человек двенадцать-шестнадцать. Согласно вкусам Сталина, оно имело совсем простую обстановку. В центре размещался прямоугольный стол, а вокруг него – восемь крепких деревянных стульев с прямостоящими спинками, что обязывало сидящих на них не расслабляться. Шесть дополнительных стульев стояло отдельно вдоль стены.

Сталин всегда держал для себя два места: одно – во главе стола, а другое – у стены, напротив входной двери. Свет в помещение проникал через единственное окно, которое часто оказывалось завешанным опущенными шторами. В углу стоял маленький столик с графином, наполненным водой. На столе раскладывались листы бумаги и карандаши, и стояли две большие металлические пепельницы. Во время заседания комната быстро заполнялась табачным дымом, исходившим из трубки Сталина и папирос, которые члены ЦК закуривали одна за другой...

..  кроме Лазаря не курила только Крупская. Крупская, как и все остальные женщины Ленина была еврейкой и старой троцкисткой, и была подставлена Ленину именно с целью нужного влияния на него. Она всегда прямо сидела на стуле, внося замечания во все обсуждаемые вопросы. Самой заметной чертой её внешности были тёмные выпученные глаза. Она редко улыбалась. Улыбка появлялась на её губах только в те моменты, когда она рассуждала о том, что не могло понравиться Сталину и его сторонникам. Крупская посещала каждое заседание ЦК, потому что, как вдова Ленина, она считала себя на особом положении и постоянно подчёркивала этот факт. В тот день она как всегда защищала позицию своего мужа, в частности, в отношении НЭПа. Не важно, что именно говорилось, у неё на всё имелось своё мнение, словно она по-прежнему чувствовала себя в роли учительницы перед группой непослушных учеников.

Лазарь внимательно следил за поведением Сталина. Сталин «ощетинивался» всякий раз, когда Крупская подавала голос, но вынужден был тщательно подбирать слова и контролировать себя. Сталин не мог позволить себе публично обвинить в чём-то вдову Ленина. Это посчиталось бы богохульством. Народ бы этого не понял. На самом деле, народ даже не знал, что происходило. Но на Старой площади в доме 4 Сталин уже наметил свою линию. Лазарь держал в своих руках всю секретную информацию о личных делах членов партии.

Сталину понадобится его помощь в нахождении компрометирующих фактов против Крупской, и Лазарь без промедления эту информацию предоставит. А главная мысль была простой: Крупская формально никогда не была женой Ленина, но просто, что называется, сожительницей. Упускаемый всеми факт – но Ленин и Крупская никогда не имели свой брак оформленным или где либо зарегистрированным. До революции они до этого не опускались, а после революции брак пропагандировался новой властью, то есть ими же, как пережиток уничтоженного строя.

Кроме этого у Ленина были и другие «партийные подруги». Поднимались имена других женщин, в том числе, Елены Стасовой. Позже, в 60-е годы, похороны Елены Стасовой проходили на уровне похорон Генерального Секретаря Партии, хотя к тому времени она была просто пенсионеркой. Это можно было интерпретировать только в том смысле, что она действительно какое то время была сожительницей Ленина. Кроме этого всплыли имена Инессы Арманд и Розалии Землячки (Залкинд).

Лазарь, как и Сталин, понимал, что нельзя открыто поддерживать эти «предположения». Поэтому следовало бы построить игру так, чтобы Крупская ушла бы в тень в обмен на официальный статус «вдовы вождя». Важно было отвести подозрения от Сталина и взять их на себя. Лазарь был готов к этому. Раньше он почти не высказывался на этих заседаниях, изучая обстановку и внимательно слушая, кто что говорил. И вот теперь пришло время действовать.

Суть выступления Крупской была проста – она пыталась реанимировать политический труп Троцкого, и снова и снова призывала всех обратить внимание на «завещание Ленина», которое было подделкой аппарата Троцкого, и ей это было хорошо известно. Другими словами, она требовала отставки Сталина и возвращения Троцкого – это линия будет генеральной для всех троцкистов, пока она не увенчается успехом в результате гибели Сталина.

Лазарь тщательно следил за словесной перепалкой, происходившей в течение часа. Мнение членов ЦК разделилось: Калинин и Рудзутак поддерживали позицию Крупской, а Киров и Орджоникидзе считали нападки на Сталина необоснованными. До Крупской уже дошли слухи «о её отношениях» с Лениным. Она холодно взглянула на Сталина и потребовала объяснить, почему он лично преследует её. Сталин сжал в руке свою трубку и уставился на неё. Он ничего не ответил. Некоторые члены ЦК нервно заёрзали на стульях. Никто не решался выступить открыто. Но им этого и не надо было делать, потому что из другого угла комнаты вдруг раздался сильный, уверенный и властный голос. Это заговорил Лазарь.

- Надежда Константиновна! Надежда Константиновна!

Она оборвалась на полуслове и повернулась в сторону Лазаря, удивлённо испуганная, что её прервали. В помещении воцарилась тишина. Сталин подошёл к стулу, стоявшему в стороне, словно происходящее его не касалось. Лазарь подождал, пока не убедился, что завладел вниманием каждого. Для этого потребовалось совсем немного времени. Он уже привлёк к себе внимание, как только заговорил, но теперь надо было усилить драматический эффект, поэтому Лазарь помедлил ещё несколько секунд. Он осторожно положил перед собой на стол свои чётки.

- Надежда Константиновна! Вам должно быть известно, я уверен, о слухах по поводу того, кто вы есть в действительности…» - Крупская пыталась что-то возразить, но Лазарь быстро выставил вперёд свою огромную ладонь, которая в этой маленькой комнате смотрелась как щит.

- Вы можете, если захотите, товарищ, поинтересоваться, почему возникли эти слухи, но это не исчерпывает дело. Вопрос стоит так, товарищ Крупская, что большая часть ваших рассуждений не соответствует интересам нового Советского государства. И мне не надо вам говорить, что мои избиратели, а их очень много, не желают больше слушать истошных криков и нападок на тех, кому теперь поручено вести нас к той великой цели, которая была определена нашим любимым основателем.

Он остановился, перевёл дыхание, взглянул на стол и крепко сжал между пальцами чётки. Его голос стал глуше, и то, что он сказал, едва было слышно.

- Поэтому, товарищ Крупская, если вы будете упрямиться как старая пердунья, мы кого-нибудь другого назначим быть вдовой Ленина.

Лазарь продолжал перебирать чётки в руках. Никто не двигался. Спустя минуту, он быстро вскинул голову, ища глазами Сталина, который смотрел на свою курительную трубку. Затем он обвёл взглядом присутствующих. Все смотрели на Сталина, ожидая его реакции, какого-нибудь знака. Только Крупская не отрывала взгляда от Лазаря. Она не могла поверить в реальность происходившего. Она хорошо знала, что Лазарь ещё не закончил.

Она перевела взгляд на Сталина, который в упор смотрел на Лазаря. Реакция Сталина была очевидной. Он тоже был готов выслушать предложение Кагановича, как будто для Сталина это тоже всё неожиданность. Лазарь продолжил говорить, как само собой разумеющееся. Он отлично знает, что Крупская ставила себя, своё «я», выше всех, включая Ленина. Поэтому он, Каганович, делает простое предложение. ЦК признаёт её как вдову Ленина. Он даже предлагает возвести ей памятник на Красной площади за заслуги перед Советским Союзом в деле воспитания детей. В ответ на это она должна оставаться в тени, больше не появляться на заседаниях ЦК партии, не раздавать интервью и оставить активную политику.

- А если я не соглашусь принять ваши условия или нарушу их? Что тогда? – спросила Крупская.

Лазарь холодно посмотрел на неё, затем быстро взглянул на Сталина. Сталин сверлил его глазами. Лазарь почувствовал, что только что он спел свою лебединую песню. Он это почувствовал всем своим нутром. Надо было взять верхнюю ноту!

- Тогда, товарищ Крупская, от вас останется только ваш памятник.

Лебединая песня Лазаря Кагановича или неожиданный финиш «вдовы» Н.К. Крупской (Отрывок)
Из мемуаров Лазаря Кагановича, записанных с его слов,
американским племянником Стюартом Каганом

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2024-01-08 07:20:28)

0

107

Зори - Закаты

Качалась ночь в объятьях моря,
Ловила звёзд призывное сверканье,
Устав от волн ленивых разговоров,
Пришла на берег к пляжу на свиданье.
В песок горячий опустила ноги
И на камнях раскинулась, погрелась,
Свой жар любви дарила людям многим,
Пока сама досыта не наелась.
Пришёл рассвет и обнял ночь за плечи,
Шептал на ушко слов любви признанья,
Ночь растворилась в этой жаркой речи.
О том лишь волн расскажет колыханье…

                                        Качалась ночь в объятьях моря
                                                       Автор: Kobelev

— Какие красивые блики на воде! Скорее, смотри! — Кричит маленькая девочка своему другу, указывая пальчиком на водную гладь.
— Аккуратнее, ты практически на самом краю! — Предупреждает он, сразу же оказываясь возле неё, и отводит чуть дальше. Так, чтобы всё равно были видны солнечные отблески на спокойном озере небольшого городка.
— А я и не боюсь! Совсем-совсем! — Озорные огоньки в её глазах светили намного ярче, чем солнце. Она сама как солнечный лучик в минуты грусти, что похожа на грозовое небо. Всегда наполняет радостью и любовью всё вокруг.
— А знаешь, я тоже. — Спокойно произносит он, счастливо улыбаясь. Лёгкий ветерок играет в волосах парнишки и развевает подол белого платьица его спутницы. — Когда мы поженимся, то тоже будем стоять здесь. Ну, когда вырастем, конечно. — Грезит он, всматриваясь куда-то в даль, где линия горизонта сходится с уровнем воды и создаёт цвет, не похожий ни на какой другой.
— Правда? — Невинный голос, полный мечт и надежд разрушает недолгую тишину.
— Обещаю.

***

Жаркий летний день. Яркие полевые цветочки подсматривают за парой, что расположилась на светлом покрывале, из-за его краев. Солнечные лучи уютно согревали, словно приглашая в свои утешительные объятия. Но разве подросткам есть дело до солнца, когда они есть друг у друга? Заменяя всех остальных. Звонкий смех становился ключом в их совместный мир, где не знался страх и боль.

— Ты же помнишь моё обещание? – Сформировавшийся голос парня слышится сквозь милое хихиканье девушки. Несмотря на всю смехотворность ситуации, он был намерен серьёзно.
— Да, мы всегда будем вместе. – С особой теплотой отвечает она, касаясь рукой щеки парня. Словно давая ответную клятву – каждый день быть рядом. Реакция в виде любимой улыбки заставляет вновь чувствовать бабочек в животе.

Она быстро поднимается на ноги так, что парень не успевает схватить её за руку и удержать в этом моменте как можно дольше. Хотелось бы, чтобы он вообще не заканчивался. Их сказка, свой мир, жизнь.

— Скажи, что мы отправимся в водное путешествие. Интересно, что там в дали? – Бесстрашно подходит к самому краю, подставляя ладошку к глазам, как некий козырёк. Ей всегда было интересно то, что выходит из поля зрения. Ничто так не разжигало интерес и не вызывало догадок при размышлении. Разумеется, она знала, что дальше только море и море, но это не мешало мечтать увидеть дельфинов ранним утром или посмотреть на цвет чистого моря. Оно также прекрасно, как цвет глаз её возлюбленного? Такое же голубое и глубокое? Какие эмоции скрывает в себе подводный мир?
— Конечно, мы побываем во всех местах, что тебе нравятся. – Отвечает он, тут же оказываясь рядом с обладательницей его сердца. Не думая ни секунды, она благодарит его объятиями, из которых не спешит выходить. Смотреть на любимые вещи намного приятнее рядом с близкими людьми. Они не торопятся, потому что знают, что впереди у них вся жизнь, которая будет наполнена лишь положительными эмоциями.

***
Теперь она стоит здесь одна, не обращая внимание на слёзы, падающие на белое платье. Тепло от солнца переплелось с ветром, пробирающим до глубины души. Почему так больно? Волны больше не кажутся спокойными, разбиваясь о склон, на котором, содрогаясь от громких рыданий, находится девушка. Ей не виден морской бриз, что когда-то так нравился. Зато слышен, как печален этот мир, вдруг наполнившийся серыми красками. Край настолько близко, что одно неловкое движение и она сорвётся вниз.

— Помнишь наше обещание? – Всхлипывая, спрашивает она у образа парня в голове, что, улыбаясь, смотрит на неё. Горе от утраты рисует образы само по себе, а ей остается лишь сопротивляться собственному воображению. – Я сдержу его.
Измученно улыбаясь, она ложится спиной на влажный воздух. Разве не прекрасно вновь ощутить себя самой любимой? Желать встречи с дорогим человеком – это не преступление. И не казнь. Это осознанный выбор.

Падая в объятия моря, она поняла, что не боится. Внутри слишком много эмоций, чтобы отдать контроль какому-то ничтожному страху. В памяти всплывали их моменты: вот они впервые находят обрыв с умопомрачительным видом на море. Вот в первый раз звучит обещание. Вот небольшой пикник и большие планы на будущее. Подготовка к тихой свадьбе. Но самым прекрасным днём в жизни одно из сердец попросту перестало биться.

Кажется, вот снова звучит его смех, но это лишь иллюзия. Или нет? Она чувствует тепло его объятий и родной запах, дурманящий разум. Какие красивые блики на воде…

                                                                                                                                                                             Блики на воде
                                                                                                                                                                  Автор: Sofia Emilia Carter

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2024-01-10 09:56:28)

0

108

Яблоки в волнах

Я слышу Ваше имя в тишине -
Удар хлыстом по обнаженной коже...
То, что сейчас Вы прошептали мне,
Не защитит от боли, не поможет...

Душа молчит, пустынна и светла...
Нет отклика у ней, и нет ответа...
Ночь покаяния на мир легла...
И тишина – не добрая примета....

Как женщина, я проиграла роль
Бездарно и бесплодно ... без удачи.
Я не могу сказать, что это больно...
Нет...Только жжёт, как пламенем горячим,

Стыда навек отвергнутой любви...
Обиды – кары тех, что нелюбимы...
И будут каждый день глаза твои
Судить...за то, что не были судимы....

                                                        Стыд
                                       Автор: Ольга Васильева

                     Я — яблони тот запах, зазвучавший в твоей спальне...

Какая тёмная и дождливая ночь...

Словно она охвачена злостью, и направляет раскаты грома для того, чтобы расколоть безответный мир, с его отрешёнными домами, молчаливыми окнами, блестящей, в лужах, аллеей без единого фонаря.

Пахнет озоном...

Или это запах одиночества? Оно тычется величественно и устало в мою душу. Его хорошо видно при вспышке молний, когда оно крадётся по холодным веткам и листьям деревьев, как змея, сверкая чешуёй, неспешно уворачивается от упрёков, но упрямо ползёт к цели. Сейчас его цель — я...»

Вспышка — и снова чёрная пустота вокруг и монотонный шум потоков с небес...

— Дождь, поговори со мной, раз уж не даёшь уснуть. Я теперь знаю, что такое настоящая Любовь, и, кажется, поняла, насколько бессмысленна она. Её безумство — страсть, она необузданная, как ты, и всегда разрушительная, обжигающая мнимой лёгкостью и будоражащая смелостью, когда мир вокруг исчезает, перестаёт существовать, и остаётся только Он!

Его горячее дыхание, его едва уловимый, сладковатый запах... А после — обязательная боль... И ждать нечего, и надеяться не на кого.

Мои мысли шелестят вместе с твоими струями, и не дают возможности подумать о чём-то ином, как только об утраченном прошлом, где навсегда осталась моя любовь и что-то пошло не так...
Я сжимаю пальцы до хруста, но моё сердце не чувствует эту боль, оно знает и воспринимает совсем другую — та очищает и придаёт сил.

Хм...

И всё-таки, без любви — пустота! Стоит ли изумляться, что во мне по-прежнему живёт надежда на её новую вспышку, и вера — уж она-то в этот раз будет иной!

Я сжимаю пальцы сильнее и сердце освобождается от отчаяния, в нём исчезает усталость недавних переживаний, а зловещая идиллия темноты превращается в алчность, в одержимость, чтобы на меня посмотрели влюблёнными глазами, чтобы прикоснулись...

Мои губы запылали желанием...

Удивляюсь сама себе: это же я открываюсь для любви!

Да.
Да!

А только что всё было тягостным: и дома, и деревья, и улица, и даже ты, Дождь.

Я сейчас вслушиваюсь в твой шум и догадываюсь: ты приоткрываешь что-то новое, вместе с тобой зарождается какое-то начало...

Чудеса!

Neona глянула в зеркало и увидела в отражении красивую девушку.

Обе улыбнулись друг другу...

В этот момент за окном что-то гулко ударилось о мокрую землю.

«Ой! — вздрогнула Neona. — Наверное, это яблоко. Вечером оно одиноко висело на самой верхотуре...»

Она хотела выйти в сад, но вдруг почувствовала мерцание в душе, которое переросло сначала в лёгкую дрожь, а после в озноб по всему телу.

«Что происходит со мной? Где моя воля, самообладание? Это всё из-за дождя, видимо... В дождь мне обязательно кажется, что я вот-вот должна вспомнить что-то... Но что?»

                                                                                                                                                              Аромат яблока (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Валий Дали

Женская сила

Отредактировано КАтюша (2024-02-01 18:54:30)

0


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Женская сила