Элегантность
Что Космос?
Это - только оболочка...
Не более.
А мы -
Внутри яйца.
Яйца Вселенной!
И Тот,
Кто снёс его, -
Достаточно
Велик.
И, кто родился
В нём, -
Совсем не жалок.
Но стоит ли
Скорлупку
Разрушать?
Внутри яйца
Автор: Владимир Юденко
«Элегантность заключается не только во внешнем виде, но и во внутреннем состоянии человека, в его мыслях и предпочтениях, стиле жизни, манере поведения, к которому ничего нельзя добавить или убрать. Элегантность — это аромат вашей личности, это то, что присуще только вам одной и никому больше….»
Раз в больнице познакомилась с женщиной, звали её Ирина. Внешние данные у неё средние: лицо не выразительное, рост маленький, худая, горбатая, правда, горб был виден, лишь, когда она переодевалась!
Ирина была умна и элегантна, прекрасно шила, носила одежду с плечиками, сложных фасонов, каблук высокий и внимание на неё обращали! Работала она в школе учительницей, у неё было двое детей и красивый, заботливый, муж, ещё и успешный бизнесмен. Я спросила её, как ей удалось выйти замуж за такого красивого и успешного бизнесмена и удержать его?
Ирина, сказала, что не раздевается при муже, он не видел её при свете голой, ночные рубашки у неё с плечиками и сложного кроя, даже купальник с плечами и воланами, вроде наряда фигуристки. Очаровывать голосом Ирина умеет,а тут важно первое впечатление и одежда. Не даром раньше на Руси говорили: «наряди - пенёк, и, проглядишь весь денёк»!
Элегантность заключается в принятии своего тела, любви к себе. Редко фигура бывает идеальной, но она только ваша и подчёркивает индивидуальность. Одежда должна соответствовать месту, быть чистой и хорошо сидеть. Не забудьте про аксессуары: пояса, шарфы, перчатки, шляпки, сумки, обувь. Впечатление от платья делает цвет ткани, фасон и отделка.
Элегантность не просто стиль одежды, это философия и образ жизни, любовь к себе в лучшем смысле этого слова. Ей нельзя научиться,но можно уловить. « Покупая бельё, думайте, что надо будет не только одеваться, но и раздеваться» Коко Шанель.
Хорошо подобранное, бельё, может подчеркнуть вашу сексуальность, даже, если на вас простой халатик. В магазины, ходят не только женщины, никто не знает, где встретит свою судьбу.
Не важно, какая у вас фигура и возраст, главное взгляните на себя со стороны, оцените свои достоинства, проведите ревизию гардероба, оставьте лишь идущие вам вещи.
Ненужные вещи, отнесите в монастырь, либо детский дом. Китайцы утверждают, что если подаришь три вещи, то обязательно получишь одну в подарок! Даже, если вы не работаете в офисе, но пиджак должны иметь. Желательно, один пиджак на холодное время года, другой летний. Пиджак покупать,лучше однотонный, надетый, даже на джинсы, он придаст вам элегантности. Нужна, ещё блузка, классического кроя.
Всё остальную одежду выбирайте по вкусу, учитывая цветовое сочетание и фасон, подчеркивающие достоинства ...
Мысль материальна, вы создали в голове свой образ, решили, что из одежды вам нужно. По собственном у опыту знаю, представила, что хочу, то обязательно встречаю желаемое. Одежда наша упаковка, мужчины любят глазами, поэтому собственный стиль, будет ими оценен.
Я профессиональная закройщица и обожаю шить, обновление гардероба подруг, походы по магазинам, мое хобби. С женщинами оправдываются шаблоны, в головах стереотипы.
Попробуйте убедить подругу в том,что вещь не её, бывает и ругаемся. Часто, зависть заставляет создавать не собственный стиль, а копировать чужой образ! Всё начинается с любви к себе, к такой, какая ты есть, потом к своему дому и стране.
Элегантность (Избранное)
Автор: Ольга Сангалова
Отредактировано ОЛЛИ (2024-06-18 16:30:13)