Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » История по мотивам нарколепсии


История по мотивам нарколепсии

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Уведомление

Уважаемые друзья, по мотивам "Вспышки нарколепсии" мне снова приходится покидать милые моему сердцу "Ключи к реальности".
Я снова возвращаюсь в Город.
Надеюсь, что возможно, когда - то мы снова с Вами встретимся.

Благодарю за внимание

0

2

Иллюстрация по мотивам.. по большим мотивам ))

«Отчего прослыл я шарлатаном?
… скандалистом?»
Знаешь ли, «поэт»,
Как, себя губя в угаре пьяном,
Жизнь испить до дна в рассвете лет?

Как, в разворочённом бурей быте,
Не рыдая жить в краю родном,
Петь, осознавая рок событий,
Милым и весёлым языком?

И в лоскут дешёвенького ситца
Вшить златую нить бессмертных слов,
А душой – безбрежным полем – слиться
С голосом обкошенных лугов?

                                Знаешь ли, поэт? по мотивам произведений С. Есенин (Избранное)
                                                         Автор: Самойлова Светлана

Отредактировано Зелёный (2024-05-17 20:47:55)

0

3

Разноцветные капли эликсира для созерцающих источник (*)

(*) Культурная отсылка

Спросил меня голос
В пустыне дикой:
- Много ли в море
Растёт земляники ?

- Столько же, сколько
Селёдок солёных
Растёт на берёзах
И ёлках зелёных.

                                             Вопрос и ответ                
                                     Поэт: Самуил Маршак

Как бы ни был богат язык, он не сможет с точностью передать всю палитру человеческих эмоций, мыслей. Помимо этого, люди часто не умеют грамотно пользоваться языком, используют слова не по назначению, не могут подобрать контекстно верный синоним. В искусстве же такого нет, оно более многогранно, и именно эта многогранность помогает передать нечто неуловимое, для каждого своё.

Многостороннюю мысль, соответственно, легче передать по средствам искусства. Например, свою позицию в вопросе, на который можно взглянуть под разным углом, автор часто разворачивает через героев произведения, у каждого из которых своя жизненная ситуация и свой взгляд на неё. Читатель может согласиться с некоторой точкой зрения, не согласиться с другой и в итоге вывести для себя свой личный урок, который может даже не совпадать с мыслями автора.

Несмотря на возможное отличие интерпретации читателя от идеи автора, читатель обязан и вынужден проводить анализ прочитанного и вовсе не должен бояться не угадать мысли автора, так как универсальной концепции сознания просто нет. Как писал Самуил Маршак, литературе так же нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели, ведь художник - автор берёт на себя только часть работы, остальное должен дополнить своим воображением художник - читатель.

В то же время, потребность литературы в таланте читателя вовсе не означает, что искусство не для всех. «Читательский талант», так же как и любовь к чтению, развивается в детстве. На одном из выступлений Джордж Карлин сказал: «Не так важно научить детей читать. Дети, которые хотят читать - будут читать. Дети, которые хотят научиться читать - научатся читать. Намного важнее научить детей обдумывать то, что они читают».

Многогранность искусства также помогает выразить эмоции. Мотив музыки задаёт настроение песне, через которую исполнитель хочет нам что - то рассказать, поделиться своей радостью или печалью. Пейзаж, показанный в фильме между сценами, помогает нам погрузиться в атмосферу и прочувствовать душевное состояние главного героя.

В каждом виде искусства есть некий эталон, на который ровняется последующее поколение творцов, будь то литературный классик или рок - музыкант. Взяв конкретного автора, можно получить отражение той эпохи, из которой тот родом: целые фолианты военной тематики, Виктор Цой, требующий перемен, Марина Базик, просящая вернуть в моду доброту, или даже устное народное творчество.

На смену одной эпохе приходит другая, великие люди вдохновляют-ся работами других великих людей, на основе их опыта избегают некоторых ошибок; подчёркивая основные их достоинства, пробуют привнести что-то своё, развивая тем самым оригинальную идею автора, а так же делая вклад в родную культуру и искусство в целом.

Любая личность отличается от серой массы и других личностей. Разные люди по - разному могут раскрыть одну и ту же тему, не так понять ту или иную фразу. Это выражается во многих вещах, особенно в искусстве, многогранности и обширности которого уступает любой человеческий язык, ограниченный смыслом, который можно объяснить.

Именно из - за безграничного пространства для мысли на чистом холсте, личной интерпретации в так называемом монологе автора с читателем, возможности сыграть, но не рассказать мелодию есть что - то сокровенное, неподвластное описанию, и как раз таки в этом описании, на мой взгляд, заключается роль посредника того, что нельзя высказать – искусства.

                                                                                                                                                                                   Многогранное искусство
                                                                                                                                                                                   Автор: Никита Горбачёв

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано Зелёный (2024-05-18 20:24:36)

0

4

Утонувший ..

утонувший в бассейне неназванных рек
сберегаемым камешком, гладким от тёплых грудей,
навсегда и во веки веков незаметный надрез,
позволяющий поиск в кромешной чужой темноте

попадаются рыбы, но рыбы без глаз,
исходя нетерпением выжить в сети,
чешую растеряв по убогим углам,
из нечистой воды не спеша в монастырь

дураку на печи и зашкваренный замуж как брат,
его транспорт всегда будь готов
к путешествию в сказки – уже подгорает гора,
остаются болота и с трупами ров

в темноте кто - то штопает тапочки, чтобы догнать,
не теряя успеть, опоздав, но щекотка грудей в философии рынд
уходящих всегда кораблей в блеске стёкол окна,
потрошении рыб…

                                                                                      утонувший в бассейне неназванных рек
                                                                                         Автор: Андрей Борисович Родионов

Вы когда-нибудь задумывались, почему так тихо на кладбище?.. Даже проходящая рядом дорога с вечно снующими по ней машинами, в том числе и грузовыми, почти не слышна, когда находишься в его пределах. Это странно… но здесь всегда так тихо и спокойно, будто где-то в другом измерении. Лишь только ветер завывает, блуждая между деревьями, обелисками, памятниками и крестами, да сверху доносятся вопли бесчисленного количества ворон, гнездящихся в кронах вековых берёз и лип и восседающих на голых ветвях, покачиваясь, будто траурные гирлянды. Старое поселковое кладбище.

Есть ещё новое с другой стороны посёлка, но там всё по-другому. Довольно обширное по площади поле, тоже расположенное у оживлённой трассы… строгие ряды могил… памятники… венки… всё как положено быть. Покачивают кронами молодые берёзки, строгими рядами высаженные по периметру, как одна общая ограда. Кладбище хоть и новое, но уже довольно «заселённое». Да… гибнут люди… мрут, как мухи, то ли от болезней, то ли от отчаяния и лишений всей нашей нынешней жизни. На селе жизнь всегда была сложнее, чем в городе, но в настоящее время она вообще превратилась в марафон выживания. Вот и заселяется новое кладбище с невероятной скоростью, видимо, скоро придётся раздвигать периметр, добавляя ещё одно… а, может, и не одно поле.

Ни в коем случае не хочу оспаривать устои православной религии, но частенько задумываюсь над вопросом целесообразности захоронений покойных в землю, так, как это практикуется у нас по православному обряду. Дань традиции – это понятно, но когда традиции устаревают со временем, их, как мне кажется, надо менять. Почему бы не использовать повсеместно кремацию, вместо того, чтобы всё расширять и расширять площади под обычные захоронения? Правда, построить крематорий, даже один на область, - куда более затратное и хлопотное мероприятие, чем расчистить ещё одно поле, на котором лишь пару лет назад взращивали лён, рожь, овёс с горохом. Хотя… крематорий – это только для города и района, но сомневаюсь, что кто-то из дальних деревень и посёлков повезёт покойного на кремацию в город, когда рядом есть обычное кладбище и закинуть покойника в ямку гораздо проще. Что же касаемо полей, то они сейчас никому не нужны, а вот кладбища всё нужнее! Абсурд нашего скорбного времени.

Вроде бы и закрыто уже старое кладбище для погребений, а всё же вон, на другом конце кого-то хоронят, и даже батюшка проводит обряд… видимо, не для всех оно закрыто. А, может, просто подкладывают новых усопших к давно почившим родичам. Это не запрещено, и вроде бы – всё правильно: зачем живым родственникам для поминания и ухаживания за могилами волочиться на два кладбища, находящиеся в разных концах посёлка, когда можно всех в одном месте собрать. И не важно, что гробы получаются один на другом штабелями по нескольку ярусов, главное – все в одной куче, живым так удобнее.

Ещё хуже дела обстоят с древними могилками, которые давно никто не навещает, не ухаживает, и со временем могильный холмик сравнивается с землёй. Тогда этот участок отдают для нового захоронения с условием, что родственники нового «поселенца» не станут обижать прежнего, а просто подселят к нему своего и будут добросовестно ухаживать за их совместной «жилплощадью». Конечно, можно к этому отнестись и так, с долей иронии… но на самом деле – даже не знаю, как к этому относиться. Не хотелось бы ни с кем делить свой последний приют… даже с близкими родичами. Конечно, мёртвому телу уже всё равно, где и как… (как бы это приличнее выразиться?..) … окончательно соединиться с природой, но, всё же…. Снова думается о преимуществах кремации. Ещё лучше, - последующее развеевание праха с вершины какой-нибудь священной горы или, как в Индии, - над священным Гангом. Красота! Пепел – по ветру, и никаких проблем для потомков, чего не скажешь о нашем методе погребения.

Если, к примеру, родственники покойного живут далеко, и не могут навещать могилы, то приходится просить кого-то из местных или нанимать за деньги людей, которые бы присматривали за могилой: подправлять памятник и оградку, красить, убирать опавшие листья, скашивать траву, которая, как известно, так и прёт на хорошо удобряемой почве. И никогда не знаешь наперёд, будут ли они, чужие люди, всё это делать. Да, в общем - то, и свои родственники не очень-то стремятся ухаживать и облагораживать могилки покойных родственников, особенно - дальних. Если только - в добровольно - принудительном порядке, чтобы люди не смотрели косо и не обговаривали, по - быстрому скосить - сорвать траву да оградку покрасить на скорую руку, хлопнуть водки за упокой души и, запихнув в рот холодный поминальный блин, скорей бежать по своим делам, вот и вся забота.

                                                                                                                                              РАЗМЫШЛЕНИЯ НА КЛАДБИЩЕ (ОТРЫВОК)
                                                                                                                                                Ирина Майская... писатель, поэт
                                                                                                                                           http://www.maiskaya.ru/publ/malaja_proz … 30-1-0-299

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано Зелёный (2024-05-19 20:09:10)

0

5

Чёрный бархат

Хочу забыться и забыть ,
И навсегда тебе простить ,
Ту боль, что ты принёс с собой ,
Ворвавшись вихрем в мой покой.
Да ты не ведал и не знал,
Чем кончится твоя игра
И только грубо УНИЖАЛ
Мою любовь, любя себя

                                                        Униженная любовь
                                                 Автор: Виталия Заславская

С тех пор как граф Эрнест де Ресто появился в доме виконтессы, Дервиль, угадав симпатию Камиллы к этому юноше, стал завсегдатаем салона г - жи де Гранлье, словно щеголь с Шоссе д′Антен, только что получивший доступ в аристократическое общество Сен - Жерменского предместья. За несколько дней до описываемого вечера он встретил на балу мадмуазель де Гранлье и сказал ей, указывая глазами на графа:

— Жаль, что у этого юноши нет двух - трёх миллионов! Правда?
— Почему "жаль"? Я не считаю это несчастьем, — ответила она. — Господин де Ресто человек очень одарённый, образованный, на хорошем счёту у министра, к которому он прикомандирован. Я нисколько не сомневаюсь, что из него выйдет выдающийся деятель. А когда "этот юноша" окажется у власти, богатство само придёт к нему в руки.
— Да, но вот если б он уже сейчас был богат!
— Если б он был богат... — краснея, повторила Камилла, — что ж, все танцующие здесь девицы оспаривали бы его друг у друга, — добавила она, указывая на участниц кадрили.
— И тогда, — заметил стряпчий, — мадмуазель де Гранлье не была бы единственным магнитом, притягивающим его взоры. Вы, кажется, покраснели, почему бы это? Вы к нему неравнодушны? Ну, скажите...

Камилла вспорхнула с кресла.

"Она влюблена в него", — подумал Дервиль.

С этого дня Камилла выказывала стряпчему особое внимание, поняв, что Дервиль одобряет её склонность к Эрнесту де Ресто. А до тех пор, хотя ей и было известно, что её семья многим обязана Дервилю, она питала к нему больше уважения, чем дружеской приязни, и в обращении её с ним сквозило больше любезности, чем теплоты. В её манерах и в тоне голоса было что - то, указывавшее на расстояние, установленное между ними светским этикетом. Признательность — это долг, который дети не очень охотно принимают по наследству от родителей.

Дервиль помолчал, собираясь с мыслями, а затем начал так:

— Сегодняшний вечер напомнил мне об одной романтической истории, единственной в моей жизни... Ну вот, вы уж и смеетесь, вам забавно слышать, что у стряпчего могут быть какие - то романы. Но ведь и мне было когда-то двадцать пять лет, а в эти молодые годы я уже насмотрелся на многие удивительные дела. Мне придётся сначала рассказать вам об одном действующем лице моей повести, которого вы, конечно, не могли знать, — речь идёт о некоем ростовщике.

Не знаю, можете ли вы представить себе с моих слов лицо этого человека, которое я, с дозволения Академии, готов назвать лунным ликом, ибо его желтоватая бледность напоминала цвет серебра, с которого слезла позолота. Волосы у моего ростовщика были совершенно прямые, всегда аккуратно причёсанные и с сильной проседью — пепельно - серые. Черты лица, неподвижные, бесстрастные, как у Талейрана, казались отлитыми из бронзы. Глаза, маленькие и жёлтые, словно у хорька, и почти без ресниц, не выносили яркого света, поэтому он защищал их большим козырьком потрёпанного картуза. Острый кончик длинного носа, изрытый рябинами, походил на буравчик, а губы были тонкие, как у алхимиков и древних стариков на картинах Рембрандта и Метсу.

Говорил этот человек тихо, мягко, никогда не горячился. Возраст его был загадкой: я никогда не мог понять, состарился ли он до времени, или же хорошо сохранился и останется моложавым на веки вечные.

Всё в его комнате было потёрто и опрятно, начиная от зелёного сукна на письменном столе до коврика перед кроватью, — совсем как в холодной обители одинокой старой девы, которая весь день наводит чистоту и натирает мебель воском. Зимою в камине у него чуть тлели головни, прикрытые горкой золы, никогда не разгораясь пламенем. От первой минуты пробуждения и до вечерних приступов кашля все его действия были размеренны, как движения маятника.

Это был какой-то человек - автомат, которого заводили ежедневно. Если тронуть ползущую по бумаге мокрицу, она мгновенно остановится и замрёт; так же вот и этот человек во время разговора вдруг умолкал, выжидая, пока не стихнет шум проезжающего под окнами экипажа, так как не желал напрягать голос.

По примеру Фонтенеля, он берёг жизненную энергию, подавляя в себе все человеческие чувства. И жизнь его протекала так же бесшумно, как сыплется струйкой песок в старинных песочных часах.

                                                                                                                                                                      из романа Оноре де Бальзак - «ГОБСЕК»

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано Зелёный (2024-05-20 19:36:19)

0

6

Чаша для избранных

На перепутье дорог, поклоняясь снам,
По колено в грязи я строил храм
Вгрызался в мёрзлую землю, проклиная работу,
Плавил кольца и кресты на куполов позолоту

Под чёрный свод потолков  по вертикали стен
Взлетал звук от ударов лбов и колен.
Горят червонным золотом его купола,
Звонят в чёрные дни его колокола

Храм всех святых, храм всех богов
Среди голых ветвей, среди талых снегов
Вдали от всех деревень, городов и столиц,
Где хохот чёрных крыльев улетающих птиц

Дверные петли скрипят как зубы от злости,
А на его погосте собаки ищут кости,
А у его ворот всегда толпы нищих,
Где ещё такой храм отыщешь

И под окалиной солнца, под свинцом небес,
Как узнаешь ты, кто есть Бог, а кто бес ?
И что будет с тобой, когда уложишь ты
Последний камень надежды в храм своей мечты ?

Храм всех огней, храм всех тревог,
Храм всех путей, храм всех дорог,
Храм чьего - то спаса на чьей - то крови,
Храм всея надежды, храм всея любви…

                                                                              Евхаристия
                                                                  Автор: Александр Муленко

Камера была большая, народ в ней был хороший — уголовных содержали отдельно,— и я с неиссякающим интересом присматривался и прислушивался к своим сокамерникам. Каждый из них был интересен, о каждом можно рассказать много значительного. Но навсегда мне запомнился старик - водопроводчик, с которым я очутился рядом на нарах. Собственно, стариком он не был — просто весьма пожилой, спокойный и рассудительный человек.

— Каждого из вас мне жалко,— как-то сказал он мне.— Все вы пропадаете ни за что. Я - то хоть за дело сюда попал, мне жаловаться не на кого.

Это уже было совсем интересно. Такие признания можно было встретить очень редко.

— Так за что же вы сидите?— спросил я, нарушив тюремную этику: не спрашивать о деле.
— Совершил я, по - ихнему, преступление и попался по глупости как курёнок!

И я выслушал историю моего сокамерника. Был он водопроводным мастером в Ессентуках. И не просто мастером, а отвечал за большой участок водопроводной сети курортного города. Конечно, работать было трудно, потому что бестолковщина, никаких материалов не давали, начальство плевать хотело на всё, и он, не выдержав такого бардака, в сердцах взял и написал несколько открыток в Москву в самые что ни на есть «главные места»: и в ЦК, и в «Правду», и в Совет Министров. Всё написал как есть. Конечно, не подписался — чего самому голову под топор подставлять?.. Ответа не получил и начал писать снова. И уже не только о водопроводных и всяких коммунальных делах, а обо всем, что творилось на его глазах: и о разорении людей, и паразитах - начальниках, и о том, что все берут за всё взятки и ничего не делают.

— И вошёл, понимаешь, как - то во вкус этого дела. Покупаю несколько десятков открыток и почти каждый день пишу. И уже обо всем пишу, не о Ессентуках только, а о разбое, что идёт по всей стране. И про коллективизацию напомнил, и про тридцать седьмой год, и как от немцев бегали, и кто из начальства передался им... Про все писал, не мог без этого, ну как болезнь какая. Конечно, не дурак был, чтобы из своего города посылать. Ездил по делам по всем минераловодским городам, оттуда посылал, и из Ставрополя, и когда ездил родственников навещать в Тульскую губернию — и оттуда посылал.
— А в семье не догадывались про это?
— А какая у меня такая семья? Одна старуха - жена. Так она знала, она и покупала на почте открытки, да сама, бывало, отправляла, когда своих ездила навещать.
— А как погорели?
— По - глупому. Было у меня правило: ни одной написанной открытки дома не держать. А тут одну не дописал и положил в книгу, какую читал. Поставил её на полку — а книг у меня были сотни, был я большой книжник. Ну, вот — однажды ночью приходят. Предъявляют ордер: обыск с целью обнаружения оружия. Ну, какое у меня может быть оружие? А они перетряхивать каждую книжку. И нашли — недописанную... А когда меня привезли в Ставрополь, то в тамошнем энкавэдэ показали мне все мои открытки, из всех городов, и к каждой одна, а то и несколько бумажек: когда, кем получена, высылается по всесоюзному розыску — вот как меня искали! И на стене показали мне — висит карта. И там от каждого города, где была брошена открытка, тянется ниточка к Ставрополю да к Кавказским Минеральным Водам. Как ни старался, а по моим открыткам догадались они, что пишет кто - то, кто имеет дело с водопроводным делом где - то в минераловодских курортах. И начали обыски у всех, имеющих дело с водопроводом в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске, Минеральных Водах... Прямо как огромную сеть в море закинули. Ну и попалась им эта рыбёшка...

Я был совершенно потрясён, слушая этот рассказ, столь мне уже знакомый по знаменитой книге.

— А среди ваших книг не было такого немецкого романа «Каждый умирает в одиночку»?
— Это какого же писателя?
— Ганса Фаллады.
— Нет, такой книги не было. Не читал, не слышал про такого.

Но водопроводчик мне рассказал — и почти во всех деталях — известный роман знаменитого немецкого писателя! Я думал не об удивительном совпадении, а о другом: то, что для писателя стало сюжетом целой, большой и значительной книги, здесь превратится в несколько бумажек в тонкой папке: арест, пара протоколов, обвинительное заключение, приговор суда. Такую папочку получат те, кто впоследствии займётся реабилитацией умершего в каком - нибудь лагере моего соседа по нарам. А то, что составило дух и плоть романа Ганса Фаллады,— всё исчезнет. Останется где - то в других, пока не доступных никому архивах, или же просто уничтожат за ненадобностью. Так есть ли у нас шансы когда - нибудь узнать всю истину?

                                                                                                                            ДВА НАЧАЛЬНИКА «Плен в своём отечестве» (Отрывок)
                                                                                                                                            Автор: Разгон Лев Эммануилович

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-05-23 19:51:49)

0

7

Просто документы или это был кто - то очень Древний

Однажды семья, где были папа, мама, мальчик и девочка, решила купить шторы. А у них недавно умерла бабушка. Перед смертью она говорила:

- Покупайте какие угодно шторы, только не жёлтые.

Семья ходила, ходила по рынку, но ничего, кроме жёлтых занавесок, там не было. Тогда они подумали, подумали и купили эти занавески. Пришли домой и повесили их в детской комнате.

На следующую ночь родители спали и дети спали. Вдруг Жёлтые Шторы разбудили мальчика:

- Мальчик, вставай. - Мальчик встал.
- Мальчик, пойди умойся. - Мальчик умылся.
- Мальчик, иди позавтракай. - Он позавтракал.
- Мальчик, подойди к окну, посмотри, как во дворе играет твоя сестра. - Он подошёл. Тут Желтые Шторы схватили его и выбросили в окно.

На следующую ночь Шторы разбудили девочку:

- Девочка, девочка, вставай. - Девочка встала.
- Девочка, девочка, умойся. - Она умылась.
- Девочка, девочка, подойди к окну. Посмотри, не играет ли там твой брат. - Девочка подошла, тут же Жёлтые Шторы схватили её и выбросили в окно.

Тогда родители утром пошли в милицию. Милиция пришла и стала исследовать Шторы. От них нельзя было отрезать ни кусочка. Они выскальзывали из - под ножниц как живые. И родители вспомнили про старуху на базаре, которая продавала эти Шторы. Ее поймали, и она сказала:

- Эти Шторы не простые. Их можно разрезать скальпелем, который внутри кремлёвской звезды.

Тогда милиция залезла на кремлёвскую башню, достала из звезды скальпель. Только им дотронулись до Штор - произошёл взрыв и Шторы, и нож исчезли.

                                                                                                                                                                                    Жёлтые шторы
                                                                                                                                                                            ВК: Страшные истории

Сижу в поликлинике в очереди на уколы. Рядом со мной старушка "Божий одуванчик"- маленькая, сухонькая, лет восьмидесяти пяти. Подходит и занимает за мной очередь женщина, приблизительного моего возраста. В руках у неё два пакета.

- Давайте подержу,- предлагает старушка. Женщина отказывается, так как ей нетяжело. Старушка не верит,и женщина показывает ей содержимое пакетов: в одном что-то лёгкое, а в другом тонкая папка с документами.
  - Вот у нас всю жизнь женщины сумки носят, - говорит старушка, обращаясь ко мне. - А в Америке все носят за спиной рюкзаки.
  - Не знаю, не была,- отвечаю я.
  - Да и Америку не люблю, так как она мировой агрессор.
  - Да, это так,- соглашается старушка, - но рюкзаки бывают разного размера. И ходят с ними даже в моём возрасте.

  - Наверно, с туристическими!- говорит кто - то, и очередь взрывается хохотом!

                                                                                                                                                                                 В очереди на уколы
                                                                                                                                                                              Автор: Лидия Суворова

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-05-24 09:07:28)

0

8

Возвращение

Умолк тяжёлый гром войны,
И мир сияет снова.
Поля и села сожжены,
И дети ищут крова.

Я шёл домой, в свой край родной,
Шатёр покинув братский.
И в старом ранце за спиной
Был весь мой скарб солдатский.

Шагал я с лёгким багажом,
Счастливый и свободный.
Не отягчил я грабежом
Своей сумы походной.

Шагал я бодро в ранний час,
Задумавшись о милой,
О той улыбке синих глаз,
Что мне во тьме светила.

Вот наша тихая река
И мельница в тумане.
Здесь, под кустами ивняка,
Я объяснился Анне.

Вот я взошёл на склон холма,
Мне с юных лет знакомый, —
И предо мной она сама
Стоит у двери дома.

                                  Возвращение солдата (Отрывок)
                                            Поэт: Роберт Бернс

Как-то после работы по пути домой Виталий решил заехать в магазин за продуктами.
Гуляя между рядами и постепенно наполняя корзину Виталий обратил внимание на плачущего ребёнка лет пяти.

— Девочка, ты чего грязными слезами на чистый пол капаешь, что случилось?))))
— Я потерялась.
— Как тебя зовут?
— Даша.
— А с кем ты была?
— С мамой. Но я не знаю, где они.
— Это не беда))))) сейчас с тобой пойдём к дядям охранникам и они по радио найдут твою маму))))))))

Весёлый тон Виталия успокоил девочку и та заулыбалась.
Войдя в комнату охраны и предъявив удостоверение губернатора Виталий взял микрофон и сказал.

— ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ ДЕВОЧКИ ДАШИ, ВАША ДЕВОЧКА ЖДЁТ ВАС В КОМНАТЕ ОХРАНЫ!
ПОВТОРЯЮ: РОДИТЕЛИ ДЕВОЧКИ ДАШИ ВАША ДЕВОЧКА ЖДЁТ ВАС В КОМНАТЕ ОХРАНЫ.

Вскоре после объявления в комнату вошёл парень лет 30.

— Здравствуйте, Я папа Дашеньки.

Даша подбежала к Папе:

— Папа, меня по радио сказали)))))
— Доченька, ну нельзя же так нас пугать... Спасибо вам, товарищ охранник.
— Это не мне, это вы товарища Губернатора благодарите. Он её привёл, и объявление сделал.

Виталий подошёл к отцу девочки:

— Не стоит благодарности, на моём месте так поступил бы каждый.
— Спасибо вам Виталий Васильевич.

И с этими словами он вышли из комнаты. В коридоре парень обратился к Виталию.

— Ещё раз спасибо, второй раз уже меня выручаете.

Виталий непонимающе глядел на собеседника.

— Второй раз?
— Не узнали? Я Стас. Помните, несколько лет назад вы меня от трибунала спасли?
— И тут Виталий узнал парня.
— Стас, какая встреча)))))) Ты как здесь?
— Я теперь здесь живу, работаю.

В это время к ним подошла эффектная блондинка лет сорока.

— Стас, ты где пропал?
— Таиса, познакомься, помнишь я тебе рассказывал про то как меня проезжающие люди спасли от зоны и трибунала? Вот это и есть Виталий Васильевич.
— Очень приятно, Таисия.
— Виталий. Можно без отчества.

Взяв пакет с покупками Виталий, Таисия и Стас вышли на улицу.

— Рад был встрече. Кстати, вот моя визитка, если что, звоните в любое время.

Вам кстати далеко ехать?

— В Волотовское.
— Вы машиной?
— Нет, мы автобусом.
— В таком случае садитесь, Я вас отвезу.
— Спасибо, но неудобно.— Отозвалась Таисия.
— Всё удобно. Мне как раз нужно туда по делам.

И вскоре Нива заурчав мотором взяла курс в микрорайон Волотовское.

По пути разговаривая с попутчиками Виталий вновь вспоминал события многолетней давности, когда ещё занимая пост директора АО ИМЕНИ ВЛАДИСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА ЛИСТЬЕВА они с Ольгой возвращались из соседней страны.

Виталий разговаривал с Таисией а в голове вихрем кружились воспоминания.
Стояла холодная летняя ночь, Виталий и Ольга ехали по трассе, и планировали где переночевать.
До дома оставалось 400 километров, и сейчас они спорили где лучше остановиться на ночлег.

Ольга предлагала найти придорожный мотель а Виталий думал найти стоянку дальнобойщиков и вместе с бродягами длинных дорог переночевать в машине.
До ближайшей стоянки оставалось несколько километров, когда на посту их машину для досмотра остановили ГАИшники.

Виталий достал документы и спросил:

— Ищете кого?
— Солдат из части сбежал. Вот сейчас ищем.
— Понятненько, ну, удачи вам в поисках.

И с этими словами поехали дальше.

— Папа, давай съедем в лесок, а то живот крутит спасу нет... Видимо мороженое освещённое Митрополитом оказалось бракованным.
— Или в нас столько чертей))))) но, ты права, сантехнический перерыв не помешает.

И с этими словами мигнув оранжевым светом поворота НИВА съехала с трассы.
Виталий и Ольга собрались было выезжать обратно, когда вдруг раздался треск и с дерева на машину упала ветка.
Посветив фонариком Ольга увидела на дереве человека.

— Товарищ шпион, слезайте, мы вас рассекретили.

Однако тот сидел и не шевелился.

— Слезай не бойся.— Добавил Виталий.

И вскоре с дерева спрыгнул парень в военной форме.

— Ты чего, птичек ловил???))))))) Обратилась к нему Ольга.
— Нет, залез вот, машину увидел.
— А почему один и в лесу?
— Отстал от своих... Подбросьте пожалуйста до города.
— Садись, служивый)))))))).

Виталий и Ольга сразу поняли, что их пассажир и есть сбежавший дезертир но виду не подали.
Тем временем по телевизору прервав короткометражный фильм ™холодец™ начался выпуск новостей и диктор Светлана Мятликова сказала —

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ СБЕЖАВШЕГО СОЛДАТА СТАНИСЛАВА КАТЮШКИНА.
НАПОМНИМ, ЧТО В НОЧЬ С 30 НА 31 АВГУСТА ТЕКУЩЕГО ГОДА РЯДОВОЙ СТАНИСЛАВ КАТЮШКИН РАССТРЕЛЯВ НАХОДИВШИХСЯ С НИМ В КАРАУЛЕ СОСЛУЖИВЦЕВ ЗАВЛАДЕВ ОРУЖИЕМ САМОВОЛЬНО ПОКИНУЛ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТИ.
ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ЛИБО ИЗВЕСТНО О ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИИ, ИЛИ ОН НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ВАМИ СООБЩИТЬ ПО КОРОТКОМУ НОМЕРУ 102 КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

После услышанного солдат побелел и с криком НЕЕЕЕТ! закрыл лицо руками.
В машине повисла напряжённая тишина.

А Солдат про себя повторял одну и ту же фразу: Нет, этого не может быть...

— Чего не может быть?.— Спросил Виталий.
— Это Я, меня ищут... Но я же никого не убивал.

Я просто сбежал.

— Неужели Дедовщина? .— Спросила Ольга и видя напряжение протянула солдату из бардачка флягу.
— На, выпей, успокойся.

Выпив солдат замолчал и вдруг спокойно заговорил.

— Вот вы думаете, что сейчас везёте убийцу и дезертира? Да, Я признаю что сбежал, но на моих руках крови нет...
— А чего бежал то, Стас? .— Спросил Виталий.

Вместо ответа Стас расстегнул гимнастёрку, поднял майку и показал следы от побоев.

— Вот, видите? И это ещё цветочки... Мой друг Витя не стал больше спонсировать дедов покупая им сигареты и водку, так вначале избили а затем Витюгана нашли в петле....
                                                                                                                                                                 Встреча в Магазине (Отрывок)
                                                                                                                                                                        Автор: Николай Богуш

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-05-25 08:42:38)

0

9

Ихтиандры

Земное сердце стынет вновь,
Но стужу я встречаю грудью.
Храню я к людям на безлюдьи
Неразделённую любовь.

Но за любовью — зреет гнев,
Растёт презренье и желанье
Читать в глазах мужей и дев
Печать забвенья иль избранья.

Пускай зовут: Забудь, поэт!
Вернись в красивые уюты!
Нет! Лучше сгинуть в стуже лютой!
Уюта — нет. Покоя — нет.

                                    Земное сердце стынет вновь...
                                          Поэт: Александр Блок

Палящее июльское солнце померкло для неё в одно мгновенье. В этот обеденный перерыв Надя, эффектная, молодая женщина в малиновом платье, шла на красный свет, не слыша лязга тормозов и ругани.

- Ты чего, коза? Дальтоник, да? Тебе жить надоело, красавица? – вопил из «газели» седой кавказец в чёрной маске.

  А у неё в висках вместе с пульсом отдавались слова смс-ки, полученной с неизвестного номера: «Твой Илюха – конченый бабник. Постоянно веселится твой доцент со студентками. Полюбуйся на него сейчас в театральном скверике на Рязановской».

А, может, это розыгрыш? Но чей? Похоже на бабью зависть. Пять лет они с Ильей в браке, пылинки сдувают друг с друга. Да, у них пока нет детей…

  Сквер, засаженный липами и ёлочками, прилегал к городскому ТЮЗу. Отсюда открывался потрясающий вид на ленту Волги и окрестности.

Надя увидела мужа сразу же у фонтана «Три сестры». Илья обнимал за талию темноволосую девушку, что - то шептал ей на ушко. Просто счастливая, беззаботная парочка со стороны.

Больно и невыносимо было это видеть Наде. Она достала из сумочки пистолет, свой табельный, прокурорский «ПМ». Приблизилась к влюбленным.

- Привет, Илья! Супруг мой верный, - произнесла она ледяным, чужим для себя голосом. - Вы почему без масок, без перчаток? И дистанцию не соблюдаете.

  Девушка пронзительно вскрикнула. Илья же, высокий кучерявый, глазастый увалень, от неожиданности вжался весь в скамейку и залепетал:

- Надя, я тебе всё объясню.
- Для протокола? Нет, не надо мне ничего объяснять. Предатель ты и мелкий пакостник!
- Остановись. Зачем ты так?
- А ты не понимаешь, да? Ты растоптал святое.
- Я люблю тебя, Наденька.
- Замолчи.

Он хотел перехватить её тонкую руку, но не успел. Выстрел отбросил его к ограждению фонтана. Пуля вонзилась ему в грудь. После второго выстрела Илья упал лицом в бурлящую воду фонтана. Надя победно усмехнулась:

- Вот так, Ихтиандр. Тут тебе самое место, доцент.
- А ты чего сидишь? Беги, дурёха, а то и тебе достанется! – обратилась она к юной брюнетке.

Девушка в ужасе попятилась, побежала с криком:

- Помогите!

Надя бросила «ПМ» в фонтан. Ей стало нестерпимо жарко. Она принялась раздеваться, бить руками по воде и хохотать. В таком виде и застали её полицейские…

                                                                                                                                                                Выстрелы у фонтана
                                                                                                                                                        Автор: Александр Ануфриев

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-05-29 16:58:05)

0

10

Вскрылся в КПЗ

История по мотивам нарколепсии

0

11

Я прошу отозвать синий туман с Котика

0

12

Nolitetebastardescarborundorum (©️)

Безмолвная вечерняя молитва.
Душа моя, как стихшая волна.
Услышала божественные ритмы
И только им одним подчинена.
И все заботы дольние отринув,
Стою недвижно на исходе дня
И чувствую, как дышит Всеединый
И как вдыхает Дух свой внутрь меня.

                                             Автор: Зинаида Миркина

Я молюсь безмолвно: Nolitetebastardescarborundorum. Не знаю, что это
значит, но звучит уместно, пойдет, ибо я не знаю, что ещё сказать Господу.

По крайней мере, сейчас. На этом, как прежде выражались, перепутье.
Предо мною плывут письмена с моего шкафа, нацарапанные неизвестной
женщиной с лицом Мойры. Я видела, как её увезли на «скорой», носилки
тащили два Ангела.

Что случилось? одними губами спросила я женщину рядом; такой
вопрос невинен для всех, кроме фанатиков.

Жар, сложила она губами. Говорят, аппендицит.

В тот вечер я ужинала — тефтели и картофельные оладьи. Стол у окна;
я видела, что творится снаружи, до самых центральных ворот. Я видела,
как вернулась «скорая» — на сей раз никаких сирен. Выпрыгнул Ангел,
поговорил с охранником. Охранник пошёл в здание; «скорая» так и стояла;
Ангел замер к нам спиной, как учили.

Из здания вышли две Тётки с охранником. Подошли к «скорой» с тыла.
Выволокли Мойру, потащили под руки в ворота и вверх по ступенькам.
Мойра еле шла. Я перестала есть, я не могла есть; все с моей стороны стола
уже смотрели в окно. Зеленоватое, с такой проволочной сеткой, которую
запаивали в стекло. Тётка Лидия сказала: ешьте. Подошла и опустила
жалюзи.

Её отвели в комнату, где раньше была научная лаборатория. В эту
комнату никто из нас не заходил по доброй воле. Потом она неделю не
могла ходить, ноги так распухли, что не влезали в туфли. Они всегда
начинали с ног — за первый проступок. Стальными проводами,
разлохмаченными на концах. Потом руки. Им плевать, что будет с твоими
руками и ногами, пускай даже и навсегда. Не забывайте, говорила Тётка
Лидия. Для наших целей ваши руки и ноги не важны.

Мойра лежала на койке — в назидание. Зря пыталась, тем более с
Ангелами, сказала Альма с соседней койки. Нам приходилось нести её на
занятия. Мы крали для неё из кафетерия пакетики с сахаром, передавали ей
по ночам с койки на койку. Может, сахар ей и не требовался, но мы больше
ничего не могли украсть. Дать.

Я по - прежнему молюсь, но вижу Мойрины ноги, какие они были,
когда её привели назад. Её ноги вообще не походили на ноги. Они были
словно утонувшие ноги, распухшие и бескостные, только цвет другой. Они
были как человечьи лёгкие.

О Господи, молюсь я. Nolitetebastardescarborundorum.

                                                            из романа Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» Глава пятнадцатая (Отрывок)

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-04 01:32:30)

0

13

Две чаши нового режиссёра
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пояснение: Иллюстрация «Две чаши нового режиссёра» публикуется в рамках стратегии «Не побеждай, но участвуй (©)». В связи с этим  возникла необходимость в данном Пояснении. Ибо иллюстрация  имеет настолько мало общего с первоначальным информационным файлом, что даже метки «По - мотивам» недостаточно.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Она любила легко, как стирала недельную пыль.
Поцелуй после вздоха в финале: спасибо, мой милый.
А наутро и он, как иные отправлялся в «утиль».
Она любила всем телом, а сердце холодным хранила.

Она следила за фигурой и поддерживала форму,
И не полнела на зависть замужним подругам,
И выходила «на охоту» преимущественно в чёрном,
Её жизнь – вечный поиск любви, вечный бег по кругу.

Её время текло, оставляя следы не лице,
Молодели мужчины, она становилась их первой.
Но нередко искала хоть на ночь доступную цель,
Не найдя, стервенела, глотая таблетки «от нервов».

Её кололи взгляды многих, она не прятала глаза,
И привязанность считала утомительной обузой,
Но давала ночью волю злым, непрошенным слезам,
И мечтала быть хоть Пятницей у Робинзона Крузо.

И влюблялась опять, загораясь желаньем чужим,
Но уже расставанья давались трудней раз за разом.
И всё чаще случалось одной по тусовкам кружить,
И всё чаще пустой оставалась любимая ваза.

                                                                            Время женщины (Отрывок)
                                                                Автор: Георгий Демихов Юрий Нестеренко

За окном сверкнуло и молния, распоров небо, ударила в старое дерево в сквере напротив. Как будто гигантский дровосек огненным топором рубанул. Ветки, щепки, листья полетели вниз. Расколотый ствол вспыхнул - гореть ему не мешал даже сильный дождь.

   В такую погоду хорошо сидеть дома и смотреть за происходящим из окна.
   В комнате бормотал телевизор, на кухне шипя и плюясь готовилась курица.

   Настя сидела на диване с телефоном в руках забыв обо всём. Немного нервничала, закусывая губу и быстро набирала текст на смартфоне.
   Молнии теперь сверкали без остановки, превращая поздний вечер в белый день. Небо как будто прорвало - и дождь превратился в водопад.  На улице громыхнуло так, что окна задрожали.

  Подпалённая курица напомнила о себе резким треском разбрызгиваемого масла и запахом гари.
   Девушка подскочила, отбросив телефон, ударилась о тумбочку стопой и бегом на кухню спасать свой поздний ужин - основательно пережаренный он ещё вполне был пригоден к употреблению.

   Сняв с плиты испорченную трапезу, девушка вернулась в комнату и подошла к окну. Вечер явно не задался: нога болит, курицу испортила, на улице хрен знает что...

   Дом в котором она находилась стоял немного на возвышенности, поэтому вселенский потоп, что разразился на улице, пока только подбирался к её порогу. Но сквер, тротуар и проезд уже скрылись под водой.

  Очень близко ударила молния, ослепив ненадолго. Следом пришёл сильный раскат грома и электричество пропало.

   - Зашибись...

   Там где должна была быть дорога - активно работая веслом плыл мужик на резиновой лодке. Сплав по городу видимо.

Настя подняла телефон, посмотрела на переписку, но больше стала ничего отвечать. Положила его в карман и снова взглянула на улицу. Лодочник приближался к её дому.

   Девушка решила выйти на крыльцо, несмотря на жуткую непогоду. Входная дверь поддалась с усилием - успела напитать влаги и разбухнуть: вода стояла уже под порогом.

  - Здравствуйте! - мужчина пристально смотрел на неё.
   - Здравствуйте... Машинально ответила хозяйка дома, чувствуя как холодная вода захлёстывает её щиколотки.
   - Давайте я вас заберу отсюда! Вода очень быстро прибывает!

Настя оглянулась на старое деревянное здание. Она и не замечала на сколько оно обветшало и как будто поникло под тяжестью лет.

  - А вы Дед Мазай что ли? - со смешком сказала она и полезла в лодку.
   - Не совсем, но близко, - мужчина рассмеялся. Помогаю попасть в безопасное место.
   - Как вас зовут? Раз уж мы в одной лодке и плывём куда-то, хотелось бы знать ваше имя.
   - Норах! Меня зовут Норах, - сказал он повышенным тоном перекрикивая раскаты грома и активно работая вёслами.
   - Странное имя... Необычное! Никогда такого не слышала! - раскаты не прекращались.
   - Да, родители постарались!..
   - Куда мы плывём?!
   - Туда где тепло и сухо...

  Разбудил яркий солнечный свет. Анастасия открыла глаза, потянулась и подошла к окну. О происходящем ночью Армагеддоне ничего не напоминало. Даже земля на улице была практически сухая.

   На подоконнике сидел кот и глядел вдаль. Перевёл взгляд на хозяйку. Посмотрел ей в глаза, прищурился и отвернулся.

  Она точно помнила как его зовут, но совершенно запамятовала когда он поселился в её доме. Остроухий, короткошёрстный, тёмный как ночь и невозмутимый как Будда.

   Настя пошла принять душ и проснуться. Вода шла на удивление чистая - в их районе обычно это была серовато-коричневая жидкость. Настроение было хорошим не смотря или вопреки всему что происходило на кануне. Сквозь запотевшее стекло душевой кабины было видно, что кот сидит на полу и не сводит взгляд с хозяйки.

   - Сибуна, ты чего? - спросила она. Шерстяной впрочем не ответил, лишь проводил взглядом.

   На ходу вытирая голову полотенцем вышла на кухню, открыла холодильник.

  - Надо же, а вчера казалось что она подгорела.

   Курица была нормальной степени прожарки.

  Разглядывая содержимое холодильника и раздумывая над завтраком девушка услышала мелодичный звон телефона. "Александр!" - пронеслось в голове. На него стояло особый звук на телефоне. Схватила трубку:

  - Алло!
   - Настюш, привет, это я! Дело есть неотложное! Ты можешь собраться, я заеду за тобой минут через 15-20!
   - К чему такая срочность? Может...
   - Это очень важно!
   - Хорошо, я буду готова...

  Звук резко оборвался. Посмотрела на экран - телефон был вовсе выключен...

   Свет слепил глаза даже через закрытые веки. Недовольно заворчав девушка перевернулась на бок и встретилась взглядом с котом, который сидел на прикроватной тумбочке.

  - Сибуна...

Кот отвернулся и спрыгнув на пол вышел из комнаты.

   Состояние после сна было невнятным. Какие-то обрывки то ли мыслей, то ли сновидений кружились в голове, всё время ускользая.
   Подняться, сходить в душ... Позавтракать. Там что там в холодильнике: салат, вчерашняя курица, апельсиновый сок...

   Телефон звонит. Александр!

  - Алло!
   - Настя! Нет времени объяснять! Срочно выходи на улицу, я сейчас приеду!
   - Что за срочность?! Мне надо...
   - Настя, бего...

   Тишина. Как будто никто и не звонил...

  Солнце ярко струится уже с утра. Анастасия закрывает глаза ладошками и лежит некоторое время, затем встаёт и идёт в душ. Включает воду и начинает напевать модную песенку, благо настроение хорошее.

  В это время в комнате кот сидит возле мобильника и ждёт. Как только на экране появляется сообщение о входящем вызове - ловким движением лапы отключает его...

   - Сибуна? Ты есть хочешь?

  Кот сидит в коридоре и пристально смотрит на девушку.

  - Нет? А что...

   Шерстяной идёт к входной двери, садится возле неё и оглядывается.

  - Тебя выпустить? Гулять пойдёшь?

  Она открывает дверь, но домашний питомец не спешит выходить: сидит, по прежнему, не сводя глаз. Зовёт её с собой куда - то. Чувствуется непреодолимое желание последовать за ним.

   С мокрой головой, босиком, завёрнутая в полотенце Анастасия идёт за котом.
   На улице сумрачно. А казалось, что тут белый день.

   Параллельным курсом с ними движутся ещё несколько человек. Усатый ведёт её в сквер напротив.

   Около десятка человек, включая её, подходят к некой конструкции: вертикальный шест воткнутый в землю, на нём горизонтальная палка - по краям подвешены две чаши.

   И тут она понимает, что это весы.
   Кот останавливается возле них и обводит взглядом всех собравшихся.

   - Синуба?!..

  - Марь Иванна, слышала что непогода натворила?
   - Ой, да! Никитишна, слышала... Сколько разрушений по городу... Потоп был целый, не иначе! Говорят восемь или девять человек утонуло!
   - И не только! У меня вон соседка, деваха молодая - та вместе с домом сгорела!.. Во сне...
   - Ой, дела...

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

P.S. Для тех кто ничего не понял.

Внимание: спойлеры!

Александр - с греческого: защитник (защищающий людей).
Анастасия - с греческого: возвращённая к жизни (оживший мертвец).
Синуба - (Анубис) - древнеегипетский бог погребальных ритуалов (бог проводник), «страж весов».
Норах - Харон: в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс.
Лимб - место между мирами. В первую очередь в "лимб" попадают души людей, которые оторвались от нашего мира, но не разорвали с ним причинно - следственные связи.

                                                                                                                                                                                                        Лимб
                                                                                                                                                                                        Автор: Симаков Алексей

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-07 21:49:02)

0

14

Лето на двоих

Достался нам в начале лета,
Кусочек счастья на двоих.
Писали вместе мы сонеты,
Но это был короткий стих.

Рассвет встречали, улетали,
К пушистым белым, облакам.
И души бабочкой порхали,
Любовь делили пополам.

Всё не могли наговориться,
Как будто время больше нет.
Наверно знали, что случиться,
Коротким будет наш сюжет.

По жанру "фильм" был не понятным.
Скорее фэнтези - любовь.
Волшебным и  невероятным.
От ярких чувств  играла кровь!

Спасибо говорили Богу!
За радость встреч, тех дорогих.
Да, было всё, но понемногу -
Кусочек лета на двоих!"

                                                    КУСОЧЕК ЛЕТА НА ДВОИХ
                                                             АВТОР: O- Z

Летом в Ташкенте ни о какой любви и речи быть не может. В это время лишь одна возлюблённая может покорить сердце – прохлада.

Однако даже самые старые и могучие деревья не спасают от дневного зноя. Ненадолго спасает лишь вода, и поэтому даже маленький неглубокий бассейн, едва вмещающий двух человек, является для нас настоящим сокровищем.

Мы с Аликом лениво, как умирающие осьминоги, лежали в тёплой воде и грезили о снежных вершинах, холодных, как замороженная минеральная вода, которой мы предусмотрительно запаслись.

У Алика сегодня выходной, а я так вообще уже неделю безработный. И даже надеюсь продержаться в этом статусе до начала осени.

Хотя завтра – это ещё неведомое будущее, а нам бы сначала дотянуть до вечера, когда жара хоть немного спадает.

- А помнишь Таньку? – вдруг говорит Алик.

Как же я могу её забыть?

Татьяна была самой миниатюрной и самой прекрасной девушкой нашего факультета. Мы с Аликом тогда и сошлись на том, что постоянно соперничали за её внимание.

Татьяна выбрала Алика. Однако её родители посчитали, что паренёк азиатских кровей совсем не пара девочке - кореянке и сразу же после института сосватали Таню какому - то представителю своего народа.

- Интересно, - продолжил Алик, - где она сейчас?

Я тоже хотел бы это знать.

Узнав о том, что Татьяну без её согласия сосватали, Алик поклялся убить её жениха.

Но, спустя всего лишь полгода, он сам женился на девушке, которую подобрали ему родители.

И, насколько я знаю, он вполне доволен своей жизнью и обожает свою жену. И, порой, уговаривает меня жениться на её очаровательной сестре.

Хорошо хоть мои родители не пытаются найти мне невесту.

Хотя, иногда, когда Алик приглашает меня в гости, я с завистью смотрю на его семейную идиллию и жалею, что не женился раньше. Но, вероятно, я просто боюсь взять на себя ответственность.

Разве тогда я мог бы столь беззаботно тратить своё время, всё лето лежа в маленьком бассейне с тёплой, но всё же мокрой водой?

Алик вылезает из бассейна и уходит. Спустя пару минут он появляется с двумя кружками с минералкой, в которых обнадеживающе постукивают друг о дружку кусочки льда.

Алик ставит один бокал рядом со мной на край бассейна. И стоит надо мной.

Я нехотя открываю глаза и сажусь. Насколько я знаю Алика, он хочет сказать что-то важное, но тактично ждёт моего внимания.

Я тоже вылезаю из бассейна, беру кружку и мы идём в тень, где стоит древний топчан, неизвестно когда и кем здесь поставленный. Сейчас это уже антиквариат, только безбожно испорченный многочисленными слоями краски и лака.

- Я вот всё думаю, - вдруг говорит Алик, - как бы сейчас было, если б мы с Танюшкой тогда сбежали?

Я в ответ лишь пожимаю плечами.

- А ведь она меня уговаривала, - признался Алик.
- Кто – Танька? – уточнил я.

Алик кивнул.

Таня могла. Она всегда была отчаянной и решительной девушкой.

- А ты? – интересуюсь я.

Алик лишь горько усмехается.

И по этой усмешке я вдруг понимаю, что, на самом деле, никакого семейного счастья у Алика нет, и потому у них семья надежная и крепкая, что любви в их жизни нет. А любит Алик до сих пор свою Танюшку и до самого последнего дня будет мучиться от того, что не решился тогда на самый важный в своей жизни поступок – пойти вопреки всему миру, но согласно своей любви.

Наверное, Алик и женился так легко, что ему было всё безразлично – самое важное в жизни он уже потерял.

Мысли эти пролетели быстро, но ещё быстрее сменилось выражение лица Алика.

- О! - вдруг воскликнул он, безмятежно улыбаясь, - я же тебе работу нашёл!

И он стал увлечённо рассказывать о моей будущей работе. Я, выхватив из его слов самое важное и сразу же решив, что так и останусь в ближайшее время безработным (не зря же я столько откладывал на чёрный день), киваю иногда и думаю о том, как бы я сам поступил на месте Алика.

И почему - то выводы напрашиваются совсем не в мою пользу, ведь, по сути, я такой же трус, как и Алик. Или даже ещё более трусливый – у Алика вон хватило смелости хотя бы жениться.

- Эй, ты чего? – вдруг, прервавшись, спросил Алик.

Я выныриваю из размышлений, как со дна холодного глубокого озера.

- Да так, задумался.
- Ну, так что по поводу работы?
- Алик, - вдруг говорю я, - не нужна мне никакая работа. Я до сентября запланировал бездельничать в своё удовольствие.

Алик как - то странно смотрит на меня, потом кивает. Похоже, и он тоже что - то сейчас понял.

Я глотаю холодную минералку и смотрю на бассейн. Вода в нём кажется куда холоднее, чем есть на самом деле.

Скоро мы снова возвращаемся в бассейн.

- Жара, - говорит Алик, опуская голову на край бассейна и закрывая глаза.
- Жара, - соглашаюсь я, повторяя его действия.

Осенью жизнь продолжится, побежит суетливо, очнётся от летного забытья город Ташкент и никто уже не вспомнит о влюблённых, что так глупо потеряли свою любовь.

Ташкентская летняя жара выматывает даже тех, кто ничего не делает. А может особенно тех, кто ничего не делает. Все мысли – правильные и глупые – тают под раскалённым солнцем.

                                                                                                                                                                           Лето и любовь (рассказ)
                                                                                                                                                                            Автор: Саид Ильхамов 

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-12 21:19:19)

0

15

Левиафаны. Сверхискусственное.

Кошка бросила котят - это Путин виноват!
Зайку бросила хозяйка - кто виновен, угадай - ка? (©️)

Покажешь зубы - выбьют,
Не покажешь - загрызут.

                                              В.Сумбатов

"Покажи зубы, не будь лапшой, дай сдачи"-
учили его в детстве.

Он показывал, но зубы
были, какие-то, маленькие и нестрашные.

Ему было стыдно.

"Покажи зубы, не будь тряпкой, умей огрызаться"-
говорили ему в расцвете лет.

Он показывал и огрызался,
но, как-то, неумело и неубедительно. Ему было неловко.

"Покажи зубы, в конце-то концов, тряхни стариной, пусть
запомнят тебя на веки".

Он  вынул зубные
протезы, показал и улыбнулся.

Ему было всё равно.

                                                                  Покажи зубы
                                                          Автор: Андрей Мика

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-14 18:54:28)

0

16

А в кущах  райских .. Фиги на двоих ..

Читал в библейской книге,
Я как то раз про фиги,
Мол, что то там скрывали, под фиговым листом,
И были эти фиги источником интриги,
Мол мерила их Ева, ну и Адам потом.
Я долго удивлялся - что за растенье фиги?
О коих я не знаю, но ведает весь мир,
Да друг сказал мне как то,
Читал он раз, де - факто,
Что фиги – это в Риме,
Ну, а у нас – инжир. )

Но рано веселиться –
С Житомира девица,
Соседка - продавщица,
Нам заявила вдруг,
Что может побожиться,
Шо энто – смоковница,
Кто с тем не согласится…
По меньшей мере – глуп. (

Не спорил я с девицей,
Соседкой - продавщицей,
Пущай торгует птицей,
Прекрасная мадам,
На рынке плод приметив,
Я попросил – «Вот этих,
И только самых спелых,
И ровно – килограмм!»

Плодов мне наложили
Листом большим прикрыли,
И под листом огромным,
Не видно - не фигА,
И мысль пришла про мини,
Про девушек в бикини,
Ах, где вы кущи райские,
И в солнце берега.

                                                         Фиги
                                  Автор: Алексей Куренков

..  Патриция свободно владела кроме родного греческого ещё и английским, почти бегло разговаривала на лающем немецком и понимала телепередачи на французском, хотя беседовать с французом вряд ли смогла бы. Она прекрасно знала историю своей страны и вообще историю, увлекалась немного философией и даже пробовала сочинять стихи на кафаревусе, подобно Сапфо, Алкею и Солону. Будучи чемпионкой колледжа по теннису, она и в аудиториях уступала не многим студентам.

Мелькнула мысль о начавшихся занятиях в колледже, но Патриция тут же отогнала её. Решила, так решила, будет изучать жизнь не на лекциях, а на практике. Правда, опыт предыдущих дней ничего нового ей не дал. Ну так ещё не вечер, зато и родную страну лучше узнает.

Она с удовольствием разглядывала маленькие домики, теснящиеся на улочке. Почти все они были из розового или белого камня и на фоне покрытых пылью стен резко и весело выделялись покрашенные в яркие цвета двери и оконные рамы.

Она оглянулась вниз. Разнообразные крыши домов левантийской постройки можно было разглядывать довольно долго — настолько разные они были сверху. Настолько же разные, насколько стены и внешний вид с улицы у них был одинаковый. Казалось всю индивидуальность и фантазию архитекторы вкладывали именно в кровли. Крыши были плоские, покатые, конусовидные и куполообразные…

Но очень быстро Патриция поняла, что скорее всего напрасно сюда приехала. Однообразный уличный гам начал утомлять её, а до верхнего края города было ещё далеко. Она купила у пожилого грека, уныло торчащего за лотком, спелых сочных ягод инжира, и засунув одну в рот, стала спускаться обратно к спокойному зелёному морю.

Она искала Большую Любовь и острые ощущения. Если насчёт первого Патриция уже начала склоняться к мысли, что она доступна лишь литературным персонажам, то с приключениями проблем не было никаких — лишь стоит подмигнуть любому самцу и он теряет голову. Скучно!

Патриция вновь вышла на шумную набережную и пошла к самому дальнему пирсу, где швартовались частные прогулочные яхты и катера. Она прошла мимо большого кафе, расположенного прямо под открытым небом. Столиков было очень много и за всеми сидели посетители. Официантки деловито сновали с подносами, на небольшой эстраде в глубине кафе играл ансамбль из четырёх человек. Мелодия была ей знакома с детства и Патриция на мгновение остановилась, решая, посидеть ли за столиком или идти дальше.

Она прошла немного по каменному пирсу, осмотрелась и с облегчением поставила рядом с парапетом тяжёлую сумку, в которой находился её гардероб на все случаи жизни. Села на высокий парапет из такого же коричневого камня, что и весь пирс, вынула из маленькой полукруглой сумочки на боку кулёк с ягодами и принялась их есть, осматривая судёнышки, пришвартованные к причалу. На одном из катеров заревел мотор и тут же заглох.

На палубе небольшой симпатичной яхты, что стояла третьей от Патриции, появился стройный молодой мужчина с густыми красивыми темными волосами почти до плеч. Он привычно ухватился рукой за один из вантов и поставил на причал плетёную корзинку с пустыми бутылками.

Проверил, как пришвартована яхта и ловким движением взобрался на пирс. Патриция с интересом наблюдала за ним. Был он высок и статен, в белой футболке с отложным воротничком и цифрами «32» на груди. Голубые джинсы на нем были подвернуты до колен, и он босиком прошёл мимо девушки, не обратив на неё ровным счётом никакого внимания.

Патриция повернула голову вслед ему. Мужчина прошёл по пирсу и уверенно свернул с набережной в один из переулков — ясно, как день, что этот маршрут ему не в диковинку.

Патриция улыбнулась и убрала пакетик с ягодами в сумочку. Она пришла к выводу, что для очередного приключения этот яхтсмен вполне подойдет. И решительно направилась к яхте, взвалив на плечо свою тяжёлую ношу.

Ступила на шаткую палубу и схватилась за натянутый тросик. Сделала несколько шагов по узкому проходу между надстройкой и бортиком и открыла небольшую дверь в каюту.

Ступеньки круто уходили вниз и в свете яркого солнца девушка разглядела там две аккуратно застеленные койки и столик. На столике стояла высокая початая бутылка белого вина с незнакомым ей названием. Каюта имела ярко выраженный холостяцкий вид. Со стены подмигивала календарная красотка.

На столике рядом с бутылкой лежала раскрытая на середине книга пёстрой мягкой обложкой вверх. Патриция удовлетворённо присвистнула и вошла в каюту, бросив небрежно тяжёлую сумку на правую постель.

Неплохо для одинокого покорителя морей.

Патриция вытащила подушку на левой койке из-под покрывала, прислонила её к стенке и разлеглась на чужой кровати в вольготной позе. Она надеялась, что хозяин яхты не заставит себя долго ждать.

                                                                                                                     из романа  Васп Памела - «Греческая смоковница (Ягода созрела)»

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-17 13:04:28)

0

17

И в зеркале узнать себя боюсь

Я не люблю картины Левитана
И Пушкина стихи, и как ни странно,
Из Признанных – никто не поразил.
Хоть Шишкин – сосны мне привил и вправил,
И Рерих – среди гор меня оставил,
И Айвазовский – морем заразил.

Я с ручкой прожил, как бандит с кастетом,
Я никогда не слыл – большим эстетом,
Но шарясь по искусству во хмелю,
Я понял – и меня ведь, кто-то любит,
Накормит и напоит, приголубит.
И всех, кто меня любит – я люблю.

Я у себя – известная Персона,
(Как нынче говорят – певец шансона),
Не о тюрьме пою, а о Судьбе.
Ну, а «персона» – всё по «винным» рыщет,
И давит на Госдуме – каждый «прыщик»,
И честно всё распишет – о себе.

                                                                              ИСКУССТВОВЕД
                                                                        Автор: Карпов Олег

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-18 19:30:33)

0

18

Цветик

Врачи из клиники Майо (США) обнаружили, что синдром беспокойных ног в некоторых случаях может быть признаком скрытых проблем с сердцем. Синдром беспокойных ног (СБН) — это нарушение, проявляющееся ритмичными движениями конечностей во время сна. (©️)

Мне папа собаку вчера подарил,
Чтоб друг настоящий со мной рядом был,
С ней буду резвиться, с ней буду гулять,
Играть на прогулке, учить, обнимать.

Какой чёрно - белый достался мне пёс,
Он вырастет, он немного подрос,
Он мягкий, пушистый, он очень смешной,
Всегда и везде ходит за мной.

И только сажусь я книжку читать,
На белом листе дома рисовать,
Бежит, тут как тут, виляет хвостом,
Ласкается, лижет меня языком.

Он будет будить меня по утрам,
Привыкнет собака к детским рукам,
Я слышал от взрослых, что пёс – верный друг,
Ему покажу, какой есть мир вокруг.

Мне папа собаку вчера подарил,
Я очень мечтал, я очень просил,
С ней буду играться, с ней буду гулять,
Резвиться, учиться и засыпать.

                                                              Мальчик и собака
                                                        Автор: Ольга Юрковская

У Алины было не просто много игрушек, а слишком много. Ну, просто огромное количество. Игрушки были разбросаны по всей большущей комнате. Они валялись под кроватью, ими были заполнены шкафы и забиты ящики в столе. Даже новые игрушки, чтобы о них не спотыкаться, приходилось сваливать куда попало и запихивать по разным углам. В общем, куда ни глянь, отовсюду игрушки торчат. Какую дверцу ни открой, обязательно что - нибудь вывалится.

Вы думаете, что Алина была самой радостной и счастливой на свете? Вы ошибаетесь. Она часто ходила с плохим настроением. Ей хотелось всё новых игрушек, она часами могла их клянчить и требовать, то капризничая, то плача, то обижаясь, то сердясь.

Если бы кто - нибудь мог заглянуть к Алине в душу, то он сразу бы увидел, какое большое несчастье произошло в её сердце. Из-за ненасытности и жадности её сердце ожирело и сильно сдавило сердечную радость. Из-за этого Алина уже не могла радоваться всем сердцем и чувствовать настоящую радость внутри себя. Ей оставалось лишь радоваться умом, получая радость только от новых игрушек и развлечений.

Но радость ума была совсем другой и короткой. Игрушки веселили и радовали недолго. Как только такая радость проходила, Алина снова ощущала внутри себя, в своём сердце тоску и погружалась в безрадостное настроение. Вот и приходилось ей, не имея радости внутри себя, все время искать её в игрушках и развлечениях.

Врачи пока не нашли лекарства от ожирения сердца, да и разве можно ненасытность вылечить таблетками. Они лишь советуют иметь побольше радости в себе и не зависеть от вещей и развлечений. Радость даёт наслаждение настоящей красотой. У человека, который чувствует красоту и стремится ею любоваться, никогда сердце не ожиреет.
[?] – Вы замечали разницу между сердечной радостью (например, при оказании помощи попавшему в беду) и радостью умственной (при получении чего-то)?
– Как долго вас обычно радует новая игрушка?
– Когда люди ищут радости для своего ума? (Когда перестают и не умеют радоваться сердцем).
– Можно ли игрушки считать настоящей красотой? (Их красота условна, относительна, временна, ограничена возрастом ребенка).
– Из чего по-вашему должно состоять лекарство от «ожирения сердца»? (См. направления беседы).

                                                                                                                                                              Ожирение сердца
                                                                                                                                                         Автор: Вика Филимонова

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-03 18:50:57)

0

19

Гости из будущего для старомодного человека

По приютам я с детства скитался,
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.

А когда из приюта я вышел
И пошёл наниматься в завод,
Меня мастер в конторе не принял,
Говорит, что не вышел твой год.

И пошёл я по свету скитаться,
По карманам я начал шмонать,
По чужим, по буржуйским карманам,
Стал рубли и копейки сшибать.

Осторожный раз барин попался,
Меня за ухо крепко схватил.
Тут недолго судья разбирался
И в Литовский меня засадил.

Из тюрьмы я, мальчишка, сорвался,
И опять не имею угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила.

                                                        ПЕСНЯ БЕСПРИЗОРНИКА
                                        Сл. и муз.: Коллективное бессознательное

Преступление было совершено в районе, входившем в границы весьма известного полицейского участка столицы. Толпа имела удовольствие сопровождать Оливера только на протяжении двух - трёх улиц и по так называемому Маттон - Хилл, а затем его провели под низкой аркой в грязный двор полицейского суда. В этом маленьком мощёном дворике их встретил дородный мужчина с клочковатыми бакенбардами на лице и связкой ключей в руке.

— Что тут ещё случилось? — небрежно спросил он.
— Охотник за носовыми платками, — ответил человек, который привёл Оливера.
— Вы — пострадавшая сторона, сэр? — осведомился человек с ключами.
— Да, я, — ответил старый джентльмен, — но я не уверен в том, что этот мальчик действительно стащил у меня носовой платок... Мне... мне бы хотелось не давать хода этому делу...
— Теперь остается только идти к судье, — сказал человек с ключами. — Его честь освободится через минуту. Ступай, молодой висельник.

Этими словами он пригласил Оливера войти в отпертую им дверь, ведущую в камеру с кирпичными стенами. Здесь Оливера обыскали и, не найдя у него ничего, заперли.

Камера своим видом и размерами напоминала погреб, но освещалась куда хуже. Она оказалась нестерпимо грязной; было утро понедельника, а с субботнего вечера здесь сидели под замком шестеро пьяниц. Но это пустяки. В наших полицейских участках каждый вечер сажают под арест мужчин и женщин по самым ничтожным обвинением — это слово достойно быть отмеченным — в темницы, по сравнению с которыми камеры в Ньюгете , заполненные самыми опасными преступниками, коих судили, признали виновными и приговорили к смертной казни, напоминают дворцы. Пусть тот, кто в этом сомневается, сравнит их сам.

Когда ключ заскрежетал в замке, старый джентльмен был опечален почти так же, как Оливер. Он со вздохом обратился к книге, которая послужила невольной причиной происшедшего переполоха.

— В лице этого мальчика, — сказал старый джентльмен, медленно отходя от двери и с задумчивым видом похлопывая себя книгой по подбородку, — в лице этого мальчика есть что - то такое, что меня трогает и интересует. Может ли быть, что он не виновен? Лицо у него такое... Да, кстати! — воскликнул старый джентльмен, вдруг остановившись и подняв глаза к небу. — Ах, боже мой! Где ж это я раньше мог видеть такое лицо?

После нескольких минут раздумья старый джентльмен всё с тем же сосредоточенным видом вошёл в прихожую перед камерой судьи, выходившую во двор, и здесь, отступив в угол, воскресил в памяти длинную вереницу лиц, над которыми уже много лет назад спустился сумеречный занавес.

— Нет! — сказал старый джентльмен, покачивая головой. — Должно быть, это моя фантазия!

                                                                                                                                                   из романа Чарльза Диккенса - «Оливер Твист»

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-05 19:22:07)

0

20

Медкомиссия: Бесы в больнице  (!!) 

Что же случилось в суе?
Невидимые грани я рисую,
Незримые чёрточки точу,
Наверное я соскучился,
Тебя хочу.
Но бес всё водит и уводит,
От тебя...
Когда же встретимся любя?
А врач на это дал отказ
И с бесом я вхожу в одиночество "Проказ", экстаз...
Тут мысли строем или в рассыпную,
Пою вам роем - не выбирал я жизнь такую!
Но, что поделаешь - судьба...
За всех один, а нас гурьба...
Толпа раздавит, время всё сотрёт.
Нами Бог правит, а бес крадёт...
Крадёт он души, до болезни...
Черчу безумия черту и говорю исчезни...
Исчез, но, а черта осталась...
Какого чёрта?
Пей таблетки -
- Малость.
Уколы...
Больничной школы....
И бесы входят на престолы.

                                                        Бесы больницы...(Отрывок)
                                                          Автор: мирный житель

И Ленин, как рентген, просвечивает               
                А. ВОЗнесенский

А. ВОЗ…
уж ныне там,
где Ленин
и Рентген.

В ближайшем мраке
Преисподни
контингент
распределён
строжайше
и по рангам…

Харон, не опускай весла,
давай во Мрак войдём...

Как вы вождя не обожайте,
боли
и смертям -
не счесть злодейств на нём.
А Царство Божье сам воздвигнуть чаял.
Такому место где?
В Аду!
К тому ж - агент…

Тьму
боли,
ран,
смертей
пронзил рентген
бесцветными тугими "Икс"- лучами.
Их творца
Бог удостоил Раем…

Спроси Творца:
А где ж
Поэт?
Поэта - в Ад?
Понятно - нет!
Иль - в Рай?
Да никогда!
Поэта место – Лимб!
Мы все туда –
поэты –
наровим…

                                                 Поэт и Тот Свет
                                  Автор: Михаил Горбунов - Горбатый

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-08 11:54:21)

0

21

Мама ... обеспокоена

Девочка - брюнетка, карие глаза,
Сладкая конфетка, только съесть нельзя.
Я её увидел, посмотрел в глаза,
Вроде не обидел, почему же зла...

                                                        Девочка - брюнетка
                                                      Автор: Паша Рахман

Правда о прививках - это должна знать каждая мама!

Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками".

Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая всё новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне всё казалось понятным и простым?!

Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.:

"Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена.

Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена).

Такое серьёзное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди». И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни.

Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребёнком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье. А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".

                                                                                                                                                                            Правда о прививках (Отрывок)
                                                                                                                                                                      Автор: Надежда Каменская Адамова

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-08 17:47:50)

0

22

Про яйца и корзину или Тот, кто пришёл позже

Дурак сказал: «Не клади все яйца в одну корзину!» — иными словами: распыляй свои интересы и деньги! А мудрец сказал: «Клади все яйца в одну корзину, но... береги корзину!»
                                                                                                                                    Марк Твен - «Простофиля Вильсон» (Цитата)

Обратное зеркало нашей печали
Зеркалит какую-то сладкую даль.
Как будто на стенке его раскачали
И смотрим в него через Божью вуаль.

Как будто бы места душа не находит –
Так водит по свету слепой поводырь.
Ты зёрнышко ищешь в надкусанном плоде,
Находишь сплетенье погрызанных дыр.

Но разум шептал: «Надо что - нибудь делать,
Иначе сойдёшь как другие, с ума».
Как будто бы кто - то очерчивал мелом
Круги на асфальте – каскадом – в туман.

Как будто бы жизнь не струёю бежала,
А между камней поднималась за мной.
Казалось обидным, что счастья – так мало,
Печали же столько, что только и вой!

                                                                      Обратное зеркало
                                                      Автор: Геннадий Мир Мирошниченко

Учитесь, пацаны - как правильно хранить сбережения. Не клади все яйца в одну корзину. Диверсификация вкладов называется.

При обыске в доме руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова найдены около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тыс. евро.

Очень близко к рекомендуемой экспертами пропорции 20:40:40

PS.После извинений назначен председателем правления Евразийского банка развития.

                                                                                                                                                                   Не клади все яйца в одну корзину
                                                                                                                                                                      Автор: Василий Бондаренко

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-11 18:22:50)

0

23

Сон летним вечером

Страдания нельзя нам избежать: Оно принадлежит любви, как вздохи, Мечты и сны, желания и слёзы, Всегдашние товарищи влюблённых!
                                                                                                                                                         Уильям Шекспир - «Сон в летнюю ночь» (Цитата)

Вечереет. Поздним летом
Пахнет в рощах задремавших.
Золотой на небе синем
Светит месяц кротким светом.
У ручья сверчок пугливый
Заскрипел, и тень мелькнула.
Путник слышит тихий шорох,
Осторожный плеск под ивой.

Там, в ручье, лесная фея
Умывается, плескаясь,
Под луной спина и руки
Будто светятся, белея.

                                     Вечереет. Поздним летом
                                         Поэт: Генрих Гейне

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-13 18:47:44)

0

24

Целая серия ужасов, выраженная в иллюстрации метафорически

Выражение "Пойти на воротник"  - Также является философско - метафорической отсылкой к невозможности выйти из Матрицы.

гуру сказал мне
- будь всегда осознанным
Но!
осознанный ум.... хитрый бес ....
он не даст запустить
программу обновление Небес ....
ум паразит -  исказит твой процессор ...
войди в благодать....
в поток обновления Небес !
там нет места теням сомнений ( вирус)...
обновление идёт в процессоре сердца...
возрадуйся обновлению нежно
сказал  трепетно браузер

                                                  программа обновления
                                                 Автор: Владимир Болсун

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-15 17:50:58)

0

25

Рыба ищет, где лучше, а человек, где глубже.
Ну или как - то так.

История по мотивам нарколепсии

0

26

Портреты для ленинской комнаты

Чем - то владеть - глубинный собственнический инстинкт.

И когда коллекционер набирает большое количество *ценных* для него вещей , он испытывает огромное удовлетворение от этого …

Знаю одного коллекционера марок … Который , чтобы себя порадовать , встаёт ночью с постели … Надевает чистые белые перчатки , осторожно берет пинцетом *дорогую* почтовую марку и с радостью её рассматривает через увеличительное стекло …

А потом спать ложится в постель счастливый…Оттого , что у него есть эта марка.

                                                                                                                                                                              Коллекционирование (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Владимир Владимирович Акулов

Женщина – девочка.

   Глаза горят - блестят. На личике масса улыбок и радости. В любой ситуации. Оптимистка.
   Совершенно не поддерживает разговоров о чём-то страшном и плохом. Негатива не переносит категорически. Остаётся таковой до самой глубокой старости. С браком у неё обычно всё хорошо, и он постоянен, если нашла подходящего человека в ранней молодости. Такого, которого и в старости не будут смущать её детские манеры с поведением. Минус – выглядит после сорока очень смешно. Но муж не реагирует. Привычного не замечают.
   Даже после семидесяти рдеет как алый мак и прикрывает лицо руками, если речь заходит о сексе. Добрая, насколько сама понимает доброту.
   В жизни удаётся всё задуманное. Если не самой, то через супруга.
   Несёт своему партнёру поровну, как счастья, так и забот. Дружить пытается со всеми типами женщин.
    Расти куда - то дальше не хочет. Так как обладает собственным внутренним счастьем.

    Женщина – настоящая женщина.

   Это видно не только в двенадцать лет, но даже и в семь. Что она – настоящая женщина. Высочайшая цена по поводу себя. В глазах – омут с загадкой. Мужчины теряют голову сразу и навсегда. Борются за её внимание, отбивают друг у друга и сражаются за неё. До самой глубокой старости даёт излучение: я - Женщина!!!
  Ни одного партнёра по жизни не делает счастливым. Ни того, кто муж нынче, ни того кто пока не муж. Но мужчинам счастье уже и не нужно. Нужна – только она!
     Себя же такая женщина всегда ощущает несчастной, постоянно неудовлетворенна. Что бы не имела! И даже в сексе с партнёром, о котором вздыхает пол страны, оставляет ему негатив своего неудовлетворения. Но он и не вздумает повернуться к другой женщине! Из кожи вылезет, будет биться за эту.
   Такие женщины, даже умирая и представ перед взором создателя, пустят в его лицо горький выдох: «И это ВСЁ, что ты мне посмел предложить???» Спросит так, что Создатель сам почувствует себя полным неудачником.
    В жизни всё удаётся, но ничто не приносит удовлетворения.
   Расти никуда не собирается, видя своё превосходство над другими женщинами.
    Ни с кем не дружит. Возле себя может переносить лишь женщину – подростка.

   Женщина – подросток.

Порывиста, непредсказуема, обладает повышенным фоном эмоций и чувств. Даже если они – сугубо внутренние. Причём все её эмоции разнонаправленные. Да и чувства – тоже. Внешне до глубоких лет она будет выглядеть стройным подростком и удивлять так и не закрытой темой сексуальности.
   Мимо неё не проходят все те мужчины, которые направились на поиски Настоящей женщины. Вскоре выясняется что она и не женщина, а лишь подросток. Вернее, она сама это расскажет. Очень открыта. Обожает эксперименты, находится в бесконечных поисках, в том числе и смысла жизни. Совсем не требует внимания к себе. Как и для всех подростков, ей привлекательнее вырваться в мир внешний и новый, нежели терпеть опеку с надзором от близких.
    Её плюс – она не боится быть смешной, отправляясь на поиск чего бы то ни было, поэтому обычно быстро и находит искомое. Даже если это была горчайшая истина, что мужчина ушёл мимо, обидевшись.  Ведь истина оказалась дороже, чем - он…
     Приносит счастье всем, кто с ней соприкоснулся. К сожалению, соприкоснувшиеся понимают это потом. Не сталкиваясь больше с такой свежестью чувств,  лёгкостью свободы и удачи в своих делах.
   Поэтому женщина – подросток всегда переходит у мужчин в разряд светлых и счастливых воспоминаний.
    Сама же она часто бывает озарена абсолютным внутренним счастьем! Впрочем, ощущения абсолютного внутреннего несчастья случаются у неё ничуть не реже, включая и все не состыковки по времени.
   Вырастать ей очень легко как раз – в настоящую женщину. Но, то ли она не хочет делать несчастными мужчин, то ли чувствует что застесняется выдохнуть в лицо Создателю – самую последнюю истину. А скорее всего она просто не желает, чтобы эксперимент заканчивался. «Шоу маст гоу он», - как поётся в песне.
   Дружить она предпочитает только с теми женщинами, которые ей интересны. И чаще всего это случается с женщиной – старушкой.

  Женщина – старушка.

  С детства ощущает себя особенной, не такой, как все. Иногда и сама понимает что ей пятьсот лет, не меньше. Быстро всё схватывает, отличный психолог. Визуально похожа на женщину – подростка. Но никогда не бывает смешной и порывистой!  Выглядит прекрасно, даже в глубокой старости очень моложава. Умеет находить подходы к людям. Чаще всего надевает маску настоящей женщины, причём маску не только уместную для определённого места и обстоятельств, но и – заметную на фоне окружающих.
   Похоже, что в её арсенале не только множество самых интересных масок, но и личного опыта по оздоровлению, омоложению и приливу сил. Иногда в её уме всплывают вещи очень древние и невероятно правильные. Часто она сама устаёт от всего того, что помнит. Ей постоянно нужно общество! И в этом её слабость. Для неё смерти подобно почувствовать, что кто-то о ней позабыл, не вспомнил, не позвонил, не написал. Забытость, забвение, брошенность – самые страшные понятия для её слуха.
    Она довольно капризна и обидчива. Если произнести в её сторону какое-то слово, пусть и довольно приличное, но не с тем оттенком, который бы ей хотелось услышать, то мало от неё потом не покажется. Проигнорирует она вас громко и больно.
   Двигаясь перед мужчиной или глядя ему в глаза, она всем своим видом сулит невероятное будущее! Чем многих сбивает не только с толку, но и с прямой дорожки жизни. Лишь пообщавшись с ней достаточное количество времени, мужчина теряет пелену с глаз. Всё – в прошлом! Всё – маски.
   Счастья в личной жизни у неё обычно нет. Да и не устраивают её пошленькие варианты. При её-то опыте жизни …
    Расти дальше – ей совсем некуда. Разве только в мужчину. Но для этого она сочла их слишком примитивными существами … Возможно, это всего лишь её устаревшее табу.
   Дружба у неё складывается с женщиной – подростком. Их тянет вместе куда-то уходить или уезжать. Причём, если подросток едет просто за новыми находками и приключениями, то старушку манит уехать уже и с Земли. И она надеется, что женщина – подросток выдаст ей находку по тайне даже такой двери!

    Женщина – младенец.

  Именно эти женщины требуют к себе – повышенного и постоянного внимания. От близких людей, от дальнего окружения, от мира вообще. И все своё сознание и силы такая женщина положит на плаху борьбы за внимание со стороны. Именно для этих женщин печатаются женские журналы и идут программы на телевидении. Для них пишут в книжках – как надо одеться, как держаться, куда ходить и что следует говорить, чтобы подцепить того, кто выведет её туда, где можно подцепить кого-то – более и более.
   Этот тип женщин совершенно легко воспринимает мир, в котором всё продаётся и покупается. Более того, они действительно верят что купить можно всё! И каждого партнёра она рассматривает в качестве объекта, который повысит её личную стоимость для окружающих.
    А в её семье всё должно крутиться только вокруг неё! И если она захотела сделать немедленно в квартире ремонт, то в её голову не придёт что этим можно заняться самой. Особенно, если она не работает, в отличие от супруга. Но – нет. Она абсолютно уверенна, что и ремонтом обязан заняться только – он! Немедленно.
      Именно эти женщины бесконечно судятся с бывшими. Не вылезают из дамских салонов, магазинов, с приёмов и фуршетов.
   Описать как выглядят эти женщины – практически невозможно. Они всегда стараются выглядеть именно так, как диктует мода сегодня. И похудательные мероприятия у них совершенно естественно сочетаются с силиконовым тюнингом.
   Как не странно, стареет этот тип женщин довольно быстро. Даже при натянутой во все стороны – коже.
    И хоть счастья они не несут никому, включая собственных детей, именно этим женщинам можно выставить круглую Пятёрку по вовлечению в орбиту движения и активности, в орбиту развития – множество и множество мужчин! Те страдая, угождая, спеша и падая – растут и развиваются. Сейчас и сегодня. А не – воспоминаниями, как это происходит с женщиной – подростком. Которой именно за этот пункт «самоотдачи людям» нужно поставить твёрдую Два.
   Действительно, пока младенцы кричат и часто требуют еды, подростки ходят по собственным тропам с желанием: «Попробую-ка я – сама».
   Счастливой женщина – младенец может быть только если её показали по телевизору, сразу по всем каналам, а потом её похвалили все журналисты и критики. Причём – во всех газетах и журналах.
   Вырасти женщина – младенец может в женщину – девочку. Но она никогда не будет этого делать! Ведь для неё нет большей напасти, чем стать – смешной.
   Дружат женщины младенцы только с такими же – младенцами. Других женщин они категорически не понимают.

    Женщина – солидная женщина.

   Эта женщина солидна и основательна практически с детства. Никаких хухры - мухры, а тем легкомысленных порывов с поисками тут нет и быть не может.
Эта женщина ВСЕГДА замужем. Потому что всё остальное – не солидно. Выходит замуж ещё в институте, чтобы личная жизнь только способствовала учёбе с карьерой.
   Она как магнит притягивает к себе мужчин мечущихся по жизни или ещё не пришедших в себя после какой-то душевной драмы. После этого мужчина быстро становится человеком и перестаёт метаться. А чего метаться? Если ему будут каждый день внушать что живёт он в солидном доме, с солидной женщиной. Что у них очень солидная семья, а благодаря этому у него скоро сложится очень солидная карьера. Эта женщина всегда знает: что надо делать, как надо делать, кому что говорить, кого приглашать в гости, а кого – вообще не замечать. И всегда оказывается права! И её муж никогда не заметит других женщин, даже если они настоящие женщины, старушки с зазывной маской или силиконовые младенцы. Потому что они – совсем не солидные женщины и на них вообще не стоит и смотреть!
   Солидная женщина практически не меняется с течением жизни, лишь становится ещё солиднее. Её никто никогда не увидит – старой, дряблой и бессильной. Или при муже, который ей изменяет. Видимо собственная солидность придаёт им массу сил чтобы продолжать жить солидно или уйти из жизни до того, как солидность её покинет.
   Расти куда - то - ей и в голову не придёт, ибо она не допускает несолидных, оторванных от жизни мыслей. А равно как и чтения всяких непонятных Жанн Маровых …

 
     Вот такие – шесть видов женщин!

  И соотношение этих видов в мире абсолютно лишено какого-то равновесия! А также – просчёта наперёд. Одних единицы, других тысячи.
   Я думаю, их распространённость по миру зависит от того, на сколько они будут востребованы. Для развития, а возможно и счастья - всех, всех остальных!
       Которым - не довелось родиться женщиной.

                                                                                                                                                               Типы женщин. Основная классификация
                                                                                                                                                                               Автор: Жанна Марова

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-19 22:19:04)

0

27

Брут, который обрёл ..

Война воспитывает чувство, мобилизует волю, совершенствует физическое состояние и сталкивает людей так стремительно и жестко, в таких критических ситуациях, что человек проверяется человеком.

                                                                                     Техник 5-го класса Тимоти Э. Апхэм - «Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan)»

Я - юлианец (1).
Я - центурион.
Пяток рабов, пять шрамов - руки, ноги,
Щека, но на спине ни одного.

В который раз по Аппия дороге,
Мы возвращались, меру твоего
Величья, Рим, утяжелив на скрупул (2),
И каждый скрупул - звоном:

Аль-би-он.
Случайный луг, застыв, кусты манипул (3),
Чертополохом становят разбег.
И звоном серп на бриттской колеснице
Приветствует поношенный доспех.

Гель-ве-ция. (4)
Прыщав юнец-патриций.
Но твёрд. Легат - "Вперёд" - и он - идёт.
Праща в Венеры верность превратится.
Бросок. И звон. О щит. Не подведёт.

Тра-ди-ции.
Звон бронзы в римском праве:
"Погибни мир, но торжествуй закон"
Рим не погибнет.
Рим пребудет в праве.
В своём. И это право - легион.

Я - юлианец. Я - центурион.
Пяток рабов, и шрамов двадцать восемь .
Своих лишь пять, что на спине - стигматы. (5)

Того, с Кем перешли мы Рубикон
С собой, пройдя, забрали Иды марта.
Была весна. Удар. И сразу осень.

Триумвираты вскачь роняли глянец.
Что, говорите, Август при дворе?
Я лишь центурион.
Я - юлианец.
Нет августа в моём календаре.

___________________________________________________________________________________________________

(1) - юлианец (солдат или сторонник партии Цезаря ).
(2) - Скрупул (лат. scrupulum от scrupulus — маленький острый камешек) — античная весовая единица.
(3) - Мани;пула (от лат. manipula — букв. «горсть», от manus — «рука», как изображение на штандарте, под который собирались манипулы) — основное тактическое подразделение легиона
(4) - Гельве;ты (лат. Helvetii) — самое многочисленное кельтское племя на территории Галлии, населявшее северо-западную часть современной нам Швейцарии. Римляне называли её Гельвецией (лат. Helvetia).
В 58 до н. э. гельветы были разбиты Цезарем и вначале стали зависимыми от Рима федератами
(5) - Юлий Цезарь. Смерть. Большинство ран, нанесённых ему, были не глубоки, хотя их было нанесено множество: на теле было обнаружено 23 колотые раны.

                                                                                                                                                                 Нет августа в моём календаре
                                                                                                                                                                        Автор: Игорь Брен

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-20 20:08:54)

0

28

Проклятый подарок древнего черепа

Проклятый подарок древнего черепа - культурная отсылка к ряду произведений В. Пелевина.

Когда мы вывернулись наизнанку,
Всей грязью и швами наружу?
Я с ролью сжилась партизанки,
Ты стал депрессивен и тучен?

Когда мы начали мстить друг другу?
Играя. За разом раз. Раз за разом.
Когда мы стали мечтать отмыться,
От себя, как от пейнтбольных красок?

                                                                    отмыться
                                                       Автор: Ольга Потёмкина

Поездка в грузовике длилась целую вечность. Хотя могло быть и хуже.

Нас с Вишенкой посадили на старый зелёный диван, а братцу всю дорогу пришлось держать на коленях...  догадайтесь, кого? Правильно, Геру!

В общем, поездка была утомительной, но весёлой. Наконец мы прибыли на новое место, и каждый занялся своими делами: родители помогали грузчикам заносить вещи, Толик отправился знакомиться с соседями, оставив Геру на произвол судьбы... Ну а я, велев Вишенке сидеть на диване и всучив ей «Проклятие древнего черепа», решила осмотреться. Наш новый дом не слишком отличался от остальных – одноэтажное здание, окружённое аккуратно выкрашенным забором. Я немного прошлась по саду и полюбовалась цветущими яблонями.

– Эй!

Я обернулась: передо мной стоял веснушчатый рыжеволосый парень (примерно мой ровесник).

– Привет! – широко улыбнулся он. – Вы – наши новые соседи? Я Макс.
– Аня, – я дружелюбно пожала протянутую руку.
– Аня! Скорее! – послышались жалобные крики моего папы.

Мы с Максом дружно рванули на его голос. Как оказалось, ничего серьёзного не произошло: на дереве застряла шипящая Гера, а Вишенка, которой надоело сидеть на диване, решила привлечь к себе внимание громким рёвом.

– Помогите, кто-нибудь! – папа в отчаянье схватился за голову.   
– Я займусь кошкой, – Макс уже лез на дерево.

Тем временем я взяла Вишенку на руки – она тут же успокоилась и заулыбалась.

– А-а-а!!! – послышался с дерева жуткий вопль. – Она меня укусила!

Бедный Макс! Неблагодарная кошка тяпнула его за палец, после чего благополучно спрыгнула вниз, в объятия папочки. А вот моему знакомому повезло меньше: ветка под ним хрустнула, и он плюхнулся на землю.

– Ты как, цел? – я поспешила помочь распластавшемуся Максу.
– Ну и кошка у вас! – пробурчал он, отряхиваясь.

Я замерла: пока мы разбирались с кошкой, Вишенка успела добраться до «Проклятия черепа».

– Мой любимый ужастик… – я горестно подобрала разлетающиеся клочья – всё, что осталось от книги.

Сестрёнка виновато потупила глазки. Эх, и как на неё можно сердиться?

– Любишь читать? – неожиданно спросил меня Макс.
– Ага. А...ты?
– Обожаю! Особенно ужастики!
– Правда? – обрадовалась я, не поверив своим ушам. – А в вашем городе есть хороший книжный магазин?

Парень задумчиво взъерошил рыжую шевелюру.

– Я знаю одно неплохое местечко... Могу показать его прямо сейчас.
– Как здорово! Идём!

                *          *         *

Магазин, в который привёл меня новый знакомый, поражал своей мрачностью и какой-то обособленностью. Он находился в самом конце города, так что добираться до него пришлось достаточно долго. Здание напоминало заброшенную хижину из фильмов ужасов – от покосившейся двери с гниющей вывеской у меня сразу же забегали по спине мурашки. Хотя хорошие ужастики должны продаваться в соответствующей обстановке, верно? Переборов дрожь, я толкнула скрипучую дверь, и мы с Максом ввалились в пыльную, полутёмную комнату.

– Видишь? – довольно ухмыльнулся он. – Настоящий магазинчик ужасов!
– Это точно, – я прошлась между стеллажами, заваленными книгами.
– Чем могу помочь? – передо мной, как из-под земли, вырос тощий  мужчина.

«Настоящий граф Дракула!», – невольно подумала я, оглядывая его с ног до головы.

Несмотря на то, что мужчине было явно не больше пятидесяти, на его лице уже появились глубокие морщины, а белоснежно - седые волосы дополняли образ древнего старца.

– Здравствуйте, Аристарх Платонович, – вежливо поздоровался Макс.
– Ну, – на измученном лице старика появилось некое подобие улыбки. – Познакомь меня со своей маленькой подружкой.
– Меня зовут Аня, – я пожала протянутую сморщенную руку.
– Очень приятно, – в тусклых глазах Аристарха Платоновича промелькнула странная, еле уловимая грусть. – Когда-то и у меня была дочь... вы так на неё похожи...
– А что с ней случилось?
– Она умерла.
– Ой, извините...
– Ничего страшного. Кстати, вы хотели что-то приобрести?
– Ах да, – спохватилась я. – У вас есть «Проклятие древнего черепа»?
– К сожалению, эти книги уже разобрали, –  равнодушно ответил старик. – Может, посмотрите что-нибудь ещё?
– Нет, спасибо…
– Не переживай, у нас в городе есть и другие книжные магазинов, – подбодрил меня Макс.
– Подождите, – Аристарх Платонович начал что-то торопливо искать на пыльных стеллажах. – Вот, держи. Это особенный ужастик, – трясущимися руками он протянул мне книгу в тёмном переплёте.

Я с любопытством взглянула на обложку: на меня смотрела перепуганная девочка лет пятнадцати, окружённая зеркалами.

– «Бесконечный кошмар», – прочёл Макс название, изображённое в виде капелек крови. – Супер!
– Это особенный ужастик, – повторил старик.

Его глаза впервые оживлённо блеснули.

– Бери. Это мой подарок!
               
                *          *         *

– Где ты так долго пропадала? – недовольно спросила мама, когда я вернулась.
– С другом гуляла…
– Это хорошо, что ты успела с кем-то познакомиться.

Мама сидела на диване в гостиной и держала на коленях Вишенку. Она пыталась накормить её фруктовым пюре, но та размахивала ручонками и всё время отворачивалась.

– Ну пожалуйста! – мама почти умоляла. – Ты же хочешь стать большой и красивой?

Вишенка упрямо помотала головой.

– Сестрёнке давно пора научиться говорить, – вздохнула я. – Тебя не беспокоит, что она до сих пор молчит - в два годика?
– Давай обсудим это позже! – мама в отчаянье взглянула на баночку. – Смотри как вкусно, ам! – она попробовала одну ложечку и замерла.
– Ой…

Мамино лицо позеленело: она спихнула Вишенку с колен и помчалась в ванную.

– А где папа? – крикнула вслед я.
– В мастерской, рисует новую картину. Не мешай ему!

Обрадованная свободой, сестрёнка растянулась на ковре и начала играть с Герой. Я плюхнулась на диван, задумчиво листая новый ужастик.
Но в этот вечер мне пришлось испытать ещё одно разочарование – книжные страницы были абсолютно пусты!

«Неужели книга бракованная?» – со вздохом подумала я. – «Интересно, её можно обменять? Хотя… вряд ли!»

Если бы я знала, к чему приведёт моя любовь к ужасам, то, ни минуты не раздумывая, сожгла бы эту проклятую книгу... Но, увы, в тот момент ужастики казались мне забавными.

... На  следующее утро я проснулась ни свет ни заря. Во-первых, за стеной ревела Вишенка, а во-вторых, жуткий храп Толика мешал мне снова задремать. Вздохнув, я свесила ноги с кровати и, не обнаружив тапочек, поплелась в ванную босиком. Когда я пришла на кухню, мама уже стояла у плиты и что-то готовила.

– Доброе утро, – зевнула я, усаживаясь за стол.
– Уже проснулась? Тогда забери свой дурацкий ужастик, ты его вчера забыла в гостиной.
– А, точно.

Я выбежала из кухни, пытаясь вспомнить, где валяется эта книга. Наконец, после мучительных поисков, нашла её заброшенной за диваном.

– Браковка, – пробурчала я, рассматривая подобранный ужастик.

Минутку... У меня перехватило дыхание. Там, где ещё вчера белели пустые страницы, сегодня красовалась надпись: «Глава 1. Кошмарный денёк».

Я лихорадочно пролистала книгу, частично заполненную текстом.
«Но ведь этого вчера не было! Или...»

Я опустилась в кресло, параллельно пролистав несколько страниц. Книга повествовала о некой пятнадцатилетней девочке, моей ровеснице, по имени Яна. Она вместе со своей семьёй переехала в новый город и в первый же день познакомилась с мальчиком по имени... Максим. Это было довольно странно. Насторожил меня и тот факт, что у Яны была младшая сестра и старший брат.

Глава обрывалась на том месте, где девочка собиралась в школу.

– Чушь какая! – буркнула я.
– Аня! – послышался голос мамы из кухни. – Пора в школу, а то опоздаешь!
–  Хорошо! – я запихнула ужастик в рюкзак, решив, что со всеми странностями разберусь позже.
– Пожелайте мне удачи! – в коридор вылетел Толик в официальном костюме.
– Чего это ты так вырядился?!

За всю свою восемнадцатилетнюю жизнь мой братец НИКОГДА не надевал костюм! А уж о том, что он пришёл на выпускной в джинсах и футболке и вспоминать не стоит...

– Первый день в колледже! – расплылся в улыбке Толик. – Поэтому мне нужно выглядеть на все сто!   
         
                *          *         *

Утро выдалось на удивление солнечным и тёплым (и это в самом начале сентября!). До новой школы было всего пятнадцать минут пути, но я нарочно выбрала самую длинную дорогу - чтобы познакомиться с новым городом. Поэтому  неудивительно, что  я явилась на занятия позже всех.

Каково же было моё удивление, когда среди незнакомых лиц в классе я увидела своего «старого» знакомого.

– Аня! – заулыбавшись, помахал мне Макс рукой с третьей парты. – Привет!

Я улыбнулась в ответ и села рядом.

– Тишина! – гаркнула толстенькая, только что вошедшая учительница.

Все замолчали и раскрыли учебники.

– Итак, на прошлом уроке... – зычно начала Елена Леонидовна, открыв журнал.

Макс начал судорожно листать тетрадь.

– А что вы сейчас проходите? – тихо спросила я.
– К доске пойдёт... Катя!
– Ну почему всегда я? – пискляво пожаловалась девочка в очках, вставая с места.

Макс перевёл дыхание. Краем глаза следя за учительницей, я незаметно достала из рюкзака ужастик.

– Не могла показать его на перемене? – зашипел Макс, покосившись на доску, возле которой отвечала Катя.
– Ты не понимаешь! – шёпотом ответила я, открывая «Бесконечный кошмар». – Вчера в этой книге были абсолютно пустые страницы! А теперь здесь появилась новая глава!
– Да ну? – недоверчиво улыбнулся друг. – Это что, розыгрыш?
– Убедись сам! Вот, читай:
«–...К доске пойдёт...
–Только не я! Только не я! – запаниковал Максим.
–А какую тему вы проходите? – полюбопытствовала Яна.
– Максим, послушаем тебя, - учительница властно раскрыла журнал».

Дальше снова шли пустые страницы.

– Ничего не понимаю, – растеряно пробормотал друг.
– Но тебя же не вызвали к доске! – подбодрила его я, стараясь скрыть дрожь в голосе.

Сейчас я была действительно напугана: в книге совпадали не только события, но и диалоги!

– Достаточно, – внезапно остановила Катю Елена Леонидовна. – Садись на место, пять баллов. Дальше продолжит... Максим!

Я вздрогнула, машинально заглянув в ужастик:

«– Я не готов, – угрюмо ответил Максим.
– Два балла. Обоим.
– За что?! – удивилась Яна.
– За болтовню! – ухмыльнулась учительница»
– Я не готов, – вздохнул Макс.

Концовку вы уже знаете.

                *          *         *

После уроков мы с Максом расположились на школьном дворе, чтобы провести экстренное совещание.

– Эта книжка пытается нами управлять? – злился друг. – Из-за неё у меня двойка!
– Надо было учить биологию, – хмуро ответила я.

Макс молча раскрыл «Бесконечный кошмар».

– Смотри! – оживился он. – Глава наконец-то закончилась!

Я заглянула в книгу.

«– Как хорошо, что этот день прошёл, – зевнула Яна.
– Завтра – спортивные соревнования, – в сотый раз напомнил ей Максим.
– Что-то у меня нехорошее предчувствие...»

                КОНЕЦ 1 главы

Далее появилась надпись:

        «Глава 2. Беги... или умри, Яна!»

Я побледнела.

– Не волнуйся! – заявил Макс, захлопывая ужастик. – Мы не позволим этой книжке испортить нашу жизнь! Здесь иногда появляются подсказки, так? Значит, мы сможем держать ситуацию под контролем!   
– Надеюсь, – вздохнула я.

... Ночью меня мучили навязчивые кошмары.

«Беги или умри, Яна!» – звучал в голове чей-то отвратительный хохот.   

–Нет! – я проснулась в холодном поту.

На столе валялся распахнутый на середине ужастик, в котором пока ничего нового не было. Я со стоном опустилась на измятую подушку. Сколько ещё жутких глав меня ждёт? Неужели этот кошмар будет длиться вечно, как  гласит название?

                                                                                                                                                                                     Бесконечный кошмар (Отрывок)
                                                                                                                                                                                          Автор: Мари Андрюшина

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-21 18:57:29)

0

29

Бизнес Замысел нашей больничной палаты

Портативная антенна для коротких волн с регулятором скольжения Ра ... Ра.. Ладно.
Антенна для связей с богом РА, короче.

Цена в базовой комплектации: В районе 10. 000 рублей.
Инструкция пользователя: Разверните антенну в районе лесопосадок.
Предназначение: Мгновенный перенос в рай к возлюбленному.
Побочные эффекты: В раю будет папа.

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-30 19:15:20)

0

30

Колхоз чёрного цвета красок

Полюшко - поле,
Полюшко, широко поле,
Едут по полю герои,
Эх, да Красней Армии герои! Девушки плачут,
Девушкам сегодня грустно —
Милый надолго уехал,
Эх, да милый в армию уехал! Девушки, гляньте,
Гляньте на дорогу нашу,
Вьётся дальняя дорога,
Эх, да развесёлая дорога! Едем мы, едем,
Едем, а кругом колхозы,
Наши, девушки, колхозы,
Эх, да молодые наши сёла! Только мы видим,
Видим мы седую тучу, —
Вражья злоба из - за леса,
Эх, да вражья злоба, словно туча! Девушки, гляньте,
Мы врага принять готовы,
Наши кони быстроноги,
Эх, да наши танки быстроходны! В небе за тучей
Грозные следят пилоты.

                                                                    Полюшко - поле (Отрывок)
                                                                          Поэт: Виктор Гусев

История по мотивам нарколепсии

Отчего мы стоим? - спросил я Чапаева.

     - Ждём, - сказал он.
     - Кого? Врагов? - спросил я.

     Чапаев промолчал. Я вдруг заметил, что забыл дома шашку и с  собой  у
меня только браунинг, так что если нам придётся иметь дело с  конницей,  я
окажусь  в  неприятном  положении.  Впрочем,  судя  по  тому,  что  Чапаев
продолжал спокойно сидеть в коляске,  непосредственная  опасность  нам  не
угрожала. Я оглянулся. Ландо,  в  котором  находились  Котовский  и  Анна,
стояло рядом. Я увидел белое лицо Котовского - сложив руки  на  груди,  он
неподвижно сидел на заднем сиденье. В нём было что - то  от  оперного  певца
перед выходом на сцену.  Анна,  которую  я  видел  со  спины,  возилась  с
пулемётами - мне показалось, что она занялась этим не потому, что их  надо
было готовить к стрельбе, а потому, что её  тяготило  соседство  непомерно
торжественного  Котовского.  Сопровождавшие  нас  всадники,  словно  боясь
приближаться к земляным воротам, держались совсем далеко - мне были  видны
только их тёмные силуэты.

    - Так кого мы всё - таки ждем? - повторил я свой вопрос.
     - У нас встреча с Чёрным Бароном, -  ответил  Чапаев.  -  Я  полагаю,
Пётр, что вам запомнится это знакомство.
     - А что это за странная кличка? Я полагаю, у него есть имя?
     - Да, - сказал Чапаев. - Его настоящая фамилия Юнгерн фон Штернберг.
     - Юнгерн? - переспросил я. - Юнг-ерн... Что-то я такое слышал...  Он,
случайно,  с  психиатрией  никак  не  связан?  Не  занимался   толкованием
символов?

    Чапаев смерил меня удивленным взглядом.

    - Нет, - сказал он. - Насколько  я  могу  судить,  он  презирает  все
символы, к чему бы они ни относились.
     - А, - сказал я, - вот теперь вспомнил. Это тот,  который  расстрелял
вашего китайца.
     - Да, - сказал Чапаев. - Это защитник Внутренней Монголии.  Про  него
говорят, что он инкарнация бога  войны.  Раньше  он  командовал  Азиатской
Конной Дивизией, а сейчас - Особым Полком Тибетских Казаков.
     - Никогда о таких не слышал, - сказал я.  -  А  почему  его  называют
Чёрным Бароном?

     Чапаев задумался.

     - Действительно, - сказал он, - я даже не знаю. А почему  бы  вам  не
спросить у него самому? Он уже здесь.

     Я вздрогнул и повернул голову.

    В узком  проходе  между  двумя  холмами  появился  какой - то  странный
предмет. Приглядевшись, я понял,  что  это  паланкин (*),  очень  архаичный  и
странный, состоящий из кабинки с округлой крышей и четырёх длинных  ручек,
на которых эту кабинку носили. Материал, из которого были сделаны крыша  и
ручки,  казался  позеленевшей  от  времени  бронзой,  покрытой  множеством
крохотных нефритовых бляшек, которые блестели загадочно, как кошачьи глаза
в темноте. Вокруг не было видно никого,  кто  мог  бы  незаметно  принести
паланкин, - оставалось только  думать,  что  неведомые  носильщики,  чьими
ладонями до блеска были отполированы длинные ручки, успели  спрятаться  за
земляными воротами.

     Паланкин стоял на изогнутых ножках, которые делали его похожим не  то
на какой - то жертвенный  сосуд,  не  то  на  крохотную  хижину  на  четырёх
коротких сваях. Сходство с хижиной, впрочем, было ощутимее - его усиливали
занавески  из  тонкой  шелковой  сетки  зелёного  цвета.   За   занавеской
угадывался силуэт неподвижно сидящего человека.

     Чапаев выпрыгнул из коляски и подошёл к паланкину.

    - Здравствуйте, барон, - сказал он.
     - Добрый день, - ответил низкий голос из-за занавески.
     - Я опять с просьбой, - сказал Чапаев.
     - Полагаю, что вы и в этот раз просите не за себя.
     - Да, - сказал Чапаев. - Вы помните Григория Котовского?
     - Помню, - сказал голос из паланкина. - А что с ним случилось?
     - Я никак не могу объяснить ему, что такое ум. Сегодня  утром  он  до
того меня довёл, что я полез за пистолетом. Все, что можно сказать, я  уже
много раз ему говорил, так что нужна  демонстрация,  барон,  нечто  такое,
чего он уже не смог бы игнорировать.
     - Ваши проблемы, милый Чапаев, довольно однообразны. Где ваш протеже?

     Чапаев повернулся к коляске, где сидел Котовский, и махнул рукой.

     Занавеска паланкина откинулась,  и  я  увидел  человека  лет  сорока,
блондина с высоким лбом  и  холодными  бесцветными  глазами.  Несмотря  на
висячие  татарские  усы  и  многодневную  щетину,  его  лицо  было   очень
интеллигентным; одет он был в странного вида чёрную  не  то  рясу,  не  то
шинель, по фасону похожую  на  монгольский  халат  с  длинным  полукруглым
вырезом. Я, собственно, и не подумал бы никогда, что это шинель,  если  бы
не погоны с генеральскими зигзагами на его  плечах.  На  его  боку  висела
точь -в - точь такая же шашка, как у Чапаева, только кисть,  прикрепленная  к
её рукояти, была не лиловой, а чёрной. А на груди у него  было  целых  три
серебряных звезды, висящих в ряд. Он быстро вылез из паланкина (оказалось,
что он почти на голову меня выше) и смерил меня взглядом.

     - Кто это?
     - Это мой комиссар Петр Пустота, - ответил Чапаев. - Отличился в  бою
на станции Лозовая.
     - Что - то слышал, - сказал барон. - Он здесь по тому же делу?

    Чапаев кивнул. Юнгерн протянул мне руку.

    - Приятно познакомится, Петр.
     - Взаимно, господин генерал, - ответил я, пожимая его  сильную  сухую
ладонь.
     - Зовите  меня  просто  бароном,  -  сказал  Юнгерн  и  повернулся  к
подходящему Котовскому:
     - Григорий, сколько лет...
     - Здравствуйте, барон,  -  ответил  Котовский.  -  Сердечно  рад  вас
видеть.
     - Судя по вашей бледности, вы так рады  меня  видеть,  что  вся  ваша
кровь прилила к сердцу.
     - Да нет, барон. Это из - за мыслей о России.
     - А, опять вы за старое. Не одобряю.  Но,  однако,  не  будем  терять
времени. Не пойти ли нам погулять?

    Юнгерн кивнул в сторону земляных ворот. Котовский сглотнул.

    - Почту за честь, - ответил он.

    Юнгерн вопросительно повернулся к Чапаеву. Тот протянул ему  какой - то
бумажный свёрток.

    - Здесь две? - спросил барон.
     - Да.

     Юнгерн  спрятал  свёрток  в  широкий  карман  своего  одеяния,  обнял
Котовского за плечи и буквально потащил к воротам; они исчезли в проеме, и
я повернулся к Чапаеву.

    - Что за этими воротами?

    Чапаев улыбнулся.

    - Не хочу портить вам впечатления.

     За воротами глухо хлопнул револьверный выстрел. Через секунду  в  них
выросла одинокая фигура барона.

    - А теперь вы, Пётр, - сказал он.

    Я  вопросительно  посмотрел   на   Чапаева.   Тот,   сощурив   глаза,
утвердительно кивнул головой, причём каким - то необычайно  сильным  жестом,
словно вжимая невидимый гвоздь себе в грудь подбородком.

     Я медленно пошёл к барону.

Признаться, мне стало страшно. Дело было  не  в  том,  что  я  ощутил
нависшую над собой опасность. Точнее, это было именно ощущение опасности -
но не такого рода, как бывает перед дуэлью или  боем,  когда  знаешь,  что
если и случится самое страшное, то все же оно  случится  именно  с  тобой.
Сейчас у меня было чувство, что опасность угрожает не мне самому,  а  моим
представлениям о себе; ничего страшного я не ожидал, но вот тот я, который
не  ожидал  ничего  страшного,  вдруг  показался  мне   канатоходцем   над
пропастью, заметившим первое дуновение усиливающегося ветерка.

    - Я покажу вам свой лагерь, - сказал барон, когда я приблизился.
     - Послушайте, барон, если вы собираетесь меня  разбудить,  как  этого
китайца...
     -  Ну  что  вы,  -  сказал  барон  и  улыбнулся.  -   Чапаев   небось
по на рассказывал вам всяких ужасов. Я не такой.

     Он взял меня под локоть и повернул к земляным воротам.

     - Прогуляемся среди костров, -  сказал  он,  -  посмотрим,  как  наши
ребята.
     - Я не вижу никаких костров, - сказал я.
     - Не видите? - сказал он. - А вы посмотрите внимательней.

     Я опять поглядел в просвет между двумя оплывшими земляными буграми. И
тут барон неожиданно толкнул меня в спину. Я полетел вперёд и повалился на
землю; его движение было настолько резким, что на секунду мне  показалось,
что я калитка, которую он сшиб с петель ударом ноги.  В  следующий  момент
какая - то зрительная судорога прошла по моим  глазам;  я  зажмурился,  и  в
темноте передо мной вспыхнули яркие пятна, как это бывает,  если  пальцами
надавить на глаза или сделать резкое движение головой. Но когда  я  открыл
глаза и поднялся на ноги, эти огни не исчезли.

     Я не понимал, где  мы  находимся.  Холмы,  летний  вечер  -  всё  это
исчезло; вокруг была густая тьма, и в  этой  тьме  вокруг  нас,  насколько
хватало  глаз,  горели  яркие   пятна   костров.   Они   располагались   в
неестественно  строгой  последовательности,  как  бы  в  узлах   невидимой
решётки, разделившей мир на бесконечное число квадратов. Расстояние  между
кострами было где - то в пятьдесят шагов, так что  от  одного  уже  не  было
видно тех, кто сидел у другого, -  можно  было  различить  только  смутные
силуэты,  но  сколько  там  человек  и  люди  ли  это  вообще,  сказать  с
уверенностью было нельзя. Но самым странным было то, что поле, на  котором
мы стояли, тоже неизмеримо изменилось -  теперь  у  нас  под  ногами  была
идеально ровная плоскость, покрытая чем - то вроде короткой пожухшей  травы,
и нигде на ней не было ни выступа, ни впадины - это было ясно по  идеально
правильному узору горящих вокруг огней.

     - Что же это такое? - спросил я растеряно.
     - Ага, - сказал барон. - Теперь, я полагаю, видите.
     - Вижу, - сказал я.
     - Это один из филиалов загробного мира, - сказал Юнгерн, -  тот,  что
по моей части. Сюда  попадают  главным  образом  лица,  при  жизни  бывшие
воинами. Может быть, вы слышали про Валгаллу?
     - Слышал, - ответил я, чувствуя, как во мне растет несуразное детское
желание вцепиться в край бароновой рясы.
     - Вот это она и есть. Только, к сожалению, сюда  попадают  не  только
воины, но и всякая шелупонь, которая много стреляла  при  жизни.  Бандиты,
убийцы - удивительная бывает мразь. Вот  поэтому  и  приходится  ходить  и
проверять. Иногда даже кажется, что работаешь здесь чем - то вроде лесника.

     Барон вздохнул.

                                                                             из романа Виктора Пелевина -  «Чапаев и Пустота»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) я понял,  что  это  паланкин - Паланкин. Крытые носилки, средство передвижения в виде укреплённого на длинных шестах крытого кресла или ложа, переносимого носильщиками. Паланкин использовался как особая форма транспорта в течение многих столетий, особенно в культурах, где женщины были изолированы от общества вне их домов. В литературе в описаниях быта западноевропейского города XVIII века этот вид городского транспорта именуется портшезом.

История по мотивам нарколепсии

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-08 18:02:53)

0


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » История по мотивам нарколепсии