Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Жизнь сериальная


Жизнь сериальная

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Два кактуса для очень большой любви

Молодость, свет над башкою, случайные встречи.
Слушает море под вечер горячие речи,
чайка кричит и качается белый корабль —
этого вечера будет особенно жаль.

Купим пиджак белоснежный и белые брюки,
как в кинофильме, вразвалку подвалим к подруге,
та поразмыслит немного, но вскоре решит:
в августе этом пусть, ладно уж, будет бандит.

Всё же какое прекрасное позднее лето.
О удивление: как, у вас нет пистолета?
Два мотылька прилетают на розовый свет
спички, лицо озаряющей. Кажется, нет.

Спичка плывёт, с лица исчезает истома.
Нет, вы не поняли, есть пистолет, только дома.
Что ж вы не взяли? И чёрное море в ответ
гордо волнуется: есть у него пистолет!

Есть пистолет, чёрный браунинг в чёрном мазуте.
Браунинг? Врёте! Пойдёмте и не протестуйте,
в небе огромном зажглась сто вторая звезда.
Любите, Боря, поэзию? Кажется, да.

                                      Молодость, свет над башкою, случайные встречи
                                                              Автор: Борис Рыжий

Наши пути не должны были пересечься. Обычные девушки из далёкой провинции вроде меня не встречаются с известными и богатыми, сильными мира сего, о которых простые смертные читают только в модных журналах или видят по телевизору. И уж точно не вступают с ними в близкую интимную связь, тем более, не беременеют и не рожают от них детей.

Обычные – нет.

Но я, как оказалось, не такая. Я необычная. Я редкостная Дура!

Каким - то чудом (а по-другому сие происшествие назвать нельзя) я умудрилась забеременеть от двух мужчин, да ещё непростых! Оба боссы в компании, где я работаю обыкновенным сотрудником в отделе закупок.

Первый, Тимур Багратионович Сарбаев, тридцати семи лет от роду, статный брюнет со взглядом свирепого волка, не знающий, что такое улыбка, является заместителем генерального директора и по совместительству его же сыном.

Другой, Димитрий Станиславович Сталь, тридцати восьми лет от роду – первый помощник великого и ужасного Сарбаева - старшего.

Тимур и Димитрий в прошлом лучшие друзья, чуть ли не названые братья. Прошли вместе армию, оба начинали работать с самых низов в компании Сарбаева, а сейчас лютые враги, но на людях обязаны терпеть друг друга. Как говорится, бизнес есть бизнес, а за воротами, то есть за дверями компании, они превращаются чуть ли не в бойцовских псов.

Что именно их поссорило настолько сильно, отчего оба готовы вырвать друг другу глотки, в нашей компании никто не знает (не считая их самих, Сарбаева - старшего и ближнего окружения).

И я, самая обычная девушка, уже два года успешно проработавшая в этой «чудесной» компании в отделе закупок, где коллектив состоял из разных видов гадюк, вдруг вляпалась по самые уши в такую необыкновенную историю.

Данное событие случилось на корпоративном вечере, где я неожиданно получила сообщение от самого Димитрия Станиславовича! Как я узнала, что от него? Нет, у меня не было номеров телефонов великих и ужасных. Но в сообщении было написано, от кого оно. Само послание являлось приглашением на приватную аудиенцию на личном этаже Димитрия. А это аж сорок шестой этаж!

Мы, простые смертные, трудились в поте лица за мониторами модных компьютеров на третьем этаже.
Как вы поняли, каждый этаж соответствовал уровню и положению сотрудника.

Даже корпоративные мероприятия и празднования в компании проходили на разных уровнях и соответственно этажах.
Где мы и где они.

Глав компании я видела воочию за все два года раз пять; очень - очень близко ноль раз; и общалась с ними столько же – ноль раз. Но это не мешало мне знать много разных подробностей из личной и общественной их жизни. Все благодаря моим «любимым» коллегам - гадюкам.

Каждая из них спала и видела, как станет госпожой Сарбаевой – в идеале или, на худой конец, Сталью. А потому девушки со звериным упорством следили за мужчинами, титаническими усилиями извлекали из разных источников любые сведения о них: привычки, любимые вещи, что нравится, что нет, куда ходили, где были, с кем спали и так далее.

Я звёзд с неба не хватала, жила себе тихо и спокойно, особо не выделялась. Да чего греха таить, совсем не выделялась. Девушка я хоть и симпатичная, но красавицей меня не назовёшь. Тем более, стоило мне один раз увидеть, с какими пассиями встречаются наши брутальные сильные мира сего, я окончательно поняла, что не того поля ягода.

Кстати, мои коллеги - гадюки искренне верили, что краше их нет никого на белом свете, и недоумевали, почему это Тимур и Димитрий сажают в свои дорогие тачки не их и летают на элитные курорты не с ними, красотками неземными, а с молодыми, силиконовыми, длинноногими и получившими первые места в конкурсах мисс «Чего-то там».

Вернёмся ко мне, точнее к сообщению, которое я получила. Несколько раз его перечитала и не знала, то ли радоваться, то ли пугаться. С чего это вдруг Димитрий позвал меня к себе? Зачем? Может, хочет что-то предложить? Например, новую должность. Наверное, искал кандидатов, рассматривал сотрудников компании и заострил внимание на мне. А я что? А я ничего.

Окончила с золотой медалью школу; экономический факультет университета также покинула с отличием; трудилась верой и правдой в захудалой конторке целых пять лет, получила отличную характеристику и выпорхнула в лучшую жизнь в эту замечательную компанию, которой тоже отдала свои два года, честно выполняя трудовые обязанности за себя и за гадюк. И УРА! Наконец-то справедливость восторжествовала, меня заметили и решили повысить.

Именно такие мысли возникли в моем хмельном мозгу. (Уже потом я узнаю, что девицы из серпентария решили надо мной таким образом подшутить. И что на сорок шестом этаже в тот день кроме обслуживающего персонала никого не должно было быть, и об этом они прекрасно знали. Отправив лживое сообщение, меня опоили чем - то, что в скором времени начало влиять на моё состояние.

Гадины хотели запечатлеть меня в неприглядном свете с уборщиками, подговорив одного из них поснимать меня и на фото, и на видео. Только для чего? Я никогда не шла на конфликт с ними. И в соревнованиях за внимание Сарбаева и Сталя не участвовала. Но всё равно я этим безмозглым дурам чем - то не угодила.

Только они не учли одного.

В тот день Сарбаева и Сталя не должно было быть в здании компании, но случай распорядился по - иному.

Когда я, уже толком ничего не соображая, поднялась на лифте на долгожданный сорок шестой этаж, моё состояние напоминало эйфорию – хотелось смеяться и одновременно тело безумно желало мужской ласки.

Откуда мне было знать, что Сталь находился в своём кабинете и ожидал прибытия ночной гостьи для снятия напряжения.

Когда я ступила на святая святых – сорок шестой этаж, в мозгу будто вулкан взорвался. Тишина окутала меня бархатом, но в ушах стучали монотонные звуки барабанов. Перед глазами стелилась лёгкая дымка, ощущения собирались раскалённым пульсирующим сгустком где - то внизу живота, расползаясь и растекаясь горячими реками по всему телу.

Именно так действовало средство, которым меня опоили. Оно вызывало дикое необузданное желание, которому невозможно было сопротивляться. Опьяненный мозг взрывался болью, пытаясь вернуть меня в реальность, но возбуждение, возникшее столь стремительно и неожиданно, заглушило головную боль. Думаю, что даже ударься я или порежься в тот момент – не заметила бы.

Я ощутила его спиной – терпкий аромат мужского парфюма, что притягивал меня как магнит, окутывал, словно объятиями.
Я остановилась и глубоко вдохнула, наполняя себя этим потрясающим ароматом, который словно мех, чуть щекоча, скользнул по раскалённой коже.

Едва слышные шаги затихли совсем близко.
Дрогнули губы в слабой хмельной улыбке.

Большие мужские ладони опустились на мои плечи. Было приятно ощущать их тяжесть и тепло.

– Как тебя зовут, милая девочка? – коснулся моего уха хриплый шёпот.

Вздрогнула так, словно меня пронзила молния, и тихо простонала. Невозможный мужской голос, шикарный хриплый баритон принадлежал Димитрию Сталю.
Я медленно обернулась и, находясь в не совсем адекватном состоянии, всё равно рассмотрела его. Особенно глаза.

У Него были уставшие глаза…
Очень уставшие, отметила я про себя.

Димитрий окутал взглядом всю меня, с ног до головы.

– Так как же тебя зовут, прелестное создание?
– Настя… – И это мой голос?

Этот осипший, огрубевший голос не мог принадлежать мне. Хотя какая разница?

– Настенька, значит…

Я смотрела на Димитрия, впивалась в него взглядом, пытаясь охватить его всего, целиком. Высокий рост, широкие плечи, упрямый подбородок, каштановые волосы…

Не дал досмотреть.

– Хорошую девочку в это раз мне прислали. Нравишься…
– Я не…

Не дал сказать, что я не «ночная бабочка».

Прижал к стене и с головой, как в прохладную воду, окунул в собственный запах.
Задыхалась и дышала одновременно, не могла надышаться.

Накрыл губами мои губы… Я впилась пальцами в эти сильные плечи, стаскивая, почти срывая с него пиджак, затем рубашку…

– С ума сойти… Какой же ты красивый… – выдохнула жарко, жадно рассматривая идеальный мужской торс и не понимая, почему брюки до сих пор на нём.

Мужчина ничего не сказал, плавно и бесшумно развернул меня спиной к себе, откинул мои волосы на одно плечо и медленно, как в пытке, расстегнул молнию серебристого коктейльного платья.

Блестящая ткань упала к нашим ногам, и я отдалась во власть безумной эйфории.

                                                            из любовного романа  Татьяны Михаль -  «Два малыша, два жениха и одна мама - невеста»

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-07 15:41:09)

0

2

Семья одной фамилии

Ужель нельзя писать, забыв хотя на миг
Про то, как пишутся новеллы и романы,
Отвергнув, наконец, условные обманы
Ненужных вымыслов и спутанных интриг?
Ужель изобразить мне легче смерть и муку
Героев, гибнущих в невиданном бою,
Чем разговор с женой и комнату мою,
Унылый вид в окно и будничную скуку?
А между тем из них, из этих мелочей,
Забытых книгами и слишком некрасивых,
Чтоб их рассказывать в строфах красноречивых,
Слагается вся жизнь, простая жизнь людей.
И мысль одна давно мне не даёт покоя:
Нельзя ли без интриг, без драмы, без героя
Перенести в рассказ из жизни целиком
Тот маленький мирок, с которым я знаком?
Мне было жаль срывать живой и благовонный
Цветок, чтоб положить в гербарий запылённый;
Из недр родных полей заботливой рукой
Я вырежу его с дрожащими листами —
Таким, каков он есть – с пахучею землей,
И каплями росы, и влажными корнями…

                                                                    Семейная идиллия. Вступление.
                                                                    Поэт: Дмитрий Мережковский

Наша жизнь – это сериал. Наша жизнь состоит из частей, этапов или в данном контексте лучше сказать, что она состоит из сезонов. В итоге у нас получается такое уравнение – наша жизнь равна нескольким сезонам. Чем выше рейтинги, тем больше сезонов.

Итак.

Наш сериал стартует после лихого шлепка по заднице и громкого плача в палате роддома.

В это же время начинается показ и друг сериалов (ведь не только мы родились в своё время). Мы актёры. Все остальные простые зрители.

И вот тут начинается. Некоторым не нравится актёр - ребёнок одного фильма, и они переключаются на другой. У кого-то не так со здоровьем и они этот сериал прерывают, то есть перестают финансировать, в итоге ребёнок оказывается в детском доме, и его жизнь превращается в ад…

Кто - то умирает. Сериал заканчивается на первых сериях. В течение первого сезона сериала под названием «Жизнь» мы все встречаем разных людей, они нас смотрят, делают выводы, сравнивают – рецензируют, (тоже мне критики нашлись!!!).

Мы дожили до определённого возраста, допустим, этим рубежом будет пять лет. Справили, значит, день рождения. И приступили к съёмкам нового сезона «Жизни». Здесь начинается самое интересное – детский сад, познание мира, утренники, первая любовь, заучивание, втайне от родных, матерных слов, интерес к сексу. И опять нас сравнивают.

Школа. Третий сезон эпопеи. Начальная школа. Девочки, косички. Мультфильмы, уроки. Слёзы. Смех на последней парте.

Школа, продолжение. До девятого класса. Любовь, экзамены, уроки. Первый поцелуй, первой разочарование.

Школа, новая жизнь. Этот, четвёртый сезон длится до одиннадцатого класса. Опять экзамены, конкурсы, олимпиады. Девочки, дискотеки. Поцелуи, интим. На протяжении сезонов про школу нас характеризуют по полной программе, здесь и призы, статуэтки, как на Каннском фестивале, в общем, кошмар да и только. Зарабатываем авторитет. Заработали.

Институт или колледж. Учёба, стипендия, семинары. Любовь, секс и прочие глупости…

Работа. До пенсии. Семья, дом, дети. Новые сериалы. Работа, работа, работа. Кино перед сном и короткая любовь без страсти в течение пяти минут.

Старость или пенсия. Последний сезон нашего нашумевшего сериала. Книги, таблетки, больница, внуки. Ностальгия с анальгином и смерть…

Вот так начиная с первых серий темп нашей жизни к старости всё нарастает и нарастает, а потом фильм обрывается… без красивого финала. Каждый день мы куда-то бежим. А стоит ли так спешить???
                                                                                                                                                                                            ЖИЗНЬ - СЕРИАЛ
                                                                                                                                                                                      Автор: Алексей Ежов

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-10 09:56:43)

0

3

В городе. На греческой улице

Когда живёшь с мужчиной много лет,
Ты даже затрудняешься ответить:
Что любишь ты его, а может — нет
И стоит ли задуматься над этим.

Привычка — точно! Это не отнять!
До мелочей друг друга изучили.
Достаточно и взгляда, чтоб понять,
Что это мы когда - то проходили.

Скучаешь, когда рядом долго нет.
Тревожишься, узнав, что муж твой болен.
Ревнуешь — это тоже не секрет,
Когда бывает долго на свободе.

Конечно, нет накала тех страстей,
Что закружили нас в начале жизни.
Не слышишь больше пламенных речей,
Как от шампанского — остались брызги.

Спокойный, равномерный наш огонь
И до конца у нас не угасает.
Мы во время туда подбросим дров,
Когда почувствуем, что замерзаем.

Любовь, наверное — как ещё назвать?
А может всё - таки, что это — привычка.
Ну, в общем, как её не называй,
А с ним легко, спокойно ночью спится.

                                         КОГДА ЖИВЁШЬ С МУЖЧИНОЙ МНОГО ЛЕТ
                                                АВТОР: ОЛЬГА АВТОНОМОВА

Хорошо знавший город гость легко разыскал ту улицу, которая ему была нужна. Она носила название Греческой, так как на ней помещалось несколько греческих лавок, в том числе одна, в которой торговали коврами. Именно у этой лавки гость остановил своего мула, слез и привязал его к кольцу у ворот. Лавка была уже заперта. Гость вошёл в калитку, находившуюся рядом со входом в лавку, и попал в квадратный небольшой дворик, покоем обставленный сараями. Повернув во дворе за угол, гость оказался у каменной террасы жилого дома, увитой плющом, и осмотрелся. И в домике и в сараях было темно, ещё не зажигали огня. Гость негромко позвал:

– Низа!

На зов этот заскрипела дверь, и в вечернем полумраке на терраске появилась молодая женщина без покрывала. Она склонилась над перилами терраски, тревожно всматриваясь, желая узнать, кто пришёл. Узнав пришельца, она приветливо заулыбалась ему, закивала головой, махнула рукой.

– Ты одна? – негромко по - гречески спросил Афраний.
– Одна, – шепнула женщина на терраске. – Муж утром уехал в Кесарию, – тут женщина оглянулась на дверь и шёпотом добавила: – Но служанка дома. – Тут она сделала жест, означающий – «входите». Афраний оглянулся и вступил на каменные ступени. После этого и женщина и он скрылись внутри домика.

У этой женщины Афраний пробыл совсем уже недолго – никак не более минут пяти. После этого он покинул дом и террасу, пониже опустил капюшон на глаза и вышел на улицу. В домах в это время уже зажигали светильники, предпраздничная толчея была всё еще очень велика, и Афраний на своём муле потерялся в потоке прохожих и всадников. Дальнейший путь его никому не известен.

Женщина же, которую Афраний назвал Низа, оставшись одна, начала переодеваться, причем очень спешила. Но как ни трудно ей было разыскивать нужные ей вещи в темной комнате, светильника она не зажигала и служанку не вызывала. Лишь после того как она была уже готова и на голове у нее было тёмное покрывало, в домике послышался её голос:

– Если меня кто  -нибудь спросит, скажи, что я ушла в гости к Энанте.

Послышалось ворчание старой служанки в темноте:

– К Энанте? Ох уж эта Энанта! Ведь запретил же муж ходить к ней! Сводница она, твоя Энанта! Вот скажу мужу...
– Ну, ну, ну, замолчи, – отозвалась Низа и, как тень, выскользнула из домика. Сандалии низы простучали по каменным плитам дворика. Служанка с ворчанием закрыла дверь на террасу. Низа покинула свой дом.

В это самое время из другого переулка в Нижнем Городе, переулка изломанного, уступами сбегавшего к одному из городских прудов, из калитки неприглядного дома, слепой своей стороной выходящего в переулок, а окнами во двор, вышел молодой, с аккуратно подстриженной бородой человек в белом чистом кефи, ниспадавшем на плечи, в новом праздничном голубом таллифе с кисточками внизу и в новеньких скрипящих сандалиях. Горбоносый красавец, принарядившийся для великого праздника, шёл бодро, обгоняя прохожих, спешащих домой к праздничной трапезе, смотрел, как загоралось одно окно за другим. Молодой человек направлялся по дороге, ведущей мимо базара ко дворцу первосвященника Каифы, расположенному у подножия храмового холма.

Через некоторое время его можно было видеть входящим в ворота двора Каифы. А через некоторое время ещё – покидающим этот двор.

После посещения дворца, в котором уже пылали светильники и факелы, в котором шла праздничная суета, молодой человек пошёл ещё бодрее, ещё радостнее и заспешил обратно в Нижний Город. На том самом углу, где улица вливалась в базарную площадь, в кипении и толчее его обогнала как бы танцующей походкой идущая лёгкая женщина в чёрном покрывале, накинутом на самые глаза. Обгоняя молодого красавца, эта женщина на мгновение откинула покрывало повыше, метнула в сторону молодого человека взгляд, но не только не замедлила шага, а ускорила его, как будто бы пытаясь скрыться от того, кого она обогнала.

Молодой человек не только заметил эту женщину, нет, он узнал её, а узнав, вздрогнул, остановился, в недоумении глядя ей в спину, и тотчас же пустился её догонять. Едва не сбив с ног какого-то прохожего с кувшином в руках, молодой человек догнал женщину и, тяжело дыша от волнения, окликнул её:

– Низа!

Женщина повернулась, прищурилась, причем на лице её выразилась холодная досада, и сухо ответила по - гречески:

– Ах, это ты, Иуда? А я тебя не узнала сразу. Впрочем, это хорошо. У нас есть примета, что тот, кого не узнают, станет богатым...

Волнуясь до того, что сердце стало прыгать, как птица под чёрным покрывалом, Иуда спросил прерывающимся шёпотом, опасаясь, чтобы не услышали прохожие:

– Куда же ты идёшь, Низа?
– А зачем тебе это знать? – ответила Низа, замедляя шаг и надменно глядя на Иуду.

Тогда в голосе Иуды послышались какие - то детские интонации, он зашептал растерянно:

– Но как же?.. Ведь мы же условились. Я хотел зайти к тебе. Ты сказала, что весь вечер будешь дома...
– Ах нет, нет, – ответила Низа и капризно выставила вперёд нижнюю губу, отчего Иуде показалось, что её лицо, самое красивое лицо, какое он когда - либо видел в жизни, стало ещё красивее, – мне стало скучно. У вас праздник, а что же прикажешь делать мне? Сидеть и слушать, как ты вздыхаешь на террасе? И бояться к тому же, что служанка расскажет об этом мужу? Нет, нет, и я решила уйти за город слушать соловьёв.
– Как за город? – спросил растерявшийся Иуда, – одна?
– Конечно, одна, – ответила Низа.
– Позволь мне сопровождать тебя, – задыхаясь, попросил Иуда. Мысли его помутились, он забыл про всё на свете и смотрел молящими глазами в голубые, а теперь казавшиеся чёрными глаза Низы.

Низа ничего не ответила и прибавила шагу.

– Что же ты молчишь, Низа? – жалобно спросил Иуда, ровняя по ней свой шаг.
– А мне не будет скучно с тобой? – вдруг спросила Низа и остановилась. Тут мысли Иуды совсем смешались.
– Ну, хорошо, – смягчилась наконец Низа, – пойдём.
– А куда, куда?
– Погоди... зайдём в этот дворик и условимся, а то я боюсь, что кто - нибудь из знакомых увидит меня и потом скажут, что я была с любовником на улице.

И тут на базаре не стало Низы и Иуды. Они шептались в подворотне какого - то двора.

– Иди в масличное имение, – шептала Низа, натягивая покрывало на глаза и отворачиваясь он какого - то человека, который с ведром входил в подворотню, – в Гефсиманию, за Кедрон, понял?
– Да, да, да.
– Я пойду вперёд, – продолжала Низа, – но ты не иди по моим пятам, а отделись от меня. Я уйду вперёд... Когда перейдёшь поток... ты знаешь, где грот?
– Знаю, знаю...
– Пойдёшь мимо масличного жома вверх и поворачивай к гроту. Я буду там. Но только не смей идти сейчас же за мной, имей терпение, подожди здесь. – И с этими словами Низа вышла из подворотни, как будто и не говорила с Иудой.

                                                              из романа Михаила Булгакова  - «Мастер и Маргарита». Глава 26. «Погребение» (Отрывок)

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-11 20:57:27)

0

4

Мальчик - секрет и тайна зелёной рябины

Одет всегда он был пристойно, -
Костюмчик светлый, галстук, шляпа,
С другими вёл себя достойно,
А к ней боялся сделать - шага.
И вдаль глядел так непреклонно,
О чём он думал? Интересно!
Что взгляд скрывал, заворожённый?
Об этом вовсе неизвестно.

Всегда один, грустя, в сторонке,
Вкушал он вафли с чашкой кофе,
Смеялся, слыша голос звонкий,
Высокомерно, сдвинув, брови.
Не мог раскрыть её он тайну,
И свой секрет хранил в глубинах,
На губках розовых случайно,
Желал испить он сок рябины.

Но, он не знал, как в ожидании,
Она томилась каждый вечер,
Опять, держась, на расстоянии,
Искала с ним невинной встречи.
И на остывших каплях воска,
Застыли жаркие слезинки,
В них столько чувственного лоска,
Что сердце тает, без заминки.

                                                 НЕ МОГ РАСКРЫТЬ ЕЁ ОН ТАЙНУ (ОТРЫВОК)
                                                                Автор: Princess

Здравствуй моя будущая жена

Читаешь ли ты это до того, как встретить меня или же ты наткнёшься на него после, я хочу чтобы ты знала несколько вещей. Причина, по которой я пишу тебе сегодня: я не могу прекратить думать о тебе, не могу не представлять, как счастливы мы будем. Без тебя чего-то не хватает, хотя мы ещё и не встретились. Пусть это письмо будет обещанием, что я сделаю всё, чтобы стать мужчиной, которым я хочу стать для тебя.

Я возможно ещё не знаю природу трудностей, с которыми сталкиваешься, взяв на себя обязательства, но у меня есть достаточно опыта в отношениях, чтобы знать, чего я хочу, как я представляю свою жизнь с человеком, которому я посвящу свою жизнь, то есть тебе. Все вокруг меня выступает в качестве источника постоянного обучения и вдохновения, чтобы понять, какими должны быть наши отношения. Так вот и сегодня я обещаю стараться изо всех сил, чтобы делать всё, о чём сказано в этом письме на протяжении нашей совместной жизни.

Я обещаю сделать всё возможное, чтобы ты сияла каждый день, рассчитывая на мои сюрпризы. Твоя улыбка будет для меня самой главной радостью. У меня дрожат коленки, когда кто-то улыбается, представь мои усилие, чтобы быть источником твоей улыбки ... Ты должна быть уверена,  что на протяжении многих лет я останусь влюблённым до безумия, каким я всегда был.

Я обещаю, что всегда буду смотреть на тебя с тем же обожанием как в тот момент, когда я пойму, что ты особенная.

Я обещаю стараться вызывать тот же блеск в твоих глазах, который я вижу , когда ты удивлена, воодушевлена, мотивирована, или когда ты наклоняешься, чтобы поцеловать меня.

Я обещаю держать тебя за руку, когда нам будет 80 лет с той же живостью как тогда, когда перешёл черту и взял тебя за руку в первый раз. Я обещаю никогда не позволять волнению наших свиданий угаснуть, удивляя местом, причиной, или же действиями.

Я обещаю, чтобы заставлю тебя размышлять о том, куда мы собираемся идти дальше – дальше по жизни, дальше в следующие выходные с приключением, сегодня вечером или же завтра тихой ночью на заднем крыльце с бокалом вина и беседой, которая может пройти молча. 

Я обещаю сделать всё возможное, чтобы всегда заинтересовать тебя, потому что я буду заново  изобретать себя, новые увлечения, новые знания и новые интересы, чтобы развлекать тебя и себя.  Я обещаю, что у меня будут новые истории, чтобы делиться ими с тобой, и может быть, я буду пересказывать самые лучшие снова, если ты будешь настаивать. Обещаю, наша  наша дружба будет продолжать расти на протяжении многих лет.

Я обещаю, что буду стимулом,  чтобы ты бросала вызов себе, чтобы стать лучше,  чтобы заставить себя думать по-другому. Я обещаю, что попытаюсь подпитываться твоей энергией, которая будет вдохновлять меня сделать то же самое с собой. Я сделаю всё возможное, чтобы гарантировать, что мысль «мне скучно» никогда бы ни пришла тебе в голову.

Даже в горе и мраке, я обещаю показать тебе различные оттенки темноты, чтобы помочь тебе найти крошечные лучи света, которые всегда есть, если поискать; показать положительные стороны худшем - в конце концов, всегда есть хуже, чем худшее, лучше, чем лучше, всё относительно.

Я обещаю целовать тебя на протяжении нашей совместной жизни с той же возбуждённой нерешительностью, как в первый раз, когда я осмелился коснуться твоих губ. Ты всегда будешь чувствовать страсть, искру, о которой все говорит, что она исчезает, но так не будет в нашем случае. Когда мы целуемся, я хочу, чтобы время замедлилось, в ​​тот момент, когда автомобили и здания исчезают, не будет никаких искусственных объектов, ни улиц, ни телефонных столбов, только ты и я, природа и наши чувства.

Я обещаю сохранять романтику. Я обещаю ласкать твою гладкую кожу, пока мы молоды и нежно трогать твои элегантные морщины, когда мы станем старше.

Я обещаю играть в игры, в которые ты любишь. Я буду «мачо» и слабым, нуждающимся в твоей силе. Поверь мне, я обещаю устраивать безвредные бои, дразня тебя, чтобы ты бессмысленно сердилась, с единственным намерением страстно заняться любовью, когда мы помиримся. Я обещаю заниматься любовью с тобой не как в первый раз, а так, чтобы сделать каждый раз особенным, разным, интересным; чтобы ты думала что, чёрт возьми, происходит. Обещаю никогда не скрывать свою страсть к твоей любви.

Я обещаю сделать всё возможное, чтобы оставаться физически привлекательным для тебя, и я сделаю всё возможное, чтобы быть здоровым, чтобы заниматься с нашими детьми и внуками - кто-то же должен учить их кикбоксингу. Я буду тренировать и тебя, я хочу, чтобы ты знали, как бороться и защищать себя, просто не используй это против меня.

Я обещаю помогать тебе и морально и физически. Я буду готовить для нас. Я буду убирать всё для нас. Можешь ожидать от меня завтраки, просто лучшие завтраки: традиционный армянский омлет с помидорами и перцем, затем фруктовый салат ... ну, я не могу раскрыть все секреты.

                                                                                                                                          Письмо - обещание моей будущей жене (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Заре Зурабян

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-16 17:35:05)

0

5

Смотрите нас ..   теперь в сериале «Воронины»

          Египетская сила ! (часто повторяющаяся фраза в сериале)

«Время разбрасывать камни и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий» —  отрывок из третьей главы Екклесиаста.

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-01 11:29:49)

0

6

Любовь по двойному заказу

Любовь превратилась в шантаж.
Такая сплошная нелепица!
Правда лжи или кураж?               
А мне не верится!
Не верится!!

Любовь превратилась в шантаж!
То смеётся, издевается.                Говорю тебе люблю!!                А душа мается, мается!!

         
А жизнь то продолжается.
И вроде как меняется.
Всё только начинается!!
А я уже кляну!!

Судьбу свою неладную.
Как жизнь свою  нескладную!!
В гармонию нарядную
Я песенку сложу!

Любовь превратилась в шантаж!
Такая сплошная нелепица!               
Правда лжи или кураж?!
А мне не верится!
Не верится!!

                                            Любовь превратилась в шантаж (Отрывок)
                                                        Автор: Мочалин Владимир

Я решилась.

Устоять перед его напором невозможно. Он обещал такие фантастические ласки, что низ живота сжимался и разжимался, будто в такт его движений.

Останавливало лишь то, что это должно произойти в гостинице. Но он убеждал меня, там никаких камер, подло глядящих на мой разврат, нет: он же фээсбэшеик и светится ему запрещено по их уставу. Но поддаваясь его силе и обаянию седоватых волос, двухметрового роста и широченных плеч, доверилась ему, как шестнадцатилетняя девочка.

Мы зашли в гостиницу и не останавливаясь в холе, где за стойкой ресепшн, с понимающим взглядом, стоял администратор. Они, видимо, были знакомы и бывал он здесь неоднократно, приводя очередных дур, вроде меня, мелькнуло у меня в голове. Я остановилась, но он поняв моё сомнение, тихо сказал:

- Это наш сотрудник и мой друг, просто здесь нет глаз.

Слабы мы, женщины, хотя и говорят, что сила женщины в её слабости. И я поверила…

Из лифта вошли в номер. Номер по европейским меркам на два с плюсом. Шкаф для одежды, туалет и душевая, в комнате двуспальная кровать. Сколько на ней проходило сексуальных утех, только стены знают. У стены маленький столик и два офисных кресла.

Он вытащил из кейса бутылку шампанского, импортного, слава богу не нашу газировку, легко наспиртованный виноградный сок, конфеты, два апельсина и неплохие бутерброды с белой рыбой.  Чистые тонкие стаканы стояли на тарелочке. После двух стаканов шампанского, на пол полетел мой свитер, джинсы, бюстик и трусики в перемежку с его одеждой.

Через два часа, ополоснувшись в душе, чуть припудренная, я спустилась с ним в холл. Выходя из гостиницы, почувствовала кинжальные, насмешливые взгляды администратора и двух горничных, сидящих на диванчике у входа в холл.

Ехали мы молча. Расставаясь, он пытался поцеловать меня, но я отвернулась, но он спросил:

- Когда в следующий раз?
- Никогда!

И я выскочила из машины.

Дня три мы не общались. Я с сожалением вспоминала этот секс в гостинице, осязая кожей насмешливые взгляды портье и горничных. Ну, что ж… заслужила, они считают меня очередной ****ью, которых этот фээсбэшник приводит в номер регулярно. Уж, очень по хозяйски вёл он там. Я же давала себе зарок -  не знакомится через интернет, но как говорят, бес попутал.

Устоять под его напором женщине, которой очень хотелось ласки и нежного секса, было не возможно.

Ну, ладно, проехали.

В среду вечером перед сном, проверяя почту, увидела его письмо с прикрепленными двумя файлами. Не читая текст, щелкнула по первому и обомлела. Открылись фотографии обнажённой женщины в разных позах.О, боже! Это была я в том номере.

Вот я лежу голая на кровати, вот его рука гладит грудь, мои бёдра раздвинуты, вот его голова прильнула к моей промежности, но его лица нигде нет. На последней фотке он лежит на мне , на фотке видно моё лицо  с  полузакрытыми глазами, а его только спина и зад между моими полусогнутыми ногами, Короче, секс в середине процесса. Открыла второй файл. Это двухминутный ролик с молодой голой женщиной  под душем, но голой женщиной была я.

Сволочь! Значит и в душевой стояла камера, а фотки он смонтировал так, чтобы не было видно его лица. Он же не мог светится. Ублюдок!

Я не знала, что делать. Прочла текст  письма: «Милая Лена! Я тебя очень хочу, в постели ты прекрасна! Пригласи меня к себе, когда ты будешь одна и я тебе отдам эти файлы, а если откажешь, то в воскресенье они буду висеть в интернете».

Такой подлянки я не ожидала. Мне говорили, что мужики из их конторы способны на подобную гадость, но так, чтобы довести женщину до самоубийства? Подонки, нелюди с «горячим сердцем и чистыми руками». А на самом деле, хоть вешайся: вся школа увидит меня голенькую,  муж и главное дети! Я заплакала, вошла в кухню, плеснула в стакан коньяк, выпила,  пососала лимон и в мозгах завертелось.

Вспомнила мужа, который говорил, что паниковать нельзя даже во время падения самолёта, в спокойном состоянии найдется выход.

Тааак, нужно потянуть время. Пойду напишу, что согласна, но через недели две, когда муж улетит в Австралию, а детей отправлю к бабушке. Написала, буквально через минуту ответ:

«Хорошо, целую, ты умничка, жду».

Но что же делать? Неужели стать подстилкой этому ублюдку? У меня было такое состояние, как после изнасилования. Выпив ещё коньяку, повалилась на кровать и уснула не раздеваясь. Мужа не было, где -то летел над Атлантикой, дети спали.

Утром тупо соображая, что же произошло, охладившись в душе, стала собираться в школу. Припухшие веки, мешочки под усталыми глазами, смотрели на меня в зеркале. Занялась макияжем, благо в четверг к третьему уроку. Не глядя ни на кого и не заходя в учительскую, вошла в класс. Урок был не сложный, ребята парами копались в компах, создавая простенькие базы данных. Андрюшка, способный ученик, что -то спросил у меня. Я машинально ответила. Андрюшка сирота. Родители погибли в автокатастрофе, живёт с дедушкой. И здесь меня осенило!  Он же  внук какого-то большого чина из администрации президента. Школа наша элитная. Учатся в ней сынки и дочки больших людей и знаменитостей. На родительские собрания приходили многие. Я с ними, как классный руководитель, знакомилась. Некоторые давали свой телефоны. Так, на всякий случай.

Андрейкин дед смотрелся очень элегантным мужчиной, он всегда приходил на собрание в дорогом тёмно - синем костюме, который великолепно гармонировал с цветом его седых волос и такими же синими глазами. На вид ему было лет шестьдесят, может чуть меньше. Кожа на лице гладкая и безукоризненно выбрита. Как -то после очередного родительского собрания, мы с ним задержались в пустом классе и долго говорили об интернетной зависимости учеников, особенно мальчишек. Немного коснулись семьи Андрейки. Оказалось, что он живёт с внуком один, есть домработница. Почему нет жены я не спросила, постеснялась.

Прощаясь, он поцеловал мою руку, придержал её, сказав: «Завидую вашему мужу, вы Елена Евгеньевна, просто красавица!»  и всунул в руку типа визитки, на которой только его имя и отчество и мобильный телефон.

И я решилась, (ну, если я ему понравилась, да он и без жены),  позвонить, рассказать всё, что случилось, поплакаться, а вдруг поможет? Ну что поделать, придётся и перед ним раздвинуть ноги, лишь бы эти файлы были уничтожены.

Придя домой, нашла визитку с его телефоном и набрала номер.

- Вас слушают.

Тёплый мужской голос.

- Здравствуйте, Олег Игоревич, Это Елена Евгеньевна.
- Здравствуйте, Елена Евгеньевна…

Озадачено прозвучало в ответ.

- Что - нибудь с Андреем?
- Нет, с внуком всё в порядке, учится хорошо. У меня к вам огромная просьба.
- Слушаю, я весь ваш.
- Не могли бы вы со мной встретится где - нибудь на нейтральной территории для личного разговора? Если это возможно…

Голос мой дрожал, я с трудом сдерживала слёзы.

- У вас что -то случилось?
- Ну, в некотором роде, да, но я не могу по телефону.
- А это срочно?

И я твёрдо сказала:

- Да, очень.
- Хорошо, я свободен сегодня с четырёх до пяти вечера. Вы могли бы подъехать к памятнику Юрию Долгорукому напротив Моссовета? Я подойду к вам в шестнадцать, может минуткой позже. Не опаздывайте.

Времени было достаточно. Небольшой макияж. Ну, не поведёт же он меня сразу трахаться, одного часа мало для этого.

Я увидела его, выходящим из подземного перехода, он подошёл, поцеловал руку и не отпуская её, по доброму сказал:

- У нас есть целый час, посидим в кафе?

В кафе было уютно, тихо и безлюдно.

- Ну, Елена Евгеньевна, исповедуйтесь.

Сказал он, глядя в глаза, поднося к тонким губам чашечку кофе.
Напрягая волю, отбросив стыд, а куда деваться? Последняя надежда  спасения от позора. И выпалила заученный ещё по дороге текст:

- Муж изменяет. Решила отомстить. Нашла в интернете. Понравился. Вроде чуть влюбилась, доверилась. Встретились в гостинице. Предложил ещё раз. Отказала. А вчера прислал  фотки и ролик  моего позора в номере и требует встречи. При отказе, грозится выложить в интернет. Если возможно, помогите, пожалуйста. Такой позор.

Всё это я говорила опустив глаза, глядя на его длинные пальцы с ухоженными ногтями.
Я замолчала, чувствуя, как озноб стыда колотил мою кожу.

И сжавшись в комок, выдавила:

- Всё, что хотите.

Мне показалось, что прошла вечность, когда услышала его спокойный голос:

- Дааааа... Влипли вы в историю, Елена Евгеньевна. А на фотки глянуть можно? Вы их принесли? Мне нужно оценить этот шантаж.

Господи.. ну вот он сейчас увидит все мои интимные прелести. Какой стыд! Но, что делать?
Я достала из сумочки айфон, набрала пароль и подала ему его.. - Вот, там и  ролик, и текст письма с требованием.

Он взял айфон. Я внимательно смотрела не его реакцию. Он листал фотки, вглядываясь в экран айфона, кидая смущённые взгляды на мою грудь и, улыбнувшись, вернул айфон.

- Да, я представлял, что вы красивы, но такое  тело вижу впервые. И как вас угораздило вляпаться в эту грязь?

Я ничего не ответила. Слёзы сжали  горло.

- Помогите...

Всхлипнула я

- Успокойтесь, Лена...

Он впервые назвал меня так и подал бокал с боржоми.

- А теперь к делу.

Он достал из кармана такой же айфон и включил режим  диктофона.

-  Скажите сначала, дату, время, название гостиницы, его имя и фамилию. Хотя думаю, он вам наврал. Вы документы его видели?
- Да, он какое - то удостоверение показывал в скайпе, но не очень внимательно рассмотрела, что там напечатано.

Остальное я помнила отлично и выложила в диктофон всё до минуты.
Выключив диктофон, взял мою руку с тыльной стороны ладони, погладил её и сказал:

Ну,  что,  Лена? Решим эту задачку? Но мне пора. Я обязательно вам позвоню.

- А когда? Ведь я только на две недели отсрочила встречу с ним. Потом он выложит фотки в инет.
- Не выложит! И не гуляйте вечерами в интернете. Опасно. Реальные знакомства куда приятней. А ему, если он опять напишет вам о встрече, ответьте, что готовы, как только будет возможно его пригласить к себе.

Мы вышли из кафе. У входа стоял крутой чёрный джип с проблесковым маячком. Он опять улыбнулся, поцеловал мою руку и водитель или охранник открыл ему заднюю дверь.

К метро я шла опустошённая, будто груз стыда и позора остался лежать там, в кафе.

Вечером я не могла подойти к компьютеру, мне казалось, что ролик, где я  голая под струйками душа, смотрят миллионы. В мобильнике есть моя почта. Открыла. Блин, опять его письмо и файл. В файле фотка, на ней я после душа, стою голая перед зеркалом, укладывая волосы. В тексте письма требование трахнуть меня на моей постели, иначе... и снова угроза выложить всё в инет. Я ответила, что как и обещала, через две недели в каникулы, когда дети у бабушки, а муж в полёте.

Настроение  похерело. Ну, когда это кончится и кончится ли?

Но на другой день, где - то после обеда, пришла смска от спасителя, как я теперь называла Олег Игоревича. Он просил прислать адрес электронной почты шантажиста и его  логин в скайпе. Скопировав последнее письмо и адрес, прилепив  логин, отправила смску.

И потянулись дни… Мне казалось, что моя голова находится под гильотиной. Смерть? Пусть смерть, только не такой позор. Но почему - то писем от подонка больше не приходили. В таком отрешенном состоянии прошло две недели.  В пятницу, проводив детей к бабушке: начались каникулы, муж, как и предполагалось, улетел чартером в Австралию, я достала начатую бутылку коньяка и решила напиться. Но мои намерения прервал телефонный звонок.
- Алё.

Пробормотала я, думая, что это дети звонят от бабушки.

- Добрый вечер, Елена Евгеньевна. Узнали?
- Ой, Олег Игоревич, здравствуйте!
- А у меня к вам приятная новость. Я бы хотел вам кое - что передать.
- Конечно… я мигом… где?
- Я за вами заеду через часочек, хватит вам времени собраться? Вы же одна сегодня.

И он назвал адрес дома.
Блин, всё знает… мелькнуло в голове.

- Вы выйдите? Я позвоню, когда подъеду.
- Да, конечно…

Но через секунду спросила:

- А вы с водителем?
- Нет, я сам за рулем.
- А куда вы меня повезёте?

Спросила я, соображая , во что одеться.

- На дачу, это 60 километров по дмитровке.
- Там пробки же...
- Ничего… проскочим.
- Ну, да…

И вспомнила проблесковый маячок на джипе.
Я не сразу ответила, боязнь чужих домов меня настораживала и хотя доверяла ему, но затаив в волнении дыхание, от возникшего вдруг решения, сказала:

- Зачем так далеко, может подниметесь ко мне в квартиру, тут и поговорим. У меня нет камер, шучу… Вы же знаете, что я сейчас одна.

Он, видимо, что-то соображал: пауза затянулась, но наконец ответил:

- Хорошо… номер квартиры и домофон.

Я назвала. Подумала, а почему бы и не побеседовать об успехах внука в информатике, если кто-то увидит его, входящим в мой подъезд, над дверью которого торчала камера.

- Договорились, Лена, через час я подъеду.

И тишина. Я бросилась в спальню, убрала раскиданные шмотки, открыла шкаф, чтобы такое надеть  и скромное и завлекательное? Вот эту белую блузку и длинную чёрную юбку с разрезом от бедра. Бюстик одевать не буду, всё равно раздеваться, трусики, как всегда белые, тонкие, кружевные, сама снимать не стану. Ну, конечно, чулки и туфли, не в тапочках же?

Шмыгнула в душ, волосы не мочила, а заколола шпилькой в пучок, как старомодная учительница. Распустить их было легко, одним махом.

Одевшись, посмотрела в холодильник. Бабушкин маринованный фирменный салат, коньяк, есть и не открытый, еще икра и красная рыба, муж привез с Камчатки. Ну, а сервировка по ходу беседы: не с пустыми же руками он приедет.

Мы сидели на кухне напротив друг друга, попивая хорошее шампанское и заедая его фирменным салатом от бабушки. Пили мало, он за рулём. На краешке стола лежали два диска, изъятых из компьютеров.

А история проста, рассказывал Олег Игоревич, спокойным, бархатным голосом.

Парень, с которым я встретилась в гостинице, действительно фээсбэшник. В семье не без урода. Сговорился с  другом, бывшим военным, администратором гостиницы, что в номер, где установлены камеры слежения,  будут приводить молодых девушек, а затем  шантажировать фотками и роликами, сводя их для секса с богатенькими клиентами. Но не успели развернуться. Встретилась им я. Почему он запал на меня? Я же в возрасте… Объяснялось просто. Он узнал от меня же, что муж часто улетает, я остаюсь одна, а многим клиентам, чтобы не путаться по борделям, нужна такая женщина с квартирой. Потому и рвался в мою квартиру. Но просчитался, он не мог предположить, что у меня такой влиятельный поклонник. Что с ним будет дальше, решат в его конторе. Администратора гостиницы уволили, поменяв охрану и сервер.

Олег Игоревич внимательно смотрел на меня. когда своим бархатным голосом вёл это повествование и, закончив, произнёс, поднимая полупустой бокал:

- За успешный конец этой истории, Лена!

Я знала, что нужно делать, финал приближался. Встала, вытащила шпильку из пучка, волосы волной легли на плечи и расстегнула  первую пуговичку блузки.

- Стоп!

Сказал он, подходя ко мне.

Не надо, Лена... Как сказал один поэт:
«Переболею я, перетерплю,
Но без любви тебя не надо».
А вы же меня не любите и даже чуть - чуть не влюблены, как в того подонка.

И застегнул пуговичку на блузке.
Я шлёпнулась на стул, покраснела…

- Простите, я подумала, что  вам нравлюсь.
- Да, и очень, но я не покупаю женщин.

И продолжил:

- Эх, а жаль, что ты не согласилась ехать на мою дачу, там такой лес, речка и банька. Класс!
- Может согласишься?

Спросил он, как-то естественно переходя на ты.

- Поехали!

Радостно выдохнула я и побежала в спальню одевать бюстгальтер.

                                                                                                                                                                                            Гостиница (Отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: Евгеньевна Елена

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-27 16:09:37)

0

7

Идол дешёвых видео кассет

Всё, что было между нами,
Я придумала сама
Иллюзорными мечтами
Я себя свела с ума
Я его сама решила
Видеть тем, кем захотела
Я сама к нему пришила
Душу принца, принца тело
Создала я всё, что было
Ради чувства одного,
Я сама его слепила
Из сознанья своего….
И теперь я точно знаю,
Без наивных наваждений,
Что любовь и блажь любая –
Совокупность заблуждений.

                                                  Я сама его слепила ..
                                                  Автор: Турушева А

– Не плачь, Кирюша, – стараюсь успокоить малыша, расстроенного тем, что всех забрали домой, а он один остался. Родители опаздывают, соскучился, зайка. – Ну давай, книжку почитаем, хочешь? Про машинки.

Кивает, вытирая слёзы кулачком. Хлопаю по коленям, зову к себе. Садится. Ворошу светлую копну. Сопит, пока я отмечаю, что в два года у ребёнка стрижка как у звезды. А на маленькой ручке детские эксклюзивные Картье. Зачем? Он же ещё не знает цифры… Вчера Катюша ему в песочнице по этим часикам лопаткой треснула, так у нашей нянечки чуть инфаркт не случился, скорую вызывали. Хотели ценность убрать в сейф – отказывается, ножками топает, ревёт: папа подарил. Впрочем, как сказала управляющая нашим VIP садом: у нас дети особенные, к ним и подход такой же нужен.

Отвлекаюсь от мыслей. Беру книжку, открываю. Ребёнок изучает внимательно, пальцем по картинкам водит. А я всё никак привыкнуть не могу, что работаю с детьми. Вспоминаю, как Рома говорил:

– Зачем тебе учиться на врача? Я тебя устрою к себе в клинику и так, если захочешь. А пока, сиди дома, сохраняй очаг. Баба должна детей рожать, а не работать с утра до ночи.

Так и повелось. Поэтому, когда в один прекрасный день Ромочка пришёл и заявил:

– Элла, я решил жениться, – моё сердечко радостно забилось, пока он не продолжил: – Маша беременна. Прости. Я не могу оставить её с ребёнком.
– Орешкина?! – выдавила я, не веря собственным ушам. Моя одноклассница, медсестра в клинике Романа, увела его у меня из - под носа.
– Надеюсь, ты нас поймёшь.
– И благословишь, – прошипела, собирая чемодан.
– Смотри, к -какая к -классная! – Кирюша восторженно указывает пальцем на красный ягуар, возвращая к действительности. Малыша знаю совсем недавно, говорит плохо и когда волнуется заикаться начинает. – К -классная -я -я! – Повторяет громче, а у меня по спине холодок. Покаталась я вчера… На такой же. С приключениями.
– Элла Борисовна, там вас у входа мужчины ждут, – подбегая, тараторит восемнадцатилетняя Санечка. Как и я, новенькая, няня младшей группы. От этой фразы передёргивает. Элла Борисовна из меня как из коровы балерина. Мне двадцать пять, но по её меркам я уже бабушка.

Чего хотят? – внутри нехорошее предчувствие.

– Не знаю. Вас требуют.
– Посиди с Кириллом, гляну.

Передаю ребёнка, он хнычет. Обещаю ему покататься на ягуаре, только чтобы не плакал. Успокаивается.

Выглядываю в окно и вижу: один нервно похаживает вокруг своего «Бентли», другой, скрестив на груди руки, смотрит то на часы, то на вход. Карантин, в садик не пускают даже родителей. Присматриваюсь, и сердце замирает: первый кажется смутно знакомым. Похоже, это ему я авто поцарапала у ЗАГСа и скрылась. А второй… Несостоявшийся жених, которого я от алтаря увела, у невесты украла и сбежала… оставив у него в кармане свои трусики. Мама дорогая! Оба меня нашли… Что сейчас будет?!

Парашюты, кавалеры и кожа крокодила

Некоторое время назад…

– Маша Орешкина беременна, – реву в трубку.
– И что? Будет и у тебя пузо. Успокойся, – равнодушно заявляет Милана. – Вон Анька в тридцать шесть залетела. А у Вали на работе в сорок подруга родила. Времена меняются, к тому же Ромка твой – акушер, так что без паники.
– Рома ушёл. К ней, – добавляю заикаясь.
– Давай вот сюда еще стразу.
– Чего?!
– Да я на маникюре. Так что ты про Орешкину сказала? Куда Рома вышел?

Начинаю рыдать сильнее, от непонимания со стороны единственной подруги. Мать на смене в больнице, в последнее время живёт на работе. И пожалеть меня некому!

– Ясно. Еду к тебе. – Слышу, как она вскакивает из - за стола, прощается с мастером и цокает каблуками по плитке. Забыла сбросить вызов, вон как торопится!

Приезжает быстро. Милана любит погонять, светофоры и знаки не для неё ставили. Я, конечно, осуждаю, но сейчас рада.

– Открывай солёные огурцы, – трясёт меня за плечи и ставит на стол Хеннеси.
– С такой закуской самогон пьют, – удивляюсь.
– Больше ничего не было дома, Арсен предпочитает только дорогой коньяк. А у тебя один спирт медицинский в канистрах, руки обрабатывать. Если мы его выпьем и не умрём, то твоя мать нас сама с утра прибьёт, – хлопает нарощенными ресницами.
– Может, лучше тортик? – кошусь на холодильник, заполненный сладким. Заедаю горе, плюс пару кило уже наела, хотя и так не худышка. Ем и ругаю себя, сделать ничего не могу: по рукам бью, а оно само в рот запрыгивает.
– Кончай торты лопать, в дверь не влезешь! Худеть тебе надо, запустила себя! – обрубает подруга. Молча соглашаюсь. – Ну где огурцы? Будем беременность твоего бывшего отмечать солёненьким.

Всё смешивается: слёзы, коньяк, разговоры по душам, песни, танцы… Снова слёзы, коньяк. Не успеваю моргнуть, и вот уже утро за окном.

– Доброго, девочки, – мама недовольна, слышу по голосу. Глаза не открываю. Мы с Милой здорово наелись огурцов и вырубились за столом.
– Здрасьте, Инна Вадимовна, – шепчет подруга, косясь на дверь. – Пожалуй, поеду. Эля, я на связи. Не грусти.

Печально провожаю глазами Милану и вижу, как мама устало потирает виски, опираясь на кресло. Бедная женщина, несчастная. Да и я у неё непутевая.

– Рома поступил нехорошо, но это не повод так себя вести. Пора за ум взяться. На работу тебе бы устроиться, – сурово говорит. Голова трещит не от похмелья, а от её тона. Мамуля у меня строгая, не забалуешь. Снова с ней под одной крышей долго не протяну…
– Обдумаю. А как на твоей работе? – спешу перевести тему, убирая остатки «банкета».
– Как всегда, «дурдом». Привозят новых, есть тяжёлые случаи. Класть некуда, – вздыхает, поправляя очки и смотря поверх оправы. – Жизнь не кончается с уходом мужчины. Сколько раз я говорила: не завись от Романа, продолжай учиться, устройся куда - нибудь!

Напрягаюсь. Начало разговора мне очень не нравится.

– Пять лет он мариновал тебя, а потом за месяц решился жениться на другой! Да ещё кого выбрал… Машку!
– Мам.
– Что мам?! Не так?

Опускаю глаза. Права. На почте висит электронное приглашение на церемонию бракосочетания. Десятое мая, дресс - код – всё кроме белого.

Не пойду. Чужое счастье сложно принять, когда оно на твоём несчастье строится.

Конечно, я не пойду… Думаю, убеждаю себя. Но Милана иного мнения на этот счёт:

– Да ты просто обязана быть на их свадьбе! – внушает, позвонив по скайпу, справится о самочувствии после весёлой ночки. Вижу, что она, как всегда, хоть на обложку выставляй. А вот я… Отключаю камеру, чтобы не видеть собственное отражение.

                                                                                                                из любовного романа Стеллы Кьярри - «Размер не имеет значения»

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-28 14:13:47)

0

8

Вечно возвращающийся протоэллинизм

Что такое женщина? Женщина — это хаос. Хаос — это естественно совершенное состояние всех вещей.

                                                                                                                                     Фредерик Ленц «ХАОС, ЖЕНЩИНА, СОСТОЯНИЕ» (Цитата)

— Как вы думаете, мистер Эджкомб, — спросил он меня, — если человек искренне раскаивается в содеянном, может ли он вернуться в то время, когда чувствовал себя на вершине счастья, и жить в нём вечно? Может, это и есть рай?
— Именно так я себе его и представляю, — солгал я.

                                                                                                                                                   Стивен Кинг - «Зелёная миля» (Цитата)
Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-31 00:37:37)

0

9

  Лишь для неё  в ночном саду ..

Жёлтый лист плывёт.
Жёлтый лист плывёт.
У какого берега, цикада,
Вдруг проснёшься ты?

                                Поэт: Мацуо Басе

Ежи и джинири
 
  - Но почему?!
  - Я думаю, ты все ещё слишком мала для самостоятельной жизни!
  - Мама! Мне уже сто шестьдесят лет!
  - Это вообще не возраст!
  - Ты хвасталась, что в сто пятьдесят уже в первый раз вышла замуж.
  - Так времена какие были!!!
  - Какие?!!!
  - Янни, свет очей моих, давай так! Ты подселяешься, в течение года доказываешь, что можешь удержаться с отсеченной пуповиной. А потом делай что хочешь. Идёт?
  - Ну мам! Год!?
  - Это вообще не срок!
  - Оххх, ну ладно...

 
  ***
 
  - Не может быть!
  - Вот тебе крест! - Ежи размашисто перекрестился, а Янек, взглянул на длинную рубаху - каис, субун синего сукна (1) и широкие зелёные шаровары приятеля и хитро сузил глаза.

Конечно, несмотря на конец июня, в каменном полуподвальном помещении было довольно прохладно, но Янека смущал фасон.

  - А ты в басурманскую веру часом не перешёл?! А то батька -то твой, я слышал, католический обряд принял. Может и...
  - От ты дурной! Церковь можно и поменять, а бога -то не меняют...
  - Ну хорошо! Ты складно врёшь! Всегда был мастак. Давай дальше!

  Дружны они с Янеком никогда не были, в детстве разница в возрасте в несколько лет кажется непреодолимым препятствием для дружбы, но поскольку пацанвы в шляхтецкой Кульчице было немного, компания у них была общая. Товариществовали.

  Впрочем, сам Ежи односельчанина в жизни бы не признал. Был белобрысый хлопчик, а нынче - усатый детина с саблей на боку. Но тот, когда вошёл в лавку, сначала долго вглядывался, а потом вдруг перешёл с плохонького немецкого на родное наречие. Языку Ежи не удивился, выходцы из разных воеводств Речи Посполитной в многолюдной и многонациональной столице австрийских Габсбургов были частыми гостями, попросту ответил привычное "Як справи, братику - серденько?". И это заставило посетителя захохотать, раскинуть руки и кинуться в объятья. Земляк.

  - А я же из-за тебя потом тоже к запорожским казакам сбежал, - чуть позже рассказывал Янек, - матушка твоя письма чуть не всему селу читала. Мы завидовали - страх, всё ждали пока подрастём. Мне почитай четыре года ждать пришлось.
  - О! В это время я уже у турков в плену куковал. Там, кстати, и к одежде их приучился, - Ежи сунул руки в карманы своего распашного камзола, погладил вышивку, - многие удобства в ней есть, про какие наши и не задумываются. Вот к примеру...

Но про одежу Янеку было неинтересно.

  - Как же так?! Ты ведь их бивал! Дрался с ними, а потом... жил не тужил?

Ежи неспешно налил в чашку какую -то пахучую жидкость, отхлебнул, покатал во рту...

  - ... И язык выучил. И обычаям научился. Турки - тоже люди, хоть и муслимы. Смелый не тот, Янек, кто смерть от руки врага примет, а кто так выживет, чтобы это потом пользу принесло. Казак в плену живёт не тем, что есть, а тем что будет. Вот и я ждал...
  - И как же ты спасся?!

  Эх молодость. Максимализм и непримиримость. Ехидство и недоверие, словно кислый сироп, заполняли интонации земляка. Но Ежи таким было не уколоть.

- А сербский купец Милорад Багич меня выкупил... Ему толмач шибко нужен был, он и...
  - Так сербы же тоже под турками, - удивился Янек.
  - Точно! Но сербы - христиане!
  - Аа-а-а, - понимающе закивал односельчанин и тут же снова подозрительно скривился, - Толмач?! Ты что и сербский знаешь? .
  - Ну, это долгая история. А у меня до вечера ещё несколько встреч назначено и торфяного порошка (2) закупить надобно, а то, вон рыба... - Ежи неопределённо махнул за спину рукой, - из-за войны плохая торговля стала. Я же не порохом торгую. А по Вене все более упорные слухи ходят, что Кара - Мустафа из завоёванной Венгрии идёт прямо на столицу. Вы же, наверное поэтому тут?
  - Точно! - Янек заблестел глазами, - будем турков османских бить, как бабка Текля козу...
  - Ну - ну... - великого роста бог Ежи не дал, Янек возвышался над ним почти на голову, - у тебя кто в старшинах?
  - Максим Чомуха.
  - Не слышал. Где стоите?
  - Ну, - Янек опустил глаза и принялся теребить жиденький ус, - вообще -то рейменту наш осавул генеральный (3) - Леонтий Побожей, я с ним сюда прибыл... Но там кого только нет. И крестьяне, и мещане и даже монахи... Вместе с пахолками, я думаю, под тысячу душ наберётся. Но я же раньше ушел, под Польской Короной в реестре не числюсь. Вот и решил спробовать сотню посерьезней поискать. И вознаграждение получше. Поброжу пару дней по Вене.
  - Ну, где найти меня теперь знаешь. К вечеру вернусь. Ты покупать -то что -то будешь?
  - Да я же и не выбирал ещё!

  Ежи стукнул кулаком в деревянную дверь подсобки и перешёл на немецкий.

  - Феликс, выходи!

В проёме появился толстый, лысый старичок с синими прожилками на носу. Здороваться с клиентом не стал, взглянул оценивающе на запорожца, ограничился кивком.

  - Я на склады, потом через ратушу к Себастьяну и ещё в пару лавок. Командуй тут! Скажи Джорджу, чтобы навёл порядок в новых залах. Да! На всё, что выберет этот казак, скидка пятьдесят процентов!
  - Но герр Георг!
  - Всё! Это мой земляк!

И уже в дверях повернулся к Янеку.

- Если сможешь освободиться, вечером приходи. Ещё побалакаем.

А история с языками была и вправду долгая и непростая. И ведь никому особо и не расскажешь.
 
  ***
 
  В теории было непринципиально в кого подселяться, но Янни не могла без ритуалов. Мама ругалась, объясняла, что это нелепости и суеверия, что у их племени маликов достаточно магии без всяких дополнительных операций, но рациональные беседы не помогали. Например, если Янни с утра, высунув руку из гнезда не могла поймать в небе и утопить в море молнию, она боялась даже выйти в пространство, не то, чтобы чем -то там повелевать. В итоге к вечеру все заканчивалось раскорябанными в огонь руками и пламенеющими клочьями на голове.

  Ориентируясь на ощущения, Янни приблизилась к крупному поселению и в мгновение ока оказалась возле скопления янычар, которые в чаду и суете ругались о чем -то на кухне. Запах жира, мяса, чеснока, лепешек. Красота.

- Один, два, три, - принялась считать юная малика по головам, одновременно автоматически проверяя, находится ли существо в состоянии дха'ийфа . Ей нужен был тринадцатый, - одиннадцать, двенадцать...

В кушхане не хватило людей. От расстройства Янни выдохнула так, что баранина на сковороде вспыхнула и моментально сгорела, а дёнер - кебаб с одного бока закоптился. Сделав шаг сквозь стену, Янина замерла. Вот он, тринадцатый. Спит. Именно то, что нужно! Юный, бритый. Не очень красивый, зато и не потный, как остальные в этом доме. В нем она поселится на ближайший год!

  Янина закрыла глаза и вошла.

  - Меркаба илк инсан вукудум, - прошептала она, разместившись внутри.

  Физическое существо резко дёрнулось и открыло глаза.

  - Це хто тут?! - хриплым шёпотом спросил человек.

  Он же не турок, вдруг поняла Янни. Хуже! Он даже не мусульманин... О, Аллах всемогущий! Что она наделала?
 
  ***
      Ежи пробудился от короткого, неспокойного сна из -за какого -то странного, пронизывающего ощущения. Словно на него упала соломенная стена. В полутьме комнатушки не было видно ничего необычного. Правда, в воздухе можно было ощутить лёгкое цветочное благоухание, несвойственное этому пропахшему горячим маслом дому, но и только.

  - Кто здесь?

  Ежи затряс головой. В последние мгновения перед пробуждением ему почудился женский голос, хотя женщин тут точно быть не могло.

  - Это я!

  Ежи подскочил на лавке, привычно схватил пустоту на боку и поморщился от досады.
  Казалось, что голос прозвучал сразу во всём черепе и в каждом из зубов.

- Кто Я?!

Тело было испугано. Это было хорошо. Через страх было проще всего взять в руки все нити и начать управлять.

  - Я - Янни! Джинири.
  - Джини... Э-э-э. Ты говоришь по -нашему?! - внезапно осенило Ежи.
  - Я могу говорить на любом языке.
  - Ага, - согласился казак, а потом вдруг понял, что всё. Журавли полетели. Он всё ждал, ждал, когда же его накроет после всех событий, после того, как он попал в плен и теперь трудится для своих врагов. Но совесть молчала, душа не болела и даже рана между рёбрами почти затянулось. И вот пришло. Журавли полетели. Так его дед говорил про всех юродивых и ущербных мозгом. Красиво.

  Янни ощутила, что теряет связь. Этот человек, конечно, боялся. Но не её, а чего -то вне себя.
  Внезапно распахнулась дверь.

  - Что ты тут бормочешь? - в голосе бородатого Салиха не было недовольства, хоть и звучал он громко - Вставай! Иди за дровами!
  - Да, эфенди!

  Не успел Ежи шагнуть во двор, как голос в голове вновь ожил.

  - Так ты - раб?!

Казаку показалось, что он услышал истерические нотки.

  -  Где ты?
  - Я внутри тебя!

  Точно! Ежи понял. Одержание! Вот как это называется! В него вселились бесы! Или, как минимум, один бес. Бесиха. Нужен батюшка. Но где в этой басурманской стране его найдёшь?

Ежи судорожно полез за ворот, достал нательный крестик, поцеловал его и приложил ко лбу.

  - Ай, - взвизгнула Янни, - ты что делаешь?! Жжёт!
  - А-а-а! - обрадовался казак, - не нравится крест православный?!
  - Да причём здесь крест?! Мы металл... - и джинири тут же мысленно заковала себя в тысячи цепей, потому что чуть не выдала важную тайну джинов о том, что они терпеть не могут железа, серебра, меди и прочего сверкающего, холодного и твёрдого.
  - Что, вы металл?
  - Так ты раб?! - решила вернуться малика к прежней теме.
  - А ты?!
  - Я джинири! Я свободна уйти, когда пожелаю!
  - Так пожелай прямо сейчас! Уйди из меня! Уйди, демон!
  - Я! - Янни вдруг поняла, что человек её подловил. Нет, она, конечно, может уйти. Но не может... - не указывай, что мне делать, тело!
  - Изыди! Изыди! Изыди!

  Человек принялся читать какую -то молитву и Янни почувствовала, как неустойчиво стало внутри. Она словно бы цеплялась за воздух.

- Где дрова!??? - теперь уже Салих был реально зол.
  - Вот они! - Ежи с поленьями бросился в кухню, а Янни принялась размышлять.

  Ей очень не нравилось то, что человек её не боится. Причина, скорее всего, была в том, что он не верит в Аллаха. А значит, не верит и в неё - малику, и в джинири вообще. Нужно было понять, чем живёт это существо. Для этого необходимо было лезть в мысли, в память, а Янни этого не любила. Долго. Холодно, колюче, муторно. Но делать нечего. И Джинири закрыла глаза.

                                                                                                                                                                                  Ежи и джинири (Отрывок)
                                                                                                                                                                                  Автор: Медведь Виталий
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(1) взглянул на длинную рубаху - каис, субун синего сукна - Каис. Поверх штанов турки носили длинную рубашку («каис») с длинными широкими рукавами, доходившую до середины икр или до лодыжек. Рубашки шили из тонкой полосатой полушёлковой ткани, из муслина, шёлка и полотна.
Субун - В конце XVI в. кафтан сменился камзолом («субун») и курткой («суджери»). Распашной камзол шился из синего или красного сукна, украшался вышивкой, а по бортам пуговицами, и доходил длиной до бёдер. Более длинная куртка надевалась поверх камзола. ... Это была длинная широкая одежда с длинными широкими, иногда разрезными рукавами.

(2) и торфяного порошка  закупить надобно - Торфяная подстилка или торфяной порошок изоляционный материал, получаемый при измельчении верхних слоев сфагнового торфа.

(3)  вообще -то рейменту наш осавул генеральный - Существуют разные версии происхождения слова есаул (асаул, осаул, асавул, осавул). По одной из них, слову приписывается тюркское[ или даже монгольское происхождение, которое, возможно, связано с названиями «яса» (грамота, закон в Монгольской империи) и «ясак» (сбор дани согласно закону). Этим титулом иногда в летописях называется сын Чингизхана Чагатай (Джагатай): «еке ясаул» — то есть «второй ясаул».

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-31 13:11:13)

0

10

Такой сложный букет порошкового вина

Намедни сидим с ним в трактире, пьём мадеру, потом пьём лафит «Шато ля роз», новый сорт, мягчит грудь и приятные мысли производит.
                                                                                                                 Островский А. Н. - «Правда – хорошо, а счастье лучше» (Цитата)

Миллионы женщин любят розы,
Сериалы, сплетни, бигуди...
Ненавидят жгучие морозы,
Носят божий крестик на груди.

И читают гороскопов груду,
И романы в мягком переплёте,
Ненавидят грязную посуду,
В Турцию летят на самолёте.

А когда кончаются романы,
Сигареты, шоколад и виски
Счастья ждут, зализывают раны,
И себя жалеют, фаталистки.

И бегут от скуки и досады
В антураж другой, красивой, жизни:
Аромат Kenzo , букет лаванды,
Жаркий взгляд на солнце через призму.

Спектр чувств: улыбки, страхи, слёзы...
К празднику опять салаты рубят,
Миллионы женщин любят розы?
Да, не важно: просто любят. ЛЮБЯТ!

                                                                Розы
                                           Автор: Надежда Свет - Ляксевна

В доме Мохаммеда пылали страсти. Жади хотела позвонить Иветти и разузнать про Лукаса. Латиффа пыталась вразумить сестру.

— Лукас ещё не готов жениться, поэтому у него всегда одни отговорки, — убеждала она.

Но Жади утверждала, что в Бразилии совсем другие обычаи.

— Лукас хочет жениться, не имея Денег! Он просто обязан найти работу! — закричала Латиффа.

Однако Жади вновь пыталась оправдать возлюбленного.

На самом деле сестра была права. Лукас не хотел ничего слышать о работе, он мечтал лишь играть на гитаре. Далва даже предложила ему брать гитару с собой в офис. Лукас постоянно возмущался, что отец его не понимает. И нянюшка грустно думала, что Диогу был вылитый отец, поэтому они находили общий язык, а Лукас пошёл в мать, любит музыку, искусство… В этом вся проблема.

Жади знала об этом со слов Лукаса, простодушного и искреннего. И не придавала большого значения спорам в семье. Её беспокоила лишь судьба их отношений с Лукасом.

Назира тем временем требовала, чтобы брат рассказал ей о содержании телеграммы Саиду.

— Если с ним что - то случится, ты будешь виноват во всем! Это харам, грех!

Мохаммед молчал. Назира злобно ушла на кухню, где заметила неаккуратно сложенные Латиффой кастрюли. То ли желая отвлечь Назиру от этих кастрюль, то ли не желая совершить грех, но Мохаммед всё -т аки нехотя признался Назире, что Жади не хочет замуж за Саида, так как влюбилась в бразильца.

— Ах, вот оно что! Чуяло моё сердце! — заголосила старшая сестра. — Этой свадьбы не бывать, или я не Назира!

Мохаммед молчал, чувствуя себя кругом виноватым… Разве он имел право вмешиваться в судьбу брата?.

— Я еду в Фес! — объявила Назира. — Мне нужно поговорить с Саидом!

Мохаммед, Латиффа и Али, удивлённый быстрым отъездом Назиры, взяли такси и уехали, оставив Жади одну. Она возликовала и набрала номер Иветти. Та сказала, что давно не видела Лукаса. И Жади попросила о встрече и стала записывать её адрес…

На самом деле Иветти было не до Жади, но отказать она по доброте душевной не могла.

Вчера из клуба Иветти позвонила её подруга Норма и сообщила, что Леонидас пришёл в их клуб. Вот он, совсем близко, сидит в зале…

И разъярённая Иветти вместе с Лауриндой бросилась в клуб. Иветти вошла туда одна, поскольку Лауринда не успела одеться для выхода и постеснялась. Иветти успела. Спустившись по лестнице, она сразу увидела Леонидаса, танцующего с молодой девушкой. Туг, откуда ни возьмись, к ней подошёл высокий красивый брюнет и предложил выпить. Иветти вспомнила, как они со «львёночком» ездили в Марокко. Она уже готова была расплакаться, но, всё - таки взяв себя в руки, взяла стакан из рук молодого человека и, видя, что «львёночек» её заметил, пригласила на танец брюнета. И тотчас демонстративно поцеловала его. Красавчик подвернулся ей под руку очень вовремя. В ней горело желание расплатиться за пощёчину и отомстить за все свои муки. Леонидас смотрел на неё и тоже вспоминал поездку в Марокко. Иветти была довольна — Леонидаса задело её поведение, он собирался уйти и ещё раз бросил грустный взгляд на Иветти…

— Сегодня он для меня умер! — подумала она.
— Что случилось, девочка? Проходи, — встретила Иветти Жади.
— Он всё время проводит с Маизой, — начала гостья. — Я звоню ему, а служанка радостно сообщает мне, что они опять ушли вместе… Что мне делать?
— Отомстить! — выпалила Иветти, переполненная гневом на мужчин - обманщиков.
— А как? — изумлённо спросила Жади. — Я через неделю уезжаю в Марокко…
— Ну и дурацкие у вас, мусульман, обычаи! — возмутилась Иветти. — А знаешь что, уходите из дома вы оба! И наплюйте на всё! Вы любите друг друга, а это главное!
— Жади подняла на неё удивлённые глаза. Да, это выход…
— А где нам жить?
— Да у меня, пока вы не найдёте работу! — махнула рукой Иветти.

И Жади почувствовала себя по - настоящему счастливой.

Лукас тоже пытался что - то предпринять. Он уговорил крёстного поговорить со своим другом Али. Однако разговора не получилось — Али остался непреклонен.

Аугусто начал беседу издалека, рассказывая, что женился на своей секретарше. Она замечательный человек, но не смогла заполнить пустоту его души. И ведёт себя так странно… Вот, например, заменила фотографию бывшей невесты Албиери на свою. Доктор вернул фото невесты на рабочий стол, поставил рядом с фотографией Эдны. И объяснил жене, что эта девушка — часть его жизни. Но Эдна расплакалась и ушла.

Потом профессор приступил к разговору о Лукасе, пытаясь объяснить Али, что его крестник — хороший парень.

— Человек Запада! — воскликнул Али. — Он никогда не сможет быть настоящим мусульманином!

Начался спор о религиях и отношениях к индивиду. Но доктор ничего не смог доказать своему «упёртому» другу.

После ухода учёного Али начал разыскивать пропавшую племянницу. У торговавшего на базаре Мохаммеда её не было. Куда же она девалась?..

А Латиффа быта счастлива, что Назира уезжает.

— Ты должна вести себя уважительнее с сестрой мужа! — напомнил ей дядя.
— Да она злится на всех из -з а того, что хочет за тебя замуж! — засмеялась Латиффа.

И тут вошла Жади.

— Ты где была? — схватил её Али за волосы. Он был в бешенстве и потребовал немедленно собирать чемоданы. Они улетают завтра.
— Уезжаем пока не поздно, надо предотвратить беду!
— Я с удовольствием собираюсь, — сказала Жади сестре с загадочной улыбкой.

Латиффа осталась в полном недоумении.

                                                                                                                                              Клон. История любви (Отрывок)
                                                                                                                                                    Автор: Габриэлла Лопез

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-02 17:22:29)

0

11

Но есть одно  но ...  ему нужна няня

Я там, где неоновый ветер - блюз вечерний,
Там, где одинокие встречи.
Со мной фиолетовый ветер развлечений,
Каких не увидишь на свете.
Я там, где никто не ответит на вопросы,
И не говорит о рассвете.
Для дам там улыбки и сплетни прячут в розы,
И первым бывает последний.

А я появляюсь одна
В сотый раз сажусь у окна
И снова слышу голос твой
Где - то там или где - нибудь здесь
Знаю точно: где - то ты есть
Человек дождя мой

Мой человек дождя, как ты без меня
Ты ко мне придёшь снова
Мой ангел сентября на исходе дня
Ты ко мне придёшь словно

Когда всё закончится странно, будет утро,
Уснут на витринах рекламы.
Вокруг всё затянет туманом, и как - будто
Душа, как пустые карманы

А я появляюсь одна
В сотый раз сажусь у окна
И снова слышу голос твой
Где - то там или где - нибудь здесь
Знаю точно: где - то ты есть
Человек дождя мой

                                                         Человек дождя (Отрывок)
                                Исполнитель: Алёна Иванцова. Альбом: «Человек дождя»

С тех пор как мы уехали работать за рубеж, прошло 25 лет. Нас теперь не узнали бы даже школьные и университетские друзья.

Понимание того, как работает стратегический нетворкинг (*), приходило вместе с собственным многолетним опытом проб и ошибок. Четыре университетских диплома и тысячи самых разных контактов за плечами дали нам возможность взглянуть на нашу богатую практику как бы со стороны. Годы напряжённой работы помогли нам выработать концептуальный подход к стратегическому нетворкингу.

Вспоминая свои первые годы в разведке, мы можем с уверенностью сказать, что, вооружённые правильной стратегией, мы могли бы за год или два достичь того, на что мы тогда потратили целых пять лет.

Давайте чётко уясним: нетворкинг действительно отнимает много времени. Выстраивание связей порой сильно выматывает эмоционально. Но как только вы решите, что ваше будущее зависит от окружающих вас людей и что иметь хорошую, отлаженную сеть контактов важно, при этом вы будете выстраивать её правильно, выстраивать стратегически, то сэкономите массу времени и сил.

Как только вы решите отправиться в долгий путь к более значимому положению в обществе, знайте: чем дальше вы продвинетесь, тем легче и веселее будет становиться само движение вперёд. Как и в любом виде спорта, будь то бег, шахматы, теннис или гольф, – первые шаги никогда не бывают лёгкими и приятными, но потом, при известном упорстве, у вас обязательно откроется второе дыхание.

Как разведчики - нелегалы, мы выполняли три задачи одновременно. Нашей главной задачей, как и следовало ожидать, был сбор разведданных. Второй была «работа под прикрытием» – ну то есть наша «повседневная» деятельность, которая позволяла нам объяснить свои доходы и интересы. Третья задача заключалась в создании сети контактов и укреплении социального статуса – постоянное, зачастую изнурительное, восхождение от низов общества к его вершинам.

Разведчики, в течение долгого времени оттачивающие своё оперативное искусство, вырабатывают особенную память на людей и отношения. Так же как художник может в деталях воспроизвести увиденный ранее пейзаж, а пианист сыграть несколько симфоний, не заглядывая в ноты, опытный профессионал - оперативник способен хранить в памяти детали историй многих людей и подробности разговоров с ними на протяжении нескольких лет.

Главное оружие разведчика – его связи. А его основное качество – умение разбираться с множеством ситуаций и людей, учиться, приспосабливаться, предсказывать, терпеть, меняться и добиваться своего. Короче говоря, понимать и организовывать вещи и людей вокруг себя. Без инициативы и внутреннего чувства направления разведчик немедленно оказался бы в неуправляемом водовороте сложностей и опасностей.

Много лет назад мы, начинающие разведчики, прибыли в страну своей первой загранкомандировки. Как бы сильно нам ни хотелось собрать полезную информацию и поскорее добиться результатов, мы чувствовали острую потребность в эмоциональной поддержке. Вокруг нас не было ни родственников, ни друзей. Хуже того, у нас не было социального статуса, который подкреплял бы нашу самооценку и делал бы нас значимыми партнёрами для других. Наш низкий, практически нулевой социальный статус не позволял нам активно устанавливать связи с интересными людьми, столь необходимыми для разведывательной работы.

Кроме того, необходимо было выстроить отношения с нашим непосредственным окружением, чтобы примерить на себя и перенять местные нормы поведения и обычаи. Другими словами, нам нужен был круг поддержки.

                                                                                                                      Разведчики – инженеры человеческих душ (Отрывок)
                                                                                                    Источник:  16 февраля 2022 г. «Литературная Газета»  № 7 (6821) (16.02.2022)
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Понимание того, как работает стратегический нетворкинг -  Нетворкинг. Создание определённой сети знакомств, которая помогает в карьере и позволяет решать некоторые рабочие вопросы. Основная цель нетворкинга — создание и развитие сети полезных связей, поддержание старых контактов и расширение круга общения для потенциального партнёрства и инвестиций.
Виды нетворкинга:
1. Офлайн - нетворкинг включает в себя мероприятия, встречи и конференции, где люди могут завести знакомства и установить полезные связи в реальном времени.
2. Онлайн - нетворкинг стал возможным благодаря развитию интернета. Он осуществляется через социальные сети, профессиональные платформы и вебинары.

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-03 19:41:50)

0

12

ОЛЛИ не представляет, даже примерно, сколько серий может содержаться в этом сезоне сериала «Равновесие». ...  но постарается

Да. Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклоняться данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

                                                  Одиночество (Отрывок)
                                                   Поэт: Иосиф Бродский

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-20 23:07:46)

0

13

Маленький гарем большого таксиста

У нас любовный треугольник,
Прости, любезная сестра,
Тебе он муж, а мне любовник,
Мы делим общего дружка!

А может будем жить мы вместе,
Такая дружная семья,
Не будет нам в гареме тесно,
Где обе жены, ты и я!

Он нас с тобой обеих любит,
И в каждой комнате кровать,
Тебя он ночью приголубит,
Со мной же днём он будет спать!

Ему родим мы по ребёнку,
Дадим рождаемость стране,
Пусть будут общие пелёнки,
Детей портреты на стене!

                                      Маленький гарем (Избранное)
                                          Автор: Марк Львовский

ДЖОН Я сказал, не буду я ни с кем встречаться! (Прикрывает дверь кухни.)
СТЭНЛИ.   Не принимай все так близко к сердцу.
ДЖОН. Стэнли, ты не понимаешь!

СТЭНЛИ. Не скромничай. Посмотреть, какой чушью забиты газеты, так ты достоин первой полосы!
ДЖОН (тащит Стэнли подальше от  кухни) Да пойми ты! Про меня в газеты не должно попасть ни слова! Появится пресса - сам с ней общайся. Скажи им, это был не я, скажи, это был ты.  Говори, что хочешь!
СТЭНЛИ. Чёрт возьми, что ты несёшь?

ДЖОН. Иначе я погиб!
СТЭНЛИ. Если про тебя напечатают в газетах?
ДЖОН. Да!  Погиб и опозорен! И Барбара тоже!

СТЭНЛИ. Да почему это ты будешь …  Барбара? А кто это?
ДЖОН. Одна… женщина.
СТЭНЛИ. Женщина? (Всё поняв) Вон оно что! Ах ты, гадкий шалунишка! Барбара! Так, значит, мы завели на стороне маленький романчик!

ДЖОН. Барбара – это гораздо серьёзнее.
СТЭНЛИ. Ах, серьёзнее?  Значит, мы завели большой романчик! Прелестно!

    ДЖОН  тащит  его к дивану. Оба глядят на кухню, опасаясь появления МЭРИ.

ДЖОН. Да если Барбара прочтёт в газете, что я живу с Мэри на улице Кенилуорт, - это будет хуже конца света!
СТЭНЛИ. Почему?
ДЖОН. Да потому что с Барбарой я живу на Льюин Роуд!

СТЭНЛИ. Что с тобой,  дорогуша? Ты живёшь здесь, на Кенилуорт. С Мэри
ДЖОН. Ну да, с ней тоже.
СТЭНЛИ. Так у тебя что, два дома?

ДЖОН. Да.
СТЭНЛИ. То есть, в одном ты тут, с Мэри…
ДЖОН. Да.

СТЭНЛИ. А в другом - со своей любовницей?.
ДЖОН. Да. Но Барбара  - не любовница.
СТЭНЛИ. А кто же? Сиамская кошка?

ДЖОН. Жена.
СТЭНЛИ. Не понял?
ДЖОН. Барбара – моя жена.

СТЭНЛИ (ничего не понимая) Твоя жена - Мэри.
ДЖОН. Она - тоже.
СТЭНЛИ (потрясённо) У тебя…   Две жены?!

ДЖОН. Да.
СТЭНЛИ. И два дома?
ДЖОН. Да.

СТЭНЛИ. Боже правый! И этого человека я считал посредственностью!
ДЖОН. Да.
СТЭНЛИ. Нет, не могу поверить!

ДЖОН. Мне и самому иногда это кажется не совсем обычным.
СТЭНЛИ. Так  значит, ты всё время порхаешь - туда - сюда? Как сексуально озабоченный мотылёк!
ДЖОН. Типа того.

СТЭНЛИ. Чёрт побери,  но Льюин Роуд! Это же  совсем   рядом!
ДЖОН. Четыре минуты на машине.
СТЭНЛИ. С ума сойти.

ДЖОН. В принципе, для меня  это очень удобно.
СТЭНЛИ. Ещё бы!
ДЖОН. Пойми, у водителя такси жизнь особая. Работать приходится в разное время. Утренняя смена. Дневная смена. Вечерняя. Ночная.

СТЭНЛИ. Короче, нам ещё повезло, что ты не пилот "Конкорда". Но как ты сводишь концы с концами? Это же какие затраты!
ДЖОН. Не такие большие. Во-первых, они обе работают. Во-вторых, на себя я денег почти не трачу.

            СТЭНЛИ. Ну, ещё бы - когда ж тебе их тратить.
            ДЖОН. Ну да. Или я заканчиваю смену, и надо мчаться сюда, чтобы побыть с Мэри, или заканчиваю смену  и надо…

СТЭНЛИ и ДЖОН (вместе)… мчаться  туда, чтобы побыть с Барбарой.
СТЭНЛИ. А что же ты делаешь по выходным?
ДЖОН. Отсыпаюсь.

СТЭНЛИ (с изумлением) Так ты что, в самом деле, женат на них обеих?
ДЖОН. То-то и оно. Сначала была Мэри. С ней мы три года назад в церкви обвенчались. А через четыре месяца я встретил Барбару.
СТЭНЛИ. Уже через четыре!

ДЖОН (покосившись на кухню) Чшш!.. Она меня остановила у вокзала "Виктория". Ну, и пока ехали до её дома на Льюин Роуд, всю дорогу болтали. Потом я помог занести в квартиру её вещи, и мы с ней ещё поболтали, и она спросила, не хочу ли я чаю, и я сказал, хочу, и за чаем мы ещё поболтали. Потом она спросила, не  зайду ли я к ней на чашку чая завтра, и я сказал, зайду. И зашёл.  И мы опять чудно поболтали….

СТЭНЛИ. И за всё время этой пошлой болтовни ты ни разу не вспомнил про Мэри?
ДЖОН. Ну и покатилось – чашка за чашкой,  я как-то втянулся.  А раз уж в самом начале я ей про Мэри  ничего не сказал, так потом говорить было и вовсе неловко.
СТЭНЛИ. И ты сделал ей предложение?
ДЖОН. Она мне его сделала.

            СТЭНЛИ. Чёрт возьми!
            ДЖОН. А у меня  духу не хватило сказать "нет".
            СТЭНЛИ. Ну?
            ДЖОН. Ну и оформили брак. Там, рядом с её домом.

СТЭНЛИ. И ты стал жить у неё.
ДЖОН. Да
СТЭНЛИ. Продолжая жить здесь  с Мэри!

ДЖОН. Ну да.
СТЭНЛИ. Короче, совершил акт двоеженства.
ДЖОН. Типа того.

СТЭНЛИ. Да не "типа того", а двоеженство чистой воды. Сто один процент.
                                         
        ДЖОН кивает.

Уголовное преступление.

        ДЖОН кивает.

Тебя  посадят.
   
       ДЖОН кивает.

Тебя это что, совсем не волнует?

            ДЖОН. У меня просто нет времени об этом  думать.

                                                                                                                                          ОСОБО ЛЮБЯЩИЙ ТАКСИСТ (ОТРЫВОК)
                                                                                                                  КОМИДИЙНАЯ ПЬЕСА РЭЙ КУНИ; ПЕРЕВОД: МИХАИЛА МИШИНА

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-23 16:38:55)

0

14

Он ждал меня с моря ..  А я с горы на лыжах (© ? )

- Кофе будешь?
- Будду.
- А омлет?
- Будду.

                        Буддистское утро (©)

Стою на Трудовых резервах
Хоть я спортсмен уже не первый.
Ну как спортсмен – на лыжах только
Хоть не поляк, станцую польку.

Но я велик, тут спору нет,
Быстрее всех я ем обед,
Особенно, когда омлет,
И стаж тут мой под двадцать лет.

Все эти годы тренируюсь
И в ругани я практикуюсь.
Диванный аналитик смелый,
Мальчишка, только уже зрелый!

И ни занудствую ни капли.
А девушек люблю, как вафли.
При них я только не ругаюсь.
Но вот романтики чураюсь.

Меня учили: надо строго!
Чтоб не попалась недотрога.
И не попалась мне горилла,
За вес чтоб лишний не судила.

И кандидата в мастера
Во мне увидела сперва.
А мастером уж сам я стану,
Когда поймаю я нирвану.

Ну а помочь должна она,
Как пробужусь я ото сна.
А как противиться захочет,
Страдать уж будет сотни лет!
Так думал я, мечтая ночью,
А утром снова ел омлет.

                                            Стою на Трудовых Резервах
                 Автор: Алексей Грабовский (Написал вместе с другом)

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-27 10:46:39)

0

15

Зайчики ушастые, похожие друг на друга

Пролегал у парня маршрут.
У барахолки в аккурат.
Решил туда он заглянуть.
Всего на несколько минут.
Вдруг будет нужный аппарат.

То что надо не отыскал.
Уходить уже собрался.
Девушку красу увидал.
О такой он давно мечтал.
И немного задержался.

Хотел к ней тихо подойти.
Но всё как то не решался.
Но как знакомство завести?
И её с собой увести.
Услыхал. Ага попался.

Ребёнка сделал и пропал.
Я тебе так доверяла.
Ты как подлец тогда сбежал.
Хоть верным быть мне обещал.
Я как дура лишь рыдала.

Девушка к парню подошла.
Ой, простите, обозналась.
Вас за другого приняла.
На вас я не имею зла.
И нежно заулыбалась.

Так познакомились они.
Больше уже не расставались.
Вместе с барахолки ушли.
В сердцах их пели соловьи.
Счастьем души согревались.

                                                Девушка с барахолки
                                                Автор: Юра Мельник

На улице, в июне месяце, прелестно и блаженно по утру.

Туман ласково трётся о голые  икры.
А солнце, сладко потягивается в облаках, весело подмигивая редкому прохожему.

Утро.
Лето.
Нега и слабость…

Я бреду по тёмному мокрому асфальту, гляжусь в ещё не успевшие высохнуть лужи.

- Здорово! – слышу я за спиной.
- Ой…

Петька!?
Петька!!!
Откуда ты?!

Вот чудо -то июньское…

- Я тут теперь живу! - сообщает он.
- И я…

Обмениваемся удивлёнными взглядами.

- Спешишь? – спрашивает Петька.
- Да, не то, чтоб очень…
- Может, посидим? -  и Петька взглядом указал на ближайшую скамейку, разноцветную и слегка влажноватую….
- Угу…

Мы плюхнулись на деревянное сиделище и рассмеялись

- А помнишь, как после выпускного мы с тобой вот так же уселись, не глядючи?!

А ЭТИ гады, покрасили всё накануне!!!
И мы потом полосатые ходили…

Мы расхохотались до слёз, вспоминая тот день.

- Ну, а что с тобой было – то, как жил? – поинтересовалась я.
- Я – то..

И Петька начал свой рассказ.

-  Поступил в строительный, женился на третьем курсе, но не срослось..

А ты?!

- Я…

Да я работаю всё, сына рощу…

Я покраснела и невольно отвела взгляд.

- А куда же ты девалась тогда? – не унимался Петька.

Я разревелась….

Петька подсел ближе и обнял меня за плечи.

- Сыну сколько?
- Десять, почти…
- Мой?!
- Твой…

Дальше мы погрузились в какую-то невероятно долгую минуту молчания…

- Так! -  встрепенулся Петька.  Я хочу его увидеть!

Муж -то твой в курсе, что…???

- У меня нет мужа, Петь. Меня тогда родители сразу после школы к бабке отправили, подальше от тебя.

Та, смекнула, что я беременна и у себя оставила.

Так я там и жила, пока Коленька не родился.

Потом бабуля умерла и родители продали её дом в деревне, а мне тут квартиру купили.

Вот теперь мы с Коленькой здесь и живём…

На тебя он похож очень.

Вот! – и я протянула Петьке фотку нашего сына, такого же смешного и симпатичного, как его отец.

Петька даже вздрогнул, взглянув на фотографию.

- Мой!!! – только и выдохнул он.

А я тут, у церкви живу.

Мне от деда однушка  осталась …

Зайдём?
Я кивнула.

На работу конечно,  ни я, ни Петька не попали…

Но, это не важно!

Я же говорила, что июньское утро почти сказочное, и  похоже на чудо…

P. S.

Коленька теперь от Петьки ни на шаг!
Не разлей вода, мои мужички!

Руководят, учат, хозяйничают…

- Ну, ничего, - улыбаясь, ворчу я на них, - вот скоро Верочка родиться, мы вам покажем, где раки зимуют!..

И я нежно провела рукой по уже заметно округлившемуся животику ...

                                                                                                                                                                          Однажды июньским утром
                                                                                                                                                                                Автор: Ольга Борина

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-28 12:14:22)

0

16

Зелёная .. такая зелёная

Жила была девочка, ну очень контекстуальная.

- Нет, я концептуальная! - возразила девочка сказочнику.
- Да у тебя косички разной длины! - засмеялся сказочник.

А девочка взяла, да и ушла в другую сказку.

- Все сказки одинаковы! - закричал ей сказочник вдогонку.

Второй вариант:

А девочка ушла в другую сказку, и другой сказочник ей сказал, что ее косички равной длины, и сама она не концептуальная и не контекстуальная, а самая обыкновенная, простая и задушевная. И девочка согласилась и вышла за сказочника замуж...

Рассказ называется "А не умничай!"

                                                                                                                                                                Девочка, которая ушла. Концептуалка
                                                                                                                                                                            Автор: Тубольцев Юрий

Гугурий Спленда плыл по реке на лодке и ел карасей из банки. Было солнечно. Гугурий Спленда находился в хорошем настроении, он думал. что сделает с банкой, как только доест карасей?

Выбросит в воду или поставит в лодку? Но тут Гугурий Спленда увидел зелёную девочку. Она появилась на левом берегу и не то танцевала, не то просто подпрыгивала. Гугурий Спленда мигом забыл про банку и стал рассматривать девочку — она была зелёная - зелёная, вся зелёная, даже бантик в её зелёных волосах был зелёным.

Гугурий Спленда стал ковырять в банке, разминая оставшихся карасей, потому что не знал, что ему делать дальше. А зелёная девочка продолжала танцевать и подпрыгивать. Гугурий Спленда так надавил на банку, что она, вместе с карасями, полетела в воду. Зелёная девочка услышала всплеск и перестала танцевать. Она застыла на берегу, точно окаменела. Не мигая, смотрела зелёная девочка на Гугурия Спленду большими зелёными глазами.

В этот момент лодку прибило к берегу и Гугурию попросту некуда было деваться. Зелёная девочка сделала шаг к причалившей лодке. Гугурий же не двигался. Нужно было или нырнуть в воду, или сойти на берег. Зелёная девочка была всё ближе к Гугурию. Она ничего не говорила, только приближалась. Молчал и Гугурий.

Но тут из леса вышла большая серая собака, подошла к воде и стала её лакать. Девочка обернулась к собаке, вскрикнула. Гугурий прыгнул на берег. Собака сделала ещё пару глотков и упала замертво.

- Нельзя пить воду из нашей речки! — произнесла наконец зелёная девочка.

Гугурий посмотрел на речную гладь, соображая, отчего же нельзя? Речка была зелёная, но не такая, как девочка, а грязно - зелёная. А девочка была чистая - чистая! Такого чисто зелёного цвета Гугурий Спленда в жизни не видел ни разу.

Ни слова не говоря Гугурий и девочка оказались рядом с бездыханным телом собаки.

- Вы сильный? — спросила девочка.
- Не очень, — честно ответил Гугурий.
- А вы добрый? — продолжила она.
- Более - менее, — кивнул Гугурий.
- Сделайте вот так! — девочка нагнулась над собакой и показала как надо надавить той ладонями на брюхо.

Гугурий опустился на колени, повторил движения зелёной девочки.

- Сильнее давите! — чуть повысила голос та.

Гугурий надавил сильнее. Из собачьей пасти хлынула грязно - зелёная, тёмная речная вода. Через пару мгновений собака кашлянула, потом фыркнула, одним словом - ожила.

- Больше не приходи сюда пить! — сказала зелёная девочка вслед уходящей собаке.

Гугурий оглядывался по сторонам, ища что - нибудь чистое. Ему надо было отмыть или отчистить руки и колени после собаки. Но чистого рядом ничего не было. Кроме зелёной девочки.

- А почему ты такая зелёная? — спросил Гугурий девочку, хотя для начала можно было спросить, что - нибудь другое.
- А я рядом живу и в речке купаюсь, — ответила девочка.
- Вода же грязная, а ты… , — Гугурий почему то не решался произнести «такая чистая».
- Вода чище становится, когда я там плаваю. А я грязнее не становлюсь! — ответила девочка, сделав изящное танцевальное движение.
- Но так не бывает! — возразил Гугурий.

Девочка только улыбнулась. Как же не бывает?

- Если бы я не купалась в речке, она была бы чёрная или коричневая.
- А почему речка такая грязная?
- А потому что в неё СЛИВАЮТ и СПУСКАЮТ!

Девочка так чётко выделила эти два слова, что Гугурий вздрогнул.

- Кто это делает? — спросил он.
- Люди одни… А если ты не хочешь, чтобы они это делали - найди дырявый камешек, подбрось его три раза, а потом загадай желание.
- И где искать этот камешек?
- А его не надо искать — вон он валяется!

Дырявый камешек в самом деле валялся в невысокой траве, совсем рядом с Гугурием. Подняв его, Гугурий Спленда тут же подбросил его три раза и произнёс:

- Хочу чтобы в речку больше ничего не сливали и не спускали.

После этих слов на небе что то вспыхнуло, похожее на молнию, в ушах Гугурия чуть не полопались перепонки от странного пронзительного звука, на какое - то мгновение всё окутала тьма, а потом…

  Гугурий стоял на том же месте, с камешком в ладони. Руки и колени были у него чистые, хотя он так и не успел их отмыть. Серая большая собака пила воду из речки. Вода была полу - серая, полу - зелёная и очень чистая. Почему то пахло детским шампунем. А вот зелёной девочки нигде не было. Гугурий стал оглядываться вокруг, искать её.

- Что то ищете? — услышал Гугурий девичий голос и обернулся.

Перед ним стояла девочка… Нет, не девочка, а девушка. Лет восемнадцати. И не зёленая, а розовая. С пшеничными волосами и светлыми бровями. Глаза у неё были не большие и не зелёные, а маленькие и голубые. При этом смешливые и хитрые. А купальник у неё был разноцветный, но без зелёного.

   Гугурий молча смотрел на девушку , а она на него. Собака напилась воды, как ни в чём не бывало, отправилась по своим делам. К берегу прибило консервную банку с недоеденным карасём, которую Гугурий уронил из лодки.

- Непорядок, — кивнул Гугурий, аккуратно извлёк банку и поставил в лодку.
- Какой вы добрый и сильный, — сказала девушка, сразу же засмеявшись.

Гугурий вспомнил, что они в общем то знакомы, пару раз виделись, но особо не дружили.  Вспомнил, что звали её Инна… И тут Гугурий вновь трижды подбросил камешек и загадал желание! А загадал он то… Загадал он, произнёс вслух то, что очень не понравилось девушке Инне. Она фыркнула и быстрым шагом пошла прочь от Гугурия.

    Гугурий Спленда плыл по реке в обратно направлении. Его одолевали невесёлые думы. О том, что он никогда не увидит больше зелёную девочку. Даже во сне. О том, что потерял дырявый камешек и теперь надо искать новый — а где такой сыщешь?  О том, что девушка Инна считает его за умалишённого. Она всем расскажет об этом… Даже если не расскажет, всё равно плохо… Но самая грустная мысль была о том, что люди по прежнему будут СЛИВАТЬ и СПУСКАТь. Пусть в другом месте, но Сливать и спускать... А камешек с волшебством утерян.

Зато ночью Гугурию приснился изумительный сон. О том, как он красит розовую и голубоглазую девушку Инну в зелёный цвет.

                                                                                                                                                                                  Зелёная девочка
                                                                                                                                                                           Автор: Сыгда Алтынаев

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-29 23:35:17)

0

17

Новые клоуны со старыми песнями

Старость часто застает внезапно,
Приближая к возрастной границе.
Все мечты на радостное завтра
Разбиваются о боли в пояснице.

Многое уже не удивляет.
Многое становится яснее.
Что юнцов бодрит и восхищает,
С возрастом понятней и скучнее.

На работе день на день похожий -
Нет пустого рвения в карьере.
Просто этот край изучен тоже,
В суетливой жизненной манере.

Наконец ты понят и услышан.
Стал солидным, мудрым и седым.
Находись в своей почётной нише -
Уступи дорогу молодым!

                                                        Уступи дорогу
                                       Автор: Екатерина Лаквехелиани

Самгин взял бутылку белого вина, прошёл к столику у окна; там, между стеною и шкафом, сидел, точно в ящике, Тагильский, хлопая себя по колену измятой картонной маской.

Он был в синей куртке и в шлеме пожарного солдата и тяжёлых сапогах, всё это странно сочеталось с его фарфоровым лицом. Усмехаясь, он посмотрел на Самгина упрямым взглядом нетрезвого человека.

– Весело, чародей?
– Я слишком много знаю, для того чтоб веселиться, – ответил Клим, изменив голос и мрачно.
– Я – тоже, – сказал Тагильский, кивнув головой; шлем съехал на уши ему и оттопырил их.

Не первый раз Клим видел его пьяным, и очень хотелось понять: почему этот сдобный, благообразный человек пьёт неумеренно.

– Народники устроили? – спросил Тагильский. Пред ним, на столе, тоже стояла бутылка, но уже пустая.
– Не знаю, – ответил Самгин, следя, как мимо двери стремительно мелькают цветисто одетые люди, а двойники их, скользнув по зеркалу, поглощаются серебряной пустотой.

Подскакивая на коротеньких ножках, пронеслась Любаша в паре с Гансом Саксом, за нею китаец промчал Татьяну.

– Веселятся, – бормотал Тагильский. – Переоделись и – весело. Но посмотрите, алхимик, сколько пьеро, клоунов и вообще – дураков? Что это значит?

Самгин, не ответив, налил вина в его стакан. Количество ряженых возросло, толпа стала пестрее, веселей, и где - то близко около двери уже задорно кричал Лютов:

– Ну  -с, а вы как бы ответили Понтию Пилату? Христос не решился сказать: «Аз есмь истина», а вы – вы сказали бы?

Явился писатель Никодим Иванович, тепло одетый в толстый, коричневый пиджак, обмотавший шею клетчатым кашне; покашливая в рукав, он ходил среди людей, каждому уступая дорогу и поэтому всех толкал.

Обмахиваясь веером, вошла Варвара под руку с Татьяной; спросив чаю, она села почти рядом с Климом, вытянув чешуйчатые ноги под стол. Тагильский торопливо надел измятую маску с облупившимся носом, а Татьяна, кусая бутерброд, сказала:

– Бесцеремонно играет этот виртуоз. Говорят, он – будущая знаменитость; он для этого уже и волосы отрастил.
– Злая вы, Таня, – сказала Варвара, вздохнув.
– Завистлива. Тут – семьдесят пять процентов будущих знаменитостей, а – я? Вот и злюсь.

Гогина пристально посмотрела на Клима, потом на Тагильского, сморщилась, что - то вспоминая, потом, вполголоса, сказала Варваре:

– Вы тоже имеете успех.
– Вероятно, потому, что юбка коротка, – тихо ответила Варвара.

В двери встала Любаша.

– Прелестно, девушки, а? Пелагея Петровна, пожалуйте петь!

Дама в кокошнике поплыла в зал, увлекая за собою и Любашу.

– Тыква, – проводила её Татьяна.

Самгин подошёл к двери в зал; там шипели, двигали стульями, водворяя тишину; пианист, точно обжигая пальцы о клавиши, выдёргивал аккорды, а дама в сарафане, воинственно выгнув могучую грудь, высочайшим голосом и в тоне обиженного человека начала петь:

Я ли во поле не травушка была?

Пела она, размахивая пенснэ на чёрном шнурке, точно пращой, и пела так, чтоб слушатели поняли: аккомпаниатор мешает ей.

Татьяна, за спиной Самгина, вставляла в песню недобрые словечки, у неё, должно быть, был неистощимый запас таких словечек, и она разбрасывала их не жалея.

В буфет вошли Лютов и Никодим Иванович, Лютов шагал, ступая на пальцы ног, сафьяновые сапоги (*) его мягко скрипели, саблю он держал обеими руками, за эфес и за конец, поперёк живота; писатель, прижимаясь плечом к нему, ворчал:

– Он вот напечатал в «Курьере» слащавенький рассказец, и – с ним уже носятся, а через год у него – книжка, все ахают, не понимая, что это ему вредно...
– Коньяку или водки? – спросил его Лютов, присматриваясь к барышням, и обратился к Самгину: – Во дни младости вашей, астролог, что пили?
– Желчь (**), – сказал Клим.
– Мрачно, – встряхнув головою, откликнулся Лютов, а Никодим Иванович упрямо говорил:
– Он теперь в похвалах, как муха в патоке...

                                                                                из повести Максима Горького -  Жизнь Клима Самгина (Сорок лет). Часть 2. (Отрывок)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  сафьяновые сапоги его мягко скрипели - Сафьяновые сапоги — это вид сапог, которые изготавливались из продублённой козлиной кожи и часто окрашивались в красный цвет.

(**) что пили? - Желчь - Желчь. Напитки, приготовленные на основе мёда, стимулируют секрецию желчи и способствуют её выведению.

Литература, как жизнь

0

18

Белый хлеб ресторанной жизни

Когда ты, грустная, слезу стерев с ресницы,
Задумчиво глядишь на прошлый путь,
Не видишь в будущем ни проблеска зарницы
И ищешь день убить бы как - нибудь:
Ведь я сочувствую тебе, и мне обидно,
Что жить тебе так страшно тяжело,
А между тем, мой друг, и самому мне стыдно,
Насколько жить мне вольно и светло!
Печален я теперь; но вдруг шипучей влагой
Иль улицы движеньем увлечён,
Я полон становлюсь разгульною отвагой
И в эту жизнь младенчески влюблён.

                                                                                К Лидии
                                                                  Поэт: Николай Огарев

В день объявления войны Японии Самгин был в Петербурге, сидел в ресторане на Невском, удивленно и чуть - чуть злорадно воскрешая в памяти встречу с Лидией. Час тому назад он столкнулся с нею лицом к лицу, она выскочила из двери аптеки прямо на него.

— Боже мой — Клим!

Только по голосу он узнал, что эта высокая, скромно одетая женщина, с лицом под вуалью, в какой - то оригинальной, но не модной шапочке с белым пером — Лидия.

— Боже мой, — повторяла она с радостью и как будто с испугом. В руках её и на груди, на пуговицах шубки — пакеты, освобождая руку, она уронила один из них; Самгин наклонился; его толкнули, а он толкнул её, оба рассмеялись, должно быть, весьма глупое
— Вот… странно! Война, и вдруг — ты! Ой, как ты постарел!

Но, когда она приподняла вуаль, он увидал, что у неё лицо женщины лет под сорок; только тёмные глаза стали светлее, но взгляд их незнаком и непонятен. Он предложил ей зайти в ресторан.

— Не могу, ждет муж. Да, я замужем, пятый месяц, — не знал? Впрочем, я ещё не писала отцу».

Уговорились встретиться у неё, тогда она торопливо наняла извозчика и уехала, крикнув:

— Не забудь адрес!

«Замужем?» — недоверчиво размышлял Самгин, пытаясь представить себе её мужа. Это не удавалось. Ресторан был полон неестественно возбуждёнными людями; размахивая газетами, они пили, чокались, оглушительно кричали; синещёкий, дородный человек, которому только толстые усы мешали быть похожим на актёра, стоя с бокалом шампанского в руке, выпевал сиплым баритоном, сильно подчеркивая «а»:

— Га-аспада! Наканец… Мы знаем, наканец… Засовывая палец за воротник рубахи, он крутил шеей, освобождая кадык, дёргал галстук с крупной в нём жемчужиной, выставлял вперед то одну, то другую ногу, — он хотел говорить и хотел, чтоб его слушали. Но и все тоже хотели говорить, особенно коренастый старичок, иокусно зачесавший от правого уха к левому через голый череп несколько десятков волос.
— Это нес-лыхан-ное ве-ро-лом-ство; — кричал он и морщил красное лицо, точно собираясь чихнуть.
— Тихон Васильевич — поздравляю! Вы — пророк!
— Ага-а! То-то, батенька…

Справа от Самгина группа людей, странно похожих друг на друга, окружила стол, и один из них, дирижируя рукой с портсигаром, зажатым в ней, громко и как молитву говорил:

— Готовые чистосердечно положить…
— А не лучше — бескорыстно?
— Не надо банальностей!
— Устин, не мешай…
— Га-спада! Молебен о здравии…
— Короче, это ведь не кассационная жалоба. Раздался знакомый голос:
— Об англичанах упоминается в евангелии: «Блаженны кроткие, ибо они наследят землю». И, громко захохотав, Стратонов объяснил:
— Это — из Марка Твена.

Вдруг кто-то крикнул, испуганно и зычно:

— Господа — демонстрация!

И, точно покачнулся пол, все люди сдвинулись к дымным окнам, стадо тише, и строго прозвучал голос Стратонова:

— Не демонстрация, а манифестация.

Клим Самгин, бросив на стол деньги, поспешно вышел из зала и через минуту, застегивая пальто, стоял у подъезда ресторана. Три офицера, все с праздничными лицами, шли в ногу, один из них задел Самгина и весело сказал:

— Пардон, очки!

Пожилой, пьяный человек в распахнутой шубе, с шапкой в руке, неверно шагая, смотрел изумлённо под ноги себе и рычал:

— «Б-боже, царя хран-ни…»

Остановился пред Самгиным, надул багровые щёки и дважды сделал губами:

— Бум! Бум!
                                                                                                                                из романа Максима Горького - «Жизнь Клима Самгина»

Жизнь сериальная

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-13 11:10:43)

0

19

Темноволосый парень. «Начало. Клинок»

Темноволосый, парень курчавый
Денно и нощно в мыслях моих.
В объятьях твоих становилась я слабой,
И мир был тогда на двоих...

Глаза голубые смотрели с надеждой,
Казалось, что вместе мы будем всю жизнь.
Улыбка твоя была очень нежной,
Но нити судьбы не успели сплестись..
.

С тех пор прошло время, а я всё же верю,
Что есть у нас общая нить.
И если б той осенью ты не был потерян,
Я б не узнала, что такое "любить".

Наверное, вывод мы сделали оба,
Что мы изменили друг друга. Конец.
И мысли, учёба, мысли, учёба,
Хочу я с тобой под венец!

Мне всё равно, что ещё рано,
Я подожду, хоть несколько лет.
Чтобы потом, мой милый и славный,
На кухне тебе готовить обед!

Ну а пока это только мечтанья,
Романтика девочки и мысли на лист.
Мне так не хватает внимания парня,
Который по жизни всегда реалист!

                                                          Темноволосый парень
                                                        Автор: Катерина Белых

Абигор тихо вышла из его комнаты и направилась на рабочее место. Хозяйка мотеля сказала очень усталым тоном:

— Моника, твоя рабочая смена же окончена, что же ты тут делаешь?

Демон дернулся от неожиданности. Моника Гаудер— её ненастоящее имя, которым она прикрывается.

— Извините, Глория, я тут на ночь останусь, причина есть, — ответила она, отводя взгляд от неё подальше. Женщина нелепо улыбнулась и кивнула головой, уйдя из помещения. Абигор облегчено вздохнула и взяла телефон и увидела пропущенный вызов от неизвестного номера. Тут же набрала номер и стала ждать ответа. Когда взяли трубку, прослышался женский голос:
— Приветики, А. Б. И. Г. О. Р.

Голос звучал властным и победоносным, будто кто-то сорвал куш. Воительница сморщилась, услышав голосок девушки.

— Какого чёрта, Абаддон?!
— Я тут по делу, мне нужен сильный воин, помимо же меня, который будет меня преданно защищать от например смазливых «Винчестеров»…— начала она.— И будешь ты, поздравляю.
— Исключено, рыжая сучка, ты кто мне такая, чтобы указы раздавать? — прервала её диалог демон.

Та лишь дерзко усмехнулась.

— Кажется, кто-то возомнил себя птицей важной? Тебя давно не опускали ниже плинтуса, всадник? — спросила та.
— И мне это говорит та, которая хочет сесть на престол вместо Кроули? Совсем заскучала? Я— не ты, хоть мы и в одной должности…

Если окунуться в слова Абигор, то можно смело заявить, что она является тоже рыцарем ада, но большинство думали, что её «замочил» Кроули за непослушание. Позже от рыжей стервы узнала, что Король Ада— в плену у Винчестеров, что просил о помощи. А ведь точно, в тот день и Аби слышала это: как тот молил о подмоге, но она не пришла.

— Эй, стервоза, вопрос есть, — сказала демоница.
— Отвечу, если ты согласишься на мои услуги, — хихикнула Абаддон.
— Тогда и без тебя узнаю. Ты меня не получишь и не найдёшь, тварь этакая, конец связи, — и та бросила трубку.

Воительница думала:

«Сволочуга она! Как посмела меня сделать своим рабом, защищать её? Совсем голову отшибло?»

— У тебя ночная смена, не так ли? — неожиданно появился Кас.— Ты так ругалась на кого-то.
— Не важно, — кратко сказала та, раздражённо смотря на телефон.— Эта сучка поплатится за всё, ишь, возомнила себя «Пупом Земли».

Темноволосый парень облокотился на стойку и внимательно смотрел на неё, выслушивая её возмущения.

— Абигор, ты же рыцарь ада, не так ли? — спрашивает он, на что та вякнула:
— Ты подслушивал?!

Кастиэль чуть отошёл и приподнял руки, делая вид, что тут вовсе не причём.

— Я только сейчас пришёл, не гневайся на меня.

Взгляд рыцаря немного расслабился. Абигор извинилась перед ним.

— Расскажи мне о себе, — сказал он.
— Зачем тебе оно? — говорит она, затем останавливается, чтобы подумать на мгновение. — Думаю, я люблю ощущение летнего ветра в моих волосах, но я так же люблю свежие бризы осени. Моё слабое место — это собаки и книги. Я люблю петь, и я так же люблю проводить время с человеческим народом.  Я могла бы жить в спортивках, но я так же люблю платья, на которые я порой не могу накопить.

Она останавливается и улыбается.

— Но это всего пара вещей, которые мне нравятся, и я предполагаю, тебе хочется знать больше обо мне. Я стеснительная и тихая для людей, но пока ты по-настоящему не узнаешь меня. Как только ты узнаешь меня, я никогда не заткнусь. Обычно я довольно счастливая, но иногда мне становится грустно, и я захочу, чтобы кто-то подбодрил меня, но обычно никто не делает этого. У меня никогда по-настоящему не было лучшего друга, потому что все, кого я таковыми считала, покидали меня в конце концов, и я их беспощадно убивала. Мне трудно открываться людям. А когда я люблю, я люблю сильно, но это очень редко. Раньше мне до безумия нравилось убивать и мучить, но со временем мне стало это не интересно и наскучило, вот и выбралась в людской мир, чтобы отдохнуть от всех. Как я поняла, мне не судьба отдохнуть, дабы придётся взять тебя под своё «крыло».
— Ты не обязана…— сказал голубоглазый, но та прервала:
— Я по собственной воле хочу помочь ангелу, который закроет врата ангелов. Такое зрелище нельзя пропустить. Ты силён, дружище, лишь стоит найти твою благодать и отобрать у Метатрона.

— С этим будет сложнее, чем я понял, — сказал он.— Кстати, где-нибудь можно тут спустить нужду, а то пучит…

Абигор посмеялась и показала на служебный туалет.

— Забавный этот пернатый…— сказала Абигор и ждала прихода ангела.

                                                                                                                             из книги Antique_devil - «Личный рыцарь ада»(СИ)

Жизнь сериальная

0

20

И отстирать несбыточность с надежд

Скажи мне милая моя: « Откуда,
как мог в тебе таиться ураган,
который сотворил, такое чудо
и разбудил спокойный океан?»

От мощности его взрывались скалы
и с грохотом ссыпались на прибой.
Мы очень долго этой встречи ждали
и, наконец - то, встретились с тобой.

Кипит волна любви неукротимой,
клокочет страстью дышащий вулкан,
и в эту бездну с радостью летим мы
и укрощаем грозный океан.

                                                              Ураган любви (Отрывок)
                                                            Автор: Геннадий Ленский

Подборка фото, кроме завершающего, сделана автором рассказа.

Два дня он не появлялся на работе, а её родственники устали опрашивать местных, не видел ли кто юную красавицу...

... Словно путники в безводной пустыне, нашедшие благодатный оазис, они пили друг друга без остатка и наслаждались каждой минутой наедине друг с другом. Дни проводили на пляжах и в небольших ресторанчиках, а по ночам перебирались на катер, уносивший их от этого мира в бескрайний океан желаний и сладостных грёз...

Жизнь сериальная

- Почему ты не сказала мне? - парень склонился над нежно улыбающейся прелестницей, погружённой в его крепкие объятия.
- Зачем? - Эмили лукаво прищурилась. - Разве это имело для тебя смысл? И потом, я же купила тебя - что хочу, то и делаю!

Шалунья усмехнулась и провела пальцами по его губам. Крис нахмурился:

- Если бы знал, что буду первым, я бы не стал...
- Да ну? - девушка недоверчиво подняла бровь. - Мне казалось, тебе было всё равно... И потом, выбор оставался за мной, не так ли?

Жизнь сериальная

Соблазнитель наклонился и слегка коснулся губ сводившей его с ума красотки, после чего заглянул ей в глаза:

- Ты не жалеешь?
- Ничуть!

И снова океан страсти поглотил их, не давая сделать вдох и заставляя забыть обо всём на свете...

За день до отлёта они вернулись на остров, где остановились на завтрак в маленьком прибрежном кафе. Крис отправился разбираться с заказом, а его спутница осталась за столиком в ожидании возлюбленного.

Жизнь сериальная

Где ты пропадала?! - голос тёти Марши заставил красавицу вздрогнуть всем телом. - Мы сообщили отцу, он в ярости!

- И тебе доброго утра, тётушка, - нашедшаяся беглянка старалась выглядеть спокойно. - Зачем было беспокоить отца?
- Тебя не было два дня! Мы весь остров обошли, даже ездили на соседний - только вчера нам сказали, что видели тебя с местным извозчиком...

Подошёл Крис, державший в руках поднос с едой и напитками. Тётя Марша измерила его колючим взглядом:

- А вот, кажется, и он... - она оглянулась на племянницу и сухо добавила, - Самолёт в 7.30 утра, чемоданы придётся собирать самой - я уже рассчиталась с помощницей.

Жизнь сериальная

После чего женщина резко развернулась и быстрой, нервной походкой вышла из кафе...

... Эмили сидела в кресле, вжавшись в высокую спинку - из - под её плотно сомкнутых густых ресниц тонкими ручейками бежали слёзы. Перед глазами печальной красавицы один за другим всплывали моменты любви и нежности, которые она пережила за две недели отдыха на райских островах в Индийском океане ...

"А ведь ты тоже у меня первая! - с игривой улыбкой юноша посмотрел на неё и погладил по растрепавшимся волосам. - У меня никогда таких девушек не было... И знаешь? Я найду тебя, правда! Однажды я найду тебя, Эмили..."

Эти слова словно раскаты грома звучали в голове прелестной путешественницы, когда рёв двигателей заставил вернуться юную леди к суровой реальности. Самолёт медленно пополз по взлётной полосе, а затем стал плавно набирать высоту, всё дальше унося разбитое сердце Эмили от ураганных страстей и несбыточных надежд...

                                                                                                                                              Ураган неизбежен... Утопая в желаниях
                                                                                                                                  ИСТОЧНИК: ДЗЕН КАНАЛ « О ЛЮБВИ В СТИХАХ И ПРОЗЕ »

Жизнь сериальная

0

21

***

Перезарядка на нового мужчину 

Жизнь сериальная

0

22

Шесть беременных периодов после дня сегодняшнего

Беременная Рая,
Субботу приготовь:
Всё вымети,
Всё вычисти,
Чтоб оживились вновь
Мы запахами рая.

О, ёлка, о, ребята.
О, щука, о, чеснок.
Не выразить,
Не высказать,
Как жребий наш высок,
Как наша жизнь богата.

Ну, опустите полог.
Считай: рабочих шесть,
А день седьмой,
А день святой
На то у Бога есть,
Чтобы покой был долог.

Теперь гут нахт, тушите свечи
До деловой, житейской встречи

                                                                Беременная Рая...
                                                          Поэт: Михаил Кузьмин

«Джуниор» (англ. Junior — в пер. с англ. «младший») — американский кинофильм (1994 г.) в жанре научно - фантастической комедии. Главные роли исполнили Арнольд Шварценеггер, Дэнни Де Вито, Эмма Томпсон и Памела Рид. Фильм получил смешанно - негативные отзывы критиков, но в 1995 году был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая песня», а Арнольд Шварценеггер и Эмма Томпсон были за свои работы номинированы на Золотой глобус.

Фото подборка - Простофиль

Об этом не подозревают суровые критики картины, называющие её лживой и лакировочной: мол, страна голодала, а на экране прилавки ломились от арбузов! Так в том и призвание оперетты - напоминать о том, что жизнь может быть другой. И провоцировать в зрителях мечты о такой жизни.

Жизнь сериальная

А всё хорошее в жизни начинается именно с мечты. Критики затоптали у нас такое кино и тем ненароком подрубили позитивную идею в обществе. Но публика по - прежнему любит этот фильм, иначе его не повторяли бы по ТВ снова и снова. Итак, перед нами кино, не имеющее отношения к реальности быта, но передающее реальность души.

Жизнь сериальная

Сначала это кажется шоком, но со временем беременный привыкает к своему положению. Он с любовью вынашивает плод, и оберегает его от злобных слов и взглядов.

Жизнь сериальная

Когда приходит время рожать, всё также проходит успешно. На свет появляется прекрасный малыш. Эксперимент завершён успешно, что доказывает, что препарат будет работать.

Жизнь сериальная

Бейнс тайно проникает в комнату Алекса в доме Ларри и крадёт использованную пробирку из - под Экспектана, чтобы провести анализ. Попутно развиваются отношения между Алексом и Дианой. Они испытывают сильную симпатию друг к другу и чуть не вступают в интимные отношения.

Жизнь сериальная

Их прерывает бывшая жена Ларри Анджела Памела Рид , тоже беременная, но от другого мужчины, которому ребёнок не нужен.

Жизнь сериальная

Алекс решает дать имя своему ребёнку и называет его Джуниор, так как это имя подходит и для мальчика и для девочки.

Ларри, узнав об этом, случайно проговаривается, что яйцеклетка, которую они оплодотворили и имплантировали Алексу в организм, была в банке яйцеклеток под именем Джуниор, удивляясь такому совпадению.

Жизнь сериальная

На свидании Диана рассказывают Алексу, как начала эксперименты по заморозке и в качестве первой использовала свою собственную яйцеклетку, назвав её Джуниор. Алекс догадался, что натворил Ларри.

Жизнь сериальная

В очередной раз увидев Алекса на территории Университета и сопоставив его огромный живот и результаты анализа остатков Экспектана, Бейнс догадался, что Ларри и Алекс тайно проводят эксперимент на себе. Желая получить лавры первооткрывателя мужской беременности, он пытается силой увести Алекса в лабораторию для экспериментов, однако тот сумел сбежать.

Жизнь сериальная

Ларри, загримировав Алекса под женщину, прячет его в загородном санатории для беременных. Алекс признаётся во всём Диане, ведь он фактически вынашивает их общего ребёнка.

Жизнь сериальная

Диана прощает его и они мирятся, планируя свою будущую совместную жизнь.

Жизнь сериальная

Это смешно! И не менее забавно, что искушённого комедианта Дэнни Де Вито с лёгкостью заткнула за пояс британская актриса Эмма Томпсон, чья Диана — вот уж воистину тридцать три несчастья.

Жизнь сериальная

Баланс эксцентрики и… романтики Хессе и Реддин постепенно понимают, что испытывают друг к другу нежные чувства выдержан достаточно тонко — да и в целом авторам удалось не скатиться в пошлость, обратившись к пикантному предмету.

Единственное, что представляется не совсем удачным, — сатирическая линия, добавленная явно «для галочки» с целью обострения конфликта.

                                                                                                                                                                          Джуниор (фильм, 1994)
                                                                                                                                                                    Источник: wwwstroiydoma.ru

Жизнь сериальная

0

23

В день .. когда она его встретит

Дети блёстками игрались!!!
     Подзрывали,
    развлекались!!!
  Той хлопушечкой маня
разблестященькой себя!!
   Все в восторге
     дети
были. Развлечения любили!!
  И летели блёстки те
как бы в высшей
   красоте!!
  только мне тут не
до блёсток--
отношусь к жизни серьёзно.
    только дети
   не  глупей!!!--
разгоняют так чертей!!
        В виде блёсток познавая
         осколки из высшего рая!!!

                                                          Игрались
                                             Автор: Никт Триллиант

Трейлер российского сериала "Всё ОК"

Аделаида шумно вздохнула.

— Ты была таким прелестным ребёнком. Флер. Не знаю, что с тобой случилось. Хорошо, давай поговорим о чём - нибудь ещё.

Ну, например, о том, что ты собираешься делать. Откуда у тебя это платье? Много лет никто не надевала ничего похожего. Оно напоминает мне прежнюю моду. — Аделаида кивнула через плечо и презрительно фыркнула. — Женщины во фраках. До чего дошли! И Боже упаси кого - то покритиковать. Объявят старой дурой, у которой высохли все мозги и которая ничего не понимает.

Флер улыбнулась.

— Скорее ад замёрзнет, чем Аделаида Абраме перестанет понимать что к чему. Спасибо за комплимент моему платью. Оно действительно красивое, правда? Человек, который его придумал для меня, сегодня будет здесь, но позже. Может, ты захочешь с ним познакомиться. А теперь извини, мне надо кое с кем поговорить.
— Я думаю, тебе стоит начать с той, из «Харперс», а, то она прожжёт взглядом дырку у тебя в спине, Флер уже собралась отойти, когда Аделаида внезапно схватила её за руку. На этот раз в её глазах светилась искренняя забота.
— Флер, подожди, не оборачивайся. Только что вошла Велинда.

Флер почувствовала головокружение, как будто она сидела, a потом резко вскочила на ноги. Этого она никак не ожидала Как глупо! Чёрт побери, она не готова… Слишком быстро развиваются события. Флер медленно повернулась, прекрасно понимая, что большинство присутствующих не сводит с неё глаз.

Белинда развязывала шарфик под воротником из золотистого соболя, когда увидела Флер. Она замерла. Пальцы, словно парализованные, застыли на узле шарфа, рот слегка приоткрылся, а незабываемые гиацинтовые глаза расширились.

Белинда. Ей сорок пять, и она всё ещё хороша, хотя уже видно, что очень тщательно следит за собой. Светлые волосы уложены как всегда: опускаются чуть ниже линии подбородка и в стиле Грейс Келли зачёсаны набок, — эта прическа называется "В случае убийства набирайте "М"" . Модная в пятидесятые, для Белинды она стала своей навсегда.

Белинда была закутана в меха, но Флер видела, какая она стройная. Никаких лишних складок под подбородком. Мягкая кожа сапог до колен плотно обтягивала икры, очень изящные, красивой формы.

Пальцы Белинды нервно затрепетали, не здороваясь, даже мимоходом, с теми, кто стоял рядом, она сразу направилась к Флер.

Стащив перчатки, сунула их в карман; одна упала на пол, но Белинда не заметила. Подойдя, протянула руку:

— Флер.

Наступила звенящая тишина, какая внезапно возникает лишь при большом стечении народа.

— Здравствуй, Белинда, — сказала Флер, не шевельнув рукой.

Но Белинда была упряма. Она отказывалась отступать. Её рука начала мелко - мелко дрожать, но она продолжала держать её протянутой.

— На нас смотрят, дорогая, — сказала она тихо. — По крайней мере… хоть для вида.
— Я больше не заигрываю с толпой, мама.

Флер повернулась и отошла.

Белинда осталась стоять с неловко протянутой рукой, даже не осознавая, что поставила себя в глупое положение. Единственное, о чём она могла сейчас думать, — это о своей дочери.

Блестящая Девочка.

Это имя она придумала. Как оно подходило красивой Флер.

Творению, созданному ею. Творению, которое Алексей хотел разрушить. Но Флер не была дочерью Алексея, Флер была дочерью Флинна… Её дочерью… И каким - то образом дочерью Джимми тоже.

Белинда просунула пальцы под мех и коснулась маленького амулета на цепочке, который снова стала носить под платьем. В золотые денечки, в «Саду Аллаха», ей подарил его Флинн. Но это ещё не было началом.

Начало… Она вспомнила его так ясно, как сегодняшнюю утреннюю газету. Тот день, когда всё началось.

Это было в сентябре, в четверг. Было жарко даже по меркам Южной Калифорнии. В этот день она встретила Джеймса Дина…

                                                                                                                                     из книги Сьюзен Филлипс - «Блестящая девочка»

Strange Dollhouse Stories

Отредактировано ОЛЛИ (2025-01-09 16:53:58)

0


Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Жизнь сериальная