Яблоневый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Яблоневый » Гости » Гадание на таро


Гадание на таро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гадание в лабиринтах иного

Может я умер, или устал
В мире безумном ходить без одежды,
Кажется, жил, но по правде лишь спал
Душу, свою, окуная в надежду,
Может все кончено, нет ни чего,
Блики иллюзии тенью накрылись,
Смысла не вижу смотреть на того,
С кем, безвозвратно, на веки, простились
Хватит о мертвых напрасно грустить,
Да и живых, не пора позабыть ли,
Надо их просто, понять и простить,
Что бы к земле, разлагаясь, привыкли.

                                                                    Может я умер
                                                         Автор: Андрей Звагельский

Думаете, я мистицизмом увлекаюсь? Нет, конечно же нет! Все эти бредни про привидений, магию, прошлые жизни и уж тем более гороскоп – всё это чушь собачья, я вам так скажу. И всё это задевает мою гордость как учёного. А то, что происходило во вторник, наверняка имеет научное объяснение.

С самого утра я был на ногах: только встал, налил себе кофе, как тут же мне звонит ассистент, Федя, и говорит: «Борис Семёнович, нужно срочно ехать в лабораторию!». Ну а я что? Кофе допить не успел, как тут же телефон звонит снова – неизвестный номер. Отвечаю, а там голос моего ассистента опять; слово в слово повторил сказанное пять минут назад.

Ну, думаю, точно что-то случилось, раз поторапливают. Решил кофе махом допить и бежать в лабораторию. Кружку поднимаю, а она – вот незадача! – снова полная. А на кухне никого нет, никто подлить не мог. Думаю: «Вот те на! Старею, что ли, не заметил, сколько выпил?». Проглотил почти всё: специально следил, где чёрная жидкость покачивается. Только кружку на стол, тут телефон опять трезвонит. Думаю: «Да что ж такое?!». И опять номер неизвестный. Другой уже. Отвечаю, а там снова ассистент: «Борис Семёнович…».

Уже понимаю: оборачиваюсь, а кружка опять полная. Долго бился с ней, даже запах осточертел, всё никак понять не мог, кто мне порции подливает, пока со злости не плюнул прямо в кружку и не ушёл одеваться.

В лаборатории меня ждала полнейшая, совершенная катастрофа: микроскоп скинут на пол, банки для образцов разбиты, даже скелет из шкафа вывалился и висит в окне по тазобедренные суставы: словом, здесь меня встретил настоящий кошмар. Я со злости ногами топаю: где этот чёртов ассистент, который звонил мне на домашний телефон пятнадцать с половиной раз, и всё – с разных номеров?! С половиной – потому что я не стал отвечать, плюнул в кофе, и тут же звонок прекратился.

Ну, думаю, разыгрывает кто-то меня. Ничего, думаю, сейчас мы этого шутника и поймаем: закатываю рукава и бегу искать Федю. Одна комната, вторая, даже в коридоре поспрашивал, всё без толку: никто никого и ничего не видел. И не слышал. Как – спрашиваю – совсем ничего? Ничего. Они даже скелет проворонили. Прихожу обратно в лабораторию, и тут сразу ясно, почему скелет не замечен: всё убрано, микроскоп на месте, образцы в целых банках, совсем как вчера, когда уходил отсюда. И опять ни души. Ну, думаю, не зря прошёлся: шутника испугал, он тут со страху всё прибрал. А Феди нет.

Ну ладно, думаю, может, сейчас со шваброй вернётся; кто знает, вдруг он этот бардак видел. Открываю шкаф, а там – Федя! А скелета никакого нет. Стоит ассистент мой, спит, будто он лошадь. Я его тормошу, а он бормочет что-то; слушаю, даже будить перестал, а он всё бубнит и бубнит на одном понятном ему языке. Уши навострил, а слова-то знакомые, застарелые: всё про работу да про работу. Сидел, что ли, всю ночь он тут? И снятся ему теперь плоды своих трудов.

Ну, думаю, пусть поспит; закрываю дверцу шкафа, поворачиваюсь, а там – снова бардак! И – не поверите – снова скелет в окне!

Вот он, думаю, где был! Ну, точно старею - такой огромный скелет – и не заметить! Только собираюсь его в шкаф убрать, а Федю вытащить да на диван положить, как тут дверь открывается, в комнату проносится запах уже успевшего до чёртиков надоесть за это утро кофе, а следом – голова Феди!

Ну, думаю, точно с ума сошёл! «Где ты был?!» - говорю. А он мне улыбается, отвечает: «Борис Семёнович, дома, дома был, только пришёл. Не хотите кофе?». И протягивает стакан. А я кофе только увидел, тут же как с катушек слетел и набросился на Федю с кулаками – долго потом коричневые пятна от ковра оттирали.

Хотите - верьте, хотите – нет, но скелет я больше не нашёл. Оборачиваюсь, а его нет. Может, утащили, может, сам вывалился, да кому он только понадобиться может? Иной раз слушаешь – удивляешься.

А кофе я с тех пор больше не пью – честно скажу, хоть глоток сделаю – брошу науку и уйду в гадалки, все эти непонятные явления распугивать.

                                                                                                                                                                                                  Кофе
                                                                                                                                                                              Автор: Валерия Шкондина

Гадание на таро

Отредактировано ОЛЛИ (2024-09-28 19:47:21)

0

2

Вглядываясь в расклад

Обязательно ли вытаскивать карты из колоды левой рукой? Желательно, потому что левая рука – голос нашего подсознания. Голос нашей интуиции. Есть многочисленные исследования мозга, которые подтверждают эту информацию.

                                                                         -- Таисия Недзвецкая - «Таро. Медитации, расклады, толкование арканов» (Цитата)

Но правильно ли сделаны ходы?
Гроссмейстеры истории играют…
А мы, как пешки, ждём уже беды.
Живущие времён не выбирают.

Мы выбираем тех, за кем идём.
Идём мы с Верой, ведь без Веры плохо.
Пусть ускользают страхи день за днём,-
Мы начинаем новую эпоху.

Где жизнь цвести должна, как райский Сад,
Где заповеди остаются в силе…
Но вымостили нам дорогу в ад
И нашего желанья не спросили.

                                                                          МАНЁВРЫ (ОТРЫВОК)
                                                                        Автор: avtor9-avtor7

Гадание на таро

0

3

Аркан Таро V «Иерофант»

Это высшая стадия концентрации, угрозы Телемаха - это сила сознания, которое старается удерживать достигнутое состояние концентрации: «Волю его исполняя, Евмей, через залу прошедши Лук и колчан со стрелами вручил Одиссею» ©.

Готова чистая рубаха.                 
Вздохну, умоюсь, кроткий вид         
приму, чтоб тихо слушать Баха,         
поскольку сам зовусь Бахыт.           
приму, чтоб тихо слушать Баха,         
поскольку сам зовусь Бахыт.
           

Ты скажешь – что за скучный случай!   
Но жарко возразит поэт,               
что в мире сумрачных созвучий         
бесцельных совпадений нет.           
что в мире сумрачных созвучий         
бесцельных совпадений нет.
           

Зоил! Не попадает в лузу               
твой шар дубовый, извини!             
Его торжественная муза                 
моей, замурзанной, сродни.             
Его торжественная муза                 
моей, замурзанной, сродни.
           

Пускай в тумане дремлет пьяном         
осиротевшая душа,                     
но с Иоганном Себастьяном             
мы вечно будем кореша!                 
но с Иоганном Себастьяном             
мы вечно будем кореша! 
   

                                        Музыкальная композиция: Готова чистая рубаха
                                               Сл. Бахыт Кенжеев, Муз. В.Узланер

Какой рукой тянуть карту Таро при раскладе?

Довольно частый совет в книгах и учебниках, посвящённых использованию Таро - перетасовав колоду, вытащить карту левой рукой. Это не тот вопрос, в котором есть «правильно» и «не правильно», поскольку конечное мерило успеха - исключительно достигнутый результат, и каждый, в конечном итоге, сделает так, как ему это удобно, и использует ту руку, которую сочтёт нужным.

Но, тем не менее, почему советуют вытягивать карту левой рукой? Объяснение обычно находят в символике правой и левой стороны. Согласно традиционным ассоциациям, правая сторона, в том числе - правая рука, связанна с сознательным разумом, с волевыми действиями и осознанным выбором. Это сторона активная, деятельная, разумная. Левая же сторона - это то, что сокрыто. С левой стороной ассоциируется бессознательное, инстинктивное, тайное.

Правая рука отдаёт энергию, левая - принимает. Те, кто изучает клипот, Тоннели Сета (*) - следуют путём «левой руки». Выполняя Знак Входящего маг шагает вперёд левой ногой. Даже про нечто украденное не так давно говорили, что это нечто «ушло налево».

И левая рука, в данном контексте, символически выражает связь с бессознательным разумом, хранящим всю информацию до того, как она проявит себя в раскладе. Значит, карты действительно нужно тянуть левой рукой?

И тут, как ни странно, хочу сказать «нет». Если довести до конца логику символизма сторон, то вытягивать карту правильнее именно правой рукой, держа колоду в левой. Ведь именно колода карт как таковая и воплощает этот скрытый источник знаний, который ассоциируется с левой стороной.

Колода карт - это набор символов, олицетворяющий вселенную во всем её многообразии.

И вытягивая карты для расклада, вы извлекаете из этого изначального, бессознательного, единства некие символы, отделяете их от остальных и превращаете в источник информации, которая станет доступна разумному пониманию. Извлекаете символ из бессознательного осознаёте и толкуете, превращая во вполне логично сформулированный вывод.

А значит в вашей левой руке - колода карт, а правая рука (сознательная), извлекает из неё символ (карту) и превращает в часть осознанно понимаемой информации. Левая хранит знания, правая открывает их прорицателю, «проявляет» и формирует расклад.

                                                                                                                                                                                       Автор: Vannadis
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Те, кто изучает клипот, Тоннели Сета - Клипот — это теневая сторона каббалистического Древа Жизни, хаотические, негативные аналоги десяти сфирот. В переводе с иврита это «скорлупа», «кожура».
Туннели Сета — это система, объединяющая различные ячейки сновидений в сфере подсознания. Они проходят вдоль путей Древа и действуют в нескольких измерениях одновременно.  Прохождение этих туннелей предполагает столкновение с тёмными аспектами психики и вселенной и интеграцию с ними.
Термин «туннели Сета» придумал Кеннет Грант в 1977 году для обозначения негативных аналогов 22 путей, соединяющих систему клипот на каббалистическом Древе.

Гадание на таро

Отредактировано ОЛЛИ (2024-12-05 14:19:56)

0

4

Музыка грёз красивых комнат

Красавица, сошедшая с небес,
Окутала своими волосами,
И поцелуями! глазами
Уносит в небо, в высь!..

Всё улыбается, смеётся:
"Что делать мне небесной здесь?
Побуду тут немного с вами,
И улечу в родную даль небес!.."

Пусть веселее тебе будет!
И не грусти, ведь всё пройдёт!
Пусть только сердце не забудет,
Что всё - таки Любовь живёт!..

Тебе я прошепчу:"Любимый!"
И напоследок ещё скажу,
Что на земле Любовь не вечна!..
Но всё - таки тебя люблю!

                                          Небесная Красавица!.. (Отрывок)
                                             Автор: Рафаил Хабибуллин

Холмс усмехнулся.

— Великолепен! — воскликнул он. — Положительно великолепен! Скажите мне, дорогой Макдоналд, эта приятная интимная беседа происходила в кабинете профессора?
— Да.

— Красивая комната, не правда ли?
— Очень красивая.

— Вы сидели у его письменного стола?
— Совершенно верно.

— Так что вы оказались против источника света, а его лицо было в тени?
— Это происходило вечером… Да, свет лампы был направлен в мою сторону.

— Этого следовало ожидать. Обратили вы внимание на картину за спиной профессора на стене?
— Да, конечно, я заметил картину: на ней изображена голова девушки, вполоборота.
— Это картина Жана Батиста Греза, знаменитого французского художника, жившего во второй половине восемнадцатого века. (*)

Инспектор слушал совершенно безучастно.

— Не лучше ли нам… — начал он.
— Мы именно это и делаем, — прервал его Холмс. — Всё, о чём я говорю, имеет прямое отношение к тому, что вы называете бирлстоунской тайной. Это можно даже назвать средоточием её.

Макдоналд слегка улыбнулся.

— Вы мыслите чересчур быстро для меня, мистер Холмс. Вы отбрасываете одно или два звена в своих рассуждениях, а потому я не могу поспеть за вами. Что может быть общего между давно умершим художником и бирлстоунским делом?
— Одна известная картина Греза недавно на аукционе у Порта - лиса была оценена в миллион двести тысяч франков.

Лицо инспектора сразу выразило живейший интерес.

— Я хочу напомнить вам, — продолжал Холмс, — что размеры жалованья профессора Мориарти можно узнать крайне легко: он получает семьсот фунтов в год.
— В таком случае как же он мог приобрести…
— Вот именно: как он мог?

— Продолжайте, пожалуйста, мистер Холмс. Меня это чрезвычайно заинтересовало. Любопытнейшая история!
— А как же насчёт Бирлстоуна? — спросил Холмс, улыбаясь.

— У нас ещё есть время, — ответил инспектор, взглянув на часы. — У ваших дверей меня ждёт кэб, в двадцать минут он доставит нас на вокзал Виктории. Но относительно этой картины… Вы, мистер Холмс, кажется, однажды говорили мне, что никогда не бывали у профессора Мориарти?
— Да, никогда.

— Каким же образом вы знакомы с его квартирой и обстановкой?
— А это другое дело. Я три раза посетил его квартиру без приглашений, два раза под разными предлогами ожидал его и уходил до его возвращения. А третий раз… Ну, об этом визите я не буду распространяться перед официальным представителем сыскной полиции. Скажу только, что в этот раз я позволил себе просмотреть его бумаги. Результаты получились совершенно неожиданные!

— Вы обнаружили что - нибудь компрометирующее?
— Совершенно ничего. Это-то и поразило меня...

                                                                                            из  детективной повести  Артура Конана Дойля - «Долина страха» или «Долина ужаса»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) — Это картина Жана Батиста Греза, знаменитого французского художника, жившего во второй половине восемнадцатого века - Жан - Батист Грёз (21 августа 1725, Турню, Бургундия — 21 марта 1805, Париж) — французский живописец и рисовальщик. Художник бытового жанра и портретист, один из главных представителей сентиментализма в изобразительном искусстве эпохи Просвещения. Академик Королевской Академии живописи и скульптуры (с 1769; ассоциированный член с 1755).  Начальное образование Грёз получил у педагога и живописца Шарля Грандона, позднее обучался в Академии художеств в Париже. После окончания Академии художник отправился в путешествие по Италии, надеясь открыть в себе талант мастера исторических полотен. Однако написанная по возвращении картина, посвящённая римским императорам, совершенно не привлекла внимание публики. Грёз принял решение вернуться к бытовому жанру и не прогадал. Произведения, иллюстрирующие повседневную жизнь людей, удавались ему лучше всего и принесли ему известность и материальный достаток. Известные картины Жана - Батиста Грёза: «Разбитый кувшин», «Паралитик», «Девушка, оплакивающая мёртвую птицу», «Отцовское проклятие». Кроме бытовых сцен он написал множество портретов, которые также были очень популярны. К концу жизни живописец потерял всё своё состояние и умер практически нищим в своей луврской квартире, подаренной конвентом.

Гадание на таро

0


Вы здесь » Яблоневый » Гости » Гадание на таро