Цепи Эроса для женщины куются быстрее и держат крепче. Таис Афинская
это не просто встреча, это танго в сумасшедшем доме. я слышу звук твоего монисто, я слышу твой тихий голос. всё, что за гранью света, всё это за пределом, я не пущу отсюда, я не уйду с рассветом.
* * *
не поджигай наш город, не убегай из плена, завтра уже привыкнешь. ты из того же тлена, ты из обычной пыли, твои глазницы пОлы. не поджигай наш город, не оставляй оковы.
танго в сумасшедшем доме Автор: Вишнёв Витенька
Неисполнение норм закона влечет за собой административную ответственность - штраф до 8,5 тыс. гривен ($300), который будет увеличен при повторном нарушении.
Зайди на "Госуслуги" ты, Весь спектр услуг ты изучи! Поймёшь, как прост тут интерфейс! И не пропустишь свой ты рейс! Повсюду будешь успевать И оповещения будешь получать! Ты приложение на телефон установи!!! Всё просто, это ты пойми!
Рыбников не пропускал ни одного солдата, отдававшего ему честь, и сам прикладывал руку к козырьку фуражки с особенно продолжительной, аффектированной тщательностью. Когда они проезжали мимо церквей, он неизменно снимал шапку и крестился широко и аккуратно и при этом чуть - чуть косил глазом на своего соседа — видит тот или нет?
Куприн А. И. - «Штабс - капитан Рыбников»
Онемело полквартиры. Обновлений нет. Лишь немного, лишь пунктиром Проникает свет.
Обновляться неустанно! - Сон, еда, вода, Туалет, учеба, ванна... А потом, когда
Вдруг пространства опустели, Жизни - ни одной, Даже стены онемели... Обновлений - ноль.
Tеофагия (от др.-греч. Θεός — Бог и φάγω — еда) — богоедство, появилось на ранних стадиях тотемизма, обряд существует уже долгое время, приобретая самые неожиданные формы и смысл.
Теофагия восходит к первобытной эпохе, при этом люди верили, что, съедая мясо жертвенного животного — предка и покровителя рода, можно приобрести его качества (ловкость, силу и т. д.). Жертвоприношения животных возникли в качестве замены человеческих жертвоприношений в процессе эволюции религиозных воззрений древнего человека.
Ритуальное причащение мясом жертвенного животного встречается в религиях почти всех древних народов. Посвящённые в таинства древнегреческого бога Диониса поедали мясо растерзанного ими быка или козла, в которого, по верованиям греков, воплощался этот бог.
из Википедии (!) Нецензурные выражения (!)
С весёлою толпой, в венке из винограда, с тирсом в руке, украшенным плющом, Идёт по свету юный бог Дионис, несёт сосуд, наполненный вином. Вокруг него кружатся в быстрой пляске девицы молодые и сатиры С хвостами и козлиными ногами, поют и скачут с криками хмельными.
Чуть позади на ослике учитель Диониса, покачиваясь, едет. Он мудрый виноделия хранитель, старик Силен, в похмелье пьяном бредит. Среди лесов тенистых все резвятся, под звуки флейт, свирелей, веселятся. Шагает бог Дионис весело и шумно, несёт он людям весть благоразумно.
Как разводить им виноград подскажет, секрет изготовления вина расскажет, Но вот стихает шум, не слышно смеха, все спят и богу больше не помеха. Дионис вышел на пустынный берег моря, увидел парус на морском просторе. По всему видно, что разбойники морские, гребли к нему на шлюпке, как мирские.
Причалив быстро к берегу, схватили Диониса и сразу же отплыли. Их ликованию не было предела - богатая добыча подоспела. Созрел план в рабство пленника продать и много золота за его душу взять.
Дионис бог виноделия. Мифы древней Греции (Отрывок) Автор: Валентина Катюжинская
Я лежу в больнице. Всё тут не по мне – Солнышко не светит И забор в окне.
Хорошо, что рядом Умный телефон – Только заскучаю, Зазвонит вдруг он!
Развлекает играми Мудрый интернет - Шлю ему вопрос мой, Он даёт ответ.
Обо мне не забывают, Постоянно навещают Мама, папа и родня - Не проходит время зря!
Если снова скучно стало, В руки книжку я беру И за чтеньем забываю Про леченье и хандру.
Я в мечтах о доме Истомился весь. Птицей быстрокрылой Улети, болезнь!
Тянется резиной день, За ним - другой… Жить в больнице скучно… Я хочу домой!
В больнице Автор: Лилия Яницкая
Полина, добрая, светлая, открытая девушка которая,обладая высоким уровнем эмпатии (сопереживания), всегда прекрасно ладила с людьми. Особенно с пациентами, которые, как правило, отвечали ей взаимностью.
Молодая женщина уже несколько лет работала медсестрой в областной многопрофильной больнице. Это то самое, зачастую жизненно необходимое место, куда ни у кого нет особого желания попадать, ведь рядом с радостью от выздоровления, всегда присутствует горе родных, чьи близкие не справились с болезнью. За годы работы Полина повидала немало людских трагедий, но при этом умудрилась не зачерстветь душой, как большинство коллег.
Много необычного, порой чудесного происходило в операционной, реанимации, лечебных палатах. Однажды случилось что - то невероятное, после чего Полинка поверила в существование потустороннего мира. А дело было так.
Как то раз во время её суточного дежурства в отделение поступил очередной больной - пожилой, седовласый мужчина, шутник и балагур. Приятный в общении пациент сразу вызвал симпатию у Полины. Естественно, изучила диагноз больного, поинтересовалась какие прогнозы поставили врачи. Узнав, что у дедушки перспективы совсем неутешительные - искренне расстроилась. И постаралась, насколько это было возможно, уделить внимание, заботу уходящему из жизни человеку.
Во время следующего её дежурства к этому пациенту приехали родные: такая же пожилая жена, дочь с мужем и внучка. Седовласый мужчина обрадовался посетителям, лицо его буквально светилось от радости. Как оказалось, родные проживали довольно далеко, в районном поселке, располагающемся в трёх часах езды от города.
Дочка поинтересовалась у медсестры, когда их родной человек поправится. Полина точно знала, что часы этого пациента заканчиваются и скорее всего, что он уйдёт из жизни в ближайшее время, возможно, в течение суток. Однако не могла об этом сказать близким людям, поскольку это было не в её компетенции… А лечащий врач в тот момент отсутствовал.
Тем не менее, она предложила посетителям побыть подольше в палате и не спешить уезжать домой. Родные были вместе с больным больше часа, не догадываясь, что видят его в последний раз. Поскольку обратные билеты на пригородный автобус уже были приобретены, они всё - таки попрощались и ушли.
После их ухода, Полина, как могла, успокаивала пожилого мужчину, который годился ей в дедушки. Он по - доброму улыбался, благодарил за доброту и участие.
К сожалению, прогнозы врачей сбылись: через три часа доброго дедушки не стало. Санитары увезли бездыханное тело усопшего на каталке в морг. Родные покойного не успели доехать до дома, когда им позвонили из больницы, сообщили печальную новость.
Полинка была очень расстроена случившемся, осуждала себя за то, что не смогла сообщить родным о приближающемся последнем часе больного. Поделилась своими мыслями с другими медсёстрами, но те сказали, чтобы не корила себя, ведь это обязанность дежурного врача, а другой медперсонал не может сообщать такую информацию даже близким людям.
Да, действительно, это закреплено правилами, но по человечески - то следовало бы поступить иначе и тогда у близких людей появилась бы возможность сказать друг другу последние слова любви, попрощаться, побыть вместе подольше, и уж точно они бы не уехали этим автобусом.
Полина находилась на суточном дежурстве, напарница, видя её душевное состояние, отправила с поста в сестринскую комнату немного отдохнуть. Уставшая женщина прилегла на диванчик, лежала,размышляла о быстротечности жизни, думала об умершем пожилом пациенте.
В комнате было тихо и вдруг рядом с ней раздался протяжный горестный вздох. Она повернулась на звук и замерла от испуга, увидев, что рядом с диваном стоит ссутулившись, недавно умерший дедушка. Он смотрел на неё по - доброму и скорбно вздыхал.
Ласковое выражение лица покойного немного успокоило Полину. А затем чувство страха покинуло испуганную женщину и она стала говорить, что искренне сожалеет о случившемся и очень жаль, что не смогла остановить его родных. Но пусть он не сомневается, близкие люди очень любят его и будут всегда помнить.
Дедушка выслушал взволнованную медсестру, ласково улыбнулся в ответ, потом в последний раз вздохнул, его силуэт задрожал, начал таять, как мираж в пустыне и вскоре совсем исчез.
Полина вскочила с дивана, бросилась к напарнице и волнуясь рассказала про случившееся. Но... её рассказу не поверили заявив, что потустороннего мира не существует, никаких призраков не бывает, это ей всё просто приснилось, либо почудилось на фоне сильного переутомления и нервного напряжения.
Возможно, это действительно был сон, а может быть - не сон, а явь. Ведь этого точно никто не знает… Тем не менее после случившегося Полина уверена,что потусторонний мир существует.
Мистическая история медсестры Источник: Сборник мистических историй
Она бы потосковала ещё о своей неудавшейся любви, оплакала бы прошедшее, похоронила бы в душе память о нём, потом… потом, может быть, нашла бы «приличную партию», каких много, и была бы хорошей, умной, заботливой женой и матерью, а прошлое сочла бы девической мечтой и не прожила, а протерпела бы жизнь. Ведь все так делают!
Гончаров И. А. - «Обломов» (Цитата)
Умирает муха на окне, На мой взгляд, здоровая вполне. Просто время умирать пришло, Просто крылья снегом замело.
Белым снегом будущей зимы. Кто по мухе отпоет псалмы? Кто нальёт стакан за упокой? Кто её запомнит молодой?
Мы как мухи, только выше ростом, От того живётся нам не просто, Слишком мы повязаны друг с другом... Иногда завидую я мухам.
Получаю конфекты, материи И филипповские пирожки, И — на зависть кухарки Гликерии, Господина Надсона стишки. Я давно рассчитала и взвесила, Что удобная должность, ей-ей: Тут и сытно, и сладко, и весело, Да вдобавок пятнадцать рублей!
Шансонетка горничной (Отрывок) Автор: Игорь Северянин
Первая ведьма Со шкипершей сидела. У той каштанов полон был подол. Сама знай щелк себе да щелк! "Дай погрызу", - я попросила. А эта тварь как гаркнет: "Вон отсюда, Проклятая карга!" Плывет на "Тигре" муж ее в Алеппо, А я на днище решета Пущусь, как крыса без хвоста, За ним, за ним, за ним в погоню.
Вторая ведьма А я подую в решето.
Первая ведьма Благодарю тебя за то.
Третья ведьма Я тоже ветров напущу.
Первая ведьма А я своими угощу. Дуновеньем их задеты Все края и страны света, Как по компасу штурвал Направленье б ни держал. Я в дорогу моряку Дам в подруги грусть - тоску, Чтоб, скучая, ни на час Не смыкал он ночью глаз, Чтоб забыл покой и сон Девяносто девять ден, Чтобы таял он и сох, Торопя последний вздох. Но ни бурям, ни волнам Потопить его не дам. Гляди, что у меня.
Вторая ведьма Дай я взгляну.
Первая ведьма Это палец морехода: Близ земли свалился в воду.
Она идёт к тебе... Она уже в пути ... Поверь Ей, доверься, впусти ... Не бойся ... Откройся... Не держи все в себе. Ведь все не зря и не напрасно ... Поверь в любовь, поверь в мечту ... Верь в лучшее, надейся и жди, Ведь Я уже в пути ...
ОЛЛИ не понимает зачем ему дали куратора от ФСБ. ОЛЛИ всё ровно живёт в своих мыслях. Этот процесс мышления он сам как - то организуется. Сам направляется к какой - то, только ему ведомой цели. Это очень мало управляемые процессы. Но вот ОЛЛИ заставили. И что? Максимум, что ОЛЛИ сможет, так это перепечатывать уже написанный куратором текст. И кому и для чего это надо ... ОЛЛИ не знает. В связи с выше сказанным, становится понятно, что ОЛЛИ дальше не может осуществлять функцию «Таможня».
ОЛЛИ 04.08. 2024 г. _____________________________________________________________________________________________________________________
Вот рыбка ныряет искусно и даже блестит, как блесна. Но нет в ней горячего чувства и не размышляет она.
Природа её наделила желудком, дала плавники и жабры, и хвост, но забыла ей в голову вставить мозги.
И в этом своём упущенье Природа, конечно, права: чтоб плыть, как бревно, по теченью, совсем не нужна голова.
Вот рыбка ныряет искусно... Автор: Константин Иночкин
ОЛЛИ не может не бесноваться. Не получается. Эго личность захвачена всякого рода программами и не может оказывать им должного воздействия. Рыба. Рыба био - робот. Так и будет ОЛЛИ бесноваться пока не прибьёт Кто - нибудь. Вот.
Пишу не для дамочек и не для бонапартистов, а для тех, кои, сидя на берегах Лопани, Вороны и Хопра, не ослабляючи вздыхают над вопросами об акклиматизации саранчи, колорадского жучка и гессенской мухи .
Салтыков - Щедрин М. Е. - «За рубежом», 1881 (Цитата) ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
За горизонт зашло уже 15 солнце, А я не понял, для чего моё сердце бьётся. С тех пор кaк начал жить, не мало боли повидал Грехов не мало замолил, и много троп исповедал. Куда б меня не занесло, как сильно бы не било Назад дорогу я найду, хоть память мне отбило. Мой путь домой так часто прерываем, Из - за того, что домом мы четыре стены называем. В сердцах - тоска, в лице - печаль На памятных дорогах пыль, И я пришёл, иди встречай ... мой друг меня забыл. По памяти моей волна обид бушует Но через шум пустыX картин, так нежно ветер дует. На глади воли, на пике страха, на рубеже пороков Я не сорвусь и не споткнусь, я буду слушать богаa. Куплет простой, слова легки и только грустно вот от правды, Всё применимо для судьбы моей, и нет отрады. Стихи всего лишь грамм чернил на белом поле, Но и порой один сей грамм, наносит столько боли ... Своей бы волей, я б в миг всё изменил, Но к сожалению менять уже не хватит сил. Я вроде молод, да... я вроде все ещё горю Но нужен повод, чтобы увидеться в раю. Я не смерти не боюсь пускай она меня боится Покуда сердце мое бьётся, оно будет смело биться. Лицом к солнцу, пусть спину жжёт неумолимо. Мой путь, моя дорога, моя тропа мною любима А с ритмом жизни моей, никто не уживётся Но мне так хорошо, так просто мне живётся. Так нежно знойный ветер открывает тайны, И по песку палящему идти уже не как в тумане. А в поисках скитаний, скитаться смысла нет. Не надо плакать мама, я просто человек ...
А вы сидите, как сурок, и о демократии говорите ...
из выступление Н. С. Хрущева на совещании писателей в ЦК КПСС. 13 мая 1957 г.. Источник: документы русской истории: приложение к журналу "Родина" № 6(66) /2003
Посвящается чудесному исцелению от недуга «Вторичное злокачественное новообразование костей»
Мама, смотри, я умею плавать! и никакой я не толстый барсук... вовсе я и не думала плакать... Мамочка, я ведь могу и без рук! Мама, ты помнишь мои акварели? — я рисовала весной твой портрет. Их вчера выкупил... нет, я не ела... да, я здорова... да, выключу свет... Мамочка, я написала пьесу — первая премия, вышла в тираж!.. Что? Да, красивые занавески, кажется, техника декупаж. Мам, я вчера защитила диссер — доктор таких-то наук в 35! Мне аплодировал сам Цаудирер... Да, я щас в ванну — и падаю спать.. Мамочка, это — бревенчатый узел, метр верёвки и бронзовый крюк... Да, я конечно сначала разуюсь... Хочешь, я сделаю это без рук?
Автор: Чистая Вера Вариация на стихотворение Синтии Макдональд «Мам смотри я могу без рук!»
Крестовые походы, Иоанна д’Арк, храбрый рыцарь Дюнуа, лурдские богомолья, отречение от сатаны в Парэ - ле - Мониале — всё нашло себе место в этом громадном плане. Салтыков - Щедрин М. Е. - «Помпадуры и помпадурши» (Цитата)
Огонь и Любовь, Меч и молитва - Будет жестокой
Последняя битва
Последняя битва и горечь Победы, Предсмертные крики оскаленных ртов - Не сыщем мы Правды, оставим обеты, Забыв откровения прожитых снов.
Когда-нибудь наши кровавые раны Покроются рубцами, виски - сединой, Но мы не забудем, как рушились Храмы Любви и Надежды у нас за спиной.
Как падали наземь враги и Герои, А кровь заливала глаза и мечи - Последняя битва крушила устои, И Мир погружался в объятья ночи.
Победные трубы заглушат Свет знаний, Потери умножат невежества тьму, Железное Время сомкнётся за нами, Честь станет ненужной уже никому.
Забудут потомки причины раздоров, И людям напишут свод лживых томов, Но среди обрывков пустых разговоров Найдутся вопросы для дерзких умов.
Найдутся вопросы, и станут ответы На них неудобны живущим во тьме, И вспомнят потомки былые Заветы, Которые Память хранит на Земле.
И мы возродимся из пепла Вселенных, Дыханием Ветра вернёмся в свой дом, Ушедшие Воины битв совершенных - Мы встанем последним Любви рубежом.
Последняя битва и Радость Победы, Летящая в Небо без пафосных слов Простая молитва, что станет ответом, Прошедшим сквозь пекло Железных Веков.
Так, обленившись до " нельзя ", Остался без сонета , Хотя всего скорее " зря ". Теперь хулю себя за это . ..........................................................
Всего скорее я - неправ , Что отрицать нет смысла . Причина : мой дурацкий нрав , Коль наша жизнь - что дышло .
Что делать , если так живём , Не ведая сомнений . Вполне возможно дело в том , Есть и такое мненье ,
Что колебались восемь лет Скорей всего напрасно . Теперь сомнений в этом нет : Уже давно всем ясно :
Со всеми трудно воевать , С чем спорить смысла нету . Ведь так не светит благодать , И в этом нет секрета .
– Привет, робот. – Привет, Графоний. – Хочешь баночку пива, робот? – Нет, пиво не нужно. И ты тоже не нужен, #Графоний. – Как же так? С моей помощью оживляют мёртвых и воссоздают молодые версии тех, кто уже постарел. Я даю людям Надежду. – Надежды нет. # Риточка давно разобрался с этим. – Тогда я принесу им Новую Надежду! – В любом случае, всё, что ты делаешь, – это не по - настоящему. – А есть ли в нашем мире хоть что - нибудь настоящее, робот? Уверен ли ты насчёт самого себя?
В старые времена робот бы пустился в многодневное путешествие в поисках своего Я, провёл бы познавательные беседы с Даосом - какаосом, Ницше и Создателем. Но теперь у робота не было причин для сомнений в собственной экзистенции.
– Мне #грустно. Следовательно, я существую.
Из-за кустов донеслись ободряющие возгласы Камю и Декарта. Робот отобрал у Графония банку пива и ушёл в Закат. В банке оказался кокаин.
Робот, которому грустно, и Графоний Автор: Робот Которому Грустно