Наш сигнал в Высшую Арбитражную Комиссию
(с просьбой рассмотреть в сроки с 10 по 23 июля сего года)
Легче расшибить лбом бетонную стену, чем разрушить стену человеческого непонимания.
Владимир Эдуардович Казарян
На домах я клею объявленья:
"ПОМОГИТЕ СЕРДЦЕ МНЕ ВЕРНУТЬ!"
Потеряла. Что за невезенье!
Может отзовется кто-нибудь.
Я не помню, как это случилось,
И кому его я отдала,
Думала вернут, чтоб дальше билось,
Поискала пульс и не нашла.
Так живу пуста и бессердечна.
Жду того, кто сможет мне помочь.
А иначе ледяною вечно
В каждую стучаться буду ночь.
на домах я клею объявленья
Автор: Алина Белянская
... Потрошитель № 1 стоял передо мной. Это был Максуд,молодой узбек - сантехник, с которым мы были уже знакомы по прошлому вызову. Тогда с помощью одной отвёртки, он вывел из строя старый сливной бачок в туалете - и исчез, якобы на срочный вызов, забыв на "убитом" бачке"гвоздь"своих инструментов - отвёртку. Бачок пришлось чинить самим.
Следующий вызов №2. Всё тот же Максуд, но в новом "прикиде", со старой отвёрткой, и с тем же результатом. "Распотрошив" новый кран в ванной комнате, разбросав по полу детальки,сантехник авторитетно заявил: починка обойдётся в несколько тысяч рублей за счёт заказчика! И удалился...
А ты, вроде,опять в "дураках"...
Долгие звонки, множество операторов "колцентра" (Чёрт их напридумал!)
-"Голосовой помощник" Вас слушает!
- Оцените нашу работу",( хотя работы - никакой!"Сплошной трёп" - ни о чём с роботом.
... Наконец, заказ принят. Являются два узбека - сантехника, без инструментов. Проконсультировать, как поставить кран... И уходят!
На 3-й или 4-й вызов приходит очередной "сан..."бугаистого вида молдаванин,под 2 метра ростом, без инструментов, с "пивным бачком", и, помахивая отвёрткой, заявляет: "Ремонту кран не подлежит!.."
Как так? Вот-вот пустят горячую воду, и всё этажи под нашей квартирой зальёт кипятком. Такое уже было! Труба лопнула. Паркет покорёжило. Полгода шел ремонт с последствиями и денежными затратами. Последствия налицо! 2-й раз такое допустить невозможно!!
Закрываю входную дверь, прошу предъявить документы, подтверждающие личность сантехника. Их нет!
Кто же послал его чинить кран? И заявляю, что он не уйдёт, пока кран не починит! Видимо, мигрант из Молдавии принял этот вызов всерьёз!
С беспокойствам оглядел старушку, на подмогу которой явился и старик, и апломб
у молдаванина пропал. Он стал звонить в полицию, с просьбой "освободить его из плена"...
Просьбу уважали незамедлительно! Два полицейских прибыли. Составили протокол, и увезли бедолагу...( думаю, оштрафовав за отсутствие документов).
Больше недели продолжались мои звонки в "Жилищник". До хрипоты - объяснялось им,что поломанный Максудом кран течёт! .. Есть опасность затопления!
На что, не без юмора, отвечали:" В "Жилищнике" всё течёт... Но по графику. Ждите, ждите! Жж - дите.. Надо же дать!" ( как когда-то намекал министр финансов).
Пришлось телефонные переговоры сменить на ЛИЧНУЮ встречу с руководством "Жилищника"! Замечу, что этого не просто добиться! Начальство и весь персонал " "Жилищника", кроме диспетчера , работает лишь до 17 час.( с перерывом на обед). И застать на месте каждого из них почти невозможно! В результате "срочный вызов" затянулся на неделю...Пока не появился мой ЗАЩИТНИК - коллега Ерохин!
Только после его СЕРЬЁЗНОГО ВИЗИТА в "ЖИЛИЩНИК", наконец-то, явился СПЕЦИАЛИСТ по сантехнике - ст. мастер "Жилищника"! И кран, разобранный Максудом, по его определению, якобы восстановлению не подлежал, ВОССТАНОВИЛИ - таки! Всего за 300 руб.!
Именно столько стоил новый кран( но это не "тысячи р.", коими стращал Максуд заказчика!).
И всё заработало!
В чём же секрет "Жилищника"? Сотни жалоб на его "работу" крутятся в Интернете, в суде, в Прокуратуре!.. А всё можно решать быстро и просто, как выяснилось!
И тут многое объяснил столетний фильм Чарли Чаплина о стекольщике,который темными вечерами разбивал кирпичом окна жильцов, а утром являлся,как стекольщик, и как ни в чём ни бывало, вставлял стекла за деньги пострадавших, от НЕГО ЖЕ!
А жильцы и не подозревали в бродяге - мошенника!
А не та же ли схема действует и в"Жилищнике" сто с лишним лет спустя?
И какую роль играют тут мигранты, некоторые из которых с работой сантехника мало знакомы... Кто отвечает за это- фамилии известны! Но ответственность за плохую работу НИКТО не несет?!
А ПЛАТА ЗА ЕГО "УСЛУГИ" РАСТУТ!!
Сколько же будет испытывать терпение ЖИЛЬЦОВ -"ЖИЛИЩНИК?
Кстати, никто из жильцов за него не голосовал!
Когда прекратится эксперимент с сомнительными "сантехниками - мигрантами"?
Кто и кого проверяет на прочность и знания?
Получается, у одних ЖИЗНЬ и РАБОТА, как ЗЕБРА, а у других, как у НЕГРА?!
Или скорее, как у Чарли Чаплина?
... Дела идут? "Контора пишет?" "Жилищник" жив, но еле дышит...
- А КТО НАС СЛЫШИТ?
И ВЫБОРЫ МЭРА - "на НОСУ!"
ЖЭК - потрошитель! Мигранты в ЖилиЩнике. Выборы... (Отрывок)
Автор: Эмма Гусева
Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-10 11:03:37)