Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Небесный хрусталь

Небесный хрусталь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время пчелиных крыльев

Сладок мёд, ужасно сладок!
Ложку всю оближешь вмиг...
Слаще дыни и помадок,
Слаще фиников и фиг!

Есть в саду пчелиный домик -
Ульем все его зовут.
- Кто живёт в нём? Сладкий гномик?
- Пчелы, милый, в нём живут.

Там узорчатые соты,
В клетках - мёд, пчелиный труд...
Тесно, жарко... Тьма работы:
Липнут лапки, крылья жмут...

Там пчелиная царица
Яйца белые кладёт.
Перед ней всегда толпится
Умных нянек хоровод...

В суете неутомимой
Копошатся тут и там:
Накорми её да вымой,
Сделай кашку червякам.

Перед ульем на дощечке
Вечно стража на часах,
Чтобы шмель через крылечко
Не забрался впопыхах.

А вокруг ковром пушистым
Колыхаются цветы:
Лютик, клевер, тмин сквозистый,
Дождь куриной слепоты...

Пчёлы все их облетают -
Те годятся, эти - нет.
Быстро в чашечки ныряют
И с добычей вновь на свет...

Будет день - придёт старушка,
Тихо улей обойдёт,
Подымит на пчёл гнилушкой
И прозрачный мёд сберёт...

Хватит всем - и нам и пчёлам...
Положи на язычок:
Станешь вдруг, как чиж, весёлым
И здоровым, как бычок!

ПРО ПЧЁЛ
                                                      Автор: Чёрный Саша

Это была та единственная на земле женщина "из ребра Адама" то величавая, как лебёдушка, то искромётная , как в последний прощёный день Масленицы, когда все тянутся к друг другу с поцелуями и просят взаимного прощения. А то бездыханная, как далеко летавшая орлица, опустившая наконец свои расслабленные крыла в гнездо над горной стремниной.

Едва коснувшись подушки, Анастасия тотчас отдавалась власти умиротворенного покоя. Но утром при же первых всполохах востока, не разнеживаясь, могла неслышно вспорхнуть с брачного ложа, будто оберегая его от излишеств и пресыщения.

И как бы то не вещали  по всем каналам цивилизованного мира нынешние греховодники об утопии супружеской любви и верности, он, ревностный муж, мог лишь только усмехнуться в свои усы:

Жена - жемчужина моя!
Живописую, Боже...
Глотаю жертвенность огня,
Горящего под кожей...

Не плоть царствовала над душой. А душа над плотью. Казалось его любовь охраняла её от каверзных козней лукавого мира, не давая волю злым языкам касаться её доброго имени. И он упрямо, по-залихватски дырявил сети, которые расставляли уймонцы мирским, прикатившим сюда с чужбины.

В первые годы он мог застать свою училку в слезах, которые она пыталась делить с глухим нелюдимым затвором в своей светёлке. Не Беловодье, а Черноводье сужало сосуды кроткого обидчивого сердца - открытая месть  тайных соперниц за её дивную божественную красоту и безыскусность в общении.

Анастасия!
Души моей крылья...

Как сейчас помнит её дрожащие губы: "Стёпушка! Давай уедем  на Кубань! Дом пустует. Матушка тоскует..."

Но терпи, казачка!
Будешь ты кержачкой...

Муж искал слова, которые бы могли её утешить, не убивать тщеславием, открыть подступы к прощению.: "Хочешь, я почитаю свои притчи?"

Она доверчиво соглашалась и, держа в руках штопку или вязальные спицы, которые мелькали у неё в руках, как птицы, уходила в мир духовной литературы:

"Захотел один мужик рай увидеть. Какой он? Есть ли там пашни и кони? Светит ли солнышко или Сам Господь - Свет осиянный?..

- У райских ворот
Уймонский хоровод, -

весело говорила ему жена.

И вот снится ему сон. Будто стоит он у ворот Эдема. А белый ангел  с огненным мечом его спрашивает:

- Ты сюда? Пропуск нужен...

Видит он в приоткрытые ворота, как там зелена трава, и цветы по ней рассыпаны  дивные. А царь зверей - лев лижет белого ягнёнка.

"Это как раз для меня. Я ни одному петуху в жизни голову не рубил. ", - светится у него тайная мысль, как у Христа в запазухе. И свет - не здешний белый, а лазоревый - блаженный играет... Душа как узрела его, точно проснулась в своей колыбели и готова из груди выпрыгнуть. А куда он без души?

Опечалился мужик. Как же быть-то?

Коротки ноги на небо лезть -
Не ждут тебя здесь...

И вдруг слышит он, будто  бабушка его на ухо шепчет: "Простите меня!.."

Вот они - слова благословенные! Смекнул мужик, разулыбался и снова к воротам - идёт и все повторяет: "Простите меня!.."

А ворота всё шире и шире отворяются, словно царя-батюшку встречают - помазанника Божия..."

Но, чтобы на всякий роток накинуть платок, они всё же отправились к протоиерею Ростиславу - настоятелю  Преображенского храма  Горно-Алтайска. Он, выслушав слезливую исповедь своей духовной дщери, указал на  Семистрельную икону Божией Матери: "Богородица не даст вам от жестокосердия ближних погибнуть..."

Священник как в воду смотрел: после причастия и молебна  об умиротворении враждующих, кажется, наступало затишье. Бабий бунт против Анастасии выдохся,  и её агатовые глаза, не внушавшие доверия, перестали нагнетать ненависть и хулу среди представительниц слабой половины уймонцев.

...Степан Прохорович, точно зритель, боготворящий  евангельские события, испытывает все чувства неожиданного прозрения  -  восторг, самозабвение, великую благодарность автору.

Он  с каким-то ребячьим азартом поглощает  живительные буковки, написанные женской рукой в повести "Я есмь Любовь..." и в нём пробуждается Её  Величество Ревность:

- Но почему не я их родил, а ты, женщина, как будто приближённая к апостолам?

О-о-оль!.. Отчего я не заставил дрогнуть сердце какого-нибудь меланхолика? Пронзил бы себя стрелой раскаяния: зачем крыла орла сменял на пчелиные?..

Жена - жемчужина моя... (Отрывок)
                                                                                                                                                        Автор: Александра Зыкова

Небесный хрусталь

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-14 15:30:20)

0

2

Наш Дом 2

Уважаемые друзья, вы все наверное помните, замечательный фильм посвящённый постсмертному существованию души - Наш дом (Nosso Lar)  Бразилия 2010.

Главный герой, доктор Андрэ Луис умирая на земле от тяжёлой болезни возрождается в небесном городе Nosso Lar для нового духовно - нравственного бытия.

Небесный хрусталь

И вот спустя четырнадцать лет вышло долгожданное продолжение

Nosso Lar 2: Os Mensageiros Бразилия 2024 г.

Сюжет фильма:

Андре Луис (Ренато Прието)   присоединяется к группе духов - посланников во главе с Анисето (Эдсон Челулари), который отправляется на Землю, чтобы следить за ходом миссии, которая находится под угрозой провала: создания духовной работы, соединяющей два мира.

Но в ходе миссии они  забывают о составленном ими плане и направляя свою судьбу к великим страданиям,  сталкиваясь со своими собственными драмами. Вместе они посвящают себя заботе о трёх протеже, истории которых переплетены:

Отавио (Фелипе де Каролис), молодой медиум, который не выполнил план своей миссии;
Исидоро (Мухамед Харфуш), руководитель дома спиритистов;
Фернандо (Рафаэль Зиг), предприниматель, ответственный за финансирование проекта.

Российский сегмент интернета предоставляет большое количество ссылок для просмотра данного фильма.
ОЛЛИ воспользовался данной ссылкой.

https://ya.ru/video/preview/13550066509419999140

Небесный хрусталь

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-22 23:19:34)

0

Вы здесь » Яблоневый » Гости » Небесный хрусталь