Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Заявление в Высшую Арбитражную Комиссию

Заявление в Высшую Арбитражную Комиссию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наш сигнал  в Высшую Арбитражную Комиссию
           (с просьбой рассмотреть в сроки с 10 по 23 июля сего года)

Легче расшибить лбом бетонную стену, чем разрушить стену человеческого непонимания.
                                                                                                                                      Владимир Эдуардович Казарян

На домах я клею объявленья:
"ПОМОГИТЕ СЕРДЦЕ МНЕ ВЕРНУТЬ!"
Потеряла. Что за невезенье!
Может отзовется кто-нибудь.
Я не помню, как это случилось,
И кому его я отдала,
Думала вернут, чтоб дальше билось,
Поискала пульс и не нашла.
Так живу пуста и бессердечна.
Жду того, кто сможет мне помочь.
А иначе ледяною вечно
В каждую стучаться буду ночь.

на домах я клею объявленья
                                                    Автор: Алина Белянская

... Потрошитель № 1 стоял передо мной. Это был  Максуд,молодой узбек - сантехник, с которым мы были уже знакомы по прошлому вызову. Тогда с помощью одной отвёртки, он вывел из строя старый сливной бачок в туалете - и исчез, якобы на срочный вызов, забыв на "убитом" бачке"гвоздь"своих инструментов - отвёртку. Бачок пришлось чинить самим.

Следующий вызов №2. Всё тот же Максуд, но в новом "прикиде", со старой отвёрткой, и с тем же результатом. "Распотрошив" новый кран в ванной комнате, разбросав по полу детальки,сантехник авторитетно заявил: починка обойдётся в несколько тысяч рублей за счёт заказчика! И удалился...

А ты, вроде,опять в "дураках"...

Долгие звонки, множество операторов "колцентра" (Чёрт их напридумал!)

-"Голосовой помощник" Вас слушает!
- Оцените нашу работу",( хотя работы - никакой!"Сплошной трёп" - ни о чём с роботом.

... Наконец, заказ принят. Являются два узбека - сантехника, без инструментов. Проконсультировать, как поставить кран... И уходят!

На 3-й или 4-й вызов приходит очередной "сан..."бугаистого вида молдаванин,под 2 метра ростом, без инструментов, с "пивным бачком", и, помахивая отвёрткой, заявляет: "Ремонту кран не подлежит!.."

Как так? Вот-вот пустят горячую воду, и всё этажи под нашей квартирой зальёт кипятком. Такое уже было! Труба лопнула. Паркет покорёжило. Полгода шел ремонт с последствиями и денежными затратами. Последствия налицо! 2-й раз такое допустить невозможно!!

Закрываю входную дверь, прошу предъявить документы, подтверждающие личность сантехника. Их нет!
Кто же послал его чинить кран? И заявляю, что он не уйдёт, пока кран не починит!  Видимо, мигрант из Молдавии принял этот вызов всерьёз!

С беспокойствам оглядел старушку, на подмогу которой явился и старик, и апломб
у молдаванина пропал. Он стал звонить в полицию, с просьбой "освободить его из плена"...

Просьбу уважали незамедлительно! Два полицейских прибыли. Составили протокол, и увезли бедолагу...( думаю, оштрафовав за отсутствие документов).
Больше недели продолжались мои звонки в "Жилищник". До хрипоты - объяснялось им,что поломанный Максудом кран течёт! .. Есть опасность затопления!

На что, не без юмора, отвечали:" В "Жилищнике" всё течёт... Но по графику. Ждите, ждите! Жж - дите.. Надо же  дать!" ( как когда-то намекал министр финансов).

Пришлось телефонные переговоры сменить на ЛИЧНУЮ встречу с руководством "Жилищника"! Замечу, что этого не просто добиться!  Начальство и весь персонал " "Жилищника", кроме диспетчера ,  работает лишь до 17 час.( с перерывом на обед). И застать на месте каждого из них почти невозможно! В результате "срочный вызов" затянулся на неделю...Пока не появился мой ЗАЩИТНИК - коллега Ерохин!

Только после его СЕРЬЁЗНОГО ВИЗИТА в "ЖИЛИЩНИК", наконец-то, явился СПЕЦИАЛИСТ по сантехнике - ст. мастер "Жилищника"! И кран, разобранный Максудом, по его определению, якобы восстановлению не подлежал, ВОССТАНОВИЛИ - таки! Всего за 300 руб.!

Именно столько стоил новый кран( но это не  "тысячи р.", коими стращал Максуд заказчика!).
И всё заработало!

В чём же секрет "Жилищника"? Сотни жалоб на его "работу" крутятся в Интернете, в суде, в Прокуратуре!.. А всё можно решать быстро и просто, как выяснилось!

И тут многое объяснил столетний фильм Чарли Чаплина о стекольщике,который темными вечерами разбивал кирпичом окна жильцов, а утром являлся,как стекольщик, и как ни в чём ни бывало, вставлял стекла за деньги пострадавших, от НЕГО ЖЕ!

А жильцы и не  подозревали в бродяге - мошенника!

А не та же ли схема действует и в"Жилищнике" сто с лишним лет спустя?

И какую роль играют тут мигранты, некоторые из которых с работой сантехника мало знакомы... Кто отвечает за это- фамилии известны! Но ответственность за плохую  работу НИКТО не несет?!

А ПЛАТА ЗА ЕГО "УСЛУГИ" РАСТУТ!!

Сколько же будет испытывать терпение ЖИЛЬЦОВ -"ЖИЛИЩНИК?
Кстати, никто  из жильцов за него не голосовал!
Когда прекратится эксперимент с сомнительными "сантехниками - мигрантами"?
Кто и кого проверяет на прочность и знания?

Получается, у одних ЖИЗНЬ и РАБОТА, как ЗЕБРА, а у других, как у НЕГРА?!
  Или скорее, как у Чарли Чаплина?

... Дела идут? "Контора пишет?" "Жилищник" жив, но еле дышит...

- А КТО НАС СЛЫШИТ?

И ВЫБОРЫ МЭРА - "на   НОСУ!"

ЖЭК - потрошитель! Мигранты в ЖилиЩнике. Выборы... (Отрывок)
                                                                                                                                          Автор: Эмма Гусева

Отредактировано ОЛЛИ (2024-07-10 11:03:37)

0

2

Заявление о загнанных Л. / Л.

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.

—  Мацуо Басё японский поэт, теоретик стиха 1644 – 1694

Загнанная лошадь
Скачет по степи,
Загнанную лошадь
Ты останови,
Обними тихонько
И насыпь овса,
Загнанная лошадь
Всё - таки нужна.

Хоть она устала,
Всё равно спешит,
Так и до Урала
Лошадь добежит,
Почему всё время
Вновь спешит она,
Потому что снова
Очень всем нужна

Каждый день спешила,
Мучилась она,
Всё успеть хотела,
Мчалась в никуда,
Но остановилась,
Встала чуть дыша,
Поняла внезапно
Жизнь - то  хороша.

И с тех пор лошадка
Больше не спешит,
Часто отдыхает,
Резво не бежит,
Выглядит отлично,
Очень весела,
Жизнь её сложилась
Счастлива она.

Загнанная лошадь...
                              Автор: Владимир Мясоеденков

Отредактировано ОЛЛИ (2024-08-03 15:53:37)

0

3

Наш сигнал  в Высшую Арбитражную Комиссию

от 26.12. 2024 г.
___________________________________________________________________________________________________________

Крыши домов дрожат под тяжестью дней
Небесный пастух пасёт облака
Город стреляет в ночь дробью огней
Но ночь сильней, её власть велика

Тем, кто ложится спать
Спокойного сна, спокойная ночь
Тем, кто ложится спать, спокойного сна
Спокойная ночь

Я ждал это время, и вот это время пришло
Те, кто молчал перестали молчать
Те, кому нечего ждать, садятся в седло
Их не догнать, уже не догнать

А тем, кто ложится спать
Спокойная ночь

Соседи приходят, им слышится стук копыт
Мешает уснуть, тревожит их сон
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасён, те, кто спасён

А тем, кто ложится спать
Спокойная ночь

Спокойная ночь (Рок - Баллада)
                                                                 Поэт: Виктор Цой
______________________________________________________________________________________________________________________

С уважением, Не высыпающиеся            26.12. 2024 г.

0

Вы здесь » Яблоневый » Деметра » Заявление в Высшую Арбитражную Комиссию