Любимый .. чтобы видела

Не каждая  Брижит Бардо есть Орхидея, но каждая Брижит Бардо есть прекрасный Цветок - ОЛЛИ ))

Лишь цепочку в руке я до боли сжимаю.
Слёзы льются рекой, ну и пусть, их не жаль мне.
Я забуду себя, но тебя не забуду.
Я уйду ото всех, но к тебе ближе буду.
Я хочу о стекло мотыльком убиваться,
Даже если ты будешь стоять и смеяться!
Хочу рваться к тебе, пробиваться, тянуться!
Я хочу, погибая, тебе улыбнуться.

Лишь цепочку в руке я до боли сжимаю (Избранное)
                                                            Автор: Анябезымяня

За окном лёгкий снежок осветлял декабрьские утренние сумерки, а на подоконнике вытянулись две ветки лиловой орхидеи. Как будто семейство бабочек притаилось. Спрятались на зиму, сидят тихонько, боятся пошевелиться осторожные мотыльковые создания.  Муж - француз подарил мне на день рожденья орхидеи. Цветочные бабочки, ставшие моей собственностью, меня поразили.

Цветочных бабочек зовут фаленопсис – по латинской мудрёной науке о цветах. Но я, как кошка, сразу и навсегда определила их для себя бабочками.

Игра природы – цветочные бабочки с детскими личиками.  С хрупкой жизнью.

Я не выдержала и написала стихи:

Орхидеи с личиками Брижит Бардо
на стебле в ряд, -
кабаре, бордель -
сразу музыка и па-де-де,
юбки вверх, томный взгляд.
Даже свежестью не спасти ваш бархат,
танцовщицы Тулуз - Лотрека,
так красивы и так вас жалко,
полу здешние орхидеи.

Первый европеец, которому удалось полюбоваться цветами-бабочками, был немец-натуралист Георг Румф (1627-1702). Путешествуя в конце 17 века в Юго-Восточной Азии, на Молуккских островах он впервые увидел крупные прекрасные цветы, - так утверждает википедия. Хотя, кто его знает, как всё было на самом деле. Но как бы ни было, главное, что орхидеи попали в руки европейских ботаников, выжили в их оранжереях и податливы к гибридизации – умницы - цветочки.

Швед и королевский ботаник Карл Линней в знаменитой двухтомной работе «Виды растений» 1753 года назвал юго-восточный цветок «эпидендрум прелестный», то есть прелесть, растущая на дереве. Он познакомился с орхидеей в засушенном виде на гербарных листах, которые ему присылали друзья и ученики-ботаники со всего света. Карлу Линнею я тоже не особо доверяю, потому что он утверждал, что«растения живут и растут, но не чувствуют».

Я убеждена, что растения чувствуют, как и животные, и люди – испытывают радость и боль, понимают музыку.

Мои орхидеи любят классическую музыку 18 века, как и я.

Орхидеи – притворщицы и обманщицы. Завлекают насекомых яркой пухлой губкой, как человечьи самочки, использующие губную помаду. О, как един мир!  Чего не сделаешь для оплодотворения?! Ах, что за прелесть эти губки! Как они возбуждают и влекут! Вперёд, самцы! Орхидеи – женские цветы.

Мои орхидеи (Отрывок)
                                                                                                                                                                  Автор: Алина Дием

Всё о тотеме

Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-17 14:20:31)