Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Исцеление

Исцеление

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

При составлении иллюстрации «Хорошая русская .. жена ..  отличного индийского мужа» за № 9 темы «Почти смешная история», ни один из представителей различных этнических групп не пострадал.

0

2

Баба Яга

За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!  (©)

Баба - Яга взяла выходной.
Быть надоело ей злюкой.
Хочется ей поиграть с ребятней
В парке в машинки и куклы.
Хочется ваты сладкой поесть,
На каруселях кататься.
Скушать пломбира порций так шесть,
В комнате смеха смеяться.
Пусть поскучает избушка пока,
Бабушка в парке гуляет.
Стала добрее Баба - Яга,
Больше детей не пугает.

Автор: Оксана Аистова

Исцеление

Отредактировано ОЛЛИ (2024-05-29 21:23:38)

0

3

Слава Богу.. ты жива

Слава Богу, ты жива.
Слава Богу, дозвонился.
Слышать рад твои слова.
Зов надежды воплотился.

В голове событий рой
И забот головоломка.
Что случилось, что с тобой?
Неизвестности воровка.

Связь смеясь, оборвалась.
Измывается разлукой.
Ты звонка не дождалась,
Моя тайная подруга…

А вокруг событий рой.
Рой билет надежды скомкал.
Как же встретиться с тобой?
Вертится головоломка.

Слава Богу, ты жива, слава Богу, дозвонился
                                                     Автор: Василий Грань

Питер встретил слезами, стекающими по окнам вагона. Смысла стоять в тамбуре в ожидании остановки поезда не было, как не было нужды торопиться, но я всё равно уже стояла, упираясь раскрытыми веером ладонями в стекло окна и вглядываясь в ночь, расцвеченную мелькающими всполохами фонарей. Это мелькание гипнотизировало, не давая сосредоточиться на мыслях, и это радовало иллюзией обычности. Состав начал притормаживать, и рука проводницы коснулась моего плеча.

– Женщина, разрешите. Мы прибываем.
– Да, да, конечно, извините, - я отступила, освобождая подход к двери и её тут же открыли, откинули площадку и протёрли тряпкой поручень. Поезд вздрогнул в конвульсии остановки и вскоре замер. Проводница вышла на перрон и сделала приглашающий жест.
– Счастливого пути!
– Спасибо, - кивнула я и шагнула вперёд. Сделала пару шагов и вдохнула запах Московского вокзала. Покрутила головой, ища изменения, но двадцать с лишним лет не поменяли привычный пейзаж. Всё то же. Всё так же. Я и перрон. Только я больше не курю и окурок моей сигареты не летит на рельсы.
– Ты! Ты – шлюха! – закричала женщина прямо за моей спиной, и я резко обернулась. Две женщины стояли друг против друга в полной боевой готовности. Рядом топтался плюгавенький мужичок. Я окинула его взглядом и крикнула им:
– Девочки, а он того стоит? – и продолжила путь. Криков больше не было и это радовало. «Задумались», - хмыкнула я и обогнула вокзал, выходя на Невский со стороны Лиговки. Пару раз меня окликнули таксисты, но я качнула головой отказываясь и меня оставили в покое. Пересекла Невский и оглянулась на здание вокзала.
– Я обещала тебе, что не вернусь. Я обещала тебе, что приеду обязательно. Я не вернулась. Я приехала. Здравствуй, любимый. Давай найдём друг друга в этом городе снова. В последний раз.
– Можно я куплю тебе цветы?
– Даже если с ними домой вернуться нельзя?
– Вопреки всему. Тебе так идут цветы.
– Пусть будет. Можно.

Скольжу взглядом по стенам домов и уверенно шагаю в цветочный.

– Девушка, можно я выберу сама? – девчонка кивает и отодвигает стекло перегородки. Я опускаюсь на корточки и обнимая цветы под бутонами собираю букет. Встаю и протягиваю девочке деньги. И она спрашивает:
– Вы не ошиблись? Может ещё одну?
– Всё верно, милая. Хорошей ночи.

Дверь за моей спиной провожает звоном колокольчика, а я не спеша иду по Лиговке к «Октябрьскому», оглядывая знакомые и забытые дома. В каком - то из них было кафе, а раньше зал игровых автоматов. Он работал всю ночь, и мы сидели в нём не раз, когда у нас она была эта ночь на двоих, застрявшая между двумя домами, в которых нам двоим не было места.

– Хватит нам шляться по кафешкам.
– Хватит. Только выбор у нас ограничен. Или мы ограничены выбором.
– Ты устала. Пойдём прогуляемся.
– Да. Так будет лучше.

«Гулять действительно было лучше. Мои зацелованные руки можно было спрятать в карманы и прижаться к тебе боком. Ты тут же ловил левую в моём кармане, переплетая свои пальцы с моими, а локоть правой обнимал ладонью, и мы шли в сторону, наконец, опустевшего Невского. Никто кроме тебя меня так не обнимал гуляя. Время от времени ты касался губами моих волос и шептал всякие глупости».

– И что из сказанного ты считала глупостью?

Я останавливаюсь и трясу головой, изгоняя звук его голоса из своей памяти. Только этого мне и не хватает. Не нужно голосов в моей голове. Не нужно.

– Ты трясёшь головой, как баран, разбивший лоб о новые ворота, - и я слышу его смех.

«Плохо, девочка, плохо. Нечего тебе тут делать было. Принесла вот нелёгкая. И что теперь? Может головой об стенку?» - я медленно поворачиваюсь, ища источник звуков и заодно подтверждение своей адекватности. Медленно, очень медленно, но поворачиваюсь. Его мерцающий силуэт стоит, привалившись к арке, ведущей во двор. Я тут же мысленно хлопаю себя по лбу. «Точно! Нужно было нырнуть под арку и войти в колодец двора».

– Не ходи! Нет там уже ничего. Ни кафе. Ни зала игровых автоматов. Но это ты и так помнишь, - он улыбается, не двигаясь с места. Его силуэт мигает, как плохо заряженная голограмма.

Я вздыхаю и произношу вслух.

– Что ты здесь делаешь?
– Так ты же пригласила на последнее свидание. До утра я весь твой, - он пожимает плечами и разводит руками.
– Мой говоришь? Тогда прекращай мельтешить и иди сюда. Если тебя пустили ко мне до утра, то не надо расстраивать мою психику дурацким мерцанием.
– Забыл, что ты ничего не боишься, - он смеётся и, наконец, отлепляется от стены, теряя прозрачность и обретая объём. Подходит и, наклонив голову к плечу, смотрит в мои глаза.
– Не надейся, не отведу. Ну, что? Прогуляемся? По местам боевой славы?

​                                                                                                                                        Танцуй со мной до конца любви (Отрывок)
                                                                                                                                                        Автор: Мира Кузнецова

Исцеление

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-15 13:42:46)

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Исцеление