Женщины не меняются. Да и старше они не становятся. Только когда влюбляются. Или когда разводятся.
Но это в годах не меряется. Это в мужчинах смотрится. Или на детях видится. Но женщины не меняются. Особенно если встречаются. Те кто давно не виделся.
А для мужчины женщина. Если она любимая. Будет всегда не изменчива. Будет всегда красивая.
Пока красавица в саду своём гуляет.. Художник молодой по Вечности страдает
Кто рождён в красоте счастья лик созерцать, Тому мир будет множеством граней мерцать — Украшает шитьём для красавицы платье И умеет изнанку душой понимать!
Да что с красавицей? Твой Ангел неземной Преобразился вдруг: шайтан перед тобой! Понятно, что сбежишь: огонь зимой приятен, А нынче адский пыл — ну, как тулуп весной.
Даже с самой прекрасной из милых подруг Постарайся расстаться без слёз и без мук. Всё пройдёт, словно сон, красота скоротечна: Как её ни держи, ускользает из рук.
Поэт Омар Хайям о красоте (Избранное)
Душа художника! Трепетная и свободная, как птица. Сколько мыслей, идей, эмоций в его голове, кружится как в вихре.
В мастерской пахнет красками и чудом.
Здесь сказочные, невообразимой красоты пейзажи соседствуют с унылыми, грязными, запылёнными вещами. Бутерброд с засохшим куском колбасы рядом с пустой жестяной банкой из - под пива. Окурки, кисти, краски, все возможные тряпки и тряпочки.
Среди всего этого хаоса в центре, ещё неоконченная работа. Из маленьких чердачных окошек пробивается тусклый свет и мягко ложится на полотно. Юная, свежая, чистая девушка, слегка склонившись, лукаво смотрит прямо в душу. И взгляд её ещё не до конца очерченных, но уже волнующих глаз манит и зачаровывает.
Картина оживает, набирается сил, рождается… Слышно как воркуют голуби и бьют крыльями по стеклу.
Новый день!
Маленький, худенький в сером шарфике человек спросонья трёт глаза. Потягивается, лениво встаёт с постели. Пьёт терпкий кофе и подходит к картине. Долго смотрит, изучает, говорит с ней. Берёт кисти, не спеша наносит штрихи. Его глаза наполняются светом, всё исчезает, остается только она. Вся его сила, вся его энергия, вся его душа устремляется к ней и наполняет жизнью.
Черты становятся чётче, глаза наполняются светом. Последний штрих. И вот она сияет и заставляет сердце биться быстрее.
За окном шумит дождь. Он накрывает ее полотном. Выключает свет. И выходит во двор. Сутулясь, кутается в старый плащ. Перепрыгивает лужи и спешит домой. Немного постояв у своего подъезда, решается, наконец войти, заранее готовя ответы на бесконечные вопросы жены….
Потом Обломову приснилась другая пора: он в бесконечный зимний вечер робко жмётся к няне, а она нашептывает ему о какой - то неведомой стороне, где нет ни ночей, ни холода, где все совершаются чудеса, где текут реки мёду и молока, где никто ничего круглый год не делает, а день - деньской только и знают, что гуляют всё добрые молодцы, такие, как Илья Ильич, да красавицы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. (Гончаров И. А., «Обломов»)
Птицы, звери, что там жили, Словно люди, говорили. Говорить стал и Тотошка... У Гингемы также были
Башмачки, она ценила Их и тщательно хранила. Элли башмачки надела, Но не знала, в чём их сила.
Даже не подозревала, Каким чудом обладала И могла бы в дом вернуться Сразу, если б пожелала,
Но она того не знает. А Виллина сообщает, Что помочь ей может Гудвин, И пойти им предлагает
В дальний город Изумрудный, Где живёт волшебник чудный, А ведёт туда дорога, Путь по ней довольно трудный,
Элли в Волшебной стране (Отрывок) Автор: Иван Есаулков
Сказала я тебе, что Божие безумное премудрей человеческой мудрости, но ведь обыкновенные люди, язычники, в проявлениях духа видят либо глупость, либо юродство, либо даже кощунство и богохульство, кликушами Божьих людей называют, икотниками да икотницами, даже бесноватыми. Мельников - Печерский П. И. - «На горах»
Амели, Амели, Золотистая гостья земли, Не твои ли плывут корабли, Там, вдали, Амели, Амели…
Я увидел тебя среди шумной толпы. Ах, как люди слепы, как же люди слепы – На твою красоту не хватает им глаз, Но ведь ты – Божий Глас, но ведь ты – Божий глас!
Я к тебе подошёл, как к принцессе король: "Как тебя величать, ты узнать мне дозволь!" Словно вспышка, промчались по звёздной пыли Сквозь улыбку слова: "Имя мне – Амели!"
Амели, Амели, Золотистая гостья земли, Не твои ли плывут корабли, Там, вдали, Амели, Амели…
Я тебя пригласил – нет, не в дом – во дворец! В нём ты свет разлила от крыльца по венец! Мне дворецкий сказал, что мы можем сгореть, Ты тотчас приказала ему замереть!
Согласилась побыть у меня два часа. Два часа я гулял в голубых волосах, В жёлтых плавал морях, пил улыбок нектар, А спустя два часа стал я немощно - стар.
Амели, Амели, Золотистая гостья земли Амели, Амели, та растаяла тихо вдали. Амели, Амели, не тобою ли полон восход, Не твоя ли то песня плывёт, Амели, Амели?..
Сиреневая кислота встречается в разных частях многих растений, в том числе винограде, сливе, груше, различных цитрусовых, некоторых папоротников, а также грибах, в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. - ВикипедиЯ
Как Солнца луч вошёл Поп Арт. Накрыл цветастой тенью, Как веером игральных карт Цепей заржавленных звенья.
И в ритме Рока отражаясь Эхом, искрится переливаясь Крысиная кровь. Рубинами рассыпаясь за бегом По битому стеклу. Вошла Свободная Любовь.
И не сгибаясь под хлёстким ударом стека, Взметнулись два пальца вверх. В ритме двадцатого века Превращаясь в цветы Любовь и смех.
Повсюду растекаясь сиреневой кислотой, ТЕПЕРЬ - НАВСЕГДА и ИЗМЕНЯЯСЬ Занимайтесь Любовью, а не Войной.
К Природе став близко, В Насильем заражённый Век, Ответил им парень из Сан Франциско Гордо:"Я ЧЕ-ЛО-ВЕК!"
Make love, not War. (Лозунг хиппи.) Воронеж 1972г
Хиппилэнд Программное Как Солнца луч... Автор: Владимир Иноков
Девочка Наташа жила крайне скромно. Часто ходила она чуть голодной , но при этом не сильно тужила. Жизнью и счастьем она дорожила. Была у девочки обычная простая мечта - поесть мандаринку как то с утра. Но не было средств и времени на какое увы. В жизни бывают другие дары.
И вот как то днём в новом году нашла по улицы идя нашла мандаринку одну. Очень счастлива она этим была. Домой её она принесла. Долго смотрела и любовалась находкой. А вечером собравшись семейною сходкой на всех разделила драгоценность свою: мама и папе, сестре и братишке. Даже кожуру оставила рядом с книжкой что бы её аромат сохранился на долго еще. Ей же досталось только одна.
Порою мир может многое дать в миг тогда , когда уж не ждёшь ничего для себя. Удача и счастье имеют свои суетливые дни. Помни и будут всегда с тобою они.
Наташа живёт днём сегодняшним в миг. Ей много дано , но и много еще не разобранных "книг". Заботы и скарб , многое ей уже не дано. Жизнь это счастье которое не каждому видеть дано.
Но счастье её было долгим и милым. Поэтому она осталось счастливой.
И не бояться выдвигать Свои идеи с пояснением, Аргументировано доказать, И чтоб не мучило сомнение. Таков портрет выпускника. Возможно, в чём - то идеален. Но знаем мы наверняка, Во многом будет он реален. Мы так хотим, и своих сил Мы для того не пожалеем, Чтоб выпускник успешным был. Мечту такую мы лелеем.
И, может быть, пройдут года, Мы результат трудов увидим. Пока начнём издалека, Но толк из этого всё ж выйдет. Удаче с нами по пути, Покуда есть мотив успеха. Нам сто дорог ещё пройти И со слезами и со смехом.
Я завершаю свой рассказ. Что ж, неплохой ведь был оратор. А в целом, было без прикрас, Ведь сочинял - то всё куратор.
Поэма о кураторе (Отрывок) Автор: Ирина Брестер
14 + (!)
- Машка - какашка, ноги задирашка, опять свой голубой жопас красишь? Ой, это лицо, простите, не разглядел сразу, - заржал мой брат, когда зашёл в мою же комнату и плюхнулся на мою же постель. Я, отвернувшись от зеркала, хитро оскалилась и ответила ему тем же, не желая оставаться в долгу:
- Ой, кто это объявился! Данил - в штаны налил, а ну стащил свою задницу скунса с моей постели, не то за яйца подвешу прямо в углу комнаты, нечего к тёлкам подкатывать будет, точнее перестанешь даже пытаться, - он засмеялся, и я почувствовала гордость за свой острый язык, который стоил мне годы тренировок на протяжении всей жизни с этим иродом.
Данил был старше меня на пять лет, поэтому с самого детства мне приходилось отрабатывать способность терпеть его подколы и шуточки, и в более взрослой жизни мне это ой как чертовски пригодилось!
- Твои шуточки всё ещё плоские, как… - но не успел Даня закончить, как я сделала это за него:
- Твоя бывшая Надя? Это же насколько бессисястые и безжопошные должны быть мои шутки… Не приведи Господь, я не знаю, как она тебя своими костями к кровати не пригвоздила. Чего пришаболдался? Я тут вообще-то занята и уходить собираюсь, - мне пришлось снова повернуться к своему туалетному столику, чтобы докрасить второй глаз. За спиной послышался ответ братца:
- Ну бесполезно же, бесполезно свои вторые головы замазывать, Мань. Мне вот интересно, почему прыщи не берут пример с твоих сисек - ты их вроде не замазываешь, а их всё равно не видно!
- Пошёл. Ты. В зад! - крикнула я по слогам и по очереди кинула в него три первые попавшиеся помады со стола. Потом всё же поняла, что бросила мне нужную и протянула руку, чтобы Даня отдал мне их обратно. Послышался его смешок:
- Тупая, блин, на, держи, - парень сел и протянул мне эти три злосчастные помады, я взяла их, выбрала ту самую матовую персикового цвета, которой собиралась накрасить губы сейчас, а остальные с улыбкой кинула ему прямо в лицо и засмеялась, в ответ он схватил меня за волосы и потянул назад так, что я на небольшом пуфике начала падать и заорала, но приземлилась ровно на его колени. Мы оба засмеялись, но Даня воспользовался моим невниманием и ногами протолкнул пуфик вперёд под стол, и я смачно шлепнулась на задницу.
Брат плохому не научит! (Отрывок) Автор: "Alison Kemeron"
Уеду на лето из города, где ромашковые поля, где люди простые без норова, где хлебом пахнет земля, где утро дышит солодом, где радуги блещут дугой, где неба купол как колокол поёт над моей головой.
Уеду на лето из города (Избранное) Автор: Галактика Калинина
Мои мама и папа всю жизнь любили друг друга.
Один раз мама мне говорит:
- Катя, почему, ты не согласилась пойти с ребятами с нашего двора в поход? Как скучно ты живёшь! Вот я в твои годы то на лыжах, то на санках! А ваша молодежь - не пойми что…Тебе надо было согласиться! Как хорошо сейчас в лесу…
«Моя дорогая мама, - думаю я - я не согласилась пойти с «ребятами» в поход, потому что предварительно они купили 2 ящика водки. Это я знаю точно. В чём я не уверена, так это в том, купили ли они презервативы. Но я уверена абсолютно, что те девушки, которые согласились отправиться с ними в поход, никогда не станут рассказывать своим (упаси Господь) потомкам о такого рода походах с той лёгкостью и восхищением, с каким это делаешь ты».
А вслух я сказала:
- Да не хочу я, мам… - Ты занудная как старая бабка! - услышала я в ответ.
Что-то в сердце моём лепетало прощально. Стали сохнуть цветы, стали дни коротки. Моя мама сейчас улыбнулась печально, Из кармана достав золотые очки.
Их надела она и в окно смотрит долго: Листопад за окошком, как ливень, ревёт... Мама просит меня вставить нитку в иголку И, тихонько вздыхая, рубаху мне шьёт.
Стало тягостно мне, время бросилось в бегство. Я ещё не привык видеть маму в очках. И, как в ясной заре, своё раннее детство Я хочу отыскать в светло-карих глазах.
Только мама грустит, окунувшись в заботы, Начал я понимать, что и сам стал другим. Смех кота в сапогах, свист ковра-самолёта В книжных полках затихли, растаяв, как дым.
Детство в сердце моём, как вино, отыграло, Захмелела душа от настоя тоски. Мама, кончив шитьё, улыбнулась устало И в футляр убрала золотые очки.
Бог готовит какой-то опасный трюк, без страховки и тросов, на свой глазок. Говорит: "Я надежно тут всё креплю", обрезая проводку у тормозов. Не видавшая многого на Земле, но ещё не привыкшая спорить с ним, я прошу его робко: "А можно шлем?" И он, тихо смеясь, подаёт мне нимб. Бог готовит какой-то опасный трюк Автор: Ничто
Воскресение сегодня. Тёплое майское утро. Решаю: "Надо заняться физкультурой". И решение моё твёрдое: лето на носу, отпускной сезон, солнце, море, пляж, девушки. Как я в такой форме на пляж выйду? Накопил за зиму калорий, и куда они – теперь?
Да, всё же надо заняться физкультурой, бегать трусцой по утрам, делать зарядку: фитнес, йога, культуризм – будет здравым организм. Всё – я решил. Иду на зарядку. Утром это как раз очень удобно : выходной сегодня, народ спит ещё за неделю уставши, почивает, и меня никто не видит. Иду.
Надел полукеды за шестьсот рублей, старые тренинги, футболку застиранную и олимпийку из прошлого века – "Адидас" натуральный немецкий, прямо из Пекина. Добрался огородами до стадиона я. Пробрался козьими тропами, за домами, через тополя, гаражи, заброшенную автостоянку – до стадиона – вдруг соседи увидят из окна, проснувшись рано утром по необходимости, что я тут решил физкультурой заняться. Подумают ещё чего. ..
Добрался. Помахал руками, поприседал и побежал. Бегу. И тут...
И тут навстречу мне такая спортсменка бежит, такая спортивная, такая юная. Лет на двадцать меня моложе. Такая дева развитая: футболка, трико в обтяжку и кроссовки. В ушках – наушники, в руке – смартфон, под футболкой – груди и всё. Только груди, третий размер без увеличителей. Ших – и мимо меня промелькнула, в двух шагах буквально.
Так, главное – не волноваться. По кругу ведь бегаем. По одному кругу навстречу, к счастью, друг другу спортом занимаемся. Значит на другой стороне стадиона ещё раз её встречу.
Бегу.И действительно, на другой стороне стадиона у лавочек – бежит дева с большими упругими грудями навстречу. Груди прыгают, соски через футболку выпирают, просвечивают, прямо на меня смотрят. Притормозил. Сбавил темп. А то больно уж быстро рандеву наше завершается. Ших – снова промелькнула.
Бегу я скорее на другую, на восточную, сторону стадиона – и вот она снова. Спортсменка моя ненаглядная на меня бежит. Притормозил я снова слегка: соски – раз, два, раз, два. Груди – вверх, вниз, вверх, вниз. Эх, снова быстро промелькнула, такая жалость. Теперь скорее на западную сторону – к лавочкам. И снова – раз, два, раз, два; вверх, вниз, вверх, вниз.
Общество, весь мир должны знать, что тут затевалось и что хотели сделать со мной, что они не получили от меня. Это я ещё скажу, может быть, завтра, самое позднее послезавтра, я созову широкую конференцию. Я поздравляю советских людей, у которых есть и чувство ответственности, и чувство достоинства, и забота, с тем, что они с уважением относились ко всем, кому вверяют власть. Какая - то жалкая кучка под лозунгами привлекательными, используя трудности, о которых мы все знаем, которые нас всех волнуют и которые мы намерены решать — тут не может быть двух мнений,— хотела под этими лозунгами толкнуть людей на такой путь, который толкал всё наше общество к катастрофе.
При составлении иллюстрации все пожары носили сугубо учебно - тренировочный характер
Штирлиц – Герой СэСэСэР и России. Мюллер и Борман. И Лыжи Косые. Лыжи у Печки стоят для просушки. Штирлиц с Наташей танцует, Болтушкой. Всё тили – тили. Путём – трали–вали. Штирлиц – Балконский на Карнавале.
ЗЕМЛЯНКА ШТИРЛИЦА (ОТРЫВОК) Автор: Алексей Звезер
Во время крупного наступления, когда ... части продвигаются вперёд по несколько десятков километров в сутки, резко возрастает роль полковых и дивизионных разведчиков, которые действуют впереди наступающих частей. Они вовремя обнаруживают врага, уточняют его нахождение, численность, вооружение и наличие укреплений. Все эти разведанные они передают своим командирам, которые по ним принимают нужные решения.
Кроме того, разведчики преследуют противника по пятам, часто заходят к нему в тыл, нападают на его арьергардные части, захватывают мосты, предотвращают разрушение населённых пунктов. Случается и так, что вырвавшись далеко вперёд, они иногда при благоприятных условиях выполняют такие задачи, которые посильны только крупным воинским подразделениям.
Рассказы разведчика (Цитаты) Автор: Иван Николаевич Бывших
И только ты молчала, молчала, молчала И головой качала любви печальной в такт, А после говорила, мы все начнём сначала, Мы все начнём сначала, Любимый мой, итак.
Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди Под музыку Вивальди, под старый клавесин, Под скрипок переливы, под завыванье вьюги Условимся друг друга любить, что было сил.
Под музыку Вивальди (Отрывок) Автор: Сергей Никитин
В калейдоскопе сменяемости времён пролетает зимнее умиротворение, с необычайной чистотой белоснежной равнины и с хрустальной свежестью морозного воздуха. Зиму сменяет Весна, где её неуёмная
взбалмошность и непоседливый характер проявляется в неугомонных грачах и в вечно спешащих, игривых ручьях.
Сонная оторопь жаркого лета с гудением, жужжанием и тягучей патокой, начинённого этим движением воздушного желе, переходит плавно в «бабье лето» с его назойливыми паутинками и улетающими иллюзиями и птицами.
И вот уже неслышный приход Золотой Осени с невообразимой палитрой огненно - рыжих лесов и неизменной, приходящей откуда-то грустью и внезапно открывшимися способностями к философии.
И, наконец, серость окружающих ландшафтов и потеря рифмы и надежд,
которые неизменно должны воскреснуть с возобновлением нового движения дня…
Конфуцианский принцип «исправления имён» – важнейший принцип управления государством и организации общества. Суть принципа: форма должна соответствовать содержанию. Конфуций говорил, что если название не соответствует сущности, то и «словам неблагополучно», если «словам неблагополучно», то и дела не будут ладиться, поэтому «совершенный» человек, вводя названия, должен произносить их «правильно», а то, что произносит, непременно осуществлять. - ВикипедиЯ
Зачем же спешить, спотыкаясь под час?! Умерьте свой пыл, торопыга... Ведь падать,увы, не легко и для вас! Читайте любимую книгу...
В миру не мало былин и пословиц - Одну буду помнить всегда ... Она остановит топтыжку и спросит: "Бежал, торопыга, куда?"
Ах, что же сказать и что ей ответить? Признаться здесь скажем... права! Да как же бревна в глазу не заметив - Ты, рьяно ломаешь дрова?
Поспешишь - людей насмешишь... Автор: Екатерина Васюнина
И я не знаю, Что мне делать? Куда идти, кого спросить? Жизнь, почему же ты, Со мною так жестока? К кому мне обратиться, И как мне подбодриться? У кого же помощи просить? А неужели, Еле, еле. Я вдруг найду себя, И я узнаю прошлое своё, Вдруг лучше то, оно. А как же мне вернуться? А как тут повернуться? А вдруг толпа, собьёт меня. А вдруг я упаду. Нельзя сдаваться, Ведь жизнь - то я люблю!
Автор: artemmishnev
Рыбка золотая В воздушном плывёт океане Чешуёй серебристо сверкая... В аквариуме, в пруду и в фонтане...
Недавно вернулись из Италии. Жили там в старинном центре города. Там на углу стоял фонтан: шестигранный "колодец", посреди колонна, у основания колонны - небольшая трубочка, из которой вытекает вода и падает с высоты,рассыпаясь брызгами, в фонтан...
Фонтан был маленький, не более двух метров в диаметре...
Мы облокотились на его край,-по высоте он доходил нам до уровня груди -, и стали любоваться его струями. Вода, падая в фонтан, создавала причудливый узор на его поверхности.
И вдруг мы заметили: золотая рыбка плавает в фонтане...
Октябрь, начало... Вода уже холодная... Как он попал в фонтан на улице города?..
Маршрут наших прогулок частенько лежал мимо фонтана...
На следующий день мы снова заглянули в фонтан, но рыбки там не увидели.
На дне лежали несколько мелких монет монет. Их бросают туристы, с пожеланием снова вернуться в этот гостеприимный город, Кто-то бросил целых два евро. Лежал ещё стаканчик из-под мороженного, но рыбки не было.
Мы стали строить предположения, одно фантастичней другого, как рыбка попала в фонтан. Может, кто-то из соседних домов, выпускает рыбку на лето из своего аквариума погулять, а зимой уносит домой.
Может, хозяин ресторанчика запустил рыбку для привлечения покупателей.
Может, кто-нибудь из туристов купил рыбку, а уезжая выпустил её "на счастье" в фонтан...
Нас теперь, как магнитом, тянуло к фонтану. Мы снова стоим опершись,как на парапет, на край фонтана, вглядываясь в его прозрачные воды.
И вдруг зоркие глазки подростка заметили, что пластмассовый стаканчик стал местами розовым. А потом и рыбка выплыла из него: сначала показала хвостик, а потом и весь её корпус поплыл по кругу, радуясь,может, нашему удивлению.
Теперь мы без труда в любое время находили наше сокровище...
A что же золотая рыбка В созвездии зодиакальном? В начале звёздного пути Неведомом, трансцендентальном...
Мир — высшее благо, какого люди желают в этой жизни. Сервантес
Ярило - Солнце в гневе - Снегурка холодна, В царстве Берендея долгая зима. Кто до утра сумеет влюбить в себя её, Тому отдаст он в жёны Мороза существо. Венок волшебный дарит Снегурочке Весна, А с ним и шанс однажды влюбиться в Мизгиря. Любви приносит в жертву Снегурочка себя, Растаяв, белым облачком уплыла в небеса.
Честно говоря, поначалу ОЛЛИ тоже пытался что - то там подсчитать, но естественно, что сразу и сбился. Поэтому ... Поэтому, есть наконец Финансовая Служба. И пусть каждый занимается своим делом.
Себя порой я вижу в старенькой избушке, затерянной во времени в загадочной тайге, Где ветки по ночам стучат, как колотушкой, в квадрат окна, с осенними слезами на стекле. Ещё дымится самовар, застыли свечи, как запах женщины давно не попадал сюда! И над кроваткой детский смех уже не плещет, и не кружится облачко младенческого сна.
Взяв утром старое ружьё, тропой знакомой, оставив позади дикообразные кусты, К опушке выйти, где шурша сухой соломой, бродяга-ветер в стог швырял засохшие листы. Потом такой шёл дождь, что холодели руки, казалось, слёзы превращались в льдинки на щеках, А ближе к вечеру под грустный крик разлуки летящих птиц, я брёл домой, запутавшись в лугах.
Там из болота лезло нечто колдовское, такое, что в кромешной темноте понять нельзя, С знакомым запахом морошки, зверобоя, неся проклятия и дым таёжного огня. И захотелось вдруг шагать тропой знакомой меж стройных сосен, над которыми горит звезда, В уют привычный тёплого, родного дома, где всё витало облачко ребяческого сна.
Воспоминания о тайге Автор: Тулий Клецельман
По преданию удэгейцев, в Уссурийском крае есть священная гора Сангели, куда тигры на закате жизни приходят умирать.
К вечеру, боль усилилась и кровь вновь стала сочиться из раны. Задул холодный ветер, под которым загудели покачиваясь деревья , с которых сыпались осенние листья и засохшие ветви.
Тигр хотел пить . Он с трудом , сползая по скользкой глине, добрался до воды и долго пил. Солнце зашло и тёмная громада горы нависла над окрестностями. Он с трудом, ковыляя поднялся по откосу от реки и выбрав ближайшую к берегу сосну на небольшом холме, лёг на мягкую подушку из сосновой хвои и мелких веток под ней. Он поменял свою позицию . Ему не хотелось находиться в кустах, где были пятна его вытекшей крови.
Запах сосны нравился тигру. Сосна возвышалась над рекой и ему было удобно наблюдать с холма за всеми, кто мог бы к нему приблизиться. Тигр задремал и вскоре боль стала уходить и он увидел сон.
Когда –то в молодости он ушёл очень далеко от своих родных мест. Однажды, когда он блуждал по незнакомым тропам в поисках добычи, услышал необычный шум. Выйдя к высокому каменному обрыву, тигр увидел большую поверхность воды, которая накатом с шумом разбивалась о скалы. Это не была привычная река, а по своим размерам это было как сотни рек и у этой воды, как он не вглядывался вдаль, не было границ.
Вода громко шумела внизу у скал и совсем по-другому пахла. Тигр не знал , что люди называют это морем.
Вот оно и приснилось ему. Во сне он спустился к воде и долго пил воду моря, не зная, что солёной морской водой невозможно напиться. Ночью тигр проснулся. Ветра не было и в воздухе летали редкие снежинки. Неожиданно сильная боль сковала его тело и последнее, что он увидел были яркие звёзды, которые висели высоко над тайгой…
Куда б хотели Вы поехать? Сказал туроператор мне. Слёзы из глаз сразу полились, - Нет того места на земле. В рай хочу, рейсом самолёта, Это наверно, в небесах, Предупредите вы пилота, Сойду я там, на облаках. Увы, таких стран у нас нет, Вам к психиатру в кабинет. Я знаю: он мне не поможет, Любовь к нему убить не сможет. Понятно. Вам тогда в Париж? Согласна? За мой счёт летишь? Увы, и это не по мне… Спасибо за тепло тебе. Ну есть Афины, Прага, Рим, Не полечу туда один, Я Вас с собою захвачу, Свою всю нежность подарю. Туроператор, Вам респект, Но жить, уже желанья нет. Нет, так легко не отпущу: Вас на Гавайи прокачу! Вы так наивны и смешны, Я путешествую в мечты. Но, вот закончились они, Теперь остались только сны…
Туроператор Автор: Мечталина
Куда бы он ни взглянул, всюду были хорошенькие девушки в бикини — они резвились в прибое, прохаживались по пляжу, загорали, соблазнительно раскинувшись на ярких полотенцах.
В первую субботу августа жители и гости небольшого курортного местечка Нагс -Хед изнывали от жары, но это не мешало им наслаждаться жизнью. Солнце пылающим апельсином висело над выстроившимися вдоль берега гостиницами и частными домами. Громкая музыка почти заглушала шум прибоя.
Всё его внимание было сосредоточено на девушках. Переводя взгляд с одной на другую, задерживая его то на высокой блондинке, то на брюнетке с шикарной фигурой, он возбуждался от одного только предвкушения того, что ждёт его впереди. Ему было достаточно просто смотреть на них — ведь они были его добычей.
— Осторожнее!
Волейбольный мяч ударил его по голове. Не больно, но неожиданно. Он огляделся по сторонам.
— Извините, — сказала с милой улыбкой девушка, подобрав мяч. — Ничего страшного, — ответил он.
Но она его не слышала, она бежала к своим подругам.
Его мгновенно охватило желание. Оно было таким сильным, что какое - то время он даже не мог пошевелиться. Наконец он оторвал взгляд от её прелестной фигурки и пошёл дальше по горячему песку. Сделав над собой усилие, он усмирил себя и укрылся за маской, благодаря которой никто не замечал его, никто не мог догадаться, кто он такой и на что способен.
Он опять превратился в невидимку.
Наконец он остановился в тени пальмы, которая росла на краю пляжа. Облокотившись о низкую каменную стену, которая отделяла пляж от мотеля, он поднял на лоб тёмные очки и снова стал наблюдать за своей будущей добычей.
Охота началась. Оставалось только набраться терпения и не упускать жертву из виду.
Быть может, иду по пустыне любви, Взбираюсь на зыбкие дюны, В пути миражи, лишь закаты вдали, Умолкли беспечные струны.
Волна пустыни – песчаный бриз, Барханов склоны, то вверх, то вниз, Сухое море – песка прибой, В зените солнце, а в сердце зной!
Шаманит как будто поющий бархан, Вой ветра, вновь буря в пустыне, И стонет песок, словно трубный орган, Но жажда любви здесь отныне.
Ждут дождь, как спасенья, сухие пески, Что будет пока мы не знаем, Но верится в счастье всему вопреки, Оазис любви станет раем.
Пустыня любви Авторы: Елена Кузнецова, Армен Акопов
Она сидела на пустом пляже. Сезон уже закончился. Настырный баклан разгуливал поодаль, наклонял голову набок и пристально смотрел, пытаясь выклянчить подачку.
У неё не было с собой ничего для него. Море слегка беспокоилось. Девочка встала, закатала джинсы и подошла к кромке воды. Немного подумав, вошла в воду. Вода была чуть выше щиколотки. Стало прохладно. Она вышла на песок и вернулась к своей, брошенной на землю, сумке.
Было начало октября. Плюхнулась на мягкий песок и уставилась в одну точку - точку на недосягаемом горизонте. Мысли в голове толкались, наползали друг на друга, она не успевала за ними. Бессознательно хватала песок в кулак и тут же отбрасывала его от себя, или рисовала на песке всей "пятернёй" непонятные загогулины.
Сердечко учащенно билось. "Почему? Ведь ничего не произошло...". "Почему? Почему? Почему?" - этот единственный вопрос молоточком стучал в висок. Что за чувство мучило её - смятение? Страх? Обида? Она не могла определить.
Просто на перемене она увидела, как ОН мило болтал с её одноклассницей и они улыбались друг другу. Девочка ещё не догадывалась, что влюбилась...
Вороной мой конь летел, Не примяв ямшан копытом (*), Месяц я догнать хотел На просторе, на открытом.
Пену конь терял, храпел Седока стряхнуть пытался Удила кусал, зверел И узде сопротивлялся.
Видно, невдомёк ему На ночь я куда собрался? Чтоб он рвал копытом тьму И полынью задыхался ?
Месяц от меня сбегал Я в седле, догнать пытался. Он меж облаков в прогал Зайцем пуганным бросался.
МЕСЯЦ Я ДОГНАТЬ ХОТЕЛ (ОТРЫВОК) Автор: : Валерий Сибиряк
(*) Не примяв ямшан копытом - Весёлый царевич возвратился с очередной удачной охоты за горными козами. Солнце шло на закат, он собирался приступать к вечернему пиру с друзьями, который завершался обычно только к утру. И тут ему сообщили, что приехал очередной посланник от отца.
- Кто там ещё? Чего им всем надо от меня? - недовольно подумал царевич.
Но из уважения к предкам и к своему отцу попросил пропустить посланника.
Гонец, прибывший из степи на пыльном коне, не произнёс ни слова, а молча протянул молодому вождю пучок белесой травы, всего несколько травинок ямшана...
Сначала царевич не понял гонца, а когда взял в руки пучок, то неожиданно вдохнул чуть горьковатый запах полыни...
И вдруг словно молния ударила его прямо в сердце. Воспоминания о далёкой степи, о беспечном счастливом детстве, о матери и отце, о войлочном их доме, о бескрайнем небе, о бесчисленных стадах животных, о раздольных летних пастбищах, о заснеженных лесах и лютых морозах, и ещё о многом другом тут же проникли в его душу...
Бережно держа в руке степную траву, царевич молча повернулся и зашагал к царскому дворцу, где его ждали царь Давид и его приближённые...
Наутро всё многотысячное войско кыпчаков двинулось в обратный путь, и впереди всех на своём вороном коне ехал царевич Атрак. Привычно скрипело красиво отделанное грузинскими мастерами золотом и серебром походное седло, а карие глаза царевича были строги и слегка затуманены печалью. Кыпчаки возвращались в свои степи.
Так пучок травы ямшан вернул из далёкой Грузии ханского сына и подчинённый ему корпус кыпчакской конницы.
ТРАВА ЯМШАН (казахская легенда) Отрывок. Источник: Тигрята на подсолнухе
Учитель получает жалование, которое почти равно жалованию городской уборщицы или дворника, но дворник получает одежду, а учитель ничего ... Антон Семёнович Макаренко - "из выступления на совещании «освитян»", 1927 год (Цитата)
Бог создал мир всего лишь за неделю, Но вскоре в нём запахло за версту! Причина в том, что все здесь пили, ели, Никто не отвечал за чистоту…
И вот, как Афродита, в белой пене Возникла, не скрывая красоты, На сотни душ обычных населенья Уборщица – царица чистоты!
Она надела синенький халатик, В ведро водицы чистой налила, Своим подругам улыбнулась кстати И наводить порядок начала…
И вскоре всё блестело и сверкало, Все вещи были на своих местах, Как солнышко, улыбка засияла На лицах, на Земле и в небесах!
И Бог назначил главной из помощниц С тех пор и до скончания времён Саму её величество Уборщицу И даже предложил её царский трон…
Но ей сидеть на троне не пристало, К тому ж фигуру можно потерять… Что ж, главное в профессии, пожалуй, Не царствовать, а мир преображать!
Прежде всего нам нужно было отправиться на поиски пищи и воды, хотя кокосовое молоко утоляло нашу жажду.
Уильям Кингстон - «Среди дикарей и пиратов» (Цитата)
Привожу девушку к себе домой, заходим в квартиру, а вокруг свечи, стол накрыт, вино, цветы в вазочке - романтика! Девушка бросилась ко мне обниматься, а я не знаю, откуда это! Я не готовил! Но сказать - не сказал... Секс был шикарен (мне даже презервативы подготовили), вечер - образцовым, наши отношения ещё больше укрепились.
СМС от мамы: "Хоть кто - то должен помнить про годовщину ваших отношений, сынок!".
Источник: ВК «Пошлые и интимные истории»
Как - то на прогулочке Я купил две булочки, Две горячих булочки, А сюжет простой, - Дело было вечером, Мы случайно встретились, В переулке встретились С девушкой - мечтой.
Пр. Пахли вкусно булочки, Булочки горячие, В узком переулочке От любви не спрячешься, Пере -, переулочки, Мы с тобой, вкуснячие, Уплетали булочки, Булочки горячие.
Любим мы прогулочки И, конечно, булочки, Две горячих булочки Мы берём с собой, Нам с тобой, красавица, Булочки так нравятся, Ну, а всё, что нравится, Мы зовём судьбой.
Пр. Пахнут вкусно булочки, Булочки горячие, В узком переулочке От любви не спрячешься, Пере -, переулочки, Мы с тобой, вкуснячие, Уплетаем булочки, Булочки горячие.
Резная трубка табака, Богиня дурманящего дыма, Проклятие больного старика, Сидящего у своего камина.
Набив сушеною травой, И подожгя всё это сразу, Рискуя старой головой, Решил пустить в себя заразу.
И дым пошёл, и встало время, Секунды превратились в дни, Но ты несёшь дурное бремя, Мой брат, ты лучше воздуха вдохни!
И ты поймёшь, что это глупо: Курить неведомую дрянь, Бросай, пока не стал ты трупом! Но ты ответил мне - отстань.
Трубка табака Автор: Сергей Чердынцев
Бегаю утром уже 12 лет...
Бегаю 12 кругов на маленьком школьном стадионе рядом...Воздух там чистый...
Когда начинал бегать - и 3-х кругов не мог пробежать...Хотя легко приседал за раз 40 приседаний! Для бега нужна другая *беговая* выносливость...
Если бы не бегал - не дожил бы до своих 71 года ! Не перенёс бы ковид и очень сложную операцию : аденома... Бегаю очень медленно , со скоростью пешехода...
При беге всё тело как бы вибрирует... Заряжается энергией от движения ...
Моё кровяное давление *утрясается *, уменьшается до 130 /70! кровь наполняется кислородом... Хотя утром кровяное давление бывает 150/90 !
Недавно имел философскую беседу с двумя шатающимися небритыми алкоголиками , проходившими по стадиону...
- Зачем , дед , бегаешь ?- спрашивали алкоголики . - Если выпить водки - то бодрость появляется на 30 минут... - отвечал я на бегу . - А потом бодрость пропадает и надо добавлять водки ! А если побегать на стадионе - то заряжаешься бодростью на весь день ! И пробежки под синем небом - БЕСПЛАТНЫ !
Алкоголики с радостью со мной согласились ... Обещали бросить пить !
Про бег (Отрывок) Автор: Владимир Владимирович Акулов
Ты ходишь на высоких каблуках, Полуодета… Нет - полураздета. И замираешь у меня в руках, Готовая для нежного ответа.
Удобно целовать нагую грудь Красавицы, высокой, как модели. И гладить тебя медленно, чуть-чуть, Пока ещё друг друга не раздели.
Наполовину голая… Опять Как будто я участвую в спектакле. Хочу поймать тебя, хочу обнять. Ты для меня оделась, ведь? Не так ли?
Ты для меня разделась? Говори! Выскальзываешь из моих объятий… И лёгкие движения твои Как ритуал в языческом обряде.
Прозрачный, возбуждающий наряд, Как будто ты возникла из картины, Где без одежды были все подряд – Сатиры, нимфы, женщины, мужчины…
Вдруг исчезают стены… Боже мой!.. Какое море ярких звёзд над нами! Мы будем фантазировать с тобой И удивлять друг друга будем сами.
И, наконец, раздевшись догола, Соединившись телом и душою Ты скажешь: «Я тебя весь день ждала!» А я отвечу: «Не играй со мною!»…
… Ты снова на высоких каблуках Заманиваешь, так и не одета. Как будто мы не плыли в облаках, Проделывая то и то, и это!
NEW! Ты ходишь на высоких каблуках! Автор: Пётр Давыдов
Фрейд считал, что на фаллической стадии развития в раннем детстве дети обоих полов приписывают матери обладание пенисом — убеждение, потеря которого способствует развитию комплекса кастрации.
После этого мужчины могут искать у женщин фетишистские заменители потерянного пениса в виде высоких каблуков, серёжек или длинных волос, чтобы смягчить угрозу кастрации — пугающие фаллические женщины, такие как ведьмы (с их мётлами), представляющие неспособность таких заменителей скрыть лежащую в основе тревогу.
Женщина, чья любовь (по мнению Фрейда) изначально была "направлена на её фаллическую мать", впоследствии может либо обратиться за любовью к своему отцу, либо может вернуться к идентификации с первоначальной фаллической матерью при невротическом развитии.
Фаллическая мать может быть (хотя и не обязательно) активно кастративной фигурой, душащей своих детей, лишая их возможности автономных действий.