В граффити этого мира
Любовь — это как дружба объятая пламенем. В начале пламя чарующе прекрасно, часто обжигающе и ослепительно, но ещё пока легко и нестабильно. Когда любовь становится старше, наши сердца созревают, и наша любовь подобна уголькам: горит из самой глубины и неугасаемая.
-- Брюс Ли (1940 – 1973) — мастер восточных единоборств
Одним своим движеньем
Рисунок нанесу
Уверен – красотою
Я целый мир спасу.
Он может сделать чудо,
Исполнить волшебство
Хоть из обычных красок
Творение моё.
Смотри – светлеет небо,
Уходят тучи прочь
И звёздами на город
Подмигивает ночь.
Смотри – смеются кошки,
Щебечут воробьи,
Высушивают слёзы
Все граффити мои.
Ты скажешь – невозможно!
А я отвечу – вздор!
Проложат эти краски
Пространственный узор.
Волшебник граффити (Отрывок)
Ирина Печкарева
Белый Шоколад - Мужчины (полная версия)
Жил - был на небольшом тихоокеанском острове негритёнок. Самый настоящий, не вымазанный в печной саже сынок печника, не выдернутый из африканской сказки мальчонка, а родившийся от чернокожих папы и мамы, чья кожа была иссиня чёрная, совсем как уголёк.
Прыгал он с пальмы на банановое дерево, с бананового дерева на финиковое, а оттуда на большой камень у водопада, плескаясь в нём, пил чистейшую воду, щекотавшую, его курчавые, как пружинки, волосы.
Затем, он шёл к океану, танцевал босиком на тёплом песке весёлые танцы под мотивы, что жили в его высеченных из чёрного мрамора мышцах и пел свои весёлые песни, кружащимся над ним чайкам и альбатросам.
Однажды он увидал, как приближаются и хотят пристать к его острову несколько кораблей. Он испугался, побежал к деревьям, забрался на одно из них и просидел там несколько дней, только ночью он поднимал свои карие глаза к небу и молился своим богам.
Съев все бананы до которых он смог дотянуться, он проголодался и решил поискать плоды на других деревьях. Пересилив свой страх, он запрыгал с дерева на дерево, но мысль о чужеземцах не покидала его.
И вот, делая очередной прыжок, чтобы сорвать банан, он сорвался и упал на землю. Это был первый раз за всю его недолгую жизнь, когда он упал с дерева.
Упавши, он увидел что - то светлое в обёртке из фольги, лежащее сбоку от него. Рука сама потянулась к той обёртке. Запах какао тянул его, рука сама сдёрнула обёртку - это был белый шоколад. Негритёнок попробовал его. Челюсти его тут же свело судорогой, но шоколад так сладко таял во рту, что он проглотил его. Ему понравилось и захотелось ещё.
С тех пор островные бананы и кокосы не доставляли ему насыщения. "Они почему - то больше не танцуют на моём языке!" Его островные фрукты, будто вдруг стали безвкусными. И не хотелось больше негритёнку ни петь, ни танцевать, ни плескаться в прохладном водопаде.
Однажды, сидя на пальме и грустя, он увидал, как маленькая белая девочка шагает неподалёку от него и ест тот самый белый шоколад.
- Эй, эй! Дай мне, что ты ешь! - замахал руками негритёнок.
- А что это там за чёрная тучка, застрявшая в пальмовых листьях. Кто ты? И что такое говоришь? - ответила девочка, одной рукой придерживая шоколадку, а другую ладошку, приложив к белому веснушчатому лбу, защищая свои голубые глазенки от солнца.
- Это я - негритёнок, а не тучка. А ты кто?
- А я белая девочка. Ты хочешь шоколадку?
Чернокожий мальчик закивал головой.
- Бери, у нас много. Сказала девочка и протянула ему одну, достав её из кармана, словно маленький фокусник.
Так познакомились и подружились чернокожий мальчик и белокожая девочка. Каждый день белая девочка стала приносить чернокожему мальчику шоколадки, а затем какую - то сладкую, шипучую воду, так приятно пошипывающую язык.
Негритёнок не лазил больше по деревьям, не ел бананы, не пил кокосового молока и даже близко не подходил к водопаду со свежей водой, он просто сидел целыми днями под пальмой и ждал, пока девочка принесёт ему подарки.
В один из таких дней, придя к негритёнку, и протягивая ему шоколад, белая девочка сказала:
- Мои родители хотят познакомиться с тобой.
Негритёнок согласился и закивал головой, принимая от девочки шоколад.
При встрече родители девочки были очень любезны и даже подарили негритёнку ботинки со шнурками. Сначала он не знал, что нужно делать с ними, но они показал ему как надевать их, и белая девочка завязала за него шнурки.
Чернокожий мальчик долго спотыкался при ходьбе, ему казалось, что будто бы тяжёлые камни привязаны к его ногам, но желая понравиться девочке - не снял их и потом привык.
Сказка о негритёнке (Отрывок)
Автор: Алексей Анатольевич Андреев
Отредактировано ОЛЛИ (2025-02-07 13:08:21)